X



昨年ワイ「仮想通貨と米国株買ってたら余裕でFIREできるやんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:13:27.21ID:I9mWe/hJ0
現在ワイ「...」
0002風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:13:50.94ID:VDRLtDFo0
し、しんでる…
0004風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:15:12.90ID:I9mWe/hJ0
>>2
かろうじて生き永らえてる
0005風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:15:25.23ID:I9mWe/hJ0
>>3
税金?なんのことや
0006風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:18:04.55ID:I9mWe/hJ0
夢みせやがって
0008風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:19:46.13ID:dx13sC3R0
新興国は信用できんから米国株は正解や
0009風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:20:25.74ID:I9mWe/hJ0
>>7
もう終わりや
0010風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:20:29.03ID:oEQqIJJH0
VTIちょうど売ってたからうまく売り抜けできたわ
もうすぐ資金できるからガッツリ仕込むで~
0011風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:20:42.49ID:I9mWe/hJ0
>>8
米国株終わってるやん
0013風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:22:16.41ID:I9mWe/hJ0
>>12
もちろん積立は継続するけどこんなん見せられたらFIREなんか無理や
0014風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:22:46.02ID:dx13sC3R0
>>11
配当はしばらく悪そうやけど、米国ETFとかは長期保有前提ちゃうの?
0015風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:23:11.35ID:NkTvU9lb0
何で終わってしまったんや?
0016風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:23:36.39ID:dx13sC3R0
リスクとれるならFXなんかな、やっぱり仮想通貨は怖すぎる
0017風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:24:16.57ID:hpg8CreEd
>>15
ボーナスタイムが終わっただけや
0018風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:24:25.64ID:KAw7DeoEd
15年遅かったな😁
0019風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:24:25.68ID:p2aRdyw60
米国株復活したぞ
乗り遅れるな
0020風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:24:31.60ID:I9mWe/hJ0
>>14
もちろんそうなんやが、仕事やめたらこんな値動き耐えられない
0021風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:24:41.94ID:I9mWe/hJ0
>>18
悲しいわ
0022風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:25:11.28ID:I9mWe/hJ0
>>19
もうええんや、終わりやなんの希望もない70まで働く
0023風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:25:33.48ID:fBNVPSSJ0
えらい
0024風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:25:44.15ID:fKLAfjfQM
仮想通貨は金利を取るのが一番低リスクなやり方
ガチホはリスクがある
0026風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:26:14.44ID:dx13sC3R0
>>20
原資がほしいって話なら、一時的に大手製造期間工で集中的に稼ぐって手がありそうやけど、今コロナやし原料不足続いてるから採用も少ないんやろか
0027風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:26:28.98ID:I9mWe/hJ0
>>24
種銭が潤沢にあればなぁ、貧乏人はリスク取るしかないんや
0028風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:26:42.06ID:SIu9ioaM0
ワイが持ってる米国株5%ぐらい上がっとるわ
0029風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:27:05.48ID:I9mWe/hJ0
>>25
今は収入あるからええけど退職してからこんな値動きしたら泣いちゃう
0030風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:27:26.71ID:I9mWe/hJ0
>>26
そもそもワイ工場勤務なんや
0031風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:27:44.98ID:I9mWe/hJ0
>>28
天才トレーダーやな
0032風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:28:02.83ID:dx13sC3R0
日本国債ってありなん?何十年も財政赤字とか言いながら国家予算増え続けとるし破綻はないと思うけど
0033風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:28:51.69ID:70005bSq0
これくらいの下落がないと先行ジジババに未来永劫追いつけんわ
若いなら暴落を歓迎していけ
0034風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:29:35.88ID:8yHXXsDzd
いつ電車飛び込むんや😡
0035風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:29:37.47ID:hpg8CreEd
>>32
どうしても元本保証が欲しいなら…
0037風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:29:50.94ID:I9mWe/hJ0
>>32
0.05でええんか?
0038風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:30:00.46ID:p2aRdyw60
>>33
ほんこれ
去年から始めたワイは資産焼き尽くされたけど😢
0039風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:30:05.71ID:dx13sC3R0
>>30
収入源あるやん
米国系は世界的な経済危機全部乗り越えとるし、普通預金なんて物価上昇考えたらむしろマイナス金利なんやから、何もしないよりはええと思うんやけどな
0040風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:30:33.97ID:Tj++sJnla
vti買ってエエか?
0041風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:30:35.16ID:I9mWe/hJ0
>>33
実際暴落すると辛いもんがあるな
0042風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:30:58.20ID:IyDdPAsp0
種150万でFX始めて2週間で172万やけど質問ある?
0043風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:01.57ID:YvIehRTa0
>>11
たばこ株とか高配当なやつが色々あるやん
0044風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:17.48ID:I9mWe/hJ0
>>39
収入無いとか言ってないやんw
0045風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:22.29ID:Q6SeYFzg0
今から始めたらええだけやん
0046風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:36.49ID:8yHXXsDzd
>>32
破綻しないようにしてるだけ定期
今すぐ金利上げねぇとやばいけど金利上げれない無理ゲー
0047風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:45.91ID:I9mWe/hJ0
>>43
配当はいらんわ
0048風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:31:50.70ID:dx13sC3R0
VTIまだ下がっとるんか?
ロシアがあれする前は安定やったのに分からんもんやね
0049風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:32:18.05ID:SIu9ioaM0
>>31
ツイッターでこれええでって
書いてあったのそのまま買ったんや
ワイはその人を和製バフェットとよんどる
0050風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:32:22.18ID:1vTwkF0j0
年始以来の仕込み時や
0051風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:32:26.73ID:JozdvM2lr
こういう人間がいる一方でウハウハ稼ぎまくってる奴らがおるんよな
0052風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:33:07.70ID:70005bSq0
>>41
高齢の資産家たちはワイらの100倍のダメージ受けとるで
むしろ飯がうまいやろ
0053風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:33:08.28ID:JozdvM2lr
>>42
あれって無職で時間に余裕があれば儲けれる可能性高くなるんか?
0054風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:33:22.78ID:8Dja9j63M
>>19
先月もいってそう

まだQT始まったばかりやぞ
0055風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:06.35ID:I9mWe/hJ0
>>49
だれや?
0056風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:26.12ID:IyDdPAsp0
>>53
そら時間かければかけるほど儲かるチャンスも見つかるからな
ただ損するピンチも増えるけど
0057風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:33.57ID:13incwPhr
仮想通貨で年次一億こえました
0058風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:36.93ID:ucOY2UCM0
ビットコイン全振りでええやろ
0059風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:38.96ID:I9mWe/hJ0
>>52
実際資産家は分散しとるからあんまダメージないやろ
0060風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:34:41.78ID:dx13sC3R0
節税と投資を両立したいね
NISA以外で
0061風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:35:02.14ID:I9mWe/hJ0
>>57
ショート?
0062風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:35:09.62ID:8Dja9j63M
>>32
格付けでも利率でもJPYヘッジの外債のが100倍マシ
0063風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:35:22.28ID:I9mWe/hJ0
>>60
DCとかideco?
0064風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:37:58.03ID:dx13sC3R0
>>63
サンガツ、投資に回せる金が限られてるからiDeCoは勉強してからやね
0065風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:38:00.50ID:13incwPhr
>>61
時と場合による
0066風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:38:37.59ID:13incwPhr
LUNAショート気持ちよすぎ
0067風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:38:45.20ID:I9mWe/hJ0
>>64
資金ロックされるのはきついよな、ワイはやってるが
0068風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:39:09.36ID:P4Z1/0df0
これ以上下がることもそう無いやろうし今が買い時なのでは?
知らんけど
0069風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:39:14.16ID:I9mWe/hJ0
>>65
つまらん解答やな
0070風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:39:24.78ID:dx13sC3R0
仮想通貨は税金さえなければ余った金つぎ込むんやけど
0071風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:39:26.19ID:8Dja9j63M
このスレの詳しそうなニキに教えて欲しいんやがVEA相当を日本で買える投資信託とかETFとかないんか
探したけど見つからんかったんや
0072風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:39:50.69ID:I9mWe/hJ0
>>70
税金なんかかからんで
0073風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:40:29.70ID:5UhmOEud0
>>58
最近、ビットコって市場と同じ動きするからレバナスとかと変わらん気するわ
0074風吹けば名無し2022/05/13(金) 23:41:08.44ID:I9mWe/hJ0
>>71
買えない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況