X



【悲報】任天堂ガチで逝く、Switchピークアウトで減収減益か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:45:36.36ID:a2VoaGPL0
>>165
今1億765万台で今年2100万台出荷やな
多分1億8000万台ぐらいまでは伸びるんとちゃうか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:45:55.35ID:ksrmGsk+0
おい任天堂信者の孤独な戦いを笑ったら可哀想やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:07.66ID:mngMZk8Ma
このレス数
滅茶苦茶
「効いてる」やん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:25.35ID:yVjWBpDF0
>>131
これだろ
ソニーグループは10日、今期(2023年3月期)の連結営業利益が前期比3.5%減の1兆1600億円になるとの見通しを発表した。
映画やゲーム分野が減益となる見通し、今期の業績予想の前提となる為替レートは1ドル=123円前後、1ユーロ=135円前後を想定。都内で会見した十時裕樹最高財務責任者(CFO)は
対ドルで1円円安方向に動いた場合には営業利益に10億円のプラス効果が、対ユーロでは70億円のプラス効果があると説明した。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:27.21ID:mtgcEmRI0
>>12
やめたれw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:30.06ID:uXjR1HhHd
年始に買っといてよかった
欲しい時が買い時ってほんまやね
まああんまやっとらんのやけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:48.03ID:dB65xIlm0
十二分に稼いでるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:56.91ID:+k/iZBcY0
2021年度ソフト売上 


ソニー
3.5億本

任天堂
2.3億本


これ結構やばくね?
任天堂ソフト死んでるやん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:58.42ID:u8SPtlDFM
スイッチが一強になると子供向けばっかりになるから嫌やわ
モンハンとかも露骨に対象年齢下げてるし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:08.46ID:/M3XcLrM0
ゲハコピペだらけだしワイもゲハコピペ貼っておくか

ハード出荷台数(万台)
PS4
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 310 *760 **760
14年度 280 340 640 230 1480 *2240
15年度 290 400 840 240 1770 *4010
16年度 350 390 970 290 2000 *6010
17年度 330 420 900 250 1900 *7910
18年度 320 390 810 260 1780 *9690
19年度 320 280 600 140 1350 11040
20年度 190 150 140 100 *570 11610
21年度 *50 *20 *20 *** **90 11690

ハード出荷台数(万台)
PS5
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
20年度 *** *** 450 330 *780 **780
21年度 230 330 390 200 *1150 *1930
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:18.21ID:iwbr6ahY0
>>178
ーーーー!消せ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:36.48ID:wvDn2gFf0
>>178
ほんま終わっとるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:45.42ID:a2VoaGPL0
>>178
>>23
すまんもう論破済みなんやそれwwwwwww


新しい言い訳ないの?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:46.66ID:r6m80g2Z0
>>165
持ち運びも出来るしすごいよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:47:55.84ID:QiU70JGM0
>>178
そりゃサードも逃げ出すわな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:15.49ID:QyCzp/gs0
日付変わっていきなり40レスとか凄いなこいつ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:18.68ID:mtgcEmRI0
>>178
>>23で論破されてるやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:26.52ID:yWazQT/Kd
>>174
1円安で10億 現在130円として70億の利益か
濡れ手で粟やんけ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:28.01ID:a2VoaGPL0
>>187
やめたれw
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:31.92ID:qSXLar2ma
Switchって新ハードもあと数年は作らんやろ
ずっとこのポンコツのままや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:44.19ID:BKlE6idR0
>>178
実際任天堂からどんどんサード逃げ出しとるからな
和ゲーですらSwitchよりxboxに出すのほんま草や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:04.56ID:/7W5Xtlv0
>>186
はよ論破しろや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:11.79ID:xaxRxWiza
15時に立ったSONYの決算スレが現時点で730レス付いて勢いが1800

16時に立った任天堂の決算スレが160レスで勢いが450

任天堂の結果が悲惨すぎてSONYを叩くしか無くなってるんよ

本当に任天堂の決算が良かったら任天堂スレがグングン伸びてSONYの決算なんて相手にしないだろ?


【ソニー決算】史上最高益1兆2000億円 ゲーム部門が牽引、PS5は1930万台突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652162876/

売上高16,953億円 営業利益5,927億円 任天堂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652166124/
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:16.97ID:mtgcEmRI0
>>178
つーかこいつソニーのソフト本数勝手に盛ってるやんけ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:28.94ID:r7c2KG3F0
任天堂社員「残業ばっかなのに売上ゴミで辛いんご...ソニー社員が羨ましいンゴおおおお!!」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:47.31ID:/7W5Xtlv0
>>191
それで一部のサード以外死んでて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:05.48ID:12Z0vVfS0
>>178
実際がちでやるソフトないからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:06.64ID:a2VoaGPL0
>>194
任天堂にボロ負けなのが悔しくてつい盛ってしまったんやろ

哀れで草
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:18.73ID:QAxqx2CTd
まともな環境でAPEXやってみたいから
switchからXboxかpsに乗り換えようと思うんやが
どっちがおすすめ?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:46.11ID:4214Qllo0
任天堂ってソニーどころかマイクロソフトにすら負けてるんやろ?

なんでソニーに喧嘩売ってるんや?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:46.61ID:6NZ16UNC0
日本のゲームメーカーが任天堂だけじゃないというのはええことや🤗
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:49.78ID:/7W5Xtlv0
>>193
SONY決算スレの筈なのに任天堂叩くことしかしてなくて草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:50:54.06ID:IkgBZKHYM
>>193
任天堂信者なんて結局ソニー憎しで任天堂使ってソニー叩きたいだけのキチガイだしな
まあゲハなんてどの陣営もそうなんだろうけど任天堂信者のソニーへの憎しみはずば抜けてるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:10.17ID:zvh7Dgp60
エルデン以降の任天堂信者が明らかに狂ってる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:32.94ID:bLRVfrIm0
>>204
常に狂ってるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:36.22ID:mtgcEmRI0
>>196
switchに力を入れたカプコン・コナミ・コエテクが爆伸びしてるのに恩義マンのセガだけ一人まけしてるのほんま草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:37.12ID:RGgGs1Yd0
>>123
金無くて片方のハードしか買えない奴の僻みや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:52.56ID:mtgcEmRI0
>>205
ソニー信者が?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:09.05ID:Yrd2gqlN0
いい年こいて任天堂好きなのはピーターパン症候群っていう病気だから診てもらったほうがええで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:14.79ID:2ucbsosZ0
>>200
勝ってるからやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:18.92ID:/7W5Xtlv0
>>204-205
自演楽しい?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:20.71ID:1wDYY6rQ0
人豚が言うにはソニーは粉飾してるってこと?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:31.62ID:eV7ViIMY0
半導体不足でなきゃ次世代ハードの発表してる時期だからな
ソニーと違って十分な供給を容易出来ないうちは発売しない方針だからいつになるのやら
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:33.37ID:zg2MaQEM0
>>210
現実みよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:41.76ID:2ucbsosZ0
>>205
確かに悲劇ガイジは常に狂ってるな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:50.38ID:zg2MaQEM0
ぶーちゃんとうとう現実逃避始めてるやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:03.03ID:2ucbsosZ0
>>214
>>12
現実見ようや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:28.84ID:/7W5Xtlv0
>>214
まずは日本語から勉強して?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:34.34ID:PNgZMeSE0
ソニーMSテンセント→増益増収


任天堂さん....
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:36.61ID:mtgcEmRI0
>>216
現実から逃げるな
>>12
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:12.77ID:axl7+7S60
>>199
箱ってそもそも買ってるやついなすぎてマルチのマッチングしないぼっち専用の悲しきハードやぞ
エペは全機種マルチにしてるからなんとかできるけど他のゲームやりたいときにマイナスにしかならん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:14.95ID:CcTosxMp0
がちで効いてて草
毎日立てるやで~
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:21.92ID:1wDYY6rQ0
>>213
Switch転売マジで儲かったわありがとな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:33.53ID:qSXLar2ma
>>199
PS5 一択やろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:54:49.57ID:wCRoiJaI0
もう事実を並べるだけでネガキャンになっとるやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:07.26ID:2ucbsosZ0
>>225
ソニーが雑魚すぎるのが悪いわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:12.37ID:36ZVvVoK0
ぶーちゃん号泣してて草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:30.72ID:lhyEAeOs0
豚っえ泣くんやな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:36.75ID:mtgcEmRI0
>>225
決算貼られたらソニー信者が発狂しだすのほんま草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:55:37.08ID:FXX+C8SKa
任天堂信者がニートフリーター部の常連だった時点でなんGでは負けてしまったな

叙々苑一回も行ったことなくていきたがってたからSONY信者は奢ってやれや

なんJの煽りを嫌がってたチビでハゲのアイツも任天堂信者だったし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:05.82ID:bgu7VGFg0
毎日自演してネガキャンしても思い通りにならないって虚しくないんか悲劇ガイジ
浪人代も親が出してるんやろ
燃やしてやるからまた出してもらわんとな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:06.59ID:PfDtTNCv0
さっさと新型出せよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:07.36ID:0H+gjnPI0
ソニーが強すぎるだけで任天堂もようやっとる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:10.21ID:/7W5Xtlv0
>>228
まずは涙拭いて落ち着いてタイプしろよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:13.76ID:8hSs/Yq+0
間違いなく一株あたりの株価1/10になるわ
断言する
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:15.89ID:2ucbsosZ0
>>229
ほんま哀れな連中やで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:20.25ID:AvKGzEHKp
PS5も言うほどオンに人おるんやろか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:41.24ID:2ucbsosZ0
>>235
分割するからな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:49.60ID:2LF/xtkJ0
ゴキブリが後出しなのに先に論破されてて草
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:56:56.24ID:bwAL6Iyr0
アルセウスが地味に爆死したのが痛いな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:00.02ID:12siKYOva
>>12
毎回思うんだけどソニーが利益率低いのか任天堂がその辺優秀なのかどっちなんや?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:26.27ID:/7W5Xtlv0
>>233
そもそもゲーム以外の事業してる企業全部分とゲームしかしてない企業を単純比較してる方がおかしいからな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:31.11ID:yWazQT/Kd
>>241
任天堂の利益率はええで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:46.10ID:12siKYOva
>>193
決算で盛り上がるのがゲハ位だよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:51.29ID:2ucbsosZ0
>>241
ソニーは売上高が大きくでる集計方法
任天堂は売上高が低くでるけど営業利益率が高くなる集計方法

どちらも粉飾ではない
けれど売上高だけでは単純に比較はできないってこと
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:57:53.07ID:YuwlRynf0
質の任天堂って感じだったけど今はゲームの数も質もプレステのほうが上だね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:14.39ID:jve23Z+Sd
任天堂信者ってどうやったら会えるんや?てかどこにいるんや?
リアルに会ったことないからガチでわからん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:42.88ID:FzqFaU8S0
レベルファイブ
プラチナ
モノリス

任天堂側に付いたサードが仲良く死んでて草
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:58.16ID:j028zBrTa
終わってるのはソニーのほうだろ
PS5爆死しまくってるじゃん
誰も欲しいと思ってないよ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:04.20ID:aBmTHAYH0
>>248
親が業績不振だからしゃーない
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:05.20ID:43VY2fbLM
>>238
分割するから株価が下がると思ってるの?
その程度の知識じゃ高校レベルにすら達せてないやん大丈夫?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:32.83ID:12siKYOva
>>245
はえー
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:34.28ID:lF2O4gfL0
最後に勝つのはソニーなんだね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:35.10ID:2ucbsosZ0
>>248
プラチナもモノリスも絶好調やん
レベルファイブはむしろプレステに力入れてから死んだ自業自得や
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:59:55.29ID:6F6QnnmL0
>>248
マーベラスも死んでたな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:07.09ID:2ucbsosZ0
>>251
頭大丈夫か?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:17.68ID:a6PGPBP90
>>254
プラチナは中華に買収されたしモノリスは利益ゴミカスうんちやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:18.40ID:/7W5Xtlv0
>>240
第4Qだけで1250万強って言うほど爆死か?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:21.54ID:SCza56zCp
任天堂ゲー好きやけど任天堂一強になると絶対ユーザー舐め出すからSONYとギリで競ってるぐらいがちょうどいいわ
WiiUの切り捨て方ヤバかった
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:22.42ID:Qh7f9WNO0
>>245
利益が高く出る集計方法取ってるなら結局同じ理由で利益でも比較できんやん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:33.94ID:SVB2ZNK/a
PS5が全世界どこでも売れてないからって必死になりすぎだろ
任天堂の内部留保を見てから言ったらどうだチョニー信者くん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:41.33ID:8hSs/Yq+0
>>251
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:00:59.08ID:pb+LYGs10
>>254
レベルファイブは妖怪4の爆死で死んだぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:08.50ID:aZIgf+bL0
別に次から次へとゲーム買わんしなあ
今はパワプロ専用機で100時間以上はやってるし
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:19.94ID:/7W5Xtlv0
>>248
いつモノリスがサードになったんだ?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:23.06ID:B2T+zXvt0
任天堂信者が珍しく劣勢やんか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:33.27ID:2ucbsosZ0
>>260
利益率と利益は全然違うんんやがwwww
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:33.36ID:43VY2fbLM
>>256
分割したら1株辺りの値段が下がる理由教えてや
もし説明できたら経済学に革命起こせるで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:01:50.44ID:zhAn0L1L0
>>265
セカンドやな
まあどっちでもええやん
利益ゴミなんやし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:24.91ID:hia/yAlZ0
悲劇の悲劇の悲劇
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 01:02:44.42ID:6dIUd4Nxa
PS5でしかできないゲーム
・ホライゾン ブサイクすぎて爆死
・GT7 クソ課金ゲーで爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況