X



有吉「志村さんが呼んでるよ笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:22:18.09ID:fUkcSxN4r
有吉「竜ちゃん寂しいよって笑」
0002風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:22:35.43ID:fUkcSxN4r
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0003◆40i4UCa2Hw 垢版2022/05/11(水) 09:23:11.74ID:m7Jbemso0
消せ消せ消せ消せ消せ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:23:25.81ID:fA9haURl0
うわ…これ原因ちゃう?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:23:27.37ID:fUkcSxN4r
答え、見つかったね
0006風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:23:44.46ID:XLOdv3LJ0
>>2
嫌だね!って言ってんじゃん

つまり有吉は上島に死にたくない気持ちを思い出させて自殺を留まらせてたってことだろ?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:23:45.22ID:qrHnRKr9a
今頃死ぬ程この発言後悔してそう
0008風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:24:12.32ID:KUPsPAaaM
人殺しやん…
0009風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:24:47.11ID:aJ1MKsxp0
有吉には愛があるからみたいな擁護よく見るけど有吉て愛ないやつにもボロクソ言うてるやん
0010風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:24:55.64ID:zFP70JmAr
>>6
有吉すげえ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:08.70ID:VrosmfuCp
地獄で待ってるよって笑
0013風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:17.54ID:nPsHxjL7d
これさあ、なんか察してたから「死ぬなよ」って有吉言ってんじゃね
0014風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:18.36ID:8mOia9Rwp
有吉って全てが不快なんだがなんで売れてるのかマジで謎
0015風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:35.46ID:nPsHxjL7d
>>6
ほんそれ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:43.97ID:TRN4HHXUr
>>7
確実に死ぬ前に少しは志村の事考えてるハズだからガチで要因の一つでもあるやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:25:47.02ID:RrPWxlWN0
最低だな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:00.53ID:apG/fLPtd
天国にはいかりやいるんだから我慢しろよ志村
0019大橋 ◆CAEU.QT/o6 垢版2022/05/11(水) 09:26:01.12ID:q5+IArOJa
>>13
まあ多分これだよな
0020風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:05.64ID:eu6eBYr/d
自殺したら地獄行きやから志村には会えへんな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:18.66ID:vEpwVy+p0
>>6
押すなよ押すなよ的に考えろ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:31.43ID:32jWlQmV0
不謹慎かどうかはしらんけど単純に面白くないわ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:32.98ID:xm4V4Wps0
嫌だよ! 絶対嫌だよ!
0024風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:50.59ID:EkGXRwv0a
言われた頃から鬱気味やったんやろか?
0025風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:56.57ID:vAzyvcPg0
死ぬなよ!死ぬなよ!って言ったら竜ちゃんやっちゃうだろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:26:59.43ID:JDTsx5CEd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:01.33ID:3UfnOw4sp
上島ファンらで大炎上させろ!
有吉のあのヘェッヘッヘッヘ!!な顔を地獄に堕とせ!
0028風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:03.28ID:f67KXWyX0
思い当たるフシってのがね
仄めかしてたんやろね
0029風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:05.90ID:BUNtB9Gd0
この二人仲悪いんか?
0030風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:16.31ID:qR1IaHpe0
古いネタなのかと思ったらわりと最近で闇
0031風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:28.99ID:L1N4kdzmM
冗談のつもりだったとは思うが
サンドリの笑えないレベルで酷かったもんな…
0032風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:31.76ID:VJZbNVSZ0
文字で読むのと実際に音源聞くのとでは感じ方も変わるだろうから何とも言えん
0033風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:31.93ID:nPsHxjL7d
>>25
だから直接いわなかったんやろか
0034風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:33.01ID:JPBnpDlN0
しつこくて草
0035風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:37.93ID:+Xfa5Jpd0
ええ…
0036風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:43.21ID:VJKBGKS40
文章だからヤバく見えるだけで放送当時に問題になってなかったんだから空気は普通だったんだろ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:27:55.52ID:c10pLz9M0
答え合わせ完了
0038風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:01.35ID:cZW5xfqc0
上島竜兵の自殺利用してまで有吉叩きたいアホ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:07.08ID:GNxR72Nqd
有吉は志村ロスしてる上島をずっとケアしてた側なんだが



タレントの有吉弘行(45)が24日、自身のインスタグラムにダチョウ倶楽部・上島竜兵(59)とのツーショット写真を投稿した。

「家でゆっくりしてくださーい。」というタイトルが付けられ、神妙な表情の上島のヒザ枕で安らかな表情で眠る有吉のツーショット。

 上島は親交の深かった志村けんさん(享年70)が3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎で死去して以来、精神状態などが心配されていたが、有吉に元気づけられているようだ。

 フォロワーからは上島に対して「竜兵さん元気そうで良かった!」などのコメントが寄せられている。
https://i.imgur.com/t8MAT0n.jpg
0040風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:13.53ID:vt9lkGqbd
葬式の祝辞誰が言うんやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:28.91ID:EPARI37h0
度を超えたいじりで相手を傷つけるやつ~
0042風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:43.82ID:VrosmfuCp
有吉ラジオの年一上島回8回はやっとるけど毎年こんなもんやったぞ60までには犬に食い殺されて死ねってずっと言ってたわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:46.01ID:fMuAjC4wa
このスレ落ち着くわぁ
なんJくらいは明るくネタにするか叩くスタンスで
いてくれないとわいが鬱になる
普通にお悔やみ申し上げへんで欲しい
0045風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:28:51.16ID:XLOdv3LJ0
>>39
目が虚ろで草
0046風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:05.37ID:5zviDI6w0
これどうなんの?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:11.84ID:/WJhkFOF0
呼んでるかもなあ・・・
逝ったら会えるかなあ・・・
もしダウナーな時にこんな思考が走ってしまったら、ワイでも勢いでやってしまうかもしれん
0048風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:12.54ID:mDWvB0cV0
そんなんで人死んだらもはやメディア上で何も言えなくなるやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:13.05ID:AGUBoDnAp
>>36
人が死ぬ前はみんなそう言うんですよね…いじめとかも
0050風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:24.84ID:zFP70JmAr
>>43
こういう寒いレスやめろまじ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:29.82ID:iZemuiTBd
>>40
葬式やったことないから知らんのやけど葬式でも祝辞って言うの?
0052風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:39.66ID:0JX+sQaEp
2017年1月1日放送のJFN系列のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(毎週日 20:00-21:55)にて、お笑い芸人・有吉弘行が、ダチョウ倶楽部・上島竜兵に引退勧告をして「なんで辞めなきゃいけないんだよ!」などと憤慨されていた。

有吉弘行:56歳になられるということで。1月20日で。何か、抱負ありますか?
上島竜兵:そうね。もうすぐ、東京オリンピックだからね。東京オリンピックまでは健康でいたいなって思うけどね。
有吉弘行:なんか、狙ってる競技があるんですか?
上島竜兵:いえいえ、別にないですけど。出れるわけないじゃないですか、東京オリンピックに。
いや、一つの区切りだと思ってね。東京オリンピックまでね、ちゃんと現役で元気でやってるっていうのがね。
有吉弘行:うん、うん。
上島竜兵:東京オリンピックになったら、俺、60だから。還暦だから。
有吉弘行:ああ、そうか。そうなの?2020年…還暦になる?
上島竜兵:59か。まぁ、でもほぼそうですよ。
有吉弘行:じゃあ、それで辞めるってこと?
上島竜兵:辞めないって。
有吉弘行:なんでよ?
上島竜兵:…なんで辞めなきゃいけないんだよ!
有吉弘行:いいじゃない、区切りで。一回、辞めたら?
上島竜兵:一回、辞める?どういうこと?それ。一回辞めるって。「引退します」って言うの?ヤダよ、そんなの。
有吉弘行:なんでよ(笑)
上島竜兵:何もなくなっちゃうだろ、だってそっから。
有吉弘行:いいでしょ、悠々自適に暮らせるでしょ。
上島竜兵:悠々自適じゃないよ、全然。
有吉弘行:子供もいない、犬も飼ってねぇって言ったら、おじさんとおばさんで細々と暮らすだけだろ。
上島竜兵:おじさんとおばさんって、俺とカミさんのこと言ってんのか?バカ野郎。
有吉弘行:今日も、結構、お酒のペース早めですけど。
上島竜兵:そんなこと言うからだよ。「もう引退しろ」とかさ。
有吉弘行:ご自身が言ったからね。「東京オリンピックまでは健康でいきたいな」なんていう。
上島竜兵:そこまではバンバンいきたいと思いますよ。そこで引退するとかどうとかじゃなくてね。
0053風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:42.05ID:fA9haURl0
毒舌ってこういうことなん?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:29:47.50ID:qEv8caUcM
自殺した時って薬物検査とかあるんか?
突発的な自殺ってそうとしか思えないんやが
0055風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:30:06.39ID:epPy7avAr
志村さんが呼んでるよ←まだギリセーフ
竜ちゃんそろそろ寂しいよって←これがアウトやろ

親しい人があの世で寂しがってるってかなり堪えるで
お母さんが天国でゆうちゃんに会えなくて寂しがってるよとかメンタル弱ってる奴に絶対言ったらあかんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:30:10.84ID:kyikyE8WM
口舌の刃で人を斬ってきたツケが回ってきたね
0057風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:30:25.84ID:JPBnpDlN0
有吉「志村さんが呼んでるよ」
土田「竜兵会はただの金づる」

年下のクソガキにいじめられる竜ちゃん可哀想😢
0058風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:30:47.23ID:go12pGdl0
魔法カード発動!!!



死者への手向け( ̄ー ̄)ニヤリ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:31:17.80ID:fA9haURl0
竜ちゃん😭
0060風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:31:50.82ID:fz7bDXOl0
志村「大丈夫かぁ?」
0061風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:32:17.33ID:GUGfoSja0
1年半後に同じようにいじってもらえばチャラやん
0062風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:32:27.77ID:1pHZl4nud
有吉やさしい→有吉偉い→俺偉い
0063風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:32:45.91ID:GCk+UKqFd
有吉さんは気づいとったんやろうね
マジで引き留めようとしてた
それをなんJ民が上辺だけで叩いてる
0065風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:33:08.56ID:oHnBcNIFr
メンタル弱ってる最高潮の時にあー志村さんあの世で寂しがってるんかぁ…ってふと思い出したらもう一発よ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:33:14.94ID:iY5dzEPGp
人の嫌な部分をいじって稼いでる人
0068風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:34:08.68ID:ywLUCRF/d
>>63
それをラジオで爆笑を交えながらやるの?
0069風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:34:23.08ID:HZ9z2eVo0
俺も死んだことがあるけどこういう言葉って結構効くんだよ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:34:37.88ID:LsLXUMeLM
>>40
お祝いすなーっ👆💦
0072風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:11.31ID:4F9nfO0lM
>>52
子どもいなかったのか
0073風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:13.08ID:MCehCDvn0
三浦春馬自殺も有吉が黒幕扱いされてたけど
まーた糖質が騒ぎそう
0074風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:16.80ID:7e5yketZ0
お前ら本と人の死で楽しむなぁ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:26.60ID:fu9rSSi4r
今頃その発言ガチで後悔してると思うからかなりいい気味やで
0077風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:35.70ID:LsZ+TOTi0
>>6
おすなよ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:37.34ID:KW2wQBfua
身内でも関係者でもない正義マンが
人の死の時だけハエみたいにたかって来るよな
普段は何の関心も感情もないのに
0079風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:41.25ID:26/nJk0NM
>>76
あかん
0080風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:47.76ID:bQmHfqed0
でもそんな有吉が人気なんだよな
これどういうことかわかるよね
0081風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:51.93ID:5m75gtAdd
誰かを叩きたくて仕方がないんやな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:54.37ID:V/KNUyDaM
>>76
あーあ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:56.62ID:kowTleZg0
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:35:56.96ID:KkKIpKL50
なぁ、ワイらの力でなんとかサンドリの放送打ち切りにできんかな
こんな日本人の心の欠片も持ってない畜生を懲らしめたいんやが
0085風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:10.16ID:2H6pr6M6M
>>76
これはアウト
0088風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:27.95ID:aSQHCIl2p
まあ、色々区切りがついちゃったんだろうね
0089風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:30.18ID:fA9haURl0
>>76
ひっでぇ…
0090風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:33.44ID:v10aZJ4V0
これを機にサンドリは打ち切りにしろ
いらねえよあんな反コンプララジオ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:37.40ID:0fVIAwGZM
>>76
死をネタにするってそういうことなんやで
0092風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:36:47.74ID:5RyLOs6kd
裏で言ってたならまだしもワイらが聞ける公の弄りが要因になるわけないやろ
2人の距離感も知らずに不謹慎だとかアウトとか言う外野キショいわ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:37:04.05ID:ig2bylSl0
次回のサンドリどんなかな
酒井と草薙じゃ背負い切れない話題やろ
0094風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:37:16.26ID:mpJmbIFld
Twitter見てみたけどまだ三浦春馬の自殺はおかしいとか言ってる奴いて草
0096風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:37:34.57ID:1lVoIRxC0
仮に本当にそう思ってたとしても全国放送でそのやり取りする意味わからんやろ
しかも上島は嫌がって激昂してるって書いてあるし
0098風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:37:52.27ID:mDWvB0cV0
>>92
ほんまそれや
0100風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:12.68ID:KkKIpKL50
さっそくサンドリ打ち切り要望のメールをTBSラジオに送っておいたわ
クソ有吉め震えて眠れ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:13.60ID:twtaecScM
これ死なれてちゃシャレになってないよな
自殺教唆まである
0102風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:17.50ID:ekIwd7elp
これで有吉叩いてるのホンマにヤバいでヤフコメ以下やん
0104風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:26.88ID:ymmfGqPx0
有吉が上島の還暦祝いに腕時計あげてたの思い出したわ
上島喜んでたのになあ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:41.60ID:aJ1MKsxp0
冗談のつもりだった
遊びのつもりだった
いじめっ子あるあるよね
笑ってるからあいつも楽しんでると思ってた
0106風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:41.77ID:MOjuc58/0
>>92
受けてがどう受け取るかは千差万別だからな? なにその芸人かぶれきしょいわ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:38:42.99ID:/WJhkFOF0
>>76
すでに挙げてたは笑うwww
>>63のバカのレスを踏まえて見直すと余計笑えるwww
0109風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:39:35.66ID:1lVoIRxC0
いやこれ一般人なら自殺教唆になるレベルやん
芸能人だから許されるとかそんなんあるか?
面白くないとか他のイジりならともかく人の死に関わることについては絶対超えちゃいけないラインやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:39:38.76ID:twtaecScM
>>102
本当に死なれてるやん
っていうか予言(笑)とか言って「近いうち死ぬ」とか言いまくってたし
シャレになってないぞ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:40:03.62ID:q/c3LKw7a
>>55
愛がある弄りにも一線はあるからな
親しき仲にも礼儀ありと言うか愛があっても言ったらあかんことてあるよな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:40:17.44ID:lr2zan7Sp
友達おらん隠キャは勘違いして怒ってるんやろな
テレビとかで見る関係が全てだと思ってる
人と付き合うってどう言うことか知らないから
0113風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:40:30.11ID:RAIlrwPHd
後輩が調子こいた結果死んでしまったもよう
0114風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:40:40.59ID:5RyLOs6kd
>>106
ガイジ「受け手がどう取るかは千差万別!きっと傷付いてる!被害者感情察せる自分凄い!」

きっしょw
0115風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:40:51.64ID:KkKIpKL50
>>99
たとえ冗談でも相手の目の前で自殺を仄めかすような事を言わない精神や
それが日本人の心
それが有吉には一切無い
0116風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:01.10ID:8MbUj6Std
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:05.26ID:fA9haURl0
いじめっ子の典型みたいな擁護しかなくて草
0118風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:38.40ID:JDTsx5CEd
>>92
距離感とかしらんわ
不快だからテレビでみせんな
0119風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:49.06ID:Vqd6qn8z0
冗談でも人の生き死にをネタにしてんだから叩かれてもしゃーないわ
0120風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:56.17ID:YuRz6zyFd
>>114
お前の“負け”や
0121風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:41:59.08ID:iY5dzEPGp
>>114
人殺しといてその言い草はないやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:42:15.06ID:EQFJwIqK0
土田晃之「竜兵会」の実態は“金づる”「有吉とか劇団とか、上島竜兵を尊敬してる人間なんて一人もいない。みんな金ないときに利用してただけ」
2022年04月21日 16:26

お笑いタレントの土田晃之(49)が21日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)にゲスト出演。
お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(61)を中心とした芸人たちによる「竜兵会」についてコメントした。

「俺は多分、芸人になってからアルバイトをしたことがないぐらい」と土田。食事も先輩にご馳走になっていたとした上で、「だって上島さんの『竜兵会』って、
上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね」と断言し、
「有吉(弘行)とか、劇団(ひとり)とか、みんな金ないときに(竜兵会に)行ってるんだから。
稼ぐように…金あるようになったらいっこも行かないんだから。で、上島さんもビビッて電話できないんだから。
もう志村さんの後ろ楯もないしあの人一人だけ」と、竜兵会の実情を打ち明けた。
https://i.imgur.com/AAdLgBv.jpg
0123風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:42:18.60ID:C/va/+H3p
有吉信者面白いねあのつまんないラジオ聴きまくってるんだろうねえ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:42:28.78ID:TA4VzuJk0
まじかよ 上島竜兵しんだのかよ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:43:01.85ID:IkUzYeqT0
>>93
安田が緊急登板するかもな
0126風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:43:06.74ID:zxW9XEnF0
>>76
0127風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:43:18.55ID:EQFJwIqK0
ダチョウ上島「竜兵会」語る!「有吉なんてあんなに売れると思わないし…」
2022/4/28(木) 18:15

お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の肥後克広(59)、上島竜兵(61)、寺門ジモン(59)が
27日放送のNHKラジオ「タカアンドトシのお時間いただきます」(水曜後8・05)にゲスト出演。
上島を中心とした芸人たちによる「竜兵会」について語った。

「竜兵会」の主なメンバーは、土田晃之、有吉弘行、劇団ひとりなど、お茶の間でよく見る顔ぶれ。
発足当時を振り返り、上島は「今はみんな売れていますけど当時はみんなヒマだったから。有吉だってもう地獄の時だったから…
猿岩石でヒットした後、仕事が全くない時だったから」としつつ、「土田ぐらいだな、少しリポーターみたいなことをやっていたの。
あとは劇団ひとりも全然何にもなかったし。だからそういう連中が飲んでいたっていう」と回想した。

「俺、憧れてたのよ~。吉本の人たちが…ダウンタウンさんとかが後輩連れて飲みに行ったり、
そういうのを。志村(けん)さんもそうだったし」とし、「だからその時にみんなに声をかけて『飲みに行こうか!』みたいな感じで。
それが盛り上がって『野球チーム作ろうぜ!』みたいになったりとか」と説明した。

「でもね、やっぱり楽しかった!今、すごい活躍している人たちと飲んでいて。最初は売れるなんて思わない。
有吉なんてあんなに売れると思わないし…。でもやっぱりみんなセンスがありましたね」と上島。

「最終的にはなんか分かんないけど、俺が泣きながら『俺はこれからどうすれば良いんだ』みたいなところにきてたから。
だんだんそういう関係ができて嬉しかった。今まで夢見させてくれてありがとう」と、締めた。
https://i.imgur.com/PaYEUwH.jpg
0128風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:43:23.45ID:SmHzSn04a
そんなに竜ちゃんに思い入れの無い人まで騒いで鬼滅の刃人気みたいな効果が生まれててワロタ
0129風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:44:29.25ID:pX7KsdUCa
まーたここにもチラホラおる学習能力ゼロのアホ共が有吉のTwitterに一線超えた書き込みしまくるんやろな
0130風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:44:29.68ID:2r5Ro8ILd
上島竜兵のファンだったのに…
0131風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:44:34.57ID:fA9haURl0
>>127
上島さん慕ってる奴なんていなかったなんて😭
0132風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:44:42.89ID:vfwok2gja
毒舌って便利な言葉やな
0133風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:44:47.60ID:g9k3Sl+ha
こういうのってその場ではさらっと笑っても風呂入ったり寝る前に思い出して悶々と悩むんだよね
コロナ前だったら酒の席で冗談まがいに相談できたんだろうけどこんなご時世じゃそんな機会もないだろうし
思い詰めちゃったのも無理ない
0134風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:45:08.24ID:DIM/XBxDM
>>92
面白きゃいいが楽しんで聞いてた人いるんかな?
一言二言のお約束ならまだしもくどくどくどくど故人は楽しんでたのかね
内容関係なくクドい話題苦手だわ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:45:36.57ID:NEnUmwhR0
有吉がどういう意図で言ったのか知らんが、こういうのは言われた側がどう受け取るかだからな
上島は「志村が呼んでるよ。早く死ね」と受け取って自殺してしまったんだろうな
0136風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:45:47.04ID:eV7ViIMY0
有吉が酷いのはもちろんだけど
取り巻きが今をときめく有吉様に逆らえず
どんな酷いこと言っても「ふふふ」「ははは」と愛想笑いする構図が痛すぎる
0137風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:46:39.05ID:bqkAt9ZY0
>>114
君の負けや
0138風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:46:40.64ID:rjoGgDFj0
>>118
不快なもの一切見たくなかったらテレビ見ない方がいいで
というかあらゆる娯楽向いてないで
なんJなんてもってのほかやな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:46:49.13ID:7e5yketZ0
>>123
死んだのはイジリのせいっていう妄想100%を信じないやつは有吉信者だ!って自分で頭おかしいなあって思わへんもんなん?
0140風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:46:53.31ID:dETR/zZWa
やけに有吉擁護のJ民が多いの草
もしかして普段の辛辣なレスとか有吉の毒舌トークに対する憧れでやってたりするん?w
0141風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:47:04.64ID:jNbFQr/xr
>>129
でも関係ないとは言い切れへんからな
これが病死や事故ならまったく関係ないけど自殺やねんから何がきっかけかはもう本人にしかわからへんし
0142風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:47:32.91ID:zwWAIBx8d
(上島竜兵)でも、嬉しかったけど。有吉、去年ね、俺が60。還暦なった時にこの時計をね、プレゼントでくれて。

(東野幸治)めちゃくちゃ……なんちゅう時計なんですか?

(上島竜兵)これ、オメガですね。
0143風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:47:36.31ID:UAOLpmomM
上島竜兵「売れっ子です、モテます、明るいです、アンチ少ないです」

何故これで自殺するのか
0144風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:47:50.45ID:uAqOLr1hp
>>139
そりゃこれだけのせいじゃなくても要因の一つであるのは間違いないだろ結果こうなってるんだから
0145風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:47:56.82ID:ghnS9PZr0
サンドリの聞いてたらわかるけど
上島は毎年呼ばれてるしボロクソに言われてても
イジリの範疇ってわかるぞ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:01.50ID:SmHzSn04a
◯◯だったんだろうな

↑これ言う人ってアホ?
勝手にまとめてて草
0147風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:03.77ID:U0IphKxQd
呼ばれるの嫌だから自分から逝ったのか
0148風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:06.15ID:X6NGaT57H
阿智良しコメント出さないわけにはいかないよな
0149風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:14.68ID:MG8dYpbz0
有吉干されてほしい民多いなわいもや
0150風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:47.80ID:80MNLqUKa
>>140
そりゃそうやろ
なんJなんて学校や会社でいじめられてる側の人間なんやから
そら色々勘繰るわ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:53.89ID:twtaecScM
>>143
可愛がってた後輩売れてるしな
余生余裕すぎる
0152風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:57.38ID:7e5yketZ0
>>144
どういう理屈で間違いないんや?
0153風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:48:58.14ID:X6NGaT57H
自殺って警察どこまで調べるんだろう自殺の原因
そんなに捜査みたいなことはしないのかな
0154風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:06.53ID:cRnvVhhgd
>>145
それが蓄積された結果やとは思わんの?
0155風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:12.63ID:KW2wQBfua
>>128
不謹慎マンほど人の死にミーハーやからな
ディベート会場か何かやと思っとる
0156風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:17.05ID:pX7KsdUCa
>>141
せやから憶測で過剰に有吉叩く馬鹿が出てくるやろなって話やけど?
0157風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:38.83ID:UGoiuuvk0
コロナのせいでキスとかおでんみたいないつものお決まりの芸も全然できんくなって仕事も減ってたからな 内さまゲスト回でもそれで落ち込んでたわ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:42.66ID:X6NGaT57H
むしろなんで俺ら生きてるんだろうな
金も地位も名誉も仕事も圧倒的に自殺する芸能人よりないのに
0159風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:49:52.99ID:Z3cJLRAvM
リーダーはしっとり泣きながら
ジモンは号泣しながらインタビュー応じそう

有吉は何やっても嘘くさくなるから大変だろうな
0160風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:07.86ID:X6NGaT57H
人って簡単に死ねるんだよな
俺らもちょっと行動するだけでこうなるんだよな
0161風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:23.66ID:5gRxkPlt0
いい歳して弄られキャラやるのがつらくなったんやろな
0162風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:26.92ID:aSQHCIl2p
>>127
お別れの挨拶やん
0163風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:27.61ID:xh5TLcql0
分かりやすい原因がほしくて飛びつくバカ
0164風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:41.58ID:OT4Na4Jz0
志村がバランサーやったんか
近くに年上いるとよい
0165風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:46.27ID:+8AEvDVv0
自殺は天国に行けないよ
志村けんさんもブチギレだろう
0166風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:52.77ID:v10aZJ4V0
>>140
有吉がアウトなら自分らもアウトになるからな
ほんま汚い奴らや
0167風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:57.04ID:Z3cJLRAvM
事務所発表だとコロナで仕事の機会減ったとかなんとか少しだけ言ってるみたいだがな
0168風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:50:57.90ID:SmHzSn04a
良い人は早く死んでゴキブリみたいな人が長生きして、
まれに本当に良い人が長生きしたり極悪人が短命だったりするのなにw
0169風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:04.67ID:5ZllzYZMp
すまんけど今度こそ未曾有の連鎖に期待したいわ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:09.52ID:bkwlruLW0
〇〇「上島さんが呼んでるよ」

↑誰が言いそう?
0171風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:15.70ID:MDXrfXloa
鬱気味の上島にとどめ刺した感じやけどこれ1月の内容やろ
ちょっと弱いな
0172風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:28.29ID:L6+Dni7u0
自殺する奴は屑だからなあ
残された奴の事を全く考えてない
0173風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:29.17ID:EASVyrCI0
ガチで自殺考えてる人間にこんなこと言ってしまってたらトラウマもんやで
有吉ネットとじとけよ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:51:32.43ID:zqzLNBpz0
自殺なんか?
0175風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:01.75ID:lWCL/jkM0
マジでやめろや
ネットでこんな事言われてること知ったら
どんだけ責任感じてしまうかわからんのか
0176風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:03.70ID:go12pGdl0
てか竜ちゃんってさ口臭ガチ糞臭かったで有名やよね?


思い詰めたったんやろか🥺
0177風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:07.96ID:zrV7Qb1gM
有吉のバックはイーガーディアンの創業社長だから
ネットで有吉叩いてもすぐ単発の有吉擁護が入るよ
このスレ見れば分かると思うけど既に工作入ってるから
0178風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:19.43ID:+/pdGP7t0
すまん自死のソースどこや?
0179風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:22.46ID:eaNiMiCz0
有吉さんと志村さんの間柄ってどういう感じなん?
ネタにしていいレベルなん?
自殺の因果関係はないと思うけど
どっちにしろ、病気で無念に逝った人をネタにするっていうのもなぁ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:24.32ID:jNbFQr/xr
>>156
人の死を笑い話にして結果的にいじられた人間が自殺してるんやから叩かれても仕方ないやん?
人の死をいじるってそういうことやぞ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:24.92ID:a3T9p20br
>>168
本当にいい人悪い人ってお前が誰の何を知ってんねん
0182風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:29.06ID:C7ehCU580
>>170
有吉にこれ言ったらガチ切れするだろうな
0183風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:33.12ID:26/nJk0NM
>>129
でも毒舌芸人が一般人を誹謗中傷で訴えたら"ダサすぎ"ないか?
0184風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:52:53.53ID:ymmfGqPx0
自殺は逃げや
最悪の行為やで
こいつで笑ったことないけど死に方も笑えんねんな
ほんましょうもないやつやで
0185風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:00.64ID:sbpajxdkd
>>160
俺も自殺するかもしれないって考えがあるだけでアウト
死にたいなんて普通の人間は考えない
0186風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:10.93ID:fA9haURl0
>>129
お?スラップ訴訟か?
0187風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:13.48ID:FOacYiDip
>>167
このラジオでも仕事が減って家にいる時間が増えて陰鬱的な感じは出してたな
0188風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:15.23ID:SmHzSn04a
>>181
それなwwww自分でもわかんねwwww
0189風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:20.80ID:rn19gvfrd
まじで本気で有吉のせいだと思ってるやついそうでこわいわこういうスレ
病気だよ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:28.44ID:048zTWXTr
>>174
めざましテレビで速報出た際にはっきり自殺と言っとるで
0191風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:31.21ID:go12pGdl0
>>169
ワイは渋谷の量産型コリアンフェイスとチギュッパリが全員中央線のレールに鎮座するのが見たい
0192風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:41.10ID:E380qwBM0
>>52
結婚してたのか?
独り身だと思ってたわ
0194風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:53:59.85ID:50ydtqoV0
有吉と児島があの件以来共演してないんだがなんで?
0195風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:06.84ID:BS1RljBQd
上島なんてガキの頃から見てる奴多いし親戚のおっさんが死んだぐらいの思い入れある奴は多いやろ
0196風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:19.23ID:cEZTObjtd
有吉の壁!w
有吉を笑わせろ!w


何様なんやろ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:22.79ID:JBYpxeSqd
>>190
確定とは言うてへんやろ
みられてる、としか
0198風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:29.92ID:Vqd6qn8z0
超大御所と下積み時代に支えてくれた先輩の生き死にをネタにしてたんだから叩かれてもしゃーないわ、冗談でも言えないもん普通の感覚なら
0199風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:42.19ID:kNdq/RTI0
ヤフコメ偽善者のような連中の怖いとこは
これを直近の話やと思ってたりするとこや
なんjにもちらほらおるけど
0200風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:54:45.45ID:SmHzSn04a
首吊りを他殺でしたにするって、家庭持ちながら完遂させるのは難しいだろ
0202風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:14.23ID:tKhj6Y4fa
還暦祝いにオメガの時計プレゼントするほど仲良いんやから外野が叩けるほど薄っぺらい関係ちゃうぞ
0203風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:18.20ID:3UMGMwmBp
>>199
1月の話なら直近では?
0204風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:23.35ID:SmHzSn04a
>>199
わかりる。自分の物差しMAX
0205風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:39.82ID:26/nJk0NM
>>140
タバコと同じ
バカは底辺向けの娯楽をなにがなんでも擁護する
0206風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:47.14ID:s6fukARUd
>>76
今のテレビって未来の映像流せるのか
0207風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:49.35ID:X6NGaT57H
渡辺なんとかって人のときは自殺って出来るだけ言わないで縊死って言ってたのに
なんで今回速効でどこも自殺って言ってるんだろう
また言わなくなりそうだけど
0208風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:55:52.10ID:XLOdv3LJ0
>>201
うおおおおぉやっぱ有吉よ!
0209風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:00.58ID:C7ehCU580
>>189
じゃあお前が有吉の発言を自殺の原因から外す根拠を言ってみろよ
0210風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:00.85ID:iY5dzEPGp
>>189
そうやって間接的に他人を下げる手法も有吉仕込みか?
0211風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:09.26ID:3UMGMwmBp
>>202
薄っぺらい関係なら良かったのにそんな関係の人に早く死ねとか言われたらかなり響いたんやろな
0212風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:28.14ID:Sot2Aej3a
>>155
自分は違うみたいな?w
0213風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:36.67ID:3UMGMwmBp
>>205
大物芸能人ほどタバコ吸ってるけど
0214風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:38.86ID:en0WefxZd
>>202
ほたらブイチューバーに100万スパチャ送った奴は濃密な関係築けてんの?
0215風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:56:40.96ID:BS1RljBQd
有吉はまだ感謝の念あるかも知れないけど土田は普通に不味い
0216風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:03.32ID:26/nJk0NM
39 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b711-zDU0)[] 投稿日:2022/05/11(水) 09:55:26.78 ID:IY1oYT9U0
毎年ラジオによんで まだ生きてるのかって2時間やってたけど
傷ついてたんじゃん。
有吉は、逃げないでちゃんと説明しろよ。
人が死んでるからシャレになってない。
0217風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:03.92ID:SmHzSn04a
>>207
反社系と関わりある人とかだとうやむやになってたりするな
0218風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:15.52ID:26/nJk0NM
>>213
低能は黙ってろ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:17.24ID:eV7ViIMY0
>>203
ネットのせいだとさんざん言われた女子プロレスラーの自殺も
バッシングから数ヶ月後の話だしな
0220風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:21.02ID:X6NGaT57H
いのちの電話ってこういうとき告知されるけど
自殺するとこまで悩んでる精神病んでる人の話聞くのってきついだろうな
選択しミスったら自分のせいで死ぬかもしれないし
0221風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:23.11ID:KAVilPlBd
有吉弘行 @ariyoshihiroiki (2014/07/21 00:42:47)
上島さんは『俺の葬式の時には、俺の顔に熱湯をブッかけてくれよ!』と言う。。。中々ハードな注文だ。かける方の世間体もあるし。。。でも、まあ世話になったし、やってみるか。。。(もちろん上島さんは存命中です。。。)
https://ohayua.cyou/tweet/490884532648673280/ariyoshihiroiki
0222風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:29.92ID:++mC/J7c0
志村けんのときもやけど大した思い入れないくせに竜ちゃんとか呼んで聖人扱いして勝手に悲しむのめっちゃキモイわ
ドグサレ芸人やぞ
0223風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:43.76ID:pX7KsdUCa
>>180
上島の死に因果関係があるって証明出来るなら好きなだけ叩いたらええわ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:57:53.98ID:kwV4D17A0
結婚後のアメトーーク!で有吉の家で夏目と3人で飲みたい言ってたけど実現できてたのかな。
0225風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:01.34ID:26/nJk0NM
>>207
縊死って足が地についた自殺らしいけど
0226風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:08.63ID:WBkleZ7A0
上島竜兵死んだん?
0227風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:11.98ID:BMOS7erPp
>>218
タバコの煙で死にそうな雑魚おって草
0228風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:26.27ID:hQPgHlJgd
そもそもまだ自殺確定してないやん
0229風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:34.17ID:tzwSfM+5a
>>211
早く死ねのほうが冗談として受け取れる
亡くなった志村さんが呼んでるは無いわ
本当に志村さんが寂しいなら…なんて少しでも思ったらあかん
天国と地獄も存在しないし死んでも志村さんに会えるわけじゃ無いんだから
0230風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:58:51.33ID:xc2mAy+20
>>122
>>127
この流れ悲しい
0232風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:59:00.10ID:yrBThjFMd
>>228
ネットリテラシー低そう
0233風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:59:00.54ID:ACDMcr9M0
>>40
あかん...
笑った後に祝辞の言葉が頭から消えなくて
本当の言葉が思い出せんわ
0234風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:59:03.37ID:X6NGaT57H
歩いてて赤の他人の車に突っ込まれたら死にます
首をロープでくくってぶら下がったら死にます
火事、通り魔、病気…

人ってすぐ死ぬな
0235風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:59:13.82ID:PkbV+Swyp
>>229
どっちも無いけどな
友人知人に割と本気で死んだ方がいいみたいな話は普通はしない
0237風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 09:59:55.61ID:o8XhnnV2a
思い返すとダチョウの笑いは「人を傷つけない笑い」のハシリだったよな、しかもそれをウリにして善人ぶらないという
優しくて気が弱いから陰険なイジリ芸の有吉や吉本連中に悩まされたんだろう
0238風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:01.03ID:fUfYr3r0d
人の死を笑い落ちる様を嘲笑うなんJ民がこういう時だけ正義面して有吉を叩くのはなんでなん?
自分達は直接言ってないからセーフとかいう謎理論なん?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:13.18ID:Jp4u/QXEd
有吉って上島の生前葬も自分の番組でやってんだよな
0241風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:18.75ID:kDctHstb0
実態はただのイジメやからな
恐らくどっちも芸事と美化して自覚ないやろうけど
有吉からしたら後輩が偉そうにしていじってもいいという支配下に置いてるわけやし
0242風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:26.62ID:X6NGaT57H
自殺するのはわかるというかそこまで追い詰められることもあるんだろうなってわかるけど
他人の自殺に影響されて自殺されるってのよくわからん
これがそうなのかわかんないけど
0243風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:37.43ID:SmHzSn04a
わりと幼少期からのメンタルが結果自殺みたいなこともあるから、誰がとかこれがとかトリガーとか永遠にわからなくね?wwww
0244風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:39.16ID:KFYxspC7p
>>231
こういうのを真に受けて拡散してるおまえみたいなのが1番やべえ
0245風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:47.52ID:jNbFQr/xr
>>223
それいじめをしてた側がまさか自殺するとは思わなかったし、って言ってんのと同じやぞ
志村が呼んでるよ、まだ生きてんの、って確実な自殺を仄めかす言葉が公の場で言われてるだからそれが上島の自殺と一切関係ないって逆に証明してみせろよ
0246風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:54.39ID:+vb1rHaI0
偏見だけど有吉好きなやつは加藤純一も好きそう
0247風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:00:59.97ID:mB6ru4oxM
有吉とか負のオーラしか出てない
糞つまらない有吉が悪い
0248風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:08.71ID:WBkleZ7A0
>>238
叩けるから叩いてるだけやろ
そこに叩けるものがあるなら叩きたいんや
0249風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:14.01ID:UMRbYd1G0
>>237
出川は善人路線で成功したのにな
0251風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:18.46ID:Had8liNc0
竜ちゃんが自殺するわけない
0252風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:43.30ID:C7ehCU580
有吉信者ってやべえな有吉と同じで常識がない
0253風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:46.03ID:l2lsNbAap
>>242
人が万引きしてたら万引きのハードル下がるみたいなもんだろ
ワイもガキの頃友達が万引き自慢してるの聞いて一緒に万引きしたことあったし
0254風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:46.87ID:fA9haURl0
みんな上島さんのこと見下してたなんてな😭
0255風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:01:49.92ID:f0IYEcAA0
親しき仲にも礼儀ありという言葉は今の芸能界にこそいるんやろなあ
0256風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:02:05.35ID:twtaecScM
>>245
冗談にしろ人の生死はネタにしちゃいかんよな
まして恩人
0258風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:02:31.23ID:n9jDCktS0
あんだけ上島上島言ってる癖に
一ミリも
上島の事わかってなかったし
上島も心を許してなかったんだな有吉
0259風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:02:33.95ID:H8LfsDZf0
信頼関係ってのがピンとこない奴には虐めてるように見えるんやろなぁ
0260風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:02:45.15ID:h50i3hc6a
土田の竜兵会disヤバいやろ
0261風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:02.45ID:6EXnppuHp
>>242
でも大半の人間って死にたい死にたいって口で言うだけで実際はそれすらビビってるような奴だろ
マジで「自分の人生終わらせる」っていうとてつもない決断できる奴って自殺なんかしなくても人生なんとかなりそうなもんだけどな
0262風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:08.16ID:DV6WElNBp
有吉って発言が普通に不快なのにそれが許されてる事にしてるのはメディアだからな視聴者からしたら不快でしかない
0263風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:14.50ID:o8XhnnV2a
>>249
出川は表面はいい人そうで内面は紳助のアレだからな
本当にいい人は三浦春馬とかもそうだが芸能界はしんどいのかもしれん
0264風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:23.94ID:MhJUhbj80
この人って明るい感じがして自殺とは遠いのかと思ったらこんなこともあるんやな
なんか悲しいわもうフンドシ姿見られないんか
0265風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:35.34ID:k+ow5F8A0
お前ら後出しジャンケンだけは得意だよな
輝いてるよ今
0266風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:38.63ID:B1NYAl5OM
なんJ民って有吉のこと大好きやからな
有吉の壁とかいう有吉笑わせる番組楽しく実況してたし
0267風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:40.83ID:SmHzSn04a
年齢とか社会の流れ(戦争コロナ円安)とか未来の不安とかもあるだろうし、
有吉のせいにされてもwwwwwwwwwwww
0268風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:40.84ID:twtaecScM
>>255
ベテラン芸人になってまでこれがわかってなかったってのがもう終わってる
0269風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:41.98ID:NW6EnbPna
>>245
どんな権限があってそんなこと言ってんのお前
こいつが原因に違いない!って未確定で叩いてたらまさにお前がいじめ側じゃん
0270風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:44.25ID:kDctHstb0
>>238
思うのと、行動に移すのは全く別やぞ
むしろ、それがイジメ有無の境界線や
有吉が許されるのは万人にそれをしてる芸風だった場合や
相手選んでる時点で行動に移してるんや
0271風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:03:51.92ID:dhtIq1iVp
>>259
信頼関係無いから心の闇に気付けなかったんやろなあとしか
0272風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:04:38.29ID:BkVnjcl7a
なんで木村はなさんの一般人は許されなくて有吉は許されてるの?
0274風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:04:43.83ID:KBM48Erhp
>>261
人生なんとかできてるけどその先に希望見出せないやつが死んでるやん
0275風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:04:50.19ID:BqRku1vC0
アメトーク見て見
世話してた後輩にあんな冷たくされたら死にたくなるよ
俺が自殺を考える原因って散々利用された挙句いつも人に用済みになって見捨てられた時だし
0276風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:04:50.76ID:zuDPIYqA0
志村より衝撃的やわ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:04:52.38ID:26/nJk0NM
>>227
自殺しろ白痴
0278風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:06.54ID:mzlCh21Ea
知的障害有吉信者イライラで草
0279風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:07.75ID:OCu9FbJqp
>>265
むしろ有吉が先出ししてるんだよなあ
0280風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:09.67ID:C7ehCU580
>>259
じゃあお前のお父さんかお母さんが死んだとき「お母さん(お父さん)が天国から呼んでるよ」って言ってやれよ

どんだけ異常な発言かわからないのか?
0281風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:13.79ID:eV7ViIMY0
>>262
過去の発言を別の芸能人が言ったことにして並べたら
ここでマンセーしてる連中は叩くだろうな
0282風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:26.71ID:fUfYr3r0d
親しき仲にもとか言うてるのおるけどこういうのが本人は痛がってる可哀想!とか叫んで出川や竜兵の仕事し辛くしてったんやろなって思うわ
心中察してるマンは害悪でしかない
0283風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:29.14ID:NRno4plQd
>>245
それって俺らのすることじゃなければ出来ることじゃないけど意味ある?
0284風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:49.65ID:/Z6TpXJK0
>>259
信頼関係があったら自殺してないんだ😭
0285風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:54.04ID:Px6amJHk0
ついに有吉の時代も終わりか
0286風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:05:56.26ID:0OSlQ6sKp
>>267
有吉のせいじゃなくて取り返しのつかない発言を本人に向かってしてたんだなと
0287風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:01.62ID:UYOijR5Ep
帰ったら世界浣腸陸上見るわ
0288風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:02.30ID:n9jDCktS0
>>265
そりゃ
所詮会ったこともない他人だからな
だがいつも一緒にいて恩人ですとかほざいてるやつらが
なんにもわかってないのは話が違うだろ
0289風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:05.87ID:cf/OzjXV0
>>207
宗教絡みで言えなかったらしいで
0290風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:19.76ID:gjUfSx38M
テレビ見ねぇからあんま知らんけど有吉とかマツコみてぇな毒舌扱いの奴らってなんなん?
見てて不快にならんのかな 見た目も不快だし YouTuberが信者囲ってやってんならわかるが公共の電波使って真っ当な放送してますよーって体であれだろ?
0291風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:26.17ID:XpHTH21Cd
こういうときなんJでマジレスするやつ増えたんだな感慨深い
0292風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:34.61ID:t1cC9kqap
>>277
社会の底辺はすぐ怒るわ
0293風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:44.91ID:7b5bclbxM
>>243
せやで
だから関連した人間はずっと言いすぎたことを悔やむんや
0294風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:53.49ID:SmHzSn04a
山のみさきさんの遺体の件めお母さんが怪しいとか批判されてたし、
ひまりちゃんを救う会とかも邪推されたり、
一般人マジどうなってんねんwwwwwwwww

ほっとけやwwwwwwwwwwww
0295風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:06:58.05ID:xcYfAPXsa
>>261
精神病患ってた可能性もあるし一概には言えんやろ
心身健康な状態でそれを決断してたらそうかもしれんが
0296風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:06.48ID:kwV4D17A0
こういうのが本当の鬱なんだよね
最近の気軽なやりたくない鬱とは違う
0297風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:15.09ID:X6NGaT57H
>>290
マツコのなんとかいう深夜番組は地域ディスり素人弄りが意地悪すぎて不快で観なくなったわ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:18.68ID:LUv+Cw8Ga
これは有吉終わったやろ
0299風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:44.47ID:cjVzYG4Vd
有名人が自殺すると不謹慎ネタで盛り上がってたなんカスがお行儀良くなってて草
お前ら大人になったな
0300風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:49.91ID:gQ84Xkwa0
普段なら弄りで済んでたんだろうけどな
土田の金づる発言がね…
0301風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:51.16ID:aMeTIOXEr
どっちかというと土田の>>122の方がヤバいやろ
直近やし
0302風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:51.88ID:FiEvz7pid
芸能人亡くなったら早速犯人探し
流石ジャップやね
0303風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:54.20ID:SqXE7H330
芸人の自殺って誰以来?
0304風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:07:57.64ID:KW2wQBfua
結局上島が好きなんじゃなく
有吉が嫌いなだけやろJ民は
一番頑張ってるのはアフィやけど
0305風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:03.73ID:UGoiuuvk0
自殺はもうほぼ確実なんか 喜劇やってた人間がこんな終わり方するなんて悲しいな
0306風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:08.58ID:L4ODuSM4p
>>290
ワイもあんまテレビ見なくなったのもあるけどあの2人は普通に好きじゃないから真っ先にチャンネル変える
テレビは見たくないタレントが多すぎるから必然的に見なくなる
0307風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:11.58ID:kDctHstb0
マジで弄られてるとき全然楽しそうじゃなかったやろ
なんかオドオドあたふたしてるのを嘲笑られて、それをさらに弄るみたいな集団イジメ
0308風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:15.33ID:QIU7JXkYM
>>290
見ないならなんとも思わんだろ
0309風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:34.19ID:t0PFHWG0p
>>282
客観的に見たらお前も心中察してるマンだけど?
0310風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:34.55ID:u4qh1kXj0
ほんまに死んだん?出川と仲良かったのに
0311風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:39.47ID:Btg080sE0
なんですぐ戦犯見つけようとするの?
0312風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:42.56ID:6b9eJIY2a
>>296
死にたい死にたいと発散できる方がええんよね
溜め込んで溜め込んで一線越えるよりは
0313風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:08:43.20ID:NW6EnbPna
有吉の発言のせいに違いない!これはイジメだろ!って大義名分の下イジメを行うj民
形だけでも追悼してるツイカスの方がマシやね
0314風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:15.97ID:U93MRGjId
こういうのでガチで有吉攻撃し始める奴こそハッタショやろ
0315風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:18.11ID:DagmlYKR0
なんJの勝利条件はなんや
久々の出番来たやろこれ
0316風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:21.16ID:58V5UC1Zd
>>276
志村は年齢的に仕方ないって思えたけど上島は若すぎるからね
0317風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:24.94ID:0TY97P7kp
>>311
戦犯じゃなくて本当に酷い事を言ってたんだねって話
0318風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:26.27ID:aJ1MKsxp0
土田には愛がない
有吉には愛がある
その違いって印象だけやろ?
本人がどう感じてたかなんて上島にしかわからんからな
0319風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:26.98ID:29LKDbEJd
このスレの何割が名誉毀損で訴えられるんやろなぁ
楽しみ
0320風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:29.19ID:PDaD6FT3a
今回は何人開示されるんや
0321風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:36.69ID:I7NPVojSH
周囲の人間はどう思ってるんやろうか
ああやっぱりな、なのかまったく想像してなかったのかどっちなんだろう
0322風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:40.35ID:go12pGdl0
これで一番ダメージあるの誰やと思う?🤔
0323風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:53.56ID:RaSNqAgLd
普段氏ねだのカスだの罵倒し続けるJ民が有吉叩いたって説得力がない
0324風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:09:57.55ID:twtaecScM
>>301
有吉も土田もずっと前から言ってて
どんどん内容エスカレートしてっただけ
ワイは聞いてて不快にまでなってた
恩人に対してこういうのはやっぱりダメ
0325風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:02.35ID:C7ehCU580
>>320
誰が誰に開示するの?
0326風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:02.65ID:mJdg39O20
有吉って完全に一線超えてるよな
よくテレビで使われるな
0327風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:09.29ID:RnB1vODMa
>>313
有吉さんはこんな場末の便所の落書きなんか気にしないよ
申し訳ないけど1ミリも影響しない
0328風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:11.47ID:/m/OKoRE0
マジかよ
この有吉とかいう奴最低やな
0329風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:18.52ID:WQK9tK6Jp
>>320
これを有吉が訴えたら本物になれるなw
0330風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:29.16ID:ghnS9PZr0
>>290
有吉はもうそんな毒舌キャラじゃないで
有吉散歩とかでもおばさんが駆け寄ってくるし
若手芸人にも優しい人情キャラやで
0331風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:32.96ID:f7YUaA77a
上島と飲み友達になった若手の奴おったろ
アイツ大丈夫かな
0332風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:37.33ID:35O3wvyD0
>>259
信頼してる奴からこんなこと言われたら死んでもおかしくないよな
0333風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:37.42ID:BqRku1vC0
>>300
よく遊んでるなら許せるけど
全く遊ばなくなった相手から言われたらその言葉通りだし落ち込むよね
0334風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:44.76ID:gq+qVX/P0
上島と肥後が有吉を養子にしようとして争った話好き
0335風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:10:49.52ID:InJG56z0d
もしこれで有吉が消えたら上島のせいになっちゃうのか
0336風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:01.74ID:CmnURS5ZM
有吉よりお前らがやってる集団リンチの方が悪質とちゃうんか?
0337風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:03.10ID:twtaecScM
>>318
ただの有吉ファンなだけやろ
0338風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:12.10ID:qdedQkNI0
>>2
4か月前の記事で中傷とかひでーなお前ら
0339風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:26.20ID:go12pGdl0
これで一番ダメージあるのって英孝なんよね


YouTubeやっとるけどもリアクション芸が世の中に必要とされてないってのが明白になったわけだから今後の未来もお先真っ暗やしね

残りはカトちゃんやな
0340風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:30.38ID:SmHzSn04a
善悪をつけすぎなんだよな、みんな


結果、抑圧社会の完成になってもうてる。
0342風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:32.56ID:uvsxsKor0
この件で有吉病んで自殺したら戦犯は誰になるの?
0343風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:32.57ID:pX7KsdUCa
>>245
証拠も無しに正義感ぶって一線超えた中傷をするかどうかって話とズレてんだよ
0344風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:46.60ID:2lXoSpITp
>>330
芸能人が田舎で散歩番組やってたら大抵のババアは駆け寄ってくる
0345風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:46.95ID:f+2F9N4rd
本当に呼ばれたんやろなぁ
0346風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:11:49.79ID:IZ6aXDvW0
やっぱ冗談でも死を連想させることしたらダメだったんだな
マスコミがいのちの電話なんて表面上やってるし
0347風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:02.38ID:m78NzubR0
明らかに有吉との共演時は気まずそうにしてたもんな
0349風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:08.26ID:kDctHstb0
イジメと弄りなんて同一やからな
芸人がやってるからイジメじゃありませんなんて寝言にも程がある
0350風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:12.39ID:52lIrzC0r
>>342
有吉
0351風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:15.32ID:WNzq0xim0
江頭ちゃんYouTuberの道なきゃほんまにやばそう…
0352風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:27.79ID:gdBxDnpHp
>>340
その割には善悪がわからない有吉みたいなのを持ち上げてるやつもおるしな
0353風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:27.80ID:gq+qVX/P0
知ってる人いないと思うけどダチョ・リブレという番組好きでした
0354風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:32.76ID:7Q5j0UuK0
なんJ民「死にたい…死にたい…死にたい…」
竜ちゃん「じゃあ俺も…✋」
なんJ民「どうぞどうぞ!👋」
0355風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:44.99ID:P4b+P9xMp
>>350
たしかに
0356風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:52.27ID:W+uzVeCz0
>>238
J民も一枚岩じゃないからな
0357風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:55.39ID:C7ehCU580
>>335
こんなんじゃ消えないよ
ただ有吉の発言は叩かれるべきだろ
信者が何を必死に擁護してるのかわからない
0358風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:12:56.83ID:zrV7Qb1gM
木村花を自殺させたスタッフじゃんこれ
フジテレビに問題があるだろう
0359風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:02.78ID:twtaecScM
>>346
ほんこれ
昔から言われてることなんだから真理なんよ
0361風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:19.43ID:eRjqiOKF0
志村の呼び声
0362風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:31.89ID:QIU7JXkYM
>>354
このネタはナイナイナでナイナイがやったのがきっかけ
0363風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:37.46ID:tEvv9kwXd
>>325
ガクブルで草
0364風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:39.16ID:A/FHCAw80
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2799643.jpg

これダイヤルのってるけどそういうことなんか🤔?
0365風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:13:39.29ID:mpzWbUXnp
>>349
日本のお笑いのダメな所だよな海外のお笑いじゃこういうのはウケないし
0366風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:05.38ID:m78NzubR0
土田は一昨日ぐらいに見た番組でも仲良さそうにしてたけど有吉は明らかになぁ…
0367風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:25.72ID:nDvZlUlsa
>>364
竜ちゃんファンがショックで悩まないようにやで
0368風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:36.33ID:jFobt8Oq0
マジで亡くなっとるやんけ…えぇ…
0369風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:39.24ID:NW6EnbPna
>>365
嘘こけや病気バカにして爆笑してたやん
0370風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:39.70ID:WNzq0xim0
>>365
海外のお笑い方がもっとエグくないか?マジで冗談風でもなくガチの悪口で笑い合ってるわ
0371風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:42.79ID:C7ehCU580
>>363
お前有吉の知り合いなの?じゃあ有吉に俺を訴えるように言えば?w
0372風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:14:44.65ID:cf/OzjXV0
山崎邦正も弄りに耐えかねて落語家になったしな
0375風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:10.60ID:KL9JVJP8d
これはやりすぎ
0376風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:11.07ID:jNbFQr/xr
>>343
自殺を仄めかす発言してて実際に自殺してるのが証拠やん?お前がそう聞いてきてるから答えてんのにアホなのかな?
0377風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:18.81ID:7Npveknja
よく自殺は突発的とかいうけど
紐の結び方とか事前に調べてないとやれないよね?
0379風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:39.16ID:49oEi/Rk0
>>364
やりたい芸が出来ないから自殺したんか?
昨今のコンプライアンスが叫ばれるなかで上島の芸風を生かしきれたのは志村のコントくらいだったから、その志村がいなくなったら幅狭まるよな
0380風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:39.65ID:oLp2vvCEd
自殺の連鎖しばらく起きるんかな
0381風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:42.65ID:QIU7JXkYM
>>366
昔から有吉は上島に辛辣に当たってたんだよね
それを上島は「有吉は面白い」って褒めて伸ばしたんだよ
0382風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:15:57.60ID:K+SJDx6qp
>>370
海外は皮肉で割とガチで言うけど日本のは笑いの全てに人を馬鹿にするのが浸透してるから全く別もんやで
日本のはマジでいじめのやり方と一緒
0383風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:03.23ID:SmHzSn04a
なんか、人間ってそんな喋らなくてもいい気がしてきた。
喋るとろくな事にならないw
0384風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:04.29ID:BaO00+RQ0
>>377
今時スマホでパッと調べられるからなぁ
0385風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:04.27ID:iY3OztZ60
>>377
電車とかは突発
0386風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:26.32ID:0Po8LwnR6
>>365
WS
0387風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:26.76ID:NW6EnbPna
>>376
まるで見てきたような言い方やな
お前は上島竜兵の知り合いかなんかか?まさか憶測でやないやろな
0388風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:31.99ID:tEvv9kwXd
>>371
事務所どう動くかも分からんのにようやるわ自殺の原因が有吉かも分からんのにこんな誹謗中傷して
0389風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:49.30ID:iY3OztZ60
>>382
無理がある
0390風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:56.44ID:ujGKHmpQM
>>106
お前、別に受け手じゃないじゃん
勝手に判断してんなよ
0391風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:16:57.09ID:HgKwTs3hp
>>383
言うほど友人知人に先に逝った人が呼んでるからおまえも死んだ方がいいみたいなこと言うか?
0393風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:11.50ID:pX7KsdUCa
>>376
んじゃあその発言が証拠ですって警察にでも行けよ馬鹿が
0394風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:17.83ID:SmHzSn04a
>>381
憎しみの反動形成ってやつ?
虐待されてるのにママ大好きって言ってしまう心理というか…
まあ詳しいことは知らんけど
0395風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:18.57ID:F1IT3wj30
実際サンドリでこの人死んでますみたいないじりしまくってたからな
0396風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:20.17ID:t8jSHFPMr
これ自殺教唆で罪に問われないんか?
0398風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:44.11ID:wJXQvenvp
>>389
無理無いよ昔から言われてる事やん頭叩いたりするのも外人はみんな驚くし中韓の人ですら驚くからな
0399風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:17:50.25ID:vuemBSCI0
60過ぎの人生なんて消化試合やし別にええやろ
0400風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:03.82ID:p7RkPF0mp
>>382
それこそあっちもイジメで笑ってるやろ
何を神格化しとんねん
0401風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:12.52ID:twtaecScM
>>395
エスカレートし過ぎだったよな
予言で近いうち死ぬとか言いまくってたし
0402風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:21.15ID:SmHzSn04a
>>391
言わねぇな、言えねぇよ
越えちゃいけないラインてあるからな
0403風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:22.40ID:nINH76Wg0
木村花以降こんなんやってんのはなあ
こういうイジりできる仲やけどちょっとマジっぽかったから後でフォローしたって話ならともかく
0404風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:29.66ID:/ATIJVZA0
有吉って言い方きついよな
CSの番組とかやばいで
0405風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:39.83ID:wJXQvenvp
>>392
だからあれが皮肉な
欧米は皮肉文化があって強烈な事は言うけど人を馬鹿にすることが根付いてる陰湿なものは日本特有
0406風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:18:56.30ID:nlLRDKOF0
こういうのって深層心理でサブリミナルみたいに効いちゃうからな
0407風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:06.78ID:ZmsD1gNV0
体にガタが来てたんじゃねえかなあ
0408風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:08.98ID:wJXQvenvp
>>400
コメディーにはほとんど無いし神格化なんか全くしてないのに草
0409風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:17.67ID:iY3OztZ60
>>405
いい皮肉やな
0410風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:20.07ID:C7ehCU580
>>388
そんな事したら有吉の発言がクローズアップされてさらに不味いことになるってわからないのかキッズくん
0411風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:20.23ID:JANnFt/Na
>>403
なぜネット民が誹謗中傷した木村花さんの話が出てくるのですか?
上島竜兵さんもネット民が誹謗中傷していたということですか?
0414風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:35.60ID:7Npveknja
別に擁護じゃないが有吉のせいで自殺したってことは100%ないと思う
0415風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:44.78ID:m78NzubR0
>>378
有吉の自称いじりと比べたら温すぎるやろ
0416風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:19:58.25ID:s6fukARUd
マネ「出川さん、いま事務所から連絡がきまして・・・」
出川「なになに?」
マネ「・・・上島竜兵さんがお亡くなりになられたそうです」
出川「ええ!?・・・嘘でしょ!?」
マネ「・・・」
出川「ぇぇ・・・ぁ」(チラチラ周りを見渡す)
出川「いやいや・・・ぇぇ?」(死亡ネタなんて大丈夫なのか疑問に思う)
出川「・・・」(でも竜兵さんだしアリなのかさらに疑問に思う)
出川「・・・!」(そういえば有吉が竜兵さんを殺してたことを思い出す)
出川「それ本当なの?ちゃんと確認取ってよ」(神妙な顔で涙目になる演技をしつつも内心ドッキリでよかったと安堵している)
0417風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:05.55ID:wJXQvenvp
>>409
せめて日本は昔みたいにとんちで笑い取ってほしいもんやね
0418風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:16.41ID:u+bC3wCfd
>>412
自殺は寿命じゃないから…
0419風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:18.13ID:rZNEToK00
毒舌キャラ時代を忘れられない老害が鬱病患者に追い討ちかけて自殺を誘発させただけやろ
何が問題なんや?
0420風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:23.74ID:NW6EnbPna
>>411
なんでこいつら自分がいま有吉にしてることが木村花にした事だってわからないんやろな
0421風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:28.87ID:wJXQvenvp
>>414
ただトリガーを引いただけやね
0422風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:37.21ID:u4qh1kXj0
芸能人が自殺するの止めてほしいんやけど
竜ちゃんが死んで何でお前みたいなのが生きてるねんって人に思われてる気がして嫌になるねん
ワイはまだ死にたくないねん
0423風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:48.66ID:iOcnJQeZ0
>>416
悲しきモンスターやな
0424風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:20:50.99ID:hzaTs7PT0
>>412
これもう死神やろ
0425風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:00.17ID:SLMurxJr0
死んでんじゃねーぞクソガキ
0427みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/11(水) 10:21:10.09ID:Y+W7T8S50
>>207
死因とかは事務所のFAXままとかやで
今回は事務所の発表前に報道されたんちゃうか
0429風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:23.19ID:w9bZ7Wp6a
>>420
そりゃ木村花なんか知らんからやろ
0430風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:27.30ID:26/nJk0NM
>>292
おめーだよタバコクソムシ
0431風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:32.75ID:wJXQvenvp
>>412
人を馬鹿にして稼いだ金で食う飯はさぞ美味いんやろな
0432風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:33.01ID:cf/OzjXV0
芸人の発言やからセーフ理論は完全に崩壊したな
0433風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:47.10ID:a0GsH3+v0
もともと竜平会もさみしいから後輩おごってやるよて誘って開催してたからな
コロナで自分の芸出来ないし志村はいなくなるし後輩たちは忙しくてかまってくれないしで酒飲んで思い詰めてなんだろうな
先日のドリフの時にもう顔とか目がおかしくね?て皆言ってたからな
0434風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:55.03ID:jNbFQr/xr
>>393
警察に行ってどうすんの?
別にこっちは有吉をどうこうしたい訳じゃないしお前が言ってたアホが有吉を叩くって事に対して
叩かれて当然のことをしたやんってこっちは言ってるだけ
お前自分の発言も覚えてないとかヤバいでアホにもほどがあるやろ
0435風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:55.19ID:oEBwD4H/0
一線超えたな
0436風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:21:57.26ID:DagmlYKR0
>>426
実際この界隈の何割当たってるんやろ
0437風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:07.33ID:Gg4FkLBxa
え?竜ちゃん死んだん?
仕事忙しすぎて世間から切り離されてる感やべえ
0438風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:10.01ID:k3LQcRd4d
>>420
そもそも5ちゃんねるに屯ろしてる時点で目糞鼻糞だけどね
もっと清廉な言論空間見つけてそこで学級会ごっこやってるほうが精神衛生上健全では?
0439風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:22.15ID:QeSHXVIL0
お前ら叩きた過ぎて何も見ないフリしとるだけやん
0440風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:31.40ID:SmHzSn04a
とりあえず、誰のせいでもないやろ。
ただ上島の中に日々の条件反射がたくさんあったんやろ。
芸能界だけやない。俺らだって同じやん
0441風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:42.79ID:wJXQvenvp
>>439
こんなに可視化されてるものなのに?
0442風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:47.18ID:+5ziVYFP0
有吉も終わるのか
0443風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:48.98ID:0L4eBimba
日本のお笑いは人の見た目や諸々で弄り傷つけるけど欧米のお笑いはそんなものは一切なく社会問題をうまく調理し考えるきっかけを与える!

って人らが偶然ウィルスミスと同じタイミングで消えたかし日本のお笑いはこれからって感じなのにな
0444風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:55.59ID:a0GsH3+v0
>>416
出川とかもうドッキリやられ過ぎてて一発目の報告では笑ってそうだわな
0445風吹けば名無し垢版2022/05/11(水) 10:22:58.70ID:A9ADkn8wd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況