X



【悲報】アニメ好きな外国人「デスノート1部120点、2部30点、総得点75点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:12.61ID:476AZQxb0
ええんか…
0002風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:40.54ID:ZYBEpEbD0
ええで
0004風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:52.51ID:i+JhjQwxH
平均やろ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:53.71ID:KLPzHeaRM
正解🙆
0006風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:04.21ID:epabB/qea
そりゃそう
0007風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:15.83ID:BOpZ5D5PM
2部は結末知るために惰性で読んでた
0008風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:26.88ID:Sc/TrKGcp
総得点150やん
0009風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:11.64ID:HrQ7+Xned
そりゃそうやん

L編で終わらせるべき作品や
0010風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:12.96ID:5OP1gkizd
大学編すき
0012風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:39.09ID:xKIWwtD90
11巻、12巻だけは面白い
0014風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:58.95ID:H/QJAhbI0
l編でライトが天下とっておわりでもよかった
0015風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:19.99ID:5APdAdUF0
終わり方のぶん投げっぷりからして作者も無理やり引き伸ばさせられてやる気無くしてたやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:23.28ID:C9F2v/v7d
オチもクソしょうもなかったな
アニメでちょっと感動的にアレンジされてたけど
0017風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:23.36ID:XWHPaCUh0
まああの二部があるからこそLが引き立つしキラの没落を感じさせるんや
0018風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:37.49ID:DW6ll1uY0
1部も80点くらいちゃう?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:38:03.81ID:C9F2v/v7d
>>15
インタビューで散々愚痴ってたな
実写化の時に本当にやりたかったのはこの結末でしたって未練タラタラで草ですよ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:06.50ID:6QrUoZtsd
そらそうやろ
最後のオチまでクソやしな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:19.64ID:3NNf6WqnM
ニアとメロ2人ならキラを超えられるみたいなコンセプトは良かったと思うよ
肝心の2人に魅力がなかっただけで
0022風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:45.16ID:voqmEfIQd
>>21
じゃあダメじゃん…
0023風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:03.29ID:T9XHdYNHr
アニメ版も二部の扱いが酷すぎやろ
特にメロ周り
0024風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:19.24ID:YdtEn83Sd
一部の月ならジェバンニが一晩でやる事くらい予測して対策しそうなのにその辺雑すぎて
0025風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:19.26ID:476AZQxb0
外国人「ライトが負けたのはジャンプ特有のご都合だろう、ヤンマガならライトが勝利していた」
0026風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:37.44ID:4zxUnw/Ed
ジョバンニ凄すぎ定期
0027風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:41.21ID:+ggXwsio0
Lと相打ちで終わってたらな
やっぱジャンプの引き伸ばし戦術はゴミっすわ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:03.08ID:U71qjanLd
ワイの精通は高田さんや
0030風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:16.39ID:UbVLyfoI0
実写の終わり方良かったよな
0031風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:41.64ID:T9XHdYNHr
>>24
月はニア側が本物のノート抑えたら負けくらいに考えてるやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:54.78ID:GYfqQNhV0
つまり2006年の実写版デスノートが正解ってこと?
0033風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:25.86ID:XXmuarOa0
>>25
詳しいなおい
0034風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:37.56ID:KbNC9HXsr
が…ま…
0035風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:01.65ID:/pmskcP00
メロに魅力がもっとあればね…
0036風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:16.85ID:T9XHdYNHr
ジェバンニは魅上がYB倉庫に向かう直前まで監視しながら偽物のノート作ってたという事実
0038風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:22.58ID:3NNf6WqnM
バクマンは何点や?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:36.89ID:npRhjnBz0
終盤雑だからな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:01.94ID:iWl1uiGMr
わざわざ顕微鏡でチェックしてたくらいなのに気付かないノートを作ったジェバンニ
https://i.imgur.com/HovCDiC.jpg
0041風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:18.41ID:4zxUnw/Ed
実写版エンドに関しては原作Lが絶対にやりそうにない展開なのがネック
0042風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:44.35ID:7pvcYVg8M
ジェバンニは印刷とかじゃなくてひたすら筆跡を完コピで一晩で書き続けたんやろ?1ページ20分ぐらい作っとるわけやからヤバすぎるわ、1ページ文字で埋めるだけで15分ぐらいかかるわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:55.97ID:tOebPd9X0
>>36
疑り深くて偽のノート用意したり切れ端使ったりする三上が何故か当日は慢心して来る謎
0044風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:14.73ID:476AZQxb0
外国人「2部はライトが世界を支配していくまでのプロセスを描いたほうがよかった」
0045風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:42.63ID:3NNf6WqnM
>>43
松田説なら全部説明付くんやけどな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:47.07ID:tOebPd9X0
>>42
しかも貸金庫に預けてるはずなのに一般人のジェバンニさんがなぜか接触できるからな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:26.32ID:T9XHdYNHr
>>40
話理解してないやろ
顕微鏡でチェックしてたのは偽のノートやし
本物のノートは高田始末した後また貸金庫に戻してYB倉庫行く直前に取り出してるから確認する時間ない
0049風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:33.28ID:RZerAKJB0
後半のガバガバっぷり
0050風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:55.27ID:ofSmCIhPM
引き伸ばされてかわいそうだわ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:49:27.53ID:5APdAdUF0
デスノート使われて操られてたからガバ行動だった説は多分正しいんやろ
そうであってくれ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:50:29.63ID:T9XHdYNHr
>>43
偽のノート使ってたのは月の指示やし
魅上は切れ端なんて使ってないやろ、切れ端抑えられたらニア側にノートは偽物とバレるしな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:50:39.50ID:476AZQxb0
外国人「Lとライトはお互いに認めあっていたけどニアメロはライトを見下しているから見ていて不快になる」
0054風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:51:05.97ID:sa3WCvfya
2部もそこそこ面白かったけどな
ガバガバ指摘するなら1部からして割とガバガバやったし
0055風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:51:33.43ID:T9XHdYNHr
なんJ民全然話理解してないのに批判してるやんけ
頓珍漢な批判よりちゃんとした批判しようや
0056風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:51:48.18ID:NcBDvAZPr
30点の漫画最後まで読破できるような鈍い感性のやつは漫画語るなよ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:51:49.63ID:tOebPd9X0
>>52
月に言われなかったら確認せずきたんか?
0058風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:51:53.26ID:476AZQxb0
外国人「ライトが高田清美との本当の関係をゴリラみたいな警察に見破られるのは納得いかない」
0059風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:52:05.51ID:K+80ATxZM
2部はほんと酷かったな
0060風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:52:53.81ID:rMk8JgK4d
2部とかいう黒歴史
やる必要なかったな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:53:29.26ID:8Dhentuwd
こんなんでガバガバ言うてたらチェンソーマンとかジョジョとかガバガバすぎて大変なことになるやん
0062風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:53:53.27ID:GmmNfYMk0
ジェバンニが一晩でやったはフェイクで実際は魅上を操った説の方がしっくりくるわ
あの後魅上謎の死を遂げてるし
0063風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:54:32.88ID:T9XHdYNHr
>>57
魅上が確認せず来なかったのは松田説問題もあるから謎
普通に考えたらニア側にノートの真偽を知られないようにするためにYB倉庫行く直前に取り出してすぐ駆け付けられるようにするために確認する時間を割けられなかったとしか
0064風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:54:45.88ID:cKCJCZ7sp
2部は粧裕かわいいだけ見れればOK
0065風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:54:50.38ID:f1PZGg9C0
2部ってなんや?続編あるんか?
0066風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:55:24.03ID:pi2oEthDa
ニアって自分は行動力がないのが欠点とかふたりならLを超えられるとか言ってたけど
行動力だけを除けば能力的には明らかにLを超えた描写が目立っていたから
Lが好きやった人は気に食わないキャラやろな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:56:21.98ID:M+wLep6Ur
>>51
まぁちょっと逃げの姿勢なご都合やけど矛盾は無いし悪くは無いんだよな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:56:35.29ID:tOebPd9X0
>>63
すぐ駆けつけられるようにって40秒も足りないほど急いでなかったやろ😅
0069風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:56:50.97ID:T9XHdYNHr
>>62
松田説じゃないとニアの中の月がアホ過ぎる=ニアがアホ過ぎるってことになる問題があるから
松田説であってくれなきゃ困る
0070風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:57:59.38ID:T9XHdYNHr
>>68
貸金庫行ってその辺の一般人殺して試すのはあかんやろ
仮にニア側の監視がまだあったら本物のノート持っとるやん!ってなって計画破綻するだけやん
0071風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 13:01:28.21ID:Lx8Vhtvna
読切のaキラ編はめちゃくそおもろいぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 13:01:46.58ID:X0/c50m40
デスノートもプラチナエンドも物語の締め方がクソすぎるんよ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 13:02:43.58ID:XXmuarOa0
>>56
最後まで読まずに判断下すようなやつが一番語っちゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況