X



名古屋「家賃安いです、普通に都会です、ご飯おいしいです」←これが叩かれる理由ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:18.87ID:qPwj0D9C0
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:48.59ID:/qKmM24z0
悔しいから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:25.92ID:2OPXI8yL0
嫉妬や これだけはハッキリしとる
女も可愛いし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:50.58ID:azIDf9AoM
認めてしまったら負けてしまうやん
都会の範囲が狭いくらいしかデメリットないわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:04.54ID:gvZjvIbK0
そんなに安いか?札幌のほうが安くね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:07.88ID:895XXKu90
名古屋って家賃安いの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:28.24ID:N+i5+VogM
>>5
流石に豪雪地帯は不便やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:26:53.89ID:XkhloqnAM
どこで叩かれとるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:12.61ID:py40INT/0
福岡の方が安くね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:36.21ID:g7W9tXgV0
車無いと生活できないです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:12.66ID:4hFhoX9BM
不味い定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:39.81ID:RzfHYi6t0
数年前、栄に住んでたけど家賃4万8000やったわ

5分も歩けばパルコやら松坂屋ある立地で安すぎた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:29:28.40ID:N+i5+VogM
叩いといたほうがええで
馬鹿にバレたら家賃上がってしまう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:29:35.66ID:XW7N1sFJ0
ガイジの貯まり場愛知県
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:31:03.67ID:PLKfx8Ug0
わざわざ余所から理由もないのに愛知に移らんだけで
地元民には十分な都会度やろそら
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:31:35.56ID:SSRFixCa0
ワイ神奈川の駅チカやけど家賃6万で咽び泣く
名古屋引っ越したい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:37.75ID:urxLGGJv0
飯はまずいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:34:58.29ID:LuY6hpYc0
何か下品だし名物も大して美味くなかったし中心部からちょっと離れるだけで単なる田舎やんけ。出張のときワクワクしてたのに騙されたわ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:35:52.09ID:FQFFgTB50
所詮愛知県民なのに名古屋って名乗らないと誇れないのか?横浜も同じく
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:35:59.94ID:/qKmM24z0
>>17
むしろ安いやん
ワイのオトウットなんて家賃12万で貯金できんってむせび泣いとったぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:21.31ID:XZCD586S0
星付き店も多いし飲食店のレベルは普通に高いよな
基本的に飲食店のレベルって人口と富裕層の数に比例する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:24.34ID:SSRFixCa0
>>21
12万は草
都内か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:38.93ID:/qKmM24z0
>>23
川崎
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:57.40ID:SSRFixCa0
>>20
神奈川は横浜以外の方がおもろいから得
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:30.66ID:Bk90wANxd
都会…?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:42.51ID:SSRFixCa0
>>24
ほぼ都内みたいなもんやん
川崎はまあ場所次第やろね……
ヤバいところなら安そうやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:39:02.28ID:SU0AgNhv0
名古屋より福岡のほうがええやろ
名古屋は南海トラフこわいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:39:41.79ID:EHKterpNd
ワイは鎌倉市やけど家賃5,5万やで 駅のから徒歩10分や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:42:37.72ID:hR+fI4oNM
ご飯が美味しいってふわっとした意見
東京にコンプレックス持ってる所が言いがち
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:42:51.94ID:ygEI4jtL0
八事日赤に住んでたけどなかなか良かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:43:43.00ID:c1PaHxYI0
市長がガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:43:58.07ID:e6dKAjht0
住んでる人が悪い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:44:20.86ID:yqUCqnnQ0
普通に都会←ダウト
ご飯おいしい←ダウト
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:46:00.83ID:UTa64z50p
地下鉄国だから街並みクソつまらんぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:46:28.48ID:/QKyfdpa0
あんま知らんけど関東にも関西にもわりと行きやすいし場所的には良さそう
周辺の観光地とかええとこあるんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:46:29.31ID:7hfSmqX0M
大いなる田舎

この謙虚さ、基準の高さは無くさないで欲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:47:24.77ID:hR+fI4oNM
てか大体ご飯ってチェーン店で食わね
そんな地元独特のところとか行くの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:48:24.77ID:1JaVBzEX0
でもお前ら名古屋か大阪住めって言われたら大阪選ぶやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:50:26.94ID:3VxuEBDQ0
おまけにコンクリートジャングルだしな
東京で言えば豊洲あたりの街並みが延々と続く
繁華街の賑やかさは博多の方が上
家賃は安いがドライバーはクソ

叩きどころはたくさん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:51:36.40ID:Zgqmz2lKp
いうほど飯うまいか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:33.90ID:tdFcHUju0
水空気飯うまい!物価やすい!は田舎特有
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:36.56ID:1JaVBzEX0
公共トイレが洋式化されてへんとこ多いのビビったわ

飯も好き嫌い分かれるよな
ひつまぶしと味噌カツは好きやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:50.56ID:suxqZiqM0
車多すぎ特にトラック
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:07.86ID:SSRFixCa0
>>42
名古屋選ぶ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:16.85ID:WfW/5STfp
車内と生活できないくせに市民の運転が荒い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:11.43ID:plRU24bN0
高温多湿過ぎてきつい
町中は地獄
人のすめる環境じゃない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:37.16ID:7hfSmqX0M
関西弁しゃべれない人は名古屋おすすめ
名古屋人の方が裏表あるから、よそものはテキトーに扱ってくれる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 06:58:36.98ID:0Nvor3Rma
>>3
女かわいいて嘘やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:57.54ID:1EzgkAd10
名古屋人は名古屋に魅力無いの知ってるから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:02:39.88ID:zcd+zQxk0
味覚障害か🤔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:19.70ID:UiXNKTCyp
>>36
頭悪そう
日本で名古屋より都会な都市は東京大阪のたった2都市しか存在しないけど?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:46.72ID:UiXNKTCyp
>>52
頭悪そう
日本で名古屋より都会な都市は東京大阪のたった2都市しか存在しないけど?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:05:02.22ID:G2t6bJzb0
ぶっちゃけそんな安くないぞ
大阪と変わらん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:05:11.78ID:UiXNKTCyp
福岡・九州人「日本三大都市は東京大阪福岡ばい!福岡は名古屋より都会なんだあああああああ!」

なお現実↓

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:06:04.74ID:UiXNKTCyp
>>26
頭悪そう
日本で名古屋より都会な都市は東京大阪のたった2都市しか存在しないけど?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:06:23.61ID:6iU5u0zJM
東京 メシピンキリ、女まぁまぁ、めっちゃ便利、家賃高い、標準語以外NG
大阪 メシピンキリ、女ピンキリ、結構便利、家賃やや高い、標準語NG
名古屋 メシマズ、女ブス、そこそこ便利、家賃普通、標準語OK     ←ココ
福岡 メシまぁまぁ、女まぁまぁ、そこそこ便利、家賃普通、標準語NG
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:07:07.40ID:UiXNKTCyp
>>10
頭悪そうw
名古屋市は鉄道駅数も駅密度も23区大阪市に次いで全国3位なんだがw
規模にしろ密度にしろ日本で名古屋以上に鉄道網が発達してる都市は東京大阪のたった二都市しかないんだがw
恥を知れよw

◯鉄道駅数/市域面積
23区内=732駅/628㎢
大阪市=289駅/223㎢
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:07:34.13ID:yqrIZPYw0
飯は不味いよ。まぁ実際住みやすいよ名古屋は。車無くてもいいし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:07:58.96ID:plRU24bN0
なんでゴミって東京を枠にいれたがるん
三大なんとかとか
うざいんやが
東京以外なんか知らねーよカス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:08:26.33ID:UiXNKTCyp
>>62
メシマズ、女ブス←なあ「根拠」は?一切ないよねw
「嘘」ついたらダメだよねw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:08:40.98ID:UiXNKTCyp
>>62
メシマズ、女ブス←なあ「根拠」は?一切ないよねw
「嘘」ついたらダメだよねw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:08:45.92ID:UiXNKTCyp
>>62
メシマズ、女ブス←なあ「根拠」は?一切ないよねw
「嘘」ついたらダメだよねw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:27.76ID:yqrIZPYw0
>>63
名古屋で車必要とか言う奴ただの甘ったれだよな、あんな地下鉄発達してるのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:41.13ID:UiXNKTCyp
>>29
でも福岡って都市規模名古屋より遥かに下やんw

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:10:36.38ID:UiXNKTCyp
>>4
頭悪そう
名古屋より都会の範囲が広い都市は日本には東京大阪しか存在しないよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:21.15ID:K6tCMAmI0
メゾネットタイプに8万以下で住めるのええよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:25.31ID:rBGlrseR0
名古屋が田舎とか都会じゃないとか言っちゃう奴はただ単に考える脳みそがない馬鹿なんだろうな
都会に決まってるだろ
住みやすいかは別として
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:27.47ID:6iU5u0zJM
都会の定義

千代田区、中央区、港区の一部、文京区、新宿区、豊島区の一部、目黒区、渋谷区、中野区の一部、品川区の一部
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:35.00ID:LQNOaR4A0
大阪飽きたから名古屋引っ越そうかと思ってるけど3万くらいで住めるとこある?
大阪なら3万で駅近梅田まで20分スーパーコンビニドラッグストア全部揃ってるとこ住めるけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:28.70ID:8quJyaXLa
尾張の品が悪すぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:20.20ID:UiXNKTCyp
>>69
駅数、駅密度ともに名古屋市は日本3位だからな
名古屋より鉄道網が発達してる都市は日本には都内と大阪市だけ
これが紛れもない現実

◯鉄道駅数/市域面積
23区内=732駅/628㎢
大阪市=289駅/223㎢
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢
千葉市=59駅/272㎢
埼玉市=46駅/217㎢
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:36.98ID:ntSks6gY0
輩系を惹きつける魅力はあるよな何故か
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:39.64ID:rBGlrseR0
>>75
そら条件気にしなければあるだろ
無意味な質問だな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:11.64ID:UiXNKTCyp
>>73
その通り
数字やデータ見たら日本で3番目に都会な都市は間違いなく名古屋だからな
GDP世界3位の国の第3都市を田舎とか都会じゃないとか頭悪すぎて草生えるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:42.19ID:B72lkzH30
100万以上の日本の都市の飯が不味いとか言ってる奴は障害者やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:11.93ID:P6ElcwPPd
ご飯は美味しくない😅
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:22.73ID:N/CkGr1Op
煽られるの怖い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:17.51ID:2svJ9ckJ0
人間の質が悪い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:23.63ID:TBY7kBQF0
どの地方にも癖のある郷土飯はあるやろ
名古屋はそれが悪目立ちすぎて不味い不味いみたいなイメージだがそれ以外は普通やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:02.76ID:K6tCMAmI0
ご飯不味いというか旨いラーメン屋が無い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:46.36ID:6iU5u0zJM
東京 武士
仙台 農民
名古屋 工員
大阪 商人
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:47.44ID:P6ElcwPPd
>>87
普通に全体的にレベル低いよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:30.14ID:/wJFs+LNd
交通民度低いです
飯はうまくはないです
田舎です
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:15.26ID:g7W9tXgV0
地域スレでの味噌カスってなんでいつも必死なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況