X



【悲報】女性「最初にAEDデマ流したフェミは本当に謝って欲しい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:54.17ID:8SLo6oWQM
最初にAEDのデマ流したフェミ、顔出し名前出ししてテレビで謝罪してほしいわ。

運転免許とりに行った先で同級生の男子たちと出会った。
応急処置の講習をその男子たちと受けたんだけど、その際にAEDの使い方があった。

男子たちと一緒にAEDの使い方を覚えて、「力のない私でも、AEDがあったら同級生くんみたいなムキムキ男子でも助けられるんだねぇ」と感心しながら言ったら、
男子たちが微妙な顔して「俺たちは私子さんを助けられないけどねぇ・・・」「男が女助けると訴えられるリスクがね・・・」と言われて、かなりショックだった。
言われたことに傷ついたとかではなく、別世界の価値観を持つ生き物に出会った、に近いようなショック。

男子たちに話を聞いてると、彼らはTwitterで流れてた、
「社内アンケートの結果『男性にされたらセクハラで訴える』という女性社員が多かったため、女性社員が倒れていたときの救助活動一切を女性にさせ、
男性しかいないときは女性を呼び出すか、契約書に本人の署名をしてもらってから救助する。という会社に遭遇した」
という嘘のツイートを信じ、「男性が女性にAEDを使用したところ訴えられた」という有りもしない事例を存在したと信じていた。
あれは嘘なんだよ、と説明して本人の謝罪ツイートを見せたら皆驚いてたけど、
「正直に言うと、今更嘘だと言われても一度できたイメージはなかなか覆せない」「抵抗感は消えないね、申し訳ないけど」と言われた。

なんのための人命救助の講習だよ・・・。
最初に嘘流した奴、なんであんなツイートしたのかな。
狙ったとおりに誤認する男子が沢山出て喜んでんのかな。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:32.70ID:Th9sGuMWa
普通の女性は本当に可哀想
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:54.67ID:3ThVRDAla
割とガチで殺人に近いデマやからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:01.27ID:no7nUPDQ0
裁判所が悪いのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:25.39ID:HrjP1pqia
フェミとかいうゴミ
なお絶対謝らない模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:37.70ID:u7YIpaNE0
上に掛けるカバーだの作ってるうちは無理よ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:42.43ID:i05k84AT0
その嘘流したのフェミじゃなくておっさんじゃなかったか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:43.37ID:5QvqadwJ0
こんな終わってる国・日本で服脱がされた上に救命されるくらいなら死んだ方がマシ定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:53.00ID:1GEgC/kva
マイメロママが一言
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:22.49ID:RcI99hoC0
終わってるのはデマを信じざるを得ない司法なんだよなあ

あいつらが痴漢冤罪で暴れすぎた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:29.30ID:ghIQ7NGs0
今の日本なら本当に訴えられそうで怖い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:02.36ID:O5GnJ+M/d
>>6
ある定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:35.74ID:q/qdPFe20
裁判で無罪になっても社会的制裁は受けるんやろ?
せん妄持ちのメンヘラに目をつけられた医師も無罪勝ち取ったものの息子自殺しとるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:36.93ID:t141h9BbH
いうてそのリスクにある程度真実感が出るくらいには女は信用出来ないしフェミが嘘松しなかったとしても痴漢冤罪辺りからの延長でこういう危険視はされたと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:44.20ID:ufFKu1I0r
ソースはない模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:10.36ID:qJ5o5diI0
性犯罪関連の時だけマンコの証言>>>客観的証拠になる司法サイドにも問題がある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:24.46ID:BGMJfWTOd
それで躊躇するようなクソ弱者男は最初から女を助けようとしない定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:29.26ID:CdmQTy+F0
このAEDデマってそのちょっと前に倒れてる女を助けたら訴えられたってのが中国のニュースであったのが背景にあるんよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:44.96ID:QsE6NmGL0
訴えられても訴訟費用は貸してくれるからセーフ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:24.16ID:W+JWvzAo0
これも嘘なんだよね...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:41.39ID:lvsJrZ1ma
事例はなくても可能性があるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:55.29ID:PId8j17G0
残念でもないし当然
ワイら男性と男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは文字通り別の生き物
人間と畜生の価値観が合うわけもない
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:59.60ID:TrSm8mRG0
ソースは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:07.93ID:vMIjTwL7a
女性「デマだけど、女性にAED使う時はこれ使ってね!」
https://i.imgur.com/6XBrAw7.jpg
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:24.59ID:t141h9BbH
>>20
言うほどセーフになりますかね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:22.83ID:KdQY3DEB0
この件の話すると女側からは「証拠がないから訴えられるわけがない」って非常に素晴らしい意見を頂くんだけど

じゃあなんで電車の痴漢は証拠がないのに捕まってんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:28.22ID:8ljxElzJ0
>>23
テコンダー朴の煽り文みたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:32.94ID:LHpO+jdC0
>>25
これがなによりの証明やわ
こんなリスクの塊は放置に限るで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:44.45ID:ghIQ7NGs0
セクハラ意外にも何かあった時命にたいして責任なんてとれないし女だろうが男だろうがやらんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:49.13ID:t141h9BbH
>>25
男性の為だよ!?みたいな言い様やね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:50.50ID:tGy3rZaP0
デマだとしてもデマだと思われないような事を普段から発言してるフェミさん側に問題があるのでは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:58.19ID:83jym2Dl0
中性ジャップランドの司法が悪いから裁判所に文句言って、どうぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:17.41ID:BM5gH0CB0
やりかねないのがね
私たちはAEDやられた展とかやりそうやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:22.46ID:LHpO+jdC0
>>27
裁判官は基本まんの味方やからな
君子危うきに近寄らず
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:29.20ID:Ehxlm25Gr
でもまぁ実際美少女が倒れてAED使うぞ!!ってなったら電気の通り良くするとかしっかり貼るためとか言って乳首なめ回すわな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:55.54ID:aOvhuQeu0
>>25
1秒を争う緊急の時にこんなん使うん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:31.58ID:EvNot3pd0
おっさんが嘘を付きおっさんが騙されおっさんが広めおっさんが問題視する
これもうセックスだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:03.83ID:nBIgTtmIa
これもデマ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:05.32ID:qJ5o5diI0
>>25
AEDは1分1秒を争うって理解してないんやろな
命かおっぱいかでおっぱい選ぶなら黙って死ねばええのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:25.79ID:w9/8olb00
AEDでセクハラとか騒いでるやつは使い方も知らない奴ら
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:26.68ID:BGMJfWTOd
そもそもお前らみたいなクソ弱者男が女性を助けようなんて根性あるわけないだろw
何助ける気やったのにみたいなスタンスなんだよアホか
しかもこのデマ最初に流したの男だし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:44.91ID:+5NPV/TgM
>>25
女の敵は女を無自覚でやってるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:07.02ID:WvkjTP6Fr
手出さずに動画をSNSで拡散して承認欲求満たすのが1番やで
近寄らなきゃ救護全うせなあかんからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:07.83ID:/aP8Qd5X0
デマ流したのってフェミの方チラチラ見ながらでしか何も喋れない自意識過剰マンやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:08.66ID:37Ka9BF/0
>>25
めんどくせー
救助せず放置するわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:09.44ID:Mdf+dkNc0
>>25
じゃあ肌身離さず持ってろよクソまんこ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:28.77ID:aZRyqciEa
めっちゃ真面目な話すると、この問題の根底って痴漢冤罪だよな
あんな狂った冤罪でも男は悪者になって女は言いたい放題だと認知された

ならAEDでなんか言われた時は…って思うのは自然なんよ
痴漢冤罪問題で実績があっちゃうんだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:36.99ID:vU4YrJV40
>>25
デマじゃないよと言ってるようなもんや😅
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:05.62ID:BffyFdxm0
服の上から使えない装置の方が悪い
ユーザーニーズを満足していない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:17.02ID:/IhFL7IGM
ワイなら死んでからおっぱい見る
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:21.78ID:UcYibQWyp
俺みたいなチー牛がやったら盗撮されそうで嫌だよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:43.74ID:nBIgTtmIa
>>49
推定有罪で誰も裁判所を信用しなくなったよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:20:46.54ID:9IcZL3FBM
>>49
痴漢冤罪に関して女が「別に良いでしょそれくらい」みたいな態度なのがあかん
AEDでも「別に良いでしょそれくらい」やりそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:14.40ID:mX97Uj3X0
まあ、女性の方が平均寿命は長いんやからこれでトントンになるんとちゃうか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:28.07ID:LHpO+jdC0
>>45
それをやると後々「助けない男」として追跡される可能性が残る
速攻気づかんフリして去って死に損ないのまんの黄泉路に思いをはせながら酒でも煽って楽しく過ごすべきや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:45.85ID:ONeg4g7Vr
ソース無し
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:48.34ID:DezTfmkR0
そういうのやりそうだなって思われるような普段の言動に問題があるのでは
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:51.09ID:2tWbBEQ70
んでこれがデマだとしてデマだけどごく一部のアホ女が訴訟起こすリスクというか
訴訟を起こせてしまうことは誰も否定してないんだよな
キチガイに捕まったほうが悪いとばかりに対症療法的な施策しかでてこない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:52.09ID:QzDLKtav0
AED使わなあかん急病って何なんやろな
しかも若い女が倒れるイメージ持たれてるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:03.31ID:/Kcj/w280
AED使わない→殺人
AED使う→魂の殺人
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:18.71ID:oTjf/tzW0
有罪になった事例はない!嘘を付くな!

有罪無罪は関係無く、普通の会社は訴えられた時点で解雇されるんやでw


それは不当解雇だ!

不当解雇だろうけど言うほどその会社に戻りたいか?ワイはイヤや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:21.42ID:BGMJfWTOd
>>49
冤罪以上に実際に痴漢事件が多いことわかってる?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:25.38ID:odIjm+zCM
普通の女性さんかわいそう…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:30.48ID:29uCZl4b0
男女関係なく面識ない人間だったら助けないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:33.49ID:phwm5mDaa
実際aed使われなくて死んだ女なんておらんやろ実際
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:47.58ID:LHpO+jdC0
>>49
司法とまんの所業の積み重ねが跳ね返ってきただけやわ
世にこれを因果応報、天誅とよぶ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:47.64ID:wjxF0AAWd
>>60
むしろ行政が貸付るから安心しろって安心できない事言うからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:02.16ID:J+uedyUyM
>>65
まんこ怒りの現実逃避w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:03.56ID:wCOnmdyB0
>>27
証拠がないと有罪にはできんで
まあ被害者の証言が証拠になるから有罪になるんやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:08.53ID:Ll1alhOW0
裁判官も下手に痴漢裁判で男勝たせちゃうとこんな連中に一生付きまとわれるかもしれんから
そりゃまん有利にするよね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:11.98ID:tdTc8lLBa
心配すんな
俺がいたら使ってやるよ
訴えられたら顔だしてYou Tubeで状況を実況してやるよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:13.45ID:PId8j17G0
ええか、旧帝法卒のワイが解説しとくけど
今の刑法では道端に人が倒れていても「赤の他人」なら何もしなければ救護義務は絶対に発生しない
中途半端に助けようとして行動してから放棄すると遺棄罪が成立する可能姓はあるが
最初から何もしなければ義務は発生しない
救護義務が認められるには倒れている人を法的に救護しなければならない地位にある(例えば親権者など)と認められなければならないからや
やから男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞女性さんが倒れていても無視してOK、119すら呼ばなくていい
目の前で爆笑しながらなんJにスレ立ててしんでいく様子を実況しても無罪
詳しく知りたい奴は「不作為犯」でググれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:41.63ID:KTHjVHZ60
ていうか赤の他人とかなら別に救助しなくてもええんやろ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:41.78ID:kUfMyC5ga
>>65
実際に痴漢があるから冤罪起こしてもセーフ!wとかそんなわけあるかアホ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:58.66ID:NmhyqRme0
訴えられても費用出してくれるとか言ってるところもあるけどちゃうねん
ほんまにセクハラしたら勿論あかんけど『セクハラ疑惑で訴えられた』って時点で社会的にアウトなんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:26.46ID:t141h9BbH
てか別にお互い助けなくて何の問題があるのか
男は男なら助けるかもしれんし女は女なら助けるかもしれん
別性なら救急車でも呼んでやればそれで別にいいやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:27.71ID:vV/GGxmS0
完全免除を法律で定めないと救助もしにくい世の中
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:30.22ID:6BeSOEkha
>>25
これ使わなきゃいけない相手なんてもはや見殺しにしたほうがリスク少ないんだってことに気付かんとアカン
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:35.10ID:f13aMmsT0
女がAED使えばええだけや
その場に女が一人もおらん状況なんて滅多にないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:35.37ID:FFOwfJG30
>>10
あの一件でクソフェミのこと見限ったしクソフェミに迎合したサンリオにもちょっとなあってなった。それでも可愛いからサンリオは推すけど。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:48.63ID:QgWCinXG0
これが笑い話にならないぐらい司法が信用されていないってことだよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:00.40ID:2svJ9ckJ0
薬が身体に悪いから飲むな塗るな言ってるやつらも
殺人デマとして逮捕しろよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:09.75ID:LHpO+jdC0
>>78
そもそも費用を出すことがそのように想定されとるのが答え合わせよ
やられる蓋然性高いと自白しとるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:25.12ID:uWKDtQ2R0
女が助ければええだけやろ
ワイは絶対に助けんで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:33.69ID:TxHQjN+i0
最初にデマ流した女は盛大に喜んでるだろうし、
例えデマだったとしても事実として逮捕されるリスクは十分あり得るだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:41.06ID:xU8hP3+fM
まぁ痴漢冤罪で人生終わらせられてる奴がおる時点で強ち間違いでも無さそうって思えてしまうところがね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:05.47ID:nBIgTtmIa
>>78
借金持ちの無職が千葉県に爆誕するだけよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:11.90ID:zHxtO8m/0
女が使って男は横で励ましたらええんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:20.88ID:t141h9BbH
>>78
悪手でしかない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:20.94ID:H6UcE8xnp
>>75
サンキュー
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:42.82ID:zkcNM+OEa
スマホでAV女優の裸が見放題なんだから前らの裸に価値はない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:08.25ID:YFHi06wD0
女が女を助けてない結果だろ
女でも助けにくいのに男はビビらずに助けろって無理やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:15.03ID:6C+16dkRM
>>78
>>86
あれ出してくれるんじゃなく貸し付けやぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:33.89ID:KdQY3DEB0
>>61
若い女が倒れるのは
生理で自律神経が乱れて迷走神経反射を起こしやすいから
脳貧血で失神するってだけだけど長いこと失神してると脳に障害を残す可能性もある

仮に介抱したとしてその女は生理中でクッソイライラして他責スタンスっていうのをお忘れなく
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:51.13ID:iMJ76KOq0
AEDは女でも使えるんやから女が助けてやれば変に疑ったりする必要もないんちゃう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:56.97ID:9fgAz9nQ0
>>49
この件について警察がガン無視をしているあたりからして、自分たちがやらかしたという自覚は一応あるっぽいんだよな
世論からボロクソに叩かれてもう触れたくないというのが丸分かりというか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:05.17ID:PXReYawv0
119番に電話しながらやればいいと思う
職員は絶対にAED使用するように言うだろうし119番の通話内容は録音されるから指示を受けてやったと言える
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:10.97ID:oTjf/tzW0
訴えられるリスク認めてて草


千葉県、AEDを使ったために訴えられた場合訴訟費用を貸し付ける制度を導入へ
1心停止の際に自動で電気ショックを与えて回復を図る「自動体外式除細動器(AED)」について、千葉県が万が一の際の訴訟費用貸し付けなどを含む利用促進のための条例を施行するという(NHK)。

AEDは緊急の際に医師以外の一般市民が利用することが許可されており、近年公共施設への配備が進んでいる。いっぽうで使用方法が周知されていないほか、使った場合に責任が問われる可能性があるのではないかとも思われており、利用が進んでいないそうだ。そのため、AEDの活用促進に向け不安を解消し、救助を行ったにもかかわらず訴訟を起こされた場合に費用を貸し付けることなどを盛り込んだ条例が可決され、来年4月から施行されるという。
https://m.srad.jp/story/16/11/17/0653253
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:11.99ID:wjxF0AAWd
仮に本人じゃなくても、近くにいた女が変な証言したりしたら一時的にでも警察に逮捕される可能性もあるよね
釈放はされるだろうけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:13.12ID:GxHWt/MNM
ヤバそうな人見かけたとしても別に救護義務は発生しないんよな。
そういうところは結構自由な法なんやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:19.23ID:DezTfmkR0
医者の乳首ペロペロ訴訟見たら怖くて助けに行けんよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:19.32ID:6BeSOEkha
>>78
千葉県「俺は嫌な思いしてないから」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:27.13ID:LHpO+jdC0
>>98
😨
助けたら爆発する時限爆弾やんけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:37.75ID:L5dPHOMKr
>>16
ソースはオタフクソースだあああああああああブリブリブリブリブリ!!!

これで満足か?ガイジくん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:47.43ID:KdQY3DEB0
>>65
それとワイらに何の関係が?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:51.85ID:2tWbBEQ70
>>98
もう近づくだけでリスクの塊みたいな女しか倒れてないってことやんけ草
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:59.37ID:t6z/iSJ30
>>25
あっ、面倒なんでやめときますわ😅
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:08.14ID:7+piARSX0
そもそも倒れてる人間が滅多におらん
更に近辺にAEDがある確率なんてもうアレやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:11.31ID:kUbEIG5B0
>>101
これ賢くない?
救急の人に言われたからで通せるから
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:12.97ID:q/qdPFe20
>>65
冤罪だと確定した事件以上に有罪、もしくは示談になった事件が多いってだけやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:54.51ID:2tWbBEQ70
>>102
そんなことするアホ女なんているわけないから仮にそんな被害にあったら全額無条件で援助したるわwww

って言えない辺りお察し
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:55.82ID:PId8j17G0
>>98
これガチか
ワイには法律的な観点からしか解説できんから
こういう医学的な観点からの解説助かるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:58.27ID:LHpO+jdC0
>>101
指示を受けながらそれに反する行動なんていくらでもとれるやん?
つまりまんが違うのぉおおレイプしてたぁあぁああ!!と叫べば無駄や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:06.50ID:xU8hP3+fM
>>65
なんの反論にもなってなくて草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:10.67ID:n0wQI766p
デマであってデマでない
事例が事実だったかどうかは大した問題じゃない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:11.39ID:9wbpwPze0
証拠もないのに医者が乳首なめただのなんだのってニュースもあったからな
なんでリスクおかして助けなきゃならん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:22.78ID:q/qdPFe20
>>114
AEDを使用するフリしてセクハラをした可能性を否定できないやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:25.08ID:y10sq5FA0
真面目に生きて痴漢冤罪でクソみたいなレッテル貼られてる人もおるやろうしその結果として使いづらいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:30.89ID:4RBTRMNta
デマ流したのはフェミじゃなくてアンフェのほうやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:38.87ID:jQdX7EKy0
譫妄ババアの妄想で外科医の息子が自殺した案件もあるからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:39.25ID:KdQY3DEB0
>>68
長距離走後の女児死亡事故 学校側AED使用せず

さいたま市北区の市立小学校で9月、6年生の女児=当時(11)=が
長距離走の練習中に倒れ死亡した事故で、学校側が校内に設置されている自動体外式除細動器(AED)
を使用しなかったことが14日、同校などへの取材で分かった。
市教委などによると、女児が死亡したのは9月29日。
午後4時5分ごろ、駅伝大会に向けた長距離走の練習中に女児が倒れ、
養護教諭が同8分に119番通報。同13分に救急隊が到着したが、既に呼吸がなく心肺停止状態だった。
救急隊は持参したAEDを使用し、同28分に病院に向け出発した。
女児は病院に搬送された後も意識不明の状態が続き、翌30日夜に死亡した。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:48.62ID:pv97pi/10
救急の勉強会に学生時代と会社入って2年目に参加させられたけどあんなもんやる必要ないで

使っても蘇生する可能性なんて低いし
心臓マッサージは骨折れるほど強くやらんといけんから蘇生しても恨まれる事もある
同性でも後味悪いだけや
ましてや異性とかくそやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:57.94ID:W+4dASWj0
>>102
これっておっぱい見られた!とかそういうしょうもない訴えじゃなくて
お前の救助が下手くそやから障害残ったんや!みたいなどうしようもないやつが対象とちゃうんか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:37.06ID:3X94UDNe0
女にできないことが広まったらワイらが倒れた時にもやってくれんくなるかもしれんで、上辺だけでも『訴えられても女性の命の方が大事や!』って言おうや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:50.84ID:nBIgTtmIa
>>101
警察「撃て」
猟友会「警察に撃てと言われた」
警察「言ってない」
これで資格剥奪される国だぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:57.10ID:xU8hP3+fM
>>102
貸し付けかよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:57.84ID:WZRFt4Q8p
どういう状況であれ訴訟のリスクを抱えてまではやらんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:30.86ID:DezTfmkR0
>>130
さすがに録音有り無しは違うやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:39.54ID:53AlehKi0
日本も良きサマリア人の法を作れと言ってる学者はおるな
政治家はおらんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:42.46ID:HL1oGhUS0
ぶっ倒れてるマンさんがフェミだったら終わりやん
判断つかないし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:09.21ID:LHpO+jdC0
>>129
お前さんやワイが痴漢されたと叫ぶブツに見えるか?普通
まんがそのようなリスクの集合体の冤罪メーカーとしての実績まみれのクソまみれの人間性やからこうなるだけや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:18.97ID:nw0b4Stq0
男で良かったーー!!!!!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:33.77ID:LrlD74Bh0
でも実際女性呼んでくるのがベストやろ
なんのデメリットもないし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:52.26ID:2ZDxf27N0
まあデマはデマなんやろうけど実際そういう事言い出す奴は居るだろうという感覚は有るしじゃあリスク回避するならやらないってだけ
可能性に気付かせただけでデマかどうかは関係ないよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:09.68ID:oTjf/tzW0
>>139
女が助けてくれるとかいう幻想を捨てろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:15.41ID:KdQY3DEB0
>>68
全国に60万台あるAEDで助かる命 女性への使用ためらわないで

目の前で突然人が倒れたら――。意識を確認する、周りに助けを求める、救急車を呼ぶ、自動体外式除細動器(AED)を取りに行く。
だが、女性への使用をためらったり、設置場所がわからなかったりするケースもある。
いざというときにAEDを適切に使えるよう心がけたい。

2013年冬、京都府の柘植(つげ)彩さん(46)は、市民マラソン大会の残り1キロ地点で倒れた。
沿道にいた人がすぐに異変に気付いて心臓マッサージを始め、救急車が着くまで6分間、懸命に胸を押し続けてくれた。

救急車よりも、AEDを載せた大会の救護車のほうが早く現場に着いていたが、AEDは使われなかった。
彩さんの心臓が再び動き出したのは、倒れてから45分後。その間は脳に酸素が届かず、意識障害が残った。
体はほとんど動かせず会話は難しいが、まばたきや発声で意思を伝える。

「女性だから」という理由でAEDが使われなかったことを夫の知彦さん(54)が知ったのは、大会から約1年後のことだった。
AEDは電極付きのパッドを肌に貼り付け、電流を流して心肺を蘇生する装置だ。

パッドを肌に直接つけるため、男性よりも女性に使われにくい傾向がある。
知彦さんは「女性だから命が助からないことがあってはならない。繰り返し講習を受け、AEDについて正しい知識を持ってくれる人を少しずつ増やしたい」と話す。
いまは小学校や中学校に対し、AEDの講習をするよう訴え続けている。

国内の研究者が、08年4月から15年12月までに、国内の学校で心停止をした子ども232人の救命措置について調べ、19年に論文で報告した。

小学生と中学生では男女差はなかったが、高校や高等専門学校の生徒では、AEDのパッドが貼られたのは男性83%、女性56%だった。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:19.85ID:pv3dZeY90
>>102
貸付で草
根本的解決になってねえ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:34.51ID:xU8hP3+fM
もう倒れてしまったらそのままあの世に行ってもらえばええやろ
そういう運命やったってことであるがまま受け入れればええ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:37.73ID:OC7Ldd+k0
ギャーギャー言わんと女は女が見るようにする風潮でええやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:38.23ID:LHpO+jdC0
>>139
その間に助けなかったから障害が残ったギャアギャアの展開が待ってるで😃
我が身を守りたいなら関わってはいけないのや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:41.24ID:3X94UDNe0
>>139
処置が遅れて死んだら責任どうなるんや?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:42.80ID:rCIcGilk0
日本の女って甘やかせすぎでイカれてるよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:47.87ID:4HTADVHM0
童貞がつかうから問題になるんだろ
俺みたいな女の裸見慣れてるのが使えば大丈夫
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:53.99ID:pv3dZeY90
>>113
わりとあるぞ
クソ田舎じゃなければ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:15.29ID:HmkUqgpp0
ワイ、実際に心臓マッサージしたことあるが君らには同じ後悔させたくないから言っとくわ
脳梗塞かもしれなくても出血してても息が止まってたら"直ちに"心臓マッサージや
心臓が止まって1分以内に胸骨圧迫を開始すれば救命率90%
でも5分放置したらほぼ脳死確定や
こんな心底くだらない男女対立煽りカスは無視して人の命を守るんや
目の前で誰かが倒れたら、その人を救えるのは救急隊員でも他の誰でもないお前だけや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:19.35ID:DezTfmkR0
>>142
死んでないじゃん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:36.28ID:I1Odh7IH0
まぁ面倒な事には関わらないってのは共通認識やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:44.27ID:QM4771Xja
ぶっちゃけ倒れてるのがおっさんだとしてもこの後の用事がとか事後処理で時間取られそうとかためらっちゃうよな
それに加えて相手が女だったら余計厄介になりそう…って躊躇するのは当たり前
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:45.62ID:LrlD74Bh0
>>147
少なくとも女性呼びに行った人間に責任はないだろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:46.59ID:lABPjisv0
リスクしかないのが問題やろ
誰がやるねん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:59.23ID:18U0wMM90
>>126
13分後じゃ助からんなら素人>>25使ってたらほぼほぼ間に合わんだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:05.77ID:wvjgfcPJ0
女は女が助ければええで結論出たやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:07.69ID:JVvU2oZk0
生きてるフェミニストにAED使いたい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:09.82ID:kUbEIG5B0
>>151
息が止まってるか確実に判別する方法ある?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:29.73ID:KUUpO/PR0
そうは言っても目の前で倒れて死にそうになってるかもしれない奴がいたら男だろうが女だろうが絶対助けるわ
セクハラで訴えられるとか冷静に考える前に人が死ぬかもしれないのにそんなこと気にしてられるわけないわ
仮にそれで本当に見殺しにしてしまったら一生後悔するかもしれん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:31.48ID:q/qdPFe20
>>134
撃てと言ったことは認めてるんやぞ
実際に警察は近隣住民にクマを駆除するために猟友会が猟銃を使用するから家から出ないようにとアナウンスしとるし、発泡現場にも立ち会ってたんや

「撃てと言ったけど本当に撃っていいわけじゃないやろ!免許取り消し!」っていう事件や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:46.61ID:LHpO+jdC0
>>154
金もってそうなジジイとかやと恩売って美味しい可能性もあるがそんなSSRそうそう倒れとらんやろな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:11.29ID:2ZDxf27N0
>>162
もっと悪質で草
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:19.82ID:dW8Y0xUaa
>>25
狂気
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:20.67ID:CN0MwP1ld
過剰な尊重を求めた結果腫れ物扱いで誰にも触れられず助けてもらえなくて死ぬって昔の童話でありそうやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:27.16ID:3oL71LQad
>>151
それで死んでもワイは嫌な思いしないしええかな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:35.79ID:w39b61w40
電車の席すら譲れないワイには誰であってもできないわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:52.06ID:LHpO+jdC0
>>162
うーんこの専横無法国家
日本とかいう悪徳の塊
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:53.47ID:I+hap76O0
実際女にしろ男にしろAEDなんてやりたくないわ
なんのメリットもないのに責任負いたくない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:56.72ID:w9/8olb00
>>122
AEDの作動記録
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:02.85ID:DezTfmkR0
>>162
ええ…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:08.95ID:t141h9BbH
>>129
そもそも女さんがマトモににAED使う様に見えますかね?
「えっ?えっ?私?何で私が?えっ?意味わかんない!」
みたいな感じでキョロキョロしてそう
まあ男でもそんな大差ないんだろうけどさ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:16.53ID:/51i4ewi0
知り合いなら助けるわ 死んでほしくないからな 訴えられるかもってリスクを生きてほしいってメリットが上回れば躊躇はしない
でも他人は助けないリスクがメリットを上回らないからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:23.64ID:OOLcz8tp0
これまでない=これからもないではないやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:28.50ID:/+6JOPIMr
実際完全無罪にしまーす!とかにしたら便乗して乳首舐めるやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:31.13ID:PSV3tFMGa
>>25
これを着せるのは誰がやるんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:46.58ID:xU8hP3+fM
>>162
これこそ嘘であって欲しいわ
さすがに警察ガイジすぎるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:48.66ID:NmhyqRme0
>>162
上島竜兵のコントかよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:01.85ID:KdQY3DEB0
>>152
女性は植物人間になってもいいっていうんですか!?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:02.51ID:QM4771Xja
>>177
そら女さんに決まっとるやん
男はそれまで目隠しされる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:19.06ID:WLbXZNGa0
>>162
警察の言う通りだろ
これを叩いてる奴は警察が超法規的な権限を持ってると思ってんのか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:23.47ID:83jym2Dl0
>>176
はっきり言うけど命と乳首とどっちが大切だよ
ホモのチンポしゃぶらされたとしてもそれで助かったらワイは文句言わんよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:29.16ID:Og5JqG4x0
このデマ流したのフェミじゃなくておっさんやん
こんな嘘ついてまでフェミ叩くとか病気か?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:53.82ID:uWT8E/6q0
AED使うかどうかみたいな場面に遭遇することなんかほぼほぼないのに騒ぎすぎやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:56.76ID:DezTfmkR0
>>180
死んだ事例出せって言われて死んでない事例出されてるの指摘してるだけなんやが
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:56.87ID:FBo6+eXya
>>176
ええやんけ 乳首くらい触らせたれや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:59.21ID:LHpO+jdC0
>>180
いいよ
それでワイが静かに穏やかな冤罪なき人生を送れるならむしろ野垂れ死んでリスクを完全にゼロにしてほしいわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:59.98ID:iU3j/93s0
>>105
あの裁判見たら男なら誰でも冤罪の心配するようになるわな・・・

女性の声ひとつで根拠とかそういった類のものがないがしろにされるんだし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:17.13ID:zDzqg4L4r
そもそも女と手もつないだことない俺が救助できるわけねーだろw😂
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:25.25ID:lt5BKYsh0
AEDを使う状況も
いざその時にAEDがある場合もほとんどないやろ
無駄な心配や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:34.42ID:0yBelv0u0
割とガチで病気の奴も普通にツイッターして噓吐きまくってるから質が悪いわ。
顔が見えんから健常者気取りでさも本当のように言うからなんJよりよほど害悪。
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:41.58ID:cW4zx0/c0
いやなんJ民皆信じてたやんけ
ほんま掌くるくるやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:48.90ID:3X94UDNe0
>>184
いや、あのデマ見て女側が『訴えていいんだ!』ってなってるのが問題やろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:56.73ID:Ckm2gOtR0
訴えるかどうかは女の裁量やしデマとは言えんやろ
訴えられても負けないだけやけどそれでも負担大きいはずやし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:02.91ID:ZU9YJ1vka
>>162
「AEDを使えとは言ったが胸を触れとは言ってない」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:06.57ID:gw/EFuorM
これから先生きててAED使う場面なんて1度も無いだろうけど
もし女が倒れてて近くにAEDがあったら使うかどうか限界まで迷った挙句使わないと思う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:27.58ID:9fgAz9nQ0
>>162
まあ警察の中の誰かが自分の出世に響くのを恐れて自分たちは悪くないをやったんだろうな...
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:33.57ID:6BeSOEkha
>>178
ガチやで
北海道 猟友会 取り消し辺りでググったら出てくる
もちろん裁判所が取り消しを無効にした
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:42.92ID:wjxF0AAWd
警察と司法が信頼されてないからこその話題だよな
普通のバランス感覚では測れないくらいバランス感覚がおかしい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:46.28ID:HmkUqgpp0
息してたら少なからず身体が上下に動くし見たら大体分かると思う
正常な人間に心臓マッサージしても別に重篤な結果はもたらさんから、迷ってる時間があったらさっさと胸骨圧迫して大丈夫や
脈拍は素人には判断困難だし時間の無駄やから確認せんでええ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:08.22ID:eAzHVamT0
いつの時代も馬鹿が人を殺すんやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:13.45ID:NgPLGDyf0
申し訳ないけど、どんな人かも分からん人助けようとは思わんわ
助けるのが遅くて障害がーとか女だったら裸にされたとかメリットないのにやる必要無いだろう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:15.82ID:LHpO+jdC0
>>196
「シモの犯罪で訴えられたやつ」というイメージはそっから無罪確定するまで延々続くからな
まともな生活できるならやってみろのレベルのダメージや😉
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:18.31ID:d+5LFvFAM
倒れてたらとりあえず上司に許可仰ぐわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:27.03ID:HE/XpTJs0
そんなことするアホおるわけないやろって言えないのが悲しいわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:27.46ID:Og5JqG4x0
>>195
そんな風になってるソースあんのか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:34.72ID:q/qdPFe20
>>164
>>169
さらに検察は不起訴にしたし北海道と市も処分しない方針を出してるんやけど公安と生活安全課が頑なに主張して狩猟免許取り上げたんや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:40.80ID:2zoDGzqt0
>>183
しゃぶられるんじゃなくてしゃぶらされるのか……
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:41.79ID:Vy5ToONl0
いやソースどこ?😅👆
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:42.91ID:kUfMyC5ga
>>194
この事件のせいでヒグマでの死傷者過去最多になってて草
警察無能過ぎやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:51.08ID:CLcL3nLy0
無いって言い切れないからな実際
もしあったら一発で人生終了
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:55.06ID:uWT8E/6q0
>>194
裁判で勝ちとらなあかん時点で大多数の一般人からしたら触らぬ神案件なんやけどな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:03.23ID:Y7+CDHT70
せん妄裁判とかいう世紀の失敗
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:08.03ID:t141h9BbH
>>185
あってからじゃ遅いやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:11.35ID:nBIgTtmIa
男さん「まんさんにAED使うのは怖いな」
??「ためらわないで!」

まんさん「助けてもらったけどよく考えたらブサメンに胸触られてるし…訴えようかな」
??「ためらわないで!」
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:13.18ID:HmkUqgpp0
>>202>>160に対してや

>>167
身近な人間だったらメチャメチャ嫌な思いするからやり方くらいは覚えておけ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:14.87ID:Ti6ujtlwp
女が女をたすけりゃいいじゃん
なんで男にたすけてもらう前提?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:15.09ID:ZU9YJ1vka
<男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A>

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

【Q2】民事で訴えらる可能性はありますか?
【A2】民事は証拠がなくても訴えることができるので可能性は十分にあります。

【Q3】賠償命令が下る可能性はありますか?
【A3】民事は原告(訴える側)に立証責任があるのでしっかりと反論すればほぼありえません。ただしいわゆる欠席裁判だと自動的に賠償命令が下ります。なお弁護士費用は最低数十万必要です。

【Q4】では警察にしっかり事情を説明して裁判で反論さえすれば大丈夫ですね
【A4】はい日本の訴訟法の手続きの範囲内では大丈夫です。

【Q5】訴訟法の手続きの中とは…?
【A5】実名報道、「被害者」による告発、SNS等インターネットでの拡散、会社の解雇など、社会的制裁(リンチ)を受ける可能性があります。

【Q6】ではどうすればいいのでしょうか?
【A6】見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:17.96ID:jW+QRDsB0
>>202
肋骨折ってしまいそうで怖いわね
みぞおちじゃなくて、胸を骨の上から圧迫すんのやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:24.95ID:fosDJ9Ro0
でもマスゴミは訴えるってまんこ報道してたよね
そいつ引きずり出して訂正させない限りやらない
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:48.11ID:kUbEIG5B0
>>194
良かったなぁ!
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:00.90ID:6BeSOEkha
>>221
折ってしまいそうどころか折る
肋骨が折れても人は死なんからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:37.58ID:95fmYimk0
>>216
遅いのはワイらじゃなくてまんさんやろ
どうでもええわw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:38.65ID:w9/8olb00
>>160
確実に判断する必要がない。
迷うレベルの呼吸はもはや正常な呼吸ではないから無いと捉える。

大声で呼びかけて、肩を叩いて反応がないかつ、
胸やお腹の上がり下がりがないか、分からない。
ようは普段通りの呼吸でないなら胸骨圧迫開始。
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:42.79ID:3oL71LQad
>>218
このスレの論点は知らん女をリスク負ってまで助けるかって話やから知り合いとかならそら一生懸命助けるよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:52.01ID:kUfMyC5ga
>>205
無罪確定しても続くやろ
逆転無罪判決勝ち取った報道を大々的にやるのなんて凶悪犯罪なんかのごく一部やし捕まったことは知ってても無罪になったことは知らん奴なんかわんさかおる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:06.03ID:LC3Xw7/jd
元を辿れば痴漢冤罪をまんさんの証言だけで着させられるとこから来てるやろ
これがあるからAEDもそうなんじゃってなるんだわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:18.59ID:8uMnQ1b9p
>>6
いぬいって名前のヤツは頭のおかしいのばっか見るな
0231風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:24.61ID:GueF2XrN0
なんか女子高生だかがウキウキでカバー制作してただろ
そういう奴らがいる限り女は助けられんよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:33.93ID:w9/8olb00
>>224
一般人の胸骨圧迫では骨折なんてしない。
せいぜい脱臼がいいとこ。
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:41.75ID:t141h9BbH
>>217
戦争請負人
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:43.73ID:kUfMyC5ga
>>221
むしろ折る勢いじゃないと力足りないんじゃなかったっけ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:44.98ID:iMJ76KOq0
痴漢の疑いをかけられた時点で大ダメージ確定なのが嫌やなぁ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:46.24ID:PId8j17G0
1000年後ぐらいに今の自業自得と同じ意味のことわざになってそう
「まんこのAED」
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:51.92ID:aOUdzXIG0
>>6
訴えられた事例じゃなく訴えるって言ってるやつがいて可能性がある以上絶対に助けない
むざむざ第一号になるつもりなんかサラサラない
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:52.84ID:RIIP8nV30
>>162
これは警察が正しいやろ
助手席に座ってるやつが車来てないから赤信号だけど行っちゃいなよってゆったとしても実際に信号無視したら運転してる奴に責任あるのと一緒やん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:54.51ID:7BelxWxD0
訴えられるのも絡まれるのもめんどくさいから女同士でやればええやんけ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:59.27ID:kUbEIG5B0
心肺停止の判断は目視確認でいいわけだね勉強になった
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:05.17ID:iU3j/93s0
>>215
御殿場事件なんかもあるな・・・
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:10.27ID:Cf2AaH2Rr
女なんか全員死ねば良いよ

早く全員死ねよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:10.88ID:clJWDYtRd
絶対民事で訴えられるぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:12.95ID:dg+uzcRR0
>>25
JKとかいう若さしか取り柄のないゴミ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:18.67ID:HmkUqgpp0
>>221
ちゃんと確認してないけどワイはたぶん折ったわ
相手も老人やったし途中でなんかゴリってなって「あっ」とはなった
でも肋骨折れるくらいなら全然セーフらしいから気にせず続けよう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:18.73ID:LHpO+jdC0
>>229
司法とは実績上証拠なしでもまんを正義とし冤罪で人生を破壊する機構やからな
こんなものどもに関わらんためには救う行動など間違ってもしてはならない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:22.56ID:LOahKTmf0
>>25
これ着せてる間にどんどん脳細胞が死んでいくの想像したら草
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:27.47ID:qAQztprf0
>>229
身から出たサビやね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:39.77ID:oTjf/tzW0
>>229
痴漢冤罪の示談費てわ荒稼ぎしてるまんさん集団もおるんやろ?
この問題は永遠に解決しないな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:07.41ID:uWT8E/6q0
>>216
万が一があってもその場に自分一人しかおらんって状況はないやろ
どうせないんやから建前だけでも助けるよーって言っとけばええやん
それが一番波風立たん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:38.78ID:Og5JqG4x0
>>242
まず自分の親から殺せば?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:46.75ID:x1OXxWE80
>>41
無知って罪やなってつくづく思うわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:48.81ID:Cf2AaH2Rr
自分は男だったら助けるわ

女は死ね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:02.63ID:Drrgct1E0
ソース無しで女叩きとか終わってんな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:08.06ID:/xdRUNPA0
>>195
なってない定期
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:10.48ID:zasmizxwM
お前らは元から人生終わってるし捕まった所でノーダメやん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:21.23ID:Cf2AaH2Rr
>>251
女は死んでよ

要らないからこの世に
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:22.49ID:HmkUqgpp0
>>227
お前の娘や母親が道で倒れたときにその場にいる誰も助けてくれない世の中にしたいならそうすればええわ
ワイはそんなの嫌やからみんなに伝えていきたいしみんな恐れず心臓マッサージしてくれる社会にしたい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:26.77ID:FE+JH0+u0
フェミを野放しにしてきた女さんサイドの問題やで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:32.15ID:bq1WAFz70
痴漢も心停止も関わると碌なことなさそうやし今の社会
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:27.75ID:3Quqmn0J0
助けたところで何のメリットもないし

もちろん助けなかったことのデメリットもない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:34.13ID:RcI99hoC0
>>49
ワイも同じことかいてるのになんでこいつは人気なんや😠💨
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:34.51
>>256
それ、お前だけやでw
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:41.59ID:FtEX7nIV0
ここで絶対助けないって豪語する意味わかんねえわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:47.91ID:DdTpgfzU0
>一連の処分を受けて、猟友会砂川支部では駆除を自粛するムードが広がり、これまで銃によるヒグマ駆除は行われていないという。
>道自然環境課によると、今年度のヒグマによる死傷者は12人(うち死者4人)。統計開始以来、過去最多となっている。(平岡春人、川村さくら)

ヒグマウキウキで草
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:51.16ID:74tWzPKW0
>>194
控訴されたんだよなぁ…
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:56.97ID:PId8j17G0
>>194
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
警察(=ゲリヒトラーの狗)による卑劣な違法行為を徹底的に糾弾して警察、自衛隊等のゲリヒトラーの私有暴力装置は全て壊滅
ゲリヒトラー一派完全滅亡まで追い込むべき
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:11.31ID:Og5JqG4x0
>>257
わい女じゃないけどまず自分の母親に言ってこいよ
まさか自分の母親は女じゃないと言うつもりはないよな?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:26.63ID:q/qdPFe20
>>238
例えるなら警察の交通整理に従ったら事故が起こったやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:30.89ID:LHpO+jdC0
>>259
なんなら乗っかっておいしい思いを散々してきたやろしな
死ぬときくらい報いを受けて死神さんとよろしくやってればええ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:19.80ID:cXOzWYMb0
触らぬ女に祟りなし
マジであいつらは理性で動いてない
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:21.63ID:9fgAz9nQ0
>>214
これで上告をしなければ、警察は失態を認める事になるのでどうするかだろうな
最近の警察は国民からの信用をどんどん失っているのでさすがにこの件ぐらいは認めるとは思うけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:44.28ID:t141h9BbH
>>250
建前だけでもってのは理解出来るがそれで不幸になり得る男性が居るならこう言うスレでリスクまみれだぞと注意喚起するのは必要な事だと思う
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:47.29ID:RcI99hoC0
>>101
そもそもそれ対策になってないやろ

胸触られたって言われればアウトなんやから
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:51.19ID:xU8hP3+fM
>>200
サンガツ
でも控訴されとるみたいやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:57.59ID:dg+uzcRR0
乳は命より重いッ…!
生えてるのがちんこでよかったわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:18.70ID:q/qdPFe20
>>238
いや事故すら起こしてないんやから「警察の交通整理に従ったら後日一時停止違反で切符切られた」やな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:22.19ID:Cf2AaH2Rr
>>258
てめえはどうせ弱男差別してんだろ糞女

早く死んで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:24.89ID:HmkUqgpp0
あと経験者として教えたいこともう一つあるわ
AEDを屋内で使うとマジでうるさい。たぶん外で使える基準で音量設定されてるから
そのせいで119の人との意思疎通がめちゃくちゃ困難になった
AEDは電気ショックするべきかどうか機械が自動で判定してくれるから、AEDに指示されたらオペレーターの指示を待たず電気ショックしてくれ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:36.29ID:u7YIpaNE0
脱がせてからAEDが必要なかった場合が怖いな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:37.87ID:SU/eTbj40
女AEDはなんJ民ホイホイやね
非モテの末路や
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:38.61ID:6jKUzjA20
>>271
ヒグマくんボーナスタイムやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:41.88ID:oTjf/tzW0
>>266
ふぁっ!?
どんだけ道警プライド高いねん😨
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:42.37ID:yhbmi5UY0
好きな女の子が知らんおっさんに人工呼吸してもらったって知ったらお前らはどう思う?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:53.81ID:HprFBo+N0
厄介なことになるなら無視した方がマシだからな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:54.05ID:RIIP8nV30
>>269
はあ?バカじゃね死ねば?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:55.21ID:9r/gp5JNM
女の人が助けるしかねーよ
シートがどうとか言ってんじゃねぇ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:58.41ID:MbxPeKCo0
普通に死にかけてる人間がいたら助けるやろ
訴えられるリスクとか言ってるやつはそんなのなくても動かんやつや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:58.65ID:tsPmXI5X0
>>238
なんで警察を助手席の一般人に例えるんや?
運転で例えるなら警察の手信号に従って信号無視取られるようなもんやろうに
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:03.07ID:dg+uzcRR0
>>271
ひでぇ話だなこれ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:04.07ID:Og5JqG4x0
>>271
これは終わっとるな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:07.27ID:BX35QJ/ld
お前ら訴えられた時点で終わりみたいなこと言ってるけどそんなお硬い職業ついてる奴1%もおらんやろ
ワイ盗撮と痴漢で何回か捕まったけど普通に復職したで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:09.32ID:Cf2AaH2Rr
>>268
はよ死ねよゴミ女

気持ち悪いゴミ女
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:17.27ID:jLr4OrLX0
>>238
ここまで的を射てない例えをドヤ顔でできるのはある種の才能すら感じる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:29.69ID:S3fMCj320
ただまぁフェミニストという存在が女性にAED使いづらくさせてるって現状はあるよな
この情報がデマかどうかなんてどうでもよくて『フェミニストは男が女性にAED使ったら訴えてきそう』って先入観がそうさせてる
要は身から出た錆じゃないの
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:29.72ID:3oL71LQad
>>258
そういう世の中でええと思ってるからこういうレスしとんのやで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:39.37ID:16Jr61Hn0
でも実際そういう場でさりげなくおっぱい揉んだりしたらどうなるん?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:54.83ID:JJO1nj5ld
善人が割を食う世の中ですから…
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:54.90ID:LHpO+jdC0
>>258
しゃーないわワイがそこにおる他人ならそう行動して疑いないし
如何様な関係だろうとまんである以上誰も恨む余地がないで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:09.43ID:2ZDxf27N0
>>271
これ実質ヒグマ無罪放免キャンペーンやろ
誰が駆除するんや
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:09.66ID:RIIP8nV30
>>291
すげえ頭悪そう
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:37.51ID:/6ksOrIld
>>271
神奈川の次が北海道か🥺
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:45.73ID:q/qdPFe20
>>302
猟友会が撃つの控えるようになってヒグマの被害が急増したぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:51.01ID:8LsxKSQt0
結局はこのデマ最初に流したやつ誰なん?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:53.58ID:Og5JqG4x0
>>295
だからワイは男やで?
反論できないところ見ると母親は別みたいやな
マザコン拗らせておきながら女叩きとかマジで情けないやつやな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:04.07ID:dg+uzcRR0
>>302
ヒグマ「人食ってええんか食べます」パクーサンケベツー
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:19.83ID:nw0b4Stq0
ワイは使わないけど
正犯罪者というレッテルを貼られるリスクを背負ってまで人命を助けようとするその心意気は凄くかっこいいと思うから是非とも頑張って欲しいわ
もしそういう状況になったら
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:23.26ID:y2nFYXEZ0
つーか女は女が助ければいいじゃん
周囲に女が一人もいないとかありえないだろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:24.01ID:Cf2AaH2Rr
>>297
女は馬鹿だから理解出来ないんだろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:30.40ID:3Hed+oYY0
文句があるなら国が救助者の潔白と名誉の保護を完全徹底しろよ
何が民事は別とか他人ヅラしてんだよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:34.48ID:B8O1dPuU0
警察「一般人の医療行為は禁止されてるが使え」
ワイ「でも」
医者「使え」
看護師「使え」
救急隊「使え」
弁護士「使え」
警察「使え」
ワイ「はい…」
女「民事で訴えます」
医者「…」
看護師「…」
救急隊「…」
弁護士「…」
警察「…」
ワイ「」

これが現実
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:36.95ID:xU8hP3+fM
>>288
すげぇガイジっぽい
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:58.98ID:a510m6s40
実際カバーとか作ってるから嘘でもないんやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:03.85ID:/6ksOrIld
>>306
道警サイドが必死でヒグマさん殺してたら問題起きないよね🥺
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:07.10ID:LHpO+jdC0
>>307
責任とりたくなくてケチをマタギにつけるやつが責任なんてとらんわ
一刻も早く北海道から引っ越すことやで
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:19.90ID:7BelxWxD0
>>302
素手でヒグマ倒せへん奴らは淘汰されていくんや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:21.42ID:t141h9BbH
>>306
もう遅い系のなろうかよ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:31.94ID:MbxPeKCo0
だいたいAED使うことすらレアケースなのに周りに女性が一人もおらん状況なんか想定して「訴えられるから俺は助けない(ニチャア)」とかどんだけ卑屈なんだよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:32.03ID:UKN3g3EHd
救急隊→ベテランだけど来るのに時間かかる

一般人→素人だけど救命するのに最適

このミスマッチ感よ🙄
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:36.95ID:3A/yGwZ70
>>83
こん!
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:42.38ID:Cf2AaH2Rr
>>309
はあ?母親とか15年会ってないわ
マザコンはてめえだろ
いつまでもママーって泣き喚いてろ糞女
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:56.34ID:DIKtp8iK0
どうしておまんこ同士で助け合わないの?
男性ばかり汚れ仕事ばかり押し付けてさ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:08.33ID:dg+uzcRR0
男に生まれてよかったと同時に北海道に生まれなくてよかったと思えるスレやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:13.65ID:jatSHtcHa
女は助けないと言ってる人は男でも助けなそう
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:14.85ID:j60pKlfA0
ヘルプマークってあるやん?
妊婦や疾患がある人が鞄とかに付けるハートマークだか十字マークだかの
あれのAEDバージョン作るべきやわ

つけてたら仮にAED操作中に裸を見られても助けた側を訴えないこと
つけてないなら自分でAED操作して自己蘇生すること
死んだら自己責任

これで皆安心やろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:21.24ID:Yn4WwQAna
実際にそうなったら訴えるって言ってるキチガイまんこが沢山Twitterにいる以上助ける理由なんてねえわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:23.53ID:g00IV5f3d
でもお前ら
いざというときに本当に性欲抜きで対応できるんか?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:29.39ID:OlCymDX0M
>>323
まぁ万が一があるかもしれんし想定しておくのは悪くないやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:30.90ID:nBIgTtmIa
>>316
警察「本当に使うやつがあるか!」
医者「草」
看護師「女の敵」
救急隊「必要だったのか?」
弁護士「配慮しろよ」
警察「有罪な」
ワイ「はい…」
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:46.06ID:Qj7gUf7x0
実際AED使って命は助かったけど訴えられた場合MANさんはいったいどうなるんや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:46.99ID:s7NoTTHva
>>329
これ
チー牛にこういう行動は無理
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:00.21ID:nw0b4Stq0
>>334
会社「きみクビね」
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:01.25ID:Og5JqG4x0
>>326
おっさんで草
大卒やとしたら少なくとも37やん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:01.55ID:J2j3uKgH0
>>あれは嘘なんだよ、と説明して本人の謝罪ツイートを見せたら皆驚いて

ん…?🤔
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:13.42ID:Tov36/Io0
>>298
大事な人が野垂れ死んでも何とも思わないのに目の前で倒れると必死で助けるのってなんで?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:20.87ID:h2exaYLB0
自分でやれよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:21.70ID:LHpO+jdC0
>>328
どっちも公安司法の腐敗と迷妄が招いた国家災害やね…😞
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:22.80ID:oTjf/tzW0
>>316
会社「うーん、取り敢えずお前クビな」
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:27.00ID:6jKUzjA20
>>316
警察「一般人の医療行為は禁止されてるが使え」
ワイ「でも」
医者「使え」
看護師「使え」
救急隊「使え」
弁護士「使え」
警察「使え」
ワイ「…」
女「…」
医者「…」
看護師「…」
救急隊「…」
弁護士「…」
警察「…」

これが理想
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:27.62ID:FE+JH0+u0
バカまんこがAEDお断りって首からぶら下げとけよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:29.70ID:Bu13bXIv0
言うてワイは訴えられるとしても助けるけどな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:32.33ID:suxqZiqM0
司法も含めて男尊女卑をいい加減やめなアカンわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:39.27ID:iKrOrEBT0
>>290
ちょっとでも動いてもらえるハードル低いほうが助かる可能性は高まるで。まあワイは男やからこの誤解があったままでも構わんが
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:44.94ID:OlCymDX0M
>>329
まぁそうやな
なんかあっても責任とれんし
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:53.10ID:6JUXytPzp
手術して命助けてもせん妄でおっぱい舐められた!って訴えられるしね…
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:56.00ID:ocoRIJT60
わいはAED使ってみたいわ
人生でそんなワクワクする瞬間が訪れないものか…?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:00.40ID:F3a1Psw60
>>327
責任を押しつける為に決まってんだろ
使ったところで死んだら後味わるいしそんなのはちんこの役目
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:02.86ID:gigTWejAM
世知辛い生きにくい世の中を作ったのはお前らだからしゃーないな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:06.19ID:QsE6NmGL0
>>194
これ北海道警がヒグマに裏で操られているて言われてて草
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:06.27ID:LzVyFSQqa
猟友会はほんまにアホやな
被害にあったら泣き寝入りしかないとか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:07.01ID:Q8RXa82Fd
周りに自分しかいなかったら使命感が勝ると思うわ
でも複数人いたら関わらないと思う
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:10.15ID:NlAqey100
>>329
これ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:11.68ID:J2j3uKgH0
>>25
じゃあ,やらねーよ馬鹿wwww
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:17.52ID:2ZDxf27N0
>>329
よく考えたら男だろうが上手くいかなかったときの責任取らされるしそりゃそうやな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:23.31ID:ol0utA8ia
善意で何かしても責任を伴うのがジャップランドだからね
見て見ぬふりが正解だよ全て自己責任
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:26.19ID:Cf2AaH2Rr
>>332
俺なら死にゆく様をじっくり観察するわ

糞女が苦しみながら死ぬ様をな(笑)
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:32.65ID:k5kCWZrbM
ぶっちゃけなんJ民みたいなキモオタに裸見られるくらいなら死んだ方がマシって考えの女もたくさんいるんだろうな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:34.11ID:t141h9BbH
>>330
それ信用出来ますかね?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:38.65ID:c+8KonCg0
女じゃないからって安全なわけでもないけどな
ケンモメンみたいなやつもおるやろし
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:49.91ID:a510m6s40
>>330
なんでまともな奴が手間かけなあかんのや
逆にAED拒否のやつがマークでも見落として救助してしまう可能性あるから駄目やな
法律で拒否禁止にするしかない
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:06.33ID:4l69hu8Gd
言うてももしその場に自分とまんさんしか居なかったら貴様ら助けるやろ?
他に助けられる奴がいれば率先して動かんけど
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:06.55ID:8LsxKSQt0
本当にAED必要な状況かなんて一般人にとって分からないんだから
人通りの少ないとこで気を失って倒れてるだけの女性をあおむけにして色々してたら目を覚まされてきゃー助けてーって叫ばれて付近の人が寄ってきたらどうなるんだろうなと思う
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:12.75ID:gigTWejAM
そこのアナタ、上着を脱がせてください!
そこのアナタ、脚を開かせてください!
そこのアナタ、ポリが来ないか見張っててください!
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:15.20ID:gkC5iw1ad
>>194
民家に銃弾が当たる可能性が~
とか書いてあるけど自衛隊は民家に機関銃ぶちこんでもおとがめなしやぞ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:37.80ID:arXd6KQfr
ワイ目の前で中年の女の人がぶっ倒れたことあるけど無視したわ
ワイは今でも元気です
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:40.44ID:nBIgTtmIa
>>330
確認のために近づいたら救護義務が発生する罠
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:46.79ID:J2j3uKgH0
>>102
有り難すぎて涙が出る
訴訟費用を貸付てくれるなら安心して被告人になれるね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:47.06ID:7BelxWxD0
マジで女が助ければええのにな
女って自主的に動こうとする奴少ないよな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:50.02ID:Ay4mdcMha
>>271
とんでもないキチガイムーブで草
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:51.42ID:3oL71LQad
>>340
知ってる人ならって言ってるやろ
知らん人なら助けんしそれはお互い様や
どうして助けてくれんのとは絶対言わんわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:53.08ID:uWT8E/6q0
ググったら年間1000人くらいしかAEDのお世話になってないんやな
レアケースすぎるし考えても無駄やろ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:07.31ID:dg+uzcRR0
>>327
うんこした後の自分のケツも汚いから見たくないってことでサッと拭いて終わらせる奴らやぞ
汚れるのはやーやなのを地で行くのがまんさんや
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:09.41ID:twqNXd5+0
周りに見てた人がセクハラしてないって言っても助けたまんさんがセクハラしてたって言ったらセクハラになるんか?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:16.27ID:Og5JqG4x0
>>347
司法はどっちかというと女尊男卑やと思うで
社会は男尊女卑やと思うけど
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:17.94ID:Ay4mdcMha
>>274
答えは出てるよね
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:21.73ID:DP26BjoU0
>>102
バカなのか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:24.11ID:4l69hu8Gd
>>372
人でなしやな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:29.48ID:3kJRVXF90
実際に問題起きるまでなあなあなんだわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:37.36ID:k5kCWZrbM
>>329
車で轢いたとかで救護義務が発生しない限りは見て見ぬふりすると思うわ……
だってワイの応急処置が間違ってて死んじゃったら嫌だし
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:41.99ID:LHpO+jdC0
>>372
それでええ
なにゆえよく知らんまんの勝手な不調のせいでワイらの人生のリズムに乱れを起こされなあかんのか
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:45.34ID:RcI99hoC0
>>273
別にこれはこいつがミスしたってだけで警察は糞!てなるわけやないやろ

自浄すればええだけなのにこいつはそんなに重要人物なんやろか
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:46.88ID:Ay4mdcMha
>>380
せやで
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:04.50ID:8LsxKSQt0
自分が女性だとして飲み会で飲みすぎて気分悪くて繁華街で座り込んでたら
他人が「大丈夫か!」とか言いながら上半身の服脱がせたりブラ外したり心臓マッサージのフリしておっぱい揉んできたらどうする?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:04.92ID:w77p50DGa
>>380
民事訴訟は出来るで
勝つことは不可能やけど
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:09.14ID:83jym2Dl0
女は助けない🙅‍♀

他人は助けない🙆‍♀

😤
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:19.38ID:lvimtcPJ0
救急車呼べば義理は果たせるやろ
間に合うかどうかは知らん
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:21.00ID:c+8KonCg0
>>386
遺族次第で言いがかりつけられるポイントではあるやろからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:24.33ID:tNpSJlcT0
ぶっちゃけぶっ倒れてる人の救命率低いし
助けようとして駄目でしたってパターンが多いわけよ
そんなん遺族にいい顔されんしそもそもリスクしかないわ
アナウンスで医者が呼ばれても名乗り出ないのと同じ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:42.11ID:FDkXjsK6p
>>378
俺は今までの人生で二回おそらくAED必要な状況にかち合ったことたるぞ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:53.03ID:oTu+IbF7M
>>25
うわぁ、一件もなくても今後訴える人が出てくる証拠そのもの
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:54.42ID:xPz5eaIX0
ワイはせん妄まんこ事件のせいで女のこと一切信用してない
こいつらその行為に対して善いことであろうと「自分が嫌だな」と思ったことは全て犯罪とみなしてくるから

まあ自分たちの選んだことだし自分たちでなんとかしいや〜まんこ✋
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:58.47ID:a510m6s40
医者だって医療行為したら訴えられる可能性あるしそれはずっと前からある問題で未だに解決してない
いわんやAED
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:21.92ID:wwLTCPbwp
>>6
ババア特有の~と感嘆符多用する文体ほんま嫌い
おじさん構文より終わってる
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:29.91ID:/U49whtK0
最近は脱がさんでもAED使えるで~ってアピールしてるけどこれやめたほうがいいと思うわ
ただでさえ使用を躊躇われてるのにそんなこと周知させると
むしろ使用者側の心理的ハードルが上がるだけの結果になりかねんわ
「うまく脱がさずに使わんとダメなんか…」って感じでな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:33.23ID:HDLjz3zS0
>>25
躊躇いを無くすために作ったのに曲解されてるのほんとかわいそう
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:45.68ID:Cf2AaH2Rr
なんで普段から男を馬鹿にしてる女なんかを助けてやらんといかんの?

女は早く死ねよ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:51.06ID:j60pKlfA0
>>373
確認の為に近づいてもAEDマークつけてなきゃ保護しなくて良いように法律変える
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:54.36ID:iKrOrEBT0
>>367
しゃあないわな。それならやるやろ。状況によりけりや。わざわざ好んでリスクはとらん。それだけなんや
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:13.84ID:mhkZ+ThT0
>>25
結局女もこういう認識なんだなって改めて思い知らされるんだわ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:14.96ID:lMuCYcL10
心臓マッサージでアンパンマンマーチの速度でやるみたいやけどクソキツくない?
体育会系やないととても体力持たない気がするわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:27.95ID:4l69hu8Gd
>>390
明らかに呼吸してたらあかんやろ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:28.76ID:Cf2AaH2Rr
>>384
気持ち悪い偽善者(笑)
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:40.61ID:9NfgrjGl0
>>398
これ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:43.77ID:LHpO+jdC0
>>395
無視した顔も名前も知らんやつと助けたけど失敗したやつでどっちが実際憎悪を買うかというとね…
無闇に特定される行動など謹んでしくはないで
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:47.32ID:yrDgpGSj0
AED使えるのは親族だけって決まりにすればいいだろ赤の他人助ける奴なんて男女問わずそういない
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:47.39ID:hSi8zwTSM
AED使われたくない女は服にAED使わないでくださいっていうシール貼っとけばええ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:51.41ID:arXd6KQfr
>>384
ほな、次に目の前でそういうことが起こったらお前に連絡するから電話番号教えてや
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:52.07ID:DP26BjoU0
>>401
もうシンプルな話だよな
何で知りもしない奴のためにそんなリスク負わないといかんねんって話になる
回避策やなくてリスクを除去せんかいと
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:57.82ID:9NfgrjGl0
>>408
どさくさ紛れに
川柳やめろ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:00.46ID:Tov36/Io0
>>377
いやいや、大事な人が目の前で倒れたら必死になって助けるってことは死んでほしくないん?
じゃあよそでぶっ倒れたときもあわよくば誰かが助けてくれたら嬉しいし、そうじゃなかったら悲しいんでしょ?
だったら関係ない他人でも救命してくれる世の中の方がお前にとっては都合が良いのに、なんでわざわざそうじゃない世の中でいいわって結論に至ってんの?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:13.15ID:kUfMyC5ga
>>380
せやで
医者のやつもそうやったし
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:26.59ID:/U49whtK0
>>415
そうそうそう
リスクだけ高めて使用率上がるわけあるかいと
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:27.02ID:J2j3uKgH0
男はどれだけ、普段ゴミ扱いされてても、道端で赤の他人の女様が倒れたら、人生棒に振る覚悟をもって>>25の使い方も日頃から勉強して、決して性的興奮を覚えずに、身体に直接触れずに極力丁寧に優しく迅速に救助「させていただく」んだ。
それが女尊男卑国の奴隷として生まれた男としての勤めである。
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:28.68ID:v94kKwwJx
AEDが必要なかった場合にどう相手に出られるかなんだよな
ここが恐い
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:41.07ID:B8O1dPuU0
日本ってのはコネと忖度でできてンだわ
助けた奴が上級で政治家や医者と強いコネがあるなら逆に訴えた奴が潰される
そこらの一般人でも陽キャなら仲間がかばってくれる
でも陰キャやぼっちは即死や
陰キャなら即効で仲間に切られぼっちなら庇ってくれる奴も擁護してくれる奴もいない
逆に顔や雰囲気が悪いから訴えられて当然だと叩かれる
法律が追いついてない所にクビ突っ込むって事はこういうことや
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:45.23ID:er8ytAtA0
言われたことに傷ついたとかではなく、別世界の価値観を持つ生き物に出会った、に近いようなショック。


男を生き物呼ばわりとかやばいやろ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:50.38ID:9NfgrjGl0
>>411
知性を感じる
「君子危うきに近寄らず」でも「触らぬ神に祟りなし」でも何でもええけど
その通りやと思うわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:56.29ID:j60pKlfA0
>>366
マークの確認をする前に救護した場合相手の感情次第で訴える事が可能にすればええんや

まずはマークの確認
なさそうなら立ち去る

当然関わりたくなきゃ確認せず立ち去るのもOK

これでどや?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:15.81ID:J2j3uKgH0
殺人者になりたくないなら、見殺しに限る
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:24.21ID:9NfgrjGl0
>>391
負けイベ草
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:24.39ID:Cf2AaH2Rr
>>417
必死過ぎて気持ち悪いよ糞女
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:29.61ID:dg+uzcRR0
>>418
名誉毀損でカウンターおみまいできないんか?
確実に勝てそうやん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:39.76ID:LHpO+jdC0
>>401
別に服の上からでも痴漢はできるしな
無価値なたわごとよ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:47.13ID:AkRTYgSaa
AEDってパッドデカいから本当は鎖骨の辺りと脇腹に貼るだけでもええんやで
おっぱいボロンやと思っとる奴多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況