X



【悲報】AndroidユーザーvsiPhoneユーザー論争、ついに勝敗が決まるwwywwywwyw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:16.10ID:7HgKxWpDr
スマートフォン市場のOSはAndroid OSとiOSの二強状態が長く続いており、ウェブ分析サービスのStatcounterによりそのシェアはAndroid OSが71.6%、iOSが27.68%という結果が示されています。これら2つのOSと運転習慣の関係を分析した新たな調査により、iOS搭載スマートフォン、つまりiPhoneのユーザーは、Androidユーザーよりも運転レベルのスコアが低いことが明らかになりました。

アメリカ全土にサービスを展開する保険会社のJerryは、14日間にわたり記録された2万人分の運転記録を分析。実に1300万キロメートル分におよぶ記録から、速度やブレーキ頻度、方向転換、注意度などのスコアを算出しました。

その結果、Androidユーザーがすべての運転適正でiPhoneユーザーを上回ることが判明しました。以下が適正別のスコアで、左から「Overall(総合)」「Distraction(注意)」「Speed(速度)」「Turning(方向転換)」「Accelerating(加速)」「Braking(ブレーキ)」となっており、赤棒がAndroidユーザー、黒棒がiPhoneユーザーを指します。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:25.72ID:7HgKxWpDr
最も差が開いたのは「注意」適正であり、これは運転中にドライバーがスマートフォンを操作する頻度の指標であることから、Jerryは「iPhoneユーザーはAndroidユーザーよりも運転中にスマートフォンから目を離すのが苦手なようだ」と分析しています。

iPhoneユーザーの年齢層はAndroidユーザーよりも低く、若者はリスクをいとわない傾向にあることから、年齢が運転レベルのスコアに影響しているのではないかとも考えられます。しかし、Jerryの調査ではすべての年齢層でAndroidユーザーの方がスコアが良いことが示されているため、年齢による影響は弱いと見られているとのこと。

Jerryは「AndroidユーザーはiPhoneユーザーより良心的」「AndroidユーザーはiPhoneユーザーより誠実で謙虚」ということを示した過去の研究結果を引用し、「iPhoneユーザーはより高い感情レベルを示します。これはつまり行動の一貫性が低く予測可能ではないことを意味し、そうした特性が素早い加速やブレーキングなどのスコア低下を招く行動につながっているのでしょう」と分析しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:36.39ID:7HgKxWpDr
htps://i.imgur.com/5bqLcAV.jpg
htps://i.imgur.com/u2lpleo.jpg
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:49.50ID:7HgKxWpDr
htps://gigazine.net/news/20220509-iphone-android-drivers-score/
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:51.81ID:MXynr5Tj0
iPhoneは低能しか使ってないってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:01.74ID:Qcqo6mU0r
やはりAndroid民の勝利か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:10.98ID:UG5wc+hCr
女が多いからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:19.14ID:FPQCxlN5r
iPhoneは既製品を吊しのまま使う感じで
馬鹿でも使えるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:30.58ID:r0Vj8IsNd
昨日も立ってただろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:33.82ID:Ck6/mNK6r
昔のリンゴ信者と真逆なタイプがiPhone使ってる感じ
見栄っ張りなのは同じかw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:40.55ID:xm4V4Wps0
Jerryってやつはどっちのスマホつかってんの?
そのスマホ使ってる方がガイジやろこんなん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:42.33ID:FWOB5xvOr
そら脳ミソ働かせてないやつばっかやしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:55.32ID:MXynr5Tj0
>>7
まあこれやろな
男女別で出したら答えわかるやろ
まあ今ポリコレうるさいからやれんのやろけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:56.51ID:y9MtTYAGa
どっちでもいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:13:58.42ID:1WqCPRM5r
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:03.51ID:LtjJa0mS0
このスレの末尾よく見とけよ
予言するけど半分くらいrになるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:14.96ID:OahRWyFwr
女が多いからしょうがないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:22.83ID:6krSAClL0
M A N G S A N G

WWWWWWWW
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:28.41ID:B/P8M0m2r
iPhoneユーザーは何も考えず感覚で操作したいIQ低い層が好む
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:36.32ID:UF8mB0B5r
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:44.29ID:QPAAwVu1r
そりゃ女性は基本iPhoneユーザーだからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:49.22ID:eZrS9HSuM
何でまんさんはiPhoneそんな好きなんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:54.05ID:3Hr3WLs9r
ミーハー同調馬鹿だし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:03.83ID:9v10/oxcr
悪気はないけどiPhone使ってる人はキョロ充ってイメージ
運転中もキョロキョロしてるんじゃないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:04.79ID:YVCI3AUz0
iPhoneはアホ専用機やからな
無駄に高くてもアホやから大丈夫や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:15.77ID:w+P65f3nr
iPhoneユーザーは池沼
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:21.15ID:kcYAXZDkd
なるほとiPhoneユーザーは~と言えば差別には当たらないのか賢いな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:30.51ID:Z0mzQ+1+r
高性能らくらくホンやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:37.62ID:Nv3oiN/fa
カバーのバリエーションの差定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:53.89ID:xOHaSRV/r
高性能らくらくホンやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:15:54.98ID:r0Vj8IsNd
昨日もこんなスレ立ってなかったか?レスも似てるの多いしコピペなんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:00.63ID:XgOSHyi6r
機会音痴の割合は林檎の方が多い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:09.44ID:1yswoZTHr
バカなガキがこぞってiphone使ってんだからそりゃそうなるだろ
それに操作がしにくいから凝視時間が増える
必然だよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:19.40ID:z+abB0syr
やめたれw
アイポンユーザーがアホなのはわかってたことやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:27.19ID:Q7B8+1K4r
クソ高いライトニングケーブルをなんの疑問もなく買うところなんてもう情弱としか。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:40.92ID:SyPs++72r
保険会社が言うなら間違いねえわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:52.04ID:FgUAvodA0
いきなりiPhoneサービス終了!とかなる妄想したことあるけど疎い人ばっかで乗り換えも大惨事になるやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:58.69ID:L1nYMnvtr
機械音痴だからしゃあない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:06.16ID:KFrz3RKLr
保険会社が言うなら間違いねえわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:11.52ID:da/9xxgGr
大半のアイフォンユーザーがブランドだけで買ってるおつむの悪いバカだから必然では
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:20.57ID:M8xQ83mSr
コンピュータを動かす能力がないからiPhoneなんていう「家電」を使ってるんでしょ😂
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:33.47ID:1Ln2MAw4r
Twitter for iPhone
バカの目印だからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:43.87ID:B/a0qfNsa
とはいってもiphoneユーザーはandroid使わんほうがいいけどな
何したらいいかわからんやろしな
何度も言ってるがiphoneユーザーは無理せずiphoneのほうがええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:46.19ID:COzFKlcDr
仕方ないよ
バリバリに囲いこんで俺らの作った庭で遊べよって自由度無くしてるんだからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:49.07ID:W/XIU0JX0
末尾rきっしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:07.85ID:Qw6YN5wkr
まんさん多そうだもんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:25.90ID:mwPxbNSar
女が多いからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:44.05ID:SVB2ZNK/r
Androidユーザーは良心的かつ誠実で謙虚なのか
ワイそのものじゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:45.68ID:BzpfHJ0f0
若者と女が多い定期
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:47.73ID:Actx4o2ba
>>43
イーロンマスク!?

は結構アレなところあるか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:49.17ID:xm4V4Wps0
この末尾rはiPhoneに親でも殺されたのか
必死すぎて笑う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:18:49.56ID:UGoiuuvk0
Lightningケーブルじゃなきゃ使ってもええんやけどな iphone一つのためにコードを携帯用家用に用意するのめんどすぎる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:09.54ID:qszdlXTGr
iPhoneはアホでも使えるけど
androidはアホには使えないからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:22.74ID:FgUAvodA0
型落ちiPhone分割してまで買ってる人よく見るけど切ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:25.68ID:iFAQg8aLr
まんさん多そうだもんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:31.33ID:48XWWAsUr
iPhoneは老人と女子供と低学歴に人気だからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:46.35ID:pidb7e1Lr
AT限定で免許とってそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:19:58.10ID:mLoLKnaC0
さすがにひねくれすぎて笑う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:06.39ID:oj1l3C9Pr
林檎のほうがボッタクリ気質なのに勝たせてる連中アホすぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:21.47ID:/Ikp2uJ6r
>>61
障害者イライラで草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:20:54.39ID:Vft5BCaSr
つまりアイホン持ってる奴はAndroid持ってる奴より能力劣るってこと?アホで認知能力が低いってこと?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:05.21ID:5o3mC5Oer
iPhoneは既製品を吊しのまま使う感じで
馬鹿でも使えるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:13.22ID:62H+5ZAtr
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:19.01ID:y+ml0air0
末尾rワラワラ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:27.21ID:wQr6/ru9r
iPhoneユーザーは池沼
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:32.26ID:a4ugEJlf0
これ毎回思うんやが、iphone VS その他ってどうなの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:56.74ID:lTElNGuHr
マジか
ワイXperia民ニッコリ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:02.69ID:9IyF6XmgM
>>2
つまり
そういうとこでAndroidは敬遠されるんよなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:23.62ID:W2lKHbMSd
いい加減、端子と生体認証統一してくれませんかね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:25.58ID:MWpjPf5Ya
まんさん多いだけやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:49.96ID:tXfZZLGk0
レス番飛んでるのって末尾rかよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:04.32ID:5lFRJtoQa
どのスレにも言えるけど
必死に書き込み自演で盛り上げるやつが負け組なのだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:19.04ID:nWrDl1wS0
>>48
アメリカですら55%なのに日本は異常だな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:20.67ID:omOvqdv7a
>>70
そうすると泥豚が内輪揉め始めるからなw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:27.07ID:Jq9nfOnid
まんさん定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:24:44.43ID:4AzrQO5X0
林檎使ってるやつなんてマゾヒストですって公言してるようなもんだよな
chmate使えない
広告も消せない
その癖なんJで謎のイキリ発揮する
http://imgur.com/4HMGHXL.png
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:27.36ID:9IyF6XmgM
>>81
chmatewwwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:52.60ID:0YD8yQE4d
😀🤠😎「やっぱiPhone使いやす〜!!!」

🤓🐮🧀「iPhoneはバカが使うものでAndroidの利点はまず〜〜(クッソ長い話)」

こんな人種になるならバカの方がマシっす…w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:54.75ID:RZeR5PPIr
二万人分、14日間、1300万キロのデータ
さぁ、どう言い訳するんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:13.35ID:yACSg3pn0
末尾rおおくない...?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:15.90ID:Y8jm0m1E0
ワイゲーマー「iPhoneにしときゃ良かった…」
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:18.88ID:ifoviinla
>>81
Mateだってよwww
5ch専ブラごときの為にスマホ機種選んでんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:26:45.89ID:zKi11c8X0
>>80
apple payが優れている…?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:19.98ID:gx+1XBeb0
怒涛の末尾r
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:27:45.32ID:FgUAvodA0
4SくらいまではiPhoneだったけど軽くネットとSNS見るくらいだし、仕事でカメラはちゃんとしたの使うし家だとPCだから無駄って気付いてそこそこのAndroid定期的に買う様になったわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:05.21ID:7V8jH87Ma
>>90
アメリカの話だからね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:33.45ID:4AzrQO5X0
>>89
クソUIでなんJして楽しいか?
マゾのハッタショ林檎くん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:49.53ID:n7Kp1YGaH
>>92
データに1ツイートで対抗されて反論もなにもないやろ😅
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:02.25ID:si+5/C6Z0
>>92
トーマスガジェに憧れてそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:20.51ID:gntdyxE60
けど人前でアンドロイドスマホって出せないよな
今や電車の中とかで見つかったら盗撮されるレベルじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:25.38ID:B/a0qfNsa
>>80
そんなのは全て把握したうえでandroid使ってる
ただいまのiphone使用者は違いもわからずiphone使ってる
そこが今と昔は違う
昔は情強もiphone使ってた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:02.96ID:ykzS7VUma
そらAndroid使いのが優秀に決まってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:22.17ID:+4q55JnMM
泥の有機ELは3ヶ月持たずに焼き付くからそもそもお話しにならないのがな
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:27.34ID:B/a0qfNsa
>>87
おれもゲームやるけどどれもヌルサクやな
まあ何度も言うけどあまりわからん人は絶対にiphoneのほうがいい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:57.53ID:N8sXWe4tM
iPhone「エアドロ使えます」←これだけでチードロを虐殺できるという現実
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:31:51.61ID:RZeR5PPIr
ここからiPhoneユーザーが勝つ方法は、二万人以上のAndroidユーザーを14日間以上監視してデータを取り、iPhoneユーザーより劣る結果結果を見つけ出すことや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:32:21.64ID:aBPTF586a
全く勝敗決まってなくて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:32.45ID:pIcCiwdB0
そらiPhone使ってるのなんて大多数女やし
女の運転技術が低いのは当たり前やしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:37.07ID:9tvToKYeH
>>92
証明してて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:51.85ID:eAH5j4TG0
両方買えばよくね?
iPhoneとか今もう1円やん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:33:57.84ID:si+5/C6Z0
Chmateは謎のbanされて書き込めんしな
やっぱtwnkleよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:34:56.22ID:B/a0qfNsa
>>105
そんなものはいくらでも代用出来るからな
逆にandroidでしか出来ないことのほうが強い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:38:16.73ID:5NDDI02G0
iPhone使ってる男とかきもすぎ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:05.23ID:r7peGHr/M
まあ女のほうが多いからそうなるよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:17.21ID:Q/VohN7K0
>>92
twitter for iPhone
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:42:13.88ID:8vxo/FuNM
スマホスレに焼き付きガイジ出てこなくなったよな
ネームド狙ったけど結局無理で諦めたか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:42:57.88ID:CI4OSlu70
iPhoneは誰でも使えるけどカスタマイズ性にかける
androidはデフォの状態だと使いにくいけど好きなようにカスタマイズできる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:43:06.56ID:0lUeB9u/a
アンドロイド使ってる男の9割はchmate入れてると思ってる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:43:14.52ID:Pzz324fs0
正直どっちでもいいわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:44:32.53ID:aWCBMQa10
>>119
デフォでも使いやすいけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:05.57ID:TAKMS75rd
iPhoneとか女とか老人が使うもんだよ
ファイル管理糞すぎるけど機械疎い奴はそういうの気にしないもんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:46:29.74ID:XdnmV4IY0
>>118
>>102
おるやんけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:47:27.18ID:mCzv5fmJM
わかってたことやけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:47:58.51ID:iZXcYbct0
iPhone使ってるやつは加えて主体性のないカスやからね
泥ユーザーの一強
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:48:10.32ID:lElYQ4FO0
家電芸人とやらがiPhone推しなのはなんでなん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:24.28ID:FgUAvodA0
精々5万円台くらいのAndroidしか買ったことないけど単純に見た目とメーカー選べるだけでもメリットだと思うんだけどなあ。性能とかどうでも良けりゃ買い切りで数千~1万円も新品でいけるしメリットしか感じないわ。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:19.68ID:WRlnvRpX0
楽天祭りでiPhone買ったけど泥はクソだったんやなって実感する
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:47.44ID:fKD1RE/P0
JaneStyleも慣れれば大したことないぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:51:48.67ID:WRlnvRpX0
>>130
スレ内検索とか出来るんかこれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:36.23ID:KhQA08f10
なんで日本だとみんなiPhoneなんやろな
別に大してスペックいることしてる奴ばかりじゃないのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:55.80ID:Z5FOHRfva
janestyleはマジでくそ
h抜きにも対応できないし画像もgifとか上げれんやろあれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:53:56.86ID:aBPTF586a
日本で人気ないだけで中華スマホ使ってる奴は海外やと多いからな
東南アジアとか行くとオッポXiaomiばっかやぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:18.00ID:hPGYj2TxM
>>118
ワイはネームドとかいう意味不明なのは狙ってないが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:28.87ID:BgSNMuNN0
>>132
日本人はブランド信仰あるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:42.54ID:1ANAxVym0
アンドロイド最大の欠点はオタクが面倒くさい所だろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:16.28ID:1z3SV/wRa
でも友達にAndroidの強み教えてって言われた時に何も言うことないよね
まさかmateだとかvancedだとか言うわけにもいかないし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:52.12ID:B/a0qfNsa
全てのユーザーがandroid使って幸せになれるわけじゃないからな
済み分けが必要
androidは機種によって差が大きいし、出来ることも多いけどそれも知らなかったら出来ないしな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:53.60ID:UO0hbLFtM
>>132
みんな使ってるか
マジでこれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:57:22.67ID:CKh6Moi/0
iPhoneの性能は認めるけど面白くないんや
ちゃんと考えて買ったとしても周囲からは脳死で選んどるやつに思われる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:57:59.93ID:MMUJVAQzr
>>132
チンポ頭の奴ばっかなの見たらわかるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:58:09.31ID:UO0hbLFtM
iPhoneは直感的に操作できると言うがアンドロイドのほうが直感的に操作しやすいわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:58:56.93ID:qu11yhQaM
mac持ってないしAppleのサービス一つも使ってないからわざわざiphone 選ぶメリットがない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:49.38ID:zZLn9d8J0
>>138
ストレージの管理とか
右スワイプでも左スワイプでも戻れるAndroidのいいわ
iphoneとandroid2台持ちしてるけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:52.89ID:Rw1y8fca0
iphoneなんて安く買って馬鹿に高く売るもんでしょ
小遣い稼ぎの道具に過ぎない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:08.69ID:zZLn9d8J0
>>144
iphoneは安いし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:01:22.18ID:qu11yhQaM
現代でGoogleのサービスは避けて通れんから脳死でpixel使ってるわ
他のandroidは知らん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:10.93ID:zZLn9d8J0
>>148
6は物理的に重くない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:32.99ID:Rc8Ibsurd
林檎「iPhoneは金持ちが使う!」

林檎ユーザー「型落ち使います」「画面バキバキです」「安売りに駆け込みます」


😥
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:46.43ID:aBPTF586a
iPhoneしか使ったことないやつってマジで泥使えんからな
逆はそんなことないのにこの差はどこから出てくるんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:10.88ID:Rc8Ibsurd
林檎ユーザー「iPhoneは陽キャが使います」 

林檎ユーザー「ソシャゲ用に最適化されててぇ…」


😥
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:59.79ID:RwZ1BPHhr
>>152
😨
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:34.62ID:OM2qHAFJ0
というか周りの目とか気にしてiPhone選ぶやつが一番陰キャやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:43.79ID:AT/c9Mc80
ソシャゲ辞めてからiPhoneの意味無くなちまったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:45.97ID:OM2qHAFJ0
わい両刀やけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:52.12ID:/JxR1H3ta
>>151
Android使ってるやつにiPhone渡したらなんか戻るボタン?みたいなのがないってキレられたことあるけどチンパンジーかと思った
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:39.42ID:HbiQJfgMa
端末をUSBでPCと繋いだとき圧倒的にandroidの方が扱いやすいやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:49.88ID:RwZ1BPHhr
怒りのスレそっ閉じ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:50.57ID:a4ugEJlf0
君たちarrowsのワイの気持ち考えたことある?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:32.83ID:aBPTF586a
>>160
浮気と不倫にはもってこいのイメージ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:01.10ID:43ZOg3Oa0
チーフォンとかいうバカ発券機
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:20.80ID:c04xZbLh0
やっぱジャップって沼やったんやな
こんなところでも証明されてしまった…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:34.45ID:B/a0qfNsa
>>138
信頼出来る身内とか友達ならなるべく秘密にする前提で教えてるわ
ユーザー増えたら劣化しそうなサービスばかりだからな
mateもユーザー増えたから広告着けたとかそんなところやろ
集客して成功したら劣化みたいな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:48.20ID:KUWkTSqqr
>>162
チーフォンてなんや?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:24.55ID:zZLn9d8J0
>>156
両方持ってたらこういうスレでイキれるし最強よな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:41.16ID:aBPTF586a
>>165
台湾出身の新人アイドルや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:44.24ID:OM2qHAFJ0
>>164
mateが広告つけたのは何も関係ないだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:32.96ID:OM2qHAFJ0
>>166
正直iPhoneはアクセサリーと化してるわ
後はpadと連携するためくらいや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:46.35ID:Hzc6RsR/d
>>158
それ林檎ユーザーに話しても通じん
動画と写真やりとりできれば十分って飼い慣らされてる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:50.20ID:fKD1RE/P0
13proやがスピーカーは低音良く出るしラウドな
音も耳をつんざかなくて良い
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:55.12ID:tVQiXQabd
>>163
韓国兄さんはAndroid率高くて誇らしいね🤣
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:57.05ID:vAwxZH1gd
今のAndroidはまともなんやろうけど昔のイメージが強くてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況