X



【緊急】女の子とプロ野球観に行くのってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:57.11ID:x9JUjMFP0
まだ付き合ってない女の子なんやけど
ちなみに向こうは特に野球興味無い
けど見に行ってもいいよって言ってくれてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:23.58ID:hoFQZ9W10
女の子って常に逆の事言うらしいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:55.62ID:sC2xp/OF0
じゃあやめとけ
お前が興味ないジャニーズのライブ行くぐらいおもんないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:06.75ID:GbGsIWsG0
バンテリンドームはやめとけ

ホントマジで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:09.34ID:rXwhgV5p0
聞いてもないことべらべら語らなきゃええんやない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:18.53ID:k78LMHpU0
ハマる子も多いわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:28.13ID:6b37RjFa0
相手が興味ないならやめといた方がいいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:34.67ID:T5Q+QHyCp
いっちが野球観戦ガチ勢なら引く
お互いイベントの一つとしていくならアリやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:47.22ID:3g4iy4mtd
なしに決まってんだろチー牛か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:07.16ID:x9JUjMFP0
>>11
ガチ勢の度合いがわからんがワイは野球めっちゃ好きやで
けど野球観戦は全然行かん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:26.32ID:x9JUjMFP0
>>12
せやでチー牛で恋愛経験なくてお前らに相談してるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:47.84ID:T5Q+QHyCp
>>13
じゃあなしや
興味ない話延々と聞きたくないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:41.95ID:Bl+Fl/5hM
やめとけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:46.03ID:3g4iy4mtd
>>14
マジで野球観戦みたいな興味ないもんに3時間近く束縛されるとか女的にはありえんで
その時間ウィンドウショッピングでもしてお茶でもしたほうがよっぽど有意義や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:48.54ID:x9JUjMFP0
>>4
確かにその例え聞くとやめようってなるわ
向こうも気使って言ってくれたのかもな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:32.59ID:x9JUjMFP0
>>18
確かにちょっとならええけど野球長いもんな
最低でも2時間はかかるし
まして行こうとしてるの西武ドームやから遠いしな…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:45.82ID:gNWdQodF0
何歳といくの?それによるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:22.11ID:3g4iy4mtd
>>20
お前頭おかしいんか?これからの梅雨の時期or夏場に西武ドーム連れて行くとか拷問の一種やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:04.95ID:knJk9pRGd
間違いなくやめといた方がいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:15.66ID:JKS/HB+f0
ビール好きでしこたま奢ってあげればええんやない

酒も野球も興味ないなら辞めたほうがええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:20.16ID:4IjZ1Fwd0
まんことか邪魔やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:03.38ID:G0GxzF5E0
無理ゲーやな
途中からスマホばっかり見始めるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:09.92ID:CLPdJclz0
行くなら内野にしとけよ
外野だとバックスクリーンが見えず選手情報が全然分からないから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:18.11ID:x9JUjMFP0
>>22
そら頭おかしいからお前らに聞かんとわからんのや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:44.56ID:gNWdQodF0
相手30代ならええんやない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:47.54ID:/kYcjUHU0
多少なりとも選手の名前知らんとクソつまらんぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:58.02ID:x9JUjMFP0
>>21
30の女の子や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:19.73ID:3g4iy4mtd
>>33
ババアじゃねーか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:42.80ID:x9JUjMFP0
>>32
野球知らん人が知ってそうな西武の選手っておらんよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:01.87ID:x9JUjMFP0
>>34
うるせえよワイの好きな女の子の悪口言うなや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:07.42ID:rXwhgV5p0
>>33
女の子🤔
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:25.47ID:IQbI86Dar
やめとけハマらんだら2,3時間気まずい空気流れるんやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:34.60ID:3g4iy4mtd
>>36
ごめんね でも30歳の野球興味ない女の子連れて行くのは可哀想やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:45.95ID:TK8++IUUd
まだプロレスの方がワンチャンある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:01.74ID:x9JUjMFP0
>>38
野球ろくに見ないで喋って酒飲んで終わる予感しかしないわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:02.79ID:3bjpCfg80
まだ付き合ってねーのかよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:16.07ID:ACIosDlf0
普通にアミューズメントパークとかにしといたれや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:35.51ID:G0GxzF5E0
野球は終了時間がわからんから好きな奴以外には無理だと理解しろ
ワイですら投手戦とか行ったら眠くなるのにw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:46.34ID:x9JUjMFP0
>>43
例えばどこやねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:47.41ID:CLPdJclz0
>>30
野球に興味ないなら選手情報ぐらいしか話題ないだろ
球場で延々全然関係ない話するならいいけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:02.96ID:IQbI86Dar
>>41最初はお互い楽しくても途中から飽きたムード出されるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:08.14ID:Zl6UZsBp0
昔同じ感じで行ったら甲子園で一安打完封負けやったわ
点入りそうな試合やないとより変な空気なるで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:12.37ID:3g4iy4mtd
ってか女の子はどこ住みで所沢まで連れて行こうと思ってんの??イッチが車出すんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:28.43ID:S5VTLE7pp
野球興味ない女を野球観戦に連れてく考えやばいぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:32.23ID:x9JUjMFP0
>>50
そらもう電車よ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:44.66ID:gNWdQodF0
>>33
ぴったし30
だと平井山川あたりいるしええんやないか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:48.27ID:x9JUjMFP0
>>51
ワイが奢る言うて結果割り勘や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:06.80ID:3g4iy4mtd
>>53
最悪や。。。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:14.12ID:SZWHphT9a
>>49

かわいそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:43.31ID:x9JUjMFP0
>>49
やっぱり点入ったらおもろいもんな
ほんま投手戦はつまらん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:25.38ID:x9JUjMFP0
お前らどこでデートしてんの?
ほんまどこ連れてけばええかわからん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:31.73ID:qOJhDYmEa
デートで何度か行ったけど盛り上がりは席によるよ
野球知らん子でもかなり前の方で選手近くに見れたら興奮してた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:49.22ID:x9JUjMFP0
>>60
なるほど臨場感は大切かもしれん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:10.25ID:Zl6UZsBp0
>>57
球場がその日盛り上がったのが代打桧山がコールされた時だけや
変な空気言うかただただ申し訳なかった
何も起きず淡々と試合終了
忘れもせんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:10.27ID:ucvKoIU0d
ちゃんと5回くらいで帰れよ?女からするとクソつまらんから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:14.25ID:x9JUjMFP0
けどめっちゃええ子やから内心つまらなくても楽しそうにしてくれるんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:16.85ID:ACIosDlf0
>>46
東京ミステリーサーカスとか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:23.13ID:qOJhDYmEa
>>61
チケット代その分高いけど、出来るだけ前の方が良い
あとは球場飯とタオルかなんかのグッツ買ってあげて、それでも盛り上がってなかったら試合途中でも切り上げて帰れるくらいの男気あれば良いと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:31.17ID:x9JUjMFP0
>>56
ワイ車の運転怖くて無理なんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:57.22ID:gNWdQodF0
>>30
同世代の選手多いとはまるかもよ
ぴったり30だと山川平井
今年30だと外崎とかおるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:02.49ID:Pn9Mplj00
公園のほうがいいぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:30.61ID:x9JUjMFP0
>>69
ほんま同年代おるからってそんなに盛り上がるもんかな…?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:39.60ID:3g4iy4mtd
今まで二人でどこ出かけたことあるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:48.18ID:x9JUjMFP0
他の選択肢で思いつくのが競馬場しかないんやが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:03.67ID:gNWdQodF0
>>71
その女は誰世代?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:09.68ID:VewqVnTId
野球見ながら飲むビールってなんであんな美味いんや?
初めてドーム行った時普段全然飲まへんのに4,5杯飲んでもたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:22.36ID:qOJhDYmEa
>>68
酒飲み同士なら車じゃ無い方がええやろ
相手が運転あるからって一人で飲むの寂しいし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:32.18ID:qOJhDYmEa
最近雨多いからドームは賢明やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:35.28ID:WzRLENrH0
やめといたほうが無難やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:37.70ID:Zl6UZsBp0
ワイはバックネット近くのええ席でお通夜や
席より飯より何よりまず点入るかや
ホンマそれが全てやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:55.96ID:x9JUjMFP0
>>74
今年31や
誰世代かは知らん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:21.59ID:qOJhDYmEa
ワイは野球観戦デート良いと思うけど、不安なら無難にチームラボとかにしとけば?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:06.45ID:eg0qaAszd
>>49
いきなり燻銀の試合見せつけてて草
挙句負けてるし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:28.37ID:x9JUjMFP0
>>72
浅草
スカイツリー
居酒屋
映画
明治神宮
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:08.51ID:hN67OHGed
>>83
爺くさくて草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:08.67ID:gNWdQodF0
>>80
山川おるやん 
西武ドームは米野のヴィガーン向けの料理とか女性にもおすすめな飯あるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:35.97ID:3g4iy4mtd
>>83
この羅列なら品水やすみだ水族館でよくないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:36.38ID:x9JUjMFP0
>>84
確かに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:41.77ID:gNWdQodF0
>>83
それだけ行ってまだ付き合ってないんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:54.51ID:x9JUjMFP0
>>86
確かに水族館ええな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:49.38ID:x9JUjMFP0
ぶっちゃけ向こうはお酒飲めたらええみたいなとこある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:19.67ID:x9JUjMFP0
>>88
この間告ったらもっかい次言ってくれ言われたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:21.56ID:B1Bo2DWG0
野球観戦ってよっぽど良い席じゃないと肉眼で見えないよな
雰囲気と結局バックスクリーンとかの映像見るだけになるっていう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:40.58ID:x9JUjMFP0
>>91
そうなんか
ワイ品川しか知らんかった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:44.72ID:3g4iy4mtd
ってかイッチ西武ファンやから西武ドーム行きたいの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:46.58ID:gNWdQodF0
>>90
飲み屋なら浅草のもがみやおすすめやで 事前予約必須だが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:15.04ID:hN67OHGed
>>93
それは視力弱すぎやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:17.03ID:6eql9Gdxd
行っていいっていうなら見に行けばええやん
最後まで見れると思うなよってだけやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:20.53ID:RPjYjW8w0
プロレス観に行ったほうがいいよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:28.59ID:x9JUjMFP0
>>95
いや、会う日の近場でやる試合が西武ドームくらいだった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:57.87ID:gNWdQodF0
ディズニーはどうや?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:02.48ID:VewqVnTId
>>94
品川と池袋行ったことないからわからんけど墨田はマジで二度と行かへんと思ったわ
こんなん思ったん二郎以来やわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:07.05ID:x9JUjMFP0
>>96
店の名前知らんけど浅草で飲みに行ったわ
楽しかった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:08.14ID:EvpFYky8d
向こうもまんざらでもないから興味ないやきう見に行ってもええって言っとるんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:15.68ID:/kYcjUHU0
結局あんま仲良くないうちは何かを一緒にやる遊びがええわな
一緒に観る、はそれがつまらんかった時に終わる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:46.96ID:Vyfxx5ELr
野球あんまし興味ない子なら苦痛やろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:10.93ID:v1z7ATAW0
行ければチャンスあるけどな
でも前日に急用で今回は無理になったとか言われたらすっぱり諦めろよ
9割方その気もないのに「いい顔」がしたいだけの女やから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:29.71ID:6eql9Gdxd
試合が投手戦だったとき辛いな
今季は塩試合多いしどうやろうな
打ち合いだと面白いんだが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:49.56ID:x9JUjMFP0
>>101
ディズニーも今度行きたいねみたいな話はした
けど付き合う前に行くのってどうなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:24.56ID:x9JUjMFP0
>>107
さすがにひねくれすぎちゃうか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:44.61ID:eg0qaAszd
>>101
ディズニーとかいう居心地判定機
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:14.48ID:gNWdQodF0
>>109
そのぐらいサシで行ってるならええと思うが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:22.46ID:qOJhDYmEa
>>94
品川に水族館二ヶ所あるから気をつけて
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:07.19ID:6eql9Gdxd
>>111
むしろトークに自信ないなら自分が知ってて相手が知らない方がトークは発展するんちゃうか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:57.55ID:v1z7ATAW0
>>110
全然普通にあるぞ
実体験も含めてその手の手合いはそもそもデートする気がないからドタキャンする
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:10.01ID:f3mpJnmB0
興味ない野球一緒に見に行ったらつまんなかった
この彼とは無理かな
そうネガティブになる可能性がある

逆に野球ええんやんの可能性は低い
なぜなら特に興味ないから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:39.61ID:qOJhDYmEa
>>116
お前がモテないだけやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:00.03ID:UzLqSTzFM
>>114
わい行ったのはアクアパーク品川っていう方やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:13.19ID:0I6i1wked
>>115
会話ってのは相手があって成立するもんや
その子は興味ないんやろ?
相手のあんまり興味ない話題で試合時間退屈させないだけのトーク力いるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:28.91ID:UzLqSTzFM
>>119
会う日にそっちで試合やってたらそれが良かったんやけどなー
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:48.90ID:8ZXkJiKn0
女と野球見に行くとかw
だから童貞やねん
ワンワンランドや水族館でも行けば女なんて即落ちすんねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:02.50ID:qOJhDYmEa
チームラボはー?インスタ映えるし、盛り上がるよ、酒は飲めないけど
一回行ったらもう良いやってなるけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:06.99ID:UzLqSTzFM
WiFi切れたわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:15.46ID:v1z7ATAW0
>>118
含めてって言ってるやん
ちなみにこれも実体験なんやけどイケる時の女は多少の用事でも無理して来てくれる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:42.19ID:Ccl86yX/0
すげえー
運要素が多すぎだな
怖いよー選ぶの
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:43.12ID:Z7GQ4RjY0
野球はまだ興味ない女の子連れて行っても良いも思う。
サッカーは最低。絶対やめておけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:25.56ID:6eql9Gdxd
>>121
興味がないって書いてあるけどイッチと一緒なら来てくれる程度にはあるってことやろ
ホンマにそのものを楽しもうという気がないところなら別のものを提案するか違う所が良いとアピールするはずや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:31.43ID:/AXAFjBV0
イッチが彼女と自分の興味ないkpopとかのライブとかに喜んでついていけるなら良いんちゃう?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:56.83ID:x9JUjMFP0
ID戻ったかな?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:55.20ID:x9JUjMFP0
ワイとしても向こうが楽しめないなら連れて行きたくないんや
せっかく会うならお互い楽しく過ごしたいしな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:12.25ID:K5HgqINt0
万一楽しめなかったときのことを考えてレストランも予約しておくなどの次善策を組んでおけ

あとなるべくいい投手が投げる日にしろ
谷間だと酷い試合になる可能性が懸念される
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:21.65ID:K5HgqINt0
今年でいえばイッチが阪神や日本ハムのファンなら相手が野球観戦に興味を持っていたとしてもやめとけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:24.69ID:gkxSGTsp0
いや普通に友達と行く感じで行けばええやろ
下心ないんならな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:53.47ID:f3mpJnmB0
競馬やパチはそれだけであかんって人多いけど
よっぽどのことでなければ野球で嫌われることはまずないやろし
無理して付き合わせなくてもええと思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:00.43ID:qOJhDYmEa
付き合う前なら豊洲かお台場のチームラボ良いと思うけどな
イチャイチャしてるカップル山ほど居るし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:53.18ID:v1z7ATAW0
>>133
それは相手がある程度野球が見れる前提な
相手が野球興味ないなら点取りまくり合いのバカ試合の方が盛り上がる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:15.48ID:K5HgqINt0
もし行くとすればだが地味にやっておくべきこととして席は通路と隣接したとこにしたほうがいい
観戦初心者にとって左右に人がいて動けないというのはボールが飛んでくる可能性を考えるとちょっと怖い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:17.47ID:x9JUjMFP0
>>137
チームラボよく知らんけどおもろいんか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:28:49.11ID:K5HgqINt0
>>138
打ち合いの乱打戦になる日なら投手戦の日よりも優先すべきやけど一方的に打たれると悲惨やからな
こればかりは両チームの実力を事前に考慮しておかんと
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:06.66ID:x9JUjMFP0
>>133
あんまり良い投手悪い投手とか野球知らん人からしたらわからなくね?
フォアボール祭りになるようならつまらんけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:31.22ID:Gg0bQUT70
巨カスの男が珍カスの彼女にしばかれるエロ同人あったよね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:32.15ID:qOJhDYmEa
>>140
体感型美術館って感じ
その子がインスタしてるなら喜ぶと思う
もしかしたら行ったことあるかもしれないけど
暗い中でいろんな部屋に行く感じなんだけど靴脱いだりする場所もあるし、面白いから盛り上がるよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:56.04ID:eg0qaAszd
>>124
30のおばちゃんがチームラボで喜ぶかなぁ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:25.78ID:x9JUjMFP0
>>144
インスタはしてるっぽいけど多分見るだけなんちゃうかな?
普段全然写真撮らん言うてたから写真撮るのは興味無さそうやったで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:15.23ID:qOJhDYmEa
>>146
本人に提案して聞いてみたら?おすすめは豊洲
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:49.71ID:x9JUjMFP0
最終的に居酒屋とかお酒飲みに行けるところに行くとは思うんやけどな
それまでにいい感じに楽しめるところがあればな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:57.43ID:u5Ed4HwB0
悪いことは言わんサッカー観戦にしとけ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:11.13ID:K5HgqINt0
>>142
投手の良さを紹介するためじゃなくてせっかく行く試合が惨敗になる可能性を下げるためや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:16.51ID:qOJhDYmEa
>>145
最近の30なんて若いし大丈夫やろ
でもあそこ一回いきゃ良いやってなるし、出来てから結構経つから行ったことあるかも知れんけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:27.39ID:XrxS0Nwr0
ワイはコロナのまえ好きな子の前で応援歌口ずさみながら見てたら
えっ選手一人ひとりに別々な応援歌があってしかも全員分覚えてんの?って言われてそうだよって言ったらその子がスマホで歌詞調べてワイが一言一句間違えずに歌えてるか答え合わせみたいになって盛り上がったで
その子ワキガってことがわかって付き合わなかったけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:51.07ID:x9JUjMFP0
>>147
一応候補には入れてみるわ
そっち方面もええかなーとはちょっと思ってたし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:18.73ID:W/f5nUWm0
おっちゃん多くね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:24.78ID:x9JUjMFP0
>>152
ええな楽しそうやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:39.18ID:7YrGAFbe0
興味ないやつに野球見させるな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:52.54ID:6tc7Nv6d0
バスケのが盛り上がる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:22.91ID:7YrGAFbe0
たかがデートでネットで相談て電車男かよこいつ
バカが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:35.95ID:x9JUjMFP0
>>157
見に行ったことないからわからんけどあの手のスポーツって常に動いてるから見てて疲れそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:47.36ID:qOJhDYmEa
>>153
たくさん写真撮る事になるやろうし思い出になると思うで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:50.83ID:x9JUjMFP0
>>158
バカだが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:27.05ID:x9JUjMFP0
>>160
女の子と2人で写真撮ってないしせっかくならそういうとこで撮ったりしたいね~
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:30.51ID:XrxS0Nwr0
>>155
別な子も応援歌すごいねって盛り上がったことあるけど、ナベツネはさっさと死にやがれっていうのには引いてた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:47.44ID:uCgog/Rr0
初デート?
水族館とちょっとええメシ予約しといたらええやろ
話題も共有出来るし話が途切れても変な魚~とか言うといたら間持つし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:50.24ID:gNWdQodF0
いっちの年齢はいくつや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:58.14ID:6eql9Gdxd
>>157
両方知識なしに見ても楽しいか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:00.44ID:/AXAFjBV0
試合の選び方なんて自分の好きなの選べば良いでしょ
行きたいのは自分なんだからそんなとこで気を使うな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:01.50ID:XEX6r4x2d
一緒に行って楽しめなさそうな30のババアなんか放流したらええやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:10.72ID:x9JUjMFP0
>>163
その手の悪口系のはやめた方がええやろ…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:40.25ID:Q7JotHwU0
前にいたな
男があの棒とあの棒の間に入ったらホーランとか教えてた
池沼女はきいてなかった
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:45.51ID:x9JUjMFP0
>>130
実は前にKPOP話しまくってくる女いたんだがほんまつまらんかったな
ワイは話を合わせてるだけなのにベラベラ話まくってた
ワイも野球連れてったら同じ感じになってしまいそうで怖いな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:52.14ID:aO0echVBd
嫁との初デートがまさに野球で同じシチュエーションだったわ
相手興味なしってか知識なし程度で巨人戦って違いぐらいか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:53.25ID:phTBzslvr
ワイは野球興味ないって言ってた子を連れて野球見に行ったらジャビット引きずってきたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:54.92ID:0Uyc5Nkad
東京ドームなら○
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:11.53ID:x9JUjMFP0
>>168
いやワイは一緒にいたら何でも楽しい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:19.56ID:qOJhDYmEa
水族館なら葛西臨海公園も好きや
イルカとか居ないし少し地味だけど、観覧車もあるし公園でのんびりも出来る
酒好きなら天気のいい日に公園で飲むのも良さそうやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:36.97ID:XrxS0Nwr0
全然興味ないEXILEのコンサート連れてかれたときはほんときつかった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:41.01ID:x9JUjMFP0
>>172
どうだった?盛り上がった?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:33.25ID:aO0echVBd
>>178
打ち合いだったから盛り上がった
ドームだったからキャッチャーがボール取る音とかバッターの打撃音が響いて凄い!ってはしゃいでたわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:48.72ID:zYraHAf20
猫鷲戦か?
荒れるから楽しいで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:52.63ID:qOJhDYmEa
ワイもBIGBANGキツかったなー
その時も西武ドームやったわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:31.94ID:x9JUjMFP0
>>176
それ聞くと葛西臨海公園も良さそうやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:54.73ID:x9JUjMFP0
>>180
いや西武横浜の交流戦や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:59.22ID:aO0echVBd
てか最終的に相手が自分の好きなことを好きになってくれるような人じゃないと結婚なんて出来んと思うわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:29.86ID:x9JUjMFP0
>>177
>>181
興味無いライブはしんどいな
そもそもよく行こうと思ったな…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:43.41ID:L+nYBnDy0
>>1
西武ドームなら行き帰りの移動手段がスムーズに行えるかと食事が心配だけど、興味ない野球に行ってもいいってことは1さんに興味があるんだと思う
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:07.87ID:x9JUjMFP0
>>184
そういうもんなんかね
趣味はまた別かなーと思ってるんやけども
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:44.70ID:XrxS0Nwr0
>>185
いいなと思ってる子だったから誘われてうれしかったんだけどな…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:49.74ID:aO0echVBd
>>187
自分がそういうスタンスなら相手もそういうスタンスなのは認めんとな
というのを確認する意味でもいい機会ちゃうか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:17.35ID:qOJhDYmEa
>>182
あの辺は近くに店無いから他の場所でサンドイッチとかチーズかなんか用意してワインとプラスチックのカップも買ってピクニックええと思うよ
ワインは開けやすいスクリューキャップでな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:53.70ID:zYraHAf20
>>183
気の長い話…と思ってたらもう2週間後交流戦か早いな
まあゆっくりできる席取れたならエエんちゃうか
外野の品のないとこいきなり連れて行ったらあかんで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:14.45ID:hdpYHbYTM
>>1
あなたはルール説明ばかり夢中になってるから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:36.17ID:x9JUjMFP0
>>189
言うてワイも向こうもこれと言った趣味ないんよな
向こうもドラマ見るのが好きとかそんな感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況