X



【悲報】識者「ガンダムZZは見なくていいよ(笑)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:02:56.58ID:gGkVQVVl0
ほんまに?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:03:04.57ID:gGkVQVVl0
スルーでええ?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:03:12.43ID:efnnO9COa
ええで
0004風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:03:33.86ID:+JuH9fe40
気になっちゃうよな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:03:38.22ID:0iXiAY2Q0
序盤以外はかなり面白い
0006風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:03:49.42ID:SoRpIemnd
必須やぞ
ガンダム最強パイロットジュドー出るし
0007風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:04:22.60ID:eC+xkmdJ0
正直今見ると初代もZも見れたもんじゃない
逆シャアだけでいい
0008風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:05:49.42ID:h6nFvVjca
本編もスカスカなのにZZ時代だけ全く補完されないのほんとひで
0009風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:05:54.62ID:fk/PqUB30
ほんまに必要だったら新訳で削除扱いなんてされてないんやで
0010風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:05:56.69ID:efnnO9COa
にわか「Vガンダム?あんなの見なくていい」



👆これ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:06:14.90ID:iuZ6Lrp70
ガンダムなんか面白いから見るんじゃなくて世界を知るための学習ビデオやろ
ZZは確実にいらん
0012風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:06:15.53ID:13YthYH1d
良いわけ無いやろ
ユニコーンはZZの続編やし
ムーンガンダムはZZと逆シャアを繋ぐ話やぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:07:56.52ID:Ycw6yjm1d
逆シャア作ること決まったからとりあえず適当に作った話やぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:08:48.90ID:h6nFvVjca
>>12
言うてもZZ時代のミネバただの偽者やしなあ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:09:54.75ID:X+8zqsal0
ビーチャとモンドにガチで殺意がわくから見ない方がええ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:10:40.25ID:13YthYH1d
>>14
ムーンガンダムのミネバも影武者っぽいんだけど
ユニコーンのミネバは本物でええんか?
なんか実は全員影武者ですとなってもおかしくない気がしてきてる
0019風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:12:26.68ID:VNWY+a0Er
ぼく最近ファースト見終わったけど、こっから更に100話近くわきついわ 
0020風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:12:30.88ID:xy1+YmHAd
>>7
逆シャアもひでえやん
ギラドーガとか何で急に裏切ったんだよ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:12:40.75ID:ifujsjyS0
MSは好みなんやが
0022風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:13:45.67ID:h6nFvVjca
>>17
一理ある
そもそも論で言えばうん百年続いた王朝とかでもなんでもないどころか
1年で潰れた国の独裁者の弟の娘に軍人が従う理由別にないやろって話やしな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:14:21.08ID:WLP/vwpnp
アニメじゃないしな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:14:37.17ID:E14zzk4ka
>>12
ムーンとユニコーンとか見る必要ある?ってレベルの出来じゃん
0025風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:15:31.12ID:BTOdVQ2V0
連邦の腰抜けぶりとか強化人間の不安定さを知っておくには悪くない程度か
後はもう脚本とストーリーの好き嫌いしかない
0026風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:15:44.58ID:SlvRFxtc0
Z→逆シャアでいいぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:15:59.09ID:E14zzk4ka
ZZとかキャラ売しかできないストーリー性皆無の駄作じゃん
しかもプルとかルーとかいう萌豚専門キャラしかいないし
0028風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:16:12.59ID:xy1+YmHAd
ブライト「ティターンズとの戦いでぼろぼろや、大尉中尉カミーユおらんくなった。シャングリラのスカウトガチャあたってくれー」

最高ランクの当たりジュドー
大当たりイーノ
そこそこの当たりエル、リーナ
大ハズレビーチャ、モンド

ブライト「よし!」
0029風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:17:06.95ID:13YthYH1d
>>24
ムーンはなかなか面白いぞ
話は遅いけど主人公機がサザビーのテストタイプみたいな機体だったり
それを見てアムロがフィンファンネルの参考にしたりなんかやたらと正史に絡んできとる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:19:27.34ID:X/vyne27d
>>27
はいエアプ

プルなんてカツより害悪撒き散らして勝手に死んで
死んだ次の回にはそんな奴最初から居なかったらような扱い受けてる程度のキャラだったんだよなあ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:20:05.48ID:13YthYH1d
プルの設定なんか無理がある気がずっとしとる
1年戦争の9年後の話に11歳のNTのクローン人間が出てくるのは変なのでは?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:21:19.33ID:fk/PqUB30
ジュドーの為に命投げ打ってまで守ったのに労う話が一切ない

それがプルとプルツー
0033風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:21:20.19ID:9G87Cpw30
プル死んだあと誰も引きずってないのに違和感
0034風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:21:46.18ID:9lovSSg20
ルールカちゃんをすこれ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:22:36.34ID:AT/c9Mc80
クロスボーンにジュドーが出たのもこの作品が微妙なのもありそうじゃね
0038風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:23:22.10ID:hibH0aEL0
アニメじゃないからな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:24:47.66ID:13YthYH1d
>>37
作品間の繋がりはガンダムの魅力の1つやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 18:29:35.81ID:Oc642owid
Zガンダムの当時の感想に戦闘が退屈ってあるんだけど比較対象がトランスフォーマーで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況