X



ゲーミングPC買って3日だけどすでに持て余しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:20:28.81ID:oHAVowfa0
キーマウ操作難しすぎてApexもValorantも無理や
0002風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:20:52.88ID:oHAVowfa0
せっかくロジクールのゲーミングマウス買ったのにムだやんけ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:21:10.92ID:GW+u1ln40
パッドでff14やろか😉
0004風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:21:52.90ID:zyBD8zhS0
Steamで色々購入したけどやる気出なくて結局やらん俺と似てる
0005風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:22:18.99ID:ta/553Tk0
ストVやろう😋
0006風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:22:24.28ID:ARn0un0k0
>>2
どないや?騙された気持ちは
0007風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:22:29.47ID:ck9L7TOb0
わぴやなぁ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:23:04.92ID:XqJezw4C0
コイカツかえ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:23:15.60ID:oHAVowfa0
>>4
積みゲーか
ワイはまだやりたいゲームはあるけどセール待ちやな
0010風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:23:26.66ID:vQKGGEA80
イラストでも描けや
0011風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:23:53.72ID:oHAVowfa0
>>6
ワイが性能を活かしきれてないだけや
0012風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:24:06.67ID:VLb9+TsE0
ガイジすぎる
なにをどうやったらムズく感じるんや
発達障害やろ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:24:12.10ID:nMa7H/Dk0
ワイがいった通りになったやん
安いので良かったんや
0014風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:24:24.36ID:/Z74xKtY0
エルデンリングやったか
0015風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:24:27.37ID:mgRgW03+0
オフラインやれや
サイパンとかfalloutやfarcry
0016風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:25:02.76ID:3lpACcAJ0
ワイもepicgamesで乞食やってるけど手に入れたゲーム今んとこ一本もプレイしてへんわ
無料やとモチベ下がるねんな
0017風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:25:06.36ID:oHAVowfa0
エペPADでやってると「あれ?PS4でよかったんじゃね?」って思い始める
データも最初からだし
0018風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:25:19.36ID:wvUIsLhq0
ワイも最近買ったからepicのGTAはじめるで~
0019風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:25:49.48ID:oHAVowfa0
>>12
指が足りない
0020風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:07.86ID:GKbt2pR/F
キーマウは慣れやな
無料ゲーのwarframeやれば慣れると思うで
0021風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:09.11ID:LEOItMat0
えぺとヴァロダメなら正直CS機でええよな
Steamでしかできないゲームなんて誤差やし
0022風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:10.76ID:+L0T6EG90
操作とか結局慣れやろ
どうしても無理ならパッドでやれば?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:18.33ID:oHAVowfa0
>>14
やりたいけど高いやん
もう少し安くならんのか?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:23.00ID:GW+u1ln40
そもそもpcのメリットって、ゲームやりながらvcできるとか動画見れるとかやろ
単純にゲームやりたいだけなら別にpc買うメリットない
0025風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:32.38ID:nnwWZakX0
性能だけに騙されて操作性無視したバカな猿の末路や
なんでもそうだけど使いこなしてるやつの意見を鵜呑みにするのはよくない
0026風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:26:42.89ID:SwVStK7aa
購入後一週間「わざわざゲーミングPC買ってパッドでFPSとかwwwww」

購入後一ヶ月「うーんやっぱ無線より有線の方が確実かなぁ(カチャカチャ」


これwwwww
0027風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:27:21.44ID:C6PKdhLR0
3日で諦めるとか小学生以下やん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:27:32.37ID:/Z74xKtY0
>>23
パパに買ってもらえ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:27:38.79ID:Kvu7klpxM
2080tiでyoutubeとJしか見てない
janeブラウザ版うんちすぎて草生えますよ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:28:49.37ID:ARn0un0k0
>>27
むしろ3日続いたのが偉いやん
初日で苛ついていったん投げるのがデフォなのに
0031風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:28:58.83ID:oHAVowfa0
>>21
ヴァロはPCでしかできんし練習してやってみる
0032風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:29:14.75ID:LEOItMat0
複雑なキャラコンはともかく基本操作は慣れや
20時間もあればいける
0033風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:29:31.04ID:uAqhONlDr
マイクラMODバチバチで遊ぶと楽しい
0034風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:30:28.31ID:oHAVowfa0
>>30
ゲーム始めたのは昨日や
実質1日やな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:30:44.07ID:IspAKHbjM
アモアスなら簡単や
0036風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:30:57.87ID:nnwWZakX0
まぁ今までの感覚があるからすぐに切り替えってのは無理や
のんびり慣れていくしか無いよ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:30:58.95ID:oHAVowfa0
キーマウ早く慣れたいわ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:31:15.13ID:ARn0un0k0
まあ何だかんだ1週間くらいで慣れるで
0039風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:31:37.49ID:oHAVowfa0
>>36
やさしい
0040風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:32:06.85ID:rfka8z9a0
おれは30万のゲーミングPC買って1日で諦めたぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:32:12.17ID:iPEX8pqO0
PS4とかSwitchに戻ったほうがええと思うよ
何で背伸びしたん?
0042風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:32:17.86ID:0JU9UtI10
まぁ大人になってから新しい操作に慣れるのは時間かかるからな
簡単なゲームから始めて長い目で体慣れさせてけ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:32:39.46ID:oHAVowfa0
無駄に高スペックなPC買ったから何としても使いこなしたいんや
ゲーム以外でも音楽製作とかしたい
0044風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:32:50.29ID:DdHNKxcLF
WASDがマジでおぼつかんのよな俺も15万出してpc買ったけど全部PAD対応のゲームしかやらんわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:33:42.78ID:7OOb9xWC0
スプラでジャイロ使い始めた時もこんなん使いこなせるわけないと思ったしPCでWASD操作やり始めた時もこんなん指つるやん絶対無理って思ってた
今普通に使えるから結局慣れや
0046風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:34:50.47ID:cr8lzBLV0
FF7リメイクにMOD入れて女体化した巨乳マッパクラウドでプレイしてるワイよりマシやん
0047風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:35:10.67ID:oHAVowfa0
慣れるためにはずっと射撃訓練してればええか?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:35:17.36ID:Dgb/MADRa
3Dキャラメイクエロゲでもやっとけ
そっちの方がなんG民にはお似合いや
0050風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:35:35.05ID:dn0TioNN0
ゲームやらんでも普通に使うだけで充分元とれるやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:35:41.92ID:ARn0un0k0
>>46
なおクリア前に飽きる模様
0052風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:36:02.77ID:SY8C56oqd
>>47
マイクラでもやっとけ
射撃訓練とか楽しくないやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:36:04.70ID:/Vl2cVJBd
APEXとFortnite交互にやりつつちんちん切なくなったらエロゲやってるぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:36:05.51ID:xci86N7/0
コイカツ買っとけ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:37:16.23ID:7OOb9xWC0
DLsiteで買った3Dエロゲーのモザイクを海外掲示板みて除去する時間が一番楽しいぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:38:03.70ID:6D0+1Xmn0
コントローラー買ってゲームパス入ればXboxになるやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:38:50.36ID:krVjJVfb0
モンハンとかコンシューマーゲームで高画質になってるやつやるの意外とええで
プレイ済みでも綺麗やん!ってなって割と楽しめる
0058風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:38:53.27ID:NpAEpMav0
いくらぐらいしたん?
0059風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:39:52.20ID:s3/8IUhP0
>>55
そんなんできるんか
0060風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:40:15.43ID:oHAVowfa0
>>58
22万や
0061風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:41:34.34ID:NpAEpMav0
>>60
やっぱそれくらいは行くか
0062風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:41:38.72ID:n1PE9bwL0?2BP(0)
pcとかおもろいゲーム山ほどあるぞ Steamとか漁ってみろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:42:23.25ID:5zEz45URa
>>5
アケコン買わせるのか
0064風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:42:28.45ID:y7TBu4Pva
15年くらいまえにラテールって2Dネトゲでキーボード操作ならしてたわいならいけるやろか?
マウスはほぼ無し
0065風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:42:35.29ID:217nlhES0
12世代i7と3060くらいけ?
0066風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:43:01.78ID:gO3AKYSA0
pcなんてゲームするだけのためのものでもないんやからへーきへーき
ワイもキーマウ3日で諦めたけど今じゃデュアルモニターで色んなことやっとるわ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:43:33.40ID:GDFO1lJAa
PADの左スティックが有能すぎるわ
咄嗟の斜め後退とかジグザグ後退キーボードじゃ出来んやろ
できてもスティックよりは反応速度下がる
0068風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:44:00.25ID:Qwy5MN320
小学生の頃からパッパのPCでネトゲしてた世代でもなけりゃキーマウ操作違和感半端ないししゃーない
0069風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:44:30.34ID:i4NKSHmS0
わいも3070搭載の買ったけど性能関係ない2Dゲーばっかやっとるで
0070風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:44:40.51ID:tVwmuK4ba
>>67
むしろそれらこそスティックより優れてると思うんですが
0071風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:45:28.45ID:R1VyyGaG0
エロ動画見るだけの機械になれ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:45:32.30ID:RQ4ZFkhw0
今までPCまるで触ってなくていきなりガチのゲーミングPCで覇権対戦ゲー触っても無理やろ
マイクラでもやっとけ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:45:33.50ID:iPEX8pqO0
>>67
これはエアプ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:48:24.81ID:uJXzkh160
ワイもゲーミングPC購入して半年だけどろくに触ってないで
0075風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:48:57.72ID:/Vl2cVJBd
>>67
出来ないわけないやろ…
0077風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:50:12.72ID:oHAVowfa0
>>61
もっとスペック落とせば15.6万で買えるで
>>65
3070や
0078風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:50:42.18ID:oHAVowfa0
>>66
色んなことってなんや?
0079風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:51:23.97ID:D+TGN5hQ0
RDR2やるんやで
0080風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:52:25.52ID:MXTHIA5Pd
ワイも色んなゲームやるでい!!と思って買ったけど今じゃエロゲとエロ動画しかやってないわ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:52:47.51ID:oHAVowfa0
>>79
PS4でやったけど×と○が逆だったから途中でやめたわ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:54:00.09ID:sySTj1Pad
ワイは自作で組んだで〜コイカツしまくっとる
0083風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:54:04.98ID:D+TGN5hQ0
RDR2はキーボードとマウスの方が圧倒的に操作しやすいで
高画質高FPSでもっかいやるんや
0084風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:54:15.37ID:SY8C56oqd
大画面でYoutube見ながらなんJとDiscordチェックだけでも便利だわ
スマホでいちいちアプリ切りかえとかほんまめんどい
0085風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:56:19.82ID:x4wyCDbT0
MODって入れ終わったらゴールだよな
MHWもSEKIROもbotwもエロMOD入れて満足して止めたわ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:56:46.56ID:OwjnWdbh0
ワイもSteamでたくさんゲームやるぞって意気込んだんやけどよく考えたらps4でゲームはやりくつしてしまったわ今はYouTubeとdlsiteや
0087風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:57:44.32ID:C6PKdhLR0
安いインディゲーでも便利になるMOD沢山あるのおおいから
プレステとかでインディゲー買ってる奴アホすぎるわ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 05:58:53.75ID:ARn0un0k0
>>85
modあるあるよな
0089風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:00:04.17ID:Kvu7klpxM
>>86
オススメ同人音声教えて♥
0090風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:01:10.59ID:l1s+/igj0
ワイにくれ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:01:59.44ID:mgRgW03+0
気負ってTN240Hz買うけどゲームしなくなり発色が微妙なので動画向けに大きめのIPSになる
0092風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:05:29.49ID:YOkFSXqO0
>>68
ワイは高校のときにM&Bにクソほどハマって全く触ってなかった操作やけど普通にできるようになったで 結局ただの慣れや
0093風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:05:58.36ID:czrt+btq0
モンスターファームDXが最近だとハマったわ
これスマホでも動く移植作品で結局ゲーミングPC買うほどの性能必要ないっていうね
0094風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:06:30.76ID:PMjpsiuM0
またオーメンニキかよスレ立てすぎやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:06:44.88ID:ao0e7Vfjr
ワイは折角買ったからって事で色々やる事広げてったで
0096風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:08:20.28ID:OwjnWdbh0
>>89
ワイはASMR聞かないから分からんのやすまんなアズレンの綾波とかでええんやない?
0098風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:15:49.66ID:WV4LqfbI0
PC用のコントローラー買えばええやん
0099風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:16:41.55ID:q0hSsCPy0
steamでゲーム買ってやりまくるって意気込んで半年前にゲーミングPC買い替えたけど
思ったよりやりたいゲーム無いなって正気に戻って
今は絵描いたり3D弄るくらいで持て余してる感じする
0100風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:19:16.79ID:czrt+btq0
格ゲーやろうにもスト5以外はSteam過疎りすぎて泣けるわ
結局対戦したいならPS版買い直すことになる
0101風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 06:20:42.20ID:C8Xc2XX80
2600試合キルレ0.13のワイがおるで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況