X



Apexのキャラアンロックで相談があるんだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:14:00.10ID:ZBKGqi01d
ミラージュ・クリプト・ローバ・シア・アッシュ
この中だったら誰を優先的に解放すべき?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:14:21.38ID:ZBKGqi01d
スレタイどが抜けてたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:14:53.19ID:0sdaSV/X0
間違いなくクリプと🤓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:15.86ID:ZBKGqi01d
>>3
やっぱクリプトか チームにいたら心強いしな
操作が難しそうでちょっと抵抗あるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:25.70ID:MfTijhnrd
ミラージュが面白い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:42.57ID:ZBKGqi01d
>>4
おおマジかクリプトか
んじゃこいつにしようかなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:12.95ID:jgc1l+P/0
ローバのケツ見てからレスしなおして
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:13.65ID:ZBKGqi01d
>>6
分身いっぱい出せるんだよね?
単純にインファイト強そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:50.21ID:ZBKGqi01d
>>8
ムラムラしてきた
ローバだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:28.95ID:5lRfoyAaa
まあAPEXやないけどスライムナイト(ピエール)やな
装備も体制も優秀、更に回復も全体攻撃魔法も使いこなす 戦闘のスペシャリストや ラインハット周辺で仲間にできる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:38.11ID:4Hg/YSmn0
自分ならクリプト→アッシュ→ローバ→シア→ミラージュ
シアとローバは逆でもいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:18:07.59ID:MfTijhnrd
でも普通ワットソンの声で抜くよね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:18:23.17ID:ZBKGqi01d
>>12
参考になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:18:50.26ID:ZBKGqi01d
>>13
ワットソンがやられる声はちょっとかわいそうに思えてくる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:19:18.34ID:ZBKGqi01d
>>11
まぁ要するにチームに貢献できるキャラを選べってことか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:20:06.22ID:6uUiPcOl0
ローバかニューキャッスルやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:20:36.40ID:ZBKGqi01d
>>17
ニューキャッスルどうなん?強いの?
ジブっぽい感じ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:21:20.99ID:bOHd0qxA0
アッシュ→ローバー→クリプト→ミラージュ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:21:50.12ID:jxmA4XpC0
ミラージュやな
パーティでタイマンは勝てるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:22:14.66ID:ZBKGqi01d
>>19
アッシュ電撃みたいなスキルで相手拘束できるの強えよな
ウルトはレイスもどきだし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:22:53.22ID:ZBKGqi01d
>>21
タイマン最強って聞いたわミラージュ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:23:08.26ID:Z4R/vd1b0
現環境の強さだけなら
クリプト
アッシュ
ローバ
シア
ミラージュ
の順

使いこなせるとかは別にしてな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:23:29.27ID:ZBKGqi01d
>>22
やっぱ心強いよな
使ってて面白そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:03.16ID:ZBKGqi01d
>>25
移動先とかはどうやって決めんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:05.40ID:+KkA6yAZa
いうてすぐ貯まるから気にせず面白そうなやつガンガンアンロックしてけや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:08.21ID:vvKr6TC/M
ローバやろ
とりあえず毎回適当にウルト出しとけばなんとかなるしお荷物でも役に立つ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:37.00ID:ZBKGqi01d
>>26
おおむねこんな感じか
クリプトかアッシュかで迷ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:25:03.90ID:ZBKGqi01d
>>29
本当?ランク回してればすぐ貯まるかww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:25:17.32ID:+KkA6yAZa
アッシュの戦術とウルトはローニン意識してて好きや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:25:52.55ID:h2c93JSO0
ニューキャッスル
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:25:58.15ID:ZBKGqi01d
>>30
ショップ開くだけでチームに貢献できるのはでかいよな
ジャンプドライブも強いし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:18.68ID:rPWoIgp90
>>28
勘、わからなかったら高いとこに焚いとけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:39.81ID:ZBKGqi01d
クリプトorアッシュ

この二人だったらどっちの方がおすすめ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:44.25ID:+KkA6yAZa
どんな局面やろうと腐らんといえばアッシュや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:56.37ID:rPWoIgp90
てかキャラ適正ってあるから一概に言えんよな
どのキャラ得意なん?持ってる中だと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:02.02ID:L+JkJ/yD0
野良専ならクリプトいらんからアッシュ
友達とやってるならクリプト
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:28.70ID:sHPBbSNTd
君キルレ0.1やろ?なに使っても一緒やで逃げやすいミラージュにしとき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:32.81ID:Z4R/vd1b0
>>31
VC繋げて遊ぶフレンドが居るか否かで決めた方が良い クリプトは野良だとマジで機能不全に陥りやすいしそもそも難しい

野良でやるのが多いならアッシュorローバのが良い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:45.08ID:gW3Rqjjm0
初心者はローバでいいよ
クリプトのドローンなんかイジってたら仲間に置いて行かれるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:46.55ID:ZBKGqi01d
>>39
よく使ってるのはバンガロールとオクタン
4月から始めたばっかで難しい操作に慣れてないんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:28:26.72ID:+KkA6yAZa
>>44
おおこれはパイロット候補兵やな
ならアッシュや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:28:35.91ID:BJS+R2E0M
>>44
攻撃的なガンガン突っ込んでいくキャラばかりやんけ
それならアッシュだわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:28:36.84ID:QQ0D1I9sa
野良クリプトはあんま役に立たん
アッシュや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:45.81ID:ZBKGqi01d
>>45,46,47
OK 決心がついた ありがとう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:52.24ID:hK/ZK3Ka0
俺はアッシュで初めてプラ4踏んだ
ちなみにウルトは意外と溜まるの早いんで逃げ、強ポジ確保、味方の移動早くて置いてかれてる時でもどんどん使っていい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:08.59ID:sHTuc3/Q0
ランクマブロンズより下のランクから始まってマップもわからんし敵強くて1個上げるだけでも一苦労なんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:25.25ID:JfXDnGePa
>>48
お前はローバ使うんや
ローバはウルト置くだけで存在価値ができるから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:35.46ID:rPWoIgp90
>>44
ならシアは100使えないな
シアはブラハ使い込まないとしんどい
あと初心者でクリプトの立ち回り癖付けたら治らないからクリプトはやめとけ
アッシュも使ってて楽しいかは微妙だけど上手くはなると思う。ローバかアッシュかは好みと思うけど、個人的にはアッシュ使える人の方が好き
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:31:14.98ID:ZBKGqi01d
>>51
わかる 全然上がらないよなwww
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:31:23.83ID:JfXDnGePa
>>51
それランクマやったことないプレイヤーしか入れない初心者鯖のルーキー帯やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:31:50.06ID:IAKqj4vM0
アッシュはマップ開いてのデスボの索敵使いな
相当いいキャラだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:32:25.80ID:QQ0D1I9sa
マップの新エリア、隅っこすぎて誰も行かんのやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:32:45.80ID:+KkA6yAZa
アッシュのパッシブもタイタンフォールのアビリティ由来で好き
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:33:06.42ID:6uUiPcOl0
結局ローバのバナー回収デマやったんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:33:20.97ID:sHTuc3/Q0
>>55
ブロンズのフレと2人でやってたからか知らんけどダイヤ軌道みたいなんめっちゃおったわ ソロやったら弱い人同士でやれんのかな?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:33:26.37ID:ZBKGqi01d
https://i.imgur.com/vTdaxMp.jpg

今回はアッシュにしてみた
色々と教えてくれた人ありがとう
次またレジェンド選ぶ時ここのスレ見返して参考にするわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:34:16.74ID:ZBKGqi01d
まずはゴールド帯に戻らなきゃだ😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:34:54.23ID:7RcgL0ZKM
アッシュ、ヴァルキリー、ジブラルタル

これがTSM構成なんだからトッププロが使ってるし間違いない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:35:22.96ID:kGZ8Aleba
キャラ解放すら仕切ってないレベルなら快適系のローバとかの方ががええと思うんやけどなあ
クリプトも独特な感じあるからそれはそれでありやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:35.60ID:bZuf+T1sd
安易な逃げスキルに頼れないアッシュは悪くない 投てき系アビリティの練習にもなるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:40:01.78ID:iv4F2n92M
アッシュはフェーズティアの精度で使い勝手変わってくる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:43:39.17ID:PGcgCmnK0
>>52
設置するの難しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:45:22.62ID:NwjZ9tlI0
クリプトはワイに暴言吐くから嫌いや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:51:40.00ID:Anos1Eyv0
何でapexのスレはいっぱい立つのにvalorantのスレは全くないの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:52:44.75ID:/uaW3jRH0
クリプトって今そんな評価高いんか?エアプやけど前投げれるだけやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:55:46.55ID:6BIOCUES0
ワットソンの眼帯してるコスチュームかわいい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:57:17.66ID:cD5ShlAn0
>>68
俺か?と思ったけど俺ほとんどのやつから暴言吐かれるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:58:12.52ID:NwjZ9tlI0
ローバのデカケツ一日中眺めて過ごしたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:00:24.03ID:tzE8v8tl0
そんくらい適当に決めろよ
どうせ全部解放するんだから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:08:13.46ID:1uYrt0GB0
ワイ前シーズンゴールド1、ブロンズ帯で勝てずに咽び泣く
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:09:16.66ID:d7XGDX130
ガチでアッシュ次点でローバシア
クリプトはフルパ組んでプレマス帯回すつもりならええで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:09:24.73ID:0CHgBkhV0
こんくらいのときが一番おもろいよなあ
惰性でやってるわもう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:09:27.47ID:NwjZ9tlI0
画面直撮りは草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:12:33.50ID:d7XGDX130
ガチで野良のクリプトって全く期待出来んよな
こないだ組んだ上手いクリプトは索敵も安置読みも部隊確認も何もせずたまにリブートだけしてフィジカルで頑張ってたわ
結局そういうキャラやねん野良じゃあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況