X



【悲報】兎田ぺこらさん、声帯結節発覚。配信4年目にしてしばらく休む模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:36.46ID:yLJmq4nk0
>>68
猫強すぎやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:36.50ID:ElmvDco2M
これで加藤純一の奥さんが妊娠とかのニュースきたら面白いのにな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:38.53ID:11r9pLc10
配信ってやっぱり喉に負担かかるんやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:39.06ID:daElm3Bz0
もう引退して席明け渡した方がよかろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:52.52ID:t2jesOFL0
あの声負荷やばそうやしな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:45:56.86ID:9kx92aFXa
>>99
せやな
ぺこらぐらいになったら休む理由も納得できるけどこいつらマジで何してんの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:21.66ID:u1QLvCc50
ぺこらはこれでグラブルに集中できるな!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:46:50.08ID:M12joAPo0
男配信者って喉壊さないのにvtuberだけ壊すって偽の媚声出してるから壊れるんだろ
腹から地声出せよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:16.77ID:Th8VLKrE0
喉絞りボイスおばさん、、
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:45.78ID:jyAUwVVHa
すいせい地声に変えてからの方が好きや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:53.82ID:Gg0bQUT70
あかん、このままだと王がこよりになってしまう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:31.54ID:cBEA5V0H0
>>79
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)・・・
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:44.86ID:Bd+UJNeLa
ついにぺこらもVtuber辞めて逃げ切り体制入ってるやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:19.62ID:X7Ga3DNhd
5時間喋りっぱなし毎日続けたら芸人でも喉いわすわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:30.17ID:9ioobZGga
やる気のない中堅上位がサボり始めてその穴を埋めるためにやる気のあるエースが頑張りすぎて潰れる
よくあるパターンや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:31.86ID:k87L3R7z0
>>107
実質コラボやんネームバリュー使い倒してるし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:37.27ID:UuxjTyIy0
もう十分稼いだやろしな
配信やめて隠居やね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:41.50ID:8bA6BTU60
>>22
使い方がへたくそだからなるんだぞ
体のどこでも一緒だろ正しい動かし方してればまず痛めない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:48.94ID:lVjSRlN00
ぺこーらに彼氏いてほしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:49.20ID:6cvj+dpKd
>>70
日に何時間も話しっぱなしの配信をほぼ毎日してたらなる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:53.90ID:Bo2xrUSD0
>>107
あんだけホロメン大量に使ってんのにソロと言い張るのアホやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:59.15ID:a4PHIs/H0
>>102
子供出来ても言わなそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:59.57ID:APQJH6rm0
湊あくあ、紫咲シオン、百鬼あやめ
ぺこら休止
そろそろ動きます。
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:02.07ID:OVWUlG2L0
みこちがここまで伸びるなら安心して休めるだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:06.25ID:ba0puX3+0
やらおんさん!ワイは虹色でお願いしますンゴ!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:08.86ID:JNLbpMuc0
釈迦みたいなスタイルやないと長時間って無理やない?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:28.96ID:as++rwQR0
みこちと仲直りしてくんない?
ニコ生時代の中身配信で二人でYoutube行ってアイドルになろう!とか誓いあってたやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:35.09ID:smRQqgFZ0
そこまで声ガラガラじゃなくね?推し変スパチャすんなよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:35.62ID:Q6SeYFzg0
>>125
腰へこへこ動かしてそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:36.22ID:H/TH6CcFa
>>125
動かん模様
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:40.88ID:COvr3Owxd
>>102
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:47.30ID:++rjOcBu0
喋りぱなしでケアしないとあかんからな
声優は結構オリーブオイルとか唐揚げとか聞くけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:51.35ID:Y4kOE2xl0
>>114
ステイ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:54.37ID:o59GgPVY0
>>120
これ
長距離走なら長距離走の走り方しないとすぐ足痛めて走れなくなるからな
呼吸と発声法見直すいい機会ちゃうか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:57.98ID:KQejHOTld
喋れて有能な奴から辞めていくな
もう終わりやね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:02.66ID:OwW16RL90
ほぼ地声のマリンも結節なっとるしよーわからん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:03.42ID:n9GJM8+vM
ワイが唯一認めたVtuberだったのにな
ついに逝ったか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:06.64ID:XHCwPVuGa
かっさん!?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:07.48ID:lGwSm0G70
不祥事以外でVtuberが辞めるきっかけってもう病気とかしかないよな
このまま辞めるつもりなら許さんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:14.83ID:Q0YkPT6id
>>50
スパチャランキングトップ30に入るぐらいの実力あれば限界まで金稼いで後は男の稼ぎで暮らせるしありやと思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:14.90ID:JPBgNzp10
これ変に休止やめて出てくると船長みたいに治らないままずるずると休止せざるおえなくなるよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:21.28ID:COvr3Owxd
ぺこーら今までありがとう😭
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:22.75ID:KyEuROeo0
>>23
きんたまくらやんけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:22.78ID:haX3sT3s0
>>129
そうなんか
仕事にしちゃうとやっぱ疲れるんやろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:30.38ID:Pjk3SNAu0
みこがめちゃくちゃ強くなってるし色々散々やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:38.90ID:vAgbwNn80
っていう設定であって実は加藤純一の子を出産するとかやないやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:41.56ID:uxw1qIvv0
チキン冷して半年
ここまでボロボロになるとはな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:43.75ID:a4PHIs/H0
>>138
あれ地声だったんか...
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:51:50.24ID:Nm5fiJeSH
>>107
これに野うさぎ効いてて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:00.83ID:2u9W/89f0
>>35
妊活と出産やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:04.70ID:vGIZTGSA0
>>129
なんかあったん?こよスレしか見てないから過去のこと何も知らん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:21.97ID:Gg0bQUT70
声を作ってるというか、発声方法が元々よくないのが長期間活動してるとなるらしいな
発生方法を学んでる声優崩れなんかは大丈夫ってわけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:43.11ID:OwW16RL90
>>150
せやで
だからガチ恋量産しとるんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:48.74ID:89n1IpjCM
>>138
エッチしまくって叫び過ぎたんじゃね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:49.72ID:6cvj+dpKd
ワイ野うさぎなんやが真面目に何ヶ月か休養取って後遺症残らないくらいにしてほしいわ
この声が失われるのは損失や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:57.70ID:VzaXiOJJM
こよりはあれだけ強靭な声帯持ってるのに声優の仕事全然ないのが可愛そうで笑える
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:15.92ID:juL17pnN0
>>154
声優崩れってもしかしてこ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:57.18ID:S9rLt2nS0
>>157
なーほーね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:04.93ID:APQJH6rm0
ぺこら活動休止するなら今までぺこらが頑張って配信してくれてるから私は休めるって言った奴はちゃんと配信するんだろうな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:30.54ID:uSFRDkUQ0
>>160
こんこよ~🤩
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:36.73ID:++rjOcBu0
アキロゼは完全休養とってるけどぺこらにそれができるかだな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:39.02ID:a4PHIs/H0
>>156
えぇ...それでガチ恋勢増やせるんか
チョロい男が多いんやなと思う反面変に作ってる声よりええわな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:58.25ID:9UfeovpDd
しゃーない真白ちゃんに切り替えよう
チリンチリーン
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:16.60ID:fW9t6gQO0
ルイ姉は発症したあと配信平均以上にしながらもリハビリのボイトレ通って
声帯結節完治したよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:17.17ID:JKLUAGJjM
ホロってぺこらかマリン以外全員つまらんのに
こいつら休んだらもうどうすんねん
見るもんないぞ
にじのおすすめ教えてくれ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:18.26ID:Gg0bQUT70
>>160
あれ地声じゃないってのが一番すごいと思う
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:21.19ID:IprJLMbY0
もしかしてクリスマスから喉の病院に行ってたのかな?
それならクリスマスに配信できなくても仕方ないよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:26.71ID:Pjk3SNAu0
あくあぺこらマリンがアカンかと思ったらみこちが出てきたぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:27.78ID:jyAUwVVHa
配信中にたまたま汚い声出してそれがバカウケしたら喉に負担掛かるとしても多様しちまうよな、の典型がマリン
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:33.01ID:dy0UV8kXM
もうホロライブ終わりやろ次の箱はどこや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:39.75ID:Gaw8loDq0
普通に泣いた
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:44.91ID:Q6SeYFzg0
>>23
亀仙人かな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:56.04ID:tBpSqUCna
>>166
マリンパターンで我慢できずにちょくちょく出てきて長引かせんのが目に見えてんだよなぁ…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:56.64ID:daElm3Bz0
>>163
ルイってこんなに頑張って3軍なんか
よく頑張れるな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:18.81ID:eRH5I0QM0
雑談配信主体にした方がええんやないの?
ゲーム配信みたく叫ばないし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:27.51ID:JPBgNzp10
>>164
安心して休めないから早く配信して
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:32.18ID:ajNF3mBc0
ホロアンから来たやつとやらおんから来たやつはっきり浮いてんねん
さっさと帰れ気持ち悪い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:40.66ID:/C2ri9pW0
これ一軍全員休止終わったなホロライブ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:45.45ID:JNLbpMuc0
なんjで人気のこんこよはエースになれんのか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:07.50ID:9UcltSlqp
正直みこの配信つまんないからな
マリンかスバルじゃないとぺこらの代わりにはなれないよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:18.23ID:/ODxg1ShM
>>182
どれが誰なん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:21.94ID:NTZScXAUr
>>178
マリンみたいに公式や案件引っ張りだこじゃないから平気やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:45.67ID:jHUUSCJq0
しばらくってどのくらいなんやろな
1,2週間なのか下手すると月単位なのか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:49.59ID:2t0YzrAp0
もう3期生で元気なのはノエルと潤羽しかいないじゃん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:50.48ID:U/dG5MAx0
ぺこらマリン消えたら本当に終わりそうグループの人気トップ二人いないんだろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:52.16ID:kDAtRPykp
Vtuber通常ソロゲーム配信最大同接ランキングTOP10

21/07/25 78,122 葛_葉 パワプロ
21/12/04 76,387 ぺこら ポケモンBDSP
21/12/02 74,800 クロヱ 深夜放送
21/08/08 70,127 葛_葉 パワプロ
21/06/01 70,073 ぺこら FF10
21/01/01 67,237 ぺこら プリコネ
21/09/12 65,142 ぺこら ジャンプキング
22/02/08 62,603 あくあ APEX
20/10/29 61,451 ぐ_ら 宇宙人狼
20/12/06 61,049 ぐ_ら RFA


※通常ソロゲームの判定基準は通話の有無、企画(複数人参加)への参加有無、記念枠や3D、マイクラ等の箱ゲー、関係性が観られるものは除く
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:22.64ID:h/BNSVV40
今からチキン買ってくるけど、冷めない内には復帰してくれますか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:23.54ID:ca2Tjr+ud
ぺこーらマリンが消えてみこちがエースか


暗黒やねぇ😂
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:28.86ID:mRk3nnUGa
>>188
6月はほぼ休むってよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:44.77ID:a4PHIs/H0
>>182
やらおんから来るのがバレるとか地獄やね....恥ずかしくて穴に入りたくなるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:45.07ID:C4CXnCetd
>>179
三軍でも年収3000万らしいからね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:50.28ID:Y6keQWvba
みこに周りを引っ張っていく力はない
終わりやね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:58.37ID:JL4tIKSZ0
復帰スパチャチャンス!
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:59:00.39ID:KTwED0mJr
>>189
みけさん失踪したじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況