X



上島竜兵の後追い自殺が起きないか心配だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:42:57.12ID:8d24Oex80
この影響は計り知れない
0002風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:43:29.56ID:oHcfwwtQ0
逆に計り知れる程度の影響力の自殺って誰レベルなんや?
0003風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:44:09.86ID:8OcA/p/m0
ウェルテル効果ってやつ?
ジャニーズとかだと多そうだね
0004風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:45:44.91ID:bXlwOaMR0
芸能人が自殺すると あぁこんなに恵まれてる人でも死ぬんだからそれより遥かに劣ってる自分も死んでもいいや ってなるよね
0005風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:47:45.88ID:0FwCPpKya
159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-QrtD) 2022/05/11(水) 09:53:17.59 ID:VtpCAtv30
上島の自殺報道見て何らかの影響受けて自殺してしまう人っておるんかな

214 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-esw0) 2022/05/11(水) 10:10:26.77 ID:0WuBnilp0
>>159
今死んだら重度の上島竜兵ファンだったって言われるから死ねない
0006風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:49:12.81ID:Y5dQ3i8C0
有吉とか?
0007風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:49:21.33ID:3PBCgiC/0
押すなよ…
0008風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:50:14.66ID:iJ65QeWXa
でも死にたい人は死んでもいい気はする
生まれたくて生まれたわけじゃなし
0009風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:51:12.04ID:C77TjfWtp
>>2
武井壮
0010風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:51:16.76ID:G3vcbdvm0
リポビタンDの人もな
0011風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:04.27ID:0FwCPpKya
個人的には志村けんよりショックだわ
志村けんはコロネで仕方ないかってなったけど上島さんは自分で死を選ぶくらい追い詰められてたわけやろ
0012風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:52:54.36ID:lnkElRti0
いや起きるかー!
0013風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:21.47ID:A2YZvGIra
後追いなんて野猿くらいでしか聞いたことないな
0014風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:45.83ID:SfZ60LkW0
芸人なのがきついな
こんな前例あるの
0015風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:54:58.81ID:nmQwacFO0
志村が逝って支えが無くなってしもうたんやろか
0016風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:56:17.72ID:tn/wARhr0
なんか鬱だったとかそれらしい情報は漏れてきてんのけ?
0017風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:56:59.84ID:nQgly2yIp
コロナであんま上手くいってない芸人とか誰だ?
0018風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:57:31.39ID:Onod0f7dd
中川翔子が空っぽのコメントした後宣伝リツイートしてたのはホンマにアカンと思う
0019風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:30.32ID:3RmDBl990
>>5
0020風吹けば名無し2022/05/12(木) 02:59:49.53ID:GvSYqxbX0
後追いスコアは高そう
俳優陣は人間性薄いけど芸人は濃いからね
0021風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:00:51.11ID:0FYPXGrL0
他人が死んだ影響で後追い自殺するヤツなんて
元から生きることへの安定感が無いヤツなんやから
他の理由でも自殺するだけなんじゃないの?
0022風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:01:08.83ID:+W8f65B80
ぶっちゃけ生きるのってしんどいよな
ワイより遥か格上の人間が自殺しまくってるし
0023風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:01:50.32ID:mzFNiN9e0
贅沢過ぎるんよ
のうのうと生きてりゃええんや
0024風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:02:24.95ID:tn/wARhr0
>>22
守るものがない方が楽やろがい
0025風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:04:30.68ID:MQJw5R9B0
言うほど心配やろか
後追いやなくても仰山自殺しとるやん
0027風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:05:40.04ID:gkz05HP80
今死にたいやつも上島竜兵の後追いとか恥ずかしすぎて延命しそう
0028風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:05:58.98ID:+S7mSbxld
今自殺したら重度の上島竜兵ファンに思われそう
0029風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:06:19.65ID:+W8f65B80
>>24
勝手に作っただけやん
ワイみたいなガイジは生きるのだけでしんどいんや
ワイも欲望のまま生きてたらもうとっくに自殺しとる
0030風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:07:21.65ID:Tcj5K6QIr
死にたくなったら死ねばいいんだよ
いい加減自殺がダメとかそんな古い考えを捨てようや
自殺考えてる人らかわいそうやろ
0031風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:07:22.61ID:D3oQY7wY0
>>13
ワイは西台派やわ
0032風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:07:34.84ID:BNB774xHM
テレビで宣伝して掛けても繋がらないとかなんの冗談やねん
0033風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:09:07.23ID:Y5dQ3i8C0
まあ勝手に産み落とされて自由に死ぬのも許されないとかまさに生き地獄やな
0034風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:11:08.48ID:+W8f65B80
>>30
それで本人が楽になるならええわな
ただ自殺したらほんまに楽になるかなんてわからんよ
0035風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:11:34.34ID:0FYPXGrL0
あの相談ダイヤルってほんま相談するやつおるんやな
震災の時スピッツのボーカルやったか
なんか影響受けすぎて体調崩したなんていった時もええ…って思ったが
ワイが図太いだけなんか
0036風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:11:51.87ID:KUh5Lvxe0
リーダーとジモンでてこんなぁ…
0037風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:15:01.02ID:4VTOHKVhd
悲しいなぁ…
0038風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:15:26.48ID:AqcksMDA0
腹が減ったらできる限り美味しいものを食べる
これだけで生を実感できる人間になれ
0039風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:16:37.42ID:b8aUHgX70
上島は大騒ぎで渡辺の報道はあっさりしたもんやったな
0041風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:17:42.90ID:npWQtAtj0
>>35
あれは社会不適合者の話相手になって犯罪率さげてる国の政策
0042風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:17:44.25ID:mzFNiN9e0
>>35
あの時は日本が終わったという風潮がすごかったししゃーない
0043風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:18:57.41ID:DOZJv8qfd
>>35
あれ通話料無料じゃなかったんですけど怒
0044風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:19:20.27ID:rpsHup2a0
>>41
あんなのにガチで電話してるとかどんなガイジなんやろか
0045風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:19:58.42ID:jPD3vnDZ0
そういえば痛みを伴う笑いはやめようってBPOが方針出してたけどそれは関係あるんかな
あれで去年笑ってはいけないやれなかったんよな
0046風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:21:04.57ID:kJa9yGET0
明日は暴落での自殺のほうがヤバそうや
LUNAに大金突っ込んでたならあかん
0047風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:21:20.03ID:M1iLMAH/0
>>44
迷惑かけないように社会から完全に隔離されて生きてるような人
ナマポ、前科者、社会に復讐心があるひきこもりとか
0048風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:22:43.76ID:DgyAxn170
野猿の解散で自殺した女子高生がいたよな
0049風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:22:44.01ID:yzkRxorm0
安楽死施設作るべきなのよな
自殺大国が率先してやるべきだわ
0050風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:24:01.26ID:0FYPXGrL0
コロナだなんだで環境が変わったせいで病んだのか
元々精神的に不安定なところに追い打ちきただけなんか
お笑いやっとる人って結構不安定そうなのおるよな
0051風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:26:07.11ID:TgZUMl4Na
今後全ての国民が自殺という選択肢を念頭に置いて人生を送ることになると思えば影響が大きすぎるよな
借金苦でも社会の敵でも文豪でもないコメディアンが自ら死を選ぶのはショックが大きい
上島竜兵でさえ死ぬなら自分もそうなる可能性を否定できる人類は居ない
0052風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:27:13.75ID:Pp2VmniB0
今思うとどうぞどうぞと押すなよは使いやすくて良かったな
0053風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:31:06.30ID:0FYPXGrL0
死ぬなよ!絶対死ぬなよ!!っていうフリやったんか
0054風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:31:08.33ID:yzkRxorm0
金あっても岡村さんは鬱病やし自殺してもおかしくないからなあ
いじられや笑われキャラは病むんやろな
0055風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:32:27.91ID:DbGAeAy5a
ワイ、無敵の人予備軍なんやが
ワイを虐めた奴の名前と会社名だして
ジョーカーしたらそいつら社会的制裁くらうかな?
0056風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:33:40.37ID:Y5dQ3i8C0
61歳の老人に毎日毎日誹謗中傷みたいなことしてるとか本人からしたら周り全部悪魔やったろうなぁ
0057風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:33:47.67ID:+W8f65B80
>>54
10億以上は金あるやろうし仕事やめたらええのに
どうせ死ぬまで使いきれへん
やっぱり世間体が気になるんやろうな
0058風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:35:04.50ID:+W8f65B80
>>55
いやジョーカーするならお前が手を下せばええやろ
社会は何もしてくれへんよ
0059風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:35:30.88ID:bjbiQclw0
>>55
くらわない
頭のおかしいおまえの意見など
誰も信じない
0060風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:36:45.40ID:LzcDjTdA0
芸能事務所はメンタルケアもしなきゃダメだね
0061風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:37:14.87ID:z/ESZW2u0
内さまの上島回にハズレ無しだな
おまえらどの回が好き?
0062風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:37:18.92ID:t6ZbQ5RX0
お前らは絶対自殺するなよ
0063風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:38:35.45ID:xoaW+a3sd
あのおっさんにそんな熱心なファンいないだろ
0064風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:38:53.12ID:60ax9QIyx
酒の飲み方が完全にアル中のそれなんよな
0065風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:39:29.86ID:pQhhSeO7a
ヤバそうな芸能人
ナイナイ岡村
爆笑問題田中
山崎邦正

あと誰や
0066風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:40:15.41ID:uiOfh2040
山崎方正もヤバいだろ
こいつには何してもいいとおもちゃにされまくってる
0067風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:40:23.08ID:UfDs7Csda
>>65
方正はないやろ
0068風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:40:34.85ID:DbGAeAy5a
>>58>>59の反応からしてかなり効きそうだね
0069風吹けば名無し2022/05/12(木) 03:42:26.34ID:T79VSvgR0
方正には落語があるから死ぬ要素がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況