「自動車教習所」とかいう30万払ってパワハラを受けにいく施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:00.37ID:J7LGjjPP0
民間の企業には絶対にいない理不尽な大人たちにたくさん出会えるよ😄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:30.60ID:Tb90ly5z0
お前どんだけ運転下手なん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:45.60ID:1K38pwp7d
他の国なら免許取るの安いって聞くぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:05.93ID:eDnmuUEs0
クラクション鳴らしたら怒られた事あるわ
なら教習車にクラクション付けるなや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:56.13ID:J7LGjjPP0
>>2
泣いてる女の子たーくさんおるやろ
お前が通ってるときに見なかった?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:01.57ID:m534GRM40
ちょっとブレーキ踏んだらバカみたいに前後に揺れる教官がウザかったけどそれ以外は別に普通やったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:19.32ID:Uq8Ac5Wy0
そこでパワハラ受けるから運転です死なずに済むんだぞ
公道出てみろや戦場だろーがよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:32.33ID:diy/0vdZ0
明らかに女にだけ甘いおっさんいたな
理不尽にキレたり暴言吐くやついるからスマホで録音しとくといいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:35.00ID:ehBZnbd50
普通免許すら取れないゴミがネットで慰めあってんの草はえる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:02.32ID:J7LGjjPP0
あ、都内大手の人気教習所とかなら人材ガチっとるかもしれんわ
そういうところならキチンと対話出来る教官ばかりかもしれん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:05.59ID:aY+zUHk90
別の学校の子と相乗りの教習みたいの自動車学校しか出来んし楽しいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:22.70ID:ueQv5NoH0
なんでこんなに教習所って評判悪いんかなってずっと思ったけど
金払って密室でおっさんから厳しい指導受けるからなんやな



甘えんなやボケが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:31.73ID:nmHrn05Ad
イッチがババ引いただけやろ
普通になんでもなかったぞと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:38.54ID:38AXsusK0
警察からの転職組でーすみたいなん多かったけどなんかルートあるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:46.32ID:evQc/V/a0
四日市の自動車学校にて
半クラが上手にできずクソ喧嘩した笑
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:10.18ID:T9jlx//M0
ワイ普通にボケアホとか言われたから鬼のように苦情いれて全額返金させて無料で卒業したで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:11.88ID:j9G6zW4a0
教官と会わないから中退する奴がまじでいるらしいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:47.45ID:rSbs5EWx0
偉い人の紹介で入ったおかげかめちゃくちゃ対応良かったよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:03.90ID:X3TG4QlB0
20年前とかならまだしも今って結構みんな優しいだろ?指名制あるしクレームいくと困るだろうし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:30.92ID:mGCMCF93d
>>20
マジで?
2、3人路上教習で轢いても大丈夫だったとか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:34.39ID:iy+VhDk50
普通に優しいおっさんやったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:54.80ID:ZCrmS+gXd
下手こいたら人死なせる鉄の塊の操作習うんやからある程度厳しい方がええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:39.73ID:J7LGjjPP0
逆張りで教官側に立つクソども絶対来るよね
「何回教えればわかるの?」って指導をするうえで絶対言ってはいけないNGワードが平気で飛び交うのが教習所やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:15.81ID:jcMymA4G0
別に普通やったで
運転の方が怖かったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:05.54ID:HYlG6Yqz0
>>14
これ言ってる奴って免許センターと勘違いしてるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:06.07ID:Jzy22jcJM
都会寄りだと悪いレビューつけられるの嫌だから優しいらしいな
田舎だとクソみたいなやついる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:11.76ID:4WQuJ2u30
ワイは教官にシフトはこう握ってこう動かすんだぞ!ってみっちり教えられた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:12.48ID:LtxdQRXS0
ワイが通った時にはもう教官の人気で差別化されとったから、パワハラじみたやつは全くおらんかった
教官の人も今は優しく丁寧に教えないと仕事無くなっちゃうから…っていうとった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:15.35ID:Wd458Hiz0
教官って未だにパワハラ系なんか?w
ぜんぜん変わってないやん
まあ教官なんて能力あるやつはやらんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:34.34ID:D9HCmsUq0
教習所を星一でGoogleのレビューつけてたら閉業したわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:43.84ID:J7LGjjPP0
>>24
そら論理的に説明したうえで厳しいなら間違いなくええ先生やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:46.09ID:K7zRZCB90
やたらこれ言われてるからどんだけ厳しいんや思ってたけど教官数人ローテして特に何もなかったしギリ健の逆恨みやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:56.07ID:qx9yeSoSr
巨乳教官のパイスラシートベルトがえっちすぎて運転どころじゃなかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:58.45ID:UNsR36Yq0
>>30
エッッッッッッッッ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:03.93ID:W+H3GeMtd
高速教習で100km出しただけでブチギレされたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:06.37ID:ku5oYPUV0
殺人者を世に放つわけにはいかんからね
そもそも下手クソに免許渡すなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:22.07ID:Hot4MCJ0x
定年まで同じ授業するの頭おかしくなりそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:24.36ID:phQfNEI40
ジジイ教官の当たり外れの差がでかいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:29.83ID:GBRMuLoJ0
合宿で行く地方のはあかん
都市圏の通いメインのとこはまし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:32.12ID:8jRR4kghd
ワイ教習所で窓口のババアと教官に殺すぞと言ったことあるわ
それから態度下手になったで
お前ら何様なん?って態度を貫け
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:59.71ID:+y4uKzAt0
いや全然そんなもんなかったぞ
どんくさいだけじゃね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:02.13ID:iO0KTdf+0
一人だけ喧嘩腰で突っかかってくるおっさん教官が居たな
他の教官に報告したら態度真逆になって草生えたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:04.25ID:Zj5aJQzAd
ワイのアッネは女子大生の頃教習所でシフトレバー触るたびに上から手触られて
しまいにはクラッチの踏み加減とか言って太もも鷲掴みにされてキレて校長呼んで土下座させてたで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:09.09ID:TvcNpB6Aa
一人だけ異常に高圧的なオッサンおったな
他は優しい人多かったな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:21.51ID:f+FK8mwN0
優しい教官で良かったわ
嫌な教官やったら変えてもらえるシステムやったし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:22.82ID:+tJgo1q50
今はアンケートあるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:30.18ID:UENEn2CWa
中国人の指導員は嫌な感じだったわ
他は特に問題なかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:36.44ID:4G5ADjG0M
ハッタショと自動車教習所って相性悪いよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:51.59ID:T9jlx//M0
教習所は評判落としたら終わりやし教官は運転っていう誰にでも出来るような仕事しか出来ん無能やからな
ちょっとやかったらペコペコや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:05.07ID:joXh645P0
マジレスすると警察上がりのOBだぞそういうクソ教官って
無能だから組織追い出されたのに態度だけは一人前だからなあいつら
教習所は公安委員会に首根っこ捕まれてるから実質天下りでも受け入れなきゃアカンのよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:23.86ID:Wd458Hiz0
>>46
まあぜってーいるやろなセクハラ教官
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:02.52ID:+tJgo1q50
>>15
南か?四日市しかないやろ?
南の教習車の方がよく走ってるイメージあるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:55.73ID:svb7Mu/9r
今SNSあるから昔みたいにはいかんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:46.11ID:QsX7aaEZM
教習所マジックがあるから女には優しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:52.45ID:6b37RjFa0
普通に優しかったけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:03.16ID:xahPLXqK0
バック駐車とか給油とか肝心なこと教えない謎
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:09.69ID:EQueAfPzM
教官選べよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:15.82ID:rweKH5+C0
グーグルの評価欄で名指しで批判されてるやついるよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:20.49ID:Jl+Zex5S0
>>14
単に辞めても他に仕事なかったとかやない?
自衛官出身の教官が優しかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:26.55ID:ATYbOIx50
キレ返したらええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:28.27ID:9y4yrK2I0
今どきパワハラタイプなんておらんやろ
客来なくなるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:52.12ID:TsdhY3KE0
人命かかってるからな
たかが1ヶ月位我慢せい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:01.60ID:FyWTHW4R0
>>5
まじで見ないやろそんなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:29.92ID:aY+zUHk90
元ヤンみたいな美人教官居て毎回あたってほしくて祈ってたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:34.72ID:ixTvn5pQ0
ギャル二人にハゲ教官ブチキレながら教えてたの思い出した
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:48.37ID:+tJgo1q50
>>61
駐車は方向変換でええやろ
給油はあったで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:52.63ID:QsX7aaEZM
>>70
指名しろよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:58.86ID:J7LGjjPP0
「俺の通ってたところではそんなことなかったぞ」
「車は凶器やし厳しくするのはしゃーない」

こういう意見は全然ええねん正しいもん
ただ「お前が運転下手やからやろ」みたいな煽りレスだけしにくるネット最下層のカスどももホイホイやってくるから教習所スレは楽しい😄
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:30.53ID:X3TG4QlB0
>>63
名指し批判は病院も多いな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:12.03ID:+tJgo1q50
ワイが二回目行ったときは歳下の教官もおって和気藹々やったで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:34.94ID:dyWkiQ6h0
まさに今通ってるけど今のところ一人しか嫌な教官にあたってないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:38.53ID:pWf+2Rf50
>>75
くやちいねw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:44.94ID:Jl+Zex5S0
>>72
方向変換って言うと変換はしないだろ方向転換だ転換って漢字で書けるか?ってひたすら揚げ足とってくる教官いたわ
アンケートでボロクソ書いた
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:00.80ID:BtEKvYwf0
「普通」の人間は言われないぞ?「普通」の人間はな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:10.12ID:T9jlx//M0
実技前にスマホで録音してるんでって言えば多分無敵やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:21.63ID:aZeaS1Bk0
どんだけ酷い運転してるん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:37.11ID:+y4uKzAt0
>>83
丁寧にダメ出しされて落とされるだけじゃね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:38.12ID:+tJgo1q50
>>81
飯盒炊爨のあれみたいで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:40.47ID:4FL6F0+Y0
二番目のポールが見えたらハンドルを右に目一杯きって~

これで教習とか言ってるのやべぇだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:40.75ID:K7zRZCB90
>>75
効いてて草
早めに免許返納しとけよw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:17.88ID:QsX7aaEZM
>>81
トラウマになってるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:30.07ID:7PfNzD/s0
初めから臨戦態勢でイビることしか考えてない奴おるしな
これから行くやつおるならマジでクチコミに名指しで批判書いてやれよ遠慮とか要らんワイはやらなかったこと後悔しとる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:31.71ID:welFWiDf0
特に何も言われなかったわ
というか教官は居眠りしてたんじゃないかってくらい何も教えなかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:49.89ID:6dq8y1ud0
うわーヤバい!これ事故るんじゃないですか!って高速の相乗りでめっちゃ騒いでた奴居って草生えた
帰りにワイも必死の形相で運転して帰ったけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:03.02ID:AeGuOkCQ0
白バイ上がりのおっさん教官がコナン君みたいな煽りしてきてウザかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:22.12ID:ftWvO+vy0
>>91
上手いってことだ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:05.99ID:+esV7sCY0
教習所は教官とエロゲの話してたらいつの間にか卒業してたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:24.64ID:fN+vQPxw0
座学ならまだしも、運転するときに下手くそ呼ばわりされるやつはよくわからん
知らないことを非難されるんじゃなくて、下手なことを言われるんだよね?

2本脚で立って走るり回るより、4本タイヤで真っ直ぐ前に進むほうが楽だろ?
そこに下手くそになる余地ってあるんか???
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:42.74ID:aZeaS1Bk0
>>87
いうて資格勉強って試験対策がメインやろ
感覚でやらせたら一生縦列駐車できないやつおるやろし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:50.34ID:q+Rlvv1d0
>>46
こん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:56.18ID:kEPReBKs0
どこの田舎だよ
あるいは何年前だよ
都心の教習所にそんなやついないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況