X



【悲報】上島竜兵が自殺したことによって有吉と土田にイジメ疑惑が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:47.29ID:5glz6XuxM
本人らはいじりだと思ってたけど本気でダメージ受けてた可能性が高まった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:15.95ID:zLYxh2dl0
有吉はともかく土田のいじりは普通にやばかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:27.55ID:SZHU5aTgp
今更やろ
何十年やっとんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:37.91ID:I1zVHgM70
こういう犯人探し良くないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:48.97ID:in61hgne0
土田ってガチで面白くないよな
いつ見ても空気壊してるし愛想笑いもせんし置いてるだけでもゴミや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:53.24ID:MN6tc39Gp
もうこれいじめやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:03.41ID:1lvcfvON0
有吉はサンドリでマジ泣きしそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:14.67ID:EQFJwIqK0
〈時系列〉
朝7時30分代に訃報の速報が出る

NHK、日テレ、朝日等は「上島竜兵さんが亡くなったことが事務所より発表されました」と報道(※理由は省いて原因は事務所も把握していないとしていた)

同時刻にフジテレビが街頭インタビュー付きで「上島竜兵が自殺!首吊り!」と警察から聞いた情報全出しフルスロットルで衝撃見出しのニュース投下

8時 フジが上島竜兵の自宅をモザなしで訪問し現場から生中継
アナウンサーが「通勤通学の時間になったので人通りが増えてます!」と喋り出す(実際に小学生たちが後ろを通っている)
「他社のリポーターも集まりつつある雰囲気なので近隣の方に引き続きインタビューしていきたいです!」と言いスタジオの谷原章介に返す

8時3分 EXIT兼近「上島さんはレジェンド。自殺の理由を憶測で語る気にはなれない」
りんたろー「番組で僕が芸人を頑張ってる姿を母親に電話で聞かせたとき泣いてくれた人。
優しくて人に影響されやすいから、コロナ禍の悪い空気をまともに受けてしまったのかもしれない」と上島の自殺について2人が泣き出す

8時6分 谷原「一体心に何を抱えていたのか?60代っていうのは自殺を考える年頃なのですか?」と尾木ママに聞く

リモートの尾木ママが「そもそもこのショッキングな報道の形に僕は賛成できない。見出しに子供が影響されるのが怖い。僕も同じだと自殺が楽な選択だと見てしまう。
韓国やWHOの基準では自殺の理由を伏せたり自殺という表現すら規制されている。日本にもガイドラインがあるのに」と説明

8時7分 谷原「確かに報道姿勢には慎重になるべきですね。そして何故これだけ人を笑わせて、癒して、幸せにしてくれた人を、僕たちは笑わせることが出来なかったのか?と、悔やんでいます。
僕は上島さんとは数えるほどしか共演してないし、長い時間話したことはないけど考えずにいられない」と力説

8時8分 谷原「街からも悲しみの声が挙がっています」↓
「上島竜兵さんが自殺したの知ってますか?」とフジのスタッフが駅前で手当たり次第インタビューする映像が流れる
「マジすか?上島さんが?」「なんで?」「あの3人組の?」と、みんなショックを受けている様子
CM後も自殺の原因や仕事内容をボードで解説数十分するが、生中継だけなくなる

ツイッターでみんなフジの報道に対して非人道的だとブチギレ出して尾木ママを称賛→終わり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:20.69ID:q8eKKJ6Oa
遺書がないとこうなるんだよなあ
周りの人みんな気の毒だわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:26.94ID:kH5hvihn0
アイドルグループやったら本気でこういうこと言い出すヤツいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:44.61ID:YklBtH8ga
>>5
じゃあ有吉は面白いんか?
有吉も糞つまらんやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:57.43ID:S9UtE3h6r
上島竜兵本人に死を連想させすぎや有吉は

tps://youtu.be/1gJedtpopro
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:00.81ID:Es3RvswR0
キチガイ しつけぇwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:07.47ID:fA9haURl0
言うほど疑惑か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:09.71ID:sCTZ54nq0
ねーよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:36.50ID:yXxc7W46M
アンチ乙、愛のある弄りだから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:48.19ID:QbdO+jFxa
尾木ママって自分の分野になるとけっこうガチってくるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:10.27ID:uH0fUIzl0
関西人だが有吉の面白さがマジでわからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:12.42ID:HilEsweg0
お前ら超えちゃいけないライン考えろよ
ここでは調子に乗った奴から消えていく😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:32.79ID:1F26rwyt0
もしそれが原因だと仮定すると殺人やね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:33.93ID:dDBif8q4r
htp://i.imgur.com/h5R0UMe.jpeg
htp://i.imgur.com/46UeYC7.jpeg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:06.40ID:zdm/91yta
やっぱりフジテレビと有吉はキモすぎるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:27.39ID:eBZNV1ve0
まぁ嫌にはなるやろな60過ぎてあんな役回りさせられて
もういいや死のうて気になるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:36.85ID:KCHIlso7p
陰キャってすぐイジメに繋げるけどなんでやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:45.39ID:EkJNoPCkM
フジテレビいかれてるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:48.19ID:tiHySAC2d
>>16
愛のある説教してもええんか?!😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:05.93ID:jmhgTtF40
明日には忘れられてそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:15.74ID:YklBtH8ga
有吉も土田も糞つまらんから自殺してええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:19.25ID:FJugCOOi0
表で言ってることと裏で言ってることは違うでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:20.59ID:MyL/VQ/g0
>>25
昔イジメられてたんやろなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:23.33ID:fA9haURl0
>>25
それで人が死んでるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:24.71ID:cbb7Xp5xr
有吉批判は許されねえぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:47.01ID:QcvOBshA0
実際死んでるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:47.53ID:YklBtH8ga
劇団ひとりは面白いから生きろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:49.20ID:in61hgne0
>>11
なんで土田の話しかしてないのに有吉の話になんの?
ガイジすぎるやろ君 
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:22.89ID:XR+eeeo+a
鬱とかじゃなくて、やりたいこと全部終えたから自死を選んだんじゃ?
円満自殺っぽい気がする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:27.04ID:BsxNSqpPr
>>29
AUTO
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:36.76ID:p1MEYkI/0
>>9
遺書があっても勝手に妄想するぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:38.54ID:PCS7qhMG0
開示チキンレース定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:58.66ID:tiHySAC2d
>>37
なんや円満自殺って😨
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:08.52ID:IdUtUsMW0
土田有吉劇団
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:16.50ID:CXrF2xEM0
アフィもこんな危ないスレよくたてれるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:27.47ID:KQDVixED0
有吉のはまぁセーフだと思うけど土田は何かなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:28.50ID:v/qNS2Yw0
>>8
たしかにそうで草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:37.11ID:1F26rwyt0
なんで関東のお笑いは人をいじめるん?みんなそうやんドリフやとんねるず、有吉
関西は陰湿なイジメお笑いはせんぞ松本見ろよ、な?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:38.27ID:DXFzR8tG0
イジりやなくてイジメやったんやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:50.29ID:1lvcfvON0
>>22
これ貼ってるやついるけど寿命と自殺は違うぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:08.06ID:89WxxpZD0
自殺って警察介入するの?
事件性あるのか調べるものなのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:22.85ID:lChCkzt+M
有吉が「志村さんがよんでるよ」みたいなこと言ったときに上島が「志村さんに呼ばれたから死ぬとかいやだよ!そんなんで死にたくなよ」ってツッコんでた記事見たけどやっぱりああ見えてプライド高いタイプなんちゃうかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:37.91ID:BsxNSqpPr
>>46
有吉は関東人じゃないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:42.27ID:9qzFmyhOd
>>29
ガチで通報した
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:47.07ID:1F26rwyt0
>>49
事件性は無いとニュースで断定されてたで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:07.27ID:OjOArERi0
有吉はともかく、土田はなぁ…
相方をいじめ抜いて引退させた過去がやばい。
アメトークでもワッキーいじめ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:07.90ID:3BAosaEE0
芸人のいじりって半分いじめ入ってるから今さらやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:14.32ID:CaiLKMTe0
このスレ半分アウトやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:29.10ID:g2Z3FFSI0
>>49
自宅で死んだ場合は必ず検視があるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:40.43ID:MG8dYpbz0
「◯◯さんが呼んでる」は流石に教唆ではないな
「◯◯さんとこ行きなよ」だったらアウトだったろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:46.04ID:tG5vp4HEa
土田は上島が寂しく無いようにコロナ流行してから律儀にzoom飲みに参加してんだよなぁ
上島が竜兵会を楽しい思い出として語ってたのが全てやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:37:59.71ID:2ziBlwLVM
五体満足でなお自殺するやつなんて自己評価が高すぎる以外にないのよ
どんなに落ちぶれようとも破産すりゃチャラだし生活保護だってあるんだからな
プライドで死んだんだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:02.08ID:zb7DdjmC0
>>50
イジりだからね、笑ってよw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:12.10ID:HJj/4bJB0
竜ちゃんモロ表情から神経質で言われたこと真に受けてすげぇ考え込んじゃうタイプだもんな
有吉がいじめてたとは思わないけど悪のりして言ったことをすげぇ気にしちゃったのはあると思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:12.69ID:ZYJoDY7O0
有吉や土田のせいにしようとしてるの本当しょうもない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:22.20ID:a687aj1Y0
誰かを責めんの止めようや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:26.02ID:YklBtH8ga
>>36
スレタイに有吉と土田入ってるやんけ
何で有吉はスルーすんねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:48.81ID:TjPiPkhNd
若い女の子にキツい事言う→「パワハラやめろ!」
おっさんにキツい事言う→「それは愛ある弄りだから」



あれ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:49.94ID:EQFJwIqK0
ちなみにTBSは訃報の字幕を3秒出しただけで切り替え
演者も全員生放送で芸人ばかりなのに上島にノータッチ
番組のキャラクターが麻雀牌としてグッズになったから買ってくださいと宣伝しただけで話を終わらせた
https://i.imgur.com/y7UaWOj.jpg
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:38:59.76ID:TeqsfUmG0
しつけえなあ
同じやつが建ててんのか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:00.83ID:Rtv89ZB+M
>>60
過去形でな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:28.25ID:QbdO+jFxa
癌かなんかやったんやないの?
内さま人間ドックのレギュラーメンバーになってればよかったのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:41.23ID:18M8MDeP0
でも有吉のいじりには"愛"があるから…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:39:51.25ID:1F26rwyt0
遺書や遺言が無いんやろうし事件にはならんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:08.25ID:dCaoo545M
テラスハウスいじめとどっちがひどい?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:21.25ID:eBZNV1ve0
しゃーない有吉も土田もまさか死ぬとは思わなかったんや
許してやろうや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:35.04ID:1lvcfvON0
>>68
実際に1番悲しいのはこいつらやろな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:35.52ID:89WxxpZD0
>>54
ほんまか
警察が調べたんかね
>>58
自宅だけなんか?
他の場所では警察来ないの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:39.59ID:YklBtH8ga
何が通報や
ワイは自殺しろって言ってるだけやで有吉みたいに
有吉も上島に死ねって言ってたやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:57.92ID:BotWCo+/r
>>22
三浦春馬めっちゃ喜んでて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:04.63ID:oWsvkqqLr
>>68
ここの芸人陣ようやり切ったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:08.10ID:ZPg+l+lL0
>>68
日本でいちばん明るい朝の情報番組らしいからしゃーない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:47.29ID:RQi7Q53Ha
コロナと最近の痛みで笑い取れないのが原因?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:11.60ID:m7IXydhn0
まあいくら金と余裕あってもあんなんじゃ病むってことだろ
あらゆる方面から小馬鹿にされて実際社会的に誇れるスキルも無いわけだし
還暦すぎて人生見つめ直したら耐えられなくなるのは容易に想像できる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:18.36ID:VPA8U6UM0
可哀想なのは抜けないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:20.47ID:alA9el490
有吉のラジオ今年も正月恒例の上島いじり企画やったんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:01.29ID:RQi7Q53Ha
>>22
死を感じさせる笑いしか出来ないカス
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:12.75ID:1F26rwyt0
>>84
メンタルが弱いんやろな、似たようなカテゴリーの出川とかは強そう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:16.32ID:bkwlruLW0
>>76
加害者はみんなそう言うよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:17.03ID:e3lvvkVs0
>>79
有吉云々の前にお前普通にアウトやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:35.20ID:Lcu0eGi0M
実際余裕でリタイア出来る金はあったんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:38.15ID:lZneb2GC0
ねーよアフィカス
開示されて死ねや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:48.50ID:jEtUzc1Xr
>>68
言うて出演者は字幕とか見えんのやから分からんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:43:58.72ID:e3lvvkVs0
>>86
あったで
ここ2年はのんびり感が強かったけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:00.64ID:bkwlruLW0
>>75
世間からのバッシングを誘導したテラハの方が酷いやろ

上島は世間からは叩かれてない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:29.27ID:GQzr0cTX0
イジリという前提とはいえこいつらの言うことって直球すぎるし実際面と向かって言われると少なからず影響ありそう
有吉とか土田って思ってないこと言うというより思ってることをハッキリ言うみたいな感じやから「こいつら実際こんなこと思ってるのか」みたいにダメージ受ける可能性は全然あると思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:40.34ID:bdQChW5s0
>>91
余裕だろ
バブルの頃からテレビ出てるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:41.94ID:tG5vp4HEa
>>63
というより一人で酒飲んで志村けんが死んだこととか思い出して孤独感で一夜にして自殺まで気分が落ち込んだんちゃうかな
色々話聞いてると酒の飲み方めちゃくちゃだしコロナ流行して寂しいみたいなこと方々で言ってるしなぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:43.18ID:e0sgr79u0
NHKニュース7が普通にスルーして上島の死がなかったことにされてて草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:50.52ID:F71aglNqr
いくら仕事でも毎回「死んだらなんて言ってほしい?」「葬式で何してほしい?」みたいに死をイメージさせたらガチで死にたくなるやろ
毎回自分の死を臨場感を持って想像するわけやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況