X



ソニーゲーム部門さん…3年連続で任天堂に負けてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:11:29.02ID:/gC4b9qt0
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html


任天堂
2022年3月期

売上高  1兆6953億円(純額集計)
営業利益 5927億円
switch出荷台数 2306万台
アクティブユーザー8200万人→1億200万人(2000万人増加)

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120220506534434.pdf

ソニー ゲーム&ネットワーク
売上高  2兆7398億円(総額集計)
営業利益 3461億円
PS5出荷台数 1150万台
アクティブユーザー1億1100万人→1億600万人(500万人減少)


ソニー死んでて草
0002風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:11:42.13ID:/gC4b9qt0
悲しいよ
0003風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:11:48.66ID:/gC4b9qt0
なんでなんや?
0004風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:12:12.25ID:/gC4b9qt0
PS5がswitchの半分も売れてへんで…
0005風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:12:20.32ID:/gC4b9qt0
悲しいよワイは
0006風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:12:31.99ID:Fu54EW4s0
0007風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:12:52.06ID:RcxNsKVn0
やめたれw
0008風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:13:08.45ID:5+4LUvA70
消せ消せ消せ消せ
0009風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:13:35.54ID:jzVHzXO90
もはや箱にすら抜かれそうやからな
http://imgur.com/XtmVkfa.png
0010風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:13:56.74ID:kNbfyYJcM
>>9
雑魚すぎて草
0011風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:14:12.78ID:IE/RW9W90
>>9
アメリカは箱が覇権やからしゃーない
0012風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:14:35.42ID:OWKpxtUB0
>>9
半導体不足やからしゃーない
0013風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:14:50.94ID:HQgMAu0Ha
正しいデータのスレは伸びないぞ
0014風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:14:59.53ID:IE/RW9W90
ホンマにショボい
0015風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:12.54ID:mZwYhj8/0
>>13
やっぱりか
0016風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:17.16ID:Ph22SUW30
日本で売れないどころかマイクロソフトのハードにすら成敗されそう
どうすんのこれから・・・
0017風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:28.58ID:otl2GAWZ0
>>9
0018風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:30.34ID:9OeLB8yma
半導体不足じゃなくて転売屋対策怠けたせいだよね
0019風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:40.32ID:us93vUSk0
>>18
これ
0020風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:15:57.61ID:iet0ZmuFd
ま?
0021風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:16:08.97ID:d68kY3yDd
あ、
0022風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:16:13.16ID:d68kY3yDd
まずい
0023風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:16:18.02ID:d68kY3yDd
やめべ
0024風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:16:38.15ID:Xh+CT8500
エルデン効果は?
0025風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:16:41.88ID:lSOexJ9eM
http://imgur.com/BohLS1L.jpg
switchのアクティブ年々伸びてるの凄いよな
0026風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:17:05.52ID:WVuUmzuHd
すまん、ソニーは映画で戦ってるんだが?
0027風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:17:17.85ID:IE/RW9W90
>>25
有機elあんまり売れてないやん
0028風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:17:40.42ID:Xh+CT8500
>>25
ええやん
0029風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:17:44.44ID:LlJOzN5zM
>>26
映画はあんまり儲かってない
0030風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:18:05.96ID:nxWPyR78d
>>26
ゲームが一番の柱やぞ
0032風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:18:18.11ID:IE/RW9W90
>>31
0033風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:18:34.86ID:MPbub2WZ0
しかしこんな状況でも、任天堂アクティブ人数は負けとるんやな
0034風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:18:36.32ID:9TjgPaQMd
それよりなんJ民のネガキャンと反してアルセウスが爆売れしてるんやがどうすんの?
0035風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:18:57.08ID:7id9Rlsyd
もうPS5欲しいと思わんし
0036風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:19:06.53ID:R1QfNXQta
【悲報】任天堂ガチで逝く、Switchピークアウトで減収減益か
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1652177685/

こっちでは分かりやすく任天堂叩きで草
まさにこれやな

任天堂信者は現実と決算を使って勝ち誇る
ソニー信者は妄想と捏造の数字を使って勝ち誇る

winwinの関係やぞ
0037風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:19:09.94ID:nVabGger0
>>11
グラフ見てわかる通り追い付いたとこやで
0038風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:19:14.21ID:7jvTc6LUd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0039風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:19:35.17ID:kiGtY5qN0
>>33
任天堂はswitchのみのアクティブユーザーでソニーはPS3~5とvitaのアクティブユーザーの合算やで
0040風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:19:55.83ID:TetjCl/C0
PS5出荷台数ホンマかいな
0041風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:20:03.21ID:JNVMTvMZ0
>>9
0042風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:20:20.80ID:kiGtY5qN0
>>36
そっち悲劇ガイジが一人で自演してるだけで悲しくなってくる
0044風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:20:44.67ID:IE/RW9W90
>>42
やめたれw
0045風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:21:35.05ID:gyvRk25HM
>>34
ダイパより売れてないからセーフ
0046風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:21:48.69ID:mN1RvWy20
ソニーも任天堂もお前とは関係ない他人が経営してる会社じゃん
他人の業績で一喜一憂したり煽りあったりする意味はないぞ

ネットで喧嘩するのが趣味になったら人生悪い方に転がるから程々にしといたほうがいい
0047風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:21:59.29ID:QS3GFwsK0
売上高いのに利益すくないってユーザーに還元されてるわけやからユーザー側からしたらメリットしかないな
よってソニーの勝ち
0048風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:22:10.32ID:WRYkrGvWM
>>25
ええやん
0049風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:22:11.03ID:Lqg26MTBd
ゲーム 任天堂に負け
映画 WBに負け
音楽 UMに負け
家電 サムスンに負け

ええんか?
0050風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:22:16.93ID:d2R40a5ua
ソニーは22年度、34%収益増とはたまげたな
0051風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:22:57.37ID:QDcApiJ2M
>>43
マリオカートやばすぎ
0052風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:23:03.97ID:xYKPbBCkd
>>31
悲しいなあ
0053風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:23:20.59ID:uIO1cuUzp
>>47
ほんこれ
実際ps4以降のソニーはようやっとる
0054風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:23:33.27ID:Xh+CT8500
ホライゾン、エルデンリングあったのになんで?🤔
0055風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:24:05.45ID:zszAdWAT0
>>43
遊び大戦結構売れてて草
マンカラおもろいから当然か
0056風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:24:15.19ID:HyzGQbi2d
>>43
あほくさ
0057風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:24:54.40ID:DyO5hSO9M
>>47
プアマンズPC作るのに金かかってるだけでしょ
0058風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:24:58.62ID:mN1RvWy20
こういうスレって絶対ネガティヴな側から書かれるよな

見方を逆にしたら任天堂は3期連続でソニーを上回り好調!みたいな書き方もできるじゃん
どうせなら他人を褒める書き方の方が見てて気分悪くならんし
0059風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:25:16.22ID:TEwBxZOCM
>>43
アルセウスそうでもないんやな
ダイパの方が売れるってなんでやねん
0060風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:25:16.91ID:zSkkl4sdd
すまん、ソニーはアメリカ企業なンだわ
国内売上とか眼中に無いンだわ
0061風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:25:54.94ID:yl02/cWya
>>46
たれw
0062風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:26:32.62ID:IE/RW9W90
>>55
ワイ以外にマンカラの良さが分かる奴おるとはな
0063風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:26:38.95ID:DyO5hSO9M
>>58
君みたいなPSおじさんイライラさせるのが目的だから
長文でお気持ち表明してもこいつらの思う壺やで
0064風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:26:51.47ID:nG0i41xtM
>>46
これはマジでそう
0067風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:28:03.85ID:gkr2fTMQM
>>43
消せ消せ消せ消せ
0068風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:28:35.15ID:hu3b6Rns0
ソニー、営業益1.2兆円 映画・音楽好調で過去最高
0069風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:28:56.51ID:lVyqbDufM
>>42
ほんまに悲劇のレスしかないの草を通りこして怖い
0070風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:29:38.60ID:7Dn2UoChM
>>9
なんでこんなに流行ってんの?
0071風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:30:29.52ID:OSPcdOONM
ゲームでは勝てん
0072風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:30:54.93ID:mN1RvWy20
>>63
このスレでどんなやり取りが行われたか知らんけど
相手が何か嫌な言い方してきたからって
それに対して自分も嫌な言い方で返す意味なくない?
「そういう言い方は良くないよ」って言ってあげればいいやんね
0073風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:31:04.10ID:1svz1onQM
>>54
ホライゾンの売上非公開やからな
察しろ
0074風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:31:09.14ID:HQMjy94ed
>>25
年一つけただけてアクティブ扱いしたらそりゃ増えるやろ
0075風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:32:45.64ID:bYrfAhW+0
>>39
中古ユーザーが多そう
0076風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:33:02.32ID:9VC9Iglvd
>>72
さっきまで必死で任天堂煽ってたのになんで急に被害者アピってんのゴキちゃん
0077風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:33:08.29ID:C6IiJCjN0
>>31
こうして見てみるとPSPって神だわ
0078風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:33:55.81ID:1Xd7VIrf0
>>31
取り敢えずハード売らんことにはどうしようもないで
0079風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:02.30ID:1Xd7VIrf0
>>31
取り敢えずハード売らんことにはどうしようもないで
0080風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:16.69ID:5bM05ocDH
決算見たらPSソフト3億本売れてて草
これにはゲハガイジもだんまりやね😁
0081風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:18.16ID:GnJg8Bwm0
>>70
箱の方がサービスええし
海外だと勝負決まるレベルの大手サードをMSが買ったからな
0082風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:32.42ID:0Cn7Q1GkM
>>54
ソフト売上(総売上-ハード売上)は普通にソニー圧勝やぞ

       本数     売上高
任天堂  23,507万   8,458億円
ソニー  30,320万  21,503億円
0083風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:33.62ID:6bAaxUZ0a
箱じゃないとできないゲームって何がある?
0084風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:33.95ID:qclN7o9ea
これを任天堂に1mmも関係ないオッサンが争ってるの草生える
0085風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:34:41.59ID:zmAsSqFR0
>>70
ゲームパス
0086風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:35:34.06ID:0DNQ6qQa0
>>82
ソフト売上の基準の違い


任天堂はロイヤリティ(30%)だけを売上として計上
一方マイクロソフトとソニーは総売上(100%)を売上にしてる


仮にサードソフト10000円がDLで1本売れたとして
ロイヤリティが任天堂もマイクロソフトもソニーも30%と仮定すると

任天堂
売上3000円利益3000円
ソニー・マイクロソフト
売上10000円利益3000円

どの会社も利益は平等になる


どう?
頭が悪い知恵遅れでも会計基準の違い理解できましたか?
0087風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:36:01.56ID:KImxp4PA0
>>70
流行ってるも何もpsも箱も出荷したぶんは全部売れる
生産数勝負だぞ
0088風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:36:07.54ID:kGYqYv1y0
>>49
ええやろ
0089風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:36:53.78ID:eSfbz0i4M
>>70
箱は低スペ版があるから生産しやすいんやろ
0090風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:36:55.82ID:OiBkHzYT0
>>70
アクティビジョンブリザードを買っちゃったからね
海外ではこれから絶望的な差になってくると思うわ
0091風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:36:58.38ID:2bZmjrNB0
今年のSwitch独占タイトル
6月FE風花雪月無双、マリオストライカー、モンハンライズサンブレイク
7月ライブアライブ、ゼノブレイド3
8月なし
9月スプラトゥーン3
2022年予定
マリオラビッツ2、ベヨネッタ3、ポケモン9世代

PS5独占タイトル
6月なし
7月なし
8月なし
9月なし
10月フォースポークン(PCあり)
2022年予定
GOWラグナロク、ヴァルキリーエリュシオン(PCあり)、グラブル(PCあり)

そりゃね…
てかスクエニマジでこいつら…
0092風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:37:24.68ID:JZ0oODQ60
>>91
8月が穴場やな
0093風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:37:31.92ID:+9JSkX6Ua
原神独占したのマジで天才やと思う
0094風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:37:49.61ID:KphpfODv0
>>91
Switchは1年でポケモン3本出すのヤバすぎるよな
0095風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:38:00.82ID:qw/B6F3w0
悲劇ガイジなんGに逃げたぞ
追い詰めるんや
0096風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:38:53.07ID:AvO1RaMI0
>>95
よっしゃ行くか!
0097風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:38:54.31ID:QlPQoaS7M
ゴキブリホイホイやん
0098風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:39:19.93ID:mN1RvWy20
>>76
ネットにはお前の耳には痛いことを言ってくるやつもいるかもしれんけど
そいつらが全員同一人物な訳ではないんだ
誰も彼もも一緒くたに敵認定するのはやめた方がいい

あと、お前がどんなひどいこと言われてきたかは知らんけど
だからって他人にゴキだのなんだの蔑称使ってたら相手と同じレベルに落ちちゃうだろ
やめた方がいいと思う
0099風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:39:25.37ID:eSfbz0i4M
正直悲劇ガイジも任豚ガイジも浪人使って自演やから変わらんよね
0100風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:39:38.42ID:2bZmjrNB0
MS「ベセスダ買いました、アクティビジョンも買いました、ゲーパスでサブスクします」
ソニー「ジャパンスタジオ解体しました、アクティビジョン取られました、これからは基本無料オンゲーに力入れます」

どっち買うかって言ったらそりゃね…
0101風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:40:03.45ID:81PmZBYoM
任天堂ぼったやんな
0102風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:40:53.17ID:9VC9Iglvd
>>98
触角丸出しでカサカサ言ってて草
バレてないと思っとるんか…w
0103風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:42:00.85ID:pvpjGOnpa
>>1
数字間違っとるぞ
0104風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:42:13.47ID:0Cn7Q1GkM
>>86
任天堂の自社ソフト売上高比率は78.8%
残りの21.2%が仮に3倍になったとして

8458億円*(78.8%+21.2%*3)=12,044億円

ソニーもパッケは純額&NSOはサードの取り分なんて当然ないから実際はもっと差がつく
0105風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:42:21.27ID:pvpjGOnpa
決算も読めんのか
0106風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:43:17.29ID:mN1RvWy20
>>102
どうやって育てられたらそんな罵詈雑言ばっかり言えるんだ
親に怒られたことないのか
0107風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:43:25.47ID:8dZO5JHK0
弊社よりいい数字や😢
0108風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:43:39.06ID:eSfbz0i4M
悲劇ガイジのせいで糖質になっとるやついて草
必死もまともに見れんのか
0109風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:44:20.05ID:9VC9Iglvd
ゴキちゃんもう勝ち目ないの自覚しとるから意味不明な煽りしかできなくなってるの草
0110風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:45:06.47ID:d3SeaU4MM
>>86
やめたれw
0111風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:47:01.76ID:mN1RvWy20
なんだろうな
よその会社の業績比べあって
あそこが良いここが悪いとか言い合ってるうちはまだいいよ
単に経済の話だから

でもそれを使って無関係な他人同士で罵り合うとかあまりにも愚かすぎる
ずっとなんjにいると感覚麻痺するのかもしれんけど本当にそういうやつおかしいからね
早く気づいてくれ
0112風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:47:34.67ID:5mIwIl520
>>111
わかっちゃいるけどやめられない
0113風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:47:42.23ID:FyuH6007d
一番ヤバいのはこれだぞ


PS5
20Q3 450万
20Q4 330万
21Q1 230万
21Q2 330万
21Q3 390万
21Q4 200万


もう売れなくなった
大幅減
0114風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:48:08.50ID:dwqcv5Lg0
出荷出来なかったから損せずに済んだんやろ? こんなんソニーも普及させたくないやろな 定額サービスも今稼働してるps4やら自動更新のまま放置してる奴らから搾り取れば充分やろうし
0115風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:48:35.44ID:YyzyKM2dd
ソニー派だったワイもXbox Series sの方買ってしまうくらいやからな

まぁいうてもゲームパスもロクなソフトないけどな
欧米では需要あるんやろうけど
0116風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:48:39.29ID:XEwsOped0
>>113
どんどん右肩下がりになってて草
0117風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:48:51.94ID:0Cn7Q1GkM
速攻シュバってきてコピペで煽ったくせに反論できないから黙っちゃって草
0118風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:49:01.95ID:IsAxvRvG0
PS5は完全に失敗したな…
0119風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:49:07.90ID:AinJzTqo0
>>115
ゲーパスて面白いソフトなんかあるんか?
ヘイローとか?
0120風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:49:38.64ID:cGRjGIZU0
無職ニートが売上10兆円メーカーに逆らってて草
0121風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:49:41.75ID:9VC9Iglvd
ID:mN1RvWy20「ソニー叩きは都合悪いからやめてくれぇええええええ」

0123風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:50:09.58ID:dH3nNzoS0
>>104
ちなみにソニーのソフト売上を純額にしたら普通に任天堂を下回る模様
0124風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:51:35.05ID:mN1RvWy20
>>121
ネット越しの知らん相手から教えられるとかお前には耳が痛いことかもしれんが
誰かの喧嘩するのは良くないことなんだ
これはネットでも現実でも普遍的なもののはずだ
0125風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:51:50.64ID:eSfbz0i4M
PSも箱もあんまり変わらんけどマイクロソフトが生産しやすい低スペ版出したのは正解やったな
0126風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:53:00.14ID:YyzyKM2dd
>>119
ヘイローとかフォルツァとか
洋ゲーがほとんど
あと龍が如くも数作あるかな
0127風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:54:10.06ID:9VC9Iglvd
耳が痛いのはこのスレの>>1やろゴキちゃん…ww
0128風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:55:35.11ID:9bLcc+IXa
>>117
他人が作ったコピペ貼ってるだけだから突っ込まれたら何も言えんのやで
0129風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:58:06.50ID:0Cn7Q1GkM
>>123
本数ベースだとソニーも自社比率2割ぐらいある
あとパッケは元々純額
0130風吹けば名無し2022/05/10(火) 19:59:00.59ID:N5RBH6iad
携帯機にもなるPS5出せばいい
0131風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:00:04.05ID:gz6bxfiua
どんな人生歩んだらゲーム会社の売上に一喜一憂できるんだよ
0132風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:00:39.02ID:lFUk9EA80
>>82
それソフト売上じゃなくて他所の会社の課金を合算してるだけやで
0133風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:00:44.14ID:74waSJ7p0
任天堂10分割やんけ
0134風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:02:20.69ID:hLunVc/za
>>27
ありえないくらいネガキャンされてたのを思うとこれでも売れすぎ
0135風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:02:35.57ID:mN1RvWy20
>>131
他人をバカにするのがきもちよくなってしまったらこうなるんだと思う
絶対に精神衛生上良くないし他人も不快にするから最終的に誰もしないしやめた方がええよな
0136風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:03:38.63ID:vzR8NEpq0
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994~1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000~2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010~2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円

●2020年代
任天堂 1兆7,058億円
ソニー 9,470億円

★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 5兆7,793億円
ソニー 2兆2,359億円

ソニーって一回も任天堂に勝てた時代無いんだな
0137風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:04:13.38ID:0Cn7Q1GkM
>>132
"ユーザーが支払った金額"を見たいなら総額の方がまだ正確
純額は"その会社に入ってきたお金"しか見れないから意味ない
0138風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:04:25.38ID:CZJ/pV8R0
>>135
そのへんにしとけ
ゲハに脳を侵された奴が正気に戻ることはない
0139風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:04:36.75ID:MET8y+w10
>>136
やめたれw
0140風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:05:17.93ID:cQau5+BNd
なんGでボコられたから過疎ったスレで延々一人自演してて草
0141風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:05:21.01ID:MET8y+w10
>>137
本来得られる金以外も合算してるのは正確とは言わんやろ
0142風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:06:19.72ID:tLAseSTyd
>>135
ひどくごもっともだけど、もう手遅れだからほっといてあげなよ。
なんの意味もない煽りあいしてることに死ぬまで気が付かないから
0143風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:06:25.28ID:SGEee8KU0
史上最速1000万で散々イキってて「売上で競うのはおかしい!」

ダサすぎるよなw
0144風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:06:45.91ID:hM6aaPuF0
ニューロ光抱き合わせしてる時点で本家も転売屋と変わらんよ
ソニーに鉄槌を下せ
0145風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:07:24.82ID:Fa1z2DIY0
>>136
カスで草
0146風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:07:38.14ID:DunkUBhga
>>143
なんだったんだろうな1000万って
0147風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:09:00.01ID:0Cn7Q1GkM
>>141
ストアに関しては小売業みたいなもんだし
だからストアに関しても純額の任天堂はわざわざそのことを注釈してる
0148風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:09:11.94ID:Fa1z2DIY0
>>133
これでようやく買えるようになるわ
0149風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:10:13.42ID:FFRzC20S0
転売対策ガチらなかっただけでここまで終わるのほんま
わざとかってくらい何もしなかったからな
0150風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:10:31.19ID:/n0RhC3v0
ゲハPS煽りスレ1時間完走で150レスとか過疎すぎワロタ
0151風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:10:31.97ID:mN1RvWy20
>>138
>>142
なぜ俺の方が黙らなきゃならないんだ
0153風吹けば名無し2022/05/10(火) 20:11:26.45ID:9tY2q1una
>>150
PS5の悲劇スレは悲劇ガイジが伸ばさんからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況