X



政府「あかん…少子化や…どうしたら……せや!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:49:56.11ID:ZzmChyPk0
政府「何もしません!!」
0003風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:50:43.08ID:JBcJ9jH9a
はたほゆすてみゆ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:50:58.48ID:eINSuSRL0
アンチ乙
壁ドンを教えてくれるから
0005風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:50:58.94ID:uCeW2S2T0
とりあえず年金の負担増やしておくか!
0007風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:51:36.93ID:Qyvm/COtd
政府「とりま、増税で(無慈悲)」
0008風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:52:23.94ID:hoFQZ9W10
我慢比べなら負けないぞ😡
0009風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:52:28.57ID:thZMHGsta
お気持ちグラフ作成ー!
0010風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:52:38.12ID:GByHsQt20
状況的にどうあっても移民受け入れせざるを得ない所まで何もしないぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:53:55.85ID:krZvEdzed
せや!とりあえず海外から安く使える労働者入れたろ!

ほんまやめろ(全ギレ)
0012風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:55:05.33ID:8WtTxSMfa
独身税とったろとかよりはマシ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:55:37.02ID:cluVCmvcp
キッシー助けてクレメンスゥ〜〜〜!!!
0014風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:55:50.80ID:yv7JJk8td
政府「少子高齢化してるのに子供産んでくれない…せや増税しよあと文書交通費諸々を不透明にしてもバレへんやろ」
0015風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:55:54.98ID:MwidsvKSp
若者が少なくなる…?土人を奴隷契約で利用すれば良いのでは?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:56:03.61ID:C2GzJxFMp
年寄りだけ重症化するウイルス散布したろ😳
0017風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:56:04.01ID:NuRLm3Y+d
何でか知ってる?
少子化対策ってのは長期計画なんよ
それこそ真面目に取り組んだら成果が出るのは何十年後になる
決して評価されない仕事なんよこれ
だから誰もやりたがらない
やったとしても見た目だけ派手なその場しのぎの政策
0018風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:57:40.82ID:7n4CUYHu0
>>17
1行目いる?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:57:52.42ID:eINSuSRL0
強制中出しセックス法作れや
0020風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:58:10.47ID:G3yQR6S1a
何かしたら叩かれるから何もしない岸田メソッドやぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:58:14.66ID:k5CVLaUt0
>>17
移民と中出し許可証はすぐに効果出るぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:59:18.09ID:JAk9Lg0J0
政治家「独身税とりまぁす!」
 ↓
政治家「でも税収は少子化対策に充てません(ゲス顔)」
0023風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:59:39.85ID:7jJkC9tl0
政府の偉いさんはあと20年で死ぬから少子化対策とかどうでもええわな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:59:48.11ID:8XkpMneJa
壁ドンを真面目に検討してるのほんとやばいで
0025風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 11:59:50.60ID:iyaqqy9Q0
>>21
お前みたいな陰キャ許可証でても何もできんやろw
0026風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:00:17.39ID:yv7JJk8td
とりま外国人生活保護先に廃止して財源どれぐらい浮くか考えようや
0027風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:00:37.52ID:7iIzTURS0
注視してるんやぞ😡
0028風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:00:58.89ID:YZE2F9bP0
キッシーほんま有能やな
劣等種はおいてくで
0029風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:01:06.33ID:N7Zo8bGKd
政府「エロは悪!エロいことはどんどん規制強くしていくでー。触れただけでも話しただけでも見ただけでも逮捕や!」
0030風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:01:55.92ID:6ENdNTjqa
16歳の出産を常識にするしかない
0031風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:02:01.12ID:nzopQH5la
年金を廃止にて
・老後は子供用に養ってもらう
・自分で貯蓄作って生活する
・集団生活の老人村に入る
を選ばせればええで
0033風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:03:20.44ID:k5CVLaUt0
>>25
中出ししたいんや😡
0034風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:03:31.19ID:eLHNdWjla
政府「今のうちに毟れるだけ毟ったろ!」
0035風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:04:11.64ID:eLHNdWjla
>>33
ナンパでもしてこい
0036風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:05:37.62ID:rVQAAGsOd
政治家のジジイとか少子化でホンマに困る頃には人生リタイアしてるしそらそうやろな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:05:46.49ID:xdiBeA+10
国民の大多数「子ども作らん若者が悪い、ワイらはもうすぐ死ぬから関係ない」
0038風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:05:54.19ID:2Or2/xkvd
>>34
政府「せや!増税して税収増やして今のうちに豪遊したろ!w」
0040風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:06:34.99ID:7ib7b86ea
中国のぷーさんを見習って教育ビジネス全廃すれば
10代社会人が常識になるが故に早めに身を固めるかって発想になるだろうね
二十歳超えて三十路回っても親の庇護に甘んじて恥も知らない風潮のせいで
人がいつまで経っても大人にならない、というところはあるだろうね
0043風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:08:33.14ID:knKr33nZ0
せや外人に金あげよ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:08:52.52ID:FKyFeBzW0
せや、セックスしないと出られない部屋作ったろ!

くらいやれや
0045風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:08:52.64ID:s1d+omuCd
>>37
ワイらの死んだあとの話やから関係ない
これ政治家も国民もみんな思ってるよね
0046風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:09:06.67ID:MpwHD/xB0
コロナ対策と同じやもん
ガチるなら人権軽視するしかないし
0047風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:09:26.08ID:z5ytncRBr
ワイが死ぬまでには何とか持つやろの精神
0048風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:10:00.58ID:tgW409CId
>>45
百歩譲って独身の奴がこれ言うならわかるけど
子供おるやつがこれ言うのはヤバいと思うわ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:10:05.64ID:2Or2/xkvd
>>44
何かの間違いで男しかいない部屋も爆誕しそう
0050風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:10:16.97ID:Ucv1tqEnd
>>40
大多数の職業に大卒レベルの教養なんかいらんしな
過剰学歴(オーバーエデュケーション)や
無駄な学費で家庭を消耗させるより子供を一人増やしたほうがいい
0051風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:10:47.47ID:eINSuSRL0
少子化はしゃーないよ
老人優先はやめーや
0052風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:11:00.21ID:/Q7m47o20
政府「あかん…コロナや…どうしたら……せや!!!」→ 政府「何もしません!!」
こんなやつらが16兆使って贅沢三昧してるとか血涙流れますよ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:11:09.67ID:MpwHD/xB0
>>48
なんとか孫の代まではもってほしいよなぁ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:11:27.92ID:bL/lHcSVp
そもそも政府悪くねえし
将来への不安からっていうけど生活保護受けて生活するの勝手に毛嫌いしてんの国民だし
0055風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:11:36.47ID:RqiqG2ZZM
自分が死んだあとのことなんかどうでもええんやろな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:11:45.62ID:2Or2/xkvd
>>52
せや!中抜きしよ!の精神
0057風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:12:09.68ID:xdiBeA+10
国民の大多数「日本の発展はワイらのおかげ、日本の衰退は若者のせい」
0058風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:12:31.86ID:SsAqj6kJr
ジジババと子供ばっか優遇されてるからしゃーない
0059風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:12:37.83ID:CkjbvQAga
何もしてないほうがよかったと思う
ガチで共産国のスパイが政治の中枢部に入り込んでるんじゃないかと疑うレベル
0060風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:12:44.40ID:Uc4OLLEFd
自民党がCIAに命令されて少子化進めてる定期
0061風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:13:18.83ID:iELNfL6wa
>>12
増税しつつ子持ちは優遇措置とってるから
実質独身税はとってるぞ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:13:43.01ID:nzAURMgD0
少子化で本格的に困るのは30年後ぐらいからだからその頃死んでる政治家のジジイ共にとってはどうでもええやろな
0063風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:20.86ID:R17fRuIKa
>>16
何の意味も無かった模様
0064風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:33.07ID:xdiBeA+10
社会保障制度が現実に合わないまま走り続けてるのが悪いと思う
0065風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:35.46ID:jS+azYKka
>>57
政府「なんで若者が悪いのにワイらがなんとかしなあかんねん」って思ってそう
0066風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:55.98ID:2Or2/xkvd
>>12
もう独身税あるていき
0067風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:57.63ID:+sY2MQysM
もう無理や
どんどん貧しい国になっていくんやろな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:14:58.49ID:BPycPsQsd
独身税と子無税を導入しようや
その財源を元に子供が4人目以降産まれたら毎月+10万支給する
子供5人産まれたら月収+20万や
0069風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:03.62ID:7pB33f4p0
二回目のベビーブームで逆に人口多すぎてアフリカや中国みたいに飢餓状態なるとでも思ったんやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:24.76ID:p95Qp/oza
ほんまに何もしてなかったらむしろ少子化解消できてたんちゃう
現実は何もしないどころか既婚独身問わずガンガン税金取りまくって意欲削ぎまくってるが
0071風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:26.06ID:IGf7yKTFa
ここから日本が回復する方法って何?コロナがもっと老人に蔓延して若者優遇政策しないと票数集まらんようになったら回復する?
0072風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:27.36ID:MpwHD/xB0
少なくとも子供がおったら自分死ぬまでもてばいいって発想にはならないと思うが
まあ上級の子供は上級やからな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:34.27ID:bL/lHcSVp
陰キャガイジ毛嫌いして結婚させないのは国民だし生活保護毛嫌いして勝手に将来に備えてるのも国民
政府はやれることやってる
0074風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:15:52.13ID:R17fRuIKa
>>50
その前に女の社会的地位を下げまくらないと駄目
0075風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:16:28.44ID:tgW409CId
>>68
それやって悪化した国あるやろ…
独身がよけいに金たまらなくなって未婚率さらにあがってすぐ廃止になった
0076風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:16:33.79ID:BPycPsQsd
>>51
ワイらが老人になる頃には
老人に厳しく若者に優しい社会が
誕生するから安心するんやで
0077風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:16:42.36ID:R17fRuIKa
>>71
そうならないから回復しない
ただ衰退するだけ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:17:02.55ID:MpwHD/xB0
結婚しなくていい子供産まなくていいって選択肢が許される時点で解消は無理やで
0079風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:17:13.90ID:R17fRuIKa
>>76
残念ながらそうはならんで
0081風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:17:31.71ID:5APdAdUF0
今のうちに贅沢して逃げ切ったろw👴🏻
0082風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:18:18.98ID:pN7niudW0
コロナが収束もしくは終息したら「喉元過ぎれば〜」でパッコンパッコンパッコンコン♪する連中が増える野郎からヘーキヘーキ。それらに任せとけ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:18:21.91ID:GG2GsMBPp
まあこのまま老老介護社会続けていくわけないしどっかで老人狩り起こるやろ
でもその頃には政府が力無くしてるから中国かどっかに飲み込まれるやろうな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:18:37.00ID:BPycPsQsd
まぁ実際は移民を大量に受け入れるしかないわな
治安は糞悪化するけど子供産まないことを選んだのはワイらやから
受け入れるしかないわな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:18:44.90ID:Ifi6GCfqd
移民に頑張ってもらうしかないな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:15.39ID:HMAF3Uyg0
既存の少子化対策は何も意味なかったから逆に全廃で良いわ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:15.71ID:RNfYN/vxp
>>71
アフリカから移民に来てもらう
0088風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:15.95ID:ftWvO+vy0
機械で赤ちゃん作れないのか?
0090風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:21.60ID:ZSpegM3Jd
夢見てて草
0091風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:40.84ID:MpwHD/xB0
>>88
誰が育てるんや
0092風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:41.26ID:R17fRuIKa
最終的には移民を入れまくる事で解決するんやろうな
0093風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:19:50.31ID:RNfYN/vxp
>>91
機械やろ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:20:01.30ID:Ifi6GCfqd
>>87
サッカー凄く強くなりそう
0095風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:20:25.39ID:HMAF3Uyg0
少子化に対しては中国も人のこと言えないんだよなあ
0096風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:21:25.94ID:RNfYN/vxp
アジア全体で出生率がヤバいんだよな
もう終わりだよこの人種
https://i.imgur.com/xxwxqRU.jpg
0097風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:21:31.17ID:7ib7b86ea
誤った解釈での個人主義の推進
フェミニズム、ジェンダー等の性差を否定する教育
エゴを全面肯定し、お金がすべての価値観が蔓延しコロナが追い打ちをかけ
都市部では個人が点化しコミュニティが崩壊

その時々の思い付きで過去の蓄積を破壊していった結果がこの迷走だね
静かな文化大革命といっても言い過ぎではなかろう
0098風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:21:33.40ID:EwABEZVta
官僚A「少子化やばいです…」
官僚B「少子化は自然に解決します!」
上司「なんだと!A!やばいならお前が対処考えろ!」
0099風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:21:42.57ID:IGf7yKTFa
結局若者の票数が有効票にならんと政治は絶対変わらんし
日本の老人人口を若者とトントンにする→無理
政治家の平均年齢を30〜40代になるように老人は全員辞めさせる→絶対無理
てなわけで未来永劫日本が栄えることはない感じ?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:21:55.43ID:JD0Fw64x0
若者「お金が無いから結婚しません!出産しません!」
政府「少子化が止まらんなあ・・・」
政府「せや増税して子供のために使ったろ!」
老人「うおおおおおおおおおおおおお!!!!少子化解決!解決!」
若者「ますますお金がないから結婚しません!出差なしません!」
政府「なんで子供産んでくれないのおおおおおおおおおおお!!」
0101風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:22:14.25ID:xdiBeA+10
会社の中も高齢化社会なのを考えてみ
年功序列で給料高い人間ほど社内人口は多いんや
利益を分けてくと若者の報酬は雀の涙やで?
0102風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:22:29.45ID:72Dgm+zTp
少子化対策委員会みたいなのに相手いないんですけどって言ったら誰か紹介してもらえんやろか
0103風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:23:08.25ID:C1yYbDnTp
>>95
でも中国はいざとなれば老人虐殺するから立ち直りは早いで
0104風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:23:26.46ID:ZLrCTw+Ta
18になったらスパコンが強制的に相手決めてくっつければええんや
0105風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:23:27.84ID:xdiBeA+10
老人に千円ずつ喜んで配るけど子供に1万円ずつ配りたくないのが今の日本や
0106風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:23:32.88ID:5APdAdUF0
移民受け入れたら目先の人口増えるしレイプや底辺再生産の無計画出産で子供も増えるし一石二鳥やね
0107風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:23:57.53ID:FRNn6Nroa
金もそうやけど労働時間長すぎるのも問題やわ
就職すると学生時代からの友人とも疎遠になる環境で嫁探しとか無理やん
0108風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:05.12ID:k5CVLaUt0
>>84
移民と婚外子、多夫多妻とか
基本税金かかるようなばら撒き政策は通らないからこの辺りが妥当やろね
0109風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:07.03ID:EwABEZVta
>>103
レッドチームはこれできるからずるいわ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:08.05ID:MpwHD/xB0
>>105
子供に1万円は毎月配ってるんやが
0111風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:25.23ID:R17fRuIKa
自民党は移民受け入れる気満々だしな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:26.00ID:GJH/ilJCa
何もしない方がマシまである
現実はいらんことばかりしとる
0113風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:31.79ID:RCHr9fcn0
まずは無修正解禁からや
0114風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:24:40.75ID:xdiBeA+10
>>110
同じ財源での話や
0115風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:25:10.47ID:JD0Fw64x0
>>112
政府さんは国民の足引っ張るのが仕事やからしゃーない
0116風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:25:35.22ID:MpwHD/xB0
>>115
ほんまズレとるよな
0117風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:25:40.18ID:EKrQqMm1a
それで支持率ドッカンドッカン上がってるから皮肉なもんやな
0118風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:25:49.99ID:RdsF4M4BM
せや!みんなで滅びよう!
0119風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:25:56.18ID:Cki6pdlxa
大人が娯楽に走るのをやめればいいだけやない?酒、タバコ、美容、デリバリー
0120風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:01.73ID:EwABEZVta
AVとコンドームとピルと中絶禁止したら少子化解消する模様
0121風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:03.24ID:HMAF3Uyg0
移民な2世代目になったら現地に合わせて来る
そいつらも少子化になるだけや
0122風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:08.37ID:xdiBeA+10
外国人連れてきても低賃金の労働者確保できるってだけで日本の若者は仕事あぶれて少子化はむしろ加速すると思う
0123風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:32.23ID:RdsF4M4BM
>>92
女だけにしてほしいわ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:51.56ID:k5CVLaUt0
>>117
実際自分が子なしで歳取ったら少子化対策反対やろ
日本の将来なんてどうでもいいわけだし
0125風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:26:53.75ID:pN7niudW0
周りを見渡しゃアベックや夫婦腐るほどおるからそれらが産むやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:27:08.71ID:R17fRuIKa
>>119
ガイジかお前 戦時中に戻りたいのか?
0128風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:27:22.34ID:MpwHD/xB0
>>122
ちゃんと低賃金の労働者をやらない若者が悪いんや
あいつら低賃金でも子供産み育てるからな
0129風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:27:37.03ID:Cki6pdlxa
わりとスッポンポーンって周りは産んでるけどな。シンママ生活保護とかやけど
0130風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:27:40.28ID:at+u8evAd
国民性を理解してる良政府
0131風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:27:42.38ID:vfNKoMt00
せや!高齢者優遇したろ!

何故?
0133風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:07.31ID:R17fRuIKa
>>82
コロナが流行る前から少子化だから永遠に解消されねえよ
0134風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:17.83ID:FRNn6Nroa
>>129
人工置換水準には届いてるか?
0135風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:18.23ID:HMAF3Uyg0
氷河期世代はまとめてツケを払わさられるやろな
0136風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:20.23ID:RvSgOCmX0
そもそも個人の意思や自由が尊重される時代なんやが、少子化に争おうってのがそもそもおかしいと思うんやが、どうなん?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:25.76ID:gsR7FZ23a
>>30
女性の婚姻年齢引き上げられた定期
0138風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:31.09ID:Wmj3buCKa
女は35歳以上の独身男性を好きに結婚相手選べるようにする
これやったら男も必死に婚活するやり方
0139風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:33.52ID:Cki6pdlxa
>>127
子供欲しいならそうしなきゃじゃね?
安い団地→娯楽控えめ→共働き
0140風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:28:49.15ID:MpwHD/xB0
>>136
せやで両立なんて絶対できない
0141風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:29:00.74ID:R17fRuIKa
>>139
お前みたいなジジイの時代はそれで良いのかもな
0142風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:29:43.26ID:R17fRuIKa
>>135
ツケを払わされるのは氷河期より後の世代やで
0144風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:29:54.65ID:J4/Kkc+pa
若返る薬でも作って永久に働かせればええんちゃう?
0145風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:29:55.85ID:+EGGxHT60
政府が遺伝子マッチングしてくれや
エロ漫画みたいに
0146風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:16.03ID:hUG8hzIgp
年金を
子供1人で今の0.5
2人で今の1
3人以上で増やしていく形にすればええだけの話よな
0147風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:17.22ID:p5+SldiHa
はーい、男女でペアつくってー
作れないやつは税金倍ねー
0148風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:19.45ID:R17fRuIKa
>>125
そうじゃない奴らも腐るほどいるからね
0149風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:22.81ID:RNfYN/vxp
ウクライナ難民の女だけ無償で受け入れて日本男の赤ちゃん産む機械にするのはどうや?
ロシア軍に殺されるよりは日本人と結婚するほうがギリギリ我慢できるやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:22.86ID:YOrU/M3sM
結婚して主婦扶養に入れたら手取り増える??
0151風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:39.66ID:DAJPx8xOM
ジェンダーギャップと共働き進めていきます😚
0152風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:46.75ID:72iiOgZha
>>139
何の娯楽も知らない奴ならそうかも知れないけど、もう他の娯楽の味知っちゃってるから手遅れ感あるわ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:30:53.73ID:HMAF3Uyg0
子供産まないやつらは淘汰されちゃうから数十年後は陽キャの血しか残らないやろなあ
自由とか個人主義がオカマ扱いされてそう
0155風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:15.68ID:5UT9k3tmd
ママ「ふむ、では独身税を導入するのはどうだろう」
0156風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:20.81ID:Wmj3buCKa
>>149
ゴブリン定期
0157風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:31.54ID:yogKNLPeM
割とマジで3人目作ったら金ドバーでええやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:35.99ID:jh2CF9Pka
一人で生きてくには過不足ないけど家庭持って子育てするにはキツいわってのが大半やろからね
そこを解決せんとどうにもならんよ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:37.60ID:xdiBeA+10
老人の医療費増えすぎて困っとるけど抜本対策できないわ!お前ら税金よろしくな!

え?出産?病気じゃないから自費でやれや少しだけ払ってやるから残りは頑張って準備するんやで!
0160風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:31:42.71ID:Cki6pdlxa
豊かさ思考なのに現実は貧困って、
そりゃ金持ちの政策しかしなかったから当然。
お前等もそんな社会を選んだ部分あるんやで。
ニート乙!みたいな時代のときから貧困層や疾患者をどうにかして経済回してた方が経済UPの近道だったろ
0161風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:00.96ID:R17fRuIKa
>>153
一定の割合で陰キャや発達は産まれるからそうはならんで
そもそも陽キャなんか大半が発達持ちだし
0162風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:07.17ID:6xtCs3YzM
>>50
日本の大学進学率って実は先進国の中では低い方なんやで
0163風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:19.43ID:jZBP0R6Xa
>>149
それの男女逆にしたバージョンをフェミが言ってたらどう思うよ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:23.12ID:RvSgOCmX0
結婚したくない、する気がないやつを無理やり結婚させるのはもちろん無理やな

結婚したいけどできないやつをどうするかやね

まああとはする気がないやつをする気にさせるってのもあるが難しそう
0165風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:27.73ID:HMAF3Uyg0
>>158
逆にこのまま貧困になると結婚しないと経済的にもやっていけなくなるやろな
0166風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:32:39.61ID:qRDFAAyf0
少子化でガキが減れば選挙のコア層の老人に予算割けるからラッキーやな
0167風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:03.00ID:RvSgOCmX0
そういや少子化対策に成功してる国ってあるのかね
0168風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:19.15ID:91aRC3LSa
普通以上の奴らは結婚しとるからな
結局底辺の男女が結婚しないからどうしようもない
0169風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:19.24ID:s0yYocPU0
コロナとかセックスしかやることないやろ
どうしてだよ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:23.15ID:3e2Ji+Ctr
>>153
数百年の間違いだろ
そんなんにすぐなったら困るわボケ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:25.80ID:Cki6pdlxa
フランスて国が学費出してるよね?
0172風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:33.46ID:R17fRuIKa
>>165
子供作らないならそれでいいけど
そうじゃないなら1人の方がええで
0173風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:37.74ID:4IjZ1Fwd0
この国ガチで100年以内に消滅してそう
0174風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:48.40ID:qG/pgbXx0
超低成長率な国で、平均給与も、この10年(20年?)ほぼ横ばい。

それなのに地価は上がる一方で、ついにバブル超えとか、歪みすぎだろw
0175風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:57.02ID:7pK11pqb0
>>162
日本だけなぜか大学は義務教育の延長線上にあるからな
歪だよ
0176風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:33:59.91ID:vlUIG5x30
老人が幼児をいじめる時代
0177風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:15.85ID:Wmj3buCKa
>>166
老人相手の選挙の何が楽かって長期政策の結果が問われんことよなあ
0178風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:25.30ID:hRJjocPxd
>>169
国「濃厚接触だから禁止」
0179風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:32.69ID:R17fRuIKa
>>168
その普通の割合がどんどん減ってるからなあ
年収だけじゃなく容姿も求められる時代やし
0180風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:41.89ID:Cki6pdlxa
全部が今の90代くらいの人のせいだと無条件に思ってるわ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:34:42.79ID:dkp9hei80
>>167
欧州は基本的に女性の社会進出と少子化解消が両立できてる
0182風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:04.34ID:qyvOnF38d
地方都市行っても人多過ぎる
ジジババがせっまい所に密集して住んどる
個人的には人口半減して欲しい
0183風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:05.01ID:Wmj3buCKa
>>175
韓国の進学率聞いたら泡吹きながら痙攣しそう
0184風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:16.75ID:R17fRuIKa
>>181
移民様のおかげやね
0185風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:45.70ID:HMAF3Uyg0
一時の気の迷いで独身はマジで辞めとけよ
4、50ぐらいになってホルモンバランスが崩れて1人は嫌だって発狂することなる
0186風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:35:49.28ID:13YrW2GQ0
>>181
できてねーよ知恵遅れ
0187風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:12.70ID:LrlIdZfGp
たか@育児中外科医@nanj5ch_daiski

結婚って、人生の『ステージ1-2』なんだよ。

結婚→出産→育児→マイホーム→子の成長→第二の人生→孫の誕生→子孫に囲まれた老後……

どんどん先が広がる人生のステージが君を待ってる。

独身のままの人生に残ってるのは、少しずつ老化していく自分と親、次々と減る友人、老いた父と母への介護、親との死別、そして孤独死だけ。

永遠に『ステージ1-1』から次へ進めないまま、もうコインが1枚も残ってない世界の中で、時間切れでゲームオーバー。

さあ、君は先に進まなくていいの?

https://i.imgur.com/jNLk9tR.png
https://i.imgur.com/ikVkyoc.jpg
0188風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:14.07ID:HMAF3Uyg0
>>181
フィンランドの出生率が日本以下という事実
0189風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:15.48ID:JulvjBgq0
>>181
なんで嘘つくねん
日本よりいくらかマシなだけで向こうも少子化やぞ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:16.68ID:X2DzP7SL0
職業に子供産みってのを政府が作って女性の就職支援したらええやん
子供も父親が育てるか政府が支援して育てるか選べるようにすればいい
0191風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:17.23ID:RvSgOCmX0
金だけの問題じゃない気がするけどなあ もちろん一つの要因にはなってるだろうけど

自由恋愛主義の時点で晩婚化や結婚減になるのは避けられんやろ
金があってもそこまで変わらんのでは
0192風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:19.32ID:R17fRuIKa
>>185
ならないから安心してええで
昭和の娯楽少ない時代はそうだったかもしれんが
0193風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:36:36.51ID:Cki6pdlxa
>>185
熟年離婚とかもなんだったんだ人生ってなるけどな
0194風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:21.65ID:R17fRuIKa
>>191
お見合い文化が死滅したのは大きいな
0195風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:32.89ID:13YrW2GQ0
>>191
金の問題じゃないのはバブル期から日本が少子化してたこと考えてもわかるやろ

女子教育やったら少子化するんだよ
0196風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:35.47ID:9qpCkOAzp
>>163
ちんぽはもう足りてるけどまんこが足りひんからなぁ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:46.82ID:JulvjBgq0
>>192
いくつなん?
0198風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:37:50.47ID:HMAF3Uyg0
>>191
そこを突っ込むと社会的にマズいから誰も言わない
0199風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:38:01.06ID:jeq8a/AQM
>>185
それ結婚してたら一人じゃないとヤダって発狂する奴やで
0200風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:38:11.86ID:DvUGmbs8p
お見合い文化は今でも普通にあるぞ
親がそこまでする必要がないと思ってるか持ちかけられてないだけだと思う
0201風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:38:37.66ID:VGfA1SsFp
識者「子供産まれたら、その家庭に一人につき1000万あげろ、どうせ大人になったら納税してくれるんだから元は取れる」

これだけでええんよな
要するに子供を育てきれるかっていう不安さえなければ子供は産まれるよ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:00.51ID:9qpCkOAzp
なんjでスレ立てしてるやつが孤独でも大丈夫!は笑うしかないけどな
0203風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:05.27ID:R17fRuIKa
>>200
お前の周りにはあるかもしれんが昔の1割も無いだろ
0204風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:08.33ID:mVDxTGGL0
所得と子どもの数には相関関係があるんや

分析の結果,夫の恒常所得の増加は,子どもの数に対して有意にプラスの影響,
妻の所得は子どもの数に対して有意にマイナスの影響を与えることが観察された。
世帯の恒常所得の増加も子どもの数に対してプラスの影響が観察された。
0205風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:14.07ID:i+JhjQwxH
恋愛忘れたおじいちゃんが全部決めてるから仕方ない
0206風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:25.98ID:IqZTbmzBH
手違いで大量に養子待ちが出るくらい子どもできないかな
多すぎて審査も無くなったらワイが1人引き取ったるわ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:32.42ID:13YrW2GQ0
>>198
だから政府のせいじゃないってことや

苦い薬飲みたくないって喚く国民が悪い、自由を愛するリベラルな国民が
0208風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:42.71ID:s2HBLGkAa
オタク向けの合コンとかあるけどぶっちゃけ食い物にされるだけだし冗談抜きで義務教育の段階で異性との話し方とか教えた方がいい
0209風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:44.44ID:VGfA1SsFp
人権侵害といわれるかもしらんが女に働かせて金与えるからこうなる

カネさえなければ結婚するしかなくなって、自然と子供も産まれるのに
0210風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:54.28ID:R17fRuIKa
>>201
偽装結婚ビジネスが流行るだけだろ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:39:56.03ID:ZWottaRdp
まずブラック企業を取り締まるところから始めたらどうかね
0212風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:07.90ID:Cki6pdlxa
草食系男子ブームあたりから危うくは感じてたわ。
まあ社会に順応しただけで少子化なのはもう異常でもなんでもなくて、みんながただ順応しただけと思う。
金とかじゃないっす多分
0213風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:17.92ID:ZlFWLG/H0
女性の社会進出を進めてる途中だからそりゃ無理だよ
0214風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:32.64ID:GL5+rZPX0
>>208
イギリスでコミュニケーションのしかたとか教えてるの見てこりゃ日本人は引きこもりになるわと思った
0215風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:44.08ID:RvSgOCmX0
少子化ってのは社会が発展する上で必然的に起こることで、対策するのはほぼ不可能やろ
遅らせるくらいはできるかもしれんが

少子化を対策するんじゃなくて、社会の構造やシステムが少子化に適応していく方向しかないんじゃないかな(移民やロボット化)
0216風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:49.99ID:K+80ATxZ0
年収は20年変わってないのに税金や水道光熱費や通信費はギャンギャン上がってるのにどうやって子供育てりゃいいんや
0217風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:56.71ID:ZWottaRdp
移民とか言ってるバカは何のために外国人を受け入れようとしてんの?
糞みたいな政府を生かすためなら大和民族絶滅してもいいのか?
お前らに愛国心はないのか?
0218風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:40:58.79ID:RCHr9fcn0
>>201
ひろゆきやんそれ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:00.62ID:R17fRuIKa
>>209
だから現代でもシングルマザーが大量発生しとるやん
0220風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:07.71ID:13YrW2GQ0
>>204
まんこのエンパワメントは少子化要因

あたりまえすぎる
0222風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:22.47ID:OJKeN9jMd
現実今の収入で家族持てるかって質問されたら
どうころんでも無理やしなあ
まったく道筋が見えんで
0223風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:22.74ID:qw3m+rHUa
>>191
単純に日本まんさんが気軽にセックスさせない気位だけ高い頭メルヘンだからやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:22.81ID:p7OCVpQzd
>>181
めちゃくちゃ恥ずかしいこと言ってて草
0225風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:27.61ID:eINSuSRL0
結婚はしたいけど
ワイと結婚するようなバカ女とは結婚したくない
0226風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:29.27ID:R17fRuIKa
>>217
そんなもんねえよガイジ
0227風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:41:29.40ID:HMAF3Uyg0
>>202
孤独を舐めすぎよな
本当に独身を貫くなら会社を経営するぐらいのことができないとキツい
0229風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:19.50ID:2eNPVaiNa
増税しまーす
0230風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:28.42ID:13YrW2GQ0
>>215
イスラエルって成功例があるだろうが

そもそも移民の供給国もこれから少子化すんだよ、女子教育のせいで
移民は争奪戦になる
0231風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:29.75ID:htAjtOie0
アラサー近づいてきて焦りだしたわ
マッチングアプリはなんか恥ずかしくて嫌やし
0232風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:35.09ID:9qpCkOAzp
女は金持ったからって格下の男とは付き合わんしな。
でも上昇婚志向なのは女だけなのかと言うと決してそんなことなくて男も基本的には性的資本が格上の女に魅了されるわけ。
金のない男は女を上手いこと口説けるようにならなあかん
0233風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:46.48ID:36p6AJpsa
ゴミみたいな国やな
0234風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:42:50.46ID:VGfA1SsFp
若者「コスパ!コスパ!結婚とかいや!仕事するのイヤ!ガキのために小遣い減るのイヤ!付き合っても別れるかもしれんし、じゃあ最初から付き合わねえ!」

若者が大人になりきれてないだけよな
こう見ると
0235風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:00.40ID:w4qT2Dwka
>>192
歳を取ると気力も体力も落ちていくから、今と同じようには娯楽に没頭出来ないぞ
そもそも小中学生の頃と今の価値観や考え方や趣味が一緒かどうか思い返してみなよ
自分だけはそうはならないと思ってるんだろうけど、人間はみんな歳を取るんだよ
0236風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:03.81ID:QkAabiHYd
>>201
毎年50万で成人するまで貰えるとかならええな
0237風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:05.75ID:HMAF3Uyg0
>>219
子供は必要やけど片親の子供が増えても意味ないみたいなジレンマ
0238風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:11.87ID:DK2G5vKla
孤独でも大丈夫って人って周りに常に女いるよ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:15.21ID:xiOS/xA/p
専業主婦希望まんこwwとか言って叩く割には少子化の話になると女は働かなくていいって論調になりがちだよな
日本の人口の1/2がゴソっと社会から消えたら誰が働くねん
老人か?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:31.02ID:mVDxTGGL0
本気で女性の社会進出と両立するなら人工子宮で子どもを生産するしかないやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:39.31ID:G3vekwG1r
自由が与えられたら子供なんて邪魔だからね仕方ないね♂
0242風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:43.16ID:s2HBLGkAa
高校大学で出逢いがなかったら職場の人間くらいしか接点無くなるからガチでヤバいですね
0243風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:43.26ID:R17fRuIKa
>>232
ルッキズム主義のせいで男女共にある程度の容姿も求められるからね
0244風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:43:47.23ID:Cki6pdlxa
ミルク代とかオムツ代とか今の生活にのし掛かるってなるとまあ到底無理だけど、
安い団地とか住宅の部分カットするしかなくないか?
0245風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:00.64ID:hUG8hzIgp
>>210
子供言うてるやん
0246風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:07.00ID:R17fRuIKa
>>235
昭和のジジイはそうやろうな
0247風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:09.11ID:0m70ejN3a
今以上に税金も物価も上がって給料据え置きだろうしこれから生まれる子供ってハードモードやろ
0248風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:13.38ID:O1nF4tkpr
>>16
経済終わらせて死んだのは若者だった模様
0249風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:19.41ID:mjPX7GfJd
>>211
国の会社の半数が消える定期
0250風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:34.31ID:13YrW2GQ0
『移民受け入れ』ってのは劣位の国からの搾取やぞ
持続可能性もない
0251風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:38.21ID:VGfA1SsFp
今思えば昔は消費税なかったから、今より使えるお金が10パーセント増えたって思うとマジで全然生活変わってきそうよな
0252風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:44:44.88ID:R17fRuIKa
>>245
子供は赤ちゃんポストに捨てられるだけやん
0253風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:03.26ID:HMAF3Uyg0
そもそも独身男性は年金もらえる前の年齢で死ぬしなあ
0254風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:22.21ID:9qpCkOAzp
マクロに期待できひんからミクロ単位で老人から搾取できるようにならなあかんな。
お前らとりあえず自分のじいさんばあさんにたかりにいけ
0255風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:26.38ID:O1nF4tkpr
>>252
国が拾えばええやん
0256風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:29.53ID:G3vekwG1r
>>246
これは若人
0257風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:35.90ID:s2HBLGkAa
パパ活で金持ってるオヤジから金引っ張ってくるのは必要悪だけどそうなると金すら持ってない弱者男性は当然あぶれる
0258風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:37.56ID:Cki6pdlxa
今、団地が抽選になってる時代だからすげーわ


大人気
0259風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:38.94ID:NsEila8y0
独身税付けてもいいけど離婚するのにも税金かかるようにしろよ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:45.43ID:pGx9gXP00
少子化担当大臣をおきます!
0261風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:47.17ID:Uu2jps8nM
実際グエンを移民で入れるくらいしか選択肢なくない?
自称普通の日本人は子供作らないし
0262風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:45:56.39ID:9Bnp0PGk0
見合い結婚なくした弊害やろ
0263風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:10.52ID:9Bnp0PGk0
ってか人口多すぎんねん都市部
減らしたほうがええやろ
0264風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:13.67ID:jZBP0R6Xa
稼げる女が自分より稼げない男と結婚するようになればマシにはなる
0265風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:14.46ID:HMAF3Uyg0
>>261
ベトナムも順調に少子化してるで
0266風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:15.98ID:R17fRuIKa
移民を受け入れまくるだけで解決するんだから簡単だよな
0267風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:21.13ID:JulvjBgq0
>>230
むしろイスラエルしか成功例がない時点で対策無理なんちゃうの
妊娠出産で徴兵されないとかの制度的な理由もあるんやろうけどあれメインはホロコーストの歴史と宗教パワーやろ
0268風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:22.79ID:iyaqqy9Q0
>>255
どこの金で育てんの?
独身税?
0269風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:25.87ID:pGx9gXP00
政府「待機児童を減らしたのになぜ児童が増えない??」
0270風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:30.82ID:13YrW2GQ0
>>239
>>240
イスラエルはまんこシバいて仕事も出産もさせとるやろ
ジャップまんこも同じようにシバけばいいだけ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:31.15ID:1QuaVgaJd
海外に税金ばらまいて
国内は上級の言いなりで長時間拘束の低賃金
ガイジやね
0272風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:45.20ID:IqZTbmzBH
結婚したいけど交尾が怖いからいいわ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:47.45ID:NsEila8y0
醜悪ジャップメスよりもウクライナ美女を迎えるんだ😍
0274風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:46:50.66ID:iyaqqy9Q0
>>250
なら移民入れてる国の成長率を羨むなとしか
0275風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:00.27ID:C1yYbDnTp
>>239
その分化粧品産業もアパレルブランドも減るから
0276風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:03.68ID:1WabWZ1Fa
ワイに孕ませ許可証くれたら解決したるわ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:14.11ID:hozCgfd9p
国「ガソリン代値上げします!物価値上げします!税率上げます!え、給料?上げませぇんw」
養う余裕無くしてガキ作らないとかよう抜かすわこのガイジ国家
頭の中被爆してるんか
0278風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:16.78ID:VwGEe4xA0
国が管理してちゃんとした婚活パーティとかやれや
民間がやってる婚活パーティ男女の条件バランスゴミみたいなのしかないやん
0279風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:23.51ID:Uu2jps8nM
>>265
グエンが無理ならイスラム難民くらいしか居ないか
0280風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:24.10ID:9qpCkOAzp
>>264
でも自分より金もないブサイクは養いたくないやろ
せめて男も容姿をまともにするか体鍛えてボディーガードになるかせな
0281風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:47:41.06ID:QTmik5NEa
ガチで対策する気ないよな
やってる感だけ
効果がなくても誰かに怒られるわけじゃないし
0282風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:01.86ID:IgmxVX250
なんでエロマンガによくあるレイプ合法化しねぇの
0283風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:05.43ID:Lg2dKIhe0
何で少子化対策せんのや?
国が終わりかけてるのに
0284風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:20.24ID:Cki6pdlxa
>>273
相手されねーだろ貯金箱みたいな目の男w
0285風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:25.24ID:xiOS/xA/p
>>282
中絶が増えて医者が儲かるだけだから
0286風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:32.33ID:R17fRuIKa
沖縄が出生率断トツトップで東京が最下位の時点で色々分かるやろ
0287風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:33.54ID:iyaqqy9Q0
>>283
成功した国が無いから
0289風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:42.63ID:9qpCkOAzp
>>283
よっぽど志高い政治屋でもないと逃げ切れるからセーフ思ってるんやろ
0290風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:49.46ID:1lrNJhL6a
相手はフィリピーナのほうがいいけど日本だと「あっ…」って反応されるからあかんわ
0291風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:49.93ID:13YrW2GQ0
>>267
『意識の問題』なんやから対策できんわけないやろ
意識変革、教育で解決可能ってことやぞ

マリハラやらマタハラやらアホ喚くのやめて産み育てることの喜び・当然性を学校で教え込んで洗脳すりゃいい
できないってのが甘えで驕りなんだよ

ケツ燃えてんのにポリコレごっこしてる場合ちゃうやろ
0293風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:56.46ID:OIkrPhluM
>>278
行政がやると形式的なものしか求めないから悲惨なものになるぞ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:57.29ID:q/V0L/l+0
増税以外には何もしません
0295風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:48:58.63ID:0onKoQ2z0
大谷みたいな優性遺伝子持ちに子供作らせまくって弱者男性はそれを支援する形でええんでない?
0296風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:49:07.17ID:bJ1GP/Zlr
これまで強制的にマッチングしてたブスとチー牛が
ミソジニーミサンドリー化し始めたからな
こいつらくっ付けん限りどうしようもない
0297風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:49:20.78ID:g5qnL6Txa
国営マッチングアプリ作れよ
ワイなら税金で運営してマイナンバーで登録、会費は無料にして国民に広く普及させる
0298風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:49:29.67ID:HMAF3Uyg0
>>283
実質的な対策ないから
子育て支援なんか全く意味ないし
中国がやってるけど成功するか怪しい
0299風吹けば名無し垢版2022/05/13(金) 12:49:40.37ID:s0yYocPU0
国内向けのサービスしかできないクソ国家が人減ったらかなりきついのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況