X



ワイ、ルパンと五ェ門がつるんでる理由がガチで分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:53.72ID:h/52pBTl0
結構ルパン好きで見てるんやけど
次元→相棒
不二子→不二子は物欲、ルパンは性欲で利害一致

五ェ門→すぐどっか行く、修行しかしてない、物欲そんなになさそう

なんで五ェ門はルパンと行動するんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:42.78ID:h/52pBTl0
このアニメ原作レイプしすぎて出会いが描かれてないらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:52.92ID:+vDa9La00
血祭りの湯煙石川五右衛門みたいなの見たらわかるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:03.69ID:o5R9uKwC0
コレクションや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:18.32ID:h/52pBTl0
基本的に人気になってからのアニメはもう既に一味になってるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:34.94ID:dUEz7wkU0
るろ剣で言うCCOさんと眼心さんみたいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:35.40ID:AHjk0SbJr
一般人より欲深いんじゃないんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:36.84ID:h/52pBTl0
>>4
いやあれでも既に知り合いだったじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:52.54ID:UUh5JJ/C0
ルパン→アンパンマン
次元→カレーパンマン
五右衛門→食パンマン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:03.41ID:bTIQqtxVp
性欲やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:09.51ID:fsIotgz/0
寡黙なキャラに転向する前はもう少しノリ良かったんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:20.72ID:h/52pBTl0
>>3
なのに五ェ門はなんで剣豪やねんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:09.59ID:h/52pBTl0
>>8
修行は好きそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:13.80ID:k7Tp8LRW0
>>10
食パンは自社工場持ってるから実質アンパンのライバルよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:48.26ID:h/52pBTl0
>>11
不二子が好きだという設定もあったが今はむしろ嫌ってるぽい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:52.30ID:gDehxSGx0
初回から不二子ガールフレンドにしてウキウキやったやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:22.25ID:aX/IwU9O0
斬鉄剣なかったら金庫破れんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:41.75ID:lYBhl4gO0
ルパンと銭形の関係ってちょっとホモっぽいよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:49.87ID:5PmgZsA9a
ステルスの斬り方教えてくれるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:59.85ID:h/52pBTl0
>>18
初期設定はそうだったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:15.11ID:h/52pBTl0
>>21
てか銭形って正直ルパンの一味に入りたがってるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:38.87ID:F2tC3u380
あぁ見えて不二子とやることヤッてるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:56:48.68ID:ubYEj8+Sa
毛が三本少ないから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:13.12ID:7Xpw8FqV0
原作コミックだと次元は相棒っぽい感じで出てきた
五ェ門はルパンが狙ってる錬金術の持ち主の(剣術以外の)弟子かなんか

ほんで五ェ門はルパンと一緒にいた方が新しい体験ができるみたいなこと言っとった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:21.24ID:h/52pBTl0
>>28
あのシーンホモくさいけど好きや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:22.96ID:IObSQ19Sd
>>25
正義感強いからそれは無いやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:39.14ID:mFYoganDa
なんだかんだ気が合うから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:25.61ID:4H42MPLJ0
2nd一話でいきなり斬鉄剣折られてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:28.22ID:h/52pBTl0
宮崎駿が監督したルパンでは五ェ門の出番やたらと少ないんや
絶対に関係性が明確じゃないからだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:59:28.23ID:UUh5JJ/C0
なんかの話で
ルパンと次元が銃で勝負して次元負けてたよね
これじゃ次元ただの根暗じゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:00.15ID:7Xpw8FqV0
何度かルパンと対決しては師匠たちから嫌味を言われてた五ェ門が
「しかし貴方たちには体験したという過去しかない 
 その反対に俺にはこれから体験する未来がある
 わかりますか?この違いが……」
ってなことを言ってルパンの仲間になりに行くんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:35.85ID:4H42MPLJ0
昔次元て人気なかったよないつのまにか1番人気なっとるけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:17.50ID:ubYEj8+Sa
長編やと性欲で動いてる事多いよな五右衛門
次元の方が性欲見せない気がする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:37.44ID:h/52pBTl0
>>39
次元大介の墓標、有能
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:58.12ID:7Xpw8FqV0
>>25
アニメ第1話の登場した時点で「こんな関係でなければ」みたいなこと言ってなかったっけ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:59.57ID:C6/MS54x0
とりあえず言えるのは
ルパン一味はかっこいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:13.49ID:h/52pBTl0
>>40
マネーウォーズとか、ロシアより愛をこめてとかも五ェ門女のために動いとるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:37.83ID:h/52pBTl0
>>43
わかる
なんやかんや国民的アニメ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:15.55ID:4bgqX/Urd
ルパンはとりあえず少女と絡むのやめろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:56.87ID:JDkby63A0
五右衛門ってちょいちょい金に困ってたり女にほれてしょうもないことするよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:57.62ID:h/52pBTl0
あと最近のルパンって設定的に40代くらいなんだが元気すぎるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:03.66ID:4H42MPLJ0
ル大野雄大はわかるが鈴木清順てなんかしてたんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:39.53ID:z8LKiK800
マンガだと五右衛門の方から仲間になりに来てるんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:40.44ID:BODKdPFWa
ルパンが今更ドローンにビビってるのが笑えるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:58.81ID:4Yg0RfMb0
高額な盗みの成功率が高いからだろう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:35.45ID:BKluZZct0
五右衛門に代わって鼠小僧の世界線もあったんだろうか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:14.05ID:ubYEj8+Sa
>>46
パヤオが悪い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:20.76ID:7Xpw8FqV0
>>50
荷物背負って晴れ晴れと「ルパンくんっ!」はアニメ原理主義者憤死ものやからなぁw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:11:54.99ID:4YU3044c0
コンニャクが切れない日本刀って設定がどうにも好きになれない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:29.90ID:7Xpw8FqV0
>>51
ああいうのはとっくに使いこなしとるイメージあるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:46.16ID:ubYEj8+Sa
>>56
五右衛門が未熟なだけや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:44.52ID:BODKdPFWa
>>57
映画じゃドローン兵器よりヤバい兵器出てきたろとか思っちまうわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:42.68ID:BKluZZct0
ルパンの髪型ってなんていう髪型なの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:14:48.59ID:W2DVwsfKa
某の存在意義とは?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:03.40ID:EYHJvL4+0
>>58
こういうおいしさは二の次みたいなキャラ弁きらい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:03.78ID:aca+M97ia
ピクサーかなんか知らんけど海外で映画化してなかった?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:27.72ID:345rpGAEd
>>58
自己満オナニー弁当嫌い
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:35.16ID:r0CiM1hW0
五エ門が鬼活躍する回って全然無いよな
めちゃ硬ステルス機を一刀両断するやつしか知らん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:16.55ID:4+1HJ1vf0
>>65
なんかまずそうやな…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:19.27ID:PI/H9upU0
大学の同期やぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:32.17ID:dlRYh9Oh0
>>68
燃えよ斬鉄剣だっけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:47.28ID:S3EAGmn40
>>70
免許皆伝の場で仲良しなったんやないの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:15.72ID:Qfhtdmtv0
拙者のガールフレンドの峰不二子ちゃんだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:52.88ID:FgSRWEgAa
>>72
J民がご丁寧に正解書くとでも思っとんのか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:11.48ID:kESofNipa
俺らがルパン三世と認識してる顔が実は変装マスクって知ってたか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:17.07ID:hWjF+g6P0
>>68
斬鉄剣がチーと級の武器だし本人の技量も達人並みだし万能キャラなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況