X



エアコン買うのやがメーカーで悩んどるのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:02:32.81ID:6BdtMQba0
パナソニックか三菱かしろくまのどれか一択やろ
0002風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:02:50.04ID:VxMQ5i/H0
三菱の霧ケ峰
0004風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:04:25.53ID:FTOL2TVUa
うちはしろくまやけど霧ヶ峰ほしい

でも霧ヶ峰ってなんか不具合あったよな
0006風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:05:00.09ID:4ACIg1S30
ダイキン
0007風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:05:12.81ID:ZtDBYIbZa
SANYO
0008風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:05:37.50ID:6BdtMQba0
ダイキン忘れとったで
空気清浄機能はいらんやろ?
0009風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:06:15.06ID:8kP9HS7A0
しろくまはやめておいた方がいい
室外機は爆音だし買ってすぐに冷房つかなくなって基盤交換した
0010わかめうどん2022/05/12(木) 20:06:23.45ID:Z3InWjUFd
機能性求めないならダイキン以外どこも同じやな
ダイキンが最強すぎるけど
0011風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:06:53.11ID:qOMAudzxa
店員に任せろ
0012風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:07:07.00ID:xq9pLQEX0
全く知らんけど名前がかっこいいから霧ヶ峰にしろ
0013風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:07:34.52ID:gYIclzVj0
コロナの安いやつでいいんだよ
0014風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:07:44.75ID:6BdtMQba0
ダイキンか霧ヶ峰のどちらか一択やな・・・
0015風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:02.82ID:EYHJvL4+0
家庭用なんてどれもそんなに差はないやろ
自動掃除機能ないやつ選んどけばええ
0016風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:29.16ID:kWky74d60
ダイキンは持て余すからいらない
0017風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:47.71ID:oNlzMRER0
今日ポストにうちのアパート全部にエアコン交換するってお便りきてて元気出た
8年使っててそこまで古くないのに最新型がくる😃
0018風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:52.25ID:4ACIg1S30
>>15
あるとダメなんか?
0019風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:53.42ID:L57qW/T+d
霧ヶ峰が評判いいけど少し高いんだよな
0020風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:08:56.62ID:0s0+JfhK0
ワイんはパナやがフィルダーのゴミ勝手に捨てるからほぼメンテフリーやで
0021風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:09:30.55ID:4ACIg1S30
三菱はどうせ不正やっとるだろうからなぁ
0022風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:09:36.96ID:kWky74d60
うるるとさららはガチでいらん
あんなんで潤うわけがない
0023風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:09:37.67ID:VxMQ5i/H0
暖房能力は霧ヶ峰1択ちゃうか?
0024風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:09:53.58ID:uqHRv6oq0
空調はダイキン一強やで
0025風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:11.60ID:t5vJRvcvp
静かな奴やな
0026風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:16.55ID:tGJ1/+MY0
ダイキン
0027風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:19.79ID:kWky74d60
>>20
フィルターのゴミを掻き出す音とかうるさそうなイメージするけどどうなの
0028風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:38.06ID:EYHJvL4+0
>>18
業者にフィルター清掃してもらうときの価格が倍くらいになるで
0029風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:43.15ID:6BdtMQba0
>>20
パナは安いから賃貸に付いてるイメージなんやが
0030風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:43.81ID:0s0+JfhK0
三菱はあんま余計な機能ないのがええな
結露水洗浄とかどこもやっとるがあんなんいらんやろ
0031風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:10:55.39ID:VlvppZ7N0
なんだダイキンスレかよ
0032風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:08.24ID:ov8OeuuU0
ワイは理由はないけど冷たくするものは三菱って思って冷蔵庫とエアコンは三菱にしとる
0033風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:10.41ID:AaThFZSB0
ダイキンシェア世界一とかなんでなん
0034風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:17.73ID:uqHRv6oq0
ビーバーエアコンついてたら「おっ」ってなるやつはいるかもしれん
0035風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:18.71ID:6BdtMQba0
やっぱりダイキンか霧ヶ峰のどちらか一択やんけ
0036風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:26.76ID:0s0+JfhK0
>>27
音はするからワイは日中のお出かけしてる時間にタイマー設定しとるで
0037風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:12:26.77ID:L57qW/T+d
>>30
逆にあれはノーリスクで洗えんとこ綺麗になるからええやろ。フィルタ自動清掃の方が余計な稼働部ある上に自分で拭けるとこや
0038風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:13:25.49ID:GdqIvGtg0
そらもうシャープよ
0039風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:13:34.58ID:UxxmHWmRM
でかい部屋につけて暖房しっかり効かせたいならダイキンやろ
0040風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:13:38.34ID:EYHJvL4+0
まあ何にせよ早く買わないと夏に間に合わなくなるで
0041風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:13:47.77ID:3y0rRXYk0
エアコンは余計な機能付いてるの要らんぞ
メーカーが付加価値つけて高く売ろうとしとるだけや
0042風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:14:12.82ID:5GA5cjdad
エアコンは余計な機能はいらない
大事なのはパワーと電気料金
0043風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:15:15.03ID:6BdtMQba0
部屋18畳やが12畳用あたりでええんか?
オーバースペックは良くないって聞くからな
0045風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:16:06.45ID:6BdtMQba0
ダイキン先月末からめっちゃ値上がりしとるのやが何なん
0046風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:16:13.29ID:pvKX8mj/0
高いのならダイキン
でも換気機能あるのは設置業者に嫌がられる
ダイキンの安いのは業務提携先の中華メーカーのOEM

シャープとアイリスオーヤマはウンチ

本体小さいのは富士通
0047風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:16:45.03ID:jexPy6MV0
詳しく書くの面倒いから端折るけど、そんな暑がりでも無くて24時間稼働とかでもなきゃぶっちゃけ6畳用で十分なパターンあるで。日本の家屋は優秀や。
0048風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:17:33.07ID:6q7bIYEd0
CORONA
0049風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:17:44.56ID:3y0rRXYk0
上下左右充分なスペース作らずに壁ギリギリに取り付けされると分解修理もエアコン洗浄もできんくなって積むから注意やぞ
0050風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:00.91ID:tn/wARhr0
三菱1択やろ
0051風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:09.99ID:tUOWtvN20
フィルター掃除するやつマジで表面軽く吸うだけやから普通のほうがええで
0052風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:20.13ID:lm0b20FLM
>>43
23畳の部屋を14畳用で十分使えてる
ただこれは気密性や断熱性次第やな
0053風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:28.62ID:3DtBzguWM
ローエンドだとどれも大して変わらん
ただ三菱はフロアアイ、ダイキンは空気清浄機が付いている
0054風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:31.35ID:PBtcHfGzM
霧ヶ峰かダイキンの安いやつ
0055風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:35.92ID:6BdtMQba0
>>47
RC造でペットいるから24時間つけンゴ
0056風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:18:53.34ID:eiN49zbD0
やがやが
0057風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:19:09.53ID:5LfpL9dP0
電気屋やけど不具合の率と稼働年数は三菱やね
ダイキンの加湿ホース付いとるのとかは地雷
中でカビててもわからんからな
0058風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:20:02.86ID:t1eFcA7EM
アイリスオーヤマ
コロナ
ニトリ
0059風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:20:57.60ID:6BdtMQba0
>>52
やっぱりちょい下のやつでええんやなガッツ
0060風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:21:37.13ID:6BdtMQba0
>>57
加湿なければええんやな
0061風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:21:54.03ID:5LfpL9dP0
>>59
寒いところなら考えたほうがええで
0062風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:22:01.38ID:5aF7D+nMM
ダイキンの株を買え
0063風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:22:30.82ID:4ACIg1S30
そういやパナソニックがダイキンの加湿丸パクリしてたけど特許切れたんかな
0064風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:22:54.55ID:I5KtP1WT0
ダイキン
0065風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:23:00.37ID:PJAc9GmM0
うちの霧ヶ峰は30年モノだわ
0066風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:23:07.01ID:F9wUV2yj0
あんま余裕ぶっこいてると買えなくなるぞ~
0067風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:24:33.50ID:5LfpL9dP0
>>66
南の方やともう始まっとるんやないか
企業は夏場の需要見越して3月から変えたりしとる
0068風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:24:38.67ID:jexPy6MV0
>>55
木造やったら絶対無理やと思うけど、鉄筋で涼しい地域ならOkやと思う。ただペットも居るなら部屋にあったのででええわ。忘れてくれい。
0069風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:24:42.58ID:6BdtMQba0
>>61
東京ンゴ
0070風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:24:44.19ID:9AvaIj5sM
社員の子供が虐められてて可哀想やからコロナのエアコン買ってやれ
https://i.imgur.com/L4uAbBm.jpg
0071風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:25:11.60ID:5LfpL9dP0
>>69
ほんなら大丈夫や
0072風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:27:31.67ID:6BdtMQba0
>>71
14畳用のほうがええか?
0073風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:28:27.78ID:aoT92t29M
>>55
ペットいるなら汚れるし詰まりやすいやろから機能少なくて動くとこ少ないやつのワンサイズ上とかでゆるゆる動かして臭う前にクリーニングがええと思うで
0074風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:28:28.50ID:e4pas+WM0
まずダイキンから調べるのがエアコン選びの王道やろ
なお結局他社はチラッと調べる程度になる模様
0075風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:29:54.89ID:DZQfQZNp0
マッマの部屋
三菱霧ヶ峰10畳用

ワイの寝室
コロナ6畳用

やんでや😭
0076風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:30:44.90ID:yaGXxqiG0
ダイキンは工賃がすこしだけ高くなると思うよ
0077風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:31:03.10ID:kp+SbYJ0F
>>74
ビーバーエアコンは?
0078風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:31:20.29ID:5LfpL9dP0
>>72
気密や断熱にもよるけど東京なら昨今の異常気温とかあるからな
その畳数ならリビングか?
吹き抜け階段あるかしらんし、窓数もわからんから同じ畳数買っとけとしか言えん
0079風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:31:52.52ID:aoT92t29M
>>77
稀少種
0080風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:32:16.35ID:O1JqxXza0
ダイキン一択
DAIKIN
0081風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:33:22.14ID:6BdtMQba0
>>78
1フロアのLDKや
キッチンもあるから同じ畳数のがええかもしれんな
0082風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:34:49.91ID:08BmQZhZ0
自分で分解掃除するなら三菱の安い奴一択だな
他はいちいち業者呼んで金掛かる
0083風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:35:47.39ID:HJVDrotz0
アイリスオーヤマでええわ初めてエアコンつけたけど死ぬほど寒くなる
0084風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:35:55.13ID:DZQfQZNp0
エアコンに関してはネットで買うより店舗で特売しとるやつの方が安くつくよな

あれなんでなん?
0085風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:36:24.19ID:NdMuZ5Fk0
ダイキン以外なら安いのでいいよ
0086風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:37:02.83ID:5LfpL9dP0
>>81
まぁワイはエアコンは一つ大きめ勧めるけどな
余裕があると結果的に消費電力は低く、効果は高いし
0087風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:37:07.48ID:EYHJvL4+0
>>84
前モデルとかは売れないのに売り場は取るから捌けさせたいんや
0088風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:37:52.06ID:ogWSZeZE0
富士通ゼネラルどうなんよ?世間的にあんまり評判良くないみたいやが
0089風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:38:24.28ID:x2QqCJvX0
ダイキンだろ
0090風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:38:32.53ID:x1NWz76Z0
エアコンに限っては三菱ええで
0091風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:38:50.36ID:N4vnePdR0
>>90
どっちの三菱だよ
0092風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:39:11.47ID:DZQfQZNp0
あと冷蔵庫も三菱がええ

三菱って冷やすの得意なん?
0093風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:39:48.01ID:2oSL2Yp/d
東京マルイ
0094風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:40:48.57ID:1P3WpaTCd
霧ヶ峰一択やろ。型落ちなら安く買えるで
1〜2年で大きな進化なんてないから型落ちで十分や
0095風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:41:51.52ID:EUkWRYyC0
ダイキン以外ならパナか日立でええやん
0096風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:44:01.18ID:N4vnePdR0
三菱重工のエアコンがビーバーで
三菱電機のエアコンが霧ヶ峰や
0097風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:44:35.06ID:6BdtMQba0
ダイキンか霧ヶ峰どっちやねん!?
0098風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:45:38.58ID:0BcGXEC70
白物はパナソニック安定や
0099風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:45:44.89ID:f81O6IcVd
霧ヶ峰はやめといた方がええで
買ったけど湿気戻りが酷すぎるわ
0100風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:45:53.28ID:4ACIg1S30
富士通ゼネラルの横にブースターみたいなついてる室内機カッコいいわ
0101風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:46:09.51ID:x1NWz76Z0
>>91
電機だよ
重工の方買ってるやつなんかそんなおらんやろ
0102風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:46:18.32ID:hcPrKV1p0
3万ぐらいのコロナのクーラー専用でええやろ
0103風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:46:22.44ID:r1S/8Ays0
ワイこの前東芝のエアコン買ったけどこのスレで誰も東芝の話題出してなくて草
買ったの失敗だったか?
0104風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:46:58.50ID:9B/DZTDb0
霧ヶ峰にしたがええぞ
0105風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:47:20.11ID:A5697jJ30
>>88
富士通将軍
0106風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:47:30.66ID:eXXu6Qty0
安いのでいいけど特に冬場暖房で使うとき室外機がうるせぇんだよな
0107風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:49:07.72ID:08BmQZhZ0
ニトリが安いエアコン出してたけど製造メーカーはどこ?
0108風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:49:09.81ID:mjO0H7aSM
砂と埃と油の合わせ技はマッハで汚れて詰まるから詰まって漏れるクリーニング前提で場所選べよ
0109風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:49:10.93ID:6BdtMQba0
>>86
ガッツ
0110風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:49:20.01ID:ZU1Ob/FY0
youtubeの広告とかなんであんなのに大金払うんや意味ないやろって思うけど
こうしてあげられてる名前見てるとやっぱりCMって大事なんだなって判るな
0111風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:49:55.60ID:9B/DZTDb0
>>92
どっちも圧縮機やからな
国産やし安定感あるわ
0112風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:50:29.26ID:Qy/2Adzl0
富士通のエアコンって西日本やと地味やけど東日本ではかなりのシェアやねんてな
0113風吹けば名無し2022/05/12(木) 20:52:23.82ID:08BmQZhZ0
三菱は色々な分野で不正問題が出まくったから国産だからって中華製より良いとは限らない
もう出ないだろって言われて何年も出続けてるからな
企業体質だから経営者から部長クラスまで一新しない限り改善しないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況