X



【速報】米国「台湾は中国領土」「台湾独立を支持しない」の文言を削除。更に台湾に米軍特殊部隊を派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:28:12.60ID:l+1+lYeo0
删除“不支持台湾独立”表述后,美大使摊牌:若大陆收台后果自负

米国務省が「台湾独立を支持しない」という文言を削除、
米国が台湾を受け入れるならその責任を負うことになる

米国務省は5日、公式サイトの台湾関連文書を更新し
「台湾の独立を支持しない」「台湾を中国固有の領土と認識する」
などの文言を削除した。

9日、米国のシンクタンクは
エマニュエル駐日米国大使と富田耕治駐米日本大使を招き、
「日米大使から見た二国間同盟」と題したオンライン会議を開催。
エマニュエルは、日本を「アジア諸国の代表」として描き、
日本の対米追従を通じてアジアにおけるアメリカの影響力を誇張しようとした。

米国は自らNATO諸国と日本その他数カ国をまとめ、
この小さな輪をグローバル、日本など一部の国を「アジア」と名付けた。

網易新聞 2022/5/11
ソース中国語
『删除“不支持台湾独立”表述后,美大使摊牌:若大陆收台后果自负』
https://www.163.com/dy/article/H73STANM05521C6G.html
0002風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:28:32.28ID:l+1+lYeo0
不仅删除“不支持台独”表述,美军特战队也已抵台,触碰大陆红线

米国は「台湾独立を支持しない」という表現を削除しただけでなく、
米軍特殊部隊が台湾に到着し中国のレッドラインに抵触

米国務省の公式サイトにある「米台関係」の記述が修正された。
「米国は台湾の独立を支持しない」「台湾は中国の一部である」
という文言は削除されている。

網易新聞 2022/5/10
ソース中国語
『不仅删除“不支持台独”表述,美军特战队也已抵台,触碰大陆红线』
https://www.163.com/dy/article/H71N0V0505521C6G.html?f=post2020_dy_recommends
0003風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:28:58.45ID:l+1+lYeo0
第三次世界大戦来るか??
0004風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:29:15.87ID:1uMmV//c0
もう終わりだよこの世界
0005風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:29:36.58ID:ZHXKbAMXM
世界大戦きたか
0006風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:29:56.99ID:lA7j2qK80
プーさんは次の選挙で大敗しそう
0007風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:30:09.36ID:7NYwPfHfa
繁体字文字化けしてるぞちゃんとやれ
0008風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:30:21.19ID:7NYwPfHfa
ミスった簡体字や
0009風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:30:51.48ID:l+1+lYeo0
日本は中国のすぐそばだから
アメリカVS中国になったらアメリカ側の障壁として使われる
結果日本はボコボコめちゃくちゃにされそう
0010風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:31:24.00ID:5AX6Rxu80
イッチ在日支那?
0011風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:31:34.52ID:/lluxkfY0
削除したら何が起こるんや🤔
0012風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:32:31.69ID:l+1+lYeo0
>>10
ちゃうわw
生粋のニート日本人だよ
0013風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:32:44.66ID:7NYwPfHfa
台湾もアメリカ軍の駐留を長いこと内緒にしてたのに総統自らメディアの前で認めたからな
これは何かが起こるで
0014風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:32:47.12ID:GDfppTzoa
アメリカ日本VSロシア中国か?🥺
0016風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:33:39.19ID:5Op2t9Ka0
憲法改正急いでるのはこれのせいか?
0017風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:34:31.79ID:ZHXKbAMXM
ウクライナの次は日本だよ
0018風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:35:05.92ID:70yRwERLa
>>14
日本だけ核無いね
0019風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:36:05.82ID:l+1+lYeo0
>>11
>「台湾は中国領土」「台湾独立を支持しない」の文言を削除

「台湾は中国のものじゃなく台湾のもの」
「台湾は独立していいよ」
と米国は言っている

中国は、台湾は中国のものだとしている
中国の猛反発は必死

戦争になるかも…

という具合
0020風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:36:28.17ID:frTfcFVV0
台湾って独立まではええけど日米と組む気あるん?
0021風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:36:29.86ID:KqhaP78fa
>>18
こうなったらいらんやろもう
北半球全滅や
0022風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:36:37.31ID:R8suhoRu0
>>6
選挙なんかねーよって言おうとしたけどジョークか…上手い
0023風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:37:20.49ID:8HImNEkza
50年も前に決めた一つの中国とか言う理論に全世界が振り回されているのははっきり言って異常や
0024風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:37:33.67ID:lTwAIyeS0
また戦争が始まっちゃうの(´・ω・`)?
0025風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:37:45.20ID:VTxZQjxU0
>>20
中国とは現状維持派が多いからウクライナみて独立しても助けてくれんのは知ってるやろうな
0026風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:38:05.14ID:XAE/Fnfy0
ウクライナの次は台湾を火種にして金儲けするつもりが
0027風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:38:10.03ID:x1NWz76Z0
>>20
敵の敵は味方やで
0028風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:38:45.40ID:6v4uZ5Qpa
本当にバイデンはトチ狂ってんな
戦争大好き目標は人類滅亡かよ
0029風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:38:47.40ID:skrTcrsv0
父さんを吊るして自由民主主義陣営に来なかったらロシアの次はちうごくやで😎🤓🥸
0030風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:39:09.95ID:XAE/Fnfy0
ウクライナの戦争で一番金儲けたのはアメリカだからな
アメリカはイラク戦争以降、自国が直接介入しない形で代理戦争させて金儲けする手法を確立しつつある
0031風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:39:25.13ID:l+1+lYeo0
日本はすぐ近くの国、中国とロシアを敵に回すことになるから超ヤバいな

日米同盟だけが頼みの綱だけど、
今のバイデン大統領を見る限り、日本を守ってくれない可能性もあるかも!
0032風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:39:32.68ID:8HImNEkza
>>30
文字通り死の商人やね
0033風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:39:58.91ID:tepYUms60
アメリカ側のアクションじゃ戦争にはならん、直接攻撃したなら別やけど
中国側は武力じゃぜってーかてねーってわかってるから攻撃してくることはないやろ
これが逆だったら戦争になりうるが
0034風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:42:15.97ID:LQx0cZgR0
マイクロペニスが香港で普通選挙やればええだけのこと
0035風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:42:28.46ID:/s6luGWe0
実際父さんも手出し出来んやろ
0036風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:43:05.26ID:l+1+lYeo0
>>33
有事になったらどうも日本だけが大損
(というか破滅に近い状態)になるシナリオになりそうな気がするんだよな

なんとか回避できればいいけど
0037風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:43:14.26ID:6v4uZ5Qpa
>>33
中国は前からアメリカが台湾を独立させようとするなら戦争だって言ってるだろ
核戦争も躊躇しないぞ
あと台湾でアメリカは中国に勝てない
それはアメリカの国防省とシンクタンクのシミュレーションの結果だ
0038風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:45:36.64ID:a4vWLn8b0
この手のニュースは伏せられるものと思ってたから
報道されとることにまず驚いたわ
0039風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:45:55.38ID:4YjJnyRd0
アメリカやりたい放題で草
父さんがんばえー🥺🥺🥺
0040風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:46:06.27ID:isfE7tQG0
日本を巻き込むな😠
0041風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:47:01.97ID:l+1+lYeo0
どちらにせよ戦争が始まったら
当事者であるはずの台湾は見殺しにされるんだろうな
本当に気の毒だ…(;_;)

台湾の人には酷い目に合ってほしくないから
日本に逃げておいでよ
0042風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:47:55.69ID:tepYUms60
>>37
そら口先だけならいつも強気やしな、メンツの国やから
実際やるとなると国内分裂まったなしやろ
0043風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:50:35.36ID:buRI5DwM0
今のウクライナ戦争における
ドイツポーランド辺りの役割が日本になる感じ?
0044風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:51:05.03ID:l+1+lYeo0
>>42
中国共産党に不満がある人や
中国共産党内での派閥はあるだろうが

彼らにとって共通の敵(アメリカ)が出来たのに国内分裂なんかするわけないやろ
団結すらしてしまうんちゃうか?
0045風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:51:27.09ID:PVbqcDRBa
ロシアのせいやな
0046風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:52:04.18ID:frTfcFVV0
>>44
アメリカにガチで刃向かっても得るものなくね?
0047風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:53:06.64ID:QVfpI/Ac0
だからあのとき満州国みとめて中国の力そぐべきだっただろが
アメリカはばかすぎ
0048風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:53:13.70ID:/lBKCA/xM
キンペーは台湾より沿海州に興味が出て来とるしええんちゃうか
0049風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:53:34.75ID:l+1+lYeo0
>>43
甘い。そんな立ち位置でいられるかよ。
主戦場にされて袋叩きの可能性すらある。
どうあがいても当事国の一人にはされるよ。
0051風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:53:47.32ID:3jn3THuJ0
中国はほっとけば経済で台湾とれるやろ。
露とは違う
0052風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:55:21.75ID:32PH/Aira
>>9
中国に付いたってアメリカからの盾にされるだけだし、立地はもうしょうがない
0053風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:56:12.28ID:6v4uZ5Qpa
>>42
台湾独立だけは絶対に戦争になる
それだけは間違いない
大体ドンバスの独立はダメで台湾は良いとか論理破綻も甚だしい
善悪はアメリカが決めるみたいなことやってるから毎回毎回戦争になるんだよアメリカは
0054風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:56:25.83ID:tepYUms60
>>44
アメカスに逆らうってことは当然交易も断絶や
中国ちゃんはアメ公と仲良くしてないと食糧その他の事情で即死しちゃうのでは
頼りのロシアは実質中国がクッソ支援して支えて介護しとる状態やし

あと団結は無理や、台湾攻める側なんだから
0056風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:57:19.64ID:p2oc0ZZVd
これロシアがウクライナ東部でやってることとなんか違いある?
0057風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:57:24.41ID:NVw09+Jaa
中国とアメリカでやってくれよ他巻き込むなよ
0058風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:57:43.10ID:L22zG42wp
>>52
中国のポチよりかはまだアメリカのポチの方がマシやわな
0059風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:58:31.02ID:v3uuQXHn0
>>33
なぜ勝てないと思うのか
ロシアと組めば勝てるぞ
0060風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:58:45.63ID:QmctHv5B0
マジやめろやガチの100%日本が戦場になるやんけ
0061風吹けば名無し2022/05/12(木) 14:58:49.94ID:M4UBB6Utd
ウクライナロシアスレに書き込んどるIDだらけで草

ほんまあそこゴキブリの巣やな
0062風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:00:07.93ID:7S+Cf9A1a
ロシアより中国の方が核打ちそう
0063風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:00:33.13ID:QmctHv5B0
ちな今年中には中国が台湾取るような事言ってたのがロシア側へのハッキングの二次産物でバレてたけど
マジでそうなると介入介入アンド介入で関係ない日本の国土が戦地になるからやめちくりー
0064風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:00:41.16ID:7Vh60dE10
>>61
なんJにあった頃からお客さんの巣やったししゃーない
0065風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:02:51.80ID:2KUc9xWQ0
今戦争したら中国のゼロコロナ政策どうなるの?
0066風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:03:17.88ID:v3uuQXHn0
>>54
逆よ
アメリカに頼ってるの大豆くらいでそれ以外は代替効くのよ
逆にアメリカは工場とかで中国に頼りまくってるから中国なしじゃ無理
0067風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:05:17.53ID:LxPI8D3dd
好戦的じゃね?バイデン
0068風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:05:39.82ID:yOWreqGOp
>>43
クリミアやドンバスが台湾、ウクライナが日本くらいの立ち位置やろ
ウクライナが重複してるけど少なくともポーランドみたいな甘い立ち位置ではないやろな
0069風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:06:20.82ID:6v4uZ5Qpa
日本もアメリカも台湾は中国の一部と認める代わりに武力併合だけは止めろってスタンス
それを台湾の独立を認めるってことになると逆にアメリカや日本が中国から台湾を奪い取るって言ってるのも同じになる
中国からしたらそれは紛れもない侵略だから全面戦争以外の選択肢がなくなる
日本の米軍基地に戦術核落としてくるぐらい当たり前にやってくる
0070風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:07:51.40ID:V92BsrCVa
頭おかしいだろアメリカ
0071風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:08:47.45ID:l+1+lYeo0
>>69
おっ中国のスパイか
オッスオッス
0072風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:09:01.22ID:6v4uZ5Qpa
>>67
自分の主義主張の方が人の命より大事だと思ってるキチガイだよバイデンは
自分の主義主張が通らない世界なら滅びた方がマシだと思ってる
0073風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:09:30.11ID:xLXIb0gj0
>>72
プーアノン悔しそうやね
0074風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:10:04.63ID:l+1+lYeo0
>>69
>台湾の独立を認めるってことになると逆にアメリカや日本が中国から台湾を奪い取るって言ってるのも同じになる

でたらめ言うな
0075風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:11:12.94ID:X3UaPzpK0
>>69
核戦争になったら核ミサイルの迎撃手段のない中国は圧倒的に不利になるから核関連は流石に使わないやろ
在日米軍や自衛隊と戦うだけなら人民解放軍だけで十分
0076風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:12:46.36ID:E3LaplD00
北方領土は日本固有の領土の記載を消した売国安倍ちゃんとは大違いwww
0077風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:16:40.07ID:9VY/B+ROa
日本の政治家も認めてないとか言うてる奴いたよな
0078風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:17:22.68ID:l+1+lYeo0
最近の世界情勢を見ていると、
どうもどこかに第三次世界大戦を焚き付けたい勢力がいるような気がしてならない。
これはもう陰謀論になっちまうけど、アメリカがー、中国がー、ロシアがー…ではなく
もっと上に存在する悪魔のような勢力でもいるんじゃないだろうか
0079風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:17:24.43ID:BODKdPFWa
最後は日本を無傷で渡すの悔しいから地下水使えないようにしてやろうぜ
0080風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:17:41.25ID:wHnA2R2Cx
台湾だって大陸側の領土主張してるのはどうなるの
黒竜江の中洲巡って台湾とロシアで領土問題あるんだが
0081風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:20:48.88ID:wHnA2R2Cx
>>49
主戦場はヨーロッパだろ
ロシアは良くも悪くも日本には昔から興味ない
日露戦争は日本側からだし、第二次世界大戦は日本が瀕死のところをアメリカに唆されただけ
0082風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:25:26.94ID:PseRwhjV0
アジアってどこだよ
インドあたりからニュージーランドかよ
0083風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:26:46.48ID:kUh6CyRiM
>>18
サムライがいるから必要ない
0084風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:27:35.94ID:aIq/7I9Ba
>>82
厳密には日本から中東まで東から西まで全部アジアやで
0085風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:27:48.53ID:2KUc9xWQ0
>>19
戦争して儲かるのはアメリカだって中国だって解ってるだろ?
0086風吹けば名無し2022/05/12(木) 15:27:58.84ID:5Op2t9Ka0
逆に核不使用条約締結してお互い軍隊使って殴り合うってなっても嫌だよな
それなら核戦争のが苦しまないで済むからまだマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況