X



楽天モバイル0円プラン廃止 7月から新料金に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:10.33ID:mpz3G1FG0
悲しい😢
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:20.40ID:u4vc+RTf0
>>84
それの免責事項は書いとるやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:20.85ID:TchGJxzp0
思ったより早かったけど楽天モバイルがきっかけでワイのマッマは楽天市場を初めて利用したらしいから楽天の思惑通りに終わったわ……
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:53.46ID:DkbB1lM80
povoの128kbpsは使い物にならんで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:19.61ID:DJdlzsJBp
流石のスピード感やな
1ヶ月半で乗り換えたいユーザーは他社検討するんやでー
事務手続きにどれくらい掛かるかは楽天次第~
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:32.57ID:HQyJQClt0
1年使い放題で無料で使えて
iphone12も1万円で買えたし三木谷にはそこまで文句ないわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:33.76ID:LNINehmGM
>>108
マッマにはこっちのほうが安いでってアリエク教えたりや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:54.39ID:DBURfSKFM
アハモは速度制限下でも1Mbps
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:57.52ID:qgyPpfcKM
そもそも0円プランがおかしかったんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:58.15ID:HQyJQClt0
>>110
mnp番号発行するだけならクソ簡単やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:00.78ID:33VeOCZt0
Povoって0円維持目的ならええと思うけどそれ以外は微妙じゃね?
課金なしじゃ遅いし電話も有料やし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:01.40ID:lVJgZjiw0
まあ採算取れないのはみんな知ってたやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:40.91ID:CcYHg4dRr
デュアル simでメインpovoで通信オンリーのeSIMが最安なんやない
楽天ひかりの無料期間も今月で終わるからグッバイ楽天やわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:49.09ID:visBixrxa
😠
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:02.31ID:5Sq17Gcsp
>>116
殺到してシステム止まって手続きに1ヶ月とかやらかしそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:19.49ID:4H5+ONKDd
あの回線品質に金払うのはねーわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:23.41ID:eGflMd7c0
まぁワイは無料で使い放題の時に契約しただけやからなぁ
今0円のやつは元々ワイみたいな複数回線持ってる人やろし解約して終わりやね
それにしても0から1000は強気やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:27.00ID:Uu+wfEBK0
さっき解約したわ
まあ契約時の数万ポイントと楽天ミニ、ハンド無料でもらえたから許したる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:27.77ID:TchGJxzp0
>>112
いや「Qoo10」ってやつの方がつこうとるんや
多分同じく中国サイトやと思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:52.05ID:B/MjaXMPr
iPhone乞食するために4月に契約したけど今月解約してもBL入りせんか?
流石に想定外やわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:52.41ID:KZkfdIUtM
米倉「私継続しないので」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:01.41ID:HQyJQClt0
>>122
だとしてもそこまで困らんやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:24.49ID:HQyJQClt0
>>127
楽天は5回即解約してもブラックリストにのらんぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:25.70ID:++rjOcBu0
ケーコジ損してて草
貧乏の貧乏たる所以やね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:35.14ID:u4vc+RTf0
>>128
そもそも絶対使ってないやろな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:47.71ID:FYZrHESGr
米倉涼子の株が下がったな
芸能界引退まである
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:10.17ID:zuJasiOI0
割り引き使ってiPhone買おうと思ってたから困るわ
SIMフリーのiPhoneどこで買うのがええんや?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:24.88ID:n60vgiw30
>>132
乞食は0円SIMに戻るだけやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:03.73ID:CP8aY8enM
米倉も楽天から0円SIMに移行したってマ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:23.17ID:IHs73etjM
>>137
0simは終了しとるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:26.44ID:HhyXsZYA0
ポボってモバイルルーターで使えないんやろ?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:49.16ID:6zjo/wMdM
>>18
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:56.56ID:DWMD1+r00
一生0円のつもりで先月契約したのに騙されたわ
今解約したらブラックリストになんのかな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:56.97ID:++rjOcBu0
ケーコジはややこしいプランの抜け穴ついたつもりになって結果ゲーム盤そのものひっくり返されてるな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:11.83ID:u4vc+RTf0
>>142
人が集まるまで期間限定で応援しただけや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:19.92ID:NTBqvz7sM
>>45
おは米倉
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:21.45ID:J5DY1wY00
不倫用に契約してたのに、解約するか迷うは
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:27.34ID:Qv/7ikqI0
楽天てブラックある??
先月回線とセットでiPhone買ったんやが
9月末解約したらまずいかな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:33.22ID:Lds9knvYd
>>84
いきなり有料にできるかよw
何ヶ月の猶予があるのが当たり前
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:44.04ID:HQyJQClt0
>>144
ネタやろうけど楽天は早々ブラックリストにはのらんで
乗ったら楽天アカウントごと消されるだけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:04.53ID:GlY1gUUFF
povo2.0 タダで電話番号やるで
楽天 タダで電話番号と話し放題(楽天リンク)やで

この違いは大きい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:30.03ID:xYk2kXAb0
povoとiijが良さそうやな
さっさと解約して乗り換えるわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:33.49ID:2hKOEwnA0
auで通話ほぼせんからカケ放題とか無しで30秒で22円

まれに会社に電話するときがあるので200円~500円かかる月がある

このままの方がお得か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:34.18ID:NTBqvz7sM
>>134
乞食に魂かけてて草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:46.97ID:zyA1hJW2a
ドコモだけ
auには
ペテンハゲ
楽天は?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:54.36ID:7SzxvSAnM
今田美桜ちゃん「ここ鳥取砂丘でもつながります!」
アピールにするようなのがこれ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:22.62ID:Hf5CRQd90
本当の解約は8月末か
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:39.52ID:qoghZ36uM
また今田美桜のおpに騙されたのか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:58.91ID:Lwy7EUMV0
家族分契約したけど結局使わんかった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:19.06ID:JcoUelk1M
千円も払えない乞食いるの?
勘違いしてるガイジいるけどお前ら客じゃないんだぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:24.82ID:J1J7rVNCa
>>154
5分かけ放題550円やからそやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:41.90ID:ElIX6ISn0
このあとの展開
povo「0円やめます」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:58.00ID:phOqbR1Hd
結局談合するんか?
なんの価値もなかったな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:59.38ID:HQyJQClt0
>>163
楽天カードマンやぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:34.39ID:wFFk38srF
ライン通話以外で電話してるやつってどこに掛けてんの?
普通に謎なんやけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:36.88ID:/cvh5IxEM
>>165
マジでありそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:52.31ID:IM5SLxLhM
>>165
米倉憤死やろこれ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:03.39ID:7SzxvSAnM
>>166
モバイル契約してないともらえんなら実質0円ではないな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:34.23ID:HQyJQClt0
povo0円運用は通話料無料じゃないんやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:38.52ID:a1mER4Y3M
>>165
同一プランで100円ならそのまま継続するわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:39.24ID:q3dwuxMU0
0GBでも金掛かるんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:55.61ID:ucVlViITH
今povoのMNP やってるがひげボーボーだ
まあいいか…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:40.53ID:tn4EJn6BM
>>156
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:01.54ID:mLSDWx2QM
>>175
米倉「高すぎる!」
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:22.40ID:+vDqav8e0
ええ?勝手に新料金形態に移行させられるのかよw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:24.59ID:/DH5Vh8od
各社かけ放題オプション

ahamo かけ放題 1100円
povo かけ放題 1650円
LINEMO かけ放題 1650円
楽天〜3GBまで 1078円(実質楽天リンク利用料)

一度に5分以上電話するんやったらアハモ一択やね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:38.40ID:FTRfj+iH0
解約手続き忘れた人も自動再契約扱いでカネ取りますいうコジキ根性の糞商売が楽天っぽいw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:38.32ID:mLSDWx2QM
>>184
米倉「高すぎる!」
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:51.85ID:++rjOcBu0
>>183
コジキはお前定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:54.41ID:XEEvjlZFa
>>182
でもアハモ20gbやん
かけ放題3gbの層ならpovoやぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:02.71ID:CU8Pqf580
>>182
サイトに乗ってるアドレス帳にない番号にかけるとき、いちいち楽天リンクにコピペすんのめんどうなんよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:09.68ID:bekaIQUAM
米倉モバイル終わりやね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:25.94ID:/DH5Vh8od
>>188
10GBを境にahamoかpovoって感じやね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:40.48ID:d7jDDqFXa
Povo 2.0って0円運用ばかり注目されがちだけど、150GB(180日間)12,980円 のトッピングが月25GBで2,163円の計算になるから、大容量プランも格安なんだよね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:41.51ID:53FtUQzuM
>>190
なお始まる模様
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:54.60ID:JcoUelk1M
どんくらいユーザー(乞食)減るんだろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:11.08ID:/DH5Vh8od
>>189
iPhoneやと長押しすると
LINKって項目でてきてそこ押すと
一発でかかるけどな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:11.22ID:dRMDo1230
>>17
lineモバイルの500円
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:56.64ID:/DH5Vh8od
>>194
半分以上は離れるだろうな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:59.91ID:YDmgXLSLa
>>191
そこでギガ活が生きてくるんよ
食料品やら生活必需品を
ベイシアかカインズかウエルシアで買うなら
3gbプランで余裕で間に合う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:05.48ID:hBiZBLRIM
>>196
はい高すぎる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:22.50ID:KUZZb65tM
povoに来るのはやめろ
ますます遅くなるやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:37.44ID:tfzxiIEd0
言うて980円でカケホとデータ3GBついてたら全然ええやん😨
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:37.92ID:/DH5Vh8od
>>198
経済圏が限られる生活はしたくないな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:47.40ID:l3nAzkuga
>>200
povo遅くないぞめちゃはやいけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:14.14ID:/DH5Vh8od
キャリアのネット専売ブランドで
10GB1,980円で制限時1Mbps or 512kbps

今後これ出したとこが勝ちやろうね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:30.13ID:gTMg50wRM
>>192
180日ってのがミソで、実は年365日で考えると2193.38円/月になるから少しだけ楽天20GBが安い
本当に少しだけ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:34.90ID:aO0echVBd
この品質でやめてくるとはね
プラチナバンド当確するまでは0で行くと思ってたわ
こんなんに金払うやつおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況