X



日本ってGDP3位なのに何ですぐ「日本は終わった」とか「このままだと未来はないよね」って言われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:03:30.73ID:UUTU3lJgd
4位以下の国に失礼だとは思わないの?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:04:04.34ID:fPhSEUQx0
既にドイツに抜かれて4位じゃん
0003風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:04:07.25ID:FhXJRj+O0
2050年過ぎに100位以下に落ちるで
0004風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:04:27.73ID:mWTQl5ME0
>>2
いつ抜かれたんや?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:04:28.17ID:/2zk7IWN0
過去の遺産を削ってるだけなんだよなあ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:04:56.25ID:m+f7Bgvt0
他と違って既に右肩下がりだからや
0007風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:05:33.13ID:Ei6QY5rr0
世界一の経済大国なんだぞ嫌カス!!
0008風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:05:53.93ID:G2t6bJzb0
伸びてないから
0009風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:00.97ID:zcLAi/uCd
なお一人当たりのGDP
0010風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:10.41ID:q52rqV+ad
停滞とはすなわち
0011風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:26.62ID:QUcvxdUsa
ロシア人「日本に産まれただけで勝ち組。甘えんな」
0012風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:35.09ID:2xtXIErM0
終わったではなくて終わっていた国
もう存在しないよ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:39.47ID:GeQjugGcd
出生率が絶望的すぎる
0014風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:48.14ID:f8eFf1qa0
少子高齢化も全然止まらんしなぁ😕
0015風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:06:57.22ID:00FJ90Cv0
未来ないのは確定してるやろ
それとも制度を変えれる見込みでもあるんか
0016風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:07:03.61ID:DJl7D7MU0
アメリカの某資産家「日本は終わった」
これ言われてる時点でやばいから
0017風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:07:14.32ID:I6NhB53Ja
一応ほんの少しずつではあるが経済成長してるんだけどな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:07:29.37ID:Ei6QY5rr0
半島の偽情報だろうが!!!
0020風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 垢版2022/05/14(土) 12:07:54.95ID:GueF2XrN0
前半戦首位で折り返した2015年の横浜みたいな状況だから
0021風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:08:00.02ID:DuzQeRZH0
危機感あるのに具体的なうち手がないのが終わってる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:08:06.55ID:8nB8n9x3d
GDPの時間微分がゴミすぎるって言われてんだよね
それに対して現時点で3位とかなんの反論にもなってない
0023風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:08:07.35ID:zcLAi/uCd
で!
経済成長してなくてなにが問題なの?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:08:49.00ID:l3YzkhQUd
国の借金額聞くと絶望しかない
0025風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:09:01.23ID:DJl7D7MU0
実際終わってる感じは国民にも伝わってきてるだろ
賃金据え置きで物価上昇でほんと苦しくなってきたし
0027風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:09:06.98ID:jHt66Ntp0
人口が減るんだから、お先真っ暗だろ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:09:24.28ID:tCrZr616a
一人当たりの生産量は?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:09:31.19ID:orvZxA1id
>>3-13
でもIT後進国だからドミノすらできないよね
0030風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:09:49.31ID:TO1v1ZNKd
>>16,18,20,22,24
いつド、右

やる?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:04.20ID:nNdsJ2Tpd
>>24-34
ドー、ミー、ノ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:24.95ID:M8zwFMkYd
>>40-50
どぅ、むぇぃ、ノぅ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:25.56ID:DJl7D7MU0
100年後日本人消滅してそう
子供の数減りすぎてるし老人だらけだし
0034風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:43.34ID:/fKjpeRUd
>>52,54,56,58,60
ド?ミ?ノ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:46.23ID:HQ4NrmSoM
>>3
流石にそんな落ちやしねえよ
スペインですら15位、アルゼンチンですら28位なのに
0036風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:10:56.25ID:6l99qfKnr
チョンモメンの願望
0037風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:11:02.64ID:hGxtOot5d
>>61,71,81,91,101,105
ドどミみノの
0038風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:11:32.14ID:1ZQWHFzfM
>>33
なんでワイらが死んでるような遥か先心配してるんや?どんな神経してるんや
0039風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:11:34.56ID:ucNg4hrva
良いじゃねえか
太平洋の島国が背伸びしすぎたんだよ
ちょっと貧しくなるけど、海辺でウクレレでも弾きながらVtuber視聴するような
そんなのんびりした人生でええじゃろ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:11:57.53ID:0Eiilhu10
チョンモメンの願望やべえw
終わってるのは日本じゃない定期
0041風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:12:17.67ID:osNCB0960
某論破王によると日本人って性欲弱いらしいから子供が少ないんだって
0043風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:12:44.40ID:wrk6iD7x0
>>35
人口はアレでも
日本は地理的には恵まれてるほうだからな
海もなくて大陸の中央みたいな国はマジで詰んでるわ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:13:14.99ID:ucNg4hrva
>>41
むしろ二次元に費やした精子の数は世界を圧倒すると思う
0046風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:13:49.77ID:JxQzENGl0
登山と同じや下山始めたらもう終わりやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:14:04.17ID:Bot6xoYu0
そんな国とか語る前に
自分自身を見つめ直すんや
0049風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:14:20.46ID:jvchqBEk0
俺が不甲斐ないのは日本が悪いせいだって責任転嫁したいじゃん
0050風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:14:21.21ID:+bDfFkX50
人生終わってる奴が主語大きくして安心したいだけやで
この手の輩はどこの国にでもいる
0052風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:15:06.81ID:JVXMkn5Cd
経済はさほど大きな問題にはならんだろうけど少子化が深刻すぎるわ
これがなければ特に不安視するほどでもなかった
0053風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:15:11.97ID:a2cpb1lL0
2100年のGDPは7位くらいだろうな
ドイツイギリスフランスインドには抜かれるだろう
イタリアには流石に抜かれることはない
0055風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:15:34.78ID:JxQzENGl0
順位が落ちないのは人口多いからなんだよねヨーロッパの💩は1億人超えてる国ないし
0056風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:15:52.18ID:ucNg4hrva
>>42
新幹線一駅で海と山と街を行き来できて、町中には古びた神社やお寺
これを堪能したいがために世界中から富裕層が集まってくる国で暮らしてて
一体何の不満があるだろうか
0058風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:16:18.16ID:HQ4NrmSoM
>>51
ナイジェリアに投資しとくか
0059風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:16:23.47ID:Jn1kD2iP0
高天神城が落ちた時点の武田勝頼よりつんでる
0060風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:16:44.73ID:48eCaRnpM
人口が多いから国のGDP自体は高いだけで1人1人のGDPとか先進国の中でもそんなでも無いやろ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:02.85ID:XLdY5Vd70
頼む終わってくれ...!やぞ
ワイもヤケクソな時は言いたくなるから分かる
0062風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:05.00ID:qsRPuEEE0
>>53
>>51を見ろよ
一流学術誌に載った予想だと4位だとよ
気になるなら元の論文読んでこい
0063風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:16.37ID:nzAWBe6x0
>>61
これやな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:23.29ID:HQ4NrmSoM
イタリアって落ちぶれてるイメージあるけどGDP8位なんだな
意外とすごい
0065風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:44.56ID:CycOiIHUd
第3位なのに他所の国から「プークスクスw日本さん裕福だもんねw幸せで羨ましいねw」と皮肉たっぷりで後ろ指刺されて笑われてる気がするのは気の所為?🤔
0066風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:49.48ID:jvchqBEk0
一人辺りのGDPとかいう農業廃止して輸入に頼れば上がるバグ指標
0067風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:17:58.20ID:ZHc1DEtCr
人口が減るから
0068風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:18:08.61ID:G5bKDqHD0
>>64
全然落ちぶれてるイメージないわ
高級ブランドといえばイタリア製だし
0069風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:18:16.23ID:sUYb1Ow20
>>1
いやーつれえわーGDP三位で経常黒字で
抜かれそうにないけど滅びそうでつれえわーってミサワやってるだけだから
ウクライナには日本はアジアのリーダーで超大国だからもっと頑張ってくれとか言われるぐらいにはまだまだ大国
0070風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:18:22.35ID:HQ4NrmSoM
>>60
1人1人のGDPなんて大して意味あるか?
ルクセンブルクの顔色伺ってるの国なんて見聞きしたこともないが
0072風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:18:44.76ID:c3NJhwaKa
生まれた時から甘やかされすぎて、責任を負う気概もないから
民本思想の根源であるはずの国民主体の自己変革も成し得ないわけだ

東京都民はイワシの魚群のようなもので
そのようなふわふわした意思なき集合体が国を運営するからこうなるのだよ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:18:59.81ID:2ZmUpGAA0
>>66
高齢者処分すれば爆上がりする無意味なガバガバ指標だよなその気になれば中国がダントツ一位になっちゃうのに
0074風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:19:15.20ID:B72lkzH30
>>56
増税が不満☹
0075風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:19:28.99ID:DJl7D7MU0
>>55
これから一気に急落するんだよな
とにかくおめーらが子供作らないせいでよ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:19:30.67ID:0FeS9onf0
おれがこどおじニートなのは日本のせいだから
アメリカに生まれてたら上流階級だった
0077風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:20:12.97ID:cXVEiH+td
でもわーくにの政治家の給料はトップ3に入るから…
0078風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:20:41.97ID:grbXzY6gd
>>70
んなこと言ったら日本の顔色伺ってる国も聞いたことねえな
GDPってなんか意味あるか?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:20:43.81ID:pX33+pVY0
>>75
子供減ってるのは白人も同じやん
少子化の解決策なんかないで(人権侵害でもしなければ)
0080風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:20:44.69ID:B72lkzH30
>>75
子供いたら生活大変になるぢゃん
0081風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:21:11.28ID:TfrfDoEN0
>>78
それもそうやな
GDPあっても軍事力ないとなめられるわ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:21:12.48ID:n13g0WJ10
まぁ国が何しようがどうでもええみたいな若い国民がほとんどやしな
そら終わるわ 
0083風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:21:23.94ID:kI0GuEV80
>>71
これ他国はインフレしてるのにワークニは伸びてないからなん?
0084風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:01.19ID:GGEPe4Cw0
もう3位になってたのか
0085風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:03.04ID:96mOry0Wd
イーロン・マスク「このままでは日本は終わる」
この反日発言にはガチで抗議するべきだよな
終わってるのはイーロン・マスクのほうやと
0086風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:10.99ID:wJ1LNbr20
正直な数字だしたらかなりヤバイとおもうで
0087風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:38.00ID:grbXzY6gd
>>81
結局老人まみれになった時点で詰みなんだよなw
自衛隊の高齢化やばすぎて草
0088風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:44.88ID:kI0GuEV80
結局ロシアが戦争しても雑魚同士やってるなーつて扱いになってるよな
0089風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:22:45.31ID:QX3YfM2/0
下にいるのが同じオワコンのドイツやから安心や
0090風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:17.62ID:djoMOUWcd
先進国なんて基本どこも少子高齢化の道突き進みまくっとるやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:26.81ID:yVaVe28Pd
腐っても先進国の中ではまだ人口が多いからってだけで
それも今後は少子高齢化で落ちていくのが誰しも理解してるからね

移民いれなきゃ国としては終わりなのに、馬鹿な国民が反対して、政治家もポピュリズムに走ってるから明るい未来なんてない
0093風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:32.88ID:HQ4NrmSoM
かつて世界を席巻した国々

5位 イギリス
8位 イタリア
15位 スペイン
28位 アルゼンチン
49位 ポルトガル
52位 ギリシャ
130位 モンゴル

半分くらいはまあまあ持ちこたえるな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:32.97ID:arqWwnX80
不景気なのは事実としてもよ
他国をユートピアみたいに語る連中って視力いくつ?
0095風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:32.98ID:Sj8lbocI0
他の国みたいに格差広げたら何とかなるやろ
有能はひたすら優遇すれば良い
0097風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:23:49.93ID:6ps0W5Xu0
人口2分の1のドイツやイギリスやフランスと大差無いのが悲しい
0098風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:24:06.27ID:HQ4NrmSoM
>>95
日本政府は治安が悪くなること一番恐れてるからそれはやらんで
0099風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:24:12.05ID:B72lkzH30
>>87
人もいなくて拡大できないから税縮小して負担減らせばエエねん
0101風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:24:34.89ID:2DVQQ/j50
陰キャが多いから
0102風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:09.77ID:cag3BlL8d
現状3位だけど更に下がる要素しかないからじゃない
投資する価値が薄いと思われてるから上がる要素が少ないし、胡座をかいていた期間のツケがこれからドット押し寄せる
そのことを分かってる人間と分かって無い人間で温度差が生まれてる
バブル期の頃からWHOなんかに老人大国になるから気をつけろとは言われてた
0103風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:13.35ID:SU/eTbj40
地震が起きたらヤバイで
0104風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:19.87ID:G2cKAd71d
GDPとは見合わずに年収900万そこら一般人でも貰ってるオーストラリア人が良い立ち位置に居るんちゃうか
0105風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:39.66ID:96mOry0Wd
>>95
日本の良さとして「治安の良さ」が挙げられるのになんで治安を悪くしようとするんや?
アメリカみたいに超格差社会にしたいんか?
ほんま反日は救いようがないな
0106風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:44.32ID:qLKIRD/R0
日本がGDPで世界2位になった頃って人口が世界で6位くらいやったからな
そこそこ教育水準あって人口くそ多かったらそら強いわ
今は両方の強みが相対的に低下してるもんな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:25:45.37ID:HPiBMclw0
>>93
モンゴルはもう少しなんとかならなかったのか
やっぱり技術の進歩ないとあかんのやろな
0108風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:26:03.09ID:kI0GuEV80
日本てもう縮小する一方なんだから
移民入れて治安悪くするなんて愚策やろ
移民入れても別に経済復活せえへんで
0109風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:26:08.52ID:gIWCxkmga
アメリカの属国、付属品だからそもそもランク外
タリバンに負けて滅びたアフガン政権だって
許可なく米軍が国内で活動することは許さなかった
住宅地上空を他国の戦闘機が訓練で好きなだけ飛び回れるのは日本だけ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:26:22.89ID:HPiBMclw0
アメリカのGDPだけ異様に高すぎるだろ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:27:06.69ID:YSJdBI6dM
>>109
アフガンだって~というがアフガンの何が参考になるというんや?
0112風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:27:19.56ID:kI0GuEV80
>>95
有能をたくさん生み出すのに大切なことは
チャレンジに失敗したときのセーフティを拡充することや
0113風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:27:20.04ID:yVaVe28Pd
逆に言えばイギリスは見直したわ
日本と同じく没落国家なのに、今回のウクライナ信仰ではNATOの代表ヅラしてロシアがブチギレるくらい存在感ありまくり
日本と違って100年後も政治力、金融力で安泰やろな
0114風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:27:41.79ID:wrk6iD7x0
そもそもGDPに意味がなくなってきている
他国に作らせて恩恵は享受するのが
世界の潮流やろ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:27:53.80ID:YSJdBI6dM
>>108
あんまり知られてないけど日本の在日外国人の犯罪は順調に減少傾向にあるで
0116風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:28:18.17ID:Hhn+b2ICM
>>99
経済成長すれば勝手に予算増えて軍拡できるのにな
経済落ち込んでる現状に増税してまで自衛隊拡大しようとか言う奴は反日や
0117風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:28:55.41ID:qLKIRD/R0
結局教育が一番の経済対策やのに自民党の上の方の奴らってアホ世襲だらけで馬鹿でも成功が約束されてる奴多いから教育の重要性もあんま理解できんのやろな
0118風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:28:57.39ID:yVaVe28Pd
>>108
ほんと頭悪いな
経済復活とかじゃねえんだよ
もう労働人口がいねえの
社会保障すら回らなくなるレベルなんだわ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:29:41.95ID:YSJdBI6dM
左翼と街宣右翼にありがちだけど反米煽るやつは普通に意味分からん
具体的にどんなメリットがあるんや?頭旧日本軍か?
韓国断交とか言ってる馬鹿の10倍くらい馬鹿って自覚した方がええて
0120風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:29:53.33ID:QoTOlphPp
消費税増税なかったらバカにされてるアベノミクスかて効果はあったんやろうな
0121風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:29:54.92ID:B72lkzH30
>>118
社会保障の聖域を削れんから増税に次ぐ増税なんよな😭
0122風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:30:17.54ID:E9rqYtJBa
>>93
スペインはGDPそれなりでも失業率がヤバいし
0123風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:30:20.99ID:yZyTWDgtM
バブルの最盛期と比べるからじゃないの
あの時と比べたら何でも右肩下がりや
0124風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:30:37.56ID:QoTOlphPp
>>93
アルゼンチン落ちぶれまくったとか言われてるけどベスト30くらいにはいるんやな
0125風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:30:50.51ID:YSJdBI6dM
>>117
政治家の特権が大幅に減ったから世襲くらいしか政治家目指さなくなっただけやで
0126風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:11.69ID:gIWCxkmga
>>111
国家の主権という世界の大原則の問題だよ
前アフガン政権のような汚職まみれの弱小国でも主権の意味は理解していた
そんな事すら理解してない、わざとさせていない国は主権国家たる資格がない
0127風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:15.99ID:sUYb1Ow20
>>113
そら腐ってもイギリスよ。戦略核あるからロシアが脅してきてもモスクワ潰すで?って返せる
日本も核の傘とかいうまやかしに逃げずに核保有しておけばよかったんやが後の祭り
0128風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:37.04ID:DNRfRgrE0
甘やかすと気合入れて働かないから
0129風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:52.31ID:UeBDE9ug0
増やせって言っても第二の団塊つくっても仕方ないわけで
50年後にはただの負債でっせ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:52.65ID:djoMOUWcd
>>100
フランスの高齢化率普通に20超えてるしアメリカも出生率と人口増加率下がって死亡率と平均寿命が下がってきてるから少子始まってるで
0131風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:55.94ID:YSJdBI6dM
>>126
現状のアフガン見てるとその判断はクソの役にも立ってないことが分かるな
0132風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:31:57.76ID:vPm3sMKmd
ちゃんとちょっとずつ移民増やしていけばヨーロッパ方式で維持もできたのにな
今さらやろうとしても流入速度が速すぎて大事故になるのは見えてる
異民族アレルギーのせいで滅亡するとか面白すぎるで
0133風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:32:01.38ID:kI0GuEV80
>>118
人減ったから移民で増やそ!
このクソみたいな算数をほんとに信じてるやついるんだな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:32:07.78ID:yVaVe28Pd
日本という国家単位で何とか維持したいなら移民は必須
日本なんてどうでもいい。自分さえ逃げ切れるなら将来国がどうなってもいい。これなら現状放置でいいんじゃね
0135風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:33:01.13ID:vPm3sMKmd
>>127
こいつイギリスは戦勝国で日本が敗戦国ってのわかって話してんのか?
さすがにチテショが過ぎるだろ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:33:41.17ID:c3NJhwaKa
これまで散々遊び惚けてきたんやから
破滅する時は済々粛々と破滅しなさいよと

初代二代目ががんばっても
ドラ息子の三代目が潰すってことはよくあることや

破局のともに歪みをすべてを洗い尽くした後に
泥水すすって這いつくばりながらハングリー精神を思い出したらええやんか
0137風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:33:43.60ID:yVaVe28Pd
>>133
日本の中長期的な問題って現役世代増えれば大抵は解決するのよ
そこの議論から逃げて何の解決策も出せないのが君ら愚民
0139風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:34:54.35ID:kI0GuEV80
>>134
ほら馬脚出し始めたけど
結局、国が最優先で国民なんて二の次なんやろ
社畜が経営者目線で物事語るのと同じくらいの滑稽さ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:00.38ID:rIUchepea
日本はGDPの計算で数字が大きくなるようにインチキしてるぞ

国際基準でGDPを計算するとフィリピンと同じくらいになる
0141風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:02.30ID:yVaVe28Pd
>>139
国が崩壊したら国民がどうなるかわかるよね
日本がこのままで国民は幸せなん?クスリでもやってるんか?(笑)
0142風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:06.67ID:kI0GuEV80
>>137
そのために移民とかさあ
他国の現状見てみろよ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:23.18ID:JScYIT1Bp
今ってスタグフレーションっていってええの?
0144風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:37.10ID:B72lkzH30
>>139
国のためとか会社のために数十年後を語る奴は皆アホや
来月の給料と自分の都合だけを考えたほうが絶対良いわ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:42.22ID:w7jhaHjcM
>>119
イデオロギーのためならどれだけ貧乏になっても構わないってキチガイは世の中一定数いる
共産党幹部は贅沢な暮らししてそうだけども
0146風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:46.94ID:gIWCxkmga
>>131
タリバンだって国民だろ
明治維新やったようなもんでなにもおかしくない
0147風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:36:52.31ID:XkvBnXxz0
>>100
フランスとかも子供産んでるのは移民で来た人ばっかやぞ
0148風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:37:07.01ID:yVaVe28Pd
>>142
世界最大の移民国家アメリカさんは依然として最強やが
君こそ、介護人材ですら確保できない我が国の現状みようよ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:37:07.19ID:w7jhaHjcM
>>140
お、そうだな
同じことフォーブスに言ってこいよ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:37:08.77ID:pzA2MjwT0
総GDPってただの人口ランキングじゃん
0151風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:37:15.28ID:9tex+qqSa
国債金利が上昇続けとるからヤバいんよ
10年モノで0.25%超えると利子の支払いがね
そのために円安許容してまでオペレーションかけとるんやぞ
https://i.imgur.com/hmGOXe3.jpg
0152風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:38:25.62ID:kI0GuEV80
>>141
なにも考えずにで国と国民を同一視するのやめたら?
そもそも両者の価値の違いを統合するのが近代国家の歴史やろ
移民入れて現役世代増やせばいいとか詐欺のロジックなんだよ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:38:35.71ID:sUYb1Ow20
>>135
アメリカはイギリスにも核保有させる気なかったけど
強行して核造って最終的に認めさせたんだが?
他の核保有国も軒並みそうやろ。
インドだって日米に制裁食らったけど今ではクアッドに入って日米と仲良くやってる
WW2の敗戦国だから核持てなくても仕方ないスキーマは馬鹿にしか通じない
0154風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:38:41.34ID:yVaVe28Pd
>>147
それでええやん
何が問題なんや?サッカーフランス代表は黒人ばっかでけしからんってか
もうそういう時代じゃないんですよ爺さん
0155風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:38:51.22ID:E9rqYtJBa
>>39
ほんこれ
この国は殆どの時代貧しかったし元に戻るだけや
0156風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:39:28.06ID:XkvBnXxz0
>>137
欧州での移民を入れたことで発生した不都合に目を瞑って何も考えずに移民入れるのも問題やろ
それに下手に移民を入れるとベビーブームあった世代みたいに人口バランス崩す世代がまた増えるぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:39:30.09ID:YvYA/7BT0
移民も2世以降になると先進国に染まって結局は子どもを作らなくなる
0158風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:39:38.30ID:B72lkzH30
>>155
貧しい奴らは悪人ばかりやからそんなんになりたくない
0159風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:39:52.84ID:c3NJhwaKa
ちなみに移民頼みの連中は
今更移民政策に舵を切っても質量ともに目標達成は不可能なことを認識すべき

日本の住環境の悪評は世界に知れ渡ってる上
アジアは高度成長期のフェイズに入ってる以上
これから日本に大挙して殺到するような状況は考えづらいわけで

島国で文化的ガラパゴスで旧植民地帝国の言語的共有体も無いから欧米とは勝手が違うわけだ

政治が助けてくれる、移民が助けてくれるなんて悪い意味での他力本願はやめとくんやな
0160風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:39:57.69ID:yVaVe28Pd
>>152
だから、国家が没落したら影響受けるのは国民だよね?
そら有能人材は海外に逃げられるからいいけど
結局なにも解決策を出せない時点で、馬鹿なりに理解しとるんやろ?(笑)
0161風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:40:19.76ID:wrk6iD7x0
移民なんてこの低賃金国家に来る理由がないやろ
0162風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:40:29.82ID:w7jhaHjcM
3位 日本
4位 ドイツ
8位 イタリア

今度こそいけるかもしれんぞ…!
0163風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:41:00.16ID:w7jhaHjcM
>>161
祖国の実家からしたら大金やぞ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:41:09.33ID:0kSbh4Zc0
>>156
その移民を入れてる欧州より経済が落ち込んでる我が国の不都合には見て見ぬふりでいいんですか?
0166風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:41:35.50ID:XkvBnXxz0
>>154
延命治療にしかならん言うとるんや
移民で来た人たちも3世代4世代目になると子供を産まんくなるから根本的な問題解決にはなってないんや
0167風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:41:54.57ID:jaM1C4LXa
正直GDPの順位ってあんまりあてにならないからな


ロシアと韓国同じくらいとか言うけどそんなわけないやろ
ロシアは上部にめちゃくちゃアホみたいに金があるからそれを国民数で均したら日本と変わらん位や
0168風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:42:25.44ID:w7jhaHjcM
世界で日本ほど落ちぶれる国はないとか言ってるやつは歴史の知識も経済の知識もなさすぎる
0169風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:42:41.19ID:yVaVe28Pd
>>166
なるほど
もう死ぬから延命すらせずに安楽死しようぜってか
0170風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:43:26.22ID:yVaVe28Pd
安らかに死ねるかねぇ
一度先進国を味わってるから死ぬときは地獄の苦しみだと思うがw
0171風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:44:21.81ID:B72lkzH30
ワイが死ぬまでは延命必要やから移民をジャブジャブにするべきや
0172風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:44:44.28ID:vHnx1Y1B0
日本の何が不味いかって
老人がずっと若者に席を譲らないとこなんだよな
政治なんて老人のための政治だし
若者を搾取することしか考えない国はさっさと滅んだ方が助かる
0173風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:44:59.09ID:Xg4mPJ3k0
有識者「日本は○○がいいけど××は海外の方がいい」
チー牛こどおじ「日本は糞!海外は素晴らしい!有識者が言ってたもん!」ブヒブヒ

何故なのか
0174風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:23.90ID:RFgXyWdy0
人口とかいう戦力が一番揃ってた時期の貯金分を崩しながらになるのはまあしゃーないやろ次のエンジンが必要なのはそらそうやが
0175風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:24.81ID:0kSbh4Zc0
>>171
すでに介護現場なんて技能実習生と言う名の奴隷移民いれなきゃ回らなくなってきてんだろ
時間の問題だわな
0176風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:28.08ID:PXPC+61ta
>>1
お前が底辺なのも自業自得やで
0177風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:34.88ID:XkvBnXxz0
>>164
ほんとに未来のことを考えるんやったら治安の悪化と人口バランス崩して社会保障費バカ喰いする世代を増やすよりも、一回ある程度人口減らして俺たちみたいな結婚する気のない遺伝子を淘汰して自力で結婚できる遺伝子で置き換えた方がええと俺は思うぞ
0178風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:57.95ID:7dGHrl270
>>15
どう未来がないんや?
0179風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:58.54ID:sUYb1Ow20
>>162
どことやるつもりや。中国やロシア相手ならアメリカ英国フランスもくっ付いてくるから楽勝やが
アメリカ相手なら3国まとめて捻られて終わりや
アメリカとやったらアカンっていうのがWW2最大の教訓やろ
中国はまだアメリカの怖さ知らんから突っ張ってるが、悪いこと言わんからやめとけと思ってるわ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:45:58.88ID:MB7tMMCwa
そら腐っても世界10位の人口だからな
0181風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:46:04.13ID:x2LWI1zA0
2から3に下がったのがどういうことかわかってないのか
これから4以下にどんどん下がっていくんだぞ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:46:05.32ID:kI0GuEV80
移民で潤うのは僅かな税収だけ
残るのは国民の分断
社会保障回すまで受入れるってそれもう日本ちゃうやろ
0183風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:46:09.34ID:c3NJhwaKa
>>164
経済の指標なんか追い求めても
一般人は恩恵とは関係なく
財界の上のほうで甘い汁吸える人間しか得せんぞ

そのへんの猫も杓子も経済経済と念仏のようにほざいてる状況が
社会の隅々まで浸透した資本原理主義の思考誘導であることに気づくべきやな

経済“だけ”を追い求めて行き着いた先が現状の退廃的消費社会であることをありのままに見つめよ
0184風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:46:33.75ID:PXPC+61ta
>>177
残念ながら政府は移民入れまくる気満々やで
0185風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:46:43.94ID:djoMOUWcd
つまり白人アジア人はぶち殺して黒人とヒスパニック系とかの混血を呼ぼうということか
0186風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:08.59ID:LzVyFSQqa
大量消費と金融は構造がもう限界なんやろな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:13.25ID:f8OZai8oM
>>172
他の国見てるとそうそう滅びないと分かるはずやで
0188風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:22.66ID:yVaVe28Pd
>>177
治安の悪化w
このまま没落していけば外国人なんかのせいにするまでもなく治安悪化するやろw
しかも社会保障費を馬鹿食いしてる世代って、もう何も生み出さない老人世代や
若い奴は労働力になるだけプラスなの
0189風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:37.12ID:B72lkzH30
>>184
ええやん、足りないところにどんどん投入しようや
問題なんて起きてから対応すればいい
0190風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:45.50ID:PXPC+61ta
>>187
徐々に落ちぶれていくだけやな
0191風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:47:57.41ID:FpG5X6PTM
日本は韓国より貧しいぞ
日本は東欧と同レベルや

30位 韓国 48,577.78
36位 日本 44,738.55
37位 スロベニア 44,066.86
38位 チェコ 43,837.14
39位 リトアニア 42,943.84
40位 エストニア 42,049.69

https://ecodb.net/ranking/imf_ppppc.html
0192風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:48:00.82ID:XkvBnXxz0
>>169
人口が減るとは言っても団塊の世代がこれから減っていけば若年層に対する高齢者の比率が減るだけだから問題ないと思うが?
0193風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:48:05.59ID:x2LWI1zA0
>>188
没落してる今でさえ犯罪率は低下しとるで
0194風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:48:45.77ID:m1cAvuUeM
>>168
ポルトガルとかアルゼンチンとか言いたいんやろうけど
しょうじきその辺になりたくないんやけど
0195風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:18.66ID:0kSbh4Zc0
>>182
きっしょ
このグローバルな時代に純血主義とおして滅びを選ぶほど上等な国かよ日本って
0196風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:24.88ID:7dGHrl270
>>193
街中禁止カメラまみれで停めてある車の殆どがカメラ搭載してる状態じゃぁ犯罪はできんよ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:32.77ID:ygPTv8W7d
もう日本人くらいしか日本GDP信じてないよね
0198風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:34.97ID:DJl7D7MU0
賃金が先進国最低で労働環境も最悪なのにGDP3位ってのも謎だよな
日本お得意の隠蔽改ざんしてるんじゃない?
0199風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:36.66ID:AtcGz7pKd
終わっているのは自分ということを直視出来ないんやで。なら日本が終わってることにするしかないやん
0200風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:49:45.19ID:XkvBnXxz0
>>188
若いうちはそりゃええけどそうやって移民をまとめて入れてその世代が高齢者になったときに誰が面倒見るんやって話や
0201風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:00.53ID:x2LWI1zA0
>>195
滅びを選ぶのに上等であるかは問題やない
0203風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:10.99ID:m1cAvuUeM
>>153
インドは潜在的超大国でしょうが
パキスタンはインドへの牽制という特殊事情
0204風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:12.40ID:c3NJhwaKa
>>172
若者が小粒なことを棚に上げるのはよくないな
若いうちから安定志向すぎ、老後の事を気にしすぎて
若者らしい猛々しさが無いから年寄りのいい様に使われるんじゃないの

今の若者は社会に対して従順すぎる
つまり現状肯定なんだと判断されても文句は言えんわけだ
0205風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:24.98ID:LzVyFSQqa
>>195
そこ受け入れるか否かって上等かどうかと関係なくない?
0206風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:32.73ID:PXPC+61ta
>>200
そりゃ国民に決まっとるやろ
アホちゃう
0208風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:43.63ID:f8OZai8oM
>>194
せいぜいスペインやイタリアあたりだと思うけども、そもそもアルゼンチンやポルトガルが滅んだ国とは言い難いやろ
0209風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:50:48.98ID:UJm4OMQ9M
1人当たりGDPの順位がどんどん落ちてるぞ
昔は2位だったのに、今は34位
https://i.imgur.com/LSrKRNm.jpg

韓国と台湾に抜かされるのも時間の問題
しかもこれ円安前の予測だから、もっと早く抜かされるかも
https://i.imgur.com/VwaYGlO.jpg
0210風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:51:08.72ID:x2LWI1zA0
>>196
そういうことを考えられる時点で犯罪しない側の人間やね
する人間はそんなん気にせえへん
むしろ映ってもバレへんとさえ思ってるやろうね
0211風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:51:17.34ID:7dGHrl270
>>200
もちろん税金やで
0212風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:51:22.64ID:UJm4OMQ9M
2022年4月29日、韓国・マネートゥデイは「急速に円安が進む中、もしウォンに対する円の価値がさらに2%以上下がった場合、今年の韓国の1人当たり国内総生産(GDP)が日本を上回る可能性がある」と分析した。
記事は、同日の国際通貨基金(IMF)の世界経済見通し(WEO)データベースを基に「韓国の今年の 1人当たり名目GDPの見通しは4199万4839ウォン、日本の今年の1人当たり名目GDPの見通しは444万9522円。
同日のレート(100円=964.59ウォン)で計算すると、日本の1人当たりGDPは4291万9646ウォンとなり、その差はわずか100万ウォンほどに過ぎない」と説明。

https://www.recordchina.co.jp/b893548-s39-c20-d0191.html
0213風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:51:23.98ID:f8OZai8oM
>>209
なぜ名目GDPで比べるのか
0214風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:51:37.55ID:XkvBnXxz0
>>207
移民を入れても3世代くらい経つと子供産まなくなるって欧州で入れた結果わかってるのにその子供やろは無理があるわ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:52:27.08ID:UJm4OMQ9M
>>213
購買力平価なら日本はとっくに韓国と台湾とイタリアに抜かされてるよ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:52:34.38ID:RFgXyWdy0
>>198
年金の足しに、とか生活費の足しに専業主婦やめて少し稼ぐわってのが7~8万でも稼ぎ始めると割り算の分母がデカくなるんだね労働人口の
0218風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:52:50.38ID:vHnx1Y1B0
>>204
それは国にそう教育されたからやろ
デモもしないし大人の言うことを聞けって洗脳されてる
俺はハーフだからそこまで洗脳されてない
0219風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:53:03.43ID:DJl7D7MU0
ワイの周りでもさすがに日本終わってる言い始めてきたな・・・
いまだに大丈夫とか楽観視してるやつはアホだと思う
数年前ならまだしも
0220風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:53:24.61ID:dNJdeMiM0
将来性がないから
0221風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:53:31.68ID:x2LWI1zA0
>>218
それはDNAの問題ってことか?じゃあ解決は無理や
0223風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:53:55.81ID:fd6eUwu0a
>>208
ポルトガルはスペインと二分してたしアルゼンチンもかつてはかなりの強国だったじゃん
0224風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:54:12.80ID:csWv9zA4d
成長率がね
0225風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:54:49.01ID:0kSbh4Zc0
ワイは日本に役立つ移民>日本に役立たない国籍日本ってだけの底辺やけど
移民に仕事奪われそうな底辺は移民反対するのも理解できるし
結局自分のことしか考えてないってこったな
だからこそ政治家が決断する必要があるんやが
0226風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:54:56.10ID:vHnx1Y1B0
>>221
国民性の問題やな
解決は無理だと俺も思う
0227風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:54:57.21ID:DJl7D7MU0
老人だらけになってるのが一番やべーわ
少子化はどこもそうだけど
0228風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:54:59.61ID:RFgXyWdy0
>>222
失業者の多い国はええスコアが出るからな民主党政権時代がそれや
0229風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:04.34ID:G4UEY2byp
>>218
ダラダラとレスを読んでたから最後の謎の文章に笑ったわ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:08.89ID:PTN068M8d
>>216

やめたれw
0231風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:22.38ID:XkvBnXxz0
>>222
日本と韓国に関しては日本が先行して経済発展したから日本が先に衰退し出しとるだけで韓国も同じ運命辿るのは確定事項なんだよなあ
0232風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:36.67ID:sUYb1Ow20
>>203
それ言ったらアメリカも日本を中国牽制に利用したいんやから
日本が核造っても潰さず黙認すると思うけどな
実際軽空母やら巡航ミサイルやらの開発してても全然OKになってきてるし
ひと昔前ならアメリカに潰されてた
0233風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:40.74ID:c3NJhwaKa
>>218
思想信教信条の自由が至上価値であるはずの民本主義の社会で「国のせい」は通用せんよね
0234風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:46.54ID:DJl7D7MU0
>>225
政治家も自分たちの利益しか考えてなかった結果がこのざまになってんだぞ
0235風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:51.83ID:7dGHrl270
貧富の格差が拡大してるだけで上の方は金たんまり持ってるしその金使って技術開発してるやろ?

歴史上のいろんな国家が中間層没落→大土地所有者の搾取コンボで滅亡してるけど日本人は反乱なんてしそうもないなんとかなるなる
0236風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:55:54.86ID:j1m7JTIo0
>>222
韓国の成長ほんま凄いわ
0237風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:56:00.26ID:57T36rId0
>>51
ナイジェリア凄すぎやろ
0238風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:56:26.91ID:WqF91l4t0
先進国全部が少子化やし多分人類が終わり始めてるやろ
生物に男女平等やら人権やらは合わんのや
0239風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:02.80ID:Q8DQgkYb0
1位だったのが3位に下がったからやろ
10位だったのが3位に上がったんなら日本はこれからだってなるけど
0240風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:12.15ID:0kSbh4Zc0
>>235
なんの技術開発しとるんや?
そもそも企業こそ国家なんぞに拘りないで
日本になんの魅力もないと思ったらさっさと海外に移転するやん
0241風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:14.82ID:XkvBnXxz0
>>215
アメリカに関しては元々が移民が作った国なんだから参考にするべきは単一民族の国に移民を入れ出したEU諸国やろ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:41.66ID:LzVyFSQqa
>>238
根本的に役割分担のために雌雄性の生き物なのにいらん事するからなぁ
0243風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:41.96ID:DJl7D7MU0
むしろまだ3位なの謎すぎ
8位か7位ぐらいだと誰もが予想するだろうに
0244風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:42.54ID:/QnR9AcQ0
日本は終わってないが日本の貧乏人は終わった
0245風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:42.88ID:57T36rId0
>>222
朝鮮が統一されてて人口がトントンやったら英仏みたいなライバル関係になってたかもしれんな
0246風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:45.51ID:IRNt9rcvM
>>239
1人当たりGDPは2位から34位に転落してるんだよな
0247風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:57:50.28ID:RQsOLh5ta
Twitter禁止にしたら日本人少し陽キャになりそう
0248風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:58:14.19ID:dNJdeMiM0
>>235
自分の事しか考えない日本の富裕層や権力者が国の為の技術開発なんかに金出す訳ないやん
0249風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:58:42.38ID:v8FZEbSl0
まぁ日本人じゃないのが日本には巣くってるからね
知りたいなら調べてみ。ワイも数年前に学習しといた
0250風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:58:44.04ID:XkvBnXxz0
>>238
古代から男女で役割分担してうまいこと回してたのにほんまいらんことしてくれたで
0251風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:58:48.64ID:WqF91l4t0
>>242
賢くなりすぎたが故に滅びるんやね
0252風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:58:51.13ID:7dGHrl270
>>240
トヨタはev開発進めとるやん
とりあえず日本の特許取得件数見てきたら?
0253風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:59:25.15ID:vHnx1Y1B0
>>233
そうだな
洗脳解けてる奴なら海外に脱出してるわけだし
0254風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:59:29.61ID:x2LWI1zA0
>>244
これ言うやつ多いよな
終わってるのは貧乏人だけお前だけ
そうやって目をそらし続けたのが現代日本なんやろな
0255風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:59:33.12ID:c3NJhwaKa
日本人は自分らの精神性が終わってるから
“終わった日本”が現象化してることに気づけよ

楽観視できなくなれば緊張感が生まれるもんや
0256風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:59:36.66ID:sUYb1Ow20
>>222
韓国って日本より少子高齢化激しいからこの先落ちるだけやぞ
日本が1.3で韓国は0.8とかだし。せいぜい短いピークを味わっておけや
0257風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 12:59:45.34ID:E50g010zd
韓国って家計債務が最悪で物価上昇率が日本の四倍でいずれ六倍になる予想されてるのにマンセーしてんの何かの工作なの?
0258風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:05.95ID:RFgXyWdy0
偉そうなサゲカスばかりやなここなんJやで
0259風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:15.98ID:57T36rId0
>>246
あれはただのバブルやしそもそもまやかしやろ
本来の実力はこんなもんや
0261風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:26.07ID:7dGHrl270
>>248
企業の開発は国のためじゃなくて自社利益のためだから
0262風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:26.50ID:Ibw0a/PP0
日本ってセロトニントランスポーターSS型の遺伝子持ちが朝鮮人と並んで世界一多いからわかるように、ビビり民族だからな
それプラス自然災害の多さがより拍車をかけてる
0263風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:29.80ID:VBvasRMc0
>>223
アルゼンチンはまだしもポルトガル持ち出すのはおかしいやろ
0264風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:30.70ID:0kSbh4Zc0
>>252
車wwwwww
あのさぁ、日本人はこれからもずっと車で食っていけるつもりなんすか?
どんどん参入障壁も落ちてきてんのに

昔日本が世界を席巻してた家電はどうなりました?
0265風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:48.10ID:B8O1dPuU0
戦後若い時に分不相応な金貰って生活レベル下げられない売春婦みたいなもんや
0266風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:51.89ID:wJHgH/VSM
>>244
>>254
貧乏人にとっては住みやすい国だと思うがな日本は
0267風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:00:58.37ID:fd6eUwu0a
>>260
人口問題だけ解決してどうすんねん
0268風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:17.24ID:qNPlFuTH0
>>247
日本人は陽キャも陰湿なので
陽キャの方が社交性+陰湿で害悪
陰キャの方が自分クローズドでまだまし
0269風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:22.47ID:7ji1bQe1d
>>252
総力を結集して出てきたのがbz4xとかいうゴミEVな時点でね
0270風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:25.36ID:7dGHrl270
>>264
ほんじゃぁどうするべきだって言ってるの?
0271風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:30.59ID:c3NJhwaKa
>>253
別に海外脱出せんでも心の中で現状追認をやめるだけで全ては反転するけどな

ラクなほう、ラクなほうに逃げた先に楽園など無いのだよ
0272風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:30.75ID:x2LWI1zA0
>>264
円安で売上校好調やで
0274風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:01:46.31ID:XkvBnXxz0
>>254
経済成長しなくなって一番きついのは貧乏人やでなあ
成長してると上に引っ張られて生活水準が上がっていくけど止まると自己努力で所得を上げるしかなくなるから
0275風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:07.18ID:Ibw0a/PP0
>>264
さすがに車と家電を同列に語るのはあほやろ
難易度が違うから途上国には生産できなくてアメリカドイツ日本ではいまだに生き残っている
0277風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:25.59ID:dNJdeMiM0
>>261
結局自分達だけ得する方向性じゃないか
しかもそれで出た利益は下で頑張ってる労働者には回らんやろアホらしい
0278風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:38.29ID:wJHgH/VSM
>>260
少子化以上に深刻な問題が噴出しそう
現実的に考えて北朝鮮のトップを西側寄りの人物に据えることになるやろ
0279風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:52.55ID:E50g010zd
ソウルもシャッターだらけで悲惨なことになっとるし
ちなみに韓国自身のニュースやからなこれらは
0280風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:52.91ID:fd6eUwu0a
>>263
ギリシャとかと大して変わらんくらい落ちぶれてんやぞ
かつては覇権を握りかけた国家が
0281風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:02:56.46ID:0kSbh4Zc0
>>270
中国見てもわかるとおり人口イコール国力なんだから、それをどうにかしないかぎりこの国に明るい未来なんてないってみんな言ってるやん
一部のアホが現実逃避して移民イヤイヤ言ってるだけで
0282風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:03:05.51ID:XkvBnXxz0
>>273
一人当たりGDPは高齢者多い国の方が不利になるからそりゃ日本落ちていきますわ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:03:14.24ID:x2LWI1zA0
>>273
出生率の低さをカバーするような話はでてへんけど有料会員なら見られるんか?
0284風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:03:30.85ID:sUYb1Ow20
>>260
最近の韓国人って北朝鮮の貧民の生活保障なんてしたくないから
統一しないでいいってなってるって聞くけど
少なくとも>>222で誇らしげに掲げている一人当たりGDPは一気に落下する
0285風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:03:33.86ID:FzJHl3H4M
>>209
つまりお前はルクセンブルグとかがアメリカより上って言いたいんか?
流石にガイジやと思うんやが
0287風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 13:03:59.98ID:vHnx1Y1B0
>>271
つまり君は今の若者が楽な方に逃げてるのが悪いのであって国は悪くないと言いたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況