X



【悲報】勝手に4,600万振り込まれたマンさん(24)行方不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:19.61ID:WQFkSxU1d
めっちゃ引き出してた模様
なお仕事は辞めた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:42:39.48ID:WQFkSxU1d
羨ましい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:43:33.72ID:cshw6fVSd
これ金だけ吸われて殺されてるとかあるんちゃうか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:05.80ID:7p3i8Cz/a
カイジやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:44:23.25ID:WQFkSxU1d
住んでたアパートももぬけのから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:05.56ID:WQFkSxU1d
行政は民訴で勝てるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:25.83ID:W6HJdUWDM
勝ち組やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:30.57ID:u29bI8gh0
一生生きられる額やないやろ
名前も割れてるし詰みやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:31.84ID:NQcoPMfR0
仕事してないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:45:32.10ID:KlUFZagT0
人工が何万人なんか知らんけどその中でこんなキチガイに当たるって相当な確率やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:47:54.59ID:mIHXtfzz0
>>10
貧困国じゃふつうのコトやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:48:44.63ID:rLht6hXur
いうてこいつの46年分の年収やからな

十分やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:01.31ID:YO9KDVRwd
五年後くらいに野垂れ死んでそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:43.35ID:XES8n2Jx0
こいつ面白いからもっと暴れて欲しいわ
結局負けるだろうけどとことん抵抗して欲しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:48.96ID:HxoNSnRv0
罪は償うとは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:49:53.58ID:2siBc/+a0
全部ギャンブルに突っ込んで1年もたなそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:03.68ID:Tk9Z0sE2M
仕事してて非課税世帯ってなにしてたんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:24.09ID:eY6tto9c0
この女捕まえて奪えば4600万ゲット?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:13.80ID:XES8n2Jx0
女ちゃうで
なんちゃら翔くんって言うDQNに多い名前やった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:19.62ID:y7wExCXNd
>>18
男やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:28.82ID:7Q2VBUST0
え?24でそれは頭悪いな
60のジジイかと思った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:32.28ID:YwDmllZbM
>>8
名前公表されてたっけ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:34.26ID:JQPITHAqM
海外逃亡したとしてもコネもない貧乏人やったやつがまともに生きていける気もせん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:53.27ID:ka7ImHVy0
指名手配されてる模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:18.29ID:349eZ1sMa
>>22
町が直々に住所込みで晒してた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:22.46ID:u29bI8gh0
>>22
名前も住所もされた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:26.49ID:QIb5qYG50
>>24
振り込まれたマンや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:44.76ID:pBaWotxm0
24歳の男やろ
普通に生活したら10年くらいしか持たない金やし
金だけとられて親族にぶっ殺されてるんじゃない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:45.61ID:gpddhIBja
金額が微妙すぎるやろ
2億以上ならとんずらも分からんでもないが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:50.87ID:eY6tto9c0
すまん男やな
でもこれ捕まえて山分けできるんちゃう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:58.00ID:CwPOIt9R0
年寄りなら死ぬまで逃げ切れると思ったけど
この若さやと何年か遊んで使い切ってその後は生活保護受けるか犯罪やって刑務所入るつもりか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:37.22ID:eY6tto9c0
>>30
数年檻の中にいるだけでいいならワイはやってた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:53:37.72ID:aegVv+PrM
>>3
元々半グレがバックに居そうな
住人誘致で毎月15万出てたみたいだし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:00.92ID:aD7mM0Ju0
このニュース
50歳前後のおじさんを想定していたから
若い人だと聞いてびっくり
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:08.01ID:XZOe8JZVr
ぶっちゃけ全部捨てて生きてける程の額じゃないと思うんやけどどうするつもりなん?こいつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:17.60ID:l7HhRKLE0
4000万程度ではな
20代やろ足りねーよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:54:34.92ID:38DWrurBp
犯罪者にとって投獄はコストでしかないんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:17.76ID:YCJZMuzGr
高級車1台買ったら無くなる額やもんな
一生を棒に振るほどのことかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:20.05ID:pBaWotxm0
東南アジアあたりの物価の安い国に逃亡したんかね??
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:55:46.69ID:u29bI8gh0
>>36
ワイもや
偏屈なジジイかと思ってたら24だビックリしたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:10.80ID:boUEDl9jd
職員無能すぎんか?
何でこんな振込起きるん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:11.50ID:6/9qZNf1a
こいつ生かしておく方が社会にとってコストやな
ワイがカイザーワイなら臓器で帳尻合わせる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:42.04ID:DR7lxm0nd
たった4000万で人世棒に振ったアホマン🤣
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:48.24ID:5Nd1IYKZ0
この金じゃ一生は生きられなくないか?
逃げたら人生詰みやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:52.75ID:eY6tto9c0
名前を明かさないで働ける場所なんて日本の中でもいくらでもある
それに捕まるリスクなんて語ってるやつは何もわかってない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:55.58ID:jigUylqAr
テレビのコメンテーターが大した金じゃないんだから返しなさいとか言っててスタジオざわついてたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:57.99ID:DR7lxm0nd
>>45
公表したぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:25.54ID:n2aMhhavd
振り込んだ奴に責任取らせろよ
クッソ無能やな頭おかしいのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:56.03ID:sTUjV2Nsa
行方不明やけど生きとるんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:02.09ID:eY6tto9c0
>>53
壮大な実験やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:48.40ID:rLht6hXur
元々年収105万以下の貧乏人にしか振り込まれないと言うことを忘れてる奴等がいるな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:48.80ID:Z9WXVA7X0
頭悪そうやしすぐ使い切るやろ
その後どうすんのかなんも考えてなさそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:54.86ID:s1d+omuCd
>>36
ワイも借金まみれの行き場を失ったじじい想像してたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:22.98ID:DR7lxm0nd
>>49
働ける事、と安寧な人生を送れるかは別の話だろ。
年金貰えねえし医療保険使えねえし割に合わねえって話だ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:23.33ID:37o0Wm7r0
振り込んだ奴らに消されてたらわらうわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:47.03ID:PpeDTmIjM
いや羨ましくはないやろ
これから捕まるまでずっと怯えて暮らすんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:34.84ID:TggRgx/Ud
みんなこの程度の額でって言うけどこいつ非課税世帯のゴミクズやろ?
4600万なんてこの機を逃せば生涯見ることない金額やしそら逃げるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:48.04ID:6/9qZNf1a
住所氏名公表して訴状提起されとるやん
そしてゴリゴリの陰キャ顔で草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:16.50ID:SSA6r+A+M
移住してきたやつに金奪われた村がかわいそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:22.95ID:TPuzXBsPp
24でクソ田舎の農家誘致に参加って最初から人生捨ててるやん
そら4600万円ありゃ逃げるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:23.59ID:B4HQ2yTVa
ま〜ん()
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:28.81ID:eY6tto9c0
>>59
自分なら4500万使ってあとは野となれ山となれやからわからん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:42.20ID:5cswAwN2d
3番人気くらいの馬に全ぶっぱして当たったらしれっと返せばええんちゃうか
外れたら謝っとけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:47.85ID:YO9KDVRwd
>>34
コロナのせいで警務作業少ないらしいしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:01:56.64ID:SSA6r+A+M
>>63
そうなん
大家はイケメンいってたで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:07.01ID:dD+1+9iF0
こういうことがあると非課税世帯への給付金がなくなる可能性もあるんちゃうか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:42.20ID:6/9qZNf1a
>>70
ワイが見たの流出した卒アル写真やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:09.32ID:R9EUtvu2a
現金にして直接返しに行こうと思ったらなくしちゃいました!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:10.31ID:TggRgx/Ud
>>71
まぁ世間からはやっぱ非課税世帯の貧民は心も卑しいって思われるしほっとけってなるやろね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:00.18ID:6fnyBo3y0
民事で勝っても嘘でも使っちゃいましただと結局回収できんやろ
結局行政の負けやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:10.41ID:Ucv1tqEnd
占有離脱物横領はMAXで一年やから
一年我慢すれば4000万円チャレンジとするなら
そりゃやるやつは出てくるわな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:44.27ID:TggRgx/Ud
ていうか名簿1番上のやつに誤送金したって話やったけど田口で名簿の1番上にくるっておかしいやろ
五十音順に並べてなかったんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:48.71ID:N09d9Kwsd
そもそも出たくても弁護士費用の500万の支払いあるから絶対出んやろな
そこは市が払えやって思うけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:55.55ID:uYtdvHsrd
ワイこの事件についてよくわからんけど
振り込みミスした奴が100悪くないか 住所と名前晒しあげで指名手配犯扱いはやりすぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:05:56.03ID:tgKzfGs/M
manさん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:06:29.63ID:6/9qZNf1a
>>73
ダイジョブダイジョブ!腎臓モラエバ元トレルヨ!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:11.36ID:u/XcO7Dop
90%どころか99%の人は返すやろうによりによって残りの1%引くとかガチャ大ハズレやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:13.26ID:7cLh7kfua
4600万貰えるけど全国に名前晒されて指名手配犯扱いされるボタン
押す?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:27.62ID:mi98tnuR0
4600万がいつのまにか5100万になってて草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:30.68ID:2wYM+5hHd
ぶっちゃけワイもこれくらい振り込まれて残りの人生十数年かとかならこれするわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:50.73ID:2wYM+5hHd
>>83
顔晒されんのこれ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:53.72ID:u29bI8gh0
でも田口くんyoutuberやればワンチャンあるんやない
ギリギリ迷惑系でいけるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:00.30ID:eY6tto9c0
グルで悪いことできたらな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:08.06ID:M6PSbIZSd
普通は返すよなぁ。なんか事情でもあるのか?それはそれとして氏名住所公開ってコンプライアンス大丈夫なんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:12.15ID:C6eTVnM3d
自分名義の口座に移すって無能すぎるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:21.41ID:uXLTJRfe0
>>10
住民税非課税の貧乏人対象なんだからそうでもないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:24.57ID:TggRgx/Ud
>>83
よくよく考えたら大金持って逃亡生活とかルパンみたいやん楽しそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:31.58ID:TvuKLAvp0
ホームレスで毎年100万で生きたら40年余裕やん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:50.32ID:Wwf67QrPd
Manさんさぁ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:59.83ID:3se5EIey0
シンガポールかタイか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:41.82ID:37o0Wm7r0
>>93
そんことせんでも来年にはみんな忘れとるで そこが日本ええとこや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:51.33ID:llMxdVEcd
ひろゆきに憧れてそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:09:53.01ID:wACc171a0
バラバラになって見つかったらみんな満面の笑顔になるのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:12.79ID:eY6tto9c0
人生棒に振るってなんやねん
今を生きてないやつの思考は理解できん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:10:29.46ID:dyxjRfewM
ほとぼり覚めた頃にアメリカの高配当の株買いたいところやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:06.88ID:W3/9Lhz+M
一連の出来事俯瞰で見ると国の思いつきの施策と阿武町のミスのせいで魔が刺されて道踏み外すとか可哀想だしどんな罠だよと
こんな問題起きないようにマイナンバーカードと絡めてさっさと個人給付出来るようにしとけよ
IT後進国の犠牲だろ、国民も犯人も
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:33.25ID:30pWPFON0
女だったの?勝手にジジイだと思い込んでた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:33.37ID:u29bI8gh0
こんな短絡的な行動起こす奴すぐ金使い切るやろうな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:35.36ID:9bUiMAWB0
令和のゴールデンカムイ定期
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:52.09ID:SFtLwSirM
非課税世帯ってことは元々アルバイトなんやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:54.66ID:/BQtLFlj0
一生を棒に振った後のチャンスやからそりゃしがみつくでしょ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:11:59.30ID:5vv5ePZG0
国を敵に回すには足りねえわ
一生暮らすのはむずい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:19.51ID:PpeDTmIjM
競馬とかでもなければそんな一気に使いきらんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:24.11ID:GSLtewO20
ロックやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:36.49ID:Q6uY80Ux0
口座差し押さえくらいは出来るだろ
問題はいくら下ろしているかやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:39.07ID:2RVoE0qkd
これ名前や住所晒したとして訴えれば勝てるやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:48.51ID:pLxuRHX00
>>104
Manさんやぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:09.83ID:/a3YYy/B0
振り込んだ奴はどうなったんや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:20.14ID:tDFphE7V0
>>79
返せば良くない?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:20.57ID:3ToNp82v0
開示された事に対して訴訟するくらいしてほしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:43.65ID:xdiBeA+10
24で4000万はなあ
増やせればいいけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:53.52ID:rhDdg3Bha
カイジの逃亡編で予習しとるから捕まらんて
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:54.57ID:+HURcEHU0
>>115
飯も食えないほど焦燥しきってるって…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:02.87ID:2RVoE0qkd
これって住民にあげる1人10万円がなくなったから他の住民もキレてるの?
それとも他の住民は10万円は貰えたの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:38.91ID:tDFphE7V0
>>121
全部振り込んだ後の話やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:40.27ID:eY6tto9c0
阪大の研究やけど日本人のタダ乗りを許さない精神が経済を止めてるんやってな
他人の足を引っ張りたがるスパイト行動ってのが世界中で突出して高かった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:19.55ID:4iRoFuJy0
20代で役所に口座情報筒抜けってどういうことや?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:49.26ID:TggRgx/Ud
>>121
全員に10万送った後名簿の1番上になぜか総額分を再送金したんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:55.28ID:2RVoE0qkd
>>122
いやだって4600万は全員に10万円配る額やろ?
それを間違って1人に全部やったんやから他の住民の分はないやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:57.18ID:Uyx1l0oj0
将来持つ車や不動産も差し押さえられるんかな?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:05.22ID:lq3PALyJd
現金で引き出したのか、すげーな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:29.42ID:l0PXkOh50
山口県だからなぁ
安倍のにおいがする。グルじゃないの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:33.53ID:D50a/xBKa
>>123
みんな知ってるけど急にどうした?
書き込むスレ間違えたんかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:35.21ID:/UBWF5PE0
卒アルとか顔写真はまだなの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:16:49.26ID:Q6uY80Ux0
>>121
それとは別に4620万振り込まれてる
意味がわからない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:01.73ID:+HURcEHU0
>>121
貰えてないぞ
他の世帯のぶん全部田口に振り込んだんだから
他の世帯のぶんはまた用意して振り込むんだろ4620万円分な
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:03.51ID:NF7OVUXma
東南アジア逃げればワンチャンとか思ったけど現実的やないよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:04.02ID:+1p9n0IZ0
こいつ地元の人間ではなかったのか
そりゃばっくれるわな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:06.39ID:30pWPFON0
>>114
うーんこの
それにしても若いな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:11.30ID:eY6tto9c0
>>131
なんかただただ妬む人って見苦しいやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:16.20ID:tDFphE7V0
>>126
別にその分の金しか出せないわけじゃないやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:45.81ID:eMyA76b00
名前と顔で検索したら塩田が出てきたんやが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:53.58ID:a7CRfAKZ0
年収400万x10だぞ
残り人生は70歳までで46年
…まあギリだな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:17:59.52ID:+HURcEHU0
>>127
当然見つかったら強制執行で差し押さえるから車も家も買わないんじゃね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:23.30ID:lq3PALyJd
しかし4600てのもまた微妙な金額やね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:37.98ID:a7CRfAKZ0
いや全然たりねえわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:47.19ID:TggRgx/Ud
>>134

町によると、コロナ禍で影響を受けた住民税非課税世帯などを対象とした、1世帯10万円の臨時特別給付金を8日、町内の463世帯にそれぞれ振り込んだ。その際、その中の1世帯に別途、4630万円を誤って振り込んでしまった。

適当なこと言うなやハゲ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:49.95ID:eY6tto9c0
>>141
100万×40年も冷静に使えば可能やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:50.05ID:tbtN230r0
ギャンブルで倍にしたらええやん
負けたら払えないって言うだけやし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:54.26ID:RbliPHrH0
こいつ罪は償うって言ってるから多分金は返さずどこかに隠してんだろなぁ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:10.39ID:fBNVPSSJ0
田口翔ちゃんの同級生は楽しいやろうなあ
めっちゃ連絡してそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:26.64ID:3ToNp82v0
この人いま現ナマで大金持っとるんやとしたらシンプルに命の危険やばそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:28.33ID:wACc171a0
>>146
家賃とかどうするんや
実家は帰れんし生活保護ももう無理やで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:19:47.15ID:dRfotRvC0
指名手配される前に豪遊して使い切るやろなあ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:02.28ID:5F+81jTXd
田口翔あほやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:33.26ID:tDFphE7V0
>>151
これ元手に増やす算段じゃねえの?
何も考えずにビットコインにぶち込みそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:37.38ID:fz6k2DXWd
>>26
コレ勝手に晒してええもんなんか?
まだ、刑事事件でもなんでもないやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:20:52.78ID:5vv5ePZG0
逆に国民に100万くらい配ればええ
どうせインフレになんかならん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:09.47ID:eY6tto9c0
>>151
田舎にどんだけ空き家があると思ってるんや
寝る場所さえあれば水も食いぶちもどうにでもなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:11.38ID:lq3PALyJd
ともあれ、捕まらずに輝いてほしいわ
貧困からのストーリーは面白い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:22.77ID:PpeDTmIjM
というか間違えて振り込んでもすぐに気付けば取り消せるよな?
4630万振り込んで気付かないこととかあるんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:22.85ID:DRQvaUBna
>>148
実刑くらって自己破産したところで金があることバレたら脱税になるのにな
非課税なぐらい貧乏とのことだからそんなこと知らんか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:43.09ID:zDO47iOs0
これが大和魂だぁ!
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:11.93ID:CAKJdvgq0
>>148
もし全部引き出して隠されでもしたらわからないって言ってたなぁ
民事でそこまでの強制力はないって

>>155
町が訴訟に踏み切ったからそうなると公開情報で問題ない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:13.85ID:4weVoSkK0
>>161
取り消しとかないけど何言ってんの
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:16.66ID:wACc171a0
>>155
訴状に全部書いてあるだけやし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:19.49ID:lq3PALyJd
>>161
組み戻しは本人の許可が必要らしい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:33.28ID:0W854aObp
4500万で一生棒に振るっていう意見多いけど、おそらく一度も預金の残高が100万も行くことなく人生を終えるはずであった道端のゴミがそれくらいの金額手にしたら狂うやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:34.17ID:dRfotRvC0
どんなキャラなんやろな、顔も見たい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:36.22ID:LQI1Zv700
親も県内に住んでるみたいやし
こいつが返済できんなら親が肩代わりするんかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:36.60ID:KcsF4OGzM
年収100万で草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:49.46ID:a7CRfAKZ0
あのさ
半ぐれに金取られて埋められたのでは
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:55.88ID:LYB3y3q20
単なる民事事件じゃなくてなんか罪になるの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:10.28ID:fz6k2DXWd
海外の銀行口座にドル建てで貯金してたらええんちゃう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:11.60ID:Uyx1l0oj0
>>142
はぇ~
生きづらくてしゃあないな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:25.40ID:CAKJdvgq0
>>161
そのために本人を金融機関まで連れてったら入口で豹変してやっぱり明日にしてくれって駄々こねてそのまま失踪したんやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:45.88ID:TggRgx/Ud
>>168
ほんこれ
この程度のって言ってる奴らは非課税世帯をまるでわかってない
コンビニバイトですら非課税世帯になんかまずならんからな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:23:55.18ID:dRfotRvC0
詐欺とか窃盗とかになるみたいやなあ、警察も動いてるらしいやないか、そのうち指名手配か
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:18.72ID:+jWcri4mM
「阿武町は過疎化が激しいので、ずいぶん以前から町外の人に空き家を提供しています。そこで農業や漁業などをやれば、町から月15万円を支払うなどさまざまな優遇措置を施しているんですが、Aさんはその移住者のひとりです」

 その地区には移住者が10名ほどしかいない。さらに、その他の条件(特定を避けるため、記載せず)を満たす中年男性が1名浮上した。彼の自宅を訪ねて直撃するも、

「自分ではありません。何かの間違いじゃないですか」

と疑惑を真っ向から否定。前出の役場関係者はこう話す。

「返還しなくても逃げ切れると思っているのでしょう。もし全額使い切ってしまっていたとなれば、回収するのは困難と言えます。国民の血税をなんだと思っているのか、許せないですね」
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:20.61ID:KuRgUMhYd
4600万円で残りの生涯生きていけると思ってるんかな
このまま逃げたら年金も貰えなくなるのに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:27.23ID:lq3PALyJd
人によっちゃ銀行から借りて
一生を掛けて返す金だからな
なかなか微妙な金額だ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:34.83ID:tDFphE7V0
>>173
最低4000万持ってるって知られてるわけやしな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:45.66ID:eY6tto9c0
というか4000万稼ぐこととガバッと4000万もらうのは全く違うやん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:48.74ID:YTtdZFmsd
逃げてるうちに豪遊してるか使ったことにして隠してるでしょ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:10.07ID:c9cxqXpY0
実際一度振り込まれたお金を返す義務ってあるんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:15.08ID:Q6uY80Ux0
どっかに隠してギャンブルに使ったと言う
刑事罰は執行猶予付きでムショ入りなし?
自己破産して生活保護
これでいけるんかな?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:17.46ID:wACc171a0
>>180
その中年男性がちで無関係やんけ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:21.64ID:uTNLXW250
なんかよくわからんけど謎の制度で月15万円貰ってて草
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:21.70ID:Fc9ugNS2a
>>180
これ本当に間違いやったんちゃうんか?
中年男性ちゃうやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:26.44ID:ne71yehL0
山口ステークス鞍上田口決死の大逃げ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:27.25ID:qXbEHFuSa
内部リークかなんか知らんが、ビットコインに全額つぎ込んた説がめっちゃ流れてるな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:28.97ID:dA+cUut70
そんな男は最初から存在しないんやで
間違って振り込んだ事にしてほとぼりが覚めた頃仲間内で山分けするんや
資金洗浄でよくある手口やろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:32.43ID:lq3PALyJd
24の男で非課税だか生活保護らしいからな
人生ななめにとらえてる可能性高い
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:36.78ID:KuRgUMhYd
この4600万を1発倍にしませんかって反社の人が持ちかけてきそうだな
んで見事に失敗してスッテンテンになると
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:46.15ID:dRfotRvC0
ギャンブラーなんだろうな、元から狂ってる、たぶんすぐに競馬で増やそうとして失敗した
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:25:47.84ID:q6ev1lzJ0
>>56
年収105万以下でどうやって暮らすんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:17.08ID:7l+yqbV/0
>>187
雑所得で税金かかるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:34.96ID:/tLA6Se/M
ジジイやなかったんかい
受け取ってからのムーブがしたたかすぎると思ったんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:47.42ID:jyAUwVVHd
普通に可哀想だわ
4600万突然手元に飛び込んできて自制心を持てなかったから人生壊しますとか笑うセールスマンの世界観かよ
金間違って振り込まなかったらこいつだって普通に暮らしてただろうに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:56.41ID:TggRgx/Ud
>>187
賭博で作った負債も犯罪行為で負った賠償金も自己破産の免責通らんで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:56.83ID:KuRgUMhYd
何かの話でも1000人に一万円渡すより有能な一人に1000万渡した方がはるかに有益だって言われてるからなあ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:05.59ID:fC9LaYyBd
使ったか使ってないかは問題やないやろ
返すか返さないかなんやから
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:09.63ID:nbvX+nTma
>>192
会社の金着服擦るやつと同じ心理やん
人の金でギャンブルして増えた分は自分のもの原資は返す
でも大抵ギャンブルこけて原資無くなるんよね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:13.00ID:NiZV03Qad
もしこれで競馬等で倍に増やしたとしても罰金と来年の取得税で結局マイナスになるという
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:18.51ID:dRfotRvC0
金なくなってたら取り返しようがないからな
大阪のケースは借金の返済と株の損失補填でもう金は使ってしまってた
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:31.23ID:j8eVzgl40
5000万近くあればそのままそれで株でも転がせば今の月収くらいは稼げるんじゃないかな
大失敗したらしらん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:47.94ID:fC9LaYyBd
>>208
あいつって結局捕まったん?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:27:53.92ID:bMhGSP1Z0
嫉妬や
これだけははっきりしとる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:00.46ID:upOkqoWMa
>>203
賠償金はそらそうよねだけどギャンブルの借金もあかんのか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:01.59ID:fz6k2DXWd
公務員はちゃんとミスした分自腹で身銭切れよ
ミスしたせいでこんなことになってるんやからな
裁判費用も税金使わずに個人資産から払え
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:31.48ID:dRfotRvC0
>>210
捕まってないでしょ、金は返せてないらしい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:33.75ID:6dtXzpC8a
>>201
これ
ミスして振り込んだ側は住所氏名晒されるような攻撃されてないの酷すぎる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:45.66ID:CAKJdvgq0
警察動かんらしいし24歳の逃げ得になるんかねこれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:50.29ID:mb0/Noed0
令和キッズ「フロッピー…?🤔」
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:51.10ID:fC9LaYyBd
>>214
一生かけて返す感じか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:51.33ID:BYi1PKQh0
振り込んだやつも勿論悪いけど振り込めるようなシステムにしてる役所が悪いわ
責任取るのは振り込んだやつよりもっと上の立場の人間やろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:53.62ID:eY6tto9c0
山口県の公務員のボーナスカットで済む話やのにね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:28:56.32ID:5vv5ePZG0
物価の安い国に逃亡されたら追えんな
もう面が割れてるからないが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:07.58ID:e4iwTFVy0
なんやキチガイテレ朝は振込先の男に詐欺罪だなんだとキチガイ発言してるが問題なのは公務員なんだよなあ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:14.63ID:wACc171a0
追加の500万円なんてコイツに払える訳ないのに500万円の調査費用かけたのはアホやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:17.56ID:v5o/AlLxd
起訴されたから名前公開されとるやん
人生終わったな
https://i.imgur.com/2jrXvXj.jpg
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:26.99ID:CAKJdvgq0
>>219
ここの課長は時期外れの移動になってて草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:29.86ID:e4iwTFVy0
>>220
これ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:37.28ID:TggRgx/Ud
>>212
そうしないと金ないし借金限界までして博打打って人生逆転したろ!失敗したら自己破産すればええわ!w
ってゴミが湧くから賭博で作ったのもアウトなんやで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:38.24ID:lIgp/mAk0
>>212
免責不許可自由やが裁判官の裁量で自己破産を認めるケースもままある
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:29:49.02ID:dRfotRvC0
間違っててもこの金に手を付けたら犯罪だってくらいわかるやろが
こいつもわかってやってるし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:08.61ID:6dtXzpC8a
>>223
ザ老害って感じでああはなりたくないと思ったわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:18.66ID:fC9LaYyBd
>>213
4600万くらい鼻くそみたいなもんやろ
阿武町は知らんけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:22.41ID:mX3D/R9o0
数年後にはまる見えとか仰天ニュースで再現されてそう
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:24.68ID:zDO47iOs0
ヤクザに捕まって指を1本ずつ切り落として金の隠し場所を吐かされるやつだな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:24.97ID:57U6QYDfa
>>209
中期的には下げ短期的には荒れ相場の今株で稼げる才覚あるなら低所得者なんかやってないだろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:31.72ID:7l+yqbV/0
>>204
億万長者が正体隠して無一文から一億稼ぐって動画見たけど
有能な奴は違うわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:30:49.39ID:/tLA6Se/M
これから60年くらいまともな生活許されないリスク背負ってまでやることか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:14.27ID:e4iwTFVy0
>>231
弱いものにとことん強く出るからな
自分が何言ってるか分かってんのかと
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:18.94ID:6dtXzpC8a
>>232
ヒント 山口県
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:23.38ID:/BQtLFlj0
>>205
どんなに有能でもたかだか一万じゃ何もできんし当たり前やろ
頭おかしいんか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:28.73ID:mb0/Noed0
>>237
元々まともじゃなかったからセーフ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:47.72ID:VhNprCD6a
懸賞金掛けようぜ
争奪戦や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:48.13ID:rkwrXYhWr
使われた以上は回収無理やろな
ワイが市民なら見つけ次第殺す
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:31:57.64ID:9Bnp0PGk0
えぇ…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:02.16ID:KuRgUMhYd
山口県とか聖帝のおかげで潤ってるはずだろ
4600万ごときで何をゴチャゴチャ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:11.07ID:jyAUwVVHd
>>230
そら冷静になったらわかるけど4600万の大金はそんな理性ぶち壊すには十分な金額やろ
しかもこの金って年収100万以下とかの低所得世帯に配る金らしいやん
そんな奴に4600万間違って振り込んだのになんで使ったんだんですか?って悪魔かよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:11.10ID:dRfotRvC0
金の使い方なんか人それぞれなんでなあ、どうしたんやろなあ、興味あるなあ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:13.41ID:Gayb68ENd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチョイWW 0-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:14.14ID:RbS0qjrzp
逃さねーからな田中ァw
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:17.53ID:/BQtLFlj0
>>228
開業する奴とかほぼ博打やん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:27.14ID:0cRgeWFd0
金が返って来ないなら振り込んだアホにも責任取らせろよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:26.90ID:QzHTQ4LJd
「ミスったのはこちらの失敗やったわ。100万はやるからあと全部返してくれん?」みたいになってれば返してくれたんじゃね? まあ無理か
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:27.00ID:CAKJdvgq0
>>237
24で月15万もらえることに釣られて田舎暮ししてるようなやつだぞ
Jボーイとかケンモメンみたいな感じだからまともな常識は通じんだろう
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:32:53.40ID:h1me7NOlM
ナマポ(24)で草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:19.97ID:HILplw4Wa
名前まで出しちゃって…これで事件にでも巻き込まれたらどう責任とるんや?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:26.22ID:0W854aObp
>>243
クドカンの微妙な邦画にありそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:34.51ID:6dtXzpC8a
>>238
あれで朝日が左派ってまんま米リベラルと同じ富裕層の善良気取りで吐き気がするわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:43.38ID:fz6k2DXWd
そもそもコレはなんで1割貰えないんや
落とし物拾ったのと同じやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:44.18ID:CAKJdvgq0
>>255
鶴見中尉みたいなキチガイに拷問受けるのかと思うと草
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:45.06ID:fC9LaYyBd
>>254
友達とかおらんのやろな
そら高飛びしてもダメージないわな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:33:57.31ID:9qpCkOAzp
500万上乗せされたらもうこいつも意地でも逃げるしかなくなるだろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:00.26ID:EJw09QuBM
名前晒されてて草
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:15.70ID:CAKJdvgq0
>>262
そんなんおらんちゃうか
おったらこんなとこ来ないやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:17.04ID:Wz7potLJa
>>261
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:28.06ID:9qpCkOAzp
4600万の税金使ったエンタメと思えばめっちゃおもよいやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:30.60ID:NAfw5izm0
>>266
時間の問題ちゃうかね
スケープゴートとしてオモチャにされる未来が見える
玩具にしてもたぶん開示請求とかしてこないやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:36.43ID:6dtXzpC8a
>>247
低所得すぎてこんな辺鄙な町へ移民にならざるを得なかったレベルだからもう泣けてくる
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:35:46.97ID:XduEAHCQd
なぁなんでこいつに振り込んだんや?
名前があから始まるとかその地域のマイナンバーの一番頭の方にあるとかならまだ分かるよ?

なんで"こいつ"に振り込んだ…?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:07.48ID:qOf5bN99a
>>260
その方向で交渉の余地はあったかもしれんな
弁護士に相談すりゃよかったのに貧乏人は辛いな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:10.79ID:4weVoSkK0
>>180
適当な扱いして誤って振り込んでるのに対して、血税をなんだと思ってるんですかねは草
返さないやつよりもまず役所がいちばん悪いやろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:39.45ID:6dtXzpC8a
>>253
銀行についてから心変わりしてるし町側がはじめから悪人扱いしてたんだろうな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:51.36ID:BYi1PKQh0
>>226
こういうときに責任取るための管理職やからな
普通ならより高い給料もらってるわけやし
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:36:52.66ID:g4qvoIoZa
反社に脅されててこうせざるを得なかったとかやったらどうする?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:28.64ID:BWPC9WmK0
20代とは言え
利回り5%くらいの株に4600万つっこめば田舎なら一生生活に困らない
勝ち組やね
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:35.54ID:dRfotRvC0
>>272
郵便番号が一番上だったみたいやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:37:54.50ID:ebI6JexLd
>>50
10年分やぞその先何十年あんのの
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:00.35ID:NAfw5izm0
>>272
それはあれやないか
破棄する書類だったから適当に先着順とかでならんでたとか
ほんでこいつはスマホで電子申請したから一番受付早かったとか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:09.51ID:6B2Yzpn+0
4600万円で一生を棒に振るとか言っとる奴おるけど
給付金受けるようなほぼ無収入の奴やから
そら逃げるやろ

さらっと「罪は償います」とかいう奴はたいていクズ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:18.39ID:91CNI7Ef0
>>237
本当にコレ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:34.62ID:+HUK21LHa
>>270
こいつは従いそうやけど腐った町側の態度みてたらそんな提案するはずがないわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:45.38ID:l5m3uyPZa
>>278
株高コロナバブルの今やると30年後には2000万ぐらいになってそう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:48.35ID:FOUcaZHd0
>>146
たかが4600万で人生棒に振るアホに
冷静にお金使う頭なんてあるわけないやん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:52.96ID:Mzwd+Kv30
田口くん、今爆サイで指名手配されてるらしいで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:56.14ID:/BQtLFlj0
調査費用500万ってミスった無能公務員の給料分だろ
なに上乗せしちゃってんだよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:02.21ID:dRfotRvC0
度胸はあるなあと思う、わいはチキンだからそのままにして返して菓子折りでも貰えばいい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:32.40ID:NAfw5izm0
>>287



さっそくオモチャにされてるのか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:32.79ID:fC9LaYyBd
>>287
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:57.04ID:+HUK21LHa
>>237
これから60年を日本にいるまままともに暮らせると思ってるの?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:03.60ID:LYB3y3q20
町長以下給与カットして半額分くらい用意してお金返してくれたら迷惑料として合法的に渡せば円満解決だろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:10.24ID:ebI6JexLd
>>79
こういうケースは犯罪って普通の知識やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:12.68ID:CHiInZJUM
住民票動かせないしこれからどうするんやろな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:16.08ID:08dLGSxo0
>>287
終わりやね
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:26.37ID:jyAUwVVHd
>>97
それは第三者が冷静な状況で言えることやろ
手元に転がり込んだワンチャンちょろまかせるかもしれない4600万円目の前にして冷静になれる人間そんなにおらんと思うわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:50.90ID:BWPC9WmK0
海外逃亡とかできないん?
4600万あれば、タイとかで遊んで暮らせそう
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:56.60ID:KuRgUMhYd
なんJ民みたいなチー牛な気がするんだよな
半グレみたいな奴はこんなとこ来ないだろうし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:01.26ID:yjTjiv6k0
24かよ
そりゃ事の重大性に気づかんわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:03.48ID:GhoQDhUg0
海外に逃げれば勝ちやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:14.27ID:6d1ajJJwa
銀行って入金も引き出しも管理してねえのかよ大金なのに
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:19.89ID:tkw8FguZ0
>>288
弁護士費用も上乗せしてるしw
どうせ減額されるから乗せとけ、じゃないのかい
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:23.33ID:Hl+K2XvPa
>>298
ちょろまかせる可能性なんか全くないって話してるスレやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:27.42ID:+HUK21LHa
>>294
そんな殊勝なことする奴らじゃないの明らかやろ
いきなり提訴して個人情報晒し攻撃やぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:38.46ID:08dLGSxo0
親がかわいそう
こういうのって本人がとんずらしたら親が代わりに返すん?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:57.09ID:ebI6JexLd
>>215
仕事したことある?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:07.09ID:1vTwkF0j0
映画みたいやなぁ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:19.88ID:+HUK21LHa
>>300
指名手配できるほどのもんちゃうし行ける行ける
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:48.56ID:CHiInZJUM
>>308
逃げたやつが未成年でも親が何かしらの保証人にもなってないのなら理由なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況