X



【速報】「AV出演2年以内なら解除OK、解除したら作品を全部回収、損害賠償は認めない」で法改正確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:12:28.77ID:nHz60s7DM
アダルトビデオ(AV)に出演した被害者を救済するため、与野党の実務者は13日、被害者が申し出れば全年齢を対象に契約を自由に解除できるとする新法の素案をまとめた。

業者には商品回収や動画削除など原状回復義務を課した。解除できる期間は原則1年以内だが、経過措置として法施行後2年間は2年以内とした。今国会中の成立を目指す。
0002風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:13:13.06ID:UeBDE9ug0
被害者??
0003風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:13:23.48ID:gHkbYAmU0
保存されてお宝になってしまうだけやな
0004風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:13:25.67ID:pqsP4ey0a
一期一会やなぁ
0005風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:13:46.31ID:J+YA06ir0

売女に権利なんていらんやろ
0006風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:13:57.68ID:MtaZ5vFz0
ええことやね
0007風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:14:11.36ID:tCrZr616a
なんで期限なんかあるねん
0009風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:14:30.19ID:wb1jWNE20
なるほど
転売ヤーの新しい商材になるんか?
0010風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:14:38.73ID:Vzc+me920
自己責任論ぽい
0011風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:14:41.08ID:sUQA6ObCd
FC2PPVが熱くなるな
0012風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:06.62ID:2IcN4E/Ud
逆に出演のハードルが下がる
期間限定で売れるから業者は儲かる
ええことやな
0013風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:08.90ID:FB+Rd1OZ0
電子で買った作品とかも見られなくなるって事?
0014風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:17.27ID:y10sq5FA0
こんなんリスク高すぎてAVの撮影なんかできなくない?
金かけてAV撮影して販売しても、「やっぱ契約解除します」って女優言えば全部回収しないとダメなんやろ?
0015風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:26.08ID:L0eL/hn60
被害者ってどういうこと?
雇用側が出演者に対し何か法を犯さないと解除できないってこと?
0016風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:27.98ID:siAF9hokp
プレミアついて高く売れそう
稼がせてもらうわ
0017風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:28.96ID:jYEXcix7r
けどこれでAVに出る女が増えるかもと思うと
0018風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:31.15ID:nHz60s7DM
>>9
それもあるし普通に海賊版の需要が高まるだけやね

メーカーからしたら契約解除された動画の違法アップロードを取り締まる義務はないし
契約解除された以上はその権利すらないからな
0019風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:41.19ID:sbE3gPtOd
>>4,6,8,10,12,25
ドみ、ノ
0020風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:42.83ID:0xxYO9u3d
これ出演料とトレードオフなんやろな?
0021風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:15:53.54ID:O5pgsjz00
今どき転載されるから見れるやろ
0023風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:16:14.78ID:tx1Gx/9N0
精子は返してくれるんか?
0024風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:16:23.04ID:6dAGODLH0
AVに限らず全ての契約に適用させたらどうや
0025風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:16:37.21ID:qM4Pb5+tH
最初から被害者扱いで草も生えない
0026風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:16:52.96ID:Lg3HZ3a5d
>>13,23,26,23,28,30
ドミノやんけ!w
0027風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:16:58.98ID:keBDeXSL0
FC2の時代くるな
0028風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:09.45ID:FB+Rd1OZ0
閃いた
0029風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:09.78ID:bTZIXLuI0
「被害者」ってなんや
0030風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:21.48ID:ciKU/FVGM
マンコ契約ひっくり返し法案
0031風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:24.83ID:fs/mmde70
10代とかならまだわかるけどホストにハマって出演とかは被害者か?
0032風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:33.68ID:Lwy1L3mPa
は?同意して出たんだろアホか
0033風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:35.31ID:QD2tNtm90
どうせ10年以上前の作品なんか
騒動がない限り見ないだろうし
0034風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:40.31ID:JKIJHfpC0
これメーカー可愛そうだろう
つかギャラが安くなるだけじゃね
0035風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:42.13ID:mCVlkw/N0
成立を目指す
0036風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:47.93ID:3n3ELKyQ0
作る気なくす法律やな
0037風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:55.35ID:tCrZr616a
>>23
監督が責任持って尿道に射精してくれるで
0038風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:17:59.26ID:qoKMClh40
被害者に絞るならまず自分の意思で出たかどうかの判定せなあかんのか?
0039風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:18:10.29ID:DQ05Jbsw0
歪んでるよこの社会
0040風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:18:11.46ID:+xchjvfs0
DLで売りまくるだけやな
0043風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:18:38.43ID:RXImXBAba
もうこうなったら大流出時代やろ
0044風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:18:55.11ID:Lwy1L3mPa
撮影して販売される前に解除されたらメーカー丸損やん
0045風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:18:55.16ID:wmBmbfr+M
ワイ「は?表現の自由、契約の自由、経済活動の自由の規制やんけ次の選挙で自民党落とすわ」

>与党は解除期間を1年以内にする考えだったが、野党は「解除期限が短すぎる。被害者の救済にならない」として18、19歳に限り5年にするよう求めていた。
>法律には経過措置の2年で内容を見直すと明記されたため、解除期間が1年では短いと判断すれば、解除期間が延びる余地を残した。

ワイ「野党はもっとクソやった😭」
0046風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:07.30ID:6f1nnB35p
あ ほ く さ
0047風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:12.75ID:KVHwY6lHp
これのせいで金払い悪くなって売れっ子女優ブチギレなんやろ?
0048風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:13.04ID:LAcm3J7xH
被害者ってなに
0049風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:20.77ID:lFZyVYZe0
無意味法案を議論してる奴らに税金払うってどう思う?
0050風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:27.30ID:2IcN4E/Ud
円盤は量絞って値上げしてDLメインにすればリスクも少ない
DLしたものも見れなくなるとしたらワイらが損するけどな
0051風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:32.44ID:3n3ELKyQ0
回収費用とか考えたらデータで売るほうがましやな
0052風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:41.60ID:getqtMXmd
パイパンなのに二毛作ってか!ガハハハ
0053風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:49.55ID:jaM1C4LXa
被害者?🤔
0054風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:58.77ID:+xchjvfs0
出演料の半分は1年後に解除してなかったら支払いとかにすればええか
0055風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:19:58.77ID:Z8pwwb8GM
被害者っていうんなら業者逮捕しろや
0056風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:01.36ID:tkwmYpqzd
まあ割れるから発売した時点で拡散確定なんだけどなw
0057風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:03.13ID:gDX1x5Rc0
エロゲが自主規制かけすぎてみんな同人行ったようにAVもみんなfc2や同人AVいくだけや
0058風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:27.89ID:/4r5bQWMa
加藤純一の女への発言


AV女優に何も言われたくねーんだけど、才能ねーから人前で裸になって金稼いでるような奴に悪口言われたくないんですけど、なんか文句があるんだったらまともな職に就いてくれませんかぁ?AV女優なんか税金納めてねーだろ?お前ら、公共のアレ使うんじゃねーぞとか俺本気で思っちゃうんだけど、(中略)30,40になったらどうするんだろうなー?っていうその問いに答えて欲しいな。40になってなにしてるんですか?って。金持ちの男と結婚したところでAV女優の女と結婚するような男なんて40になったらその頃にはまた20のAV女優かなんかと付き合って振られるじゃん。そこから先の人生のスパンを説明して欲しいね。
0059風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:32.51ID:Ncvc4uHs0
考慮の足らない法案を立法される被害者のワイらはいつ救済されるんや?
0060風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:33.65ID:jxjovSI70
原則1年ならええんやないか?
1年程度がんばった女優なんて人気度知れてるやろ
0061風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:36.17ID:3n3ELKyQ0
回収費用込みの出演料になるだけ
0062風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:39.82ID:ZVPqOnmJ0
まんこクーリングオフ
0063風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:40.21ID:3YFpTsjH0
AV女優が騙されて契約したやつしかおらんなら意味わかるが
0064風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:40.59ID:wmBmbfr+M
>>47
キャンセルしたら丸々メーカーが損するからその分を売れっ子女優に払うギャラから補填せなあかんしな
0065風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:47.75ID:YV2l1dLyM
出演料もらって即解除ビジネスはじまる
0066風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:48.33ID:DQ05Jbsw0
今までは容量節約の問題で720pで落としてたけどレア度が上がるなら1080pでの検討もしないといけないな
0067風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:20:52.02ID:qM4Pb5+tH
じゃあ出演して金貰って翌日取り消し求めたら丸儲けってことじゃん」
0068風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:00.31ID:mnaGl8/0d
面倒いからAV産業自体畳めば
0069風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:03.74ID:8sjgtVRha
くだらねえ
金欲しさにav出て被害者面すんなや!
0070風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:05.25ID:jaM1C4LXa
この人らがAVにでなきゃいけない女を救えばいいのでは?🤔
0071風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:24.51ID:4JdW/ODl0
まあね
流されちゃう娘も多いしいいんじゃね
0072風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:43.32ID:3fKR+0KV0
DVDが主流の時代なら購入済みの消費者にそれほどダメージないけど
動画が主流だと買う側のリスク負担が大きくない?
削除された場合って返金あるんかな?
0073風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:45.56ID:jaM1C4LXa
>>70
確かにw
そこだよな
0074風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:48.54ID:o55Y+uf00
>>50
それまじ怖いからDVD買わんといけんのか😭
0075風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:52.46ID:qM4Pb5+tH
印税みたいに売れた分だけギャラ払ったらええ
0076風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:21:59.02ID:wmBmbfr+M
>>70
被害者救済とか本当は一ミリも興味ないからね
単に私AV嫌い!だからAV潰す!ってだけや
0077風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:22:29.74ID:3p2fvTNja
これまで電子派やったけど
今後は現物最強か
0078風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:22:35.46ID:TXLhiTla0
>>74
それが狙いなんかな
円盤に利権でも絡んでんのか
0079風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:22:36.95ID:wmBmbfr+M
>>74
Torrent「呼んだ?」
0080風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:22:44.25ID:CJpPJjtw0
発売前にキャンセルさせる入れ知恵するブローカービジネスができてそのブローカーに食われるだけ
いつの時代もバカは食われる側なのは変わらんよ
0081風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:22:59.81ID:aXBdJU8u0
みくちゃんの無罪キタ━(゚∀゚)━!
0082風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:10.93ID:qM4Pb5+tH
ライバルAVメーカー恣意的に潰せるな
大量にAV女優雇って出演させて翌日取り消し取り消しで
0083風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:12.83ID:Rw7SepSo0
まぁ電子データとして残るから意味無いんですけどね
0084風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:18.16ID:u2xW/8Ftr
>>76
被害者って誰だよw
ちゃんと金払ってるのに訴えられるとか
明らかに被害者は業者じゃねーかカス
0085風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:23.95ID:KtYKgbxbd
お宝になるからわいのHDDが悲鳴を上げるな
0086風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:38.17ID:ecvbvOKpp
AV出演は女のセーフティネット
0087風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:56.77ID:wb1jWNE20
avも出来高制になるでしょ
被害者って言われるほど大抵はおつむ弱いんだし
0088風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:56.85ID:ChVb4Mj80
これ今後は買い切りのギャラは下げて販売本数に応じてインセンティブ払うって契約になるんちゃう?
そしたらやっぱ止めますされたときの損害抑えられるし販売継続したほうが嬢も儲かるから継続してもらえる
0089風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:23:58.81ID:qm4MVYGnp
絶対報復でデータ垂れ流しされるだろ…
0090風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:02.31ID:DQ05Jbsw0
ジューンラブジョイちゃんみたいにAVを天職やと考える人に対して失礼やと思わんのか😡
0091風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:09.32ID:KEPNeO2Br
えみつん…!
0092風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:10.94ID:hcnn3jxup
議会にほぼ男しかいないのに法改正通るの?
みんなもう不能爺さんばっかなの?
0093風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:11.54ID:pbbfBp7Ba
ネット拡散されてよけいにネットにのこりつづけるんちゃうか
0094風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:19.64ID:6koRg6Dv0
>>14
契約履行して発売できれば契約金上乗せ
とかで予防するんじゃね
そのような契約自体は公序良俗違反とまではいえん
0095風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:24.35ID:wmBmbfr+M
>>84
だから本当に出演強制された被害者とか一ミリも興味なくて本当はAVを潰したいだけって意味や
0096風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:26.31ID:k2724+rQd
作品を全回収(avgleのは消せません🥵)
0097風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:40.93ID:8ny/iQyb0
>>78
そもそもAVは自民党利権やしな
0098風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:48.97ID:u2xW/8Ftr
そもそも日本の女がセックス大好きすぎるのが悪いだろ
0099風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:50.56ID:wmBmbfr+M
>>94
あーこうなるやろうな
そうでもない限りリスク高すぎるわ
0100風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:52.37ID:7UOLizvUM
>>13
いや一回買うたらずっと見られるで
パッケージの写真は真っ白やが
0101風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:55.06ID:y10sq5FA0
>>88
そっちの方が作品のクオリティ上がるかもなw
女優は売らせたいから頑張るだろうし
0103風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:24:58.34ID:UV+dv+ir0
ギャラ大幅に下がるだろうな
0104風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:03.10ID:00FJ90Cv0
じゃあ参院選は自民以外に入れろよ
0106風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:08.84ID:kBvOv3Dqd
>>91
黒乳首は本人が認めてないから永久に買えるし残るから安心しろ
0107風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:09.51ID:qPwj0D9Cr
契約する時にちゃんと伝えてない場合の話っぽくないか?
0108風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:09.80ID:/NByU6mT0
どっかのバカフェミ議員が出したんか?
脳内ポルノから離れて考えてみろよ
頭おかしいぞ
0109風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:11.13ID:6ps0W5Xu0
まんこ無敵すぎるだろ
0110風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:12.45ID:2ZmUpGAA0
被害者?
0111風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:20.61ID:DQ05Jbsw0
ネットにおける「消したら増えるの法則」を舐めんなよ🖕
0112風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:23.09ID:YMefg7KG0
>>92
そうやで
70歳がちんこ勃つと思うか?
0113風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:24.61ID:CSIiDkkOp
>>92
新しい利権や金の匂いしてたら通すでしょ
0114風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:38.38ID:+nB+6m+F0
スカウト「2年以内なら解除できるから出演してみない?」

まん「ならちょっとやってみてもいいかも!」
0115風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:43.00ID:hJo67XlL0
バカ女「ネットで私のAVが流れてる!消して!」
メーカー「契約解除されてるから動きませーん😜一円にもならんし😙」
なんj民「やったぜ」
0116風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:46.03ID:pBFyCJM40
答え合わせでプレミアつきそう…w

ネットリテラシー検定
0117風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:49.57ID:8ny/iQyb0
>>101
女優にロイヤリティないのがおかしいわな
0118風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:25:54.15ID:GDHkguKcd
>>98
男がちんこしごくのと同じやろ
0119風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:02.46ID:wmBmbfr+M
>>115
これメンス😄
0120風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:08.52ID:PLKfx8Ug0
>>61
出演料下がるなら質落ちるやろし
質落ちれば業界全体も落ちるやろし
まあ終わりやね
0121風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:10.79ID:qAZ8x0rZ0
まずモザイク消してくれないか?モザイク消えるなら何でもするよ
0122風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:14.05ID:Lwy1L3mPa
これさぁほとんどの女はすぐに大金が欲しいからAV出るのに一部の馬鹿女のせいで出演料の振込みが1年後とかになるし良い事無いやろ
むしろ怪しい裏物に出る人増えて悪化しそう
0123風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:17.25ID:QneBFcEt0
たまげてしまった上に回収で確定演出や
0124風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:21.06ID:/NByU6mT0
>>81
いうて別人なのにえみつんが契約解除申し込めないやろ
0125風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:28.07ID:gDX1x5Rc0
中華サイト「商品コードで検索したら見せたるで~」
0126風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:29.62ID:jaM1C4LXa
>>76
ツイフェミみたいやな
0127風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:34.96ID:FE+JH0+u0
これ契約返上する場合給料は返すんだよな?
0128風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:44.06ID:AY6fWUGM0
AVメーカー解体不可避
0129風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:26:57.41ID:YbMSlUgnd
ワイが素人男優で出演(顔ノーモザ)したやつ消されてて謝謝
0130風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:01.82ID:wmBmbfr+M
>>122
しかも契約から一ヶ月は出演禁止するらしいで
さっさと金ほしい女からしたらこんな迷惑な話ないわな
0131風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:02.47ID:u2xW/8Ftr
>>118
男がちんこしごいても一円も貰えないのに
女は金になるとか
これこそ真の差別だろ
0132風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:03.86ID:RuBfe60Rr
女は馬鹿だから助けなきゃみたいな価値観なんだけど
これってフェミが一番キレるべきじゃね?
18歳のAV出演のときも明らかに判断能力のないバカ扱いだし
0133風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:08.93ID:xcVwEfHX0
モザイクなくすほうが先やろ
0134風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:31.01ID:qzh+5a6S0
xvideoが儲かるだけやん
0135風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:37.41ID:pBFyCJM40
これ国会議員がAVでさらに興奮したいだけやん🙄
0136風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:39.65ID:hcnn3jxup
>>131
男もチンコしごく系の動画出せばそこそこ再生されるで
やってみ?
0137風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:47.64ID:+/04HVdu0
女優に対する出演料を減らして
販売数インセンティブの比率を高めればオッケー
0138風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:48.89ID:L6NQa4vL0
こういう人達ってパパ活にはダンマリなのは何で?声あげてる人いる?
パパ活潰してくれるならフェミ支援するのに
0139風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:49.96ID:/JfHgwwa0
女優の生の声を聴いてみたものだ
どう思ってるんだろうかねえ
0140風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:50.36ID:+nB+6m+F0
>>129
どこかにはきっとあるぞ
0141風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:27:56.99ID:KL4Kf84Ja
>>122
そんな欲しいなら風俗で働けば
TOPレベルしか採用しないAV業界で何か問題あるん?
0142風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:03.50ID:FE+JH0+u0
AVで稼げないから風俗やパパ活に移る悪循環w
0143風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:21.59ID:9W1baxJN0
悪化してて草
0144風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:25.59ID:u2xW/8Ftr
>>132
馬鹿だからフェミになるのに
何言ってるんや
頭良ければ女を武器にするからな
0145風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:28.28ID:udRlvEOCd
>>62-70
ワイの中の小栗句「ドーミ野!w」
0146風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:47.25ID:bROsT5380
これ希少価値付加法やろ
0147風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:49.21ID:Jku7kqOyd
>>90,95,105,115,125,135
ドミノ
0148風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:54.89ID:GWqF4PBLa
契約書の意味無くて草
0149風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:28:56.98ID:pBFyCJM40
国会議員おっちゃんばっかやし
しょうがないよね😤
0150風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:01.03ID:Owp2V5Pha
ちなみに出演料貰ってAV発売前に契約解除しても問題ないで
その場合は出演料の返還も必要ない
0151風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:06.44ID:56QSMd+X0
ついでにパパ活や売春もガチガチに規制しようぜ
売った方買った方両方刑罰やってええぞ
0152風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:06.72ID:SApdbNVo0
想像を絶する馬鹿女
0153風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:11.45ID:+/04HVdu0
>>94
それだと「解除しないこと」を報酬の条件にしてるから法の趣旨に反するって言われるぞ
販売数インセンティブ方式のほうがいいと思われる
0154風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:12.75ID:oMPp1TDwd
>>117,127,138,149,152
それドミノ
0156風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:34.06ID:n7i1Q8g6M
どうせ海外サイトに永遠にあるよ
0157風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:36.21ID:1nlUfq6md
>>160-170
ドミノ
0158風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:37.42ID:o55Y+uf00
モザイクってなんなんだよ!ちんこもまんこもみたいよ😭
0159風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:38.55ID:WgO2H09U0
新法の素案では契約から撮影まで1カ月、撮影から公開まで4カ月の間隔をそれぞれ設けるよう定めた。
この間も自由に契約解除できる。契約に際しては出演する動画がAVであることを記した書類を出演者に渡すよう業者に義務付けた。

風俗とかFC2あたりの個人撮影に流れるだけでは?
0160風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:48.16ID:hcnn3jxup
>>149
言うて立候補する若い議員おらんししょうがないね
0161風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:51.16ID:y10sq5FA0
>>132
フェミ側の認識じゃAV出演者は「男どもに騙され利用された知的障碍者」みたいな扱いやし
自分の意志、自己決定権が存在しない存在してみている
パターナリズムの極致やな
0162風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:53.87ID:mEnGjNLGd
>>175-855
ドーミ!ノ
0163風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:29:55.06ID:yPKcdp8Tr
契約解除されたビデオの違法アップロードが取り締まれなくなりそう
0164風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:03.54ID:AbMD/+p5d
馬鹿な法案考えてる暇あったら他の仕事ちゃんとやれ
この給料泥棒のアホ議員を税金で飼うんじゃねぇよ
0165風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:07.26ID:KL4Kf84Ja
悪循環かなー?
風俗も在籍と客数合わなくて厳選された子しか働けなくなればハズレ引かなくて済むだろ
パパ活も基本的にはそこそこ美人じゃなきゃ無理な
0166風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:11.06ID:52C0CaKzd
>>195-255
デォーームィーーヌォ
0167風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:16.98ID:u2xW/8Ftr
これ絶対馬鹿女が上手いこと言いくるめられて
報酬が支払われないケース出そう
0168風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:20.35ID:PLKfx8Ug0
>>150
まあでも契約相手がヤクザみたいなもんやし
その手で実際に稼げるケースは実際にはないんちゃうかな
0169風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:27.26ID:ZC8VaW70d
>>205-665
ドミノ♪
0170風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:28.61ID:cTwFpQYN0
まあええやろ
契約に「発売後一年経過した時点で後金を払う」という条項が追加されるだけや

こんなん即金で欲しいAV女優が損するだけなのに業界団体まじでバカすぎる
0171風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:29.44ID:rbKaC1Vr0
逆に活発化してええんちゃう?
Tiktokerクラスがバンバン出てほしいわ
0172風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:32.61ID:wUO8PRs2p
これFANZAで買ったやつも消えるんかな
0173風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:32.87ID:Q0r9FVWM0
だったらギャラも返さないとね
0175風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:42.59ID:6koRg6Dv0
これfc2系の野良動画全滅レベルじゃないか

https://www.tokyo-np.co.jp/article/177216
>新法の素案では契約から撮影まで1カ月、撮影から公開まで4カ月の間隔をそれぞれ設けるよう定めた。
>この間も自由に契約解除できる。契約に際しては出演する動画がAVであることを記した書類を
>出演者に渡すよう業者に義務付けた。
0176風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:30:44.90ID:8iWtRCDg0
「後からやっぱり嫌だって思ったらすぐ解除できるからやってみない?」
こういうスカウトの口説き文句にやられて出演する人がかえって増えるぞ
0178風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:01.96ID:FMSq9k8+a
メーカーは全回収して契約金も返ってこないんじゃ流石にでは
0179風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:06.56ID:hcnn3jxup
>>171
TikTokerいうてもなぁ
あれ動画だけど加工やし...
0180風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:14.19ID:+/04HVdu0
>>175
野良が守るわけ無いやろ
0181風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:18.64ID:amxoBfLR0
女優から見て削除しない理由ってあるのか?
0182風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:21.40ID:8+TeYct80
>>177
闇深いわ
0183風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:22.69ID:fOQotlNMa
ちゃんとやってる業者が損するだけで
違法な業者が増えるんやないの
0184風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:30.36ID:pbbfBp7Ba
>>139
昔そこそこ名前あって楽しそうにavやってて引退したやつが突然騙されてav出演したとか暴露しはじめて周りの女優がぶちぎれまくってたで
現場にそんな人一人もいないってな
0186風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:32.79ID:RqRKUyAOM
fanzaとかでダウンロードしたのはどうなるんや
0187風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:31:33.00ID:Lwy1L3mPa
👩すぐにお金が欲しい!
AV「入金1年後です」
裏物 パパ活「即日渡すよ(フフフ)」

どう考えても危険な方に悪循環だよなぁ
0188風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:00.66ID:FE+JH0+u0
事務所が黒いなら知らんけど
AVの方がNG出せたり環境整ってるから1番安全やろ 風俗とかパパ活の方が危険度高い
0189風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:15.02ID:wh+99tNIa
>>177
草生える
0190風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:22.66ID:julsY0Zz0
今後NFTでエロ動画出すようになると思うんよな
0191風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:34.65ID:wb1jWNE20
avでお金稼げなくなるからパパ活供給多寡で安くなるんか?
0192風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:36.27ID:wmBmbfr+M
AVって事前にプレイ内容全部しらされるしむしろクリーンなんよな
むしろお前らの部下である官僚のほうが悲惨やん

自分がやりたくない仕事もやらされて
自分が行きたくない地域に飛ばされて

なぜ契約で仕事がガチガチなAVを規制してこういう人権侵害は無視なんや
0193風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:37.23ID:o55Y+uf00
AV出てて結婚する時バレたくないんか😭
0194風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:37.51ID:It9GNLQL0
回収も無理だしネットから完全に消すのも無理だからお前らには関係ないやん
0195風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:38.45ID:PLKfx8Ug0
>>167
まあ販売まで行かないと報酬払わないのが当たり前になって
その結果撮影までしたのにロクに報酬貰えない
微妙な女優が生まれるとかはありそう
0196風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:41.38ID:ChVb4Mj80
>>130
そういう人は風俗いくだけや
0197風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:32:41.47ID:rIUchepea
日本が海外に輸出できる数少ない文化が廃れていくね
0198風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:33:18.70ID:+ROXR2SYp
>>183
そうだよ
臭いものに蓋して終わったことにするだけが日本の政治や
0199風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:33:53.50ID:NPSi9YJ7a
そのかわり回収費用や未回収の想定利益はその女優が補填するんでしょ?
0200風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:08.02ID:IlSc/8l70
海外サーバーとか脱法やれるような気がするんやけど
どうなん?
0201風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:08.17ID:/JfHgwwa0
>>197
いまはもう中国で制作された野良AVのほうがレベル高いとおもう
0202風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:26.17ID:wmBmbfr+M
>>199
損害賠償禁止にするらしいから無理ちゃうかな?
全部メーカーが被ることになりそう
0203風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:29.75ID:julsY0Zz0
自分の意思でAV女優なった奴がNFT通してAVを出せば違法コピー出来ず上手く行くと思うんよな
無料でav見れる時代は終わる
0204風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:30.63ID:00FJ90Cv0
>>197
割られてるだけ定期
0205風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:34.01ID:Rw7SepSo0
>>177
えぇ…
0206風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:36.09ID:PLKfx8Ug0
>>181
AV女優って戻ってくる奴多いし
喧嘩して契約解除なら二度と戻れんのちゃうか?
まあヤクザ相手に交渉するようなもんやし
そもそも面倒そうやけど
0207風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:42.28ID:RK8Ti3uK0
強固に有志によるアーカイブされる未来が見える
0208風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:43.73ID:KL4Kf84Ja
AVってブスでもなれるんだよ
しかしパパ活の男性側はそこそこ美人にしか金払わない 顔合わせの段階で不採用

美人以外は数万で売春してれば問題なし
0209風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:34:51.05ID:jaM1C4LXa
>>197
金にならないのあかんな
0210風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:03.21ID:bnllHqNn0
アホなんか?
こんなユルユルな規約にしたら単価下がるだけやろ
0211風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:16.95ID:vWwSgURfd
アダルトビデオに出演した被害者
ほんとこの一文だけで女が無責任のアホだってわかる
被害者「お金欲しいまん!AV出演するまん!」
0212風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:17.83ID:VOk6e9FN0
中華「永久にネットの海を漂わせるぞ」
0213風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:29.51ID:PLKfx8Ug0
>>187
撮影してから円盤出るまでどれくらいかかるんかしらんけど
まあそれなりに時間かかるわな
0214風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:39.15ID:nFawSQwW0
メーカーが海賊版サイトの母体になればええんやないか?
0215風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:39.65ID:wh+99tNIa
正直回収は無理やし現状と変わらんのやないか?
出演料が安くなるだけやろ
0216風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:44.72ID:hcnn3jxup
>>203
それは全然いいことやん
もう割る文化終わってほしいわ
ワイの好きな女優で嘆いてるやつ多すぎるし
0217風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:35:51.93ID:wu4Uqdfs0
本人の申し出で販売を停止できるってシステムかなり有用やな
綺麗さっぱりなくなってちょっと気合入れて探さないと見つからなくなっとる
0218風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:01.41ID:bTZIXLuI0
AV産業が衰退して風俗業界とか売春業界に上玉流入しそうで嬉しい
0219風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:15.78ID:W+JWvzAo0
率低めの完全歩合制にしたらええやん
売れたら金払います
売れなかったら払いません

発売直後に契約解除された時の損失分は契約維持して売れ続けてる人の報酬を減らす事で補填
0220風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:18.06ID:6koRg6Dv0
>>153
確かに法律上認められた解除権を行使しないことを条件とした契約とは言えるが
民法132条の不法な条件に当たるとまでは言えないのではないか
実務として撮影してキャンセルされた場合の損害の大きさを考慮すると
発売に至る前段階で契約金すべて払えというのは酷であろう
そうだとすると不法な条件とまでは言えず有効な契約と言えるのではないか
0221風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:23.66ID:HeiUasFN0
もちろん出演料も返すんだよな?
0222風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:37.19ID:wh+99tNIa
>>202
出演料を減らしてリスクに備える様になるだけよ
0223風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:42.49ID:/1vDhaHs0
岡村理論加速させるだけじゃね?
0224風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:50.27ID:PLKfx8Ug0
>>193
そらお前、バレんで済むならそのほうがええやろ
隠すの難しくても隠せるものなら隠したいのは普通ちゃうか
実際できないだけで
0225風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:51.32ID:a9GS7nVad
>>192
企業も一緒やろ
部署異動転勤なんて

AVはバッキーみたいなキチガイがおるから規制はしゃーない
遅過ぎたくらいや
アメリカみたいに明るい音楽を流しながらじゃないとみたいなのないだけマシやろ
0226風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:53.56ID:KL4Kf84Ja
>>218
そうそう
人妻系も美人格安ってなったら最高や
0227風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:57.97ID:u2xW/8Ftr
明らかにフェミの主張って
容姿で金取れる女をブスが足引っ張ってるだけなのに
男が文句言うと即非モテブサ扱いする癖に
女同士では文句言われないんか?
0228風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:36:59.40ID:wmBmbfr+M
>>217
普通に海外の違法サイトかTorrentに転がってるで
0229風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:02.61ID:o55Y+uf00
本中とかされた女優が何も知らん男と結婚するんか😭
0230風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:07.04ID:qw2NvSBl0
絶対悪用する奴おるやろ
2年間金もらっておいて2年になる直前に契約解除

卑怯過ぎんか?
AVの契約は2年満了した時点で金払うって契約にせんといかんくなんぞ
0231風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:07.44ID:oP9hLn7Z0
転売がプレミアついて儲かるやん
0232風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:13.50ID:julsY0Zz0
>>216
ワイもエエことやと思うんよ
割れ前提で見てるのがおかしいし
0233風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:16.46ID:FzJHl3H40
法律で厳しくしすぎると日本の法律が及ばない海外で作って海外サイトで配信するようになるだけだろ
逆にもっと闇に潜って被害が増えそう
0234風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:26.68ID:Cx/BqMpad
>>88
今運営停止してるけどハーハーズっていうAVポータルサイトがそういう事やろうとしてるはず
現役時はもちろん引退後も購入や視聴された分は収入が発生するようにしたいみたいな
0235風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:33.17ID:h9xLIsaf0
>>174
こんな場で真面目にAVについて議論してるのかと思うとなんとも
0236風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:41.05ID:ouDZMPJ10
>>203
twitterの裏垢やってた奴がパトロンサイトに味を占めて全くエロ投稿しなくなる現象悲しいから止めてほしい
0238風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:37:45.40ID:zm8/lBYw0
Twitterのごく一部の大声に反応しすぎや
0239風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:00.21ID:u3wMUTWxa
損害賠償できなかったとしても解除する以上給料は返還しないといけないだろうけどav出るような奴にそんな金あるか?
風俗で稼げばええってか?
0240風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:03.86ID:wm+JpmPSM
契約料とかめっちゃ減りそう
0241風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:21.13ID:wmBmbfr+M
>>225
だからそういう会社員とか公務員が契約にないことをやらせたり引っ越しまでさせるのは許すのに
なんで契約でガチガチにプレイを知らされてるAVをさらに規制する必要があるんやって話や
どう考えても前者の方が人権侵害やん
0242風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:26.60ID:bljGN01C0
業者側に一方的に原状回復義務の負担があるみたいだけど
20歳以上なら民法の取消と同じでよくね?
0243風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:28.02ID:IlSc/8l70
規制強めたところでアングラ化するだけのような
児ポ法も強めたら和ロリで4K画質の挿入物がわんさか増えたし
過激IV野放しの方がマシだった
0244風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:29.82ID:Do6xeLuBa
AVもだめ二次もだめ
そのうちガンダムとかアンパンマンでシコらなアカン時代が来るんやないか?😭
0245風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:38:57.66ID:mxUC9m9B0
秋川ルイ
0246風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:12.73ID:wmBmbfr+M
>>238
Twitter→ハフポスト→Twitter→ハフポスト

毎回これで草生える
0247風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:18.25ID:XZJ3NFrap
>>244
ロリ禁止でケモばっかになってしまったアメリカのようやな
0248風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:28.78ID:bnllHqNn0
>>236
NFTって別にファイル自体はコピーできるやろ?
オリジナルだって証明がコピー出来ないだけで
0249風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:32.78ID:KL4Kf84Ja
>>225
アメリカのあの曲のフレッシュ感とプレイは芸術的美しさある

下品だよ日本のAVとか
0250風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:37.50ID:bTZIXLuI0
NFTとか画面キャプチャしたらええだけちゃうの
販売停止なんかしたら注目浴びて見失わないようにネットの海に放流されるだけやで
政治屋のやる事ってほんと
0251風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:46.46ID:+/04HVdu0
>>239
出演債務は履行してるんやから報酬返す必要無いで
0252風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:51.79ID:bnllHqNn0
>>248
>>203
間違えた
0253風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:52.53ID:a9GS7nVad
>>241
働いたことないんか?正社員はガッツリ契約あるけど
そういうの嫌なら最近流行りのジョブ型雇用で入社するしかないで
0254風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:39:56.52ID:julsY0Zz0
>>236
無料で何でも見れる時代は終わると思うで
しかしNFTは仮想通貨でしかやり取りできないからまだかなりハードルは高いけど
0255風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:01.10ID:O5pgsjz00
>>244
そのうち🤔
0256風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:04.09ID:2z/QXTyga
被害者ワロタ
そんな言い方したらあかんやろ
0257風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:21.87ID:/5eRSotKd
出演料の振り込みが2年後とかになるんです?
0258風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:24.41ID:hcnn3jxup
今素人の配信っていうAV業界のライバルも増えてるし
まぁ一筋縄じゃいかなそうやな
0259風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:35.58ID:jwEX96xV0
AV女優だってしっかり演じてるのに職業として認めないって差別だよね
AV規制するなら女優業も規制しろよって流れにならないとおかしいレベルのこと言ってるのわからんのか
0261風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:47.82ID:bTZIXLuI0
そもそも論理的な筋道立てないで
アホが雰囲気だけで法律作るから破綻するねん
0262風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:51.44ID:7+T2KZcVp
これ逆に良くね?

あらゆるAVを2年間だけストレージに保存しとく奴出てくるやろ
2年経ったら実質手放していい訳やし削除されたら騒がれて再配布されるだけやんな
容量の天井決めてもらったようなもんや
0263風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:40:58.93ID:wmBmbfr+M
>>253
いや細かな仕事内容とか勤務地とかなくて曖昧やん
だからみんな嫌々転勤するんやろ
0264風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:09.26ID:n0wQI766p
成人年齢引き下げとかいう不毛な議論の末路
0265風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:14.84ID:DAYhFpLj0
むしろ最近、きれいなアラサー女優のデビュー増えてないか
ワイはそれで満足してるわ
0266風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:17.58ID:PqVgcfhwr
動画削除って被害受けるの購入したユーザだよな
そこには言及しないのかよ
0267風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:20.99ID:/1vDhaHs0
売上に応じて女優に入るようにすればいいんじゃね
0268風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:28.32ID:FzJHl3H40
コピー禁止って技術があっても完全に高画質なのを防げるだけだからな
ぶっちゃけ究極的にはカメラで画面を動画撮影すればどんなやつでも違法コピーできちゃうし
0269風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:32.34ID:julsY0Zz0
>>248
誰にどれがコピーされたか分かるからな
それ込みで世に放つ奴がどれだけおるかって
0270風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:46.31ID:bTZIXLuI0
小手先じゃなくもっと根本的な教育に力入れろ
0271風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:47.69ID:u3wMUTWxa
>>251
そうか
それなら解除はどういう契約を解除してることになるんや?
0272風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:52.87ID:IlSc/8l70
>>228
一度世に出たらもう回収不可能だよな
議員様に現実教えたれよ
0273風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:41:53.51ID:wh+99tNIa
何本も出演しなくて済むように出演料が上がる様に運動すればいいのに
0274風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:00.02ID:a9GS7nVad
現状回帰言うても売れ残りのDVD回収とネット配信停止くらいやからそこまで手間ではないんちゃうと思うけど
FAと同じで2年以降働いたら貰える金額増えるんちゃう
0276風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:03.25ID:Cx/BqMpad
規制やらなんやらしたところで
女に無断で隠し撮りした動画を無修正で売ったり海外サイトにアップしたりで稼ごうとする素人が増えるだけよな
今クリーン目指して頑張ってるメーカーまで潰そうとするなよ
0278風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:33.63ID:7Cw2sTPNa
ワイのコレクションに価値が出るので悪くはない
0279風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:33.70ID:Zw8NoO120
は?
0280風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:37.58ID:wmBmbfr+M
>>261
最近スマホとSNSのせいでバカの意見に政治が流されるの多すぎるわ
バカの意見をそのまま政治に反映させたらしいマズいから間接民主制が敷かれてるのに
ダイレクトにSNSの声反映させたら何の意味もないわ
0282風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:39.04ID:6KN/BlouM
アーカイブして販売するサイト増えそう
0283風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:43.98ID:Zw8NoO120
二毛作が捗るな
0284風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:42:44.76ID:I26ZX4NMd
何や回収って
違法アップロードされまくりで無理やろ
0285風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:16.05ID:Do6xeLuBa
12時間も工場で立ち仕事やらせたり日当3000円で一日中ガキの部活動見させられるのはOKなのに
なんでこれがアウトなんや
0286風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:22.28ID:6koRg6Dv0
>>277
fc2も規制対象になるんじゃねーかな
0287風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:22.61ID:UuZ0FoqXd
完全出来高制になるんやろなぁ
売れなきゃ回収も楽やしな
どうやって回収するのか見当もつかんけど
0288風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:23.16ID:J0+pSTVu0
限定商法になるだけで草!
0289風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:44.19ID:ARn0un0k0
これ円盤売れるようになるからAV各社は利益上がるんじゃねえの
0290風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:53.37ID:7Cw2sTPNa
>>284
物理メディアの店頭からの回収とFANZAからの販売の取り下げやろ
0291風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:53.70ID:dqTCFQz5M
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) 素人のフェラじゃねーぞコレw
3(一) 改めてみるとぶっさいくな顔だな
4(左) えみつんのアルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
9(投) 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチンコだけ勃起した
精子が止まらない
もうだめだ
0292風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:43:54.04ID:M3goEtzN0
敷金礼金引かれた出演料提示されて後でボーナス出演料払うって騙されるんだろ
0293風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:01.12ID:2nDtItjm0
日本がAV生産して2年で回収しても中国に配信権奪われるだけやん…
半分性的搾取だろ
0294風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:03.14ID:yoZpuw6Ja
ナチスが最初に共産主義を迫害したとき云々のコピペやないけど、性的搾取とか意味わからん造語使って騒いでたような前段階で声を上げとくべきやったな
時既に遅しや
0295風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:22.61ID:hcnn3jxup
>>285
前者はともかく教員の部活動は改正されそうやぞ💪
0296風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:27.81ID:pRqt7y6PM
無期限配信で買ったビデオも消えるなこれ
0297風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:43.72ID:bljGN01C0
>>271
期間内なら相手方に対する一方的な意思表示で取消できるってことやろ
未成年取消と同じ
0298風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:44:49.62ID:TOF0MiOhd
どう考えてもFC2系規制する方が先だと思うんやが
0299風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:16.00ID:mcIjQaXG0
なんで他の契約とかは無視でAVだけ狙い撃ちなんやろな
これただの感情論やん
0300風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:21.85ID:hcnn3jxup
>>289
多分そうなる
利益なかったらAV業者側も反論するけどスルーやろ
0301風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:22.56ID:1Tw3KDF1a
転売で儲けるやつ出て来そうだな
エロソムリエの目利きが辞めそうな嬢を吟味して
DVD買い占めるんだろ
0302風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:43.25ID:L77GsZbpa
契約金の支払いは2年後
条件は2年以内に契約解除を求めなかった場合のみ
0303風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:50.23ID:V+rez756M
正規品回収してモザイク無いやつが流出するんやね
0304風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:45:55.34ID:/5eRSotKd
>>287
ダウロード販売がメインになるんちゃう?
パッケージ販売は新人のなくなるんちゃうかな
0305風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:01.86ID:6koRg6Dv0
>>299
法律なんて感情論でコロコロ変わるし感情論で作られるからな
0306風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:19.20ID:TIcDyVT6r
いやそれでもそれなりの容姿ならワイは気にしない結婚したい
0307風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:23.43ID:DezTfmkR0
女は成人としての判断能力がないって認定されるような法案だと思うんやがフェミさんは何も言わんの
0308風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:30.25ID:a2wOvs0x0
>>302
こうなるわな
0310風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:44.02ID:lCCTUkEhM
>>299
最近は感情を法律にするのが日本の政治やからな
ガチで終わっとる
0311風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:46:50.32ID:IlSc/8l70
>>280
ほんこれ
国会はちゃんと審議せえよ
偏ったネット世論に媚びて選挙通った議員だらけやから
現実に即してない法案になる
0312風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:01.93ID:FzJHl3H40
>>289
円盤を作ると回収のリスクがあるようになるから発売されなくなると思うわ
配信だけになりそう
0313風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:17.37ID:XX+yVKRm0
どうせAVなんか発売した瞬間割られてそうやしネットの海からは消えへんのやろな
0314風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:25.69ID:CSf5ZqRZ0
現実的に回収って不可能じゃないの?
0315風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:26.13ID:W0972Cajd
こんなん2年ごとに契約破棄→契約したら無敵やん
0316風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:34.42ID:jwEX96xV0
どんな職業でも不幸になるやつなんて山のようにおるやろ
政治パフォーマンスで叩きやすい職業だけあげつらうのやめろや
0317風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:35.26ID:julsY0Zz0
マジで今と内にavをダウンロードしてないと無料でav見れる時代じゃなくなるで
0318風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:39.21ID:5ZzFONBBd
>>18
違法サイトに広告ばんばん載せてwinwinやな
0319風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:41.30ID:a9GS7nVad
>>263
正社員はそれに同意して入社するわけやしなぁ
嫌なら雇用形態変えてもらうしかないわ
0320風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:50.80ID:bTZIXLuI0
女は自分の行為の結果を弁識し判断できる能力が無いと法的に認めたんか?
0321風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:54.38ID:/1vDhaHs0
これ遡及されるならみくちゃん救われるってこと?
0322風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:55.55ID:O5pgsjz00
>>314
店に置いてるやつを回収ってことやろ?
0323風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:47:57.41ID:ZAC+bglX0
>>280
狂犬病のやつとかホンマアホやったよな
0325風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:05.81ID:OW3uVIOj0
DLも対象か?
0326風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:27.03ID:AszO3x1Id
ネトウヨおじさん達のAV転売が更に加速しまくりそう
0327風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:31.10ID:wh+99tNIa
>>305
近年の厳罰化の流れも感情論やからな
刑務所に行く奴が増えても税収が減って治安が後々悪くなるだけや
なんでも厳しくすればいいって物ではないわ
0328風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:39.04ID:PfV8I0KA0
Twitterとかでavアフィするのめっちゃ稼げるらしいな
0329風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:39.13ID:G0yo4sv9M
>>310
このままやと弱者男性税爆誕も待ったなしやな
0330風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:40.01ID:7I8cGEQO0
ウェブ版は本番凝縮型BR版はインタビュー、デート、更に会える券と使用済み〇〇付き!お値段1万5000円!
0331風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:43.14ID:/5eRSotKd
>>315
一度でも契約解除した女優を使うメーカーはないやら
0332風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:46.20ID:5ZzFONBBd
>>280
マックの野菜バーガーといい真に受けると馬鹿の意見を鵜呑みにしてもなんの特もねえんだよな
0333風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:54.16ID:a9GS7nVad
>>314
店に置いてるやつを回収するだけやろ
ネットは配信止めるだけやし
0334風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:54.97ID:fgdr+SSV0
削除されるかもしれんから現物で所持が安心ってことか
0335風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:55.33ID:s6X09nqna
Hitomiが引退したのこれのせいか
0336風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:48:55.49ID:7bNj8pKC0
こんなんメーカーやってられんわ
0337風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:13.53ID:ouDZMPJ10
>>302
AV出るような女は即金目当てだろうから、こうなると成り手が減りそうだな
0338風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:20.80ID:qGmkn7ut0
私たちは抜かれた
0339風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:22.59ID:W0972Cajd
これ普通に無料サイトがさらに活気付くやろ
購入厨可哀想
0340風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:24.77ID:+/04HVdu0
>>271
準委任やろ
解除は将来効や
0341風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:26.04ID:O5pgsjz00
>>335
引退したん?
いつや?
0342風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:26.15ID:H4jS4oQ4d
これ契約解除されたあとに女優がネットに流れてる出演したAV消して欲しかったらどこに話せばええんや?
0343風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:28.41ID:RsVzVVoK0
でもこのほうがいい人材応募するよ
0344風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:30.18ID:IlSc/8l70
裏に行くだけやから誰が困るか分からんな
ネット使えないおじいちゃんか?
ワイらは海賊版と無修正が増えてウハウハやが
0345風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:39.63ID:/1vDhaHs0
言うほど2年前のAV店に置いてるか?
0346風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:43.26ID:hHZ8UVkZ0
不正アップロードさらに流行るだろ
0347風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:49:44.04ID:rL/wK6kC0
AV業界死ぬんやないか
0348風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:01.42ID:It9GNLQL0
いやお前らどうせ割って見てるんだからどうでもいいよね?
0349風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:07.07ID:wh+99tNIa
>>334
いつか発売禁止した現物は持ってるだけで犯罪になる時代が来るかもしれんがな
0350風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:25.80ID:hcnn3jxup
>>347
女の裸に需要がある限り永遠に死なへんわ
0351風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:26.20ID:FzJHl3H40
契約が無効とかは裁判所に判断させればいいのにAVのためだけに法律を作る必要あるのか疑問だよな
それならAVだけじゃなくて風俗嬢にも法律作れよ
0352風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:31.35ID:julsY0Zz0
カリビアンとか天然むすめのサイト既にVプリカ使えなくなって更にダウンロードも出来なくなってるからな
一期一会タイプは今の内にダウンロードしとけよ
0353風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:43.12ID:dHGmshji0
>>28
企業としてのJR西日本みたいやな
0354風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:47.99ID:PHDOt7uAa
ギャオオオオオオン
0355風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:50:49.17ID:CSf5ZqRZ0
>>333
中古はセーフでデジタル売り切り版も、その時点での販売停止ってところまで?
0356風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:07.07ID:IlSc/8l70
>>294
国家が善悪に介入しすぎるのは危険なシグナルだよな
0357風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:08.84ID:lCouk4Gg0
むしろAV会社のほうが被害者だよ
0358風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:21.05ID:W0972Cajd
AVの騙されて〜みたいなのってAVに出させられたこと=騙されて売春させられた人を救う的なことをすべきやろ?
なんでAV撮るとこまでを止めないんや

この法整備でそういうのしなくなるって意図か?
0359風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:48.38ID:um7cErQN0
業者に動画削除させたところで…
電子の海は太平洋より広いで
0360風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:48.81ID:tbOAh7u20
2年ってなんで?
0361風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:51:57.28ID:yk88qztj0
AV女優が訴える

回収される前にAV女優が買い占める

回収後にAV女優が転売する

が横行しそう
0362風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:05.23ID:cChNbuqq0
気になった初版は確実に購入すべきやね
0363風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:13.37ID:YMefg7KG0
>>351
AVはかなりクリーン化できとるけど風俗はマジで働く人に対してノータッチやな
強いて言うなら未成年摘発が沢山あるくらい
0364風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:16.25ID:FzJHl3H40
まあ海外に行ってくれた方がモザイクがなくなるからいいかもな
今は利権天下りの審査に金を払ってるんだろ
0365風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:22.61ID:s6X09nqna
>>341
こないだ引退って銘打った作品出したで
真偽はわからんがほんまに引退なら悲しいな
0366風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:28.00ID:ltPoeZNep
>>349
さすがに発禁モノで捕まることはないやろ
メーカーが信用問題で潰れるやん
0367風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:31.29ID:IlSc/8l70
>>310
処罰感情が行きすぎてるよな
左右のキチガイしか投票に行かないからこんなことになる
0368風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:34.31ID:a9GS7nVad
>>355
普通に考えたらそうなんやない
ただ、ダウンロード版はわからんな
ソシャゲみたいな扱いなら見れなくなりそう
0370風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:40.39ID:pBFyCJM40
ガチ素人
得するかもしれないけど
今の割れやネット文化じゃ逆効果の可能性

職業でAV女優やってる人
損するかも

まともなAV会社
損するかも

悪質なAV会社
得する

真面目なAV視聴者
損するかも

悪質なAV視聴者
得する
0371風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:40.69ID:+/04HVdu0
>>350
倫理規範作って自主規制してるようなお行儀の良い業者は死ぬかもな(笑)
0372風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:47.35ID:eI+LQF4Kp
>>361
かしこい
0373風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:52:54.13ID:O5pgsjz00
>>365
まじか
海外人気あったっぽいし続けられるだろうに
0374風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:04.13ID:DMvQdGnW0
嫌々やってたと感じると興奮増すよな
0375風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:14.02ID:RF0iFkxV0
これ初回撮影料100万で2年後に200万追加で払うとかにされたらどうするんや?
0376風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:27.44ID:CSf5ZqRZ0
国外に法人作って、例えばアメリカで制作したら日本の法律適応されないんちゃう?
0377風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:32.93ID:WA9d/NHwp
>>361
いわゆる
0378風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:40.37ID:5T5+ueovM
海外拠点としてav作って日本向けにネットで販売したら儲かりそう
0379風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:45.51ID:JTIPseB/0
今のAV業界ってかなり健全化されてるのにAVに出るのが被害者っていうのが思想が偏りすぎて怖いわ
こういう法案出す時ってちゃんとプロダクションとかに聞き取りしてるんかな?
0381風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:53:53.77ID:YMefg7KG0
>>375
かつての昭和日本みたいにAV出演者が年功序列制度で賃金高くなったら草
0382風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:54:36.46ID:rNAkprbx0
そのうちグラビアも被害者
ドラマのキスシーンも被害者になるんちゃうか
0383風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:54:46.91ID:nqxgFIfM0
これもう出演者に圧倒的有利やん
0384風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:54:49.97ID:wXpYU2De0
商品回収義務ってことは中古安く買ってメーカーに定価で買い取らせる来tができるんやな
楽しみや
0385風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:54:59.02ID:/5eRSotKd
AV女優の所属事務所とかあるんかな?
そういうしっかりしたとこ所属じゃないとだめってなるのかな
0386風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:01.21ID:+xchjvfs0
今まで契約解除した人のリストみたいなの無いの?
0387風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:27.37ID:lCCTUkEhM
>>342
契約してると著作権はメーカー側にあるけど契約解除したら著作権はメーカー側から消える
だからって女優に著作権があるわけでもない
つまり誰も権利がないから法的に削除するのは無理になる
0388風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:29.87ID:wN8Spglca
>>344
女優にこだわりおじいちゃんはネットぐらい余裕やろな
こだわりなければどうということはないし
0389風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:34.01ID:wh+99tNIa
金を短時間で稼げる手段が減るのは可哀想やわ
貧困のシングルマザーの人達にとっては風俗関係は辛い面もあるけど時間は得られるから子供と居られる時間が増えるから選択肢としてはありやと思うんやがな
0390風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:34.07ID:CgmDL5G80
短期間だけ活動の女優がちょいちょい出てるけど更に拍車かかるんか
0391風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:38.35ID:CSf5ZqRZ0
AV出てる女優さんと、パパ活やってるマンさんとどっちが多いと思ってんねん政府は
0392風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:50.85ID:ox/ueABN0
>>379
煽ってるわけやないんやけど、どう健全化されとるんや?
0393風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:51.63ID:W0972Cajd
ほしのあすか?って女優がデビュー作で泣く→強要されてたと後から騒ぐ→販売停止になるもガチレイプやんけとネットで盛り上がる

ってのあったな
体しょぼいけど抜けたわあれ
0394風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:55.28ID:YIDe4+a40
>>61
これ
0395風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:56.51ID:s6X09nqna
>>373
寧ろ国内見限って海外行くんちゃうか
あっちでも人気やし
0396風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:55:56.81ID:cChNbuqq0
>>385
芸能事務所みたいにあるで
0397風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:16.96ID:/5eRSotKd
>>387
つまり契約解除したら割れが合法に…?
0398風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:41.44ID:Uo9WiO0k0
>>329
弱者男性税は別にいいんじゃないか
女と違って生活に金かからないし
0399風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:43.16ID:lCCTUkEhM
>>361
お前商売の才能あるな
0400風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:44.96ID:/1vDhaHs0
AVでるのに敷金控除されるの草
0401風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:52.45ID:wh+99tNIa
>>366
いうてボウガンも後出しで禁止されたやん
0402風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:56:57.88ID:rF1QgsXYr
でもこれ回収ってどうやるんやろね
HPには当然載せるやろうけどイチイチ視聴者がチェックするとは思えん
リコールみたいにCMで回収しております的なの流すんかな
0403風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:00.55ID:11VKj5eid
見てみぬふりと適当なルールじゃなくてそういう関係しっかり国とかで決めて認めるほうがましなんじゃないんだろうか
0404風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:06.44ID:/zIMrW/pa
今まで好き放題やってた反動や
界隈の連中は今のうちに身の振り方考えて勝ち逃げしたらええんよ
0405風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:10.16ID:H4jS4oQ4d
>>387
そんな感じになるよな
契約解除された後まで面倒みろなんて通るわけないし
なんかあれやな、法律がアホやろこれ
0406風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:13.20ID:u2xW/8Ftr
しかし
リフォーム詐欺とか
世の中それこそ命奪われるような負債抱えるとんでもない契約
たくさんあるのに
心配されるのがAV契約だけって
冷静に考えたらこの国の女どんだけセックス大好きなんだよって話やな
0407風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:27.36ID:5BKAy22v0
蒼井れんとかいう逸材がデビュー前日に消えたのはショックだったな
0408風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:43.37ID:axt8z/ZS0
やなは創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなん
7(1): (ワッチョイW e9aAY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0( AA創価学て応名目上は学会なの?
日本機
8: (ワッチWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/) AAS
俺は創価だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0409風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:43.52ID:O5pgsjz00
>>395
それならまだ見られるやん🤗
よかった
0410風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:54.74ID:lCCTUkEhM
>>397
今の法律なら少なくともそうなるやろうな
0411風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:57:58.87ID:wh+99tNIa
>>402
それくらいやろな
店頭から無くすくらいか
0412風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:13.17ID:pw7ufePEr
世の中言ったもんゴネたもん勝ち
0413風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:16.42ID:CSf5ZqRZ0
>>402
たまにあるガスファンヒータの回収のCMみたいなの流すんやろ
0414風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:26.06ID:+/04HVdu0
>>387
解除しても著作権は消えねーよ
0415風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:30.22ID:fwpnVQkVd
>>361
訴えられたら普通に負けるやろそれ
0417 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2022/05/14(土) 12:58:34.90ID:Gfgv13gpa
     :イ           '、:
    :/              ',:
    :i       ハ  i、   |: 
    :|  从 ノ ノノリノこ_)リ、 .l: 
    :|  リ ‐;;=-ノ,,,,、-=;;‐Y  l: 
    :i从|. i i´,:     `i i |从,!:
    :i リ,i ij ゚人,,__,,人 ij | リ}:
     :ハ: i. ii , __ij..__ 、ii: 'iノ´: 
      :彡 ゚ ノ廾廾エゝ゚ ミ:    
      :彡イ\. ` ご ´ ./ ト;ミ:  
    :_/ ∧ >―<  ∧ \:  
 :- ' ¨: : : : | \    / |: : :.\:
0418風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:43.59ID:WH0eLJiCM
かなり思い切った法律作ったな
無条件解約できて解除したら原状回復やろ?
あとは出演料とかどういう扱いになるかやな
0419風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:57.94ID:wXpYU2De0
>>402
定価買取りになるはずやから中古市場がにぎわうで
0420風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:57.69ID:wN8Spglca
これちなみにホモビでも適用されるんやろな?
0421風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:58:57.87ID:rF1QgsXYr
>>413
ドエライタイトルやったらお茶の間テロやわ
0422風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:59:37.08ID:MVlCSjmYr
>>420
あくまでも女優が対象やから男優は関係ないぞ
0423風吹けば名無し2022/05/14(土) 12:59:44.51ID:lCCTUkEhM
>>406
リボ払いとか規制したほうが自殺者減りそうやのにな
でもクレカ発行会社から献金いっぱい貰ってるから規制しないやろうな
0425風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:00:33.48ID:s6X09nqna
>>409
あのスタイルほほんま唯一無二やから何とかなって欲しいな
向こう20年はあんな子出てこんと思うわ
0426風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:00:33.73ID:JTIPseB/0
>>392
この人の動画とか分かりやすいけどプロダクション、メーカー共に自主規制とか女優を尊重するためのに細かく契約内容を定めてたりしとるみたいやで
適正AV業界としてAV人権倫理帰機構ってところからちゃんとした法律家とか弁護士が各団体も立ち上げとるし
https://youtu.be/oGAMERMCerU
0427風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:00:50.60ID:IlSc/8l70
>>352
は?なんでそんなことになってるんや?
無修正配信してる時点であれなのに
0428風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:00:58.94ID:5BKAy22v0
fc2はともかくカップルpornhuberはクオリティ酷いわ
0429風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:08.62ID:/1vDhaHs0
未成年がAVに出てたの回収されたけどそんな感じになるのけ
0430風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:09.03ID:wXpYU2De0
AVの定義があいまいやからR指定の一般映画でもこういうことおこるぞ
100億規模の回収とかありうるで
0431風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:31.23ID:YMefg7KG0
>>422
マ?
まぁ男優が複数出るAVで脇役のシコシコしてるだけの男がイヤダ!!!とか言って発禁とか最悪だもんな
0432風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:35.30ID:2wvs9Zjrd
この法がもっと早くにあれば多田野は野球界の大スターになれていたのにな
0433風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:46.90ID:7ax6+Gmi0
>>406
最初に騒いだのは立憲の塩村やし
成人年齢引き下げで18歳、19歳がアダルトビデオに出て未成年取消権が使えなくなるがこの新法の始まりやし
0434風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:01:57.11ID:O5pgsjz00
>>425
海外で無臭あったっけ?
0435風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:02:07.30ID:u2xW/8Ftr
この国の大人が
子供を社会に送り出す時に
心配する事はエッチしないかだけって
冷静に考えたらヤバくね?この国
0436風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:02:19.81ID:YMefg7KG0
>>428
「彼女のえちえちが止まらない」は最高やぞ
0437風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:02:38.98ID:lCCTUkEhM
>>430
濡れ場ある映画とAVとの明確な違いなんかないよなあ
0438風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:02:43.69ID:vGzcWKbpp
>>431
想像したらなんか草
0439風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:02.07ID:O5pgsjz00
>>436
ほんまか?
微妙やったら恨むで😱
0440風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:02.24ID:vSP+7MuM0
消費者金融でお金借りた被害者とかも助けないとまずいのでは?
0441風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:31.76ID:yHmbOFHx0
中国や韓国笑えん国になったな
一方的に自己都合で合意を破棄とか
0442風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:34.97ID:aFjrO8Eyd
モザイクも感情論の象徴みたいなもんや
0443風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:39.18ID:WH0eLJiCM
真面目に出演料がどうなるか重要な話やと思うんやけども
「出演料返せ」ってなったら誰も解約なんでできへんやろ
0444風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:40.98ID:O5pgsjz00
>>431
あの先生も発禁にしたかったやろうな
0445風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:03:58.36ID:5T5+ueovM
風俗も18歳(高校生)はOKになるん?
0446おにぎり2022/05/14(土) 13:04:01.89ID:r/8LueLC0
>>58
AV女優に何言われたんや
0447風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:04:31.39ID:CSf5ZqRZ0
>>437
五月みどりとか寺島しのぶとかが
濡れ場強要されてました回収してくださいとか言い出したら笑うわ
0448風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:04:34.90ID:AfKiv84hM
どうせ暗黙の了解で20以上じゃないと採用せんくなるわ
面倒なリスク取りたくないやろ
0449風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:04:51.04ID:Sc3aHHnG0
解除申請した女優のアソコだけじゃなく顔にもモザイクかけて販売しそう
制作会社「え?モザイクの子は○○じゃないっすよ別人っすよ(すっとぼけ)」とか
0450風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:02.43ID:EMnNuv/gd
てか結局AVは猥褻物じゃないて判断なのか?
この法案て刑法175条辺りの改正とセットにしないとダメなことないか?
モザイク付ける意味がなくなるじゃんこれ
0451風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:04.49ID:k57N1zC2M
そもそもこの法律憲法に違反してない?大丈夫?
0452風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:19.69ID:H4jS4oQ4d
>>443
返す必要あったら女優側が契約できんし返す必要無かったら会社側が契約できんやろと思うんやが
0453風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:25.75ID:B8O1dPuU0
AV先進国故の先進的法律やね
0454風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:31.04ID:s6X09nqna
>>434
まだ無いな🤔こっから増えるんやろか
最悪カラミ無くなってイメージビデオ路線になっても地道に応援したい
0455風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:34.20ID:5T5+ueovM
>>449
アメリカみたく自分であることを証明するためにタトゥー入れるやつ増えそう
0456風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:38.85ID:yHmbOFHx0
これ成立すると契約社会全てが見直し迫られるからな
社会終わるで
0457風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:05:40.68ID:yoroPoxMr
自民にしては珍しく真っ当な法案出してきたから
騒いでた連中がこんなの許せんAVを禁止しろと言い始めてるのが草
0458風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:00.61ID:O5pgsjz00
>>454
Foo↑
楽しみに待ってるぜ😍
0459風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:06.00ID:tdFcHUju0
ほーん割るわ
0460風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:07.43ID:t/iZPO2I0
ストライサンド効果定期
0461風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:15.42ID:WH0eLJiCM
>>452
会社側はリスク込みで値段決めればええし
あるいは再生1回おいくらの契約にすればええやん
0462風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:39.53ID:oUOTOKNs0
男優もかな?
0463風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:49.70ID:JSZ/SKmdM
被害者(事前に誓約書を自ら書いて出演料も払われる)
0464風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:06:54.18ID:V+rez756M
やっと理解した
これ、契約解除と商品回収を強調して出演しやすい環境を作ってくれてるんやな
0465風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:07:14.46ID:WH0eLJiCM
流石に「契約を一方的に破棄できるのはおかしい!」とか言ってるアホはなんなん
特商法とか知らんのかいな
0466風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:07:31.93ID:CSf5ZqRZ0
>>462
せやでバックに映り込んでるだけの汁男優にも権利があるはずや
0467風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:07:37.43ID:wXpYU2De0
一般映画でもベッドシーンとか普通にあるからな
あとで契約解除するぞって訴えられたらどうするんやろな
AVなんて比じゃない影響あると思うが
0468風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:06.49ID:+xchjvfs0
>>452
最初から解除するつもりじゃなければ女優側は関係ないやろ
0469風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:11.79ID:lCCTUkEhM
>>465
クリーニングなら期限そんなに長くないけど
0470風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:16.77ID:julsY0Zz0
>>427
ストリーミングのみ対応やで
今後avはこうなってくかNFT通しての販売やろな
0471風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:17.99ID:5T5+ueovM
マジで業界潰れそうやな
AV女優は風俗に転身か?
0472風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:39.93ID:g17SR73Wp
もちろん契約金は全部返すんよな?
じゃなきゃ女優側はやりたい放題やが
0473風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:57.16ID:+SQGJlHb0
>>361
かしこい
0474風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:08:57.44ID:lCCTUkEhM
>>467
莫大な金かけて撮影、宣伝してる映画で契約取り消しになったらほんまどうするんやろうな
関係者全員首吊るしかないやろ
0475風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:09:00.40ID:2islL6LHd
これでフェミさん負けたら腹いせにどこに難癖つけるやろな
音声作品あたりには噛みつかんでくれやワイよく聞くんやから
0476風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:09:29.90ID:yHmbOFHx0
これがまともな案と思ってるのがヤバいわ
契約を一方的に無効にするだけの特段の理由なんて無いのに
0477風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:09:32.87ID:a9yfI5Glr
ますます海賊版サイトが強くなるな
0478風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:09:45.37ID:lCCTUkEhM
>>471
風俗は嫌やからAVってのも多そうやのにな
どんどん女性から仕事の場所を奪っていく
0479風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:09:56.00ID:oUOTOKNs0
>>466
汁男優なんて人権すらあやしいやろ
0480風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:10:02.33ID:oUOTOKNs0
>>466
汁男優なんて人権すらあやしいやろ
0481風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:10:18.26ID:+NHemPzC0
女が男と結婚して子供を産むのが全て悪い
0483風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:10:43.22ID:mA6liGJB0
男優が本気出せば何百本も消し飛ばすことが出来るのか
0484風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:10:55.63ID:O5pgsjz00
>>479
>>480
これはいけない
0485風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:11:08.53ID:CUAtwQx90
憲法違反になりそうやけど、これホンマに国会で成立するんか
0486風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:12:02.99ID:ahiyadAmM
>>469
クリーニングは草
0487風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:12:03.69ID:CSf5ZqRZ0
>>480
汁男優足らんから現場にいた18歳のAD無理やり出演させてても該当せんのか?
0488風吹けば名無し2022/05/14(土) 13:12:28.44ID:5T5+ueovM
ゲイビも対象なん?
0489おにぎり2022/05/14(土) 13:12:42.13ID:r/8LueLC0
>>422
当然のように男性差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況