X



【謎】地球「自転しています、公転しています」←ワイらが宇宙に飛んでいかない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:01.98ID:UOqmfrzY0
なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:12.82ID:GCfSevm10
重力
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:23:25.32ID:HXnsrUnm0
あーあ、そこに振れちゃうかー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:07.41ID:yZSWBsrea
飛んでいってるが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:00.74ID:XhyuXmrld
え?お前宇宙に飛んでいってないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:01.89ID:UOqmfrzY0
>>2
SF以外で説明つかんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:04.00ID:UOqmfrzY0
しかも鳥や雲だけは空へ舞い上がる模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:06.29ID:fgfGai/Kp
ニュートンさんが地球の中心で惹きつけてるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:26.51ID:kVyMN4690
回転してるって嘘なんですよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:43.52ID:UOqmfrzY0
>>5
なら満月の夜は空飛べるはずやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:52.67ID:p83kOifva
地球わ平面なんやで🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:53.40ID:HXnsrUnm0
なぜ地球が丸いと思っているのか…これがわからない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:02.61ID:rwXhFlgG0
表面張力
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:20.53ID:rDH12NkF0
万有引力は引き付ける力
遠心力は遠ざける力
その差し引きが重力
実際問題人間は地面にへばりついてるから遠心力より万有引力の方が強い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:27.06ID:UOqmfrzY0
>>11
ならなんで朝と夜があるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:08.39ID:GCfSevm10
>>16
重力って差し引きなん?初耳やわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:22.81ID:UOqmfrzY0
>>13
は?中世ヨーロッパか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:52.61ID:6syxYChd0
>>16
わかりやすい説明やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:59.41ID:UOqmfrzY0
>>14
学校で習ったからや😤
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:31.37ID:GCfSevm10
知らんかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:44.47ID:BnMuYVQj0
太陽が回ってるからや小学校のテストでもそう教わるやろ地球が自転することで太陽の位置が変わるからとか書いたら×やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:00.88ID:eGSOQ54f0
人類みんなでフーフーして自転を加速させたらダンクシュートし放題と言う事実
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:04.70ID:naarBMOV0
飛んでいくという予想がどういう推論に基づくのかによる🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:15.46ID:i5d0uLxTa
>>16
だから月が真上に来たときその均衡崩れるやろが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:25.27ID:sLgq6qHQd
そこに疑問を持つなら
回ってたら飛んでくって考えの方に疑問持てよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:41.47ID:1GjWectN0
>>8
生ポ乞食の末尾Mは社会の底辺を彷徨ってるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:45.37ID:ZzR4MCBTM
地球の引力に縛られてるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:14.28ID:YavKLQ4Od
イッチは地球が丸いと言っているが、見たことあるのか?
ワイはネットの番組で50時間勉強したけど、地球は平面やって結論に至ったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:17.13ID:UOqmfrzY0
>>27
あのさ?
遠心力って知ってる?
ハンマー投げで再現可能だよね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:25.26ID:gHozjs580
回転してるんだから遠心力で吹っ飛ぶはずだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:00.67ID:UOqmfrzY0
>>30
平面という証拠は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:08.03ID:TWmM52X50
実は太陽系自体も丸ごと移動してるんやろ?
宇宙船太陽系号の乗員やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:14.80ID:BnMuYVQj0
恥丘の重力に魂を引かれる者達
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:29.25ID:gHozjs580
引力ってどうやって発生してるのそれを実験で再現することはできないのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:44.52ID:ZzR4MCBTM
宇宙に上がったらスペースノイドとアースノイドとの争いが起きるから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:53.93ID:7gQr2h1wM
ホンマに地球が回っとるんか自分で確かめたか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:55.52ID:BnMuYVQj0
>>34
銀河ごとも移動しとるしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:37.15ID:qyMffs8a0
飛ばされようとはしてる
だからロケットは赤道近くから飛ばす
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:37.65ID:1Gg2MmnW0
宇宙の特異点で一歩も動かない星人から見たら時速十万キロでとんでる星人とか狂気やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:48.32ID:UOqmfrzY0
>>36
万有やから再現可能なはずやのにおかしいよな
月とか金星とか彗星が近づいたら体重軽くならんとおかしいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:36:26.99ID:UOqmfrzY0
>>40
なら赤道でスポーツ大会開いたら記録伸びるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:36:59.22ID:XHRur5u50
人間が感じるのは速度じゃなくて加速度だから
もし地球がこの瞬間完全に停止したらワイらは宇宙に放り出される
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:12.20ID:YavKLQ4Od
>>33
球体だという根拠は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:17.40ID:UOqmfrzY0
>>39
もうむちゃくちゃやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:37:49.41ID:ia9sUsej0
>>42
軽くなってるよ。
自分で気づけないくらいの重さだけど。
何なら赤道に近づくだけで軽くなるよ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:18.60ID:GCfSevm10
>>44
円運動やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:52.05ID:UOqmfrzY0
>>47
そんな微細なわけないやん
誤魔化す気だろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:30.07ID:gHozjs580
万有引力があるのに何で俺達は磁石みたいに他人にくっついたりしないんだ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:34.43ID:HXnsrUnm0
なせ人間の物差しで測れるとおもったのか…
彼らはすぐそこまで来てるんだよね…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:39.30ID:gdmktzrT0
いまだに宇宙での絶対座標が不明な恐怖
地球動く、太陽系動く、銀河動く
複雑かつ高速な軌道の模様
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:39:57.55ID:YavKLQ4Od
このスレの皆には特別にヒミツを教えたる

実は宇宙ってめっちゃでっかいおじさんの頭の中なんやで…🤫
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:21.57ID:LRcj3bwCd
スペースデブリに当たらんように宇宙多元論でアインシュタインが超新星爆発で量子力学をしてるんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:28.66ID:9k1B1zyOM
>>54
ヒエッ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:47.10ID:UOqmfrzY0
>>51
磁石の磁力は実在するのに
引力は実在証明できないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:31.17ID:UOqmfrzY0
>>53
証拠は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:32.92ID:rDH12NkF0
引力の証明は表面張力が簡単かな
分子同士が引き合ってるのがよく分かる
この宇宙に存在する全ての分子が共に引き合ってて
ざっくり言えばその強さは分子量に比例する
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:52.89ID:qimaLd720
>>54
おじさんの頭の中物騒過ぎるだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:41:56.67ID:gHozjs580
万有引力というのが当たり前に語られているのがちょっと怖い
でもそれで世の中が回ってるんだから不思議だよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:42:08.24ID:UOqmfrzY0
>>55
デブりとか人工衛星とか
まったく衛星写真には写らんよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:00.69ID:pxv68QhJ0
こいつ本当は大体わかってるだろ
ガイジのフリしてレス乞食してるガイジ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:27.46ID:UOqmfrzY0
>>58
頭悪すぎねえか?
月のあのサイズでたった0.2グラムしか軽くならないってバカにも程があるでしょ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:43:48.12ID:pxv68QhJ0
>>65
フラットアースって平面の地球を見たことないのになんで地球が丸いのは否定できるんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:24.97ID:3x8ELY8I0
>>45
勉強した成果でてるね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:31.80ID:2X2mZBiPr
ワイらも地球の自転と同じスピードで動いているから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:44:42.67ID:UOqmfrzY0
>>60
それはたんに水の性質やんけ
他の物質では同じこと起きないぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:30.59ID:UOqmfrzY0
>>62
オカルトと同レベルにしか思えんよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:34.08ID:DtwN70ql0
>>45
質問を質問で返すのはただの論点ずらしの雑魚や
まず返答をしてそれから質問や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:45:52.96ID:pxv68QhJ0
>>71
ええ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:04.40ID:UOqmfrzY0
>>63
それって「気功」とかと同じトリックだよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:48.96ID:UOqmfrzY0
>>65
水か流れ落ちちゃダメでしょ
補充できんやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:47:05.15ID:6syxYChd0
>>71
???
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:47:17.86ID:UOqmfrzY0
>>66
ワイは神か?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:47:54.97ID:pxv68QhJ0
>>75
てかお前はどういうスタンスの定なの
遠心力と釣り合ってる力があるから飛んでいかないってのは受け入れてるの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:29.16ID:W6Ai3wWxd
>>65
地球は丸いってこういうことやったんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:34.63ID:9k1B1zyOM
>>76
おじさんが補充してくれてるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:54.08ID:UOqmfrzY0
>>79
ワイにスタンスなどない
スタンスがあればスタンスに固執してしまう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:49:40.87ID:YavKLQ4Od
>>76
シルバー人材センターのおじちゃんが補充してくれるから大丈夫
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:49:58.89ID:pxv68QhJ0
>>83
いや、釣り合う力があるから飛んでいかないのは理解してるだろお前は
実際飛んで行かないんだから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:07.58ID:UOqmfrzY0
結局誰も納得いく答え出せんのやんけ…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:42.65ID:XqCyL4GK0
高速でうんちをしたらどうなるのっと✍
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:47.61ID:DtwN70ql0
>>86
まずお前に納得する気がないからな
お前の「負け」や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:29.88ID:UOqmfrzY0
>>85
ほんまに自転してるならな
それでも月と太陽の地球表面への影響少なすぎておかしいけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:40.10ID:YavKLQ4Od
>>87
光速でワイのアナルから射出されるライトスピードうんち💩
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:51:46.90ID:pxv68QhJ0
理解する気も無いし納得する気もないただスレを伸ばすのが目的なのに偉そうやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:52:04.54ID:UOqmfrzY0
>>88
納得する気って…
宗教かな?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:52:29.44ID:swWslwlta
>>26
満月の時って満潮と干潮の差が普段より変わるって聞いたことある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:52.27ID:UOqmfrzY0
>>93
反対側が凹むんやっけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:54:26.05ID:QOe95F/g0
>>65
月は球体なんか
徹底しろや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:56:21.01ID:qimaLd720
納得したいなら研究してこいよ
ワイはお前が高みに登るのが楽しみで仕方ないんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:56:47.40ID:BnMuYVQj0
>>65
これをもっと広げて太陽の周りを全部地球の地面で覆うようにすれば海水も消えていかないし万々歳やね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:57:30.42ID:M65kI8K0M
実際北海道より沖縄の方が遠心力が大きい分体重が少し減るらしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:57:45.21ID:O82Q07lq0
宇宙ってファンタジーの世界だよな
現実なのにファンタジーって頭おかしくなる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:23.34ID:UOqmfrzY0
>>96
無いものをどうやって研究するんや
裸の王様じゃあるまいし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:41.47ID:Pt4Q3Kbd0
なんでみんな地球を自分の目で見たことないのに教科書で教えられたから丸いと思い込んでるんや?
本当は宇宙もないかもしれないんやぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:58:54.07ID:GCfSevm10
>>97
太陽が沈めないやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:21.93ID:ZfntBTSN0
自転と公転の速度ってどんくらいなん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:27.44ID:V/JY5S260
寂しいから地球に引っ張られるんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:42.06ID:ZfntBTSN0
>>65
はいギロチン
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:42.94ID:UOqmfrzY0
>>98
オカルトレベルやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:38.44ID:qTjvoaYG0
フラットアース派って月と太陽が丸いのは認めてるんだよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:00:57.16ID:R5IF9L2Kr
この世界はワイらの上位存在が作り出した箱庭のような世界なんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:01:45.30ID:UOqmfrzY0
>>104
公転は時速80万キロや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:03.14ID:BnMuYVQj0
>>104
自転速度は1500だか1700km/hや昔ドラえもんで読んだ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:49.88ID:ZfntBTSN0
>>110-111
はぇ~
吹っ飛んでもおかしくないやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:03:22.98ID:UOqmfrzY0
>>108
認めるもクソも実際丸いやんけ
球体かどうかは知らんけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:03:23.54ID:qimaLd720
たまに吹っ飛ぶやつもおるらしいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:04:12.25ID:IgOp5my+M
そんなこと言ったら船の上にいる人間はなんで吹っ飛ばないのか疑問が出るやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:33.05ID:5On+Tj2Gd
宇宙の本当の中心から見た本当の地球の動きが知りたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:12.26ID:QOe95F/g0
えらい人「太陽を直接見たらアカンで」
普通の人「目痛いもんな~」
地球平面論者「何か秘密隠してるから見せないようにしてるんだろ!?」

やばいやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:07:53.64ID:UOqmfrzY0
>>117
サングラスつけたら見れるやん😎
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:08:41.96ID:QOe95F/g0
>>118
せやな
そう言ったれ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:08:44.59ID:Do8KX3q6a
>>117
これマジなん?ガイジにも程があるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:08:54.16ID:c55OdM/Q0
そもそもなんで地球は下に落ちひんねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:09:44.27ID:QWagJXt2r
>>76
湧き水があるからいけるで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:10:09.49ID:OzWzDv63d
ワイ「南極に立ったら逆さまやんけ」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:12:53.40ID:NdH6AU2c0
引力と遠心力で引きちぎれたらおもろい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:13:19.95ID:HMJE99on0
重力が未だによく分からん
物質の存在自体がエネルギーを発生させてるって事なんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:14:14.52ID:xpkx1bl7d
>>125
エネルギーが物質や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:15:26.68ID:erN6o9RSa
なぜ無条件に重力を信じるのか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:17:24.49ID:iU5mlF7+0
自転車や自動車に乗ってても飛んでかないやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:17:26.70ID:4yJjmKFD0
>>121
公転してるから
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:18:36.02ID:lBXKW58k0
重力とかまだ完全に分かってないんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:20:36.29ID:SlnHKk1h0
コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリ
の力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力コリオリの力
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:20:41.68ID:iU5mlF7+0
ちな太陽系も動いてるし銀河系も動いてるし
何なら宇宙自体も動いとるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:21:31.10ID:YDtUWYs00
地球が回るのはええけど太陽系も凄まじいスピードで銀河系回っとるんやろ
ちょっとミスったら終わりやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 16:22:09.12ID:SJZ2l3DZr
何かの間違いで回転速くなったりせんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況