X



「大学中退した人」に対する正直なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:17.15ID:3sUVnFzLa
地頭は良さそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:14.95ID:LOLik0DN0
>>91
ジョブスはピッピーとかやって薬中で怠けて中退だろw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:16.82ID:K4gzOMJ10
>>92
そういうやつのことは普通に尊敬してるわ
ワイは大学サボりまくって進級出来なくて辞めただけやし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:32.76ID:00FJ90Cv0
地頭の良さは大学否定から始まるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:36.44ID:zAkvMe410
漫画賞獲ってそのままアシとかした方が有意義だと思って辞めた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:37.62ID:gzt4r7ch0
>>60
素直に尊敬する
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:55.07ID:ZvNynAGS0
駅弁文系中退だけど今の方が幸せやで
よく考えて辞めたならそれでもええ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:03.23ID:Duw141NCp
>>98
どう言ったところを評価されるの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:36.70ID:K4gzOMJ10
>>95
先のこと考えてもしゃーないわ
どうせ遅かれ早かれこうなってたと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:41.68ID:UXhpwtMlp
>>108
国立大学に入学できたという知能の高さ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:06.55ID:BwXpUufL0
>>54
「中退したけど会社立ち上げました!」が凄いのであって
中退自体は完全にマイナスステータスってこと理解してない奴多いよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:16.74ID:FFOwfJG30
病む→休学する→少しマシになったので復学する→病む→休学する(イマココ!)

これ以上おったら大学に殺されるねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:07.81ID:ME4fR36+0
大学でメンタルやったワイのGPA
1年前期 3.7
1年後期 3.4
2年前期 2.5
2年後期 1.6

草!w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:08.55ID:T+SOaC840
中退はど無能のイメージ
コミュニケーション能力も忍耐力もない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:14.07ID:xFE60Sf/0
辞めた大学のレベルによる。東京一工なら一目置く
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:14.72ID:hJo67XlL0
仕事できない大卒アホより給料低いのはしんどい
出た大学で給料決めるのやめろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:20.95ID:I1FBXuwZ0
>>28
偉い奴はちゃんと避妊させて妊娠させないやつだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:23.51ID:02BBuWP+0
>>109
それ先のこと考えることから「逃げている」だけやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:27.90ID:SfJ2PmTQM
大学についてけないってなんでそうなるんや
入る方が難しいやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:28.60ID:jaM1C4LXa
大学中退が学歴として評価されるのって日本だけらしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:59.09ID:Duw141NCp
>>110
ええ…

そんなの毎年何万人もいるけど、どこの世界で通じるんだろうな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:18.89ID:T+SOaC840
>>116
出た大学で給料決まる仕事ってなんや?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:20.87ID:SfJ2PmTQM
大学中退って普通の人間が取りうる一番コスパ悪い行動やろ
なんでそんなことするんや?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:22.73ID:jxjovSI70
>>119
金積んだとか推薦とかそっち方面やないか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:34.88ID:AQEPUECn0
ワイの親戚の場合は地元のFラン通ってたけど
留年4回した挙句ドロップアウトして現在バイトで生計立てとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:34.89ID:Hs2Q8+BTd
ワイは大卒でトラックの運ちゃんやで誰かミサイルで殺してくれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:37.90ID:T+SOaC840
>>121
アルバイトの世界やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:38.24ID:RFgXyWdy0
金に詰まっても奨学金に乗っかればええわけでつまり放り投げや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:42.29ID:K4gzOMJ10
>>118
そうやな
でもええやん別に
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:49.21ID:BffyFdxm0
もったいない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:59.78ID:Duw141NCp
>>111
そうよな

マイナス評価なんだよ
あえて中退を選ぶことはない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:03.86ID:hJo67XlL0
中退の方が仕事できるやろ
大卒とか金だけもってるボンボンや
ワイの部下になったらいびり倒したるからな覚悟しろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:11.35ID:I1FBXuwZ0
中退するやつって馬鹿だよな
留年してでも卒業すれば数年無駄にした大卒になるけど中退したら数年無駄にした高卒になるんだぞ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:16.91ID:OOLcz8tp0
高卒って言われたら怒りそう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:25.53ID:02BBuWP+0
>>119
たいていはサボった結果だろ
つまり人間的に問題があるってこと
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:29.97ID:zF4kEIwNd
本物の発達障害
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:35.63ID:1On6J5iRa
高卒以下
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:36.04ID:UXhpwtMlp
>>121
結構評価されるもんやで
世界は広いんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:51.17ID:T+SOaC840
>>132
中退集めて会社作ればええやん
そんな会社ないからすごい業績出るで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:53.35ID:RFgXyWdy0
でも自営の道行くのが正解やろ四年務まらんやつを大手は取らん期待せんわけで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:53.75ID:o03AITfYp
大学途中で辞めて今までの時間と学費無駄にするくらいやったら高卒で就職する方がよっぽどマシや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:58.99ID:IfzrzKu00
予備校に東大文Ⅰ中退でバリバリ稼いでる英語の先生おったわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:04.76ID:Duw141NCp
>>127
バイトならたくさんいそうだわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:09.70ID:yrPeeY52a
>>32
お前子供に恨まれとるで
ワイもそうだったから分かる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:22.01ID:I1FBXuwZ0
>>92
これ言うヤツおるけど大学なんて文系なら基本暇なんだから大学行きながらでもやれるやろ
しかもそう言って大学辞める人っていざ辞めたら大したことやらんし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:43.57ID:kbPSeIKxd
>>143
東大卒業してたらもっと稼げたのに…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:11.24ID:Duw141NCp
>>132
なることはないから大丈夫

たいしたことなさそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:16.28ID:jxjovSI70
>>135
でも中学時代高校時代にサボらず勉強して進学してきたわけやろ。矛盾してないか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:17.21ID:02BBuWP+0
>>132
>中退の方が仕事できるやろ
>大卒とか金だけもってるボンボンや

ここさっぱりわからないんですが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:22.08ID:UXhpwtMlp
大学中退を敵視しとるような奴がおるけどなんでやろなぁ…🤔



大学に入学できなかった高卒か?🤭
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:32.60ID:vQKGGEA80
地頭が良さそうなのはまともな大学行ってた人だけだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:37.44ID:HzC5QSuq0
高校中退して大学卒業したワイは??
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:53.35ID:NPSi9YJ7a
なんだかんだ言っても同世代まででワイより年収高いやつはあんまりおらんし結局は本人の仕事能力とやる気次第よな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:04.86ID:I1FBXuwZ0
>>134
じゃあなんて言えばええんやろうな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:31.32ID:hJo67XlL0
>>150
そらワイの感想やから他人の君が理解できるわけないやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:36.92ID:02BBuWP+0
>>149
なぜか知らんが高校まで無遅刻無欠席だったのに大学に入るとサボり出す奴というのが一定数いる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:54.45ID:KWoUF4kR0
高卒よりプライドの高い高卒
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:00.03ID:I1FBXuwZ0
ちなみに東大中退よりニッコマ卒の方が上やぞ
どこ大やろうが中退したら高卒や
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:40.89ID:NPSi9YJ7a
>>145
ワイもそうだった
これは何を指してるんやろ
ここで出た情報だけで何を判断してるんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:42.17ID:0biLN8Ssd
>>82
親が過去に何やってたかは別にええわ
現在進行形でやってるのがキモい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:50.62ID:GxL67p7Ed
高卒より大学中退の方が一応上なんやろ?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:51.21ID:zsmoKkh20
堀江も大学の他にやりたいことがあるから中退したんやで
そういうプラスの理由なんてごく一部やろうし大概はドロップアウトや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:57.62ID:RFgXyWdy0
地頭あるなら高校出て働き始めるのが正解に近い
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:05.82ID:hJo67XlL0
学歴と頭の良さは関係ないわ
木嶋佳苗とか大学中退だけどめっちゃ頭ええやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:06.80ID:K4gzOMJ10
学歴にプライドあったり執着するような奴ならそれこそ卒業するやろ
なんでそれで中退するんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:34.06ID:tg2+3eo70
会社入ってもすぐ辞めてそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:47.22ID:UXhpwtMlp
>>164
大学のレベル次第やろ
それなりの大学に行ってたなら知能の高さは保証されるんやから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:55.68ID:Duw141NCp
>>165
逆張りというかあえてって言葉が響くやつ多いから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:24.07ID:02BBuWP+0
>>167
犯罪をするって究極の愚行だと思うんやけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:26.78ID:I1FBXuwZ0
大学中退するくらいならせめて専門行っとけばよかったのにな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:30.58ID:/aBeseAl0
>>160
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:23.86ID:1taVWc0Xd
>>162
レス見るとコンプ凄いな
やっぱFランでも大学くらい出とくべきやな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:20.79ID:BoeGCrwWd
>>167
捕まって無かったら頭ええけどさ…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:27.03ID:K/TLys+O0
6年かけて卒業したわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:37.55ID:hdHXhPe5r
逃げ癖ありそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:51.81ID:BoeGCrwWd
>>177
これもう医者だろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:27.45ID:Duw141NCp
>>167
知らないけど捕まったという結果がね

それが全てだよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:35.80ID:NI9v/IJBd
>>164
人事には同じか下の評価される
やっぱり途中で辞めたって言うのはマイナスでかいわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:06.24ID:H6IMIjIB0
>>173
そういうやつは専門も辞めるで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:10.97ID:96H+7jSN0
奨学金で遊んでただろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:31.25ID:UXhpwtMlp
中退経験者のワイが言うけど大学と仕事は別やぞ
大学行かんでも困らんけど仕事はやめたら金なくて生活できんからそう簡単にはやめない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:51.10ID:ZxQVGR280
留年して結局辞めた人とかいるよな
金もったいねぇ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:59.49ID:TtWd8FqSd
>>173
専門の方が勉強大変やから続かないぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:03.33ID:ZIXBSpyO0
>>60
ワイやん
あとキャリセンのコネ持ってる人らとも仲良くなっていい所就職させてもらったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:13.65ID:K/TLys+O0
>>184
ワイは一年半くらいで辞めたで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:25.49ID:6Budf3Dr0
ようわからんというのが本音やな
他に行きたい道ができたとかならともかくあんなとこ辞める理由がそうそうないやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:09.16ID:EM5H/02Ld
大学中退でも成功したひと握りの天才たちをずっと崇拝してそう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:13.23ID:UXhpwtMlp
>>188
一応1年半続いとるやんけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:18.74ID:7JaxvyyJ0
>>177
薬剤師裏山
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:46.79ID:z84D+Os60
>>80
大学のレベルによるで
高卒より慶應中退の方が評価高い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:56.40ID:pym4sNC+0
半端者
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:11.32ID:02BBuWP+0
なんとなく

ポジティブな理由で辞めた奴・・・・・・ 3%
必死で勉強したがついて行けず辞めた・・ 5%
サボった結果詰んで辞めた・・・・・・・92%

こんなイメージ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:14.00ID:ysq8+RSRd
1年前期で中退を決意して後期の授業料納めずに除籍扱いで大学を去ったワイ、有能
ちなニート
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:14.53ID:K60E6jbd0
危機を危機だと感じない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:33.93ID:Duw141NCp
>>191
同じ中退者だから同じレベルと本気で思ってそうなのがね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:19.30ID:PTH5skbs0
大学中退したとか履歴書にいちいち書かんよな
高卒で終わらせてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況