X



アニメやゲーム特有の「女は筋力はないが素早い」的な風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:39.68ID:DyyH6ak70
筋力=速さなんだよなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:06.16ID:DyyH6ak70
世界一速い男の肉体見てみろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:15.05ID:q8+tRHCtM
日本特有の背が低いやつが素早い的なアレやろ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:45.37ID:dBHSf3sN0
普通背高いほうが足速いよなスカイリム然り
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:49.19ID:o5gI0PJs0
小柄なキャラが素早いのもおかしいわ
体でかい方が足長いし戦闘するキャラなら鍛えてるんやろうから早いに決まってるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:02.73ID:X8CN+Y2D0
器用でマルチタスクで気が利くから仕事が早いってことや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:51.32ID:CqdcG+A0d
キャラ選択の時に全員筋肉ゴリラでいいならそれでいいんじゃね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:55.76ID:PoNtYce60
おまんこして周りの男の能力を上げる

これが正しい女性像だよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:44.03ID:iSu9oyPaa
言うほどムキムキのおっさんだらけのゲームやりたいか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:44.98ID:0WTYnt8Ad
>>5
腕が長い方が同じ筋力でも振る速度は遅くなるやろ
小柄な方が素早いはそこまでガバガバ理論でもないと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:46.91ID:Tx6YwK4Fd
半裸でウロウロして周りの奴らも町の人も王も何もソレについて触れない方が遥かにおかしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:12.88ID:z+gTVm2d0
じゃあ何のステータスあればええんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:44.31ID:Np4lM6+s0
チビの方が敏捷性が高いのはそうだが
筋肉がないのは違うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:50.50ID:TOZXY1840
1人は賢く1人は強く
1人は素早い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:12.83ID:UqtQ4RLx0
短距離走の選手は腕力なさそうで線細いけど早いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:18.24ID:CqqkbPVNa
5kgくらいの鉄の棒stickをクルクル回して
中華拳法みたいな動きmoveを公園でしとるけど
cool かっこいい?
筋肉を全体的にuse 使えて良い感じになるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:25.84ID:Np4lM6+s0
>>12
ライフルでも使ってろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:53.13ID:WzQlcxcDa
腕力→男
素早さ→男
知力→男
信仰心→男
魅力→男

女が勝てるステータスはなんなんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:04.88ID:RRknX20ha
女は魔法か弓みたいな風潮
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:07.40ID:8KnPZhfp
素早くなきゃどうしようもないからそういう設定にしてるだけやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:20.08ID:Ukre4TmXa
結局デカくて強いやつが賢さも持ってるんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:24.17ID:A2nWmXYea
>>9
ムキムキの女なら俺は構わんが
顔はテストステロンの影響受けなくてええぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:24.60ID:GP18TmIR0
重装か軽装の違いでしかない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:30.12ID:WzQlcxcDa
>>14
それは男じゃなくておじさんという生き物
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:30.30ID:XuiW0rBk0
軽い方が必要な筋肉も少なくなるけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:49.94ID:SeAZgPOfa
素早さ=回避率やと下手したら人権になる模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:02:11.84ID:YlVPWC0Z0
そうでもしないと女って男に媚びるだけの存在になるじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:02:38.90ID:L3L73UJx0
つまり175以下とかいらねンだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:02:58.88ID:1IU4ZZve0
>>16
ルー大柴やん!記念パピコ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:09.50ID:MY74+251a
ということはワイの息子が筋骨隆々で早漏なのは当たり前なのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:21.39ID:fB4b5m++0
それじゃあ女性がただのおまんこするための機械になっちゃうじゃないですか
そんなこと許されません!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:31.00ID:Veq7VJ8c0
最後チーターになるんだよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:31.96ID:0NPv6MF8d
まだ女の方が肉体的には弱いけど魔力が強いって方が納得できる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:42.58ID:xHjMAKoe0
>>5
初速は軽い方が、筋力と重さの比率が効率よくて早いとか
山歩きも軽い子供の方が楽とかあるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:26.11ID:lPbiKFima
細マッチョとムキムキマッチョの違いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:33.76ID:2SUYkhXO0
まずなんで女が戦ってんだよ
男が減りすぎた世界観なのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:07.58ID:B5vbUrkgM
リアル志向でやったらタフみたいなクソ漫画になるだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:41.40ID:hvQ+vPCv0
魔女の文化あるし魔法が得意にすりゃいいのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:53.32ID:/GA87pIa0
>>40
弾滑りがリアルという風潮
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:01.58ID:wJb+biqf0
ゲームにリアル求めてる奴って、RPGとかで重傷を宿屋で一晩寝て回復じゃなくて
数ヶ月に渡る治療とリハビリを経て戦線に復帰とかそういうの求めてるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:34.32ID:1IU4ZZve0
>>38
別に女性の兵士は昔からおったやろ…特に近代兵器が発達してからはリアルには性差は少なくなっとるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:35.28ID:umX3vyhAd
でもボクシングだとヘビー級の試合はなんかもっさりして見えるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:07:15.59ID:w2U4bFFX0
>>36
男が戦場で死にそうな時にすぐ子孫残せるようにケツは手薄なんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:07:19.17ID:DQ5+aBjJ0
>>39
上司にしたい狩人ランキング1位
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:07:43.61ID:d4H9LgHj0
でも女キャラが足絞め技使ってきたら?
ほら、勃ってるよw
そういうことだよね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:07:52.63ID:2kCwHwCxd
>>36
かわいい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:48.50ID:cP3H8Ownd
素早いというか急所を狙うことに躊躇いがないのは女の方
体格で負けてる以上一撃食らったら死ぬから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:57.37ID:mgQRVX8t0
魔法キャラにしても男の方が知性的だし女はメンタル不安定なこと多いから向いてない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:09:18.94ID:6Tvusi0qr
女キャラが男キャラより優れてる点

男キャラの使用済み防具は売っても二束三文だが、
女キャラだと何故か定価の三倍で売れる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:09:19.15ID:kMi1QtiPd
小柄な奴が大男を柔術で圧倒する←まだわかる
小柄な奴が大男をワンパンで倒す←効かんやろ……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:09:42.81ID:e7OPFtp2a
>>39
山川定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:15.36ID:VzXbhGhm0
女は動き出しが速いねん
男の速さとなんか違うんや
軽いからなのか骨格とかの違いなのかなんか違う感じの速さ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:16.63ID:WSEpA9Im0
>>53
一理ある
ドクターストレンジ新作もそんな感じやった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:26.20ID:F4O8kxeEM
女が戦うこと自体ファンタジーだからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:10:40.42ID:WIeuaH5pd
ヒョロガリやエルフが弓を持ち
弓の強さに器用さが要るという現実に反する設定
豪傑や怪力が弓を持つのが史実や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:19.98ID:SeAZgPOfa
あぶない水着を買ったことが無い人間だけ石を投げなさい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:23.43ID:0s4NucZo0
FEとかいう若い女大正義のゲームさぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:26.48ID:L9SIPGBU0
「女は筋力はないが素早い」


こんなの聞いたことないんだが
男vs男なら筋肉量あり過ぎると不利みたいなのはあるけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:26.48ID:cml4E4su0
デカキャラだと適当に体力多くすんのもやめて
アビゲイル死ねよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:33.42ID:/GA87pIa0
>>60
弓が女やカマホモの武器ってことになってるの謎よな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:39.28ID:y7LeGvXK0
ステータスがある世界やぞ
小さい方が素早さのステータスが上がるからステータスが高ければ体格無視して圧倒よ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:49.35ID:ZTIqqb5I0
>>36
えっちなお姉さんだあー!🤓
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:15.58ID:wSuEYiUaM
身軽だから速い、は事実だが、別に男女問わないよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:17.22ID:mNwUIKuid
ビキニアーマーに防御力があるのが謎
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:19.00ID:rGQgZ4Sr0
ボディビルダーの筋肉と陸上の筋肉の違いやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:22.90ID:2SUYkhXO0
>>66
経験値が手に入らない筋トレって意味ないんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:43.42ID:L9SIPGBU0
女は男より脂肪があるからスピードはないよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:13:34.85ID:XHRur5u50
fe風花「150cmの女の子に分厚い鎧と斧持たせたろ!」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:00.19ID:vI+FYosE0
女の子の強みはエッチなところだから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:01.78ID:wSuEYiUaM
>>72
日本人女は小さい、軽い
骨太でもない
フィリピンやタイの人はちっこいじゃん
ああいう感じ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:01.94ID:K3xSpw2Aa
気持ちはわかる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:27.52ID:G6ZlERLMM
まあそうするしかないよね
キャラ数少ない中ならそれぞれの個性としてええけど、昔のFEは露骨に女は力守備が低く速さ技が高いやったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:34.85ID:txbcVKEm0
>>5
いやそれは正しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:50.74ID:DYqXiJVB0
ファイアーエムブレムに毒されすぎやろ
外出ろチー牛
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:53.46ID:wSuEYiUaM
一方白人(女)は骨太
水の違いとよく言うよね
ミネラル?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:54.61ID:UedXCNR6d
ドラゴンボールの気とか
ハンターハンターの念とかみたいな
精神力的なので攻撃力や防御力上げることができますって設定がないと
小柄な子供や女を強キャラにできんよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:15:28.56ID:w2U4bFFX0
???「魅力で勝負!」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:13.24ID:CqqkbPVNa
小さい子をパワー系にするロマンの先駆者って誰やと思う?

ワールドトリガー
雨取チカちゃん
黒江双葉ちゃん←純パワーじゃないけどこっち系も

めっちゃ好きやねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:14.17ID:ce2uhiwa0
同じ筋肉量で身長低いだけならワンチャン
あとは小柄が勝てるのは持久力くらいだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:14.71ID:4MNqbPtT0
>>36
こいつ声がうざい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:24.99ID:wSuEYiUaM
東南アジアの方が肉食べてるだろうがちっこいよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:35.50ID:e2LVH9oDa
オタはキリトみたいなチビが強くないと拒否反応起こすからしゃーない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:54.15ID:l2VzCK5L0
ma=Fなんだから同じ力なら軽い方が速いだろ多分
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:56.08ID:nWiPVxgCa
腕力が無いから毒で戦います
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:06.21ID:2SUYkhXO0
>>81
ちびキャラは強い風潮
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:07.94ID:G6ZlERLMM
>>83
ワイはプレセアコンバティールちゃん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:18.54ID:eGSOQ54f0
>>5
風車(先端速度300km/h) より扇風機(先端速度50km/h程度) の方が頑張ってる様に見えるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:48.10ID:FbwMaB5h0
FEはペガサス三姉妹がやたら力伸びるから女は非力のイメージ無いわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:51.64ID:OQ8JcZS60
実際姫騎士とか
軍隊の飾りやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:57.82ID:Kgp0KlOs0
普通に考えたら明らかにベジータよりナッパの方が強い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:17:58.02ID:0s4NucZo0
くっそ遅い女キャラってワイルドアームズの2人くらいしか知らんのやが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:24.90ID:KoHqyAtQ0
>>83
鉄腕アトム
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:26.53ID:5of2UoTda
味方の士気を上げるのも重要
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:43.54ID:KxWl2DVqa
>>8
刃牙も強くなったしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:51.36ID:UedXCNR6d
>>83
鉄腕アトムとかちゃうか?
アラレちゃんや初期悟空もその系統やしかなり昔からあると思う
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:20:13.14ID:CqqkbPVNa
>>101
アトムは男やしあれやけど
アラレちゃんは確かに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:20:39.00ID:7O7+bZlj0
あれ本当に意味が分からん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:02.55ID:wSuEYiUaM
>>70
それ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:29.20ID:Nf8k/N1Id
そもそも陸上競技はトップスピードより持久力やで
50m走も含めてな

素早さって観点だけでみれば小柄な方が速いは間違いではない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:45.62ID:OQ8JcZS60
日本人の骨格やと
恵体=ドタドタ鈍重
小男=ピョンピョンすばしっこいイメージになんねん
黒人の骨格と別モンや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:53.26ID:7O7+bZlj0
>>57
これ嘘じゃねえか?
バスケとかサッカーでチビの方がクイックネスあるのは常識だが
男女だと男の方がクイックネスあるだろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:03.46ID:xI8jj3Imd
女子高生がでっかい剣持って戦うゲームはどこにあるんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:46.94ID:wSuEYiUaM
黒人はバネが違う
黄色人種も白人も敵わない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:22:50.15ID:d92oBRbJ0
ドラクエ3の、
素早さが上がれば守備力も上がる理屈が分からん
おかげで武道家>>>>>戦士になっとるがな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:00.20ID:BmjOgBWQ0
そりゃ短距離走だと女の世界記録より男子中学生日本記録の方が速いしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:08.81ID:zF8Miqfp0
じゃあお前はお前より筋肉ないネコより早く走れるのか?
これだから筋肉バカは
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:09.87ID:wSuEYiUaM
黒人とよく対戦したが、マジよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:18.28ID:L9SIPGBU0
>>107
間違いない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:21.21ID:fCZZiW4D0
>>18
痛み・出血耐性
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:25.44ID:EzK7CRX4H
最近ポリコレ酷くて映画やドラマで筋肉ムキムキ男に
女が蹴りとかで倒すのあって萎える
絶対無理なのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:59.34ID:NkdrpfRy0
最近の女キャラは脳筋キャラかなりおるやろが
ちゃんとアニメやゲーム見てるんか? にわかとちゃうんか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:22.42ID:fCZZiW4D0
>>36
爆死してかわいそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:28.39ID:VzXbhGhm0
>>107
バスケの話や
女は初速だけやたら速かった
速いいうても体感の話やから多分軽い分予備動作が少ないとかいうことやと思う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:36.32ID:SeAZgPOfa
>>117
外に出ような陰キャチーズ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:39.52ID:UedXCNR6d
>>111
昔のRPGやと防御力=致命的な攻撃を避ける回避力
みたいな扱いやったしその影響ちゃうかな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:59.93ID:JBdfmeBb0
>>111
素早くないと攻撃全部クリティカルヒットするイメージやれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:02.21ID:EzK7CRX4H
>>121
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:12.38ID:m9dqsGMHa
魔力高いってことにしてバランスとったろ!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:38.77ID:7O7+bZlj0
>>120
要するに思いっきりお前の対面での主観じゃねえか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:51.94ID:SeAZgPOfa
>>124
馬鹿と会話したくねぇし理解させたくもねぇ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:13.38ID:EzK7CRX4H
>>127
お前からレスしてきておいて「会話したくねえ」は草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:13.68ID:EAKqiB5Fp
円盤投げだけ女子世界記録>>>男子世界記録なんだよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:21.74ID:XHRur5u50
でも白い修道服着せて杖持たせて「私が守る」みたいなキャラ出したらフェミに叩かれるじゃん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:24.36ID:1onf3bKl0
身長=速さのスカイリムよ
ハイエルフで駆け巡ってたわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:31.66ID:3lTmhJktp
>>119
普通に売れた方やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:40.34ID:HrQynODMr
巨大ガトリングガンとか大剣ブン回す女キャラは身長3mくらいは欲しいとこ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:15.68ID:VzXbhGhm0
>>126
そらそうや
最初から誰も実際の速度測ってみたんやけどなんて話とらんやろ
妄想じゃないだけマシやと思うが
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:18.80ID:0H62kCQZH
女キャラは回避率なんよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:37.91ID:CqqkbPVNa
>>129
調べたらこれガチやん
なんで?室伏広治が世界最強みたいな風潮だっさw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:42.92ID:nJ57i8QF0
たまたまその作品に登場する女たちが速くて男たちが遅かっただけやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:48.02ID:GKWuwhXx0
技のカゲロウ、力のリンカ定期
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:49.98ID:fCZZiW4D0
>>132
わりい、エアプだからソシャゲの方と間違えたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:50.88ID:zF8Miqfp0
まんさんは生存力特化やから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:07.88ID:XHRur5u50
>>137
室伏はハンマー投げやぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:18.34ID:VzXbhGhm0
>>137
室伏はハンマーやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:18.66ID:SHLVbQdhd
ワイ中学の頃剣道やっててあれも瞬発力いるんやが入部したての初心者の頃でも3年の女の先輩はそれ程早く感じなかったで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:49.86ID:Dshj1Z9Qd
>>18
割とガチで柔軟性
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:28:58.38ID:yYjmhIx0a
銃使えば関係ないよね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:29:04.69ID:ZTIqqb5I0
>>144
えっちやった?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:30:29.15ID:RBRbkfSAd
>>30
🦍🦍
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:30:55.21ID:1onf3bKl0
>>139
一番パワータイプっぽい奴がしっかり女の子するのやめーや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:31:38.77ID:CqqkbPVNa
>>149
室伏広治の件はさておき
同競技で円盤の重さ違うん?
なんやねんそれ室伏に謝れ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:32:12.38ID:FZqLw4Bu0
デカい武器を素早く動いてブンブン振り回す紙装甲の攻撃力特化な女の子(バカ)
好きなんだ🤗
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:32:22.04ID:dvEmv9Nea
>>36
騎士は相手に後ろ姿なんか向けんから必要ないんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:12.42ID:3S+G5vBx0
>>41
あながち間違ってないんだよなぁ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:42.22ID:RBRbkfSAd
>>153
男が同じ重さ使ったら競技場の外まで飛ぶとかそういう理由やないか?
確か槍投げの規格が変わったのもそれやったし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:44.64ID:CqqkbPVNa
>>154
ワールドトリガーの小南先輩とか絶対好きやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:04.23ID:M8ZrCvfud
ゲーム脳の恐怖
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:23.92ID:EAKqiB5Fp
>>159
流石にあの落書きじゃむり
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:30.63ID:BFQV845Wd
>>15
細いのは長距離走やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:35:11.17ID:CqqkbPVNa
>>162
は?なにおまえ きもすぎるやろ
人生終わっとんな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:35:16.63ID:UyN4FJqe0
>>129
円盤投げの上位の記録は殆どがかなり古い記録でしかも東ドイツの記録
ドーピングがあったと言われているが断定ができないので記録削除ができない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:36:13.07ID:gIVRvhM6M
だから女キャラは
力素早さ運べる荷物少ないハードモード用のキャラにしろって言うてるやろ
さらにステルス要素のあるゲームなら香水で匂いでバレるとかもやるべきや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:32.20ID:EAKqiB5Fp
>>165
女子>男子の理由になってなくね?
女子がやってんなら男子もやってるやろ
室伏に謝れ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:39.54ID:XHRur5u50
女キャラには大正義”踊り子”があるから
少年の踊り子なんて需要ないよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:38:00.48ID:mU3fe0c50
女キャラ作らないとホモゲーになってまうしお色気要素はやっぱ欲しいよな…
でも男にパワーで勝てるわけないから…せや、素早いトリッキーキャラにしたろ!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:38:32.39ID:tttxhfxV0
女キャラはヒーラーやらせとけばええねん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:38:49.67ID:hhiXwfgd0
精神が高い風潮
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:39:08.59ID:3C9rcn8Qr
ドラクエ3のステ振りってかなりリアリティあったよな
初期メンの構成で難易度調節可能な何回でもプレイ出来る神ゲー
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:39:36.04ID:Hkn5LGvj0
弓って筋力勝負のガチムチ武器なのに華奢なキャラが使ってるよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:28.45ID:mnaJv64JM
Wiki

女子円盤投の世界歴代10傑はすべて1980年代の記録であり、最近ではこれに迫るどころか、70m台の記録さえもなかなか出ない。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:53.90ID:fjB1x9nm0
>>18
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:54.14ID:PvDb6Te2M
>>146
つまりダウン症の男が最強か?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:17.96ID:7dpyAV7Zd
小さい方が方向転換とかは俊敏そうやけどな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:19.07ID:08kRGK1Od
まだそんな戯言いってんのか
ムキンクスで答え出たよね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:10.69ID:zF8Miqfp0
>>166
武器屋から強い武器貰えるし王様から情報ガッツリ抜けるからイージーモードだぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:12.60ID:UyN4FJqe0
>>167
ドーピングって男がやるより女がやる方が効果高いんじゃないの
男性ホルモン元々大量に出てるわけだし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:13.65ID:vaAXpVrRr
サムスピのシャルロットがパワー系なのは斬新やったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:18.64ID:mGO02qNVp
漫画って異常な怪力キャラ女にしたがるよね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:33.62ID:7kzBBTNkd
おっぱいプルンプルンのパンチラ女剣士は
大正義である「売上」が圧倒的に上なんだよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:42:34.75ID:ZAF2nDttd
ホムラはパワータイプやぞ
なおヒカリしか使わん模様
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:18.09ID:WELtgsSzp
大抵そういう世界って魔力とか信仰とかあるしファンタジーパワーで女の方が素早いんやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:19.02ID:CqqkbPVNa
槍使いと弓使いはルックスが良いのはなんでや
シュッとして顔も綺麗目やろ

むしろ弓使いなんてデブでええやん
弓の威力は引く力やから体重差で変わる
固定砲台 威力段違い
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:29.55ID:r8NY/4BPa
魔法で戦うゲームで脳筋男主人公がゴミになってた
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:06.20ID:8vE6qnOVp
ファイアーエムブレムに剣で攻撃する踊り子いたよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:13.23ID:wSuEYiUaM
>>188
弓使いは三國志の影響か、じいちゃんのイメージだな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:31.26ID:uStbq/me0
>>18
言うほど信仰心で男が女に勝ってるか?
スピリチュアルとかエセ科学にハマってるやつは女に多いイメージ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:49.03ID:8SBtxPrga
女のほうが力も強いぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:58.99ID:eTTgQEEm0
スピニングバードキック!
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:59.95ID:Km7EYgpiM
でも人気なのはおっぱいプルンプルンの女剣士なんだ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:03.37ID:POz5Zc/cd
女は魅力が高いから召喚獣やら精霊やら使役するのが得意とかでええやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:17.12ID:WELtgsSzp
>>196
おっぱいは操作してると見えないからお尻プリップリにしろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:46:21.57ID:zF8Miqfp0
>>197
サモナーはどのゲームでも最強職になれないんだ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:18.17ID:RARLislyp
女は当たり判定が小さい←チビの男で良いよね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:47:41.00ID:wSuEYiUaM
弓道部の強い学校だった
女子に人気だったな
あの雰囲気
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:26.21ID:qaijeZwip
>>199
FF10のユウナは強いから……
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:48:52.75ID:eny0SsUUa
>>93
生存者バイアスって奴か
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:49.45ID:XAGs8FLf0
体重が軽いから素早いって風習
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:12.33ID:VzXbhGhm0
>>202
なんか問題あるんか?
その例えが正しいかは疑問だが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:14.54ID:FZqLw4Bu0
>>198
走ってる時にちょっと角度変えると脇からチラ見えす巨乳ええやん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:15.05ID:J1hdF+KE0
>>200
ユピー🙋‍♂
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:45.98ID:WKLRn5D3d
アトリエシリーズはちゃんと男のほうがパワーあって強いんだ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:20.66ID:jjBYOmy/d
>>36
盾でかすぎやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:51:22.52ID:NGZ/hd2q0
女だから身軽で素早いってイメージは無いな
くの一とか職業によるものは分かるけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:18.95ID:wSuEYiUaM
でもやっぱ男児と女児を比べた時、ちっこい男児はやっぱすばしっこいよな
こわいものしらずというかメンタルも違うしな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:43.49ID:BXkKbqOW0
>>5
ガーイw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:10.46ID:PIbObCsZ0
そもそも戦闘になったら女は全てが男の下位互換なんだから適当に理由つけるしかないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況