X



【悲報】ポケモン金銀の売上、剣盾に抜かれてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:07:04.29ID:T8Tkyeay0
ワイらの青春があんな糞ゲーに負けるなんて…
0003風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:07:28.06ID:T8Tkyeay0
ええんか…
0004風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:07:37.94ID:T8Tkyeay0
悔しい…
0005風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:07:45.70ID:F8YK7wMUa
おっちゃんやん
0006風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:07:50.14ID:T8Tkyeay0
全てにおいて金銀のほうが上なのに…
0008風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:08:22.91ID:T8Tkyeay0
ワイらの思い出が汚された
0009風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:08:58.24ID:T8Tkyeay0
ええんか…?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:08:59.00ID:aYdls/3h0
剣盾ってよくダメダメ聞くけどなにがそんなダメだったん
0011風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:08:59.60ID:zScUV56jp
まぁ流石にね
0012風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:09:26.85ID:T8Tkyeay0
>>10
糞ゲーやで
ポケモンのデザイン糞
ダイマックス糞
ストーリー糞
グラフィック糞
0013風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:10:26.07ID:zScUV56jp
>>10
旧ポケモンで使えない奴が大量にいるのとストーリーが短いぐらいじゃない?
正直全然ダメではないと思う
0014風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:10:48.34ID:JR9NsCgt0
どっちも原神以下で草
0015風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:10:57.15ID:tG7yfqay0
スマブラやゼルダに負けるとかポケモンもオワコンやね
0016風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:11:58.95ID:FfIErWMG0
>>15
スマブラとゼルダは1ハードに一本しか出ないやん
0017風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:12:15.02ID:gmuYCGvRp
剣盾は実際最高傑作だと思う
アレが作れてなんでダイパリメイクがああなったのか謎すぎる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:12:53.47ID:8r2GcTYSa
中古山ほど出回っとるやろに新品買うアホおるんやな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:12:54.93ID:FfIErWMG0
>>17
そら開発会社が違うからでは
0020風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:13:55.95ID:kUBs0RPQ0
>>18
貧さん…w
0021風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:13:56.83ID:tfMZUgeH0
>>18
ガキのプレゼントで中古品なんか変わんやろ
こどおじだらけのプレステとは違うんやぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:14:36.22ID:7Y+0fleuM
>>10
リストラと後半の駆け足ストーリーくらいしか叩くとこないで
ワイルドエリアが面白すぎた
0023風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:14:59.58ID:zcsuQNm0d
ポケモンがずっと好きな発達持ちのおっさんは蓄積していく訳やからそらいつかは抜かれるんちゃうか
0024風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:15:10.99ID:+nbFwEeH0
ワイはアルセウスの方が好きやった
0025風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:15:17.56ID:pDc8zrvzM
剣盾は成功したけどアルセウスとダイパリメイクはどうなんや
0026風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:15:55.70ID:9Y1JqwbJa
あーあ、最高傑作秒読みやね
0027風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:16:12.05ID:mcHDPIcFa
レイドバトルが滑ってるくらいでその他は良かったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:16:31.31ID:DL5bVTf0a
リストラは良いけど中途半端なんだよ
どくどく使えないドククラゲとか
しれい使えないビークインとか
0029風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:16:53.84ID:Yy9jpFsm0
今思うと朝昼夜で出現ポケモン変わるのええな
曜日イベは辞めてほしかったが
0030風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:17:18.11ID:nZUBvt9d0
剣盾初期の対戦環境めっちゃおもろかったわ
今はインフレしすぎや
0031風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:18:25.95ID:+bAcQ1+Y0
>>28
バランス調整する割には強いやつとそうじゃないやつの差がでかすぎるのはその通りやね
0032風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:18:39.47ID:0M91YJUJ0
対戦とか言ってる発達の間では不評なだけなんやろ?
0034風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:19:14.12ID:t5UiCUhc0
いや円の価値が違うよね??

購買力平価してよ!!!
0035風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:19:37.02ID:t5UiCUhc0
>>33
薄いガムも一緒に入ってそう
0036風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:20:09.33ID:Bs/4WcsFd
あの輝きは……?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:21:16.98ID:7Y+0fleuM
>>32
そいつらも冠前までは絶賛してたな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:21:36.66ID:s/H1jE+f0
ダイマックスて評判ええの?
ジュエル方向でやれやと思ってしまうんやけど メガ進化がやり過ぎだったのはまぁ分かる
0039風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:22:27.93ID:3VTRqxjD0
>>38
演出としては悪くないで
対戦としてはまあ一長一短や
0040風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:24:54.05ID:Q6rDmBWEd
SVとアルセウスにリソース割いてたからダイパリメイクは外注になったんやろうけど無理して出さないでちゃんと自社で作った方が良かったと思う
0041風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:25:06.28ID:YVML0Cp90
あれだけ発売前叩かれてたのに売れまくってて草
0042風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:26:45.55ID:l7LrBcB00
いつでも切れるダイマよりZ技とかメガシンカの方が好きやわ
ワイの切り札や!って感じがある
0043風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:28:14.35ID:cFD8hHTAd
むしろ金銀の方が大したことない
0044風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:29:27.00ID:Nm3e6jZYr
まず今より販売した国が少ないのにそんなに売れてる初代と金銀が異常やろ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:29:39.27ID:p4REkUvA0
てす
0046風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:30:08.97ID:Nm3e6jZYr
>>25
中古価格暴落しとる
0047風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:32:00.10ID:N/87wrum0
>>42
3匹の例外除いて全部ダイマックスできるのが良いわ
メガシンカは限られたポケモンしかいないから好きなポケモンを切り札にできない
0048風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:32:02.32ID:xq9lyozK0
むしろ金銀くらい越えてもらわんとこれからのポケモンのお先真っ暗やろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:33:13.38ID:N/87wrum0
ぶっちゃけテレビゲームのSwitchに来たならこれまでのポケモン全部使えるもんだと思ってたわ
おれのサファイアから輸送続けてきたトロピウスがSwitchに行かなくて悲しんでる
0051風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:33:27.51ID:ku9vJLNPM
>>47
キョダイマックスの格差はあるけどな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:33:41.17ID:HJJuLfRQr
>>42
メガシンカなんて格差の象徴みたいなクソシステムやんか
0053風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:34:27.34ID:N/87wrum0
>>51
まあキョダイマックスなんて誤差の範囲内よ
エーフィのダイサイコで吹き飛ばすの気持ちいい
0054風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:36:03.10ID:316BDr/Q0
大体の作品は世界市場の拡大で売上上がってるからしゃーない
20年以上の前の作品なのに金銀の売上が驚異的なだけや
今ほど世界のゲーム市場も大きくないしな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:36:28.36ID:N/87wrum0
・オープンワールド
・全ポケモンGET可
・豊富な着せ替え
これするだけでどんだけストーリークソでも歴代最高傑作になれるのになぜしないんだ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:37:56.53ID:YEMDy18w0
BDSPあるし4世代までは全種解放されるやろ
まあ9世代がすぐそこまで来てるけど
0057風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:39:46.22ID:FRbU3j3R0
でもiwaraでえっちな踊りしてるの剣盾のキャラばっかりだよね
0058風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:40:05.14ID:53AH2awS0
ポケモンがデジモン化してるように感じる昨今
0059風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:42:06.29ID:YMEafmuG0
金銀発売から23、4年経ってるの草
0060風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:43:25.94ID:sLsmfhOU0
歴代1位はどれなん?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:43:32.78ID:EsrhUN0Tp
>>49
てか冷静に考えると不折の剣で出るだけで攻撃上がってさらに巨獣斬打てるザシアンに対してザマゼンタって防御が上がるのに専用技は攻撃技って噛み合ってないんだよな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:47:53.34ID:W+R+tLt/0
国内?世界?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:49:11.10ID:W+R+tLt/0
発売直後に出てたSwitch破壊デマって結局なんだったんだろうな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:51:17.34ID:EsrhUN0Tp
次のスカバイはアルセウスのオープンワールドと技覚えシステムに剣盾の育成しやすさを残して対戦できるようにしてくれれば言うことないわ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 13:52:33.43ID:LgRqnYk+0
>>22
普段の街中でも視点変えられたらもっとよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況