X



インスタントコーヒーに無理やり氷入れてアイスコーヒーにして飲んでるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:13:38.88ID:Pn9Mplj00
どうなん
0002風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:10.76ID:slJO6bDV0
ぬるそう
0003風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:23.99ID:Pn9Mplj00
今日三杯目
0004風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:34.30ID:Pn9Mplj00
意外と冷たい
0005風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:35.45ID:UrLFGn5t0
無理やりってことはないやろ
0006風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:47.61ID:Pn9Mplj00
氷は買ってきた
0007風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:14:50.86ID:9sERVLcpM
キンキンに冷えてやがるー!
0008風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:15:10.45ID:Pn9Mplj00
無理やりカップに詰め込んだが
0010風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:16:04.54ID:boO9W/Nk0
あんまり美味しくないよな
0011風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:16:07.54ID:Pn9Mplj00
美味しくはない
0012風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:16:42.81ID:dwefgUwA0
少しの熱湯で溶かして冷たい水で薄めろ
0013風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:16:54.46ID:0VN8UhT10
ブレンディが溶けやすいよ
0014風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:17:19.10ID:QX2vkVPy0
少量のお湯で溶かして氷水で割ればいいやん
0015風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:17:29.51ID:fN+vQPxw0
薄そう
0016風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:17:52.62ID:Pn9Mplj00
>>13
ブレンディ飲んでる
0017風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:18:14.52ID:Pn9Mplj00
>>15
濃いぞ
0018風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:18:20.59ID:rZ64cq1D0
濃く作って薄めろ
0019風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:18:49.04ID:fHD/Lz3A0
みんな普通にやってるよ
0020風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:19:02.07ID:fN+vQPxw0
濃そう
0022風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:19:23.32ID:Z1NtU6hU0
多めに入れないと薄いやろ
0023風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:19:29.38ID:QMBqKhiqa
アイスコーヒーはホットコーヒーから作るものやしそれしかないぞ
0024風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:20:01.34ID:V57H+lxU0
これって普通じゃなかったんか
0025風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:20:33.04ID:dmaX7oqWd
逆にそれ以外でどうやってアイスコーヒー作るねん
0026風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:20:50.10ID:Z1NtU6hU0
コンビニのマシンのやつ直様ヒエヒエコーヒーになるよな
ちょっと楽しい
0027風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:20:59.89ID:yUstxPiHa
コーヒー屋で買った豆で水出しアイスコーヒー作ったけど上品で美味すぎるからがぶ飲みするならやっぱインスタントやなって
0028風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:21:07.45ID:xdiBeA+10
水出し以外は濃いめのホットコーヒー作ってから氷に注ぐのが普通だよな
0029風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:21:15.27ID:Pn9Mplj00
普通なわけないやろ
インスタントでしかアイスコーヒー飲めない苦し紛れの行為や
0030風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:21:37.18ID:JEcBpGhgd
まだインスタント飲んでる人おるんやな
0031風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:21:59.58ID:fN+vQPxw0
>>29
コニカルミル付きのコーヒーメーカーええぞ😳
2万円でお釣りくるで😳
0032風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:22:58.44ID:vR6j2O3G0
クラフトボスの500mlおすすめや
味も濃すぎないのでお茶加減でグイーっといける
0033風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:23:59.53ID:Z1NtU6hU0
>>32
あれはうすすぎ😡
0034風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:24:02.47ID:7/W++46zM
明石家さんまはアイスコーヒー好きで減ってきたら氷を継ぎ足して延々に飲んでるらしい
後輩に「味なくなりますやん」ってツッコまれて珍しく恥ずかしそうにしてた
0035風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:24:06.81ID:fHD/Lz3A0
なぜこの程度のことが普通だと認められないのか
そんなに異端でいたいのか
0036風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:24:11.07ID:m/nyvUITM
お茶パック買ってきて適当な粉入れたら夜寝る前に冷水筒に水と一緒に入れておくだけで朝には水出しアイスコーヒーが出来てるぞ
0037風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:24:45.54ID:V57H+lxU0
ホット飲むときはドリップパックので入れるけど
なんかアイスはインスタント作って氷ぶち込んでガブガブ飲んでるわ
0038風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:24:45.98ID:l/y+0Iye0
冷水でも溶ける奴あるやろ
0039風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:25:51.11ID:N2VbFhO9M
プロテインも最近のは溶けやすいよな
0040風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:26:19.95ID:WVkRISYW0
>>36
最初に熱湯で蒸らしてから冷水入れると香り高い水出しコーヒーになるで
0041風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:26:50.24ID:Z4mrqxxna
ペットボトルとか缶のブラックコーヒーは単なる苦い水やろ
いい香りじゃなくてコーヒー臭いだけだし
インスタントコーヒーはもっと臭くてロクな味しない
コンビニのコーヒーはマシになったけど全部深煎り
なんでコーヒー=苦いお湯みたいな風潮なんやろ
0042風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:10.05ID:52lrCzlS0
アイス用はお気に入りのブラック缶をケースで買ってるわ
0043風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:12.45ID:MRhc2cde0
最初熱湯で少しやって氷やろ
0044風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:27.31ID:Zl/r7Iw2a
氷で薄まるし何がおかしいのか分からない
0045風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:30.41ID:IV5Z/OTra
土方コーヒー
0046風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:30.44ID:3E7BPoLI0
アイスの場合はホットの1.5倍粉入れてる
0047風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:27:52.00ID:z8JowQXl0
普通やろ
最初に少しの熱湯で溶かしてから氷入れて適量の水入れたら完成やん
ワイもゴールドブレンドでやっとる
0048風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:29:15.28ID:F0cZlzDqd
アイスコーヒーはスーパーの紙パックのやつにしてる
加熱殺菌とかしてなさそうなやつ
0049風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:29:34.75ID:WzRLENrH0
コップにいっぱい分の粉を入れます
お湯を1/3入れます
氷を目一杯入れます
マドラーでかき混ぜまくります

出来上がりです
0050風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:29:48.64ID:+cmTuPsl0
普通水出しにするよね
0051風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:30:12.54ID:GwNMRbAK0
>>43
これ
0052風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:30:43.17ID:F0cZlzDqd
>>50
あれもたまに飲む
ただお値段がね
0053風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:32:02.58ID:Pn9Mplj00
これが普通だろとかいいながら
喫茶店やコンビニのアイスコーヒーちゅうちゅう飲みながら見下してるんだろ
0054風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:33:05.62ID:bUWw644oa
スーパーで安いアイスコーヒーの粉買ったら全然違ったわ
安いのでいいからアイスコーヒー用の粉使え
豆が違うんか挽き方違うのかは知らんが味全然ちゃうかった
0055風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:33:48.03ID:Y7WD+5tCa
ウォッカで割ってるわ
0056風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:34:01.27ID:Pn9Mplj00
お歳暮の余りのインスタントコーヒーしかない
0057風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:34:19.31ID:rN5uO0tTa
>>41
普通のコーヒーではそんなならんのに缶コーヒー飲んだらおしっこがコーヒーの匂いになって怖い
0058風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:34:20.36ID:V57H+lxU0
>>53
別にどれも飲むやろ
店でコーヒー飲むからって家でインスタントコーヒー飲まなくならんわ
0059風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:36:20.57ID:meHo+DFC0
コーヒーフィルター使う前提だと
アイスコーヒー用の豆ってあって
それ使ってないと薄い 

とりあえず熱湯使っアイスコーヒー作るのは大変 急冷が基本だから氷多く使わなきゃならない(薄まる)

水出しのアイスコーヒー美味く作れるならいいな
0060風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:37:30.24ID:GZzyFZYWa
>>57
あれ普通のコーヒーだとならんのか
0061風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:38:54.39ID:meHo+DFC0
>>54
まあ結論がこれ
アイスコーヒー用は深煎りしてる

薄まる前提だから
0062風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:44:43.85ID:pxVE4gav0
普通に作って冷蔵庫で冷やすのはダメなん
0063風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:45:16.59ID:Pn9Mplj00
すぐ冷えたアイスコーヒー飲みたいやん
0064風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:45:58.97ID:Pn9Mplj00
買ってきた氷だから氷持ちがいい
0065風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:46:26.95ID:eFOilpvh0
コーヒー飲めないから分からん
みんなあれ本当に美味しいと思ってるの?
周りが飲んでるから飲んでるだけじゃないの?
0066風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:47:21.48ID:F0cZlzDqd
>>65
味よりカフェイン中毒なんやろ
0067風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:48:57.93ID:agZBWEj9d
牛乳で割れや😡
0068風吹けば名無し2022/05/13(金) 15:49:26.89ID:m0KYmDYf0
以前テレビ番組でコーヒーの専門家がインスタントは粉よりコーヒーの良い成分を摂取できるって言ってたけど本当なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況