X



【悲報】公務員さん、4630万円絶対返さないマンにブチギレて実名住所を晒してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:57.74ID:zVjVhFUBr
名前がイケメン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:11.36ID:DQOgft/B0
振込んだ職員も同じようにしないと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:50.34ID:eSMKCasA0
訴状なんやからそら載ってるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:08.82ID:v/maOZvg0
裁判しても田口翔に差し押さえるものがなければ回収できんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:47.66ID:at+u8evAd
やっぱ翔って名前の奴は糞野郎しかいねーな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:09.62ID:Lxw3c2uy0
これで田口翔が自殺したらどうなるんやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:11.35ID:KhcnGJ170
>>5
ワイらの責任やないんやでーってだけの訴訟
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:14.86ID:eXP2M8Zx0
>>9
民事訴訟だからならねえよあほ笑
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:22.55ID:Aclj3+kPa
こんなん偽名使えばノーダメやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:31.52ID:fqRwAew70
しれっと500万くらい増えてるの笑えるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:31.89ID:YAKYujF/0
山口ケンマまだ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:40.83ID:yeSQXSOAd
>>12
調査費とかでかかったんちゃうか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:42.93ID:a7CRfAKZ0
名前や住所を晒す行為を罪には問えないんです
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:57.58ID:foPh197I0
田口壮とか普通にいそうな名前やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:59.86ID:mcWV9w4T0
一夜にして賞金首になった田口翔くんかわいそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:30.07ID:htarr0y5a
返さなかったせいで500万上乗せは草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:34.71ID:y/MmKjRxd
訴訟するのにどうやって匿名でやるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:44.22ID:LdsoleQK0
振込間違えたドあほうは晒されないのずるくね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:52.71ID:MnjDb+n/0
10万の補助もらえるようなやつに500万上乗せするの素直にやばいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:24.88ID:sw3X3nKTa
当然やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:27.07ID:7k3f4Ryt0
>>15
でもね、もうこのせいで十分社会的な制裁を受けてしまったと言う事で街に悪い方向に判定されるんよ
これ普通に街側の悪手や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:35.44ID:Aclj3+kPa
>>20
そんなん晒したとこで国益にならんやん
すまん知能ある?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:50.61ID:JBGU+QOTM
>>19
わざわざ市報とかに実名と住所晒すのはやり過ぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:51.01ID:2kymSGMhd
振り込みミスった奴は隠すのになんやこれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:03.91ID:JBGU+QOTM
>>26
ほんこれ
ミスった奴晒す方が再発防止になるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:06.28ID:Nd0HnNuR0
グエン「4630万円持ち逃げ男かぁ・・・せや!殺して奪ったろ!」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:27.39ID:nQmGyUjaM
>>25
名前なんてすでに偽名だし
住所は引っ越してるからノーダメやんか
ガイジか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:28.96ID:7k3f4Ryt0
>>25
世間でめっちゃ話題になってるしな
悪意なかったとか普段も訴状晒してるとか同列で語られるわけないのに

田舎もんの公務員さんは社会を知らんからな
これでもう勝ちはなくなったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:36.50ID:nCRPW7gM0
社会的制裁済んでるやろこれ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:09.23ID:Q4rIGDiH0
全て捨てた男にはノーダメや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:09.55ID:Z9WXVA7X0
振り込んだ公務員の名前は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:26.44ID:LdsoleQK0
>>24
次のアホを産まないだめだぞガイジ
公務員なんか怠慢で業務してる雑魚ばっかだからこういうのまた起こるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:26.53ID:n6wUky1M0
記事見たら田口めっちゃガッツあって草生える
銀行の前まで職員と一緒に来てるのに振り切ったり
職場に親と一緒に来られてるのに断ったり
なかなかできへんで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:35.11ID:32JglWku0
民事ってぶっちゃけ無視できるんやろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:08.29ID:QHfSQjg0a
翔って名前のクズ率高すぎない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:15.93ID:3mNrHxJq0
チリでアニータと合流してほしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:34.38ID:nQmGyUjaM
>>36
晒したらミスが減る根拠は?
はいワイの勝ちね
雑魚が
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:05.19ID:oKeIxzhU0
間違って入金したのも悪いんやから4630万円請求するのはええが弁護士費用とかも請求するのはなんかなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:07.12ID:JBGU+QOTM
>>30
偽名と実態のない住所相手に訴訟起こせると思ってるとか無知もここまで来ると笑えるでお前
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:09.82ID:Uc4OLLEFd
開示で草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:17.35ID:LdsoleQK0
>>41
死刑と同じやクソ雑魚ガイジ
間抜けな市民共は恐怖で支配するしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:01.96ID:7k3f4Ryt0
「4630万男はともかく公務員と銀行員はどうなってんだよ」

これか次にくる論調や
やらかした公務員とその上司の退職金削って補填が1番丸く収まるねもうそれでええやろ
ああやらかした本人は新人なんやっけ?そいつは転職で解決やね
上司のおっさんはまあ……がんばって(笑🖐
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:06.42ID:FyWTHW4RH
住所と氏名割れたら流石に本人も堪えるんじゃないか?
田舎モンの陰湿さはやばいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:20.18ID:AK6VuuFi0
ちょっと待って
訴訟したら住所と名前晒せるなら炎上させたい奴を片っ端から訴えまくったらどんどん開示できるってこと?
やばくね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:32.93ID:T6FP1d4W0
田口が捕まる捕まらんはこの際どうでもええわ
カネが返ってこずにアホ町長が吠え面かくのがもう一回見たいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:27.37ID:Aclj3+kPa
>>43
頭おかしくない?
日本語理解できてないやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:59.82ID:usrstJw6a
こいつ外様でしかも移住制度利用者だろ
こういう制度利用するやつって変人奇人しかいないからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:59.95ID:T6FP1d4W0
>>38
1か月100円の返済でもええで
もっといえば「返済する気」だけあればええで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:08.40ID:V4HARM3W0
訴訟はええねど何を増額してんねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:21.63ID:KhcnGJ170
>>48
誰も興味持たんし自分も晒されるけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:29.18ID:PhE9xbAJ0
田口くん500万損しただけやん
利息もしっかり払うんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:12.61ID:FyWTHW4RH
Googleマップでマジで出てきた
一軒家やん
これは終わりやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:40.60ID:A5hDAcJS0
恐らく焦りすぎた銀行側の対応が糞やったんやろな
最初は返さなきゃって気持ちだったやろがめんどくさくなったんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:59.24ID:7k3f4Ryt0
>>58
あーあ
id替えちゃった

レスバ判定人として宣言する
お前の負けや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:04:27.46ID:SPw9/TDPr
>>25
じゃあお前がワイに4630万振り込んで実名と住所晒さないで回収してみろよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:16.83ID:SPw9/TDPr
>>53
24歳でここまでやるって相当意地汚いというか性根腐ってるというか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:03.58ID:+0eKGvffa
わざと狙い撃ちして魔女狩りかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:04.65ID:2rNW4USR0
裁判中に結婚して婿養子入りすれば名前晒されてもノーダメやぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:06.03ID:e1H7/dHkM
提訴したんやから裁判記録等で開示されるのは確実なんやけど
こうやって公開するのはええんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:43.95ID:rg1vUpfE0
仮想通貨で溶かしてそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:44.45ID:Srv5wTCJM
これ違法じゃないの
なんの権限があって公開できるんだ
法律的には返す義務なんて無いだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:05.22ID:SPw9/TDPr
>>66
頭悪くて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:16.91ID:tZfP5h2V0
>>15
マジなのですか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:49.23ID:Yyn27nvGM
>>63
ミスった奴に払わせればいい定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:53.08ID:36GaMxikd
>>73
至極真っ当なレスで反論出来ないからその返しはお前負けるけどええんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:17.57ID:tZfP5h2V0
>>70
あきまへんって
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:41.54ID:7k3f4Ryt0
>>73
末尾rな人生歩むとこの程度の会話も行えないのか
親はどんな教育してたんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:49.32ID:Ao2bfUocd
なお自民党が使った不透明な16兆円は永遠に追求されない模様
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:50.60ID:AexU2cFE0
実家晒して?♡
家族&親族&出身校の卒アル晒して♡
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:40.21ID:MnjDb+n/0
どうせ500万も払えないからな
振り込んだ4630万をそっくり取り返せても500万ドブに捨てたことに変わりはない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:10.91ID:rg1vUpfE0
>>81
追求するのは国会の時間の無駄遣い
パヨクはいい加減にしろ😡
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:22.53ID:yeSQXSOAd
>>70
長谷川翔太!?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:38.67ID:36GaMxikd
>>64お前の負けやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:07.32ID:CP1uK7R6d
4500万も有れば余裕で顔も名前も変えられるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:37.25ID:rg1vUpfE0
10年逃げれたとしても残りの人生どうすんねん...
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:40.11ID:c7rZ9tYl0
>>72
返す義務あるに決まってんだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:45.29ID:puhytKzR0
>>7
自殺してもええやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:02.47ID:HF02HJaWa
4000万て一生かけるに値する額ではなくないか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:03.17ID:36GaMxikd
>>83
意味わからん絡みすんなよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:03.85ID:SPw9/TDPr
>>76
検討違いやからアホって言ったんやで
ストローマン論法って知ってるか?
相手が言ってない発言を自分が叩きやすい内容に誤変換して叩く論法や
お前はワイの発言を誇張して間違った内容に誤変換してるから頭悪いねって言ったんや
反論あるならどうぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:49.74ID:VwauFQgQ0
20代、たった4600万ぽっちで世間に実名知られて後ろ指さされながら生きていくのか
わりにあわんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況