X



27無職ワイ「そろそろハロワでも行くか」 ハロワ「好きなの選べ🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:55:24.06ID:1b7X1Tlud
介護
飲食
警備
ライン工場
土方
SE
トラック運ちゃん
スーパー店員


どれがマシなんや?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:55:48.17ID:1b7X1Tlud
正直全部きつそう
0003風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:56:04.01ID:jHHqVE6w0
生活保護
0004風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:56:08.75ID:1b7X1Tlud
あと電気工事士もあった気がする
0005風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:56:31.95ID:16yBCc960
頭いいならSE
0006風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:56:40.92ID:/iU/sKZ6a
トラックは憧れる
0007風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:57:03.12ID:jd145WfOa
別にどれでもいいやん
嫌なら転職したらええんやから
0008風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:57:10.85ID:ew7/ga17M
トラックへの憧れ確かにある
0009風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:57:42.25ID:qHtTy4mcd
派遣🤗
0010風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:58:02.04ID:1b7X1Tlud
SEブラックって聞くやん
めっちゃ募集あるし
0012風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:59:18.06ID:cZpy+PPNM
トラックええで
人手不足なのに需要増えてるから給料上がってる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:59:18.20ID:a3kv0nKJM
嫌なら辞めればええし適当に応募した方がええぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 08:59:21.62ID:E6i8vFMc0
転売でもやれ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:00:10.75ID:NVVyilR40
警備ってなんjやと人気やん
0016風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:01:21.77ID:1b7X1Tlud
ビルメンと警備は妙にお薦めされるけど
そんなにいいのか?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:02:11.61ID:v9VfF1nI0
運ちゃんかドカチンも塗装とかだとええかも
0018風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:02:32.34ID:ggKnZnCJ0
ワイプログラマやけどSEとかその手のはいわゆるITドカタって言って地獄やで IT業界は上と下で全然違う ワイはたまたま大手のWeb系に転がり込めたから助かったけどスキルに自信がないならやめといたほうがいい
0019風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:02:51.68ID:f62FRxZ30
>>12
トラック運転未経験でもいけるん?
普通車のペーパー免許ならあるけど。
0020風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:02:57.69ID:9c0HkIjOa
マンション管理人とか糞楽そうだからセミリタイアしたらやりたいわ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:03:55.45ID:3kgEP+9Ea
大型中型あるならトラック一択
0022風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:04:11.84ID:1b7X1Tlud
プログラミングスクールでWEBエンジニアになるといいらしいが学費みたら60万くらいして無理やったわ🤪
0023風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:07:10.33ID:E6m/mn0kd
>>12
今だけやで
中途半端な年齢になったら使い捨てられて終わりや
0024風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:07:34.76ID:cZpy+PPNM
>>19
普通自動車免許でも2tトラック乗れるで
大抵の運送会社は資格取得支援してるから入社してから大型免許取ればええ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:07:41.81ID:E6m/mn0kd
>>22
60万も払えないとか今まで何してたの?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:09:40.46ID:h/vbdxd00
トラック楽しそう
0027風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:11:26.03ID:LjnvlZhx0
警備はジジイでもやれるし齧っといてええやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:11:41.72ID:ggKnZnCJ0
>>22
マジレスするとN予備校のプログラミング講座がオススメ 月1000円で実務レベルの勉強できるで
0029風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:12:26.76ID:f62FRxZ30
>>24
そうなんか
荷下ろしとか無ければ良いかもな。
納品先でのやり取りとかやりたくないわ。
0030風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:20:05.60ID:CGRuxM4Id
>>28
こんな時間に書き込めとる時点で信用ないで
ほんまに働いとるんかお前は
0031風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:20:20.80ID:lb/uKTuU0
運ちゃん
0032風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:21:02.06ID:B/w/YGM4M
全部きついで
0033風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:22:38.87ID:6uUiPcOl0
警備は現場次第やな
夜間の公園巡回警備してたけど何も無かったらクソ楽やけど変な奴多過ぎる
0034風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:23:04.74ID:ggKnZnCJ0
>>30
だってリモートワークだし コロナ始まってから一部の社員を除いてみんなリモートになったんや だからやらなきゃいけないタスクだけこなせば8時間みっちり働かなくても怒られないし5chとネトフリで時間つぶしとるわ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 09:24:30.59ID:St77jvd+d
小売りことスーパーは今 競争率高いよ
非正規のアルバイトやパートすら厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況