X



明日生活保護の申請に行くんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:29:27.25ID:jwA6tf5k0
なんかやっとくべき事とか準備する事ある?
書類は一応準備し終わった
0002風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:29:39.65ID:5YUVLE3W0
菓子折り
0003風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:29:46.37ID:eFaXvUKw0
菓子折り持ったか?
0005風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:29:55.59ID:jwA6tf5k0
録音はしとくつもり
というか録音してもいいですか?って言った方が牽制になりそう
0006風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:29:58.35ID:vhQGLBvD0
ガイジの練習
0007風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:30:12.77ID:jwA6tf5k0
>>2
>>3
持った
0008風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:30:15.56ID:+dNy9GZX0
申請理由によるとしか
0009風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:30:27.56ID:jwA6tf5k0
>>4
既に持ち合わせてる
0010風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:30:48.34ID:jwA6tf5k0
>>6
マジで?
0012風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:31:10.72ID:jwA6tf5k0
>>8
所持金1500円で家賃も払ってない
0013風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:31:26.87ID:VJZbNVSZ0
片腕とか片脚落としておいた方がいいと思う
0014風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:31:31.06ID:jwA6tf5k0
>>11
ここ3ヶ月ほぼ稼げてない
身内は全員貸してくれない
0016風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:31:40.77ID:jwA6tf5k0
>>13
たしかに
それやれば一発だろ
0017風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:31:42.33ID:nUQb/u2c0
菓子折り買う余裕あったらアカンやろ
0018風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:32:00.14ID:0UIeoaxUM
創価学会への入信やな

信じる者は救われる
0019風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:32:04.17ID:jwA6tf5k0
>>15
仕事薄くて仕事全くなくてな
0021風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:32:37.70ID:BLIGPhjxM
ワイ担当者やけど断るわ働けボケ
0022風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:32:52.19ID:jwA6tf5k0
>>20
普通に仕事が無かっただけ
体調は悪くない
精神的にはやばいかもな、ODしてるし
0023風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:33:00.04ID:+dNy9GZX0
>>12
負債があるってことは無理やね
0024風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:33:15.60ID:iO1tlAnh0
>>5
ワイは最初に「あとで言った言わないの水掛け論は嫌なので録音しますね」って言うたで
0027風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:33:29.84ID:jwA6tf5k0
>>21
受給できなかったら餓死や
その時は国を恨むで
0028風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:33:49.64ID:HjUSRKPWa
>>23
0029風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:03.37ID:KeemUIhj0
>>21
お前にそんな権限ない🥴
0030風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:11.92ID:0dbLyq3O0
若いと無理かも
精神科の診断書とかないとなぁ
0031風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:13.78ID:jwA6tf5k0
>>23
いや住宅確保給付金の福祉に相談したら生活保護に回されたんだが
0032風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:14.10ID:a3T9p20ba
録音しながらはっきりと「生活保護を申請します。申請書を提出します」って言うんやで
職員が「相談」として扱おうとしてきても「相談ではなく申請をします。申請書をお受け取りください」と繰り返すんや
職員は申請を拒否出来ないからな
0033風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:24.66ID:hwr9BKET0
ボロボロの姿でいけ
0034風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:44.77ID:jwA6tf5k0
>>25
どっちにしろ仕事見つかるまで生活できないやん
0035風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:34:59.48ID:xldYT9Ck0
どこにすんでるんか知らんけど
首長が維新系やと諦めた方がええで
0036風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:35:02.61ID:5RyLOs6k0
>>21
担当者は受領印をおして審査に回すだけだぞ
0037風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:35:08.14ID:iO1tlAnh0
>>32
これ
平気で「申請できません」とか嘘つかれるから気をつけるんやで
0038風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:35:18.14ID:jwA6tf5k0
>>30
まあダメ元で申請してみるよ
0039風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:35:32.05ID:0dbLyq3O0
今、ナマポ増えてるから新規難しそう
てか日雇いやれよ
0040風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:35:49.33ID:jwA6tf5k0
>>32
昼にも立てたんだけど、みんなそれ言ってたわ
タトゥー入ってるからそれ生かしていくわ
0041風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:36:05.64ID:jwA6tf5k0
>>33
これは考えてる
なんならスエットで行こうかな
0042風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:36:33.30ID:EZfIlU+2d
生保担当ワイ
田舎すぎて決定権は県にあるためニコニコして受け取ればええだけ🤗
0043風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:36:52.44ID:jwA6tf5k0
>>35
どうやって調べたらいいの
0044風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:37:37.46ID:jwA6tf5k0
>>39
ダメ
生活保護受けないと死んじゃう
スマホ明日明後日で切れるわ
0045風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:38:02.70ID:B/P8M0m2a
毎日行っとるんか
0046風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:38:12.25ID:oDo3azv0d
またおまえかええ加減しろよホンマに
0047風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:38:17.50ID:jwA6tf5k0
っていうか所持金1500円でスマホも使えなくなるからもはや無敵だよな
落ちる気がしない

これで平気で落とされたら餓死するし頼むで
0048風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:38:39.85ID:jwA6tf5k0
>>45
明日初めて
0049風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:00.86ID:dlDgK20B0
生活保護とか惨めすぎるやろ
やりたいこともできねえで欲しいものも買えずタダ暇な時間を過ごす
そんなの生きてるって言わねえよ
0050風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:01.44ID:jwA6tf5k0
>>46
何にイラついてんのか知らねえけど気に食わないならスレ覗かなきゃええやん?
0051風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:21.95ID:hwr9BKET0
ちゅうと半端なボロボロさは舐められるぞ
せめて腕くらいは折って死闘感出せよ
0052風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:35.91ID:jwA6tf5k0
>>49
朝からなんJ張り付いてるやつに言われたかないわ
0053風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:56.11ID:jwA6tf5k0
>>51
0054風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:39:58.30ID:iO1tlAnh0
申請しても審査結果はその場ですぐに教えてくれるもんとちゃうで
0055風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:40:05.75ID:VKVlVrPx0
今日は風呂や歯磨きはしないでおけ
0056風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:40:11.83ID:dlDgK20B0
ワイは勉強の合間に見てんだよ
お前と一緒にすんな
0057風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:40:16.58ID:LZn6EA5Nr
完全な一人暮らしで、親の援助のぞめなくて、もうすぐ入ってくる収入とかなくて、貯金が手持ち金と預金合わせて5万円以内なら、まず間違いなく通るで。
もっと気楽に、肩の力を抜いて行っていい思う。
ただ、車や生命保険とか、売ったり解約したりして金の入ってくるものは、生活保護が通った後に売るよう言われるかもやで。それは心算しとくんや。
0058風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:40:17.97ID:jwA6tf5k0
>>54
それは勿論わかっとるで
2週間前後だよな
0059風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:40:50.36ID:3sHD8R7Fd
審査は時間掛かるらしいよ
0060風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:41:06.07ID:Wa1oXLrI0
申請しに来ました以外喋らなくていいよ
0061風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:41:12.09ID:jwA6tf5k0
>>55
気持ち悪くなっちゃうからダメ
歯磨き粉ももうほぼないわ
0062風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:41:20.48ID:jwA6tf5k0
>>56
ぷっw
0063風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:41:45.58ID:KeemUIhj0
>>56
糞ガキが死んどけ
0064風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:42:03.34ID:jwA6tf5k0
>>57
貯金なんて勿論ないで
車も保険も大丈夫
文字通りの底辺や

おまけに親友に嫁寝取られたしな
0065風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:42:30.18ID:B1n7Ekds0
申請の相談やなくて「申請書くれ」ってだけを連呼するんやぞ
って以前なんJで見たわ
0066sage2022/05/11(水) 21:42:41.45ID:cogfuG+A0
遊戯王カードとかPayPayに変えたらナマポでも資産もてるんちゃう?
0067風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:42:48.40ID:jwA6tf5k0
>>59
それは福祉の方で聞いた!
まあ2週間くらいならなんとかなるし平気かな
1日一食食うか食わんかレベルだし
0068風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:43:18.07ID:jwA6tf5k0
>>60
悲惨な現状話した後申請しますで押し通そうと思ってるんだが申請しますだけの方がいいかな?
0069風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:43:24.91ID:UL/GcYVjd
>>14
身内に言えかバイトしろで一蹴されそうやな
0070風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:43:53.22ID:dlDgK20B0
生活保護とかみっともねぇ~
0071風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:44:29.57ID:sg+taCvga
NPOで申請に同行してくれるところ多いよ、一回追い返されたら相談してみてもいいかも
0072風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:44:32.96ID:jwA6tf5k0
>>65
一応申請書は印刷してもう準備してある
何がなんでも申請するで
0073風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:44:58.39ID:LZn6EA5Nr
>>64
なら大丈夫や。
たぶん、2週間の間の食事とかも、インスタントラーメンとかだけど、くれると思うで。
2週間もたんならもたんと正直に言うんやで。

あと、警察の管理しとる暴力団のリストに名前乗っとると受けられんで、その場合はちゃんと破門されてくるんやで。
0075風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:45:11.17ID:1AosAQ3+a
ワイナマポやけどナマポ女のところに転がりこんで暫く一緒に住んでから別居って形になったからアドバイス出来んわ
すんごいすんなり通った
0076風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:45:19.51ID:lZneb2GC0
100%無理だなこの内容
0077風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:45:21.07ID:jwA6tf5k0
>>71
申請する条件は揃ってるしあいつらは受け取る義務があるんだから絶対提出したる
0078風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:45:29.16ID:YuR7ixGHM
生活保護もらったあとはどうすんの?一日中遊ぶんか?おおん?
0079風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:45:31.39ID:VXceuwvq0
相談しに行った結果ナマポ貰ってた祖母の家に住むことでお金もらえるようにしたケースワーカー優秀やったわ
おかげで一年間しのげた
0080風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:46:11.18ID:jwA6tf5k0
>>73
ま?
神すぎるわありがとう
もしかしてナマポの先輩?
暴力団とかではないから大丈夫そうや
0081風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:46:21.39ID:tY3xJqOM0
地域によって難易度変わるらしいで
西成とかなら余裕や
0082風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:46:37.83ID:jwA6tf5k0
>>75
え?それってどういうことなん?
ナマポが感染したみたいに聞こえるわ
0083風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:47:12.88ID:jwA6tf5k0
>>78
とりあえず転職相談して安定してきたら速攻やめるで
縛られるの好きじゃないし
0084風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:47:23.83ID:VXceuwvq0
>>82
扶養家族で手当もらえるんや
0085風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:47:42.46ID:jwA6tf5k0
>>79
ナマポも人数によって変わるもんね
優しい人もおるもんやな
0086風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:47:55.18ID:oDo3azv0d
>>50
そうやなワイが悪かったすまんな
0087風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:48:00.32ID:LZn6EA5Nr
>>80
大先輩やで。
大丈夫や。生き延びればなんでもええ。
0088風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:48:04.81ID:jwA6tf5k0
>>81
赤塚なんだけどどうなんだろ
0089風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:49:03.76ID:jwA6tf5k0
>>84
イメージだと彼氏さんに養ってもらってね~で打ち切りになりそうだけど逆に2人とも貰えちゃうのか
それは難易度低めなの?
0090風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:49:12.82ID:jwA6tf5k0
>>86
ええんやで
0091風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:49:21.48ID:dib/BqhC0
コロナで困窮したら生活保護を頼れって政府が言ってんだから大丈夫でしょ
0092風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:49:24.07ID:1AosAQ3+a
>>82
ヒモろうかと思ってたんやが女がナマポやった
ナマポ受けてて世帯人数(一緒に住んでる)が変わったらいわなアカンしワイも無職親戚頼れない精神ガイジやし
0093風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:50:14.43ID:jwA6tf5k0
>>87
マジであったかいありがとう

正直ここ数日食えなくて体重はみるみる減るし今後の人生どうなるんだろうって絶望して楽な自殺の方法考えてたわ
0094風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:50:45.94ID:tY3xJqOM0
先に言っとくけど人様の税金で生かされてるわけやからなんJでは今後敬語使えや
0095風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:51:12.31ID:jwA6tf5k0
>>92

医師の診断書とかもらった?
0096風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:51:56.77ID:tG5vp4HE0
憲法第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。


これ叫べ!🦝
0097風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:52:00.52ID:jwA6tf5k0
>>94
CWにしか敬語使わん😡
0098風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:52:21.90ID:jwA6tf5k0
>>96
とりあえずこれ印刷して明日の書類と一緒に持っていくわ
0099風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:53:06.31ID:aMA1NPKc0
首吊り用のロープ持って威嚇
0100風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:53:24.41ID:UMRbYd1G0
なんJ正会員証
0101風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:53:44.61ID:jwA6tf5k0
>>99
受給前に脅迫でお縄になりそう
0102風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:54:11.21ID:jwA6tf5k0
もし受給できたとして、CWとか来る時部屋片付けた方がいいんかな?
部屋めっちゃ汚いからそういうの気になるわ
0103風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:54:25.10ID:jwA6tf5k0
>>100
これでようやく一人前や
0104風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:54:55.83ID:8QzUbvEC0
わいケースワーカー
就職して自立するつもりがあるなら気にせず受けろ
ちゃんと生計立て直して二度と戻って来んようにな
ぬるま湯に浸かってやる気なくす奴多いから気をつけるんやで
0105風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:55:03.83ID:tY3xJqOM0
ナマポ共は納税してる全ての日本国民の下だということを努努忘れるな
0106風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:55:36.85ID:W5gj9ocu0
精神的な理由で仕事無理を押すなら診断書はほぼ必須やけどあるんか?
0107風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:55:36.93ID:jwA6tf5k0
っていうかこれで生活保護降りたら滞納してる家賃はどうすればいいの?
0108風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:55:43.43ID:FgM5t38yd
どこの自治体や?
0109風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:06.03ID:TdBE6ASP0
何の障害もない無能って生きてる価値あるんか
0110風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:20.70ID:1AosAQ3+a
>>95
関係ないってことにはなってるけど心象的にガイジ持ってると強いやろなもともとガイジ手帳持ってたし
無事受けられても働くために努力しような言われるから精神科心療内科通うとええで
眠れないでもやる気が出ないでも日常動作頑張らんとキツいとかでもなんでもええ
0111風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:54.34ID:gQUg6d420
まんこ
0112風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:56.41ID:FVG7qfCFa
水際で断られるよ
0113風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:56:59.69ID:jwA6tf5k0
>>104
今の仕事が濃くなってきてある程度安定したらやめるわ
ここ3ヶ月で貯金全部消えたし
0114風吹けば名無し2022/05/11(水) 21:57:59.11ID:jwA6tf5k0
>>106
精神的やないで
住宅確保給付金に相談行ったら明日生きれるお金も無さそうだし生活保護行っといでって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況