X



回らない寿司屋がサーモンの握りをメニューに入れたがらない理由なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:33:47.12ID:AG+OXb+H0
マジなに?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:34:10.66ID:39rTHKyv0
入ってるが。
0003風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:34:31.43ID:83R9T0QW0
なんやろなあれ
バカにしとるよなサーモンのこと
0004風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:34:38.93ID:DrU83pcUa
入ってない店を見たことないが?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:34:50.92ID:Ln8fZmF40
老舗じゃなければ余裕で入ってるけど
軍艦巻きもあるぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:35:31.18ID:3LPGuG0a0
トラディショナルじゃないから。
進化をやめてる
0008風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:35:44.59ID:cOwA9XJp0
それやったらハンバーグと唐揚げもってなっちゃう
0009風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:35:54.04ID:kjpgYPVO0
江戸前じゃないから
0010風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:36:16.90ID:mA+yAj8od
>>4
かわいそ😅
0011風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:36:56.58ID:FLtrb/xS0
10年前に行ったきり系の人?
今どきどこでもそれこそ高級店でも入れてるぞ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:37:29.47ID:83R9T0QW0
>>9
なんかこれっぽいな無駄に説得力ある
0013風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:37:37.25ID:Lm6mGQOu0
「本物」の寿司じゃないからね
0014風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:38:29.62ID:5/qPW2/V0
江戸前寿司じゃサーモン出さないところが大半だろ
伝統寿司って言うのかね
今時江戸前で取れた魚ほとんどないのに
0015風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:38:40.60ID:Ln8fZmF40
>>12
これっぽいも何も、入れてないところは普通に江戸前を謳ってる所だろ
ウニやいくらもない
0016風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:39:28.65ID:LL6gSVyNM
ホルモンの部位少ない焼肉屋にも文句言うんか
0017風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:39:44.50ID:Nf8k/N1Id
>>14
実際市場でサーモンって売られとるんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:40:10.52ID:sk5AdeyKd
>>11
「どこでも」とか言えるほど多くの寿司屋に行った事あるの?
この時間に末尾0でなんJに入り浸ってるクズが?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:40:46.57ID:fsyjqtATp
サーモンというか銀毛の鮭なら扱ってる
0020風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:41:15.33ID:lAsgDsTS0
>>11
サーモンない寿司屋なんてざらにあるぞ
お前の世界せますぎ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:41:23.84ID:HeYtANQ3r
油がきつくて手が汚れる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:41:41.75ID:HunXzpSRp
サーモンにオニオンスライスとマヨネーズ乗せてる寿司が1番美味い
0023風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:42:11.47ID:6of0Ees8r
サーモンは外国のしかない

鮭は国産

昔は江戸前で鮭はアニサキスが多いから出さない

サーモンは冷凍されてるからアニサキスは死んでる

最近は色んな技術が発達してるから鮭も出してる店も多い
0024風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:42:40.62ID:i/ij/X2ja
昭和の時代は生サーモンが珍しかったからなあ
今ないとか言ってるやつはガイジ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:44:01.24ID:5/qPW2/V0
>>24
回らない寿司屋で見たことないわ
まあ俺も多くの店知っているわけじゃないけど
0026風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:44:30.02ID:Fr+UQgT7M
国産ネタしか取り扱っていませんという体裁や
0027風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:44:34.15ID:vR+XlAs3a
チーズやバジルソースかけて炙ったサーモンが美味い😋
0028風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:44:37.71ID:3q6etsSH0
サーモンは置かないのに江戸でゴミ扱いされてたマグロは高値で出す
0029風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:45:27.60ID:C9b5P/0r0
今は意識高いとこ以外はサーモンも置いてるから食べてみろ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:47:13.80ID:wu1SRafQM
サーモンは利益率が高すぎる
バカが喜んで食うから助かる
0031風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:47:28.16ID:07VHSxEta
>>29
食べたことはあるやろ😅
0033風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:47:57.75ID:q40odNF20
ただわざわざお高いカウンター寿司屋に行ってまでサーモン食いたいかと言われるとな…
回転寿司をはるかにうわ回るサーモン食えるわけでもないやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:48:02.59ID:DE0Ibp4za
ワイがたまに行く江戸前寿司はサーモン置いてないわ
サーモン美味いのにな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:48:20.60ID:C9b5P/0r0
>>32
女子どもは大好き
大人も大好き
0037風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:49:22.21ID:o9rRmJNf0
ワイ行くとこイカも生じゃないんだよな
ギザギザになってて茹でて半生みたいになってる
0039風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:49:54.59ID:DE0Ibp4za
>>36
かっぱはあるやろ
納豆はない
0041風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:50:10.42ID:o9rRmJNf0
マグロもなんか最初から醤油の味してネチョネチョするやつ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:50:20.16ID:K2cJ3lNf0
カウンター寿司にも大体サーモンあるしわりと毎回食べてしまうわ
もう定番ネタやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:50:31.52ID:VXm00o7+M
マグロほど当たり外れがないから安い回転寿司で有難がってるだけのような
0044風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:50:41.12ID:pjJuAES/r
ローリングみたいにたいして需要がないからやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:51:41.22ID:+LGKzGfLa
鮭って寿司にしたらうまいんか?🤔
道民だけどわからん生食するもんやないし
0047風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:51:50.60ID:g7/4CunKa
サーモンってどこで食っても味安定してて美味いから高い寿司屋のサーモンあんま食いたくないわ
なんかダサいし
ほんまは食いまくりたいが
0049風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:52:35.15ID:o9rRmJNf0
>>45
なんで醤油につけるのあれ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:54:21.65ID:q40odNF20
>>49
漬けは腐りやすいマグロを保存するために生まれた
最近は味を優先して漬けを短めにしてる美味しいのもあるけど
昔ながらのはしょっぱいしネッチョリしてる
0051風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:56:31.62ID:KzslxjfXa
回転寿司と味の差が出せないからや
0052風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:57:40.61ID:6of0Ees8r
>>37
生のイカもアニサキスが凄く多いからな

飾り包丁入れたり冷凍したりする
0053風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:57:49.79ID:DrU83pcUa
>>46
鮎釣りはやるけど生で食べることはないな
塩焼きや
0054風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:58:16.81ID:DrU83pcUa
>>46
すまん
なぜか鮭が鮎に見えた😨
0055風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:58:51.17ID:+LGKzGfLa
>>54
0057風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 09:59:16.36ID:+LGKzGfLa
>>47
そもそも高いサーモンという魚が存在せんやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:00:08.20ID:6of0Ees8r
>>47
サーモン自体は冷凍の輸入品しかないからな
ネタはどこで食っても同じや 漬けにでもしない限りシャリと握り以外で味の差はない
0059風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:00:33.87ID:6bylQkdVa
昔は食えなかったから

ほぼ創作握りや
0061風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:01:09.97ID:3N7k6UsJ0
サーモンは安くて利益が少ないからやろ
回らない分コストかかってんだから高いネタ売らないと商売にならない
0063風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:02:57.15ID:C69P6jU+0
サーモンの話じゃないけど
高校の時に家が江戸前寿司屋の同級生がいたけど
バッテラの存在しらんかったな

寿司なんてサラダ巻きとアボガドサラダ巻きとバッテラとサーモンさえあれば十分なのに
0064風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:03:15.86ID:PIbObCsZ0
江戸前ってなんなん?
江戸の前からあるってこと?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:03:25.89ID:+LGKzGfLa
サーモンって名前そろそろ禁止にしてほしいわ
未だに鮭と勘違いしてるのおって悲しいトラウトで良くね
0066風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:03:54.39ID:TllG6B9D0
なんでマグロ漬けって食感大幅に変わって硬めにねちょっとするんやろか
0067風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:04:01.53ID:2YHUDBpX0
>>64
江戸の前の海
東京湾やぁ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:04:12.92ID:xljc+MpNd
サーモンは安くて美味しいのに
美味いサーモンの寿司はなかなか食べれないんだ
回転寿司は薄っぺらい切り身で
ちゃんとした寿司屋はメインに置かない
サーモンメインで食べたいのになかなか食べれない😢
0069風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:04:52.82ID:2YHUDBpX0
江戸前のアナゴとか高級品だよね
あそこで取れた穴子って汚そうだけど…
0070風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:05:29.43ID:BoAyOP9R0
先月小樽の回らない鮨屋行ったけど普通にサーモンあったよ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:05:34.05ID:exN08pLGM
1回凍らせた魚を食うとか卑しいやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:06:01.98ID:bsnRozT20
スーパーで切り身買って食えばいいやん
0073風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:06:48.64ID:DrU83pcUa
>>68
黒潮市場的なところに行けばガッツリ食べられるんとちゃうか
0074風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:07:07.12ID:+rBAnW8Up
シャケは焼くもんだろうが、生で食ってんちゃうぞコラ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:07:11.37ID:5/qPW2/V0
>>70
小樽で江戸前にこだわってサーモン出さないのは愚の骨頂じゃね
0076風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:07:25.90ID:PIbObCsZ0
>>67
はぇーなるほど
0077風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:07:33.50ID:bsnRozT20
東京でバカが輸送費や店の賃貸料で高くなってるだけの寿司を
高級とか言って食ってるのまじ笑えるw
0079風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:07:55.11ID:bsnRozT20
バカにお似合いだなw
0080風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:08:21.74ID:BoAyOP9R0
>>75
回らないかどうかではなく江戸前かどうかってことか
そもそも江戸っていい漁場か?
北海道とか金沢とかの方がいいと思うんやが
0081風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:08:48.04ID:U56toqCh0
寿司のネタとして鮭を取り扱い始めたのはカナダ大使館によるPRのおかげ
つまりつい最近の話なのよ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:10:02.71ID:5/qPW2/V0
>>80
江戸時代みたいな生のお魚長距離運べない時代は江戸前近辺しかなかったからね
あとは冷凍技術なかったからアニサキス問題とか
海鮮は北海道最強じゃねやっぱり
0083風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:11:11.89ID:2YHUDBpX0
>>80
昔は各地のいい漁場から鮮度いいまま持ってこれなかったからやろな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:11:56.91ID:6of0Ees8r
>>78
それはニジマスや
0086風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:13:54.47ID:aQcXCqTQp
>>3
大阪人は卑しい
0087風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:14:53.53ID:KrXd1E1p0
貧民「回らない寿司?1人3000円くらいやろなぁ」
一般人「回らない寿司?1人10000円以上のあれね」

ここで乖離が生じてるやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:16:14.25ID:OrNwGxn50
回らない寿司って上にぎりでも2000円くらいやな地方やと
0089風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:16:32.46ID:w2U4bFFX0
マジレスすると安いとこで食えるのとあんまり味が変わらないから
「サーモンならあの店の方が安くていいな ほなら他のメニューも回転寿司のと変わらんのちゃう?」って考えさせたくないからやで
0090風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:17:43.93ID:BoAyOP9R0
>>87
回転寿司みたいにバクバク食ったら高くつくけど実際のところ一人頭5000-10000の間くらいやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:17:44.15ID:oEtPJz1ra
近くの店で1500円程度のがコスパ最高や
ネタも2枚乗せで満足や☺
0092風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:17:49.41ID:xljc+MpNd
>>87
回らない寿司で3000円も出したら上等やろ
ワイの地元小樽やけど3000円も出したことない
0093風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:18:50.58ID:dd8Wg9iP0
ワイ通ってる高級店はたまに出てくる
鮭児だっけかな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:19:29.63ID:pXcrhezdd
>>84
敢えてサーモンとサーモントラウト分けて書いたんだけど?
0096風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:19:31.50ID:1PRCzup5a
>>85
なんで寄生虫おらんのや
0097風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:19:53.04ID:o9rRmJNf0
一人前ナナカンかハチカンに巻物ってとこと握りだけジュッカン出すとこあるよね
あれ別に決まりはないのか
0099風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:20:57.90ID:DK509XBE0
みすぼらしいカッコで行くとお勘定少し安くなるぞ
0100風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:21:09.36ID:qF6d64hG0
ミシュランで星取ってる所でサーモンやってるとこ無いからミシュランの基準にはなってそう
0101風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:22:18.67ID:OrNwGxn50
>>97
平均で10で特に決まりはないみたいやね
0102風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:22:29.76ID:5/qPW2/V0
>>96
寄生虫はオキアミとかから経由して寄生するから人工的な餌をあげたら宿主にはならないのよ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:25:44.62ID:5/qPW2/V0
>>105
海外の邪道SUSHIでミシュランの星持ち出てきても良さそうだけどな
伝統もいいけど前例主義的すぎるのもダメだと思うわ
0108風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:05.14ID:6++DIDP6a
>>84
恥ずかしくて書き込めなくなってるやん
だっさwww
0109風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:26:48.80ID:kQUti1pE0
>>105
いうほど進化してる料理あるか?
0110風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:27:30.79ID:tWG899Hxd
>>80
昔の江戸前は漁場の事だけど
現代の江戸前寿司は一貫2個を7〜10貫分を板に載せて出すスタイルの事
0112風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:30:58.35ID:nSqju9QOd
>>111
うちは養殖ものは使わないんだよ!
天然だよ!天然!
0113風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:32:50.01ID:WKLRn5D3d
最初にアボカドを寿司に使った人間は天才だと思う
0114風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 10:33:29.06ID:azEKZ0ghM
時鯖とか鮭児は高いとこでも出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況