X



【誤送金】4630万円返して!24歳男性提訴、調査費等含め5116万円請求 阿武町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:13.41ID:OCjA77tr0
誤って振り込んだ給付金4630万円返して! 阿武町が男性提訴、調査費等含め5116万円請求
5/12(木) 13:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48bf7d4f1beea052927d1d6e97e2ed5b2fab38c

新型コロナ禍対策として住民税非課税世帯等に給付される臨時特別給付金10万円をめぐり、山口県北部にある阿武町(あぶちょう)が、

対象の463世帯相当分の計4630万円を誤って1世帯に振り込み回収できなくなっている問題で、町は12日、その世帯の24歳の男性を相手取り、

全額の返還を求めて山口地裁萩支部に提訴した。この日の臨時議会に、不当利得の返還を求めて訴訟を起こす議案を提出し可決。

弁護士費用や調査にかかった実費も含めて、約5116万円の支払いを請求している。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:55.90ID:2MGQn9QXd
ぼったくりやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:42.88ID:5dol9Dntd
間違って振り込んだ分を返すのはしゃーないけど
無駄に費用がかかったのは役所の責任やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:54.20ID:DUsdY6GK0
銀行が怪しいと思わないで振り込んでる振り込め詐欺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:50.87ID:nMOb3lZgd
こりゃ返すわけないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:00.23ID:Xk2t7hbBM
みんなでたぐっちゃん探そうぜ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:26.77ID:eXcPKs1b0
本人は逃げないと言ってるのに回りが逃げると思い込みすぎや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:42.01ID:DTwzABUid
無い袖は振れない

刑務所入れば金返さなくていいから勝ち組確定
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:15.97ID:KdvKCAhi0
そもそも10万も持ってないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:33.58ID:oHHE4SBU0
勝手に振り込んどいて500万追加はおかしいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:40.02ID:eXpWTo0Kr
これは自己破産で踏み倒せるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:57:42.57ID:NMAoTMcor
そのお金どこに消えたんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:06.85ID:eXcPKs1b0
最初に町長が土下座して謝らないから落ち度のない被害者怒らせたんでね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:08.27ID:gQ8OzRn/d
これが通用するなら金持ち相手に誤送金して訴訟したら相手に損させられるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:36.94ID:9B5NkwQd0
大きく出たわね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:18.17ID:vZ2f6LpA0
>>14
金持ちなら返すやろ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:19.70ID:e8OoeyyWd
いやいや返すなら4630万円きっかりやろ
なにどさくさに上乗せしてんねん、調査費は自腹やろガイジ無能職員ども
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:03:14.06ID:gQ8OzRn/d
>>16
返す前に訴訟起こして調査費ぶんどればええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:03:55.51ID:HVPiFG9A0
名前も住所も晒されてて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:06.74ID:+hhcznhma
これ返せって結審しても踏み倒されるか死なれるかで終わるから意味なくない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:36.94ID:A7jSb6ez0
24才学生です
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:45.21ID:fzsdq89bd
水道流してたやつは自腹で弁償させられてなかった?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:47.45ID:KtJo1ZR1M
使ったんじゃなく隠してるんやろ
反社に狙われるやろうなこんなん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:10.89ID:EE2y/+sD0
役所のミスなら調査費用くらい負担しろよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:14.83ID:x5NLP9/c0
どうせ役所の調査費用なんか中抜きしてんだろうからそれまで負わせるのはおかしいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:32.78ID:Po5SuZRJ0
勝手に振り込んどいて弁護士費用も払えってそれはおかしいやろ
1割はやるから9割返してくれならまだわかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:34.96ID:v3uuQXHn0
>>23
そりゃ自分が悪いからや
今回は振り込んだやつが悪いんやから半分は町側が負担すべきや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:43.27ID:G0GYq9ftx
調査費で500万もおかしいだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:57.25ID:s9tm8XIud
どうせ取り返すのは無理やって分かってやってるやろ
遺憾の意みたいなもんや
役所はやれることやりました!もう知りません!おわり!ってことにしたいんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:01.62ID:G0GYq9ftx
その調査費の内訳も書いてみろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:15.92ID:eP1XmsBP0
乗せれるだけ乗せていくスタイル
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:41.04ID:GNqRhsJM0
翔さん…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:45.97ID:v3uuQXHn0
振込先がわかりゃ住所もわかるしなんの調査費用がかかるんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:48.54ID:gxvaHhPX0
なんでテメーのミスでちょっと儲けようとしとんねん😡
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:01.05ID:Ylp3sbSKM
>>26
ほな出頭して逆に訴えればええやろ😁
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:10.07ID:G0GYq9ftx
このレベルの調査に500万かかるなら
ちょっと役所の仕事を効率化したら4630万なんて簡単にペイできるだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:47.81ID:WIrfp0Gvp
500マンプラスほんま草生える
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:53.50ID:Iov2ccaf0
すっごい振り込み詐欺で草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:55.28ID:jjx1os7o0
勝手に振り込んで多く回収しようとするとかヤクザやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:26.66ID:h1aMN7/Ed
誤送金しただけじゃなく追加で500万も無駄遣いしてて草
ほんま税金をなんだと思ってるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:28.06ID:xGlOX2eda
ボーナスカットで穴埋めしろよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:30.90ID:LXrlkXzO0
ボーナス上乗せやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:35.76ID:rDcLy/Bw0
これ裁判になれば金の使い道も判明するんか?
4600円とか個人が使うにはおかしすぎる額やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:41.49ID:uI8Le+El0
なんで自分のミスが発端なのに全力で煽るんや…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:49.90ID:VQBgSFXld
463世帯しかないのにガイジみたいな奴がいてそいつにピンポイントに振り込むとか草やわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:07.84ID:N3p+nwYQ0
間違えて振り込んだ無能の臓器売るなりして回収しろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:13.93ID:v3uuQXHn0
弁護士相談費用なんて一時間一万位やろ
485万は何に使ったんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:04.64ID:Po5SuZRJ0
そもそも一人に間違えて4630万も振り込むか
そんなミス起こらんやろ普通
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:24.38ID:XyTFpMgjd
>>48
485人の弁護士に一斉に話聞いてもらったんやろなあ……
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:27.27ID:QQg5qd4gr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:42.83ID:wRQXFF88d
これ逆効果だろ
4630万円だけきっちり返して許してあげるからって言えば返ってきたかも
500万なんて払えるわけないやんこいつも
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:12.36ID:r555pcyF0
本来貰えるはずだった受給者全員に住所教えて自分で取り立ていかせたらどうだろう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:21.47ID:QLCDgbSAp
ホビーショウ静岡かぁ
遠いな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:41.24ID:kucdbRvb0
>>55
住所氏名公表されたで
もう国内におらんようやが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:11:56.11ID:ig4TNFAt0
かわいそう
4,000万ゆるしたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:11.02ID:Muj6aLVgd
全世帯に4630万振り込めや
それで丸く収まる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:32.47ID:/lBKCA/xM
今こいつ見つけたら4000万奪えるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:47.96ID:N3p+nwYQ0
沖縄辺りでゆっくりしたらええわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:27.65ID:uI8Le+El0
>>54
話し合いで解決できんと判断したから訴訟するんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:50.91ID:Iov2ccaf0
こいつがなんJ民だったらスレ立ててんだろうなぁ
安価とかで使い道決めてみたり
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:15:39.76ID:h3j7IEIRM
500万の内訳教えろや
おかしいやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:15:49.92ID:X4pVvZBwa
調査費用は間違った職員に負担させるべきでは
この職員も悪質過ぎる
先輩が異動したからとかフロッピーのせいにしたりとかまったく謝罪をせずに言い訳ばかり
田舎の役場なんてコネばっかりだから偉い人の身内なんだろ
まさかこんなミスしてまだ働いてるなんてことないよね?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:15:50.76ID:TgZH06vod
職員の給料から引いとけよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:16:13.83ID:PseRwhjV0
なんかきな臭くなってきたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:16:31.20ID:tEFP5qG6r
24歳か度胸あるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:17:05.23ID:bEYxiWh00
ここで自殺したら面白いことになるんやけどなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:17:56.31ID:mL8OsM5BM
勝手に間違えたくせに請求してくるとか
やべー連中だな
職員全員で補填しろよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:00.10ID:2vI+4q+S0
普通に金欲しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:07.22ID:7L62L2B80
え、素直に返すんでも調査費払わされるの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:22.19ID:+TeutBrDp
名前がありきたりなだけに全国の田口翔さん風評被害被ってそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:24.17ID:WfKBK/ve0
形だけって分かってても裁判起こさんともっと批判されそうやししゃーないわな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:24.83ID:v3uuQXHn0
10万を100万とかの打ち間違いはともかく
10万を4630万なんて間違いようがないやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:34.36ID:wdUrEYUHd
これもう詐欺グループだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:48.73ID:h3j7IEIRM
適当な無敵の人に4600万振り込みます
間違えたので返してくださいと伝えます
当然返ってこないので調査という名の何かをします
500万上乗せして請求します
儲かります

これ現代の錬金術やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:18:54.88ID:8HImNEkz0
調査費上乗せはおかしくね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:38.35ID:wdUrEYUHd
>>78
このタイプの詐欺流行りそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:49.67ID:WfKBK/ve0
絶対無理やろけど
返したら公務員で雇うぐらいの条件つけんと返すメリットないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:19:58.13ID:A3chgF+2d
500乗せはすごいな
まあ取る気もないんやろけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:10.42ID:DZtqzXsxa
ミスした側が調査したから金かかりました請求しますって馬鹿でしょ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:19.20ID:W5hfrbJDM
>>80
詐欺られてるのも詐欺師なんやから別にええやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:35.53ID:8HImNEkz0
4630万は返さないといけないなという負い目あるやろうけど
500万プラスして請求されたら誰が返すか!って思いそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:54.50ID:PnXMtn8h0
田口翔ママ👩「翔出てきなさい」

田口翔くん「弁護士通せ!」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:56.24ID:9AEvUHFya
返して欲しいのは仕方ないとして、ミスした分を勝手に上乗せするのは違うだろ
新手の詐欺みたいな手法だな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:11.52ID:E7oLsfpSd
町「みんなから集めた税金4630万円を間違って振り込んだンゴ……すまんゴ……」
町「その金を取り返すために弁護士とかに500万円払ったwwちなみに取り返すのは多分無理やww」

これちょっと頭おかしい奴やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:26.21ID:W5hfrbJDM
>>83
馬鹿は調べもしないで批判してるお前や
この男は返す気がなくて嘘ついてきたからこうなってんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:28.15ID:PnXMtn8h0
田口翔くんはすでに現金化してるから口座差押えできないよーwwwへへっ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:36.75ID:4Q4sQnqMa
>>44
幼稚園児かよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:42.74ID:DZtqzXsxa
>>86
4600万1人に振り込むのが1番馬鹿なんだよなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:21:49.90ID:pPB/t3P90
>>61
ヤクザとか半グレは本当にそれやりそうやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:21.71ID:8HImNEkz0
>>61
スリの銀次かな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:25.11ID:h3j7IEIRM
4600万は流石に現実味ないけど10万20万でやればガチで儲かるかもしれんぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:28.85ID:PnXMtn8h0
>>61
もちのろん
バッグに入れて逃げてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:30.83ID:MUKOBXsQa
>>90
そんなん知った上で言ってるに決まってるやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:45.84ID:WfKBK/ve0
>>94
ヤクザは使用者責任問われかねんしやらんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:54.04ID:O+RdXr7M0
返せって訴えてももう無い、罪は償うで終わりだろ
隠し場所見つけないと負けだぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:58.39ID:2c3S4Wh0d
>>89
一気にきな臭くなってきたよな
ワイらは田口応援せんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:23:37.11ID:/4WiJef/0
たぐっちゃんまじかよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:23:41.27ID:9AEvUHFya
>>90
それは皆知ってるやろ
だとしても自分の過失の500万を押し付けるのはおかしいという話や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:23:43.53ID:Nn5/uNmLd
なおどうせ取り返せないため
この件による税金の損失が4630万円から5116万円に増えるだけの模様
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:23:53.66ID:8HImNEkz0
500万上乗せ請求はさすがに味方できん
持ち逃げ野郎の肩持つことにするわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:06.06ID:aFMXu8ro0
>>46
住民税非課税世帯に対する給付金やしやべー奴の確率は高いと思うで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:07.27ID:jN+7XcEL0
調査費500万って明らかにおかしな話になってんな
どこに金掛けたか役所なら公開しろよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:12.93ID:p2t++C5W0
>>34
銀行が教えんやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:22.06ID:uxmq/kw00
取り返せないから職員の負担が増えてて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:27.10ID:pPB/t3P90
>>99
法律があるから悪い事しませんなんて言えんやろw
下っ端のアホが勝手にやらんなんてわからんで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:33.25ID:8HImNEkz0
>>108
世帯数やなかった?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:41.66ID:0drpmG11r
クソガイジ役所さぁ
お前らのミスの調査費要求してんじゃねーよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:45.10ID:W5hfrbJDM
>>103
嘘つかなきゃ500万かかってないやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:55.08ID:pomLIyuz0
>>106
逆に聖人引き当てる方が難しいわな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:57.05ID:a2trgtTZ0
調査費500万のせいでむしろ返してもらえる可能性下がりそうで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:01.93ID:lzIr6MO80
阿武咲
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:17.41ID:jpdZbpUX0
ギャンブルで全部スリました、って言ったらどうなるん?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:31.26ID:9AEvUHFya
>>109
教えんやろな
これで顧客の情報勝手に教えるような事があれば4600万なんてレベルじゃない損失の信用問題になる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:48.02ID:9AEvUHFya
>>114
ミスしなきゃ5116万かかってないぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:59.94ID:j2wRMLiyp
共産党員出番やで
めちゃくちゃにしたれや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:26:08.04ID:cDV/IdDCM
本来もらえるはずの10万も返せって言ってたら草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:26:41.05ID:PnXMtn8h0
弁護士が田口翔を探す手間代かかるからしゃーないよ
交通費もすごいだろうし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:23.76ID:EPq7eN/+d
無駄遣いに無駄遣いを重ねてて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:35.15ID:bEYxiWh00
現金化してるからどっかに隠しとけばええもんな
こいつが隠してる場所を掘り当てる方がなんJ民も一発逆転できるんやないか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:27.34ID:8HImNEkz0
>>122
10万円×世帯数の指示と
4630万円を1件
だから最初の10万は大丈夫
でも500万上乗せされたからどっちにしろ吹っ飛ぶけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:36.81ID:J5BCnVhap
無能職員連帯責任で町役場全員無給で働け
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:12.05ID:XAE/Fnfy0
自分たちで起こしたミスに費用とは
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:15.70ID:8HImNEkz0
リアルカイジ逃亡編
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:35.91ID:WfKBK/ve0
こういうケースの弁護士の成功報酬ってどんなもんなん?
一割やと手付金とか込で500万ぐらいになりそうやが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:41.79ID:1FIYwFUxd
役所が誤送金したら何故か弁護士が500万儲かったってこと……?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:05.82ID:v4JDlzWf0
24歳で非課税ってなんや?生活保護者かよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:25.79ID:PnXMtn8h0
役人はぐらかしてその間に現金化は知能犯だねぇ
口座だと止められるからね
で、罪は償うと吹かして安心させて逃走
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:54.97ID:PVvVNBvRp
割とマジでなんで弁護士費用含めてるんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:00.04ID:uxmq/kw00
足掻けば足掻くほど雪だるま式に増えて職員の負担は鰻登りよw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:06.62ID:pIHlMlpX0
返したら許してやれよ返したらな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:26.71ID:pomLIyuz0
裁判勝ったところで取りようないやん無職だろうから給料差し押さえとかもできないだろうし
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:28.54ID:pPB/t3P90
>>134
通常なら掛からなかった費用だから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:54.82ID:nQD64ui8a
すでに全国指名手配済み?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:02.70ID:bEYxiWh00
罪は償うって言ってんのに
役者側はただの我儘ちゃうか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:03.83ID:15MSiGzF0
勝手に弁護士費用加えるなよアホ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:20.64ID:PVvVNBvRp
>>138
こういうのって弁護士費用請求出来んくね?
やから誹謗中傷で訴えてもマイナスなるからやらんみたいな話なるやん
本来かかるかからん関係あるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:30.81ID:G/MwV4u9a
えぇ…増えるんか…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:53.60ID:8HImNEkz0
トイチで増えてて草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:29.32ID:PnXMtn8h0
>>140
だからそれが嘘なんやろ
償うなら逃げない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:31.90ID:G/MwV4u9a
そらあいつが悪いけど非課税世帯やろ
行政が日本国憲法の生存権ガン無視はまずいやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:05.04ID:15MSiGzF0
真面目に4600ならどこかに隠してたならギリ出てきそうだけど500万も追加されたら100パー返せないじゃん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:10.80ID:pPB/t3P90
>>142
いや普通は裁判やるってなると弁護士費用を含めて相手に損害賠償請求するよ
本来なら裁判に発展しないで穏便に済めばその金額って掛からなかったもんやから
誹謗中傷だってそうだけど?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:11.11ID:kR2VYtJvd
最終的に1億くらい無駄遣いしそうやね
税金をなんだと思ってるんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:11.34ID:wpVqmgn3M
請求しないほうがええやろ
多少の借金背負うより競馬に金突っ込むのが最適解になる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:24.37ID:WfKBK/ve0
>>142
請求するのは自由なんちゃう
それが認められるかは別として
最近、誹謗中傷は費用込みの損害を認められることあるみたいだけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:37.33ID:KtJo1ZR1M
>>137
この先ずっと無職で資産なしの生涯なら逃げ切れるが24歳やときついやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:38.04ID:W5hfrbJDM
>>120
職員がミスったことは4600万を取る理由にはならんぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:41.36ID:0SHzT19e0
ますます返さないだろこういうの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:45.68ID:ig4TNFAt0
ひろゆきみたいになるん?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:59.55ID:8HImNEkz0
>>147
全額手付かずで持ってても返しきれない額を請求して返ってくると思える役所ってすごいよね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:02.22ID:uiOfh2040
過失責任は役所が9割、24歳男性が1割悪いのだから460万円の間違いだろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:27.18ID:HyGaoZ5P0
名前だしてええんかヤクザとか半グレとかに狙われたら責任取れるんか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:29.19ID:PVvVNBvRp
>>148
マジでなんでそんな嘘吐くんや依頼者負担するもんなんやが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:36.46ID:anOvjNID0
ミスした職員が首吊るまで全力だなw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:37.26ID:XAE/Fnfy0
>>138
通常ではないことをしでかしたのは金持ち逃げした人ではなく振込を誤った担当者なんだが
費用がかかったのはそいつのせいなんやが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:59.05ID:+ZHtcHO4d
皆さんこれが公務員ですwww
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:08.08ID:0SHzT19e0
どうせ役所側がとちったんじゃねえの
自分らのミスなのに丁寧な対応しなかったとか 途中で車降りとるやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:11.88ID:CF82gCOhd
>>154
裁判勝てば無理やりとられる
4000万程度では海外に逃げれないし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:15.64ID:nQD64ui8a
>>160
むしろそれが目的
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:19.57ID:PFYiwgS30
>>133
その場で口座停止するか弁護士立ち会いのもと通帳預かるとかしないのは役所のミスやろ

いきなりやっぱり今日は無理とか言い出した段階でワイなら持ち逃げを疑うわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:25.23ID:Oo4oAg7xa
>>157
落とし物かな?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:38.50ID:2eXzAoCa0
これ元手にしてギャンブルして
勝てば返して負ければバックレが最強じゃね?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:38.59ID:pomLIyuz0
札束入った紙袋持って方々逃走してると思うと草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:47.15ID:e4chnrHE0
24歳で人生捨てるのは草
どんな脳みそやねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:49.27ID:XaLZwK6La
24歳だったの?
なんとなく無職のじじいをイメージしてたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:11.72ID:5I28RZm30
>>54
受け取った側が根っからアホやからどんな手使っても帰ってこないやろ
提訴が無難で当然やわ
逮捕まで行ってようやく返ってくる感じやね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:20.14ID:ICjMxbtT0
取り敢えず振り込んだアホから回収しろや
その後で田口探せ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:34.30ID:XAE/Fnfy0
24歳で4600万とかその後の人生捨てて暮らすには足りないよ
逃げ切りはできないから総合的に見て損する
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:53.02ID:ZqJ3dVylr
>>161
負担が原告だから被告にその分上乗せで損害賠償請求やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:07.94ID:OCN/Rkigd
>>169
引き出さないよう銀行に公文書をその日のうちに速達で送ってるらしい
何故かその後引き出されてたようだけど
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:13.31ID:Oo4oAg7xa
ノーカントリーみたいな話やね
田口くん今頃ガス銃持った殺し屋に追われてるんちゃうか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:18.77ID:gpLuHhUGa
自治体は指定金融機関変更ちらつかせて銀行に協力依頼しそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:28.29ID:Lp+ZNqJfp
4630万で人生棒に振ります

ワイ「ほーん、まあ詰んでるジジイなら」

24歳です


これ半分叙述トリックだろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:35.33ID:pPB/t3P90
>>161
だから依頼する時はまず依頼者負担として話は始まるよ
でもそれで裁判で勝てればその分の費用を相手方に請求出来るって話やで
お前訴状とか見た事ないのにウソとか言ってんのか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:54.29ID:XIwVMPSJd
>>171
勝って返すのは捕まるでw
いけないことなんやで そのままバックレよう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:39:38.95ID:RwiFk4EH0
これが通るなら勝手に他人の口座に金振り込んで
調査費用名目で上乗せして取り返せるな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:39:52.96ID:LOZ4aVSgp
>>184
これ裁判勝ってるんかちゃんと読んでなかったわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:39.19ID:IfDqN14Jd
>>54
最初そうしてたやん
役場「間違って振り込んだから返して」
24歳男「いいよ」
からの24歳男「やっぱお金返すの無理や」って逃亡やぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:43.90ID:pPB/t3P90
>>163
いやミスはあり得ることやろ
それに対してあーミスなんですねじゃあ返します、で済めば弁護士なんて出る幕はなく終わってた話なんや
その部分をごねてムダに損害を与えたからその弁護士費用を相手に請求しているというだけやけど
自分が同じように裁判をやらざるを得なくなったらその費用くらいはらえよってならない?そういうことやで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:46.04ID:/M5eTlFYd
職員が給料カットすればすぐ補填できるやろ
その後でこいつを殺しに行けよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:53.62ID:ZZ9oqR+o0
4600万を偶然ネコババする乞食に振り込んでしまう確率って何%なんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:03.58ID:ViQxht96M
勝手におっさんやと思ってたわ
若気の至りで許してやってくれ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:07.58ID:IfDqN14Jd
>>93
振り込んだのは銀行や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:18.19ID:wMpalfVH0
一旦5116万円を町長と職員の給料から天引きする形で補填した方がええんちゃうの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:21.84ID:vZ2f6LpA0
>>18
頭悪すぎて泣ける
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:29.65ID:pPB/t3P90
>>190
いや裁判なんてまだやってないでしょ
そもそも相手見つかってないんやし
請求額をどう設定するかは自由やで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:53.82ID:oqOPkLsEa
1000万円なんて現金、支店じゃ連絡しないと引き出せないけどな
ATMだったら100万ぐらいなら毎日引き出しは出来るけど1ヶ月半ぐらいかかるし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:03.85ID:PFYiwgS30
>>188
本人に連絡して返還しないのを確認した上でやるならそうやな

それをせずに勝手に請求しても裁判で通らんやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:06.29ID:tepYUms60
まずたったひとりミスっただけで1人にめっちゃ振り込むような体制がおかしいし
そんな振込ミスおこしたやつがまずおかしい、怪しいにもほどがある
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:29.68ID:pomLIyuz0
タッグはこの先の人生も真っ暗と見越して逃げたんや
返金して真っ暗より猫糞して真っ暗の方がマシやと思ったにゃ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:30.79ID:PVbqcDRBa
これ最悪すっからかんになったらまた生活保護もらえるやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:16.82ID:RxOwBjCSa
こいつ大丈夫かな
横取り狙った反社会系の人たちの
賞金首とかになってない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:32.27ID:KtJo1ZR1M
一度手にした金をなんとか自分の物にしたいとは大体の人間が考えるやろうけど降ろして逃亡は悪手過ぎるわ
半グレさんの餌やん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:30.53ID:IkfNriXeM
>>101
なんJは元々こいつの味方が多いで
だって間違ったのは向こうやし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:37.87ID:kucdbRvb0
4600万持って国外脱出は難しいやろな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:38.16ID:htNidz5Pd
>>44
なんかもうカードで高額商品買いまくってて残高ほとんど0って報道あったで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:44.84ID:nCS70ZJNM
しかもよりによって463世帯の内恐らく10世帯もない移住者に金が渡るとはついてないな
これが地元民なら逃げる事も出来ないからちゃんと返還しただろうに
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:01.30ID:pPB/t3P90
一億円をアタッシュケースに入れて見せびらかしてた爺さんマジで半グレの人らに殺されてたからな
名前知れ渡ったら本当に殺される可能性あるやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:04.34ID:kPL/8/O0r
ちゃっかり費用請求してんじゃねぇよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:24.34ID:oqOPkLsEa
>>211
現金でそんなに持って出られるわけない
税関で没収や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:27.74ID:p3vuwgLu0
そんな返済能力ないし
使われた時点で勝手に振り込んだやつの負け
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:47:10.20ID:htNidz5Pd
>>218
4600万円も預金持ってたらなんぼでも作れるやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:22.92ID:kPL/8/O0r
>>219
草 作った事ないだろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:27.63ID:LN1UOx1A0
これ横領でしょ?
刑事事件化できんのか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:51.83ID:SLwot2B60
送金したアホも半額背負え
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:57.06ID:Tq338kcOM
これ最初から返金拒否してたら普通に勝てたんちゃう?一回返すっていっちゃったのマズかったな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:11.07ID:Gj7Z6QP3M
あーあさっさと名乗り出んから
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:18.94ID:bLZyoPxc0
ヤクザよりひでえ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:30.22ID:O9va3Pyo0
田口君、僕だよ僕
生き別れた弟だよ。連絡待ってます。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:55.86ID:+4gJxLWB0
>>221
横領ならミスったやつと受け取ったやつがグルじゃないと成立せんぞ
まず職員捕まえろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:50:18.35ID:rx56wopBa
>>153
実際になってんだよ馬鹿
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:50:37.30ID:8gSv5+CB0
普通に振り込まれた額見て役場に連絡するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況