X



ワイ、部屋に謎のダニが繁殖してる事に気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:00:58.74ID:bHb6SD/e0
足がやけに長い体長0.5mm以下のダニ?をよく見かけるんやが
茶色で潰せば跡形もなくなる
クモみたいでアメーバみたいに足が長い
0002風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:01:22.21ID:bHb6SD/e0
正体知ってるやつおらんか?
調べても出て来んわ
写真は撮れてない
0003風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:01:28.80ID:oCXmFUYo0
コナダニやろ
どこにでもおる
0004風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:01:56.32ID:oe1ikOHc0
ファブリーズ撒け
0005風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:02:11.35ID:bHb6SD/e0
本体は肉眼では見逃すほど小さいが、足だけは長いねん
足は1〜2cmある
0006風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:02:24.77ID:d0QOD6In0
ユウレイグモのベイビー?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:02:35.85ID:bHb6SD/e0
>>3
危険なダニなんか?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:03:23.51ID:VbzZtjDQ0
臭そう
0009風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:03:35.63ID:bHb6SD/e0
>>4
布団は定期的に干してるし換気もしとる
ただ、昔の物を取り出したらそのダニがわーって出てきたわ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:04:06.11ID:/iXQx+1P0
まっくろくろすけでしょ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:04:08.51ID:KL4Kf84Ja
とりあえずバルサン焚け
0014風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:05:08.65ID:bHb6SD/e0
>>12
ヒエッ…
ベランダの段ボールには大量発生してたな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:05:30.75ID:leu4+EhC0
>>12
つるるんべいべーみたいにいうなw
0018風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:00.66ID:bHb6SD/e0
>>13
茶色やねん
それに本体はめっちゃ小さいが、足は長い
アメンボみたい
0019風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:02.14ID:VbzZtjDQ0
クモベイビーかもしれんぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:42.35ID:bHb6SD/e0
>>19
大人クモはまだ見てない
0021風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:44.14ID:bEr+SUo1p
しゃしんは?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:45.85ID:xywUwRq10
スモーク炊いたりしなくてもダニアーススプレーっていうファブリーズ的な手軽なやつがある
軽微な被害だったらそれでいい
0023風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:06:56.62ID:ZRkCVAfD0
この時期はヤバいな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:07:12.38ID:jAaiRaHj0
ユウレイグモのベイビーや
0025風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:07:27.02ID:bHb6SD/e0
>>21
流石に撮れない
暗いところにいる感じ
探しても見つからん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:07:29.29ID:SEl2BWAOa
ノミベイビーだと最悪やぞ徹底的に掃除しろ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:07:59.02ID:/xItcMmNd
ワイは昔コナダニ大量発生して携帯ゲーム機に入り込みまくって最悪やったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:08:03.19ID:TDq3rjzU0
何食って繁殖するんやろ?🤔
0029風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:08:04.47ID:bHb6SD/e0
>>23
5年前以上前からや
季節関係なくおる感じ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:08:37.90ID:3zffwxTFa
ノミの子供なら今徹底的に駆除しないと夏はその部屋地獄やぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:08:41.32ID:bHb6SD/e0
>>26
ノミではなさそう
0032風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:09:18.99ID:dvkRUMjY0
クモやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:09:20.83ID:bHb6SD/e0
>>30
昔から足長のやつは見るが、ノミは見た事ないから違うと思う
0034風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:09:50.74ID:F9HDexdB0
こういうスレって何の目的なん?
似たような奴らが集まって慰め合いたいのか
無理矢理その自分を肯定したいのか
0035風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:10:01.19ID:iMJ76KOq0
自称綺麗好きの家でも掃除の行き届いてないたった一か所で繁殖するようなやつだから諦めろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:10:06.04ID:bHb6SD/e0
とりまゴキキャップ置いとけばええんか?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:10:09.44ID:B25fMOyga
ザトウムシ?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:10:26.23ID:Q0ZF2vSo0
ザトウムシとやらか?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:11:09.34ID:leu4+EhC0
13歳マダニの大冒険
0040風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:12:32.29ID:bHb6SD/e0
>>37
流石に大きさ的に違うやろなあ
野外の生物らしいし
でも見た目はこんな感じ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:20:09.74ID:0qnRjLJ5M
肉眼で見えるもんなん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:21:11.40ID:I44ZLlsJ0
ダニくわれとるけど実物みたことないで
よく本の中におる透き通った黄色い小さいのなら布団横断しとる
0044風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:22:00.84ID:l9lTYHhl0
>>13
え、これクモじゃないの…
0045風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:22:07.62ID:zV2VpUvg0
>>43
衣魚じゃなくて?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:23:23.14ID:l9lTYHhl0
わい肉眼で見えるサイズのダニとかほとんど見ないわ
どこに生息しとんねん
0049風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:24:54.23ID:/aP8Qd5X0
もう終わりだよこの部屋
0050風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:24:55.15ID:I44ZLlsJ0
>>45
調べたらチャタテムシやった
噛むダニのエサらしい
てことはダニでかいな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:26:31.19ID:Rb9vqEGK0
イエユウレイグモ
もしくはザトウムシ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:26:34.56ID:iJBzWJrQM
ダニなんてそんな気にならないダニよ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:29:24.96ID:unEt/nsf0
ダニがいるのってどうゆってわかるんや...
そんなでかないやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/14(土) 01:32:05.67ID:Rw7SepSo0
最近俺の部屋にも変な虫湧いたからバルサンいろいろ調べてるがいまいち分からん
煙が一番効くらしいけど煙ので良いのがあまりない
霧のやつだと防虫効果が続くやつあったりするしどうすればいいのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況