X



【悲報】ガソリンスタンドさん、8倍の増益が上がっているのに値下げしない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:36.01ID:v0ZFXr4ta
出光“過去最高益”2700億円超 原油高騰で8倍の増益
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000254184.html
石油元売り大手の出光興産は原油価格の高騰で2700億円を超える過去最高益となりました。
出光興産・木藤俊一社長:「必ずしも手放しで喜べるような最高益では全く思っていません。様々な歴史的転換点のなかで必要とする安定供給をするという社会的使命、これを果たしていく」
石油元売り大手の出光興産は今年3月までの1年間の決算で最終的な利益が過去最高の2795億円になったと発表しました。前の年度に比べて8倍の増益です。
ウクライナ情勢や新型コロナウイルスからの世界経済の回復を背景とした原油価格の高騰が大きく利益を押し上げました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:05.04ID:HilEsweg0
値上げやめろや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:27.71ID:Pp91t3Oz0
これがジャップの民度よ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:31.34ID:QF+SGKzQ0
税金返せや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:01.94ID:t5UiCUhc0
ガソリンって年間400~500億㍑販売されてるんよ

つまり出光の増益額だけでも、国全体のガソリンを4円下げられるんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:25.34ID:X5ysKVbu0
脱炭素だかなんだかでそのうち稼げなくなるから今が稼ぎどきやねんたぶん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:03.64ID:rGUW0IIWM
マジか😭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:13:39.94ID:xkrMbk7y0
このタイミングで最高益とかヘイトしか溜めないよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:16:38.96ID:Z6hXF76Q0
岸田のお陰で投資家も配当が増えてニッコリやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:13.13ID:vwHX16pT0
補助金もらうで~
値下げ?知らんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:57.74ID:OvMy4lPX0
補助金いらんやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:13.77ID:/y+4oHH70
円安やなのにそんな利益でるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:18:39.64ID:Mok37XzE0
これは政治家にキックバックとかありそうだな
儲けてる奴に援助なんて要らん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:51.43ID:NDAJLUux0
二重課税になってるのってガソリンだけだっけ
ガソリン税と消費税
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:02.36ID:KLn+EI420
なんで増益してんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:25:46.19ID:J8JwVyBo0
電気もそうやけど必需品で価格に転嫁出来るのは強いよな

潰れるわけにもいかんから安定供給のために絶対値上げする必要あるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:30:20.44ID:QXNYuIDaM
貯め込んだ石油高く売るンゴねぇ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:00.96ID:zKxGRkyKM
出光興産・木藤俊一社長:「必ずしも手放しで喜べるような最高益では全く思っていません。様々な歴史的転換点のなかで必要とする安定供給をするという社会的使命、これを果たしていく」
これどんな顔で言ってるんだろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:25.68ID:8WO7jDyUM
社員とアルバイトの給料も8倍にしたれよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:35:56.68ID:pb/2s44R0
草生える
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:23.78ID:gmYPvZtCd
他人を不幸にする事で自分が幸福になっていくやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況