X



「鬱病」←いや「仕事はできなくなるけど好きなことは問題なく出来る自分に甘々精神病」だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:11.27ID:XsgtKR9Va
改名しようよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:04.05ID:inM4l4Dt0
好きなことがなくなるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:04.94ID:rBGlrseR0
好きな事も出来なくなるが
無知な馬鹿がスレ立てるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:43.69ID:sg48Vw8w0
こんなん言うから会社辞めれないのよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:55.47ID:XW7N1sFJ0
こういうのがちょっと好転してきて好きだったことをやってみてる人間にスレタイの言葉言ってどん底に戻すんやろなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:59:24.29ID:NjBPXgXw0
それ適応障害
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:59:49.95ID:hQuGbb77M
「仕事はできなくなるけどなんJは出来る病」はこの板に溢れかえってるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:00:38.85ID:MLDwJIwZ0
ワイ鬱病だけど好きなことできなくなるよ
マジで休みの日布団から動けない
天井見てるだけで一日終わる😔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:00.03ID:nnwWZakX0
無趣味の孤独なジジイが勝手に仕事やりたくないっていってるだけだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:02:03.84ID:/f6eM8LDa
>>5
でもそれって
「今やろうと思ってたのに~もうやんない!」
と同じ言い訳じゃないと証明出来るんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:02:13.12ID:yC7+GRlNM
せやで、アカンか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:11.07ID:XW7N1sFJ0
>>11
人の思考上での事象だから証明は難しいんとちゃうかな 専門知識ないからワイにはわからん
ただ逆を言えば「今やろry」と同じように言い訳である証明もまたできないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:47.88ID:sg48Vw8w0
ワイ休みの日は寝ながらスマホいじったりアニメ見たり酒飲んだりしてる
半年前から仕事でミスが目立つようになる
食欲はある

これ鬱なん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:06:28.06ID:EVeg+A+rp
>>12
アカン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:07:04.24ID:6WNvGTQF0
甘えとは思わんけど鬱病になる前は好き放題してまともに生きれてたくせに鬱病になった途端障害者手帳とか取得して支援とか受けてるのは気に食わない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:03.19ID:NjBPXgXw0
>>16
素質あるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:17.28ID:rBGlrseR0
>>11
光トポグラフィー検査でググれカス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:34.26ID:wr9/xGHH0
好きだったものも枯れて見えるというか
そもそも楽しいこと考えてる時間ないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:38.65ID:FyPbh5fU0
それは新型うつな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:48.51ID:Fin7cc3Md
>>16
そら病気した人を支援する制度があるんだからそれ使うのは当たり前だろう
その人が好き勝手してたかどうかは関係ない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:58.14ID:XW7N1sFJ0
>>16
まあそれ言うたら難病とか後天的な身体障碍とかもそうやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:10:31.84ID:rBGlrseR0
>>16
どういう思考回路?
マジで謎
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:14.55ID:EAHVWhpC0
実際はアニメ見るのも一苦労な模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:28.27ID:p5ItB5uhp
毎日のようにしてたオナニーすら出来なくなって鬱病のガチさがわかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:57.90ID:efvi7yMN0
好きなこともできんけどね
ひたすら寝ることしかできんようになるんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:00.87ID:MT/9fPmqa
軽い鬱が常態化すると仕事はできても好きな事が出来なくなるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:12.24ID:xPz5eaIX0
>>14
ただの知恵遅れや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:47.31ID:/f6eM8LDa
>>18
その数値の状態が怠け病じゃないとどう証明するんや?君の意見を聞こうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:12.31ID:2TSHMQ0A0
何にもやる気起きない無気力なんやが治るんかこれ
焦りと不安だけの毎日や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:35.97ID:/qKmM24z0
いや「甘え」だよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:14.47ID:XW7N1sFJ0
>>31
その数値の状態であることを一般にうつと呼称してることを理解してないのヤバない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:20.20ID:lCouk4Gg0
好きなことは問題なくできる(「好きなこと」がそもそもない)
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:54.44ID:rBGlrseR0
>>31
ちょっとは考えようよ
脳みそ付いてるんだろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:02.51ID:/qKmM24z0
うつ病は甘え
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:22.44ID:/qKmM24z0
皆辛いんだからお前も頑張れ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:24.04ID:mZcl8Z0cp
人生一度きりなんだから自分に甘くなるのは当たり前だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:42.30ID:/qKmM24z0
俺だって辛いときくらいある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:49.56ID:MPR1ElnQ0
好きなことできなくなるどころか生きるのに必須なことすらできなくなるが…?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:50.14ID:NjBPXgXw0
>>39
素質あるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:52.30ID:7JaxvyyJ0
>>1
日本精神科医学会の会合で発表してきなよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:41.48ID:HeiUasFN0
俺の代わりに頑張っといてくれ
俺がもらうはずだったかねもお前らにやるわ
なんで俺は俺の好きなことやるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:52.19ID:6WNvGTQF0
>>24
鬱病であろうがなかろうがまともに生きれない精神の人間はいるが鬱病にさえならなければ好き放題してまともに生きられる人間が障害者面してるのは気に入らないんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:56.70ID:mZcl8Z0cp
あと鬱病は好きなことしたい気持ちはあっても動作には繋がらない辛さがあるよ
何かできてるなら一時の躁状態なだけ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:09.23ID:/qKmM24z0
辛いときでも耐えることで一人前の社会人になれるんだぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:34.29ID:PuyltEkK0
見た目でハッキリ分かるようになれば多少は気遣う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:50.46ID:/qKmM24z0
もうちょっと頑張れないのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:51.36ID:mZcl8Z0cp
>>46

あらゆる疾患がそうやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:57.38ID:/qKmM24z0
我慢するべきだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:05.72ID:cTOJb1Hg0
うつ病叩きの多くは「俺は辛い思いしながら耐えてるのにあいつら甘えやがって」っていう嫉妬やからうつ病の素質あると思うわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:17.19ID:/qKmM24z0
お前が休むことでみんなが迷惑するんだ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:21.38ID:tzN6ob7RM
自分で考えてることを他人に同意を求めないと気が済まないのも病気やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:26.43ID:rBGlrseR0
>>46
先天性の社会生活を送れないような障害を持った奴にだけ支援すべきってことか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:27.28ID:/qKmM24z0
自分だけ辛いと思ってる?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:53.70ID:/qKmM24z0
気の所為でしょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:11.40ID:/qKmM24z0
だらしないだけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:29.34ID:/qKmM24z0
もうちょっとちゃんとできないの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:40.90ID:/qKmM24z0
あと少しだけ頑張ってみようよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:02.50ID:/qKmM24z0
俺がここまでしてやってるのにお前は本当に手がかかるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:08.07ID:UI8XfnNor
平日に立てないと意味ないよ
そんなんだから会社でも来て居るだけの置物なんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:28.97ID:S1aafGzo0
>>53
ルールに拘るタイプの発達障害の人は鬱病や障害持ちの人に対して苛烈な人格批判をしやすいって傾向があるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:00.80ID:KjnQ3BPG0
>>31
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:08.93ID:kXif7T2ea
ホンマに動悸がしてきたから甘え云々はやめろや
常日頃から死にたい思ってる重度のやつもおるんやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:40.91ID:tZ5wGCeV0
イッチのアホさが晒されるだけのスレ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:50.71ID:J/1j64uG0
いや仕事が鬱の原因ならそら良くなるだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:56.71ID:S305gFdL0
病気に甘えって言えるのがすごい
ガンも甘えなのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:20.29ID:mZcl8Z0cp
他人に攻撃的になる時点で自分の気持ちも整えられない、コントロール出来ない人間なんやなあと
まともならそれこそ好きなことして紛らわすのに結局嫉妬やね
まあなんjらしいけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:23.74ID:/qKmM24z0
そんなになってまで出社する必要ある?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:48.79ID:/qKmM24z0
産業医にかかってみたら
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:34.27ID:eJcEIUT80
>>46
お前も知的障害で支援受けられる側だから安心しろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:48.22ID:FWnRBg6ga
そもそも自分に厳しくする必要なんてある?
修行僧なん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:10.03ID:aZ5GTLzw0
>>3
家でゲームは出来るけど仕事は出来ないってのをよく聞くぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:26.25ID:N+i5+VogM
>>63
これ言ってくるやつおったわ
殺したくなった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:48.18ID:4ykHBUVh0
本物は鬱じゃなくて発達を使うぞ
ソースはワイ 甘えて生きれるなら甘え尽くせ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:50.93ID:GawfxbRW0
一部の難病以外の支援って要らんと思うわ
健康保険とかも普通そんな使わないしな
無駄金
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:37.41ID:rBGlrseR0
>>69
何言ってんだこいつ
お前議論できるような頭を持ち合わせてないんだからもうレスするなよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:48.49ID:4ykHBUVh0
>>80
それ五輪の便器の前で言える?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:43.88ID:NjBPXgXw0
>>80
素質あるよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:29.90ID:th9Whr/zd
なんjって鬱病には異常に味方するよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:22.70ID:oVKVTPVa0
>>16
一理あるわ
タバコ吸って体壊したやつに保険使われる感覚
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:25.06ID:UI8XfnNor
・ワイが休んだら回らない
・ワイがいなくても回る
なら前者のほうが鬱病には過ごしやすいよな
前者の頑張りは高速道路を走る車で後者の頑張りは信号だらけの下道や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:59.76ID:/f6eM8LDa
>>71
子供の頃からタバコ吸ってても責任ないと言えるんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:36.28ID:XxoC7soy0
鬱はともかく、適応障害とかってのは正直スレタイみたいに思ってしまうわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:59.60ID:NJ3MIjxia
>>86
エンジンから煙出てるけど、どっちが安全圏か
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:04.84ID:IRIFLVA/a
>>84
有名人が鬱病アピしてるのには虫唾が走るけどホンマにしんどいからな
メディアは鬱病でも頑張ってる的な使い方やめてほしいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:54.88ID:6WNvGTQF0
>>75
知的障害ではないけどすでに精神障害者手帳2級で障害者年金も出てるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:12.70ID:UI8XfnNor
>>89
どっちにしろ壊れるが、毎朝行くか行かないかの葛藤があるほうがガタが来るのは早いと思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:03.26ID:LGeZj4Rba
鬱で休んでたとき簡単な作業ゲーをずーっとやり続けてたわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:16.83ID:UI8XfnNor
>>91
甘えるな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:22.84ID:fLWRcb+4M
生活保護やら障害年金やらって全部食べ物現物支給とかでええよな
どっかの県立アパートにでも集団で閉じ込めといて配給させる
どうせこいつら生きる気力とかないんやしそっちのほうがええやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:30.60ID:tIO8yjGR0
>>71
鬱は病気だけど原因に甘えがあるのは事実だよ
医者にも言われるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:37.39ID:v8FZEbSl0
確かに、なんかゲーム機だけは持ってたな・・・
騙されたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:43.75ID:PUG5tf72a
重度の鬱病になったとき会社の同僚の名前が分からなくなったわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:25.48ID:7uOMCbk90
まぁ実際うつ病とか言う奴に100億ドーンとやったらもう治るしな

ようは甘え



病気のふりした弱者
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:32.66ID:hr7hnjpD0
本も読みたくないアニメや映画観ても内容が1回では理解出来なくて観たくない
朝夜シャワー浴びてたのに2.3日浴びなくなくなる
食事も飲酒もタバコですらどうでもよくなる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:54.58ID:sVodctP2d
>>71
鎮痛は甘えちゃうか
我慢せえよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:00.59ID:/qKmM24z0
>>95
これ
むしろ本物の鬱病にとってはこっちのほうが有り難いわ
周りが自分と同じようんガイジだらけやとまだ気を使わんで済むし兼ねもらったところで食べ物買いに行くのめんどいし
偽物のうつ病患者にとっては金がもらえなくなって遊べなくなるから嫌かもしれんが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:20.92ID:/f6eM8LDa
「鬱病ですね~ゆっくり治療して行きましょうね~」

「お前は怠け病や!ええから働けアホ!(ビシバシ!)」
でどちらが多く改善出来たかデータはあるんか?
あるなら出してみいや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:28.02ID:UI8XfnNor
>>99
鬱病ってめちゃくちゃ嬉しいことがあった場合、それがトリガーに発症することもあるぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:45.28ID:y10sq5FA0
本当に何もできない重度の鬱はわかる
ただ軽度の鬱も「鬱」ってことで一括りにされ、甘やかされるのはどうなんだ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:09.75ID:NjBPXgXw0
>>99
セレブも鬱病になるから金だけでは治らんぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:13.47ID:l1Gz9z/60
>>91
うわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:16.15ID:sVodctP2d
灯油被るようなうつ病は甘えと対極やろ
自分から地獄に突っ込むとか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:20.45ID:/qKmM24z0
どっかの集合住宅に隔離して食べ物現物支給してくれ
スマホも取り上げてええぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:48.48ID:QHjwNkB20
鬱病や言うて自分一人で完結するんなら問題無いし文句もない
鬱病やから金寄越せ気遣え優遇しろ言うならすぐにでも消えてくれや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:41:35.34ID:7uOMCbk90
>>104
ソースは?
>>106
そいつらのそれは人間関係からくるうつ病な

お前らみたいに友達一人もいないゴミカスがなるわけないだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:02.40ID:qzcsQ1Wxa
なんJで煽り合いやってる内は鬱とちゃうやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:05.59ID:fLWRcb+4M
生きる気力ないンゴ…働けないンゴ…←分かる
でも金はよこせ!w遊ばせろ!w←!??!!!?!??!??!??wwwwWWWwWwwwwWWWWwWW!??!!???!?
金欲しがってたりする奴等は全員偽物
本物には集合住宅と食べ物だけ与える
これでええやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:12.60ID:sVodctP2d
甘えも程度や
例えば寝たきりの重症の入院患者でもバットでぶっ叩いたらちょっとは動くんちゃうか
そしたら甘えの範疇ではあるよね
ただそれ言ったら人間誰でも甘えはあるわな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:19.18ID:UI8XfnNor
>>111
ソースは厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_depressive.html#:~:text=%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85%E3%81%AE%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%81%AB,%E3%81%AE%E3%81%A7%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%81%8C%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

発症の原因は正確にはよくわかっていませんが、感情や意欲を司る脳の働きに何らかの不調が生じているものと考えられています。うつ病の背景には、精神的ストレスや身体的ストレスなどが指摘されることが多いですが、辛い体験や悲しい出来事のみならず、結婚や進学、就職、引越しなどといった嬉しい出来事の後にも発症することがあります。なお、体の病気や内科治療薬が原因となってうつ状態が生じることもあるので注意が必要です。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:43.29ID:UI8XfnNor
鬱病は心の病気やなくて脳の病気やで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:54.37ID:8+Gryiu5r
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:03.89ID:IV22KSCg0
何もやる気がないくせにメシ食ったりトイレ行ったりはできるんだな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:29.60ID:ZBNBkyHka
好きだった小説も読めなくなったしゲームなんて30分もしたら疲れもうて出来ない
観光行きたかったところ沢山あるけど出る元気わかない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:40.69ID:7uOMCbk90
>>115
よくわかっていませんと書いてるし大金を手にしてうつ病が発祥したとも書いてないな

自分で自分をセルフ論破してるやんwwwwサンキューwwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:46.91ID:R2UjzNjXH?2BP(0)
鬱とか調子こいてる怠け者には声を大にして
言いたい!

「会社に行きたくないのは健康な証拠。
朝起きて、今日は頑張って働くぞーと思う方が
重い病気だ」と。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:52.03ID:sVodctP2d
脳の病気だからこそ考え方とか環境が大事なんよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:55.58ID:UI8XfnNor
>>120
まあテンションで押し切るくらいしか打つ手ないわな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:01.72ID:sVodctP2d
脳の病気とはいえ器質性じゃないから精神病や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:23.89ID:piMZi2iT0
鬱病とか甘えとか言ってる奴が社会人になって鬱病オーラただよわせてる率は異常
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:38.29ID:8hTdgQpHd
1年おきペースで鬱状態になるんやが精神科行って薬貰うのってありだと思う?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:49.31ID:ZBNBkyHka
>>118
ワイは体がこれ以上食わなかったらヤバいってなるまでほぼ食わへんわ具体的には力がマジで入らないとか
トイレはギリギリ行くけど酷い時はオムツしてたわ
シャワーも精神科行く週一だけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:48:54.98ID:7uOMCbk90
>>123
お前の負けやwww


うつ病はただの甘え
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:07.78ID:wm5E7TIA0
ワイ鬱認定されたらこういう風にあれこれ言われたりメンヘラ認定されるから病院いかんかったんやが性格として染み込んだわ。もう戻れなそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:13.21ID:YYJk5Rxo0
>>118
ほんまに寝たきりで漏らし続けるレベルまでなったから本番やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:40.27ID:UI8XfnNor
>>130
頑張って厚生労働省の見解を変えられるとええなw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:17.86ID:uTU1OCrHr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患 
・慢性疲労 

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~ 
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:48.46ID:7uekuRcb0
ソース出されて発狂してるやつおるやん
精神病院にこんな症状のやついそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:39.24ID:Kw/RQ+vB0
やっと好転してきてスプラ楽しくてやってたけど親にいつまでやってるんだって言われてそっから1ヶ月やってない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:45.10ID:7uOMCbk90
>>133
お前が理解してないだけやアホw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:48.04ID:TVd7vPlJ0
ワイ鬱やと思うやが精神科行けば診断してくれるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:50.86ID:/epUv3rs0
1の思ってるやつは適応障害じゃね?
うつはホントに抜け殻のようになる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:57.36ID:7iboxXvz0
ガチの鬱病なら脳内物質の異常になるだろうから気持ちの問題とかではないだろうな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:04.77ID:RxlOCFsE0
鬱病の定義ってなんだろう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:53.48ID:sVodctP2d
>>138
自称うつ病は駅前クリニックのいいお客さんやから
喜んで診断つけてガッツリ薬くれるで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:55:11.52ID:7uOMCbk90
うつ病患者

ゲームします

飯食います

オナニーします

風俗行きます

ソシャゲします

VTuber好きです

5ちゃんねる大好きです

仕事嫌です






甘えだろwwwwwwwwwwww
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 08:56:50.39ID:Plgw5aIe0
本人がつらいって言うんだから本当につらいんだろ
鬱は甘えじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況