X



【悲報】ロシア、フィンランドに侵攻確定か プーチン「脅威は排除する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:29.29ID:43+P1ImJM
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6426333

【速報】ロシアが反発「脅威となる」 フィンランドNATO加盟方針に

 フィンランド政府がNATO=北大西洋条約機構への加盟を申請する方針を表明したことについて、ロシア大統領府が「ロシアへの脅威となる」と反発しました。

 タス通信などによりますと、ロシア大統領府のペスコフ報道官が「NATOの拡大は安全保障にはつながらず、フィンランドの加盟はロシアへの脅威となる」とコメントしました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:54.76ID:43+P1ImJM
やばい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:14.27ID:snwfjBP80
d(*´∀`)b嘘です
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:19.80ID:GgclWNRga
ウラジーミル☆マイクロペニス☆プーチン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:39.68ID:ckGN+pV10
フィンランドも非ナチ化が必要だな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:03.58ID:LxNTK03ra
戦線広げて大丈夫なんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:06.69ID:VBNk+RoY0
さっさと停戦するか行くとこまで行くかどっちかにしてほしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:30.85ID:KYeIBCEJr
日本は巻き込まないで😭
巻き込まれるくらいなら制裁やめようや😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:38:41.26ID:hJgPJbi20
フィンランドって伝説のスナイパーとかがいたところじゃなかったっけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:28.45ID:QbN9CdKr0
>>8
とりあえずNATOが地雷らしいから大丈夫や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:31.40ID:w7YJCQeR0
ウクライナだけで手一杯なのにフィンランドまでロシアは絶対に手を出せない
第一あれだけロシアの侵攻にアメリカの情報は正確だったのにフィンランドに関しては何もない
ロシア軍が実は弱い事も露呈したしウクライナとロシアのような関係がない国には手出しできないだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:34.63ID:Xl4G+7BH0
ウクライナで手一杯なのにフィンまで手出せんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:38.39ID:1uIiNuPxd
ナトーにビビりすぎじゃね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:41.42ID:5bT/9C4f0
ウクライナはNATO加入チラつかせて攻撃されたのもう忘れたんかこいつら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:48.82ID:574SoIDe0
できらぁ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:10.45ID:RZrQBofv0
戦線間延びして維持出来ないだろ
出来もしない計画倒れの間抜けめ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:53.11ID:JulvjBgq0
フィンランドもナチに支配されてるらしいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:55.45ID:574SoIDe0
>>14
加入してなかったから進行したんやからさっさと入ってしまえばええんやろ?
今はロシアはウクライナで手一杯だろうし入っとこうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:58.90ID:nT2WZUPOa
北海道上陸作戦まで強行したら笑う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:02.08ID:iyaqqy9Q0
このタイミングでフィンランド首相が日本に初来日した模様
あっ...
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:02.76ID:z7QBEnE80
ウクライナ相手にアレなのにフィンランド相手にしたらどうなるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:24.01ID:6s/uzk4NM
NATO入り仄めかすとかウクライナと同じ状況やん
フィンちゃん軍隊自体は弱いから普通に攻め込まれる可能性はあるな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:24.10ID:sNQ4wGk70
>>14
だからウクライナ侵攻の今しかNATO加入手続までの猶予がない

加入まで数年単位の時間がかかるけど、スピード重視で加入手続きしないとウクライナ後にくる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:28.62ID:nT2WZUPOa
>>17
第二次世界大戦でも日和見的に枢軸国側やったし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:50.74ID:7UKMdMrwd
ロシアはなんでそんなにNATOに敵対心抱くんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:01.46ID:vICtWcal0
ロシア滅亡しちゃうよお
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:07.33ID:bRYmhMes0
性根の腐ったブタ野郎の ロシア が宣戦布告しました
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:11.25ID:5bT/9C4f0
>>18
入ります言うて次の日から入れるわけじゃないんやから正式加盟までに攻撃されたらどうすんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:12.84ID:5UONUYXjr
ウクライナに侵攻するより当然の帰着だよな
なお、ボロ負けして恥をかくのもまた当然の帰着
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:13.51ID:zWFsCd4D0
>>18
入るには加入国全ての同意が必要です
一カ国でも反対したら入れません
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:18.53ID:RJO2Zk5r0
ウクライナとヤッてる間に加入した方がええよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:29.56ID:iyaqqy9Q0
ロシアもウクライナもNATOもだーれも戦争終わらせる気なくて草生える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:13.58ID:L8Mny2zZd
フィンランドなんてウクライナより明らかに国力高いしスウェーデンもフィンランドに表だって協力するだろうし無理だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:15.95ID:sDlTiHpTa
ロシアをnatoに入れれば解決やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:21.10ID:w8bkU0W80
かわいいよね首相
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:21.33ID:sNQ4wGk70
ウクライナは500万ポッチしか人口がいない

夏の今、侵略されたらやばい

早めに交渉まとめやなやばい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:21.37ID:J4NKNkZqD
戦車大渋滞以降なんかおもろいことないんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:34.78ID:vyia/QHdM
>>26
ロシアが戦争おっ始める前にもそんな言葉さんざん聞いたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:47.68ID:574SoIDe0
>>21
レンドリースとシモ・ヘイヘのコラボが見れる

>>29
また対ロ戦の代理戦争の相手が増えるから日本からしたら笑いが止まらんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:43:53.50ID:l1EfOrGFd
>>33
ロシア「戦争?そんなもんやってないで」

あくまで特殊作戦中やからフィンランドもウクライナで特殊作戦やればええねんw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:09.62ID:tmteQbYU0
そもそも目と鼻の先の核持ってる中国が反旗翻したらNATO関係ないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:12.42ID:ijgTeE7G0
もう地球上にこいつの安らげる場所ないやろw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:14.71ID:QbN9CdKr0
>>33
ロシア弱体化目的で罠に誘い込んだんや
まだまだ終わらんで😉
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:20.77ID:V8/Es6ENa
>>33
そろそろ軍事産業を儲けさせとかないとヤバそうやからもうしばらくやるやろうな
エサやりの時間や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:38.94ID:iyaqqy9Q0
>>42
結局みんな殺し合いが好きなんだよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:43.55ID:qX7s2nNB0
試しに全世界の国がNATO入りを検討ってニュースを流してみてはどうだろうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:51.83ID:ez2Bv0DoM
もうプチーンはタガが外れてるからな
なんでも起こるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:59.93ID:5UONUYXjr
本当に岸田アホやわ
どん詰まりで涙かれる頃、プーチンくん、ダメじゃないか
一緒に謝ってあげるから髪の毛丸めて僕と謝りにいこうよ
お金?
貸してあげるよ
返せない?北方領土買ってあげようか?
これのチャンスやったのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:21.66ID:S0dl0Ux/0
>>14
加入させてくれる詐欺に遭ったウクライナと一緒にしたらアカン
フィンランドに関してはウェルカムやし既にイギリスとは軍事協定結んどるからロシアは手出し出来ないんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:44.64ID:ijgTeE7G0
>>33
ロシアがはみ出してるんだからこいつが引き下がらんと終われんのは当然やろw
ロシアがはみ出したまま終わりたいならウクライナとNATOのすべての国を滅ぼすしかないんだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:49.26ID:l1EfOrGFd
しかしロシアも変わった国やな
単純な特殊作戦にフィンランドが加わっただけで脅威になるとは…?

ここまで弱小国家やったとは…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:21.91ID:q3E9lHQUM
フィンNATO加入したらイギリスを核津波で消すんやろ? はよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:24.62ID:MIWti2E60
フィンランドってあの立地でよく先進国になれたよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:26.49ID:iyaqqy9Q0
>>54
どう見ても停戦にウクライナも乗り気じゃないやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:27.45ID:574SoIDe0
>>31
そこが肝やんなぁ
ガチって入れてくれるなら最高やけどな入れてくれんで侵攻されてもウクライナみたいに代理戦争やってくれるなら金だすとこあるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:30.37ID:be6abNZv0
第三次か
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:32.60ID:XRQdArmRd
第二次世界大戦もドイツと戦争しながらフィンランド攻めたんやっけか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:36.66ID:nF5/77jeM
ウクライナで潰滅寸前の白朝鮮軍がフィンランドを攻められる筈もなくwwww


フィンランド「露助掛かってこいや!」

白朝鮮「謝罪と賠償を要求するニダァアアアアアアアアアア」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:39.04ID:CqVVCYL80
やれんのか!?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:04.61ID:6B2Yzpn+0
フィンランドいったらいよいよww3始まる

一応EU加盟国やしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:25.28ID:l1EfOrGFd
特殊作戦って本当に文字通り一瞬で終わらせる気やったんやろうねw
お笑い国家に成り下がってるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:33.35ID:bz4STThA0
>>33
血を流してるのは末端の兵士や市民やのにな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:38.34ID:tmteQbYU0
もはや今こそシベリア出兵
ワシは行かんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:51.27ID:574SoIDe0
>>58
そりゃロシア軍が帰ってないからな居るなら追い出すまでやるしかねえだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:55.81ID:iyaqqy9Q0
>>64
そこでEUにもNATOにも加盟してない東の国よ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:01.99ID:UqdWJIwir
これ安倍の一言の可能性ある?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:12.78ID:uXFwPlRi0
もうイギリスと軍事協定結んじゃったから
手を出せばNATOと戦争やで
プーチキンにはできんw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:30.27ID:5UONUYXjr
ロシアほこれ許したら雪崩的に周りそっぽ向くで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:32.53ID:l1EfOrGFd
>>58
ウクライナに勝ち筋が見えてきてるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:36.20ID:5bT/9C4f0
>>65
アメリカ「キエフは2日で陥ちる」
プーチン「マジなのですか!?」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:37.19ID:iyaqqy9Q0
>>68
クリミア取り返すまで止まらねえぞとか言い出してるけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:57.09ID:574SoIDe0
>>53
同じ西側相手だから同じ戦線理論やろwww
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:15.28ID:HwKKhMGK0
>>62
ネトウヨが見えない敵と戦い始めてて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:28.74ID:S7EBAUxx0
令和ヤバ過ぎやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:41.77ID:5aGYBHeR0
地図見たらめっちゃロシアとフィンランド国境接しまくっとるやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:42.61ID:l1EfOrGFd
>>75
ロシアシンパさんイライラで草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:57.14ID:jd8QOv4G0
そんなリソースないから口だけだろ
フィンランドは600万人兵動員出来て
ウクラナなんかよりずっと手強いのにさ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:28.96ID:iyaqqy9Q0
>>80
少なくともウクライナ国民の命は浪費されるばかりの方針やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:31.47ID:OzipP1uC0
早く世界大戦はじまって若者徴兵されてほしいわ
見てるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:31.64ID:l1EfOrGFd
>>79
バルト三国もやろ
今更感しかない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:47.44ID:M1vw7PtMa
NATO入っても入らなくても襲われる可能性高いんだからそら入っとくわな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:59.67ID:l1EfOrGFd
>>82
戦争ってそんなもんやで
ガイジさんw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:11.80ID:X1QF8+g+0
そりゃ皆第二のウクライナにはなりたくないからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:12.91ID:bz4STThA0
>>78
ヤバイヤバイ言うてキャッキャしてたら世界大戦にまでなりそうなのホンマに草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:19.43ID:CECEXvHqM
日本にも侵攻したらいいのに
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:19.95ID:iyaqqy9Q0
>>86
だからその話をしてんだろ
みんな悪って
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:20.42ID:mIZF/EzD0
フィンランド行こうと思ったら海渡らんといかんし無理ちゃう?

ミサイルぶち込む嫌がらせくらいしかできんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:21.49ID:SzNOKhIL0
フィンランドって強さ的にどんなもんなん?
クソ雑魚のイメージあるけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:23.36ID:i/0NIZmTa
ならワイもNATO入ろかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:29.39ID:574SoIDe0
>>75
止まる理由が分からんからないっぱい武器もらえるし失地回復のチャンスやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:34.27ID:S2NsSTu20
日本取ったほうがよくないか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:53.67ID:uXFwPlRi0
ベラルーシもルカシェンコ失脚したらNATO入るだろうし
ウクライナも中立化なんてありえんからいずれ入る
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:57.81ID:l1EfOrGFd
>>90
ロシアの侵略戦争でウクライナが悪い?
こら【本物】やなw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:22.38ID:5bT/9C4f0
>>81
えっ人口500万人で600万を!?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:26.48ID:iyaqqy9Q0
>>94
失った理由がウクライナにも黒い歴史が絡むからそれも良しは言えんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:31.61ID:574SoIDe0
>>82
彼らが選んだ徹底抗戦だぞ?民主的なプロセスで選ばれたリーダーも決断した事だわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:53.68ID:nF5/77jeM
>>77
早速釣られてて大草原
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:53.72ID:QmaEREIZ0
メリップ「5/9にロシアは宣戦布告する!」
ロシア「えっ!?しないよ…」

メリップ「ロシアはヒィンランドに進行する!」
ロシア「えっ!?しないよ…」

メリップさぁ…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:01.98ID:6B2Yzpn+0
WW3始まったら
日本もまたどさくさに紛れて青島あたりに攻め込んで
戦勝国にならねーかな?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:03.41ID:vLHYqB1ya
盛り上がってまいりました
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:09.89ID:JulvjBgq0
>>92
いくらか領土取られたとは言えあの国力差でソ連撃退したくらいのガチ勢やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:16.25ID:kP9zjI1B0
なんでプーチンはこんなにNATO憎しなの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:17.43ID:LLSxs1WV0
NATOに加盟しない→怖くないから侵略する
NATOに加盟する →ロシアへの脅威とみなして侵略する
この二択なら加盟した方がいいよな、だってウクライナも加盟してないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:18.45ID:iyaqqy9Q0
>>97
侵攻は悪いが
それ以外でウクライナが潔白ではないんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:20.95ID:574SoIDe0
>>100
よしでいいやろ友好的でない隣国が弱るチャンスや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:34.09ID:OzipP1uC0
早く世界大戦はじまってほしい
リセットだお!って言うから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:43.32ID:5bT/9C4f0
>>103
頼む、してくれぇ〜!!やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:44.05ID:jd8QOv4G0
>>95
兵員は40万人程度だけど
軍事費でかなり格差があるから日本に対しても挑発が精一杯だな
結局GDPで決まる
ロシアって日本の1/4しかGDPないし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:50.65ID:iyaqqy9Q0
>>110
別の悪がはびこるだけや
それが日本に有益かは分からん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:53:51.96ID:l1EfOrGFd
>>109
あっ君の妄想はいいんでw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:28.51ID:SzNOKhIL0
>>106
それ80年前の話やろ?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:46.25ID:HtVJb6Rnd
プーチン的には自分を追い込んで束になってかかって来いと自分を追い込んで自滅願望があるんちゃうか
そしたら遠慮なく核を使うしか無いから
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:49.40ID:5bT/9C4f0
>>113
ロシアが雑魚なのは間違いないけどGDPで比べるのは違う
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:04.71ID:aPgw/YoMd
中国も道連れにしてほしい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:14.54ID:iyaqqy9Q0
>>116
福祉が凄いからめっちゃ良い国ってちょっと昔に持ち上げられてたな
なお無事少子化した模様
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:34.44ID:QmaEREIZ0
>>116
わー国との親和性は良さそうだ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:36.50ID:l1EfOrGFd
なんj必死ランキング8位

【悲報】ちいかわ、アニメ化した途端なんJが興味を失う
5 :風吹けば名無し[]:2022/05/13(金) 09:56:28.29 ID:iyaqqy9Q0
好きなバンドがメジャーデビューしたら冷めるあれや


これアフィカスやな、仕事じゃないなら単なるガイジやでこれw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:36.81ID:574SoIDe0
>>114
何が悪かは知らねえなぁ
もし悪がはこびるなら隣国でなく東欧やから知ったことではないやろ対岸その先の火事や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:46.51ID:nT2WZUPOa
>>116
フランスのやつも見た気がする
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:57.85ID:q3E9lHQUM
>>92
元々がドイツソ連撃退して戦後にソ連兵器採用する代わりに融和政策→西側最新兵器に切り替えて対露万全やな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:10.56ID:5UONUYXjr
攻め込まれたら20年逃げなさいのハシゲ先生
ご意見うかがいたくそんじます
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:14.70ID:iyaqqy9Q0
>>124
日本の近くの悪を支援した前科があんだよなぁ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:19.26ID:nF5/77jeM
>>95
海軍らしい海軍が存在しないウクライナ相手にオデーサ攻略できないんやで
四方を海という天然の要害に囲まれた日本を白朝鮮ごときが攻略出来る訳ねえだろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:20.19ID:eU2GqEU10
>>104
自衛隊やし無理やろ
エグいことするなら戦後借款マシマシで港奪うとかアフリカが中国にやってることくらいが限界
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:24.64ID:STUmnpZdr
フィンランドはいいなぁ

日本が仮にNATO的なものに入ろうとすれば国内から戦争できる国にしようとしている!ってギャオるキチガイが大量にわくで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:38.76ID:KEteNRFua
日本も軍需産業興してアメリカみたいにロシア弱体化させながら軍需で儲けまくるべきやろ
と思ったけど日本の場合のそいつらは戦前みたいに政治家と結びついてアホな戦争に突き進む方にいきそうで怖いわ
どうすればええ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:44.26ID:jd8QOv4G0
>>119
戦になってさ
総力戦になると国内総生産で決まるところもあるんよ
大東亜戦争でアメリカに負けたのも物量の違いもあるしね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:46.33ID:nT2WZUPOa
>>119
中国はGDPは多いが言うほど直接の殴り合いは強くなさそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:54.10ID:l1EfOrGFd
あらゆるスレで煽りまくってなんJでスレ伸ばしてる乞食がこちら

ID:iyaqqy9Q0

ほれ乞食、レス拾い集めて乞食みたいに換金しろよ😁
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:57.04ID:TfJdEJf3M
最初で最後の被爆国というアイデンティティは維持したいから核落とすなら日本にしてくれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:14.06ID:vLHYqB1ya
何が始まるんです?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:15.43ID:nT2WZUPOa
>>136
なん爺民か
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:17.20ID:JulvjBgq0
>>117
現代でも変わらんで
装備も先進的やしよくNATOとも訓練しとるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:17.80ID:8TJO2P8Ad
>>1
兵力ないくせに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:55.00ID:w2CkkdFb0
日本マジでロシアにイキりすぎだろ
なんか良い事あるんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:41.77ID:P2isllsq0
早くジャップに侵攻してほしい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:49.00ID:7+kIggM2a
>>104
憲法9条あるから無理やし
自由に動けた戦前でもそれやったせいで欧米からより危険視されるようになったんだよなぁ
野心見え見えすぎ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:54.07ID:qBACcHqnd
取り敢えず核でも撃ってチャッチャと終わらせてね🙋
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:57.39ID:574SoIDe0
>>128
その分今彼らの血で対価を払わせてるんやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:58.73ID:KwDHWWUtd
>>135
結局東側の奴って土壇場で日和るんかな
NATOも米軍も実戦経験豊富やしその差あるんかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:08.53ID:gMSxdr5lM
これもう色の白い朝鮮人やろ…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:23.97ID:nF5/77jeM
>>144
日本の隣国見てみ
ロシアよりヤバいのがいるだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:37.53ID:l1EfOrGFd
いやー煽りまくってんなあw


ワイニート働いてる底辺によく自殺しないなぁと感心する
17 :風吹けば名無し[]:2022/05/13(金) 10:42:33.83 ID:iyaqqy9Q0
ニートって自分が底辺じゃないって認識なんか
初めて知った

これなんて自己紹介?w
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:53.08ID:iyaqqy9Q0
>>149
やった奴らはインフルエンサーしてるだけで
血を流してるのは国民やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:53.23ID:aaod50bGd
冬戦争って第二次大戦でも屈指の面白さだよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:01.03ID:RwU8Q557a
フィンランド「(ガチればワンチャンカレリアを取り返せるか...?🤔)」
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:02.91ID:OehouVPVa
>>116
日本より少子化やばくて日本より自殺者多い激ヤバ国家なんやっけ
後者はベルギーとかもそうか
楽園なんて存在しないんよね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:15.06ID:w2CkkdFb0
>>152
ヤバいのだらけだからこそ
敵は作りすぎない方がいいだろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:35.90ID:e8xf4sRD0
フィンランド攻めてる場合ちゃうやろ
ウクライナに負けそうになってるのに
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:36.98ID:q3E9lHQUM
>>150
中国はTV番組でロシア分割議論みたいな事やってたわ
そこまで言ってみたいな感じでおもろかったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:38.27ID:hnA1nwzJ0
冬戦争なん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:38.53ID:EyrtJHl0a
そのうち世界に宣戦布告しそうなガイジっぷり
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:41.31ID:l1EfOrGFd
落ちぶれたなんJでレス拾い集める乞食とか草生える
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:46.09ID:f9wfBwZKd
ガルパンおじさんよろこびそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:59.94ID:nF5/77jeM
てかimgur貼れなくなったオケラ惨め過ぎるやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:01.51ID:0xbgrh/20
フィンランドよりモルドバが先に侵攻されるのでは?
あとルーマニアも危ないな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:15.55ID:o8Zlkn42M
ロシア本気で中国の植民地になるんやね
アジア人として誇らしいわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:28.56ID:5bT/9C4f0
ロシアが負けてから宣言すれば波風立たなかったのに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:34.49ID:l1EfOrGFd
ほれアフィカス乞食、ワイのレスも拾い集めろよw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:34.89ID:NpaukmrH0
フィンランドなんて日本もお世話になりまりくりだろ…

ムーミン、マリメッコ、アラビア、イッタラ、フィンレイソン、アーリッカ、アーテック、ノキア、スントetc...

なんJ民が知ってるのはムーミン、ノキア、スントくらいか?w
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:35.57ID:nF5/77jeM
>>159
ヤバい奴らだらけだから味方を作る必要があるんやろがw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:36.12ID:ZTFeOHi9M
全方位から進撃してロシア滅ぼした方がはやいやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:43.20ID:574SoIDe0
>>155
それがなんか問題なんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:47.38ID:1GGwqn8u0
ぶっちゃけロシア人ってヨーロッパ風味の中央アジア人って印象
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:56.39ID:Sof7N5pFa
ロシアはウクライナ攻めるのにどの程度の戦力割いてるんや?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:08.24ID:RG6ZPDivd
露助はファビョってる暇があったら、
親露政権のハンガリーがフィンランドの加盟に
反対するよう工作してみたら?
まぁこの状況でハンガリーが造反するかは疑問やけど
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:17.45ID:STUmnpZdr
>>163
テコ朴の阿倍野みたいになりそうよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:17.56ID:CgfFXGFj0
農村からシモヘイヘを収穫出来る国に挑むか?普通
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:29.70ID:z+gTEheq0
北海道侵攻もあり得るな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:41.19ID:7C4o/zXK0
そもそもフィンランドはなんでNATOに入りたいんや
入ったらロシアが何やらかすか分からんのに
同じことやろうとしたウクライナの現状知らんのやろうか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:52.96ID:tXxoZUCD0
>>171
ワイの家サンタさん毎年来るで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:01.26ID:nT2WZUPOa
>>175
モンゴル帝国の後裔やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:02.99ID:JulvjBgq0
>>159
この期に及んでロシアを味方に出来ると思ってるならアホやろ
どう考えても米英と歩調を合わせた方が得やわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:04.80ID:CvFhALBWa
>>175
基本あいつら温厚なイメージあるのにな
ロシアってもはやモンゴル帝国の継承者みたいなもんやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:18.61ID:w2CkkdFb0
>>172
味方になる確証あるか?
アメリカに今までどれだけ尽くしても
その確証ないのによー
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:24.83ID:iyaqqy9Q0
>>173
本気でロシアを困らせたら世界が困るし
勇ましいこと言ってるバイデンもiPhone作れなくなるの嫌だからロシアからアルミ買い続けてるしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:37.61ID:+E+qGve40
>>179
核で消し飛ぶぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:57.24ID:S0dl0Ux/0
>>144
日本を過小評価しとる奴多いけど西側陣営の重要な一角やからな
東西対決が決定的になった以上は曖昧な態度なんて許されんのよ
袋叩きにされて信用失うで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:00.90ID:e8xf4sRD0
>>176
すでに戦力の30%をウクライナで失ってるらしいよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:04.53ID:FGE7tgLt0
>>11
お前の絶対は全部外したやんw
元々戦争なんかできるはずない!だったやろ?w
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:08.50ID:w2CkkdFb0
>>184
ちゃうわ
歩調合わせるのは大前提だが
あまりにも先走りしすぎてないかって話や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:24.81ID:JMSDC76Y0
ナチスを倒す正義のリベラルなんだぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:39.73ID:Rj3w8CtN0
Linuxのリーナスもフィンランドだったよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:51.91ID:0xbgrh/20
フィンランドの大統領って若い女でしょ
有事になったとき大丈夫なのか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:52.94ID:okj6iVH50
ただの市民である店員とか警備員のじーさんが銃撃されて死んだとかほんま無茶苦茶やな
ロシアどうしたいんや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:54.65ID:FGE7tgLt0
>>187
アメリカ様が植民地にすればええねん
iPhone作り放題や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:55.04ID:iyaqqy9Q0
>>184
欧米も表ではロシア批判してるけど
結局は貿易続けてるし
敵対してる連中が本当に敵対してると思ってたら日本だけ損こくで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:07.59ID:r81WjAPPa
>>189
新興大国インド「よろしくニキーwwww」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:27.15ID:UNsR36Yq0
ポーランドくんが戦いたくてウズウズしてる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:38.32ID:doWA43u8a
わーくにも北海道で上陸訓練とかしたら?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:39.13ID:ILo+udbT0
脅威は排除ってもはや世界は全員敵だよ馬鹿
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:40.85ID:+E+qGve40
>>190
単純な兵力でもロシア軍って80万人やぞ
24万人も死ぬわけないやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:41.25ID:98wewCHFM
フィンランドなら核一発でいいんじゃね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:48.28ID:JulvjBgq0
>>192
そんな先走ってるとこあるか?
やってること米英と大差ないと思うが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:56.35ID:aCzV5vOpa
>>181
ウクライナごときでもたついてるロシアさん側が悪い
触発されたガイジ総理がウチにおるやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:05.77ID:Fip7cpgY0
シモヘイヘカムバックか
熱い展開ですやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:11.28ID:nF5/77jeM
>>176
陸軍は全力
海軍も全力
しかしそれでも足りなくなって国内の治安組織である親衛隊も投入してる
更に足りない兵を補おうと徴用兵を志願兵になるという書類に騙してサインさせて前線に送っとる
ロシアは徴用兵を国外に派兵しないというルールが有るので志願兵にさせて前線に送ろうとしとるんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:31.07ID:iyaqqy9Q0
>>206
NATOでも欧米でもない国の中では先走りすぎもいいとこや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:37.73ID:JulvjBgq0
>>198
日本だって別に全面禁輸してるわけちゃうやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:44.98ID:ILo+udbT0
>>189
経済だけな
政治も軍事も期待なんて一切されてない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:56.82ID:7C4o/zXK0
>>201
ロシアからすればウクライナは弟分やから手加減されとるけどポーランドとかガチで恨んでそうやし核落とされるやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:06:59.32ID:nF5/77jeM
>>186
キチガイ国家よりは信用できるだろw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:02.48ID:6/EvSzMya
ウクライナってNATO加盟したんか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:13.59ID:FLUTLyd10
なんやかんや核があるからなあ
メンテ出来てない説は信じたい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:22.81ID:gqN/hnq7d
脅威は排除する(涙目)
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:29.36ID:is1IHw3+0
プーチンくんの言ってること全部建前だし…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:53.64ID:EyrtJHl0a
2014年に喰らった制裁でボロボロになってんのに何で制裁意味ないって思えるん?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:04.61ID:7C4o/zXK0
>>209
ウクライナでもたついたところで核使われたらなんの意味もないやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:05.89ID:Cg+ipGWS0
エクスカリバー持ったシモヘイヘが大暴れよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:06.87ID:WOpUtrKf0
レンドリース成立した時点でもうロシアが滅びるまでアメリカから武器が無限供給されるんやからどうしようもないで
長らくアメリカとロシアが二大軍事大国なんて言われとったが蓋を開ければ天と地ほど差があったな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:15.78ID:okj6iVH50
中国ってロシアにつくメリット一切ないやろうに立ち位置難しいよな
敵の敵は味方精神なんやろうけど、その味方がガイジすぎるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:37.19ID:/G5iArlD0
>>116
やっちゃえロシア
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:37.75ID:VKDMc1cG0
もしかしてロシア以外の国はナチスだったんじゃないか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:55.90ID:nT2WZUPOa
>>214
海産物は輸入する言う取るしガバガバや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:06.49ID:eFOilpvh0
>>8
とっくに日米安保あるけど平和やん
そういうことや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:11.57ID:7C4o/zXK0
>>216
それもあるやろうけど核配備するとかオラついたこと言ってたのもあるやろ
北朝鮮みたいな国が近くに出来ると思えばそりゃ嫌がるわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:16.42ID:5bT/9C4f0
>>226
軍事費だけでみても天と地の差あるしね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:24.45ID:JulvjBgq0
>>213
G7でクアッドでアメリカの同盟国やから歩調合わせることを先走ってると捉えるのは理解出来んなあ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:28.92ID:aO0echVBd
そもそもNATOが脅威なのになんでそっちには直接喧嘩売らんのや?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:44.33ID:rO8yoPxyd
フィンランド首相
日本にくるんやっけなんでだっけ?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:57.42ID:iyaqqy9Q0
>>227
ロシア経済をのっとりたいやろ
日和見しても世界は中国をハブることはできんし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:57.77ID:x+Fqu7kr0
シモ・ヘイヘも核には勝てん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:59.45ID:iELNfL6wr
ロシアのガイジ資産家どももどうせ自殺すんならプーチンに特攻しろってんだ何大人しく死んどんねん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:02.09ID:nT2WZUPOa
>>235
核保有国とガチンコはしたくない
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:18.60ID:37YytRAu0
>>229
ロシアにとっては反ロシア=ナチズムやから西側諸国は全部ナチスやぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:18.97ID:7C4o/zXK0
>>227
コロナもチベットもウイグルも香港もロシアが暴れてくれたおかげで全部忘れられたんやからメリットしかないやろ
ロシアが暴れる限り中国が世界の敵になることはないんやで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:25.60ID:nF5/77jeM
>>229
反ロシアのウクライナ人を容赦なく虐殺する民族浄化をしてるんだよなぁ
これってモロヒトラーの行ったユダヤ人大虐殺よな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:34.45ID:eFOilpvh0
>>31
これって申請から決まるまで秘密にしとくわけにはいかんかったんやろか
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:40.27ID:DKEvLkkl0
第三次世界大戦やからなぁ(笑)
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:41.47ID:is1IHw3+0
NATOが脅威とか全部建前
被害者面しとけば侵略しやすいってだけやぞ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:54.67ID:S0dl0Ux/0
>>190
勘違いしてる奴阿呆ほど見かけるけど
その数字はあくまでウクライナに展開した兵力のうちやろ
それもキーウ攻略軍とか東部地区とか地域限定の話かも知らんし
そもそも全軍の30%も割いとらん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:55.91ID:uapF4Czwa
ロシア人はあんなに可愛くてエロいのになんで戦争なんかするんやわいは悲しい
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:00.17ID:RG6ZPDivd
>>227
ロシアと同盟すれば後顧の憂いが無くなって、
アジア太平洋地域を併呑しにいけるやん?
実際に勝てる勝てないは兎も角、地政学的に
ロシアは脅威やろ、沿海州とられてるし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:02.08ID:EyrtJHl0a
>>235
露助の脳でも勝てないってわかるからや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:07.05ID:oBQ2DhseM
プーチン「はぁぁぁ?どぼじでNATOざん増えてるのぉぉぉぉ!」
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:26.52ID:DKEvLkkl0
>>24
日本の人種差別撤廃に賛同してたからやで(笑)
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:36.03ID:nF5/77jeM
>>246
被害者に成りすますってやっぱり白朝鮮よな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:26.13ID:A5pnAqBzH
ロシア人見つけたら通報する世界突入やなぁ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:43.42ID:tdKFDFfQ0
糞雑魚ロシアに二正面作戦とか無理やろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:48.29ID:S0dl0Ux/0
>>215
何寝言言っとるんや?
今まさに経済戦争が行われとるやんけ
もし戦闘が終わっても経済制裁は当分の間続くんやし
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:55.58ID:hnA1nwzJ0
>>199
経済発展しているらしいのにインフラも公害対策まともにやってないのなんや
あいつら税金どう使っているんやろな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:56.69ID:cXxZnbEQd
正直日本侵攻が最善手じゃね?
イエローモンキーのために米兵殺したらバイデン終わりだろ
米軍が来なけりゃ核使わなくても通常ミサイルで死人が出れば日本の世論は降伏一辺倒だろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:04.27ID:99xgZMA+0
マジで大日本帝国そのまんまやんけ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:11.97ID:w2CkkdFb0
>>256
白人の区別なんかつかないやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:23.07ID:Jzq4sN+Na
ロシアに分散する余裕あるんか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:39.02ID:8wreKLKHd
漢スウェーデン中立国放棄へ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:00.62ID:A5pnAqBzH
>>262
プーチンの肖像画踏ませれば1発や
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:05.49ID:Fip7cpgY0
ちうごくはゼロコロナがな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:15.04ID:aO0echVBd
>>241
ナチスやん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:42.84ID:aCzV5vOpa
さっさとキエフを通常兵器で落としてドニエプル川より東部を収めたらええし算段としてそこまであったのにこのザマよ

そら思いの外ロシア弱いなあってロシアの東西の隣国が色めきたつんはしゃーないか
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:45.35ID:nT2WZUPOa
>>249
北に覆いかぶさるように国境線接しとるしな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:50.26ID:EatdDA25M
>>260
北海道上陸して制圧するための軍事力がもう残ってないんや…
ソ連時代の一割ぐらいしかないらしいわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:50.33ID:STUmnpZdr
>>265
日本にいるロシア人は踏むやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:54.65ID:w2CkkdFb0
>>265
踏んだら西側
唾までかけたらロシア人やな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:56.51ID:SbnunwV9a
>>262
スラブ系の顔立ちは割と特徴的やから見分けられるやろ
モンゴル系との混血は無理やな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:58.90ID:nF5/77jeM
>>247
軍ってのは全て歩兵ちゃうんやでw
兵器の整備やミサイルの管理も兵士の仕事
もちろん事務作業を行うのも兵士
そうやって裏方にも膨大な数の兵士が関わってるんやで

総兵力が90万人居ても実際に前線で戦う兵士は20万人しか居ないんだよ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:17.56ID:L0PC28EvM
あんだけうんこまみれになっとんのに
やりたい放題する余裕あんのか?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:28.69ID:q6Q9VAwF0
結局は核があるからちらつかせて進行や😎
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:49.55ID:SuKRAIPVd
ワイ含めて日本は死にたい病の人が大半やからいつでもええぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:50.61ID:hnA1nwzJ0
>>201
ここ10数年でもカティンの対応にロシアで墜落したポーランド政府機のこともあるし
ほんまロシアへのヘイトはやばいやろな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:53.19ID:cXxZnbEQd
>>270
上陸する必要もない
ミサイルで適当な街攻撃すりゃいいだけ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:57.37ID:iyaqqy9Q0
>>258
どうやろな
今の世界経済で狡猾な欧米が抜け駆けしないと思えんわ
実際今でも制裁なんてどこも大してしてないし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:59.36ID:nT2WZUPOa
>>274
兵站ってやつか
大変やな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:06.21ID:A5pnAqBzH
>>272
踏まんのが陰謀論者やな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:09.87ID:7C4o/zXK0
>>273
ロシア人とベラルーシ人の区別とか絶対無理だろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:12.63ID:RKS34yRs0
プーチンは何故そこまでNATOを怖がるんや?
糖質?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:22.12ID:STUmnpZdr
>>279
そんな簡単ならなんでしないんやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:22.75ID:6dq8y1ud0
戦争ってダメやな
こんなんあらゆる方法駆使して回避しなきゃあかんわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:56.69ID:STUmnpZdr
>>273
ロシア系アメリカ人とかどうすんのよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:09.66ID:iyaqqy9Q0
>>285
戦力を奪いたいんじゃなくて町確保したいから
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:14.70ID:5SJXbj+U0
moi!
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:15.25ID:MQOpObTy0
フィンランドの防衛戦略見たらガチで戦闘民族としか言いようがないレベルの周到さで草生えるわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:35.19ID:xjzD/ER10
露「嫉妬や」
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:39.28ID:cXxZnbEQd
>>285
万一米軍に出てこられると詰む
マジでそれだけやで恐れてるのは
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:42.51ID:EatdDA25M
>>279
それじゃ何も得られないから高いミサイルの無駄やん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:48.67ID:N5PNygMva
そろそろロシアでクーデター起こらんのか
流石にプーチンの言動に疑問持っとるやつおるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:54.53ID:WlzIMde60
ナチスはどっちやねんほんまに
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:03.45ID:6dq8y1ud0
>>290
やっぱバイキングってこえーわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:12.24ID:+E+qGve40
>>284
米国とその子分が徒党を組んで核や大軍配備したらそら怖いやろ
日本なんて北朝鮮すらこわがっとるんやで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:17.13ID:STUmnpZdr
>>286
国連が全く無意味な組織過ぎるわ

国連が強制的に間に入るくらいしないとさ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:24.54ID:vGdnPMRkp
欧米的にはこのまま戦闘続けてしぼみ切るロシアにしたいよな
核撃たれるリスクあるけど打った瞬間ロシアは徹底的に滅ぼされるわけだし
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:27.09ID:Wp8G3NzUa
もう日本を襲う道しかない
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:33.53ID:En9/gl+k0
はよ戦争終わる前に隣国中からロシア攻めようや
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:46.16ID:YdDChw9d0
「解放」が必要やな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:55.75ID:STUmnpZdr
>>292
でもどうせ見捨てるんやろ?アメリカは日本を
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:57.22ID:aO0echVBd
>>298
ごっこ遊びやもんね
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:03.45ID:5bT/9C4f0
>>294
大日本帝国でクーデター起きなかったのと同じや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:05.06ID:8wreKLKHd
この際に周辺諸国でよってたかってロシアをボコればええんやないの
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:07.25ID:CQ0fCrvua
北欧って女にも徴兵あると思ってたけどフィンランドは無いんだな
はよ女も練兵しろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:12.31ID:eFOilpvh0
>>284
理不尽なイラク侵攻を目の当たりにしてからプーチンは変わったらしい
いつかNATOが攻めてくるって思ってるらしい
NHKの側近のインタビューでやってた
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:16.99ID:7C4o/zXK0
>>299
ロシアが核撃ったところで別に滅ぼされる訳ないやん
せいぜい制裁強化されるだけ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:22.99ID:IM3dbZWKd
ロシア後方待機してる部隊まで投入するんか
自国守る部隊居なくなって侵略されたい放題やな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:23.50ID:nF5/77jeM
>>284
被害者しぐさや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:25.70ID:iyaqqy9Q0
>>294
そんな簡単に起こるなら世界の半分以上の人は独裁国家に住んでないんだわ
革命の起きた国の大半が民主主義が維持できず独裁国家に戻ってるしな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:37.76ID:STUmnpZdr
>>288
それなら、北方領土から根室にくればよくない?簡単なんやろ?なんでしないん?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:38.25ID:GkAC9z/M0
ロシアとnatoの戦争に周り巻き込み過ぎや
アホかいな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:46.50ID:S0dl0Ux/0
>>274
なんやお前急に?
◯◯%消失って報道されとのは動員した兵力の内数やでって話をしとるだけやのに
そもそも総動員なんてしとらんしする見込みも薄いやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:57.39ID:9+6PCG3b0
先日イギリス、スウェーデン、フィンランドと相互安全保障結んでるのに出てくる訳ねぇわ

ウクライナですらあのざまなのにこの3か国相手喧嘩売ったら終わり
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:58.50ID:cXxZnbEQd
>>293
死人が出たらジャップはビビって降伏しろって話になる
まあ自民党政治家がアメリカに逆らえる訳ないから「行けたら行くわお前ら戦っとけ」で降伏なんか許されないんだろうけどさ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:06.69ID:aCzV5vOpa
>>307
ボコるには広すぎるよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:20.34ID:6dq8y1ud0
>>298
国連軍も死にたくないし上も死なせたくないやろうし
こんな酷いことさせれへんわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:31.11ID:ppQy8Q5j0
いまですらまともに補給できてないのに
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:35.98ID:7YrGAFbe0
冬戦争で負けたくせにイキるな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:43.40ID:vGdnPMRkp
>>310
そんなわけねーだろ
超えちゃいけないライン最終線やぞ
制裁強化で済むなら北朝鮮が毎日日本に飛ばしてくるようになるぞ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:46.39ID:nF5/77jeM
>>316
顔真っ赤やでw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:53.88ID:e8xf4sRD0
プーチンて癌なんやろ?
もう先長くないんちゃう
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:19.33ID:iyaqqy9Q0
>>298
国連はあくまで「第二次世界大戦の敗戦国」の監視機関なので
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:34.73ID:7YrGAFbe0
戦線拡大は負けフラグ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:35.73ID:rO8yoPxyd
🇯🇵「知床観光船ロシア領海で捜査してええか?」
🇷🇺「ええで」

これ怖いよななんか
戦争中に極東支部のことなんかプーチンかまってられんと思うけど
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:50.56ID:STUmnpZdr
>>320
いや特使をプーチンに派遣してやめんかコラって言えばええやん
さすがに国連からの特使を殺したりとかせんやろ

テーブルからやめよーよーってなんの意味もない
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:21:53.22ID:eQ8mPQVi0
第二大日本帝国らしくアメリカにしばかれてアメリカの犬二号になろうや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:03.37ID:6dq8y1ud0
>>309
妥当やんけ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:31.48ID:nGYKU3Y+a
>>299
現状のアメリカシナリオやと核に報復核ってのは極めて慎重や
結局大規模な打ち合いになれば全ておしまいやからな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:34.10ID:Iuj0Idy/0
てか
いじわるしないでロシアもナトーにいれてあげればいいんじゃないの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:38.01ID:S0dl0Ux/0
>>280
アレで大して制裁しとらんってどんな価値観やねん
今回の制裁のためだけにわざわざ法律作って資産没収とか無茶苦茶やっとる国もあるのに
まだ足りんという話なら分からなくも無いけど
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:53.11ID:iyaqqy9Q0
>>328
別に外交軍事以外でロシアと世界の繋がりは続いてるし
温度差にビビるかもしれんがそういうもんや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:59.30ID:fG+CFnw+a
やってみろよチビハゲ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:00.84ID:cXxZnbEQd
そもそも自衛隊がさらにクソ弱いことがバレて終わりだと思うけどな
アメリカも見捨てる理由が出来るし
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:01.48ID:nF5/77jeM
>>325
死にかけて自暴自棄になる方がよっぽど怖いやろ
全世界を滅ぼせるだけの核ミサイルのボタン握ってるんやで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:03.39ID:6dq8y1ud0
>>330
そんな上手く行くんか
前に国連の偉い人をウクライナに送ったらそこにミサイル飛ばされたらしいやん
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:11.49ID:qYnCDIlaM
>>331
中立を守っていた中国になぜか先制パールハーバーしかけるぐらいのガイジロシアであって欲しい
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:22.38ID:7C4o/zXK0
>>323
そんな訳あるぞ
むしろガチで核使うガイジだと分かれば余計に手出し出来なくなる
どこの国がウクライナやフィンランドの為にロシアと決死の覚悟で核戦争してくれるんや?
数十発程度の北朝鮮と違って7000発も持っとるんやぞ?
まず米国以外は相手にならんし米国もロシアと共倒れなんてする訳ないやん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:26.17ID:7YrGAFbe0
>>334
そもそもNATOてロシアに対抗するために小国同士団結しようて組織やし
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:28.47ID:nGYKU3Y+a
>>334
貴重な資金源がなくなるからロシアは絶対にやらん
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:34.29ID:8wreKLKHd
>>319
国盗り合戦できるやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:36.28ID:jHKDsymYa
ぶっちゃけ1、2発は核撃っても世界大戦にはならないと思うんよね
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:42.44ID:tlwQeXUE0
>>191
だからアメリカ様を信奉する事にしたって話でしょ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:44.88ID:JulvjBgq0
>>330
特使派遣してやめんかコラって言ったらプーチンが素直に言うこと聞くと思うんか?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:46.41ID:eY6tto9cd
>>334
戦後のロシアはアメリカと同じ枠組みに入れると思ってたらしいからな NATO維持するとは思わなかったらしいね
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:47.57ID:nF5/77jeM
>>340
自分のレス読み返せよw
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:59.03ID:iyaqqy9Q0
>>335
資産没収とかパフォーマンスでしかないやん
ロシアの資源買い続けてるのに
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:08.89ID:3TNRWRJC0
ウクライナで盗んだ小麦売りさばこうとしてる辺りガチのドクズでほんと笑うわ
こんな国が常任理事国とかまじふざけんな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:26.86ID:STUmnpZdr
>>338
じゃなんで今すぐ来ないんや?

さっさと来いよロシア
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:27.65ID:4032ppEjM
>>330
国連特使がウクライナにいる時近くにミサイル撃ってなかったか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:28.16ID:/48M2s8Op
戦争した結果NATO加入国が増えたの可哀想
何もやらなければロシアが弱いこともバレないで大国面できたのに
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:43.21ID:+1p9n0IZ0
今のうちに北方領土に不法滞在してる露助皆○しにして取り戻せばいいのについでに竹島も
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:44.86ID:tlwQeXUE0
五毛とトロール工場の朝は早い
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:54.83ID:STUmnpZdr
>>355
威嚇やろ?
さすがに本当に殺さんで
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:20.63ID:udpSvope0
>>248
中身は黒人やからな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:20.82ID:HBrNx+CJa
>>347
岸田が喚くような気はする
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:27.57ID:CiNnfTKlr
はよトゲトゲ肩パットと世紀末バイクの世界見せてくれよ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:43.07ID:KqoCQWT+M
>>344
NATOはソ連に対抗するため団結してたんやけどロシア民主化成功したからそっからは民主化したばっかのロシア支援するために
ユーゴへ手出し始めたのが東方拡大というやつやで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:51.50ID:3TNRWRJC0
核がない世界線なら間違いなくロシアなんかとっくに滅ぼされてる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:36.13ID:cXxZnbEQd
>>354
全てはアメリカの気分(世論)次第だからや
トランプ政権続いてたらウクライナはなんなく手に入ったろうし
中国は台湾、尖閣、沖縄解放に着手してたやろな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:39.94ID:rO8yoPxyd
ほんまアメちゃん国内がアメリカファースト時代でよかったよな
世界の警察時代だったらとっくにバッコリやっとるよ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:40.94ID:STUmnpZdr
>>364
その時は中国が一番やる気出しそう
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:44.40ID:JulvjBgq0
>>353
ただの強盗やんけ!って思ったよな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:05.27ID:ql0o4RrSM
>>361
岸田なら検討と増税をスピード感もってやってくれる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:05.51ID:fjUSEEoH0
natoとロシアで核戦争でもやるんか
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:06.80ID:iyaqqy9Q0
>>364
格が無けりゃ欧米主要国の傘に入るくにももっと少なかろう
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:22.56ID:STUmnpZdr
>>365
なんでトランプの時に起こさなかったんや?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:54.64ID:hQ2P7VZ/0
>>365
世論が素直に反映されるアメリカ良くも悪くも民主主義が成熟してるなw
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:00.19ID:S0dl0Ux/0
>>352
実際に取れるとこからは無理矢理にでも取って現状厳しいところは今後各国で協力して考えていきましょうってだけやろ
制裁する側が潰れたら元も子もないんやから
資源輸入に関しても既に縮小しとるし長期的にはゼロ目標やで
ドイツが人権に目をつぶってまでわざわざ中東に出向いたりしとるの知らんのか?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:09.28ID:tXxoZUCD0
ロシアの新型ICBMの配備が今年の秋やから
核戦争するにしても秋以降やろな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:12.48ID:nGYKU3Y+a
そもそも米英って反共やったんやしさっさとソ連と中国殺しとけって話や
第二次大戦でしょうもないことしたツケや
なお日本も巻き込まれてる模様
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:13.83ID:iyaqqy9Q0
>>372
口実が整わなかったからやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:15.19ID:nF5/77jeM
>>338
ミサイルでは国は落ちんのよ
オデーサにいくらミサイル撃ち込まれても落ちてないやろ
海を超えて日本に到達できる能力が無い限り日本が他国に侵略される可能性は0や
今の世界で日本に侵略する能力を有してるのはアメリカだけや
そしてそのアメリカは味方や

ただ大阪城砲撃されて錯乱し停戦に応じてしまった淀君みたいな事が日本で起きる可能性が有るのがヤバいところだけどな
敗走しろおじさんことハシゲが大勢現れるのは確定事項だからな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:29.94ID:wtHDtlkN0
Jで見かける滅茶苦茶な煽りカスに軍事力持たせたみたいな世界
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:32.09ID:S7EBAUxx0
>>116
イスラムでお先真っ暗定期
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:33.50ID:hQ2P7VZ/0
>>372
トランプは何しでかすかわからん点でプーチンと気が合ってたからやろな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:36.35ID:uUPjx0Wv0
核も使えないビビリチビプーチンくん
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:41.84ID:aCzV5vOpa
>>346
日本(北方領土樺太)中国(沿海側)はともかく他の内陸部がいらなさすぎるからなぁついてくる国あるんやろか😥
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:02.42ID:STUmnpZdr
>>377
そんなんどうとでもなるやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:18.18ID:wtHDtlkN0
誰か説明してくれよぉ!
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:47.03ID:ZRqZGymYa
早く配給制になってほしい
配給に並んでこそソ連の後継国や
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:16.65ID:4CA9BHMUd
プーチン「うーんこんな戦争やってても何の利益も無いわ…全軍、撤退!w」

これで終る話なのに何故やらないのか?🤔
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:19.25ID:iyaqqy9Q0
>>385
ウクライナがロシアを挑発するかはアメリカの動き次第やし
トランプの時は良くも悪くもロシア寄りだったからまだウクライナが調子乗れなかったんやろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:40.74ID:1Kfg25Lr0
>>362
おっちゃんほんまそのネタ好きやな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:51.22ID:kJcazNaEa
プーチンだけやなくてロシア人自体ガイジということが判明したしもう全世界で攻めこんでロシア解体でええやろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:00.36ID:hlG7K8PY0
日本も加入しようや
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:44.24ID:8bA6BTU6d
言うてロシアはフィンランドに勝てるんか?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:45.79ID:ixZYoIuC0
フィンランドって結構デカいん?ウクライナは思ったよりデカくてビビったが
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:46.76ID:aCzV5vOpa
>>388
大日本帝国みたいに引いたら国民から何されるかわからんからな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:53.14ID:tXxoZUCD0
>>391
原潜が一番ネックやな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:01.76ID:sdcE7ruW0
>>388
ヤクザと一緒で舐められたら終いや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:18.00ID:nF5/77jeM
>>307
ボコる必要ないやろ
プーチンを成敗し親米政権にすりゃ済む話何だからな
そしてプーチン成敗した後は習近平退治やで
その時のロシアの利用価値は計り知れんよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:22.46ID:J8tZ41jX0
>>116
北欧はエネルギー自給率高いからな
資源があるから余裕があるのは当たり前
どーせこの本にはそんなこと書いてないだろうけどな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:36.00ID:UADH2COSM
WW3はもう始まってるんだよね
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:40.44ID:iyaqqy9Q0
>>392
中国の台湾に向いてたミサイルが全部こっち向きそう
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:46.97ID:9+6PCG3b0
>>388

昔それやったロシア皇帝は処刑されてた
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:04.30ID:STUmnpZdr
>>389
憶測ばっかやな

日本は弱くてアメリカは見捨てる
だったらさっさと来たらいいのに、今まで来たこともこれから来る兆候もない
日本弱いんやろ?アメリカ見捨てるんやろ?トランプの時は絶好のチャンスやったんやろ?
世の中不思議だらけやな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:12.32ID:MQOpObTy0
>>394
日本より少し小さいぐらいやからまあまあでかい
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:22.92ID:nZj0jAaK0
装甲車内にて

グレタ「くっ…エンジン止めて…オ゛ンッ(パンパン」
露助「くくく…おちんぽストライキできたら止めてやるよ(ピタッ」
グレタ「おっ♥無理♥おちんぽストライキ無理ィッ♥(自ら腰をふりだす)」



みたいなね
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:28.80ID:STUmnpZdr
>>394
メルカトル図法的にはデカい
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:39.80ID:TGtwJvMbd
>>277
わかる
どこかで日本も戦争に巻き込まれないかと期待しちゃう自分がいる
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:46.22ID:HiWa52Fr0
ウクライナの製鉄所落とすのに何日もかかってんのに他所の国相手してる場合じゃないだろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:46.75ID:nF5/77jeM
>>403
それこそ憶測やろwwwwwwww
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:53.93ID:GAhr1Vjx0
機関銃持ったサンタクロースが飛来するとか怖すぎん?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:59.05ID:cXxZnbEQd
>>378
迎撃ミサイルのカバーが民家に落ちる可能性あるから建設反対!が通る国やぞ
本物が落ちてきたらはよ降伏しろの大合唱になってもおかしかないわ
この世界情勢でも自衛官のなり手はいないしな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:01.70ID:5Nd1IYKZ0
>>8
NATOが犠牲になってくれるから大丈夫や
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:02.45ID:iyaqqy9Q0
>>398
それがずっと失敗続きなん忘れたんか
プーチンとそこそこやってるのが滅茶苦茶になるのもアメリカには困るねん
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:12.18ID:nS8ojN4Ua
元ソ連の国がヤバいだけでフィンランドは大丈夫だろ
ロシアと民族ちゃうしな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:24.04ID:DmYrdtUea
フィンランドはガチやぞ
気合いがちゃうわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:45.82ID:DkbB1lM80
納豆大好きわー国もヤバいで
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:55.87ID:STUmnpZdr
>>391
ロシア国内のロシア人がさ、ロシア軍はウクライナ人を殺してなどいない、ネオナチを殺しているんだって答えてたのは、もう無敵やなって思ったわ
乳飲み子もネオナチなんやねロシア人からすれば
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:57.62ID:IWKF7ih/d
悪魔だね
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:03.34ID:CZ36G169d
ベラルーシって、実はウクライナの味方なんちゃうんかあの国
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:12.00ID:7C4o/zXK0
>>394
九州除いた日本くらい
福岡県くらいの人口だと考えるとかなり広いわな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:19.96ID:VLp+JFus0
プーちんとプーさん
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:53.86ID:STUmnpZdr
>>410
でもこのスレにも多くおるやん
日本弱い、アメリカ見捨てるって言ってるやつ

ならさっさと来たらええやん
なんで来ないのよ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:54.52ID:5bT/9C4f0
>>415
フィンランドはロシアと中立を保つって協定だか結んでるからそれを一方的に反故にするのは責められる口実になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況