X



0円を終了する楽天モバイル、今後も使い続けますか?→NO:91.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:54:20.06ID:O14dV3Hw0
0003風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:54:43.92ID:o7h441Ge0
あーあ
0004風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:54:55.95ID:pBFyCJM40
アンチ乙
乞食のネガキャン見苦しいぞ
0005風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:55:04.15ID:PZg/xoVX0
0円乞食多すぎだろ
0006風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:55:40.43ID:iAdQt96ka


禿


どこがいちばんええんや
0007風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:55:49.15ID:pHLGWuzc0
0円ユーザーって全体の半分くらいだろ?
減りすぎたら次回の電波割当無理なんじゃね
0008風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:56:28.99ID:bF9UUAL50
ワイは使うけどいまさら変えるのだるいし
0009風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:57:52.68ID:J4jDJ7ohM
楽天エリアにいるなら変える必要なくないって思うんだが
エリア内にいない人が大勢いたのか
0010風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:58:33.95ID:CSf5ZqRZ0
>>7
楽天モバイル社長によると
ほとんど辞める人は出ないらしい
0011風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:58:39.38ID:F+LAl3YC0
そらそうやろ
金払うような回線ちゃうやろあれ
0012風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:59:03.16ID:bDy2jGSO0
>>9
1GB以下民の居場所なくなるやん
日本通信が1GB290円なのに行かないわけないし
0013風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:59:31.61ID:aWE09Idk0
楽天が切りたい層定期
0014風吹けば名無し2022/05/14(土) 14:59:58.96ID:pViF1WSt0
地下の店とか行くと入らないの結構困るんだよな
0015風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:00:32.98ID:KBNNj8dXa
楽天経済圏!とかウホってた層ってやっぱりアホやったんやなって
0017風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:00:43.08ID:0bAn07gy0
他のメーカーは大移動を促すチャンスだな
アホでもわかるように簡潔にお得な移行先をコピペとかで流布すれば
0018風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:00:53.82ID:/1xBnGr/a
>>15
楽天モバイルのせいで楽天経済圏崩壊したわ
0019風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:01:37.55ID:F+LAl3YC0
>>13
自分で集めといて切りたいとかガイジすぎるやろ
0020風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:01:59.18ID:KBNNj8dXa
>>18
証券の500p最強!とか言ってたやつら金融センスなさすぎて笑った
0021風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:02:05.24ID:bDy2jGSO0
乞食はpovoでジジババは日本通信でいいからな
余計な手間かけさせんなや楽天が1GB300円やれば1GB以下の層をそのまま掴んで離さないことができたやん
0022風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:02:36.61ID:vTueoFjPa
安くも無い上プラチナバンドもってないクソキャリアに金払ってる奴の頭心配だわ
0023風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:03:03.34ID:GviKR1nn0
>>10
ほとんど辞めるで草
0024風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:03:20.29ID:BmpWRfATM
ボンボンがあまり貧乏乞食を舐めるなよ…
0025風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:04:12.29ID:vTueoFjPa
楽天のメイン顧客が乞食なのにそれを馬鹿にして今後やってけるんか
0026風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:04:42.76ID:ljolbnXca
まあそういう客しかおらんし
0027風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:04:48.54ID:EUMZJ02ua
povoの1Gトッピングが30日になればpovo大勝利なのにな
0028風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:05:03.41ID:CSf5ZqRZ0
>>23
この認識の差が
興味深いよな…
正しい分析できるだけのデータ持ってるのは当然楽天なわけやが

言うてワイも解約決定なんやが
0029風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:05:06.08ID:L2KvrXBxd
別に何がどうという話でもないんやけど節約家ホンマに多いんやなって実感するわ
0030風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:05:30.28ID:rY5eGyLOd
楽天経済圏にいる0円顧客やけどSPUのために今後も残すわ
0032風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:07:23.73ID:bG59l0yC0
でもぶっちゃけゼロ円維持ってむりじゃね
1Gまでしか使えんのだろ?
0034風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:08:34.11ID:kSku976W0
固定回線で楽天モバイルが最強だったのに千円になるなら安いプリカsimでもええもんな
0035風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:08:56.79ID:bF9UUAL50
楽天証券改悪しすぎたからsbi証券に移ったわ
0036風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:08:58.34ID:5Tf2klSkd
もうpovoに変えてええ?
0037風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:08:59.02ID:vTueoFjPa
>>32
サブなら余裕やで
メインで楽天持つ奴なんておらんやろ
0038風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:09:08.14ID:GQGUdpbCd
サブで0円カケホができたから契約してただけで金取るなら普通にメイン回線でカケホ入るわ
0039風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:09:42.34ID:pBFyCJM40
>>32
最初から無理だって誰でもわかる
だから楽天も最初から強制値上げするつもりで0円アピールやってた
そんで今わけのわからん言い訳してる


そんな会社叩かれて当然
0041風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:10:23.45ID:XkvBnXxz0
>>12
通話だけのサブにしとる人はpovoで半年に一回220円でいいしな
0042風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:10:31.68ID:CSf5ZqRZ0
>>37
楽天サイドは自分達のユーザーがメイン回線で運用してるとものすごい勘違いしてそうなんよな
0043風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:10:33.46ID:x0TWqAl20
無制限3000円も値上がるんじゃねえの
0044風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:10:56.20ID:egrysdL2M
なんJ民さんのオススメは?
0045風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:11:23.22ID:RG0LCppsd
今長期出張中だから地元戻ったらdocomoのホームWiFiにするわ
0046風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:11:25.08ID:pBFyCJM40
>>43
そこらは他社も似たような状況なんちゃう?
変わらんやろ
0047風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:12:16.02ID:FQbyaZypM
このグラフ他にも流用できそうやな
0048風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:13:07.22ID:HVtDFmd30
ほぼ寝かせてただけなのに

解約くそ楽だったのは評価する
0049風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:13:50.76ID:XkvBnXxz0
>>32
通話だけの楽天でデータを格安のesimにすれば1100円で8GB使える
0050風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:13:53.40ID:fVTESZgyM
デュアルSIM搭載機も増えてきてのサブ置きするには最適だったんだがな
0052風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:14:06.40ID:JKIJHfpC0
クソ回線のくせに金をとろうとするな
プラチナバンドになったら金払ってやるよ
0053風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:14:34.90ID:y7Rymrxz0
>>32
デュアルSIMで別のデータ専用のSIMとセットで使う
タダで090の音声通話使うためのもの
0054風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:14:36.66ID:3NdY1xoF0
楽天ポイント増額のためだけに0円回線持ってたしなぁ
0055風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:14:43.84ID:F+LAl3YC0
>>32
メイン回線で楽天使ってるやつなんているのか
0056風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:15:04.58ID:5Rypu+7nM
楽天0円無ければ、ただのゴミ
0057風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:15:54.77ID:NabvCXvEM
こいつらのせいでどれだけ他の事業が割食ったんだよ
0058風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:16:27.43ID:29HfhMhN0
>>32
メインだけど余裕
0059風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:17:01.20ID:ZiBIDcIEd
キャリアが値上げしたプランに勝手に契約変更するのって聞いたこと無いんだけど他にご存じの方いますか?
0060風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:17:22.21ID:CSf5ZqRZ0
楽天モバイルのホームページではまだ1Gまで0円強調してんねんけど
問題無いんか?これ
0061風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:17:39.00ID:zKlYE6oIa
>>19
あのな…
砂金を集める時にも最初はただの砂や小石も取るやろ?
そこからふるいに掛けんねん
こっちは本気やねん
素人が口を出すな
0062風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:18:01.78ID:v9ZSS4U5a
基本通話用やったけどテレワーク中は会社に1日5時間とか電話してたこととかあるわ
助かったでさよなら
0063風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:18:55.11ID:dd9Z2z4/0
そもそも契約してる大半は実際使うのではなくて安くiPhone手に入れて転売する用に
楽天から他社へ移籍するのMNPのタマとしてしか思ってないからな
ブログとかじゃ楽天玉56回線契約したったwwwとかいう奴が普通にいる
0064風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:18:55.95ID:EPU3r3qwM
スタート当初から文句があんなら出てけやって感じやったしな
0065風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:19:02.82ID:jXoeA6JMa
最初はオタクかき集めて甘い汁を吸わせる、iPhone取り扱って一般ユーザーが増えてきたら即改悪

さすがやわ
0066風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:19:04.08ID:5Rypu+7nM
解約には手数料がかかります!

もセットで変更だったら笑える
0067風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:19:04.74ID:F+LAl3YC0
>>61
結果それで大赤字のユーザー離れとかギャグじゃんw
0068風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:20:56.62ID:ZiBIDcIEd
>>61
砂金は取り続けな商売として成り立たないんだよな
一回こっきりならそれでいいけど
0069風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:21:52.95ID:PTIFEPxe0
>>32
ワイのマッマWiFiでは動画見るから月20GB近く通信してるけど携帯は月200MB程度やで
こういう層をまるっと日本通信に献上してるんやがなあ
0070風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:23:18.08ID:hrkzAERQd
ワイも今回で解約するけど何の文句も無いぞ
楽天ミニとハンドとポイント貰えたし感謝しかないわ
また無料になったら契約するつもり
0071風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:25:09.92ID:PTIFEPxe0
正直料金もそうだけど完全仮想化ネットワークとか新しい基地局とかVoIPでの通話とかの技術的な面でも楽天応援してたのに
1GB400円程度ならわざわざ手間かけてポンツー行くのも面倒やからずっと契約してたぞ
1GBのユーザー集めて1GB料金廃止は何がしたかったのかわからんわ
0072風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:25:21.74ID:9P7tV5Zs0
大容量は得とか言われてもメインに使えないからな
0074風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:26:54.24ID:ihxgLax60
>>41
povoは通話料高いしあかんやろ
0075風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:27:08.63ID:P6accmV8M
>>10
0076風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:27:19.99ID:DeZQpW4w0
500円プランつくればまだ間に合う
0077風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:27:52.58ID:nw0b4Stq0
プラチナバンド配分してやれよ
0078風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:28:03.42ID:FzJHl3H40
電話がアプリで無料が最高だったのにな
それだけで実質1500円ぐらい安い
0079風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:28:04.77ID:tEgbz8iYd
実質0円運用ならキャッシュバック使えばわりとできる
エディオンsim18000円キャッシュバックとかワイモバイル20000円キャッシュバックとか
俺はそのふたつは5回線ずつもってる、もちろんそれだけじゃない
0080風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:28:25.30ID:YkskGpQv0
990円ならLINEmoのが繋がる分マシやし、楽天使っても何もメリットないよな
0081風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:28:56.66ID:p5mY4qkPM
楽天モバイル推し僕くん、ユーザーが減ってくれてご満悦
0082風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:29:17.81ID:tEgbz8iYd
>>41
一番安いのは電話5分使い放題の月末のみの日割りらしい
0083風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:29:18.56ID:p2PslUusM
>>60
6/30まで0円だから嘘ではないな
0084風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:29:39.94ID:HQu1TTLN0
これはしゃーない
ワイなんか週に一度くらいしか使わんから普段電源切っとるし
0085風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:30:11.91ID:/H6I6YLK0
通信通話環境もうちょい整えてからなら残る人多かったやろうに
現状のサービス状態なら逃げる人多そう
0086風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:30:17.92ID:UBDqV0kqa
メインは別にあるから困りゃしないけど
ワイのpovo楽天のタダ布陣が崩れるなぁ
0088風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:32:40.28ID:W6CSUBxg0
店でクーポン見せる時だけだったな自宅から出すの
予約の電話とかたまに実家にかけるときは便利だったよ
楽天で買い物することもあるし9月ぐらいまで様子見するかな
0090風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:32:55.47ID:BpdwjQ2E0
たまーに端末貰えるし事実上一番安い回線だろうけどな
0091風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:32:58.26ID:YkskGpQv0
>>87
やっぱりももちゃんさんは学生だったんだ!
0092風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:35:48.68ID:F2LuC1QGM
当たり前やろ。
ワイ4キャリア(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)持ってるけど明らか電波悪いもん。

メインで使う人なんて絶対おらんレベルやで
0093風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:36:03.41ID:Po0G7/T40
>>87
ももちゃんは賢く節約しとるんやね
0094風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:36:52.65ID:4pu11Zn80
乞食アンケやん
0095風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:36:55.55ID:BvVVZA5Y0
他キャリアは楽天0円終了時は顧客確保の大チャンスやな
ここで実質端末無料で良い機種用意したらいい
0097風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:37:59.91ID:7HcuMLde0
使い続ける人は料金なんか見ないでしょ
だからこの記事も見ない
無意味なアンケート
0098風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:39:58.44ID:bqBHqbJ3a
携帯って電波入ってなんぼやから
楽天ってその辺どうなんや??ちな地方住み
0099風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:40:10.32ID:/sEspSj30
とりあえずiPhone一括1円祭りがまたきたら起こして
0100風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:40:45.31ID:O14dV3Hw0
>>97
料金を気にしないやつは楽天使わんやろ
0101風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:40:49.09ID:F2LuC1QGM
てか楽天モバイルよりOCNとかとかのdocomo回線つかってる格安cim業者のが通じるだけましやからな。

電波もまともじゃないのにこれはサブ機として契約してた層も切り捨ててもうあほかと
0102風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:41:09.55ID:op32HvpJM
0円で維持した回線の獲得とか客層がとんでもないことになりそうで草
0103風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:41:58.62ID:PA7btOn7M
通話無料やから使ってるようなもんやからええわ
0104風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:42:51.90ID:bqBHqbJ3a
ソフトバンクもそういえば最初は電話代0円で客集めてたな

ボーダフォンから引き継いだとはいえ電波ひどかったわ
0105風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:43:10.13ID:jwEX96xV0
>>98
ワイは自宅でテザリングと無料電話替わりにしてるからか悪くない感じ
ただどうやら外で使おうとすると途切れたり繋がらなかったりが頻発らしい
携帯電話としては使えないってのはなんか笑えるね
0106風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:43:26.03ID:vqiJJbzG0
乞 食 の 大 移 動
0107風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:43:59.46ID:r/x2dUDE0
この損失については楽天証券ユーザーが負担しまぁす!!💢
0108風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:44:05.94ID:K938G02SM
楽天って信者いるよな
0109風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:44:07.79ID:op32HvpJM
はやく菅を説得してプラチナバンド取って😡
0110風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:45:09.81ID:GviKR1nn0
>>107
証券程度じゃ賄えないんだよなあ…
0111風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:45:37.05ID:AMSbkY+zM
もう終わりだよおおおおおおおおおこの楽天イーグルス
0112風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:46:59.90ID:txGOAGb5a
>>109
もう応援する気はないな
プラチナバンド取得後に1GB無料終了なら応援できたが
0113風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:47:57.05ID:op32HvpJM
>>112
大赤字垂れ流してるのにそれは無茶やろ😭
0114風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:48:05.59ID:jwEX96xV0
FCバルセロナ勝利でポイント倍終了で草
楽天とダブル勝利で3倍デ―でも買うもんないけどな
0115風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:48:30.13ID:O14dV3Hw0
>>109
菅ちゃんはもう…
0116風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:49:26.79ID:QA6NOTELM
0円で集めた偽りのiPhone
0117風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:49:40.11ID:F2LuC1QGM
てか電波が糞な分を無料で使ってる玄人が宣伝することで成り立ってたみたいなもんやからなここ

それが無くなるなら宣伝したる意味もないし
0118風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:50:05.94ID:txGOAGb5a
>>113
順番の話で楽天モバイルはプラチナバンド取得しないでいいよって言ってるだけです
0119風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:50:19.85ID:op32HvpJM
>>115
今や一大派閥の長になってるぞ😡
0121風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:50:46.41ID:GviKR1nn0
>>113
赤字の時点で帯域取ってる場合ちゃうぞ
まず財務改善や
0122風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:00.42ID:op32HvpJM
>>116
偽りのiPhoneで陽キャデビューしたで
0123風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:11.08ID:sMJ/mPWs0
>>30
楽天で毎月10万円買い物するならいいかもな
0124風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:39.42ID:YkskGpQv0
アハモとかpovoとか6月にMNPキャンペーンやるんやろか?
0125風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:42.51ID:peLzzIZd0
povoに即乗り換えも悪くないけど
既存ユーザーのリミットは10月までやから
他のキャリアが流出ユーザー狙いのプラン出すのを待て
間違いなく出してくる
0126風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:53.67ID:HdsQx1+zM
楽天てどんどんサービス改悪するからクソなんだよな
0127風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:51:54.72ID:wILCLmFAa
楽天リンクと留守電で頑張るのかな
0128風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:53:41.88ID:Sc3aHHnG0
個人情報記入用の番号とか無料通話で使ってる
0129風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:53:43.93ID:F2LuC1QGM
てか有料にしてアハモに勝てるつもりなら三木谷の頭の中お花畑やで
格安cim業者みんな潰されかけてて四苦八苦しとるのに
0130風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:53:46.72ID:1oMvUlQJ0
なんJ民「楽天経済圏最強!(キャッキャッ」

流石逆張りガイジどもや
0131風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:53:47.45ID:jwEX96xV0
社長自ら乞食はもういらん的な本音言っちゃうのはアカンでしょ
ちょっとした気遣いひとつできないせいでボコボコに叩かれてきた企業やら芸能人やらをこれまでいくらでも見て来ただろうに
0132風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:53:49.72ID:7+piARSX0
楽天経済圏って面白い人が~のテンプレみたいやな

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0133風吹けば名無し2022/05/14(土) 15:54:51.05ID:ZiBIDcIEd
楽天モバイルもせめて通話品質くらい他社と同程度にできてたら引き止めの要因になっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況