X



謎のスーパファミコンのソフト出てきたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:15:54.99ID:O6r1Q4YJ0
1枚目くそゆうめいなやつやん
0005風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:16:06.76ID:bOZlI9A3a
摩訶摩訶あるやん
0006風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:16:19.40ID:cflS8yeFd
ワイはツインビーに興味ある
0007風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:17:16.31ID:7NmJQDG4d
だるま道場はプレミア付いてたはず
0008風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:17:18.72ID:3wKkURymd
読み方分からんけど一枚目のやつおもろいんか?一番つまんなそうな見た目やけど
0009風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:17:39.76ID:G66l2tna0
摩訶摩訶懐かしい
0010風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:18:20.43ID:GByHsQt20
まとめて撮れよ
0011風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:18:25.60ID:3wKkURymd
>>6
ツインビーって分からん有名なキャラなんか
0012風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:18:28.62ID:+e/IqkR2d
だるま道場自慢スレ
0013風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:18:52.45ID:3E7BPoLI0
プライムゴールとツインビーは遊べるやろ
0014風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:19:12.57ID:DphcPTw20
まかまか名作
0015風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:19:14.17ID:bOZlI9A3a
>>8
「まかまか」やで
伝説のクソゲー
0016風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:19:18.33ID:3wKkURymd
だるま道場プレミアついとるんかこんなんで売ったろ
0017風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:19:34.50ID:BwSn3DYWH
ぬし釣りええな
0018風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:19:34.67ID:d3YuG6ku0
だるま道場プレミアついてるやんけ
0019風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:20:14.94ID:3wKkURymd
>>10
一個ずつのが見やすいんかなと思ったんやけど向きすらめちゃくちゃですまん
0020風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:20:36.08ID:pMtDMDHY0
マカマカ懐かしいな
奇ゲーや
0021風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:20:36.38ID:3E7BPoLI0
よく見たらアイハラコウジやんけ
0022風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:20:38.39ID:bqSuXaBr0
だるま道場いうて3000円くらいやん裸で
0023風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:20:40.07ID:baTVIAtOd
川のぬし釣り2くっそやってたわ
雰囲気がええんよ
0025風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:21:19.65ID:nsdrLQm80
>>1
3枚目のやつ主人公の名前を公募してて送ったことある
なかなか良かったという賞貰ってテレホンカード持ってる
0026風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:21:20.19ID:nLZ0dFoF0
まかまかってプレミアついて高くなってるんちゃうけ
0027風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:21:27.36ID:3wKkURymd
>>15
まかまかって読むんかサンガツ 
みたまんまギャグゲーみたいな感じか?
0028風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:22:19.32ID:d3YuG6ku0
だるま道場プレミアって言うほど高くなかったわ
0029風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:22:33.57ID:3wKkURymd
本体ないからおもろいのあったら買おうかと思ってたとこなんや
まだあるけど貼ってええか?
0030風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:22:56.98ID:FRrH64Ub0
ダチョウ倶楽部もおおさわぎやで
0031風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:22:59.34ID:lysKLg0wa
ツインビーのアクションゲーム好きやったで
0032風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:23:17.36ID:3wKkURymd
>>22
そこそこええ値段するやんけ
0033風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:23:45.86ID:qpvElvjva
ツインビー持ってたわクソつまらんの
0034風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:24:04.67ID:C744FmZI0
まかまかは当時でもキツかったな
0035風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:24:43.78ID:3wKkURymd
>>25
はえーええやん
有名なゲームなんか分からんけどそういうのええな
0036風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:25:37.02ID:/YdNILXAr
摩訶摩訶あるやんけ
これ名作やぞ
0037風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:26:33.19ID:n4cdsqj70
zigzagcatって初めて見た
0038風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:26:50.75ID:7p3i8Cz/M
値段はともかくやって面白いのはぬし釣り2しかないわ
他は売って晩飯ええもん食え
0040風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:28:23.54ID:pMtDMDHY0
ぐっすんおよよは普通に面白い
0042風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:28:34.97ID:7Yq0W5Yid
>>39
懐かしすぎて草
0044風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:29:19.56ID:3wKkURymd
まかまかそんな有名なゲームなんやな
興味出たで
0045風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:29:38.06ID:yfcd2yl0r
>>39
ぐっすんおよよはおもろい
0046風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:30:14.76ID:jFVhwcbhd
嘘つくな転載やろ
レアソフトだらけやないか
0048風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:32:46.25ID:3wKkURymd
そんなレアなんばっかなんか売ってもええか?ワイ知らんソフトばっかやのに
0049風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:34:53.39ID:U0Ac5UYe0
思ったよりラインナップが謎やった
0050風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:35:38.18ID:bVqPH6uC0
川のぬしつりレアなんか?
0051風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:36:20.01ID:aiHIQTG7d
摩訶摩訶でバグ起こさずクリアするのは不可能やぞ
0052風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:36:27.62ID:qpvElvjva
スーパーゲームボーイないの?
0054風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:36:42.04ID:gkU5s/jTa
ジーコサッカーは?
0055風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:36:53.57ID:7Yq0W5Yid
スーファミのサッカーゲームは友達とやりまくったな
Jリーグのやつとスーパーフォーメーションサッカーは盛り上がったわ
0056風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:37:48.46ID:7Yq0W5Yid
>>53
箱と取説ないといくらプレミアでも値段はグッと下がるで
0057風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:38:03.33ID:YiK0K0nbr
ジーコサッカーが出たら教えて
0059風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:39:31.39ID:EFWUWMyI0
箱付きはないんか
0060風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:39:40.17ID:3wKkURymd
またダブってもうたジェーン使いづらいねん
0061風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:39:51.24ID:m3tZDl680
>>58
冒険島Ⅱはレア
0062風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:39:52.09ID:EFWUWMyI0
>>58
ピカチュウは売れるで
0063風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:40:11.22ID:Qv+HhWwx0
なんで横やったり逆さまやったりやねん
ガイジか?
0064風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:40:11.55ID:iA7y27vId
レインボーベルはクソゲー
0065風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:40:45.29ID:jFVhwcbhd
なんなんこいつむかつくわぁレア自慢殺すぞ
0066風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:41:07.66ID:3wKkURymd
すまん全部箱ないかもしれんわ
段ボールに全部裸で入ってたんや多分パッパが昔やってたぽいけどもう死んだから詳しいこと知らん
0067風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:41:55.77ID:3wKkURymd
>>63
ほんますまん急いで撮ってるしワイはガイジ
0068風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:42:35.34ID:7Yq0W5Yid
>>66
それはしゃーないな
親父の想い出と共に自分で遊んで楽しめ
0069風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:43:08.13ID:7klGE/wO0
こん中はプライムゴールしかやった事ないわ
0070風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:43:39.26ID:QZaLepMrr
レアソフトが多いが、箱なしで状態が悪いから買い取りは安いぞ
0071風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:43:41.45ID:LN2LqH/fM
レトロゲームなんてもう世間はいくらで売れるかしか興味ないんやで
0072風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:44:02.94ID:3wKkURymd
多分出てきたのはこんなもんや
オススメしてくれたのはファミコン買ってやってみようと思うわ
0073風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:44:46.90ID:Ep8z+GN7d
>>1
ツインビー
0074風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:45:04.86ID:7Yq0W5Yid
>>72
他人のおすすめなんてあてにならんぞ
一通り遊んでみろや
0075風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:45:21.51ID:3wKkURymd
>>68
せやなワイはパッパ物心つくまえに亡くなってもうたから思い入れもないやがせっかくだからちょっとやってみるで
0076風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:45:22.20ID:jFVhwcbhd
ぐっすんおよよだけよこせオラァ
0077風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:45:43.50ID:i/4wji2m0
>>58
アースライトと思ったら
大冒険島2
0078風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:46:43.13ID:zuF8U0Iyd
>>1
4枚目鳥山明やな
0079風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:46:48.33ID:3wKkURymd
>>74
そうやなぁやってから売るでもええか
0080風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:47:05.79ID:/tgn9q4k0
レトロゲームはあと20年くらい寝かせたらもっと価値出るやつあるかもしれんな
0081風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:48:46.14ID:3wKkURymd
寝かせてもっと値段あがるもんなんか
0082風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:49:50.78ID:dmGOFd/ld
グルグル糞ゲーやったなー
0083風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:50:24.56ID:3wKkURymd
まかまかぬし釣りぐっすんおよよツインビー辺りがおもろいやつかサンガツやで
0084風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:51:05.54ID:ErOTZ8PH0
ちょいちょいプレミアあるやん
0085風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:51:11.80ID:nM8+tiw40
スタッフ「アカンデバッグ間に合わへん…どうせ突っ返されるけどバグ満載バージョン提出したろ」

任天堂チェック「はいOKです、摩訶摩訶発売しますね」

スタッフ「おファッ!??」



これでバグだらけになったんだよな
0086風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:52:15.89ID:cKCJCZ7sp
ジーコサッカーなしかよ
0088風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:54:26.48ID:3wKkURymd
一回見積もりしてもらいたいンゴね
0089風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:54:29.81ID:2i7Mf1z40
>>39
鮫亀クッソやったわ
0091風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:54:40.46ID:ErOTZ8PH0
>>87
売りたい値段やからな
0092風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:54:47.53ID:Ucv1tqEnd
>>85
当時はオンラインアップデートとかもなかったしな
0093風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:55:33.55ID:2eNPVaiNa
ぬし釣りひさびさにやりたいな
0094風吹けば名無し2022/05/13(金) 12:59:31.31ID:cCpJWWztr
>>1
ダチョウ倶楽部とかずいぶん旬だな
0095風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:00:49.88ID:UCwCErAM0
カセットて言えよ
0096風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:01:57.46ID:/tgn9q4k0
超サイヤ伝説とかバグまみれだったけど
どれがバグでどれがバグじゃないのかデバッグ班すらわからないから匙投げてそのまま発売したってくらいだしな
まああれはドラゴンボールっていうコンテンツだしスピード感持ちながらやらなきゃいけないから大変だっただろうけども
0097風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:02:05.49ID:b79iJ1ZO0
まとめて1500円くらいで売ってくれ
0098風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:02:09.25ID:3wKkURymd
>>89
これだけサイズおかしいんやけどなんのゲームなんや
0099風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:03:42.49ID:3wKkURymd
ちょっと金額調べたけどピンキリやし相場上下激しくてようわからんワイ持っとるやつは全部状態悪いのは間違いないがくっそ日焼けしとるし
0100風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:03:46.52ID:nAYs72L+d
昨日久しぶりにスーファミ引っ張り出して円卓の騎士ガンダムやったわ
0101風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:04:36.22ID:91I+/0it0
>>87
これ持ってる!
こんなに高いのか!
0102風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:04:51.85ID:ALHTRHSca
>>100
名作やん
0103風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:05:06.89ID:3wKkURymd
>>100
なんやこれいかつすぎやろ
0104風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:05:34.98ID:3wKkURymd
安価間違えたんごね
0105風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:05:50.16ID:AVtKOBYS0
ワイいま聖戦の系譜やっとるんやがこれクリア何時間想定なんや1週間かなりみっちりやっとるが終わる気せんぞ
0106風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:05:50.40ID:wbj2P4IAd
天地創造とかライブアライブ持ってるけど売れるんか
0107風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:06:10.05ID:kAGBHYYX0
ジーコサッカーのSM調教瞳はやったか??
0108風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:06:32.90ID:ErOTZ8PH0
>>100
その前の騎士ガンダム物語とかいう呪文の効果が分かりづらいゲーム
0109風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:06:33.96ID:3wKkURymd
七万とか夢あるやん
0110風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:21.37ID:3wKkURymd
ジーコサッカーっていうのそんなおもろいんか推すやつめっちゃおるやん
0111風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:24.79ID:ErOTZ8PH0
>>106
天地は知らんけどライブアライブは配信あるしリメイクが夏に出るからイマイチやと思う
0112風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:41.24ID:7Yq0W5Yid
>>105
まだ序盤やろ
0113風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:43.39ID:a+2CGIpDM
幼少期ワイのお気に入りのスーパージェームスポンド2はある?
0114風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:49.79ID:Js43hd2iM
ジグザグキャットのキャラクターの名前募集してたよな
応募したけどダメだったわ
0115風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:07:50.75ID:/tgn9q4k0
ジーコサッカーが無いのはマジで残念やな
0116風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:08:37.90ID:XCvAyLRM0
主釣りとツインビーは当たりやで
このツインビーってRPG的な要素あるんやっけ?
0117風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:08:49.99ID:q290xMdDd
ハイパーディメンション神ゲーやぞ
0118風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:09:09.85ID:/tgn9q4k0
>>116
レインボーベルアドベンチャーはステージ選択型アクションゲームやな
0119風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:09:13.07ID:nAYs72L+d
>>102
オーダー武器でイキってたら夏の章のフィールドでボコられて全滅した
今日もまたやるわ
0121風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:10:08.56ID:ErOTZ8PH0
ツインビーのはええな
友達と2人でやってたわ
0122風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:10:10.15ID:UYzj+RRf0
>>90
2の方なら……
0123風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:10:32.30ID:3wKkURymd
ツインビーってのもおもしろいのか
0124風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:13:26.98ID:3wKkURymd
ワイちょうど生まれるくらいのゲームでなんも分からんのにお前らなんでそんな詳しいんや
0125風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:13:28.74ID:Qkv17GDWp
>>118
ああせやったか
確か縦スクロールシューティングじゃなかったのは覚えとるんや
めちゃくちゃガッカリした
まあちゃんとプレイはしたけど
0126風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:14:26.60ID:eBSSiwbyM
>>124
お前のお父さんくらいの歳のやつしかおらんぞ
0127風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:14:52.55ID:3wKkURymd
ファミコンって今のテレビでできるんやっけ
0128風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:15:46.03ID:/tgn9q4k0
>>124
レゲー集めが趣味やからな
持ってないやつを友人知人からもらってレトロフリークにつっこんではレアなもん以外は中古にリリースしとるわ
0129風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:15:49.17ID:7Yq0W5Yid
ツインビーはディスクシステムのが至高
0130風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:15:51.84ID:3wKkURymd
>>126
そうなんやろかね
いずれにせよ詳しく教えてくれてありがたいで
0131風吹けば名無し2022/05/13(金) 13:15:58.70ID:N7Zo8bGKd
ツインビーのヒロインめっちゃエロかわやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況