X



ワイ「指示を聞くな、自分で考えてやれ」部下「...はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:19:22.90ID:IEg+lB4fa
ワイ「お前なんでこんなことしたの?」
0002風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:19:41.74ID:fJIwUhosa
謝らないで!
0003風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:19:59.07ID:IEg+lB4fa
嘘や 本当は部下がワイでワイは上司や 
0004風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:20:08.57ID:yfHj2/4Kd
ええ上司になれるで
0006風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:20:34.18ID:yfHj2/4Kd
>>3
トロいやつやな
ホンマに人間か?
0007風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:21:01.21ID:1r14ebQy0
いややる前に許可はとれよ
指示を聞くのとは違うぞ
仕事できねぇなお前
0008風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:21:18.12ID:IEg+lB4fa
いや自分で考えてやれって言われたので..っていったら

いやお前さマジで...はぁもういいよってなんなんだ
0009風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:21:45.24ID:7scn3GbSd
>>3
お前部下なのか上司なのかハッキリしろ
0010風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:21:55.09ID:ltsFCZRia
ワイ「これはこうしたらええんやで」
後輩「はい」
上司「なにこれぇ!?なんでこんなことしてんの!?」
後輩「すいません...」
ワイ「(すまんな)」
0011風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:22:15.60ID:IEg+lB4fa
>>7
こうやりますって言ってそれでいいと思うならやれよだぞ
0012風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:24:16.69ID:kGHS/s0i0
>>10
あるあるあるあるw
そんで何故かワイは上司からのウケがいいけど後輩とそんなレベル変わらん
0013風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:25:09.95ID:IenDNC5MM
でもこういうミスて突き詰めていくと「面倒くさかったから」になるんよね
0014風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:26:56.10ID:p6pkJQoG0
…ぅぅぅおめぇが自分で考えろって言ったんだぁぁぁあ!!!!
0015風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:27:06.37ID:ltsFCZRia
>>12
ワイに教えられたって決して言わん後輩有能
0016風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:27:07.73ID:KZcmqG4Ya
普通にメモとらせるとかせずマニュアル作って渡せばええのにな
0017風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:30:22.95ID:V92BsrCVa
自分で考えようよ!
ねえ!!
ガキじゃねんだからさ!!!!!!

なに勝手にやってんだよ!!!!!!
0018風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:31:44.30ID:gNDq1z3O0
最近の若いのは音声メモとるから無理やぞ
にわかやん
0019風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:33:52.47ID:AF4ahuLba
自分で考えて正しい行動を取れってことやろ
仕事なら普通のことじゃないか?
0020風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:34:57.04ID:EewBHdroM
お前が処理できる範囲なら好きにやらせろ
0021風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:35:01.60ID:7Xpw8FqV0
>>17
自分で考えろっていいながら自分は考えたことがない奴の指示やな
0022風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:35:05.24ID:HOeTz8HVM
>>18
にわかは平日朝から末尾0でなんJやってるお前の方だろ
0023風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:36:36.11ID:4QlPMKiop
>>12
人間としてはるかに格下で脅威にならないと認識されてる
0024風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:38:30.12ID:7Xpw8FqV0
>>19
右折の手順もわからんやつに路上教習やらせるようなもんやで
程度の確認もせずにゴーサイン出したら事故るのは当然やろ?
0025風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:38:48.41ID:cAByYksA0
>>10
ワイ(部下時)「ワイさんがやれって言いました!」
後輩「(ワイさんがやれって言ったけど)自分の責任です。すいませんでした。」

今では後輩が上司や
0026風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:39:55.19ID:+gXDRsKS0
>>24
何その意味ない例え
0027風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:41:51.02ID:IEg+lB4fa
普通に考えたら分かるだろとか言ってくるもうこれ職務放棄だろ
0028風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:44:37.21ID:7Xpw8FqV0
>>26
免許持ってるやつにしかわからんよなスマンかった
0029風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:44:46.65ID:PseRwhjV0
意味不明だよな
集団行動なのに自分で考えろって
だからうまくいかないのに死んでも直さないよな
0030風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:46:07.95ID:AIc1Lflj0
自分で考えてやれって突き放すけどうまく行かなくても何も言わんかったワイの上司は偉かったんやな
0031風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:49:06.13ID:6u2/tntSr
自分で考えてやれ←無理なこともある
自分で調べてやれ←誰でも出来る
0032風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:50:20.16ID:v+T57CECa
自分で考えて出来るなら上司いらないのでは
0033風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:51:18.79ID:IEg+lB4fa
自分で考えてやらせる

間違ったことをしていた場合、あーそうしたのかでもこうすれば良かったんじゃない?と正しいやり方を教える

これは分かる

でも自分で考えてやれって言っといて間違ったことやったときなんでこんなことしてんだよって怒鳴り散らす
これはもう教えるのがめんどくさかっただけだろ
0034風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:51:26.49ID:AIc1Lflj0
>>32
部下が失敗したら責任取るのが上司の仕事やで
0035風吹けば名無し2022/05/12(木) 07:53:54.66ID:7Xpw8FqV0
>>33
上司にとっての「普通」を基準にされても困るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況