X



【助けて】筋トレやったら気持ち悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:22:49.25ID:ciTPB6wzM
初心者や

ダンベルスクワットやったら腹がグルグルして気持ち悪くなっていま横になってる
0002風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:22:58.92ID:ciTPB6wzM
水も飲めない
0003風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:23:28.98ID:ciTPB6wzM
あしのれってやるべきじゃやいわ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:23:34.38ID:ciTPB6wzM
脚トレ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:23:35.75ID:VekAYGqH0
なんで初心者なのにダンベル使ったんだよ
まずは自重からだろ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:23:53.92ID:ciTPB6wzM
>>5
自重でスクワットはできるやん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:23:58.03ID:idP3T/gn0
自分を苛め抜くのが筋トレやぞ
それでええ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:11.35ID:ciTPB6wzM
ガチで吐きそうでトイレ行くか迷う
0009風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:17.43ID:1B0xql9b0
飯食った後か?
0010風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:18.41ID:ilUrrDMia
ワイもデッドリフトで無理した時ゲロ吐いたから普通や
座って休みや
横になるのはあかんぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:21.36ID:VekAYGqH0
>>6
初心者ならそれをやれって事だよ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:30.88ID:ciTPB6wzM
横になって足上げるといいって調べてやってる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:24:58.46ID:ciTPB6wzM
>>9
8時とかにくって10時からやったけど
0014風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:25:04.28ID:fpJnALdx0
脳貧血かなんかか
0015風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:25:16.90ID:ciTPB6wzM
>>10
横になってたわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:25:35.96ID:ilUrrDMia
>>15
あかんて
座れ
意識無くすぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:25:40.72ID:ciTPB6wzM
お腹がヒュルルーンってする
0018風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:15.19ID:ciTPB6wzM
あとなんか耳ボーッとする
0019風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:23.45ID:L9SIPGBU0
久しぶりの筋トレ?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:26.56ID:xuP51f03a
筋トレマンって加重してヘコヘコしてるくせになんであんなに脚細いん?
才能ないんか
0021風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:31.03ID:K84Te2+Q0
筋トレなんてやってはダメなんやで
金輪際筋トレはしないとワイに誓えるか?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:45.52ID:ciTPB6wzM
ずっと文化部だったチー牛が大学デビューでジムとか行き始めるからこうなる

もう駄目や
0023風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:57.80ID:1B0xql9b0
2時間間なら微妙なラインやね単純に慣れてないだけかもな
飯後は消化に酸素使うから、スクワットみたいな大きい筋肉動かすトレは酸欠になりやすい
0024風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:14.68ID:LwjTWo3Zr
最初は吐き気が先に来てたけど最近は前腕に効きすぎて握力なくなったり肩が痛くなるのが先になってきた
まだ3ヶ月目やけど
0025風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:21.47ID:+LGKzGfLa
お水飲んだ?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:23.87ID:ciTPB6wzM
>>19
自重はやってた

初めてダンベルスクワットしたからそのせいだとおも
0027風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:42.60ID:ciTPB6wzM
普通の水ばっか飲むのあかんかな

スポドリ買ってくるわ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:49.52ID:vMYVr3x2d
俺も以前は下半身やると気持ち悪くなったなあ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:28:28.30ID:OrNwGxn50
運動性貧血ってやつけ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:28:28.78ID:sdi60ceUp
腹筋やると必ず吐き気がするんだがどうにかならないか?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:28:39.06ID:ciTPB6wzM
吐いてないんだが胃が空っぽのような感じがして気持ちわるい
0032風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:29:27.70ID:OrNwGxn50
>>27
鉄分が不足してるとあかんらしい
0033風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:29:35.93ID:VzXbhGhm0
どんだけ運動してないんや
0034風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:29:49.74ID:1B0xql9b0
>>30
腹筋ローラーしようや
屈曲させた時に胃圧迫しとるんや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:30:10.14ID:bZaHa3fT0
最近ベンチプレスすると頭痛がヤバいんやが
0036風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:30:38.56ID:ciTPB6wzM
>>33
中学高校文化部だったチー牛フェイスを思い浮かべてもらえばそれがワイや
0037風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:30:39.63ID:p2vKQ3Qa0
レッグプレス慣れてからにすれば良かったのにな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:31:35.29ID:ciTPB6wzM
座ってたら良くなってきた
0039風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:31:55.87ID:ciTPB6wzM
初心者は全員トレーニングやるべきって筋トレYoutuber言ってたから

ダンベルベンチプレス→懸垂→サイドレイズ→スクワット
やった

やりすぎだったわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:32:09.94ID:ciTPB6wzM
全身法や
0041風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:32:18.29ID:eDQrJufPd
運動不足やろただの
0042風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:32:35.12ID:M8ZrCvfud
ワクチンと運動のコンボはやばいぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:32:42.34ID:VzXbhGhm0
>>36
やり始めるのはええことやけどあんまり気合い入れて無理すると続かんから計画的に段階踏んだほうがええで
0044風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:33:50.59ID:ciTPB6wzM
脚トレっていらねぇわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:33:57.99ID:kQUti1pE0
ワイはレッグレイズの後はちょい気持ち悪くなるわ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:34:15.52ID:D/dJZaKw0
貧血やろ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:34:41.85ID:ciTPB6wzM
>>37
レッグプレスマシンあるわ

初心者にええんか?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:34:52.93ID:Gx7GlZbna
とりあえず横になれよ
回復体位とか知ってるか?

筋トレは自分を苛めると同時に自分を知ることになる

自重を知れ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:34:59.50ID:ciTPB6wzM
>>43
脚はしばらく自重でやるンゴ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:35:35.06ID:ciTPB6wzM
横になれとかなるなとかなんやねん😡

もう元気になったわお家帰る😡
0051風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:35:43.54ID:ciTPB6wzM
ほな、また…
0052風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:35:59.34ID:K84Te2+Q0
才能ないんやから今すぐやめなあかんで
大体筋肉ある男はモテないんやからやめた方が得や
今のトレンドはぽっちゃりしてる男なんやで(ニッコリ)
0054風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:36:20.15ID:En1QvTlZd
理由1 エネルギー切れ
運動でエネルギーを使いすぎて低血糖なっている
→糖質取れ

理由2 胃の活動抑制
血液が筋肉に取られるから、胃の活動が鈍る
そのとき胃に物が入ってると吐き出そうとして気持ち悪くなる
→飯食ってすぐの運動はやめとけ

理由3 脳の活動抑制
上記同様、血液不足で脳の活動が鈍る
→脚を上げて脳に血流を戻せ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:36:37.14ID:7OYSIMG0d
自重で十分だろ
ダンベル足に落としたらアホみたいだぞ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:36:41.75ID:ZTIqqb5I0
ワイもうんこするとき力んで意識飛びそうになったことあるで🥴
0057風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:36:54.68ID:Veq7VJ8c0
そこ乗り越えたら一皮剥けるで
0058風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:37:03.36ID:ciTPB6wzM
>>53
キュン🥺
0059風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:38:11.06ID:K84Te2+Q0
>>58
筋トレやめることを誓うんか誓わないんかどっちやコラ
無視してんじゃねえぞゴミクズ
さっさと答えろボケ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:38:53.28ID:IOQCezfyd
>>54
そいや飯食って3時間おくようにしたら気持ち悪くならなくなったわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:39:57.65ID:U7mSHER90
スクワットで貧血になるのは良くあるよ。
足の筋肉は全筋肉の7割を占めるから、荷重かけると足に血が集中して貧血になる。
気分が良くなったら再開して、インターバルは3分はとった方がいい。
0062風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:40:16.65ID:ciTPB6wzM
>>59
筋トレやるのかい?やらないのかい?
どっちなんだい!?





やーーーーーーーーーーーーーーーー
る!wwwwwwwwwwwwwwww💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪🤣💪
0063風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:41:02.44ID:ciTPB6wzM
>>60
大学のジムの都合上朝しかできないんだよな


筋トレのために早起きして飯食うのか…
0064風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:42:26.29ID:ciTPB6wzM
プロテイン飲んだら気持ち悪くなってきたわ…
0065風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:42:27.94ID:ZlcC/uO0d
メシじゃなくてプロテインドリンクとかにすれは良くね?
0067風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:43:25.11ID:K84Te2+Q0
>>62
やる理由は?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:43:39.74ID:FM2xS8bCp
初心者でもダンベルとか使う意味はあるよ
自重トレーニングと出来上がる筋肉が違うからどんなスタイルを目指したいかで変わるし
0069風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:18.12ID:K84Te2+Q0
>>68
ねえよボケ
筋トレ自体やる必要ないんや
イキって筋トレしてるメンヘラにすぎんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:36.93ID:ciTPB6wzM
>>67
筋肉つけたいから
0071風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:44:46.15ID:U7mSHER90
気分良くなったら飯は食べた方がいいね。
糖とタンパク質取らないと筋トレの意味なくなる。
0072風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:11.43ID:K84Te2+Q0
>>70
なんでつけたいんや?
0073風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:56.19ID:oV1Vo45Y0
普通ぽっちゃりしてても筋肉あるよね
0074風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:45:56.73ID:ciTPB6wzM
>>72
そう答えるとガイジがレスしてスレ伸びるから
0075風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:46:24.74ID:ciTPB6wzM
ワイの“勝ち”やね
0076風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:47:09.60ID:K84Te2+Q0
>>74
理由がないのに筋トレしてるって頭おかしいな
筋トレしてる人間ってみんなこういうマヌケばっかだよな
0077風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:47:22.87ID:vJ31sPyw0
脚トレなら気分悪くなるの普通だろ
俺も脚トレ後は吐き気で少し休憩してからじゃないとジムから帰れないわ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:48:05.58ID:6OOjLoRg0
>>24
パワーグリップ買いなさい
0079風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:48:41.45ID:6OOjLoRg0
>>35
首痛めてないか?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:48:54.78ID:K84Te2+Q0
>>77
才能もなく理由もなく筋トレやって気持ち悪くなって倒れ込むって頭おかしすぎやな
酸素不足で知能落ちてるんやと思うわ
筋トレなんかするべきやないでほんま
0081風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:49:38.38ID:6OOjLoRg0
>>54
これ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:14.58ID:X3tJTsZa0
週120分以上の筋トレは体に悪いとかニュースあったけど
実際脚トレガチると寿命削ってる感あるよな
0083風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:17.06ID:kQUti1pE0
部位を効率よく鍛えるためなんかもしれんけどグリップ使ってまでやることなんかなと思ってしまう
全身使う運動なら逆にバランス悪くならんの?
0084風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:28.44ID:K84Te2+Q0
イッチ消えてて草
筋トレもこの調子でフェードアウトするんやろな
なら最初からやらなきゃええのに
ほんま意味のない行動しかせえへんな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:51:50.33ID:6OOjLoRg0
足トレは自分も気持ち悪くなるから

食事から3時間空けるのと
重量あげて1セットのレップ数を下げるのを気をつけてる

そもそも肺活量というか酸素の取り込み量足りてない気もするが
0086風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:52:32.85ID:ctcEcFEwM
脚鍛えるならダッシュに勝る種目はない
0087風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:53:00.92ID:hvQ+vPCv0
局所性貧血やね
足は第二の心臓とかいうからな
0088風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:53:53.43ID:0NXV/dJrp
ワイもタバタ式やったりブルガリアンスクワットで追い込むと立ちくらみ起こすわ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:54:06.67ID:VzXbhGhm0
>>86
まぁその分怪我しやすいし負荷は凄いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況