X



陰キャって「陰キャな自分を変えたい!」とか思わんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:39:00.55ID:juMUtIjcd
0002風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:39:28.87ID:r0jJ/Cfp0
陽キャだって陽キャな自分を変えようとは思わんやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:39:50.10ID:hepT2yi20
不満がないなら思わんやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:40:42.14ID:4JPyg1SWr
変えようと思っても変えられんやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:40:47.05ID:waoW3v2Y0
陰キャってのは一種の病気と同じや
治療せなあかんもんやねん
0006風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:07.49ID:waoW3v2Y0
>>4
陽キャの多い環境に身を置く
朱に交われば赤くなる
0007風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:19.62ID:juMUtIjcd
>>2
そりゃ陽キャは陽キャであることが不利になることなんてないやん
でも逆はあるやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:39.14ID:4teEvDXU0
陰キャが陽気に振る舞うと空回りしていじめの対象になるだけ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:44.67ID:Bq7YXf4G0
めんどくさいから対処しないんだろ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:55.76ID:0H62kCQZH
思わんな
陽キャの人生の方が楽しそうとか思わんから
0012風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:42:51.01ID:RGNP/xNW0
ブサイクだから陽キャにはなれないぞ
陽キャのマネごとをしてるブサイク陰キャが出来上がるだけ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:43:18.94ID:p6r2xAF00
陰キャを直したら陽キャになるんか?
だとしたら陽キャうるさくて嫌いやからなりたいとは思わんな
人それぞれや。損したことないし
0014風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:43:44.45ID:uzUa7IoBd
性格は変わらん
0015風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:08.42ID:waoW3v2Y0
>>12
それでもええやん
ただの陰キャよりはマシだね
0016風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:24.12ID:m5ndtwFBp
そう思って行動したけどノリが合わんかったんやすまんな
陽キャ(男)に唾液飲まされそうになったんや
0017風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:33.03ID:z83KxqoM0
陽キャ目指して大学デビュー失敗してぼっちになったから無理だと悟ったよ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:06.57ID:mdGwKBLZ0
変えたけど処理速度はどうにもならんから会話できないことに気づいたわ
病院行ったらASDやった
0019風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:24.71ID:MmXvzp9S0
陰さんはまずファッションと髪をなんとかしろ
QBハウスで髪切るな
全身GUで揃えるな
すね毛剃れ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:45.01ID:a1DTBnlt0
>>15
いやイキってるキョロ充ができるだけだからいらないぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:47.59ID:Bq7YXf4G0
いんきゃってイメージしやすいけどなんだかんだ言って陽キャラってイメージしにくいよな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:49.65ID:d/aV/eTs0
行動だけ陽キャになってもしんどいだけやろうから、心の底から陽キャにならんと行けないと思うんやけど、そこまでして変わりたいかと言われたらそうでもないって感じやな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:46:07.84ID:waoW3v2Y0
全てにおいて陰キャは陽キャに比べて劣ってるんやから
陰キャのままでいて良いわけがないやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:46:52.24ID:p6r2xAF00
イッチの陽キャと陰キャの認識がよう分からん。
何をもってして陽キャ陰キャなのか教えてもらえんか?
0025風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:46:55.46ID:waoW3v2Y0
>>20
ただの陰キャ→身だしなみとか一切無頓着な喪女
真似事してる陰キャ→メイクとか勉強してちょっとでも可愛くなろうと努力してる女

例えるならこんな感じやぞ?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:47:45.33ID:oV1Vo45Y0
身だしなみはYouTubeで情報得たら変われるやん
ワイは根暗なのが変わらんのや助けてくれ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:48:28.76ID:78WgRAeGa
>>21
そもそも陽キャってワードはネットで陰キャ煽りが流行ってから後付けで作られたもんやからな
元々は普通の人が根暗を馬鹿にするために使ってたのが「陰キャ」
普通の人とそれ以外(根暗、キモオタ)って区別やったんよ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:50:05.33ID:r0jJ/Cfp0
>>21
陰キャに上限はあるけど陽キャに上限はないからな
海外の陽キャから見たら日本の陽キャは陰キャや
0030風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:12.24ID:+LGKzGfLa
>>28
なんJ民、陰気陽気という言葉を知らない
0031風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:30.23ID:NPw1Bwc30
>>11
これな
上で陽キャ面してる奴も自覚してないだけで右やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:52:46.53ID:bgtVkbhnp
俺は変われた
0033風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:52:57.54ID:p6r2xAF00
イッチは身だしなみに無頓着なブスのことを陰キャって言ってるんか…?陰キャにも色々種類はあると思うんやが。
「無頓着ブスはもっと小綺麗にしろ」ってスレなら大共感やで
0034風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:53:18.65ID:78WgRAeGa
>>30
陰キャ陽キャって陰気陽気の略じゃなくて陰キャラ陽キャラの略やぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:54:57.22ID:aGrnQff7a
思わんやろ
犯罪者になりたくないし
0036風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:56:13.60ID:O7E3CKhp0
別に陰キャって何も悪い事してないからな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:57:03.84ID:yjXL/jyS0
無理矢理陽キャのフリした陰キャってだいたい空気読めなくて他人イジリして地雷踏んで周りからめっちゃ不評な場合が多いからな
そんなんなら陰キャのままの方がマシ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:57:30.04ID:eOoQG5X5a
>>28
逆だぞ

陽キャって皮肉とかバカにする意味で使ってたんやで
あとからそういうやつをバカにするために生まれたのが陰キャや
0040風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:57:55.70ID:p6r2xAF00
陽キャはこうやって他人を見下す人種らしいから目指したいとか思わんな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:58:28.28ID:oM0vKUu40
もう手遅れや😢
0042風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:58:36.12ID:tc0YXo4md
>>11
陰キャを養護するような書き方ばっかだな
書いたやつが陰キャだろこれ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:59:44.43ID:eOoQG5X5a
DQN→陽キャって流れだからな

本来は陽キャは蔑称なんや
ネットスラングだしわかるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:59:45.14ID:rX1KtOUx0
>>38
当時その意味合いで使われてたのはDQNだったと思うが
0046風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:59:54.76ID:+SizIpR00
もともと内気で繊細な性格やから陽キャにはなられへんわ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:00:34.04ID:tc0YXo4md
向上心無いから陰キャなんだよ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:01:04.69ID:TBh6jW2GM
>>38
陽キャはネット発のワードやが陰キャはもっと前からあるぞ
ワイ2000年生まれやが小学生の時にクラスで陰キャってワード普通に使ってたで
0050風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:01:10.17ID:yjXL/jyS0
>>42
これは隠キャと陽キャの違いじゃなくてダウナー系コミュ障とアッパー系コミュ障の違いだからしゃあない
アッパー系コミュ障はマジでヤバイからそれに比べりゃダウナー系はだいぶマシ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:01:18.70ID:aBL9E7LGa
TikTokの陽キャ見ても普通にダサいし電車とかで陽キャ集団がいても怖いから陽キャは嫌い
0052風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:01:26.70ID:FA/4/cB50
>>47
なんや?陽キャより陰キャのほうが優れてると言いたいのか?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:02:00.14ID:eOoQG5X5a
>>45
時代で陽キャ呼びに変わったんや


今はなぜか陽キャを明るくていいやつみたいな意味で使うやつ増えたけど
もともと人の迷惑考えないでノリが第一でうるさいやつみたいなのを陽キャと呼んでいた
0054風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:02:19.72ID:tc0YXo4md
>>50
ちゃんと読めてなかったわ。すまんな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:03:22.52ID:F6aGUTjK0
>>52
性格のカテゴライズに優劣なんてないやろ
それとも収入とかにも差があるのか?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:04:01.20ID:aBL9E7LGa
>>52
陰キャの定義によるけど他人に迷惑かけたり人を見下すのが本来の陽キャだから陰キャの方がまだマシ
かといって陰キャの非リアはつまらないから陰キャのリア充が一番
0057風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:04:26.43ID:U4JgnYw8M
思ってるだけ定期
0059風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:05:13.58ID:aBL9E7LGa
まず陰キャって二種類あって陰キャのリア充と陰キャの非リアがいるから
宇多田ヒカルは陰キャのリア充だしキモオタとかは陰キャの非リア
0060風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:05:59.42ID:aBL9E7LGa
陰キャのリア充って音楽で例えるならキリンジとかだな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:06:51.07ID:FA/4/cB50
>>55
陰キャチー牛は弱者男性なんだからそら優劣あるやろ…当たり前やろマジで
社会に迷惑かけるのは陰キャだけ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:06:53.77ID:9O6UnDRAd
見てると脱オタした奴って根元は陰キャのままだから陰キャコミュニティを脱することなく留まって「これだからチー牛は(笑)」とか言い出すモンスターになってへん?
童貞捨てた直後に童貞を馬鹿にし始めるアレや
0063風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:07:01.49ID:eOoQG5X5a
ツイートしてるやつは陰キャではないわ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:07:10.83ID:aBL9E7LGa
陰キャでも心に余裕ある奴は陰キャのリア充
天才タイプは大体陰キャリア充
陰キャの非リアは大体つまらない
0065風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:07:36.35ID:1XlFUK8Rd
人のこと陽キャやら陰キャやらでギャーギャー言ってる時点で陰キャ以下やろ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:07:57.04ID:eOoQG5X5a
>>62
そういうのは陽牛と呼ばれとる
陽キャのチー牛
0067風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:08:02.37ID:e2LVH9oDa
チー牛もそうだけだ認定してお仲間増やすの好きだなあ
0068本音垢版2022/05/10(火) 11:08:07.32ID:p6r2xAF00
>>65
そうやで。イッチも陰キャ
0069風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:08:34.85ID:aBL9E7LGa
陰キャの定義にもよるけど真面目だったり素直だからこそ陽キャみたいなクズを敵視する奴多いんやないの?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:08:35.35ID:z83KxqoM0
>>38
いい加減なこというな
なんJで陰キャってワードが流行ってからその対で陽キャがでたんやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:09:20.80ID:eOoQG5X5a
>>70
違う
事実は事実や
調べたらわかる
0072風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:09:29.90ID:NkdrpfRy0
まず>>1が陰キャなのになんでそんな疑問視してるんや?
もしかして自分の事を陽キャと勘違いしてる?
0073風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:09:57.65ID:EUt76d16a
https://i.imgur.com/x4T6Di6.jpg
陽キャか陰キャはまずビジュアルの第一印象で決まるもんや
陰キャはその場にいるだけで不快にさせる可能性があるから良くないってこれ見たら分かるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:10:21.46ID:mDChxelGa
>>11
これを見て気にする方がインキャになりそう
0075風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:11:15.75ID:p6r2xAF00
>>73
つまり陽キャ陰キャは見た目で決まるということを言いたいんやな?
0076風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:11:35.36ID:HTCeZ2QE0
変えようとしたけど浅い人間関係続けるのめんどくさくてやめた
0077風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:11:36.66ID:ac9bDUJ70
>>73
これほんま辛いから嫌い
0078風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:13:10.66ID:aBL9E7LGa
イケメンや美人は性格悪いから嫌いっていうのは真面目な人間ほど傾向が強い
可愛い女や真面目な男は万人に好かれる
0079風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:13:22.41ID:aBL9E7LGa
イケメンや美人は性格悪いから嫌いっていうのは真面目な人間ほど傾向が強い
可愛い女や真面目な男は万人に好かれる
0080風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:13:27.62ID:aBL9E7LGa
イケメンや美人は性格悪いから嫌いっていうのは真面目な人間ほど傾向が強い
可愛い女や真面目な男は万人に好かれる
0081風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:14:11.23ID:z83KxqoM0
>>71
どう調べたらでるんや?
ちなみに過去ログで調べても
陽キャの初出は2014年インキャは2009やで
0082風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:14:16.87ID:aBL9E7LGa
オシャレする奴は性格悪そうとかダサい人を見下してそうって思う人間は大体真面目で素直な人間
0083風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:14:36.17ID:aBL9E7LGa
オシャレする奴は性格悪そうとかダサい人を見下してそうって思う人間は大体真面目で素直な人間
0084風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:14:40.95ID:aBL9E7LGa
オシャレする奴は性格悪そうとかダサい人を見下してそうって思う人間は大体真面目で素直な人間
0085風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:15:53.20ID:p6r2xAF00
>>83
オシャレするのは向上心でしかないと思うんやがw
それを否定することのどこが素直で真面目なんや?
チー牛極まれりやん
0086風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:16:07.17ID:eOoQG5X5a
>>81
陽キャは小バカにする意味で定着してたやろ?

陰キャ呼びは使ってるやついたとしても一部や
0087風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:16:46.82ID:z83KxqoM0
そして元々の陰キャの意味がクラスの隅っこにいるようなやつってことだから
その対の陽キャはdqnであろうと中心側ってことや
0088風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:17:03.55ID:eOoQG5X5a
ネットは陰キャの居場所だったから自然なながれや
0089風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:17:13.61ID:vSbhBd2c0
ワイ自分のこと陰キャだと思ってるけど
カードゲームやvtuberの話で盛り上がってる陰キャグループにも溶け込めなくて泣いたわ
陰の中でもマイノリティなんかワイは
0090風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:17:15.85ID:rl+dQKVl0
>>11
陰キャ陽キャはまじでこれで合ってる
結局思慮深かったやつの方が相手の気持ち察して動けるから最終的にはコミュニケーション能力高かったりする

陽キャ上がりで何度も失敗して学ぶプルゴリタイプもいそうやが
0091風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:19:12.55ID:NkdrpfRy0
コンプレックス抱えてるやつはガチの陰キャなんやで
コンプレックスがないやつは他人から陰キャ陽キャのレッテルを貼られるけど関係ないで
0092風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 11:19:22.29ID:vSbhBd2c0
>>90
これはほんまそうやね
陽キャでも陰キャでも優しいやつって人の気持ち汲んでくれるやつ多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況