X



【悲報】「盾」とかいう雑魚武器、全く強い必殺技がないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:29.69ID:w4D+y2Zza
盾ざっこ笑
0003風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:57:01.63ID:eFaXvUKw0
たって…
0004風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:57:43.93ID:ay1RzPOKa
パリィからの致命の一撃やぞ
0005風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:58:15.41ID:IsRg3zOU0
リボン盾剣裸が最強やぞ
0006風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:58:28.22ID:EXb2Lmaj0
武器か?
0007風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:59:27.89ID:sLsmfhOU0
WoLバカにしてんのか?
0008風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:00:10.69ID:zP4IsoP70
防具やし
0010風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:00:31.62ID:h/lAU2680
>>4
でも致命カスだしバッタしてる方がマシじゃん
0011風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:01:40.07ID:UMx5uz/1d
ぞうは鼻で盾持てるから強いぞ
0012風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:01:40.44ID:h7hms6e70
盾の勇者の成り上がりの盾って封印解除するとなんで炎でんの
0014風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:04:40.51ID:+evkF6RL0
魚沼宇水定期
0015風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:04:50.80ID:LxBumtG2F
ソウルシリーズとかでお馴染みのパリィってあれなんなん
実際ああいうカウンターみたいな技あるんか?
0016風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:07:25.33ID:/b0+v+Asa
パッセージ・オブ・アームズ
0017風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:08:12.75ID:8UW377Rk0
盾ブーメラン知らんにわか
0018風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:09:30.26ID:ubZG+kMg0
盾構えながら全力ダッシュして敵蹴散らす系のやつ
0019風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:09:43.20ID:PMbfuXvEM
そもそも防具定期
0020風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:10:42.96ID:Bt2whmNha
映画の300観てこいや盾最強だから
0021風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:10:49.96ID:8dXxI2tE0
盾が武器のキャラってまじで雑魚しかいないよな
あと人気もない
0023風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:12:02.62ID:IsRg3zOU0
>>17
紫龍?
0024風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:12:16.82ID:hwr9BKET0
小さい頃にKHのグーフィーみてから盾にロマン感じてるんや
0025風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:12:18.03ID:w7CcGlvL0
ファイナル・エリシオン
0026風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:12:52.58ID:LxBumtG2F
キャプテン・アメリカかっこいいよな
0027風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:12:53.64ID:xQUnOVcG0
盾ビーム
0028風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:13:39.29ID:V9zIhL7fa
>>15
るろ剣の宇水さんがやってた盾で攻撃を横に流すのがパリィや
盾ってのは受け止める為の防具じゃなく、相手の武器を殴ってこじ開ける為の武器や
0030風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:14:27.06ID:lq+d5S230
ディスカーマー、な
0031風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:14:43.03ID:BkVnjcl70
圧縮したシールドエネルギーの刃を高速で飛ばして真っ二つや
0032風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:16:05.29ID:EqEW6Y1p0
盾にミサイルとか付けとけば攻守最強やな!
0033風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:17:15.19ID:bj+k3mCip
特殊部隊が持ってるような透明な盾ってあれ銃弾とか食らっても割れないの?
0035風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:18:39.36ID:3QQ3T58a0
>>33
あれは対暴徒用の投石対策の盾や
銃弾防げるヤツはもっとゴツいで
0036風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:19:37.71ID:bj+k3mCip
>>35
はえーやっぱそこまでの強度はないんやね
銃弾防げるやつって鉄製で細い隙間空いてるやつか
0037風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:20:52.02ID:LOkKwjFC0
FEZやとシールドバッシュがあるから
最強格やな
特にスペル実装から火力が即死するほど上がったから
0038風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:20:58.48ID:5YUVLE3W0
だからソウル嫌いなんや
狩人の方がええわ
0039風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:21:09.54ID:G3lccKwp0
モンターニュ
0040風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:22:25.19ID:Ui+ijz1Q0
>>15
ボクシングにもパーリングとかあるやん、それと同じ
0041風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:22:30.60ID:3QQ3T58a0
>>36
そうそれや
昔は警察の対暴徒盾もジュラルミン(アルミ)やったんやが透明な方が飛んできた物が見やすくてええらしいんや
0042風吹けば名無し2022/05/11(水) 22:24:39.28ID:Ks07BKiDd
古代はファランクス強すぎて対処できんかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況