X



結局のところ、日本と一番似ている国ってどこなん???????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:06.71ID:c8ZG/qOrM
イギリスとかドイツとかあの辺なイメージ

意外とニュージーランドとかも似てそうや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:51.37ID:YtuQyw0W0
>>177
そういうレベルの好き嫌いなら韓国人の方が中国人嫌いだと思う
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:30.63ID:Zr+DnNBa0
>>110
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:34.05ID:6y4g6mdfM
日本・中国・ロシア「一応選挙はあるけど実質一党独裁です、民主主義の本質を国民が理解していません、上には一切逆らえません」


日本はこのへんと同じ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:36.33ID:tbCP5jdix
>>135
日韓お互いに政治家が相手国に強硬な姿勢を取る事で国民の支持を得ようとしてるのソックリだよな
裏でそういう協定結んでそう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:46.17ID:bKyuZKLb0
>>175
中国が大きすぎて強すぎるんだよ
だから均整がとれない
ヨーロッパとかはにたような規模の国の集まりだから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:04.98ID:W5gjQu4Ta
>>118
アンチ乙
リビアとかシリアよりは成長してるから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:25.58ID:5rIZcFxv0
日本と一番近いのは韓国だが
韓国と中国の方が近い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:27.15ID:vcvlEKOjd
韓国以外ないよな
中国とは結構違うからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:34.39ID:Y/HZ5ZyKM
韓国 ガチ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:34.63ID:YtuQyw0W0
日本の場合外国に対して好きとか嫌いとかいう前に知識も体験も少なすぎるからやっぱ南方の土人よ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:55.72ID:SQ3G5Orn0
韓国 同族嫌悪って奴よ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:03.24ID:MAlqJjTGa
「〇〇と似てるよね」「は?ふざけんな」

「〇〇と似てるよね」「ま?うれしい」
だと
だいたい前者の方が似てるよね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:39.45ID:gkxSGTsp0
>>180
対日感情と対中感情だと、どっちが悪いんやろ。
同じくらいかな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:49.09ID:zPt5GErN0
地理的に近い国なんて世界中どこも基本仲悪いねん
それに比べたら日本と韓国の関係とか女子小学生の喧嘩みたいなもんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:51.91ID:MIWti2E60
>>186
日本独裁国家論を唱える奴って安倍の倍の期間首相やってたメルケルがいるドイツの事どう思ってるんやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:05.43ID:YtuQyw0W0
日本は中韓ほど明確な規範がねえからなあ
土人か北朝鮮の方が似てるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:34.25ID:QtCG7s4s0
韓国
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:45.98ID:tCXifB760
北朝鮮は日成が皇室典範元にしてるんだから似てるだろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:50.83ID:WYPbIcPk0
>>2
ありえない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:23.89ID:0xbgrh/20
>>157
言語が似てる
ソースは力士
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:24.94ID:BNlpYV5f0
欧米に分断されてるんだ!日本韓国中国が手を組んだら最強!とか聞くけどさ
具体的に今と何を変えるの?貿易は既に密接な関係だし
軍事協力して他の国を侵略とか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:27.27ID:MAlqJjTGa
>>199
実質一党独裁民主主義の本質云々の部分どこいった
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:45.28ID:YtuQyw0W0
>>202
一番似てるよね北朝鮮
ルールのご都合主義具合とかもそっくり
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:16.91ID:guoCbbHdM
日本が30年成長してないってのに言いたいんやが30年前の日本が強すぎたってだけやろ
じゃあもし成長してたなら今のGDPはいくつになってるんや?
今の中国で日本の3倍やで?
普通に考えたらそんなもんやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:38.70ID:I08DYKQYa
チリやね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:38.83ID:DhM4z9TLd
チョン逝く…なお今回はIMFも助けない模様
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:40.83ID:Iw3LuLQsM
>>196
流石にまだ対日やろうなあ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:49.57ID:I3J7VagN0
>>198
女子小学生の喧嘩に例えられると佐世保小6思い出すからあんまり穏やかに思えん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:53.12ID:C6zXLl4nd
>>196
中国も韓国も昔みたいな反日感情はもう無いと思うわ
やっぱ経済で追い抜いたから精神的に余裕が出来たんだろうな
そういう意味で逆に今は韓国の反中感情が強そう
宿敵を倒したら更に強い敵が立ちはだかるみたいな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:01.00ID:dvij8BKDd
>>2
中韓やろな
儒教文化と無宗教
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:01.07ID:WwXoBrouM
>>205
現状今の日本ってアメリカとも中国とも仲良くしてるしな
アカとか右翼みたいに反米煽るやつはマジで何考えてるのか意味が分からん
太平洋戦争から頭アップデートできてないんかなと思っちゃう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:01.60ID:4s7Kusf8a
韓国やろ
いつまでも被害者だと思い込んでるし
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:15.94ID:QtCG7s4s0
戦時中の日本の映像見ると北朝鮮だなって思う
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:49.25ID:y9RIK+Jq0
>>204
日本語アルタイ語族説なら100年前に否定されたしそもそも遺伝子系統が全く違う
せいぜい語順がSOVくらいだけどそんなの印欧語族以外だいたいそうだし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:51.32ID:2CxQSFdU0
韓国は最近イキりムーブ控えめになったな
日韓スワップで本当に困ってるのどっちか流石に自覚したか?
なら共存する道もあるかもな。全ては韓国次第やで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:54.12ID:BNlpYV5f0
>>215
日本の左翼ってなんか右翼みたいなところあるよね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:08.65ID:YAKYujF/0
日韓問題ってただの兄弟ケンカ芸だったんやなって
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:27.11ID:YtuQyw0W0
>>217
欧州の階級制の立憲君主制を目指したなり損ないの日本を目指した北朝鮮って構図だからそっくりなんだよねほんと
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:34.24ID:DhM4z9TLd
>>219
無いぞロシア側やし
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:53.55ID:yTKyTL020
案外北センチネルやないか
ガラパゴスな感じが
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:54.34ID:YL3x4Psd0
オーストラリアは?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:56.23ID:C6zXLl4nd
>>208
30年かけて日本に追い付いた国々が次の30年後で日本を突き放して行くんやで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:58.60ID:lqesnaoWd
>>219
困ってんのは日本の方やろ?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:27.90ID:G3Pj7zaSM
>>220
日本の左翼って要は自民の逆張り集団だから平気で極右的なことも言いだす
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:34.20ID:YtuQyw0W0
>>225
島国って所以外は何もかもが反対と言っていいレベル
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:37.68ID:YfEQojov0
>>48
日本も昔はそうだったよ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:40.48ID:ZpCiMiubM
>>42
世界一滑稽な歴史のことけ?
3度目の核攻撃をセルフでサービスするとかw
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:40.98ID:0xbgrh/20
>>215
欧米側としては日中韓台印アジアが一枚岩になったらなったで怖いと思うで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:50.48ID:6d20RysK0
>>208
一人辺りのGDPが大事なら中国は日本の10倍のGDPないとおかしいもんな
ほんまアホみたいな指標やで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:51.73ID:DhM4z9TLd
>>227
現実は辛いな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:17.09ID:YtuQyw0W0
>>224
だからポリネシアなんだよ
北センチネルは鎖国が続いてるからもう似てない
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:22.82ID:G3Pj7zaSM
>>224
日本なんて経済では色んな国と交流しまくってるやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:51.85ID:SQ3G5Orn0
>>235
韓国に失礼なレベルやったわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:55.30ID:YtuQyw0W0
>>230
今でも歩きながら飲み食いは普通に汚い
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:18.47ID:vomLxXEkd
>>221
プロセス芸繰り返してたら韓国の裁判所が切れて兄弟仲良くあたふたするの好き
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:38.83ID:ksXWTp0j0
韓国定期
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:55.47ID:BbRzEgl3d
ちなみにアメリカの医師の平均年収は約3000万
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:16.78ID:G3Pj7zaSM
>>232
怖がらせてどうすんの?
それでどういうメリットがあるの?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:19.05ID:BxXMoxmfa
>>235
後進国でも良いから日本みたいなデータになっとる国ないんか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:42.70ID:y9RIK+Jq0
>>241
可住面積こんな狭い島国に1億2000万いるのが
異常やし少子化と冷戦の終結が確定してたから
普通に経済成長するのはありえんだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:45.52ID:zPt5GErN0
>>235
ガチで消せ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:57.45ID:YtuQyw0W0
北朝鮮>>>台湾韓国>>>>>>ポリネシア等の南方土人

こんな感じだわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:08.93ID:PQzQ7gm/0
韓国は日本の真似するし
最近は日本が韓国の真似するし

そら似るわな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:30.74ID:I3J7VagN0
結局韓国スレになってて草
もっと色んなマイナー国家の情報とかないんか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:42.32ID:MIWti2E60
>>246
有能除いたアメリカは似たような感じやで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:51.38ID:eFOilpvh0
そんな国はない
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:15.08ID:gkxSGTsp0
>>176
そうなんだよなー。
今、酒嫌いの東欧人から「大酒飲むからパーティーが嫌い。日本は静に酒を飲む国だから羨ましい」ってメールが来て返信に困ってるわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:23.28ID:YtuQyw0W0
>>251
南方土人との類似性を理解できる教養持った人間がほぼいねえもんここ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:30.70ID:yZxzGDHR0
国民性はドイツと似てる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:59.61ID:J7t5/DAf0
>>251
世界三位の経済大国をマイナー国家と比べてもしょうがなくね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:18.82ID:YtuQyw0W0
>>253
アカデミックな白人視点だとこれが基本
孤立した地域として区分されることがほんと多い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:19.20ID:+tuyq5rf0
中学は長男、韓国朝鮮は次男、三男は日本
韓国はこういう認識ですからね、、、
韓国のことわざに兄より優れた弟はいないってあるらしいから
三男の日本が気に入らないのよね
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:44.80ID:zPt5GErN0
>>251
オワコン国家とはいえ現状まだ世界トップレベルなのは事実や
よくわからんマイナー国家とかこのスレの趣旨と違うやん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:02.51ID:u85KYJA40
「数年前の」韓国
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:13.55ID:YtuQyw0W0
>>256
トッドみたいにそれいうフランス人学者とかいるし実際権威主義+形式主義で似てるところもあるけど
それ言うとドイツ人が切れるんだ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:31.50ID:vomLxXEkd
>>247
面積狭い&人口多いって投資効率いいから本来発展に有利なはずなんやけどな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:36.36ID:jZiz3+rip
逆に「日本と韓国」よりも似てる二国間の関係ってあるんか?
スウェーデンとノルウェーとか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:52.04ID:BNlpYV5f0
日本が経済3位とかなんか実感ないな
ただの斜陽国家ってかんじ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:36:57.41ID:y9RIK+Jq0
>>255
母性文化で欧米の植民地って辺りは南洋諸島と
フィリピン辺りに近いかもな

遺伝子系統でいうと縄文人がポリネシア系統の
可能性はある
ただフィリピンはオーストラロイドがほとんどなのに対して日本は縄文人1割中国人8割その他1割で混ざってるから完全な未開文化ではないと思う
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:02.07ID:J7t5/DAf0
>>232
独日伊で組んで世界中を怖がらせたけどロクなことにならなかったじゃん
国益を損なわない限り全方位と仲良くしてくのに越したことないで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:13.29ID:zPt5GErN0
>>256
事あるごとに悪者にされまくるのにそれを受け入れて現在も反省を続けるドイツとちょっも掘り返しただけで発狂する日本
どこが同じやねん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:16.23ID:gkxSGTsp0
ルワンダと似てるって説あるけど、確かに清潔なところは似てる。国民性は知らんが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:30.44ID:YtuQyw0W0
>>265
一神教ベースのところは日韓の類似性より根本で近い
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:45.57ID:P/LDekNkd
タイ似てるよ
ニコニコして何考えてるかわかんなくて腹黒い
ただ女はよく働くからジャップメスよりいいよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:50.49ID:IQIR70TQ0
>>265
ドイツとオーストリアとか?
同じ民族じゃなかったっけ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:50.74ID:a7HmaQI4a
>>257
韓国は比べてもしょうがなくはない程度やとでも言うんか…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:54.76ID:IQIR70TQ0
>>265
ドイツとオーストリアとか?
同じ民族じゃなかったっけ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:03.34ID:8uABHxgZd
>>256
ドイツ人って男も女も男気とか凄いぞ
日本は真逆みたいな奴しかおらんやん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:33.65ID:y9RIK+Jq0
>>265
というか白人国家はどこも日本と韓国以上に似てるであいつらここ5000年で拡大しただけで
もともと同じ民族やから
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:38.24ID:MsE3zX0AM
>>274
韓国は経済世界10位だぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:41.93ID:6lnfzrq20
時代によって人種って変わると思わね?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:47.35ID:AQg2zmXB0
>>256
本当は白人コンプレックスだよね?
無理やり類似性を見出してホルってるだけだよね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:24.77ID:MAlqJjTGa
ヨーロッパって統一出来なかった戦国時代みたいなもんやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:31.45ID:zPt5GErN0
>>265
バルト三国
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:40.11ID:YtuQyw0W0
>>280
日本人側はそういう動機でいう奴多いけど
西洋人は「ロシア人とドイツ人は野蛮で劣ってる。感情的だし狂気があるしジャップに近い」って意味で似てるということがある
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:46.33ID:kQyLCh1l0
ww2敗戦国で自動車産業が強いからドイツだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況