X



【悲報】立憲民主党「ワイらが政権取ったら"コレ"やるわ…w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:39:06.72ID:xvH3GZH20
すごい
0003風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:39:11.60ID:xvH3GZH20
うおおお
0004風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:39:22.70ID:Lcdk5uKNa
ギャグとしては最高だよなこれ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:39:34.93ID:xvH3GZH20
これは確かな野党
0006風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:39:51.83ID:AM52smWi0
いつからこんなスケール小さくなったの
0007風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:40:10.39ID:Lcdk5uKNa
ウィッシュマーさんとかほんま笑えるもんな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:40:31.96ID:ycuwwYia0
政権取らなかったからウシュマさんはどうでも良くなったんか?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:40:43.02ID:xvH3GZH20
これで悪の自民党を成敗だ!
0011風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:41:14.07ID:GueF2XrN0
具体的な経済政策を言わなくなったよな
昔は子供手当だの高速無料化だのはっきり言ってたのに
0012風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:41:16.68ID:mZcl8Z0cp
6,7だけしかやらなそう
0013風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:41:19.52ID:Lcdk5uKNa
これを衆院選前に出してきた時は笑いが止まらんかったわ
ほんまにこの人たちバカなんだって
0014風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:41:57.07ID:PUG5tf72a
>>8
せやで
0015風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:00.94ID:Lcdk5uKNa
ある意味パヨクのズレと負け続ける理由が詰まった大切な資料ではあるな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:07.23ID:hRVKyhwj0
コラかと思ったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:10.43ID:zVdDJJgca
ありがとう立憲民主党…
0018風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:17.07ID:Pj2Wmg7m0
国民生活の向上を考えてないのホントまごうことなき野党
0019風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:33.32ID:NjBPXgXw0
大喜利かな?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:42:36.82ID:xvH3GZH20
オシュマさんも草葉の陰で泣いてはりますよ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:43:03.29ID:ORz1GspAd
5-7は関係なくやれよって話やん…
できもしないばら撒き宣言よりかはギリマシってくらい
0022風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:43:13.86ID:xvH3GZH20
当時のなんJでこの画像貼ったらネトウヨ認定されたらしいな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:43:26.70ID:y7y96NZF0
自民もガイジなのに野党第一党のこいつらもガイジでもうどうしようもないな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:43:35.50ID:1JA+lkj+0
子ども手当13000円配れよ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:43:44.80ID:Lcdk5uKNa
ここまでズレてることもなかなかないよな
0026風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:44:10.88ID:Gx1EL3iO0
これもう自民のサポーターだろ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:45:22.21ID:Lcdk5uKNa
>>22
公約貼ったらネガキャン扱いは草
0028風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:45:36.10ID:xvH3GZH20
ほんま自民党のサポーターとしてはゆうしゅうすぎるよ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:45:47.36ID:xvH3GZH20
ここまで自民党をサポートした組織はないやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:46:04.45ID:Lcdk5uKNa
自民党の引き立て役
0031風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:46:21.38ID:v8FZEbSl0
取ったらって、1回やらせただろ
なんか実現できたんか?って話やで
0032風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:46:34.23ID:ZgXJKST4d
自民党様には歯向かいません一生自民党様の下についてお犬をしてます宣言

対抗馬も腐っちゃったらもう日本国は終わり
0033風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:46:43.55ID:X8OS0SEc0
野党でもやれるというか

こういうのが「野党の仕事」って言ってることを
政権取ってもやるのか・・・
0035風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:47:02.26ID:eQ7wBdHQd
>>11
これでもう政権取るつもりないんやろなって感じたわ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:47:14.30ID:X8OS0SEc0
れいわや共産ならええけど
野党第一党やからな
永久に自民だなこれじゃ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:49:12.46ID:swde/IhK0
【悲報】反自民のワイ、立憲に失望し維新へ投票へ

ワイの好きやった旧民主はもう死んだんや
維新は比較的旧民主のスピリットを持ってるから消去法で投票や
0039風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:49:44.89ID:X8OS0SEc0
>>38
維新はカスやが
一応は自治体で主体となって運営しとるからな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:50:05.23ID:xvH3GZH20
日本人よりウィシュッマを優先する宣言ほんまギャグ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:50:49.47ID:Bfm4+P0p0
>>38
ワイ大阪やけど、ホンマ維新はようやっとる
ようやっとるというか他の党がホンマに終わってるだけでもあるんやけど
0042風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:50:52.90ID:Lcdk5uKNa
民主の時はまだ公約に魅力もあったが
今は公約にすら魅力がないのがすごい
0043風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:51:36.45ID:xb2O4B5ja
レジェンド定期
0044風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:52:20.03ID:X8OS0SEc0
民主系の首長なんぞナンボでもおるけど
国政になるとこんなズレるんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:52:39.45ID:9y2kBurCM
立憲民主党の公約を誇張とかなしで公式画像そのまま貼ってスレ立てるだけで

ネトウヨのネガキャン扱いされて信者が発狂して埋め立てたり荒らしたりカウンターで誇張だらけのデマスレ立てまくってたの面白いよな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:53:09.99ID:xb2O4B5ja
民主党は気付いちゃったんや
なんの責任もなく外からギャーギャー騒いでるだけでお金ガッポリ貰えることに

そら政権なんか取りたくないやろw
0047風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:53:46.38ID:xvH3GZH20
信者はこれも絶賛するってマジ?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:53:47.90ID:X8OS0SEc0
「ぼくのかんがえたさいきょうのやとう」を支持してるだけで
民主のそのままの公約すら見たくないんだな

つまり現実としては何にも意味がない奴ら
0049風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:54:22.02ID:VRlKrs0Pa
>>4
ムクガイジ自演開始!w
0050風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:54:42.24ID:CvNCYU9t0
立憲とそのお仲間て朝鮮人だもん
0051風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:55:13.64ID:swde/IhK0
>>39
立憲はゼロコロナや国産ワクチンに固執しててアカンわと思ったわ
>>41
当時の大阪市は今の京都市や横浜市より財政ヤバかったのにもうすぐ不交付団体になりそうなのは評価できるわ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:55:21.14ID:X8OS0SEc0
野党の間は「野党の仕事」やってるならまだしも
政権取っても「野党の仕事」やるなら
与党になることはない
0053風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:55:31.83ID:bok9QuAka
ムクガイジに釣られて一生懸命スレを保持するガイジ達
ネトウヨってほんま知能低いんやな
0054風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:55:59.57ID:mEbUt9MW0
嫌儲民とかいう糖質に持ち上げられた結果
0055風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:56:44.81ID:xvH3GZH20
こんなんを批判せず絶賛するパヨクしかおらんのやからそらボロ負けするわ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:57:11.40ID:X8OS0SEc0
>>53
枝野が出した立憲の公約を宣伝したらネトウヨで草!
0057風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:57:20.28ID:Lcdk5uKNa
うぃしゅま(笑)
0058風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:57:46.43ID:xvH3GZH20
ほんまに頭悪いんやろな
0059風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:57:50.35ID:naN/siiba
ネトウヨは仮にも愛国者を自負するならちゃんと働けよ😅
何の国益にもならんニートとか国ゴミでしかないやん
0060風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:58:14.41ID:X8OS0SEc0
木っ端議員とかやない
枝野ががっつり目玉として大宣伝したのを
広めたらネトウヨってもうガイジやん
0061風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:58:26.91ID:q0fKTQpJa
>>56
ムクガイジに釣られる障害者が何言っても無駄なんだわ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:59:12.78ID:68WBf7aU0
知的障害者政党だろこれ…
0063風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:59:24.20ID:X8OS0SEc0
立派な野党を求めたらネトウヨ!なんか
0064風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 08:59:35.01ID:OOLcz8tp0
>>53
わざわざレスしてスレを保持してて草
0065風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:09.87ID:b7MiD+SX0
1~3 うん
4 ?w
5~7 ???w???.www??、wwwx
0066風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:12.79ID:az85Acgfx
数十万人の票を目当てにアピールしてんのかな?
数千万人の票を取るためにやってるとは思えん
0067風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:23.68ID:UJ8eK3CLp
要するに「自民党にいちゃもん付けます!」だからな
そら野党でええやんってなる
0068風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:44.03ID:xvH3GZH20
>>59
前回の選挙でパヨクの方が無職や非正規多いってバレたけどどうすんの?
0069風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:53.80ID:sjppv8Baa
ムクガイジは政党批判なんかする前にやるべきことがあるんやないか?
お前もう50近いのにいつまで無職続けるんや?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:00:59.22ID:Lcdk5uKNa
>>68
やめーーーーーぇ!!!wwwww
0071風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:01:11.84ID:2rXWysOi0
ウィーウィシュマベリー苦しみますwwwwwwwwwwwwww
そういうのは政治家じゃなくて活動家がやることや
0072風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:01:32.69ID:IxtVAY0ir
>>68
消せ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:02:06.86ID:umtxzGnra
>>68
それは残酷すぎる
0074風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:03:02.61ID:v4Gg+CFH0
少なくとも30兆円 の投げやり感
0075風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:03:34.99ID:wDoF0FFw0
カレー味のうんこかうんこ味のカレー選ばされてる感じって誰かが言ってたけど、ほんまそれよな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:04:02.88ID:X8OS0SEc0
>>68
ってかそれが当たり前やぞ
どこでも

トランプとか右翼:自営業 経営者 老人で強いUSAUSA
左翼:雇われ労働者 女子供 障害者

なんだが日本だと左翼があんまり弱者の味方やない
0077風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:04:41.51ID:cqBQQTUm0
ウィシュマとか国民の9割関心ないやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:04:50.70ID:hzCQrhkW0
言うて民主党の頃はまるっきり嘘書いてだんだから成長よ
自分たちが負け犬発達という事実にパヨクが目を向けられてよかった
0079風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:05:03.43ID:K6tCMAmIa
これを支持してたケンモメン
0080風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:05:27.42ID:X8OS0SEc0
任命権ないけど拒否された6人を任命します!

任命権あって草ぁ!!!!
0082風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:06:06.47ID:K+Dviup30
>>5
政権取れると思ってないよなw
0083風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:06:24.20ID:xvH3GZH20
>>77
1割も関心あるか?
0084風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:06:25.17ID:X8OS0SEc0
これが4番手や5番手が言うならまだええで
野党第一党 自民が下野したら与党になるとこがこれじゃずっと自民やな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:06:56.20ID:LVnSEbzor
民主党政権が東日本大震災巻き起こしたんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:06:58.88ID:/bPCzCnO0
5番ガチで日本人で気にかけてるやつ1パーもおらんやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:07:26.49ID:HWuMaoJl0
ひどすぎる
0089風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:07:57.76ID:xvH3GZH20
>>86
多分パヨクの中では関心100%とかなんやろな
マジでエコーチェンバー極まっとる
0090風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:08:23.15ID:I6KC1gOYM
(ヽ´ん`)「うおおお選挙が近いから自民党ネガキャンするデマ流しまくるぞおおお!!」
(ヽ´ん`)「毎日自民党と政府叩くスレ立てて伸ばすぞ!!」
(ヽ´ω`)「俺は発言過剰に盛って内容変えてでも政府へのヘイト煽るぞ!!」
(ヽ´ん`)「ゲンダイの妄想記事で自民党のネガキャンだあああ!!!」
(ヽ´ん`)「これが自民党の悪行!!ネットで真実コピペドーン!!ネットで真実画像ペタペタァ!!」



ネトウヨ「ほーい(立憲民主党の公約公式画像ペタッ)」

→議席大幅減・支持率野党第一党陥落
🔥🔥🌲🔥🌲🔥💀🔥🌲🔥🌲🔥🔥
おわ~~~~~~~っ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:08:48.31ID:Kw/RQ+vB0
消費税ゼロ掲げてほしい
0092風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:08:58.76ID:xvH3GZH20
>>90
0093風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:09.87ID:umtxzGnra
>>90
実話なのがすごい
0094風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:15.54ID:uK24QByy0
マイナス方向のことしかやらん自民よりよっぽどましやん
0095風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:35.93ID:cqBQQTUm0
強いるズの頃から何も変わってないのな
0096風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:09:52.37ID:85QWAJjH0
維新に取って代わられるのも時間の問題や
地盤頼みの老害も負け始めたしもうどうしようもないやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:10:01.48ID:uK24QByy0
このスレの奴らは安倍の公文書改竄擁護してそう
0098風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:10:02.38ID:hzCQrhkW0
>>90
実話なの草
0099風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:03.02ID:XVeUdZ270
>>90
0100風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:14.31ID:UJ8eK3CLp
>>89
関心持っててもちゃんと調べたらウィシュマ家の内輪揉めとスリランカの怠慢だもんな
日本が全く悪くないとは言わないけど不法滞在者の都合なんか知るかよ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:15.20ID:yWoEgP140
これは政策提案型野党
0102風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:22.11ID:OADQfLURd
余分なものが多過ぎる
0103風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:46.69ID:Jm+09K7Fr
こんなんで朝日新聞以外は自民党単独過半数厳しいと予測出してた事実
枝野はウキウキしてたやろなあ
0104風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:49.22ID:K+Dviup30
>>90
やめたまえw
0105風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:11:58.29ID:BEXVAZCi0
今やれ定期
0106風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:12:19.81ID:94XHTgqpM
他の党の足引っ張るのもいいが
円安とか物価上昇の対策にもっと力入れてくれや
0107風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:12:41.24ID:ycuwwYia0
国民民主がトリガー条項見直しなら予算案賛成するぞって時に、立憲がお前らそれでも野党か!って怒った時には狂ってるなと思った
野党の仕事は与党になんでも反対することだとマジで思ってたんだな
0108風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:13:01.89ID:Ei6QY5rr0
参院でも
勝てるぞーーかてるぞおおおおおおおおおおwwwwwww

やってたのはネトウヨ!

ってやるんだろ?もう誰もついていけないよ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:13:40.30ID:SCb+76+qa
>>97
安倍ちゃんの公文書改竄には「愛国心」があるからね
0110風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:16.65ID:VVlWD9zJM
またこの戦法かよ
この前の選挙なんで負けたか全然分析できてないやん
0112風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:52.25ID:pzirnH45a
少なくとも30兆円すき
0113風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:53.78ID:AEJx/3S8p
無駄が多すぎて草
楽したいのバレバレやん
0114風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:14:56.80ID:SU/eTbj40
森カケ桜ってこれ何年前の公約だよ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:08.47ID:Ei6QY5rr0
>>110
ぜーんぶウヨ工作員のせいにして思考停止したからな
0116風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:18.67ID:8NUJe98ld
尚本人たちはこれで完勝すると思ってた模様
0117風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:48.52ID:LsocOhjIp
567いる?
それが政権とってやること?
0118風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:15:53.52ID:itMiTaBEa
>>97
まーたパヨクが捏造してる
そんな事実はないぞ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:16:29.36ID:DbUBDySnd
まぁだアベアベアベガーしてんの?w
アヘアヘの実のアヘアヘ人間やんw
0120風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:10.71ID:LQSX1OJqM
もう叩く安倍が第一線にいないのに
何と戦ってるや?
0121風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:19.22ID:C9QGLM5Da
>>97
まだ過去のことをウジウジ言ってんの?
いい加減今を見なよ😅
0122風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:17:46.71ID:56QSMd+X0
若者が投票したら勝てる!→若者はちゃんと考えて投票しろ😡

なんやったんやろなこれ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:03.75ID:JrK4HR7yp
>>120
ほんこれ
本人がいる間に決着つけられなかった時点でこの話は終わりなんだよな
0124風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:15.53ID:+c6ItbMeM
鳩山民主党の時みたいにもっと大風呂敷を広げないと票取れないよ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:23.11ID:pzirnH45a
>>122
安倍チップや
0126風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:18:29.92ID:QHjwNkB20
何もしてない岸田素通りでアベアベアベガーて単なる安倍ストーカーやん
0127風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:19:49.82ID:xvH3GZH20
>>97
そもそも安倍の公文書改竄なんて存在しないけど?
またパヨちゃんのQQ妄想始まったのか
0128風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:21.23ID:QHjwNkB20
>>122
NHK「立憲民主党は99~140議席獲得の見込み。自民大敗確定」

立憲民主党96議席

こっちの方が闇深やし面白かった
0129風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:39.13ID:85QWAJjH0
>>120
日本の闇に潜む巨悪と闘う義士ごっこや
0130風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:20:47.57ID:bxkt4IdCp
立憲や自民より国民じゃあかんのか?
庶民寄りの政党やろ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:21:52.00ID:cqBQQTUm0
>>124
鳩山民主が勝てたのも民主が良かったからではなく
自民叩きで支持率下がってたからやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:15.25ID:hzCQrhkW0
自分たちはネトウヨより愛国!!とか言っておいて民主党は擁護するんだからダブスタのお手本
辞書引いたら出てくるわこいつら
0133風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:22:51.90ID:8NUJe98ld
>>131
その上で大風呂敷広げたからやろ

尚全てなかったことになった模様
0134風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:24:07.71ID:OADQfLURd
安倍ちゃんは嫌いやがお腹痛くさせる事には成功したんやし精神的勝利で良いやろもう
0135風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:25:45.86ID:pvhkwRwU0
死ぬほどどうでもいいよな
「人権党」にでも改名したらいい
0136風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:26:02.39ID:PFauLs4qM
Twitter左翼「うおおおお!!!トレンド1位やぞ!政権交代確実や!」

   ↓開票後

Twitter左翼「こんなの絶対おかしいよ」

これ草生えたわ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:17.21ID:E5UPi0vy0
>>51
大阪ってもう臭くないの?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:30.78ID:RF0iFkxV0
456を毎月一世帯10万配りますに変えろ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:27:50.37ID:4zPFzQVM0
ワイはノンポリやけど一個聞きたい
民主政権の時は円高で日本が終わる!と言って騒いでたのに
今円安で日本が終わる!って騒いでるのはなんでやねん
ちょうどいい塩梅があるのはわかってるけどデメリットばかり見すぎちゃうんか?
0140風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:21.98ID:xYpiivj20
なお取ってもやらん模様
0141風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:28:40.32ID:E5UPi0vy0
>>136


左翼ってインテリが多いんじゃないの?w
0142風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:29:32.36ID:dCANWQsx0
今だにモリカケとか言ってるの笑う
0143風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:30:53.45ID:E5UPi0vy0
>>142
モリカケやって何の+になるんだろうねw
0144風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:30:56.34ID:+c6ItbMeM
>>139
為替の急激な変動に有効な対策が打てない現状がダメなんやろな
投資家の良いようにされてる感じがする
0145風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:05.44ID:Ei6QY5rr0
精神勝利のために、岸田でよくね?w とか言い出したしな
アレが最悪だと思う
0146風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:30.88ID:jegi/9N80
自民が勝つように出来てる選挙制度がおかしいっていうけど、その制度で政権取ったの忘れてるふりしてるよな
0147風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:31:56.31ID:DbUBDySnd
一度私たちに任せてみてください!!!自民なんか屁でも無い位に色々やりますよ!!!(大風呂敷ドドーーーン!!!)

0148風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:12.01ID:dCANWQsx0
>>139
馬鹿に経済がわかるわけねぇだろ
だからこんな有様なのに
0149風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:32:25.54ID:E5UPi0vy0
>>128


NHKもたいがいよな
責任とって解体&NHK関連の人間駿河問だよ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:13.43ID:85gRiXOoa
5番目クソ程どうでもええんやが
日本人のための政治する気ないやん😅
0151風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:32.21ID:E5UPi0vy0
>>148
頭いいなら解決案だしてくれよ

出せないならちんちくりんの仲間決定や
0152風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:47.10ID:Ei6QY5rr0
>>146
鳩山小沢を追い出した連中だし
あの時代は別の組織ってカウントなんかもな
0153風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:33:49.98ID:85gRiXOoa
>>69
効いてて草
それブサヨのお前にも刺さるやん
0154風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:34:04.30ID:DbUBDySnd
党名ロンダした辺りで見限ったわ結局中身同じだし
0155風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:34:13.59ID:rxA7lf5Z0
政権とらんでもできるやつやってなくね?
胡散臭
0156風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:10.37ID:E5UPi0vy0
>>120
打ち首にでもしないと立憲さんは気が済まないんだろ

本当にガイジの集まりで草だわ
0157風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:11.09ID:p/D/lSrm0
でも自民よりははるかにマシだろ
頭固い馬鹿のせいで自民の悪政が永遠と続いてる
0158風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:29.47ID:dCANWQsx0
>>151
消費税無くせって言ってんだろ
まだ財政出動できるから
安倍の発言が正しい
財政法4条も憲法9条とともに改正しろよ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:36:32.05ID:3kHXtkrpa
みんな軍師様の意見に従えや

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。
0160風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:37:27.71ID:E5UPi0vy0
>>158
消費税なくす?
その代わりのお金は?
0161風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:37:35.87ID:BM93C4Ew0
政権取りたくないんやろ?知らんけど
0162風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:08.27ID:s6QKb8hRa
枝野「今回の選挙は政権選択選挙!」
0163風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:18.79ID:E5UPi0vy0
>>159
津田ってこの程度なんかぁ。津田って名字のやつにろくなやつおらん
0164風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 09:38:30.21ID:cqBQQTUm0
>>159
実際何が言いたいのかよく分からない🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況