X



日本人「ガソリン高すぎ…電気代高すぎ…」「原発?もちろん反対!!」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:00:09.75ID:6HeKCG0a0
ガイジやろ
0002風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:00:34.33ID:6HeKCG0a0
原発でエネルギー自給率上げれたのになぁ
0003風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:00:36.61ID:orTVsyDt0
ガソリンは原子力関係なく高いやろ
0004風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:01:08.68ID:6HeKCG0a0
もう終わりだよこの国
0005風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:01:22.82ID:Gej0+WZi0
ガイジやで
0006風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:01:34.14ID:S/z2dFOJp
別に動かしてええぞ
0007風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:01:48.14ID:orTVsyDt0
日本の電力における原発の比率ってどのくらいや?
0008風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:01:58.33ID:6HeKCG0a0
>>3
EVってご存知?
エネルギー自給率が高くなればEV化も進んでガソリンに依存しなくて済むんだよなぁ
0009風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:02:54.66ID:nsr6yYzJ0
で、福島の廃炉費用はどこから出るの
0010風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:03:41.32ID:HUjSJlw70
原発周辺に住んでてギリギリ金貰えないハゲどもが騒いでるだけやしな
0011風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:04:20.18ID:vUlLWmxar
原発反対してる奴らってどうせ原発から離れた場所に住んでるやつらやろ?
近くに住んでるやつは補助金貰えるからむしろ賛成派やろ
0012風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:04:30.79ID:veU9FPyzd
ならデカい蓄電所みたいなとこ作って電気溜めろや!
折角太陽光発電推進してても出力制御やってちゃいみねえだろ!
0013風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:04:35.02ID:/fE2gLDP0
一人で大きな車乗ってエアコンの効いた部屋でこれ言うからなサイコパスだろ
0014風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:04:54.01ID:aGT5Kka1p
原発は賛成やで賛成してる奴らの近くに作る分には
0015風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:07:42.80ID:qsxRKd7+p
小麦とか原油とかパラジウムもそうやで
日本人建前ばっかwww
0016風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:07:43.14ID:DFiCqhG5a
>>14
原発事故でも誰も死んでないのに頭悪そう
むしろ補助金もらえるからメリットしかないんだよなぁ
0017風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:08:58.22ID:kLamy5Kbd
クリーンエネルギーっていうなら原発ってクリーンやしコスパ最強なのにな
0018風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:09:27.56ID:mMCsLduAd
別に原発なくすのはいいけど
原発反対派の殆どの人間は共産党支持者でかつド貧乏なクソ底辺ばっかなのに脱原発で電気代上がり過ぎたらお前らが一番困るんじゃねぇの?って話
0019風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:09:41.94ID:nrVh5TAZa
>>11
現地民に聞いたことあるけどマジでそうらしいで
原発が危険な物なのは重々わかっとるけど金貰ってるからなんも言えんのやて
0020風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:10:22.26ID:mOT2Godea
低学歴「原発賛成派は自分が住んでる家の横に原発建ててもらえよ」
これ最高に頭悪いよな
0021風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:11:10.60ID:9HtvHO1gM
反対はバカにしてる間抜けは賛成したところでほとんど原発動かせなくなってること知らんのよな
0022風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:11:35.50ID:kLamy5Kbd
隣に立てるかわりにお前には電力上げないくらい言わんと釣り合わん話やな
0023風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:11:39.05ID:m/NdNacua
反対派「事故ったらどうするの?」←これほんと頭悪くて好き
車も電車も事故ったら危ないから廃止や👍
0024風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:11:43.53ID:V2p7OCORd
>>20
その理論だと反原発派は電気使うなってことになっちゃうのにな
0025風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:12:07.44ID:YXR9NdxG0
純輸入エネルギーの原子力をエネルギー自給率に足し算するガイジ共
0026風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:12:40.65ID:Vnzy41e60
トンキンに建てれば皆納得やで😄
0027風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:13:21.83ID:kLamy5Kbd
>>25
でもロウソク使う生活まで戻るの嫌なんやろ?
0028風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:13:29.26ID:C2vAnz2Ea
>>26
賛成派「やめろ😡」

あれ?賛成派って本音は犠牲になりたくないだけじゃないか…?🤔
0029風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:14:21.52ID:rQOhu7xl0
福島に原発を50基建てます
岸田はハッキリ言わなきゃ
0030風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:14:29.61ID:0RUK/O2I0
ワイの町は原発あるけどたまに原発反対ポスターが貼ってあるで
0031風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:14:50.42ID:Z6MTsQ/Yd
心配しなくても月の電気代が8万とかになったら途端にこいつら黙るから
ウクライナがボロクソになったら間違いなくサウジあたりが戦争はじめて原油高になるから
今年の秋には食糧不足と原油高でみんなのお財布が吹き飛ぶよ
0032風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:14:55.28ID:kLamy5Kbd
ちなみに東京だとどこに建てられるんや?
0033風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:15:03.95ID:YXR9NdxG0
>>27
何の話や
エネルギー自給とちゃうやろがいと言っとるんやが
0034風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:15:27.25ID:p7dqt2d30
原発はええねんけど管理してる奴らが信用ならんのが問題や
0035風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:15:29.60ID:6HeKCG0a0
>>25
ウラン1gで石油2000リットル、長期保存も可能、ウランの97%は再利用可能
0036風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:16:05.75ID:bsX7rHCY0
仮にロシアがウクライナのデカい原発ぶっ壊して放射能まみれにしてたら
EV推進派のヨーロッパはどうなったんかな
0037風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:16:25.83ID:I5/odL36d
福島には犠牲になってもらおう
0038風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:16:33.07ID:ea0XUJzgM
新規に建てるんやなくて既存のやつを再稼働するかどうかの議論やないんか
0039風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:16:55.40ID:YXR9NdxG0
>>35
長期保存出来るから自給でいいなら輸入石炭も自給率に足し算したらええやろ
露天で何年ももつぞ
0040風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:16:58.46ID:6HeKCG0a0
事故が起きても死者は0人です、作業員が3人病院に行っただけです
0041風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:17:00.01ID:lMcOGz4C0
実際大事故起こしたし
原発は危なすぎるわ
0042風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:17:30.24ID:6HeKCG0a0
>>39
97%再利用可能
0043風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:17:49.73ID:AUHNBcnl0
ガイジはお前
日本人が一人だと思ってるのか
0044風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:17:57.49ID:u1bgGDoO0
千葉の地下にガス田があるらしい
掘れよ
0045風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:17:59.71ID:kLamy5Kbd
>>34
トカゲのしっぽ切りみたいに管理側は変わらないやろしな
0046風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:18:20.06ID:k3PnnXvI0
周辺の住民なんて気にせずガンガン稼働させようよ
強制されてるわけでもないのにわざわざそこに住んでワガママほざいて国民様の懐事情に影を落としてる国民の敵だよ😄
0047風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:18:21.88ID:sLsmfhOU0
政府「移動可能な超小型原発開発してます」

これ正直めっちゃワクワクするよな
0048風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:18:31.74ID:Qy+8cox3d
水素と水素を合わせてエネルギー作るしかねぇな
0050風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:18:40.46ID:YXR9NdxG0
>>42
その再利用すらフランスからの輸入なのに自給とか言い出す奴
0051風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:19:10.87ID:tuZULn7ja
>>8
電池作るのに石油使ってること知らなさそう
0052風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:19:29.01ID:kLamy5Kbd
地熱発電は実現不可なんやろか?
本当に自然エネルギーを考えてるなら候補になってもええのにな
0053風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:19:41.40ID:ea0XUJzgM
>>48
大量の水素をどっから持ってくんの?
0054風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:28.01ID:6HeKCG0a0
原発は死者0人やけど他の発電所は作業員の死者出まくっとるでw
0055風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:31.63ID:WhdhrQjo0
専門家ならスレ立ててないでプレゼンしてこいよ
ワイの暮らしを楽にしろ
0056風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:34.04ID:yktu5UBNa
山とか土地切り開きまくって太陽光ガチったら実際どうなんの?
0057風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:34.32ID:QKTgxop1M
原発も税金投入してなけりゃ火力より高いぞ
ガソリンは逆に税金取ってるくらいやしコスパは圧倒的火力や
0058風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:42.29ID:dYR/DDLMM
なんで都心に建てないの?
0059風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:47.37ID:YXR9NdxG0
原子力のどこが自給じゃアホが
0060風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:20:56.39ID:ea0XUJzgM
>>52
ポテンシャルは全電源の2%くらいやで
0061風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:21:08.76ID:yktu5UBNa
>>54
FUKUSHMAの原発で死んだやつは存在を消されるからな
0063風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:21:45.62ID:Bhmk84Sv0
地震大国日本で無理
0064風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:21:55.20ID:Bu4Yrw2Fd
>>54
前に火発の煤取りで亡くなってた19歳可哀想やったわ
0065風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:03.98ID:zZLn9d8J0
>>52
そもそもコスパ悪い
0067風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:19.00ID:OEgTsJ8CM
全部嫌なのは別におかしくないやろ
0068風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:20.37ID:6HeKCG0a0
>>61
陰謀論キター
0069風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:32.97ID:/6WnW1YGM
もうダムは建てられないんか?
0070風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:43.04ID:QKTgxop1M
>>58
より安全にせなあかんからコストがかかる
僻地だと安全面でコスト下げられる
0071風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:22:57.14ID:19chfXoMd
まぁなにかあってもさ
貧乏人に小銭渡して作業させれば問題ないから
あいつら1日一万円でも握らせときゃ喜んで放射能の中に突っ込んでくれるよ
0072風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:23:02.13ID:zZLn9d8J0
>>58
そもそも立地がないやろ
0073風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:23:09.57ID:LyQWCd7Ha
>>68
0人はお前が言った話やから乗っかったんやがガイジなんかな
0074風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:23:27.81ID:ea0XUJzgM
>>62
天然には純粋な水素無いぞ
0075風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:23:30.69ID:d67/DQhm0
北海道とかほとんどの自治体死んでるんだから原子力発電所用地にしたらええのに
あわよくば北朝鮮とかロシア東方に電力売れ
0076風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:23:39.45ID:Rd8UfP7e0
もう福島を原発特区にしよう
0078風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:24:28.36ID:nyZrGEsaa
世界は原発推進の流れやし
日本も原発再開の流れは止められんやろ
0079風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:24:43.72ID:zZLn9d8J0
>>62
水素作るためにどれだけ無駄にエネルギー使ってるかも知らなそうやな
0080風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:24:47.05ID:Bu4Yrw2Fd
>>70
どこでもそれは一緒やろ
結局土地代や
0081風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:25:08.69ID:YXR9NdxG0
ちなみに近年再エネの影響でエネルギー自給率が上昇してるんやで
今自給率12%
保守派の大好きな国産エネルギーが嫌いな太陽光や風力で増えるのは皮肉よの
0082風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:25:43.97ID:zZLn9d8J0
>>81
太陽光だと安定性に欠くからね
0083風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:26:29.79ID:kLamy5Kbd
日本のスタンスはみんなで電力を減らそうだもんな
0084風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:01.35ID:g3ZK5O7pd
原発は回しても止まっててもそこに存在してる時点でリスク何だから、そしたら回した方がええやろ
0085風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:12.20ID:/6WnW1YGM
地震国家なのに原発稼働しろって言ってるアホは本当に脳みそ詰まってるの?w
0086風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:16.65ID:2tVViol+0
日本人に管理できるわけねーだろ
0087風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:35.97ID:pY82fMCnM
頭悪すぎやろ
0088風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:51.70ID:/6WnW1YGM
火力発電をガンガン回して二酸化炭素の処理に力を入れればいいんだよ
0089風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:52.76ID:YXR9NdxG0
>>82
どの程度まで再エネ利用が拡大出来るのかは未知数やね
マイクログリッドやらなんやら言われてるが先のことは分からん
0090風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:27:53.96ID:GPQrYP17a
>>56
それで日本全体賄うのは無理な話ではない
ただ災害に弱いから結局それだけで完結するのは無理や
0091風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:28:31.72ID:nBeK+ehz0
もう地震から発電しろよ
0092風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:28:36.60ID:zZLn9d8J0
>>88
どうやって?
0093風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:29:33.30ID:+Zs4dTOA0
水力作りまくろうぜ
自然破壊がーとか言ってられん
0094風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:29:42.91ID:es8/cA2wa
周りではガソリン160円切ってるぞ
0095風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:29:50.03ID:kLamy5Kbd
急速充電器作って雷からエネルギーもらえ
0096風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:30:13.52ID:/6WnW1YGM
>>92
他の化学物質に変換するんやで
日本の脱炭素技術は世界でもトップクラスだぞ
0097風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:30:55.45ID:Bu4Yrw2Fd
>>88
CCSはもう技術的にはできるぞ
CCSのためのエネルギーがクソいるけどな。

>>89
再エネでマイクログリッド!集中電源は時代遅れ!って左派が言ってたのに太陽光のせいで送電網足りなくなってるのほんま皮肉
0098風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:30:58.16ID:YXR9NdxG0
太陽光が不安定だから利用不可能なら米も野菜も食えない
問題はどうやって貯めたり利用するかやね
0099風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:31:28.26ID:2yxPxbAbd
排他的経済水域を全部太陽光パネルにしたらエネルギーも貯められるし迎撃システムとしても活躍できそうやん
0100風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:32:18.80ID:B2T+zXvt0
技術力ねーからな
0101風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:32:29.25ID:kQKIPLT7a
未だにタービン回す以外の発電方法ないんかい
0102風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:32:53.26ID:Bu4Yrw2Fd
>>99
台風で秒で破壊やろ
0103風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:33:14.24ID:ea0XUJzgM
>>96
何に変換するんや?
メタンか?メタノールか?
0104風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:34:11.56ID:zZLn9d8J0
>>96
コスト考えろよ
0105風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:34:22.61ID:ea0XUJzgM
>>101
太陽光だけ違うな
0106風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:34:23.01ID:Bu4Yrw2Fd
>>103
そのメタンで発電すれば無限サイクルきたな
0107風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:34:27.92ID:5Ru+umHr0
>>11
離れた場所に住んでるけど賛成派だぞ
何かあってもワイに被害ないし
0108風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:34:28.48ID:QKTgxop1M
>>101
🌞「……」
0109風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:37:49.84ID:FgUAvodA0
中年の不健康ニート雇って地下で自転車漕がせたらええやん
0110風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:38:58.72ID:eSf7onTb0
原発賛成はだけ割引したらええのに
0111風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:39:22.84ID:ustkIOmP0
原発稼働しろって言うと稼働した方が金掛かるとか言ってくる勢力居るの草生える
結局どっちがいいんだよ
0112風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:40:41.06ID:lceYSCgq0
原発なくしたドイツがロシアの犬になったよな
目を覚まして欲しいもんだ
0113風吹けば名無し2022/05/11(水) 15:42:08.96ID:hmXCWdfPd
トンキンに設置すればええやん
爆発したら自己責任で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況