X



ドラクエ6のアモスとかいうおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:11:38.00ID:0sZe3DtT0
いい味だしてる
0002風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:12:25.42ID:McN8e4ql0
使い道無い
0003風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:16:51.16ID:3NfvPvLua
仲間になる時点で既にふざけとるの草
0004風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:17:15.66ID:ov9Qd4B20
アモスいたら主人公ハッサンアモスが固定で残り1枠がチャモカスかミレーユになるぐらいに強いぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:19:22.18ID:AQgfMn5z0
ネット見るまで仲間になること知らんかった
0006風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:19:53.18ID:0sZe3DtT0
>>4
実際モンスター仲間にならんリメイク版だと主人公ハッサンアモスドランゴが鉄板よな
強いし会話が面白いし一番すこれるキャラまである
0007風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:19:53.87ID:3NfvPvLua
ドラクエで1番仲間が魅力的なの6よな
ハッサンは言わずもがな
主人公はかっこいいしミレーユも美しいしバーバラドランゴも可愛いしアモスさんも明るいし
0008風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:21:04.78ID:0sZe3DtT0
>>7
ミレーユはリメイクで犬に挨拶する電波女と化しててイメージと違った
0010風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:22:15.78ID:k/jE+wjC0
せっかく真実教えてやったのに
0011風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:23:33.20ID:m/RUsKS+a
真実教えて村人が逆ギレしてくんのムカつく
0012風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:24:24.51ID:3XboP+oN0
リメイク唯一の良いところはアモっさんの会話
0013風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:24:41.50ID:3NfvPvLua
>>8
他は概ねイメージ通りやな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:25:24.71ID:3NfvPvLua
>>12
テリー弱体化とかいういじめのような調整ほんま草
0015風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:28:08.36ID:3XboP+oN0
>>14
まあテリーはどの道使わんからええんやけどな
ドランゴがアホみたいに強化された一方人間キャラから耐性全剥奪されたのは痛いわ
ミレーユの混乱無効がなくなるのが一番困ったかな
0016風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:30:10.80ID:3NfvPvLua
>>15
わかるあれでブラディーポのメダパニがかなり凶悪になったな
0017風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:30:22.43ID:pDiJIUPP0
小学生ワイ、無事真実を告げる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:30:52.60ID:3NfvPvLua
>>15
ブラディーポちゃうわストーンビースト
0019風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:31:18.69ID:X8dWMu9+p
アモスって何で勇者の正式な仲間としてカウントされてねーの?
ピピンみたいなモブ兵士なら分かるけど
0020風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:34:36.17ID:rDb9/jcq0
キッズが初見で仲間にするの無理やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:35:51.93ID:3NfvPvLua
>>19
重要キャラではないからやろ
チャモロも大概やと思うが
0023風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:38:51.03ID:0sZe3DtT0
今は亡きライバルズでのCVが江口なの草
想像の10倍くらいイケボやった
0024風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:41:44.48ID:RFSnJManH
>>17
ちょっと大人になったね
0025風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:46:23.73ID:hYAR3ZnY0
>>21
神の船を主人公に託す大役があったんだよなぁ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:46:38.75ID:e1+P0BjJ0
主人公 プロローグの初期メンバー
ハッサン プロローグの初期メンバー
ミレーユ プロローグの初期メンバー
バーバラ カルベローナ関係全般、デスタムーアが恐れた究極魔法マダンテを習得する
チャモロ 船のおまけ
テリー 姉のおまけ
アモス 隠しキャラ(加入任意)
ドランゴ 隠しキャラ(加入任意)


こう考えると上四人が正当派メンバーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況