X



【朗報】4000万円の誤送金着服した馬鹿、移した口座を差し押さえられて引き出し不可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:12:27.73ID:i8xU8lSMr
人生終わってて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:13:47.21ID:x/ql4FDj0
移した金額は200万程度らしいからあとは現金所持やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:34.97ID:dH/7zBqQ0
そんなアホなことせんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:35.73ID:wU4ZUsYG0
法的措置なしにそんなことできんの?
半分ヤクザやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:15:58.01ID:h250pbksr
職員ポロッと氏名公開しちゃえばええのに

「○○さん返金してください!あっ…」みたいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:17:18.37ID:yKPO8GKpr
>>6
普通に名前も住所も年齢も公開されてるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:18:18.40ID:6AeRU+Cr0
顔写真も流出して完全に指名手配犯や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:19:21.43ID:4GjwDIBQ0
これ市訴えたら勝てるやろ賠償金ウハウハやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:20:49.33ID:Is5LsmXs0
これ懸賞金かける大富豪とかでてきたらおもろいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:22:18.70ID:sSDDn2q20
目先の金しか見えてない馬鹿
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:23:29.71ID:IoR79fQBr
>>3
133: 05/13(金)03:15 ID:BlQjVtX6a
ニュース見たら送金した口座が仮差し押さえになってるらしいから使いたくても下ろせないんちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:23:34.53ID:/2q0BK/90
逃亡記録としてYou Tubeにアップして欲しい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:25:19.57ID:PrjI/q1ga
>>16
そんなガキおったよな懐かしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:25:50.47ID:W9x0b6QB0
現金で引き出してるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:26:24.71ID:IcypJbdTa
>>14
この無能役場のことか
刑事事件にすらなっていないのに民事で裁判費用込みで訴えて
民事裁判の相手の氏名公表して町長自ら「犯罪者だ」と言ってしまうマヂキチ役場
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:27:47.77ID:Sy5wxyDX0
カイジみたいに4000万脱出編が始まるのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:27:55.60ID:WNgZ2SRv0
つーかこれ差し押さえしたら銀行おかしくねぇか?
ワイ君が間違って振り込んだから相手の口座凍結しろ!って言ったらしてくれるのかよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:28:05.60ID:MomSfcEe0
これ刑事事件になってるの?
なってないのに氏名住所年齢の公開ってしていいんか?
指名手配となんも変わらんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:28:05.80ID:5Ji+iCSSa
捕まって出所しても再就職出来るんかこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:29:00.26ID:A28Ak4IF0
ニュース検索したら確かに口座仮差押えしたって書いてあるな
上手くいけば多少回収できるかもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:29:16.38ID:JxxEBYtY0
>>19
有能やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:31:15.49ID:GtqVW2oA0
>>5
というか口座差押えという手続き自体が法的措置そのものやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:31:15.54ID:uCfZQmlY0
ほんまアホやなあ
アホだから低所得で補助金を貰う羽目になるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:32:08.92ID:ZPZRjT7FM
>>24
というかこの4600万のために既に500万以上税金を投入してるから少しでも回収しないとヤバいんだよな
パチンカスみたいなもんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:33:08.28ID:8nKQdAtV0
何を目的で逃げてんのやろ
ギャンブルに全額賭けるつもりなんやろか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:33:54.13ID:ntZFx9ve0
さっさと使えばよかったのに大事にとっておくから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:35:43.60ID:+y4uKzAt0
>>30
いうて資産価値あるモノやと差し押さえられるだけやしなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:35:44.91ID:dH/7zBqQ0
ワイは応援するで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:05.32ID:qszgewzB0
大学生なんやっけ?今後口座とか作れるんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:54.29ID:dfDrp+f60
今ごろ公園とかどっかの土の下に埋めてるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:37:20.87ID:zDO47iOs0
都心のマンションを借りて引き籠もったら見つけられないだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:38:45.94ID:WYPbIcPk0
こんな奴死刑でいいよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:39:19.34ID:7Q2VBUST0
普通全額競馬に突っ込むよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:39:44.37ID:91hnFvuN0
速攻で名前バレしてるの草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:39:52.17ID:GtqVW2oA0
実際のところ差押えしたかどうか不明だけど24歳くらいの若いあんちゃんが即引き出して4600万を全部キャッシュにする頭があったとは思えんわ
どうせ借金返してちょっとした良いもの買って残りは適当に昔作った休眠口座とかに資金逃して終わりって気がする

借金の返済に充てた分と現金で隠してる分の回収は難しいけどクルマや不動産買ってればそれは差押えられるし別口座に移すくらいなら差押えは余裕や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:40:50.41ID:YYohh4Uzd
4000万程度の金で人生捨てるとかよーやるわ
これから先普通に働いてたらそれ以上稼げるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:25.32ID:zDO47iOs0
>>40
カードの1日の引き出し限度額があるから全額引き出すのに2週間かかったんだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:27.11ID:jhXRhF0Hd
どうなるかを実演してくれてるんやで
助かる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:50.54ID:yS5/CNl5r
こういうときのために1日で4000万使いきれる方法考えとかなあかんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:43:05.19ID:LfFMAxj40
>>43
正直続報きくん楽しみや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:44:31.09ID:A28Ak4IF0
これ結構法律的に面白い事案やね
民事で勝てるとは思うが、果たしてどこまで現実に回収できるか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:44:45.29ID:ct4Wv1Fm0
俺なら全額どっかの山の中に埋めて自首するわ

全部燃やしたって言えば良い
2,3年ムショ暮らしすればキレイなもんじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:45:04.46ID:GtqVW2oA0
>>42
別口座に振り込んだとしても限度額があるのは一緒やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:45:38.79ID:VlQRpIp70
無能な役場と無能な銀行員と無謀な男の華麗な連携プレー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:52.75ID:RF6jof+nd
2つの別口座を差押えたらしいが、他にもあるかどうかがポイントやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:47:12.57ID:hhycAgVc0
>>48
実際やったらその2,3年の間に頭おかしくなりそうやけど
偶然山の中の金他人に見つけられる妄想で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:47:18.66ID:GtqVW2oA0
>>45
結構お金って使い切れないんだよな
ヤクザのマネーロンダリングと一緒や
価値のあるモノとして変えちゃったらそれを差押えられたら終わりだし
結局飲む打つ買うくらいしかないんよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:20.82ID:p9i+O2Ek0
こういう大金って銀行行ったら一度に引き落としできるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:29.59ID:DQOgft/B0
誤送金した方の🐎は一人の人間の人生壊した自覚ありゅ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:51.76ID:cEy+DGPY0
貸し倉庫とかに置いてたら笑うけどな
最も手軽な隠し方やけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:03.21ID:X/FNCrU10
>>21
相手が返してくれなかったらできるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:49:44.70ID:RF6jof+nd
1番厄介なのは、本当に遊びに使ってスッカラカン、無い袖は振れないって言われた場合だけど、この短期間でそれは多分できない気がする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:50:32.16ID:TvYkBbMK0
刑事事件にしたらどういう罪なんやろ執行猶予付くんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:50:33.62ID:eC0tu2ysd
>>28
なんなら初めから「300万払うから返して」って言えば安く済んだ説
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:02.72ID:YYohh4Uzd
高級品は買えんとしたらキャバクラで豪遊くらいしか思いつかんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:16.34ID:FtWjqvmh0
実際に当事者になれば、自分もこんな奇行に走るだろうな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:37.00ID:LfFMAxj40
>>58
かくして、紛失したとか盗られたって主張したらどうなるんやろ
一生見張られるんかね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:51:39.23ID:lmenRAzv0
>>59
普通に横領
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:53:55.50ID:A28Ak4IF0
豪遊して使ったとか、4000万円も借金しててそれを一気に返済したってこともないだろうなぁ
あと困るとしたらまだ知られてない隠し口座があるか、現金にして隠した場合だろうか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:53:57.93ID:Ahhu18nj0
競馬とかパチとかで全部スってたとしたらどうするんや
ギャン中にいきなり4630万払えるわけないやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:54:16.74ID:tdKFDFfQ0
差押えられるのなんて分かりきってたやろ
全額引き落として無いってやっぱ低収入は知能低いな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:54:22.91ID:vJfkiwmKa
給料間違えて多く払っても返す必要ないの知ってるか?
自分のせいではないからその義務はないんだよなあ
それと同じだろうが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:55:55.53ID:WfZeBqAh0
ギャンブルでガチで溶かすでもない限りもってかれるだけだからなぁ
現金支給じゃあるまいに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:56:36.95ID:qF6cMbxf0
当日に連絡してお詫びして合意して一緒に銀行行こうとしたらキャンセルやろ?
その時点で仮差しはさすがに無理だわな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:58:00.92ID:5jJ9LloCd
つか名前バレてて草生えるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:58:20.69ID:GtqVW2oA0
浅知恵で、別口座に動かしてほとぼりが冷めたら引き出して使おうくらいに思ってると思うけど
警察とか役所は個人が持ってる口座なんて調べれば把握出来るし引き出した時点で何処にいるかも分かるんだよなあ

口座開く時点で身分確認がきっちりされたり口座売却が犯罪になる所以や
犯罪逃亡者が資金を得られないようにするための仕組みでもある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:58:37.12ID:ouubBJHfa
>>68
調べたら普通に返還義務あるやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:10.83ID:cEy+DGPY0
口座は調べようと思ったら捜査機関や税務署は調べれるからそれはないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:37.40ID:LfFMAxj40
>>68
なんかあった際には返します~のチェック項目があるんちゃうの
レ点つけてないと通らん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:50.22ID:I/+/mWcGd
>>48
普通に金持ってたら見つかってまた捕まるだけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:54.12ID:T4081c8X0
送金者A 受け取り人B 第三者C

AがBの口座に4000万を誤送金

Bが車や時計を購入し残高0に

CがBから車や時計を買い取る

Aが返還を求めた場合Bは悪意があるとみなされ返済義務を負う

ところがCは善意の第三者とされAに物を返す必要がない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 04:59:59.61ID:fQM3tE2wd
事情を知ってる知人の口座に移しても差し押さえられるん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:00:36.35ID:WfZeBqAh0
カイジくんをみて勉強してるかもしれないな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:01:05.04ID:GtqVW2oA0
>>68
普通に変換義務あるけど
相手が間違えたから資金に正当性があるなんてロジックは成立せんで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:01:13.51ID:qF6cMbxf0
給与の過払いも普通に不当利得の返還請求発生するだろ
善意です知りませんでしたも無理やし悪意になるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:00.09ID:VgK9q60gM
仮想通貨買っておけば追跡も差し押さえもされないんじゃない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:25.35ID:tdKFDFfQ0
フロッピーディスクの字面でもう笑える
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:32.37ID:Eh6kiMfg0
これで詐欺は騙されるやつが悪いだもんな
なんの権限があんねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:46.46ID:GtqVW2oA0
>>78
Bは弁済義務を負うことは免れない
BがCに売った時に得た現金をそれに充てることになるだけやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:46.71ID:4wcPhA5i0
>>78
足臭そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:50.59ID:bRUVD6N5M
使ってしまえば回収できないからなぁ
今ごろ豪遊してるんじゃないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:52.95ID:pNlI3Nb40
初めは素直に銀行まで役場のやつらと行ってたりしてたんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:59.18ID:LMdx60rR0
>>83
口座開設が無理
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:03:14.03ID:GjiH1m2Vd
起訴されたから名前公開されとるやん
人生終わったな
https://i.imgur.com/2jrXvXj.jpg
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:03:47.02ID:xFjbATG70
回収できなかった分はこいつの所得になって来年税金かかるんだからそうなったら今度は国税庁が未納で調査できるだろ

もう詰んでる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:03:58.75ID:VgK9q60gM
>>90
国外に仮想通貨用の口座事前に開いてたら追跡無理やと思うわ
今開くのはそりゃむりやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:03:59.04ID:tdKFDFfQ0
>>91
村八分不可避
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:05:17.70ID:K8BjB7oo0
事件の流れは擁護の余地のない話だけど、確定した判決がないのに差し押えはおかしい
多分事実と異なると思う
もし差押されているとしたらどんな根拠だよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:05:31.98ID:GtqVW2oA0
>>79
事情を知ってる悪意の第三者に振り込んだ場合、法律的には加担した人って見なされるから、共同で弁済義務を負うってだけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:05:52.25ID:qus7pMsc0
顔写真は知り合いとかが匿名でアップすればいいんじゃ
本人は隠れてたいから訴えることもないだろうしノーリスク
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:06:37.75ID:ghphmkfl0
一か八か競馬でもやりゃええのに
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:18.17ID:qF6cMbxf0
>>78
この場合の悪意ってみなされるのではなく立証では?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:49.91ID:FtWjqvmh0
上げ下げがハッキリしてる銘柄に買いか売りで全額ベットしろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:07:50.56ID:v5o/AlLxd
田口くんヤクザに目をつけられなきゃええが
行方不明なのってまさか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:08:32.41ID:D6l3wPZr0
>>17
滋賀で捕まったやつか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:08:40.13ID:GtqVW2oA0
>>95
裁判所の確定判決なんかなくても税務署や地方公共団体には差押え権限あるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:08:56.09ID:qus7pMsc0
返すにしても、ギャンブルや投資で何倍かにしてから返せばおいしいな
スッたら返せませんで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:09:28.88ID:ghphmkfl0
>>78
なんか得すんのこれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:10:34.48ID:thsl3+cI0
>>91
5115万になってるのは何でや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:10:47.37ID:vmrmsBQv0
>>93
いや余裕で追跡できるぞ
そもそも追跡できないと税金払う必要なくなるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:11:06.64ID:zbWeaoeHM
>>105
投資なんてしたら足つくやろ
証拠残るやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:11:18.58ID:LaRXTYFxr
>>107
弁護士調査費用らしい
4500万送りつけて5000万請求とかヤクザよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:12:01.28ID:x5MYju2T0
>>104
そうなん?
仮差しとか保全じゃなくて?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 05:12:27.53ID:qus7pMsc0
>>108
国外の口座に資産がある時点では無理じゃないの
国内の口座に移した時点でバレそうだが
マイナンバーの登録が必須だったりもするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況