X



米に味付けした料理が好きなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 02:57:21.54ID:cW4qs2zK0
チャーハンとかビリヤニとかピラフとか
日本だと炊き込みご飯ぐらいしかなくね?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 02:58:06.97ID:maT4N2Ld0
焼きおにぎり
0005風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 02:58:36.46ID:SVKaFe6Wa
チキンライス
0006風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 02:59:39.84ID:84GdNY1Ua
炊き込みご飯より炊けたご飯に具材混ぜ込む方が好き
0007風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:01:27.26ID:hQ+07Hwo0
チャーハンもピリヤニもピラフも別の国の料理だけど
0008風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:01:49.32ID:eYb4euIl0
パエリアみたいなの好きだわ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:02:36.78ID:yyIbcq3C0
>>8
貝殻が邪魔なんよ
海老も剥かなきゃだしめんどい
0010風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:02:43.88ID:eYb4euIl0
でも現地の人はあまり食わないしメジャーじゃないって聞いてショボボン
0011風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:02:49.79ID:CfEeB9zQa
豚バラとあさり入れた炊き込みまじおすすめ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:03:24.83ID:eYb4euIl0
>>9
海老わい殻ごとバリバリ食っとる
貝はめんどいな
ムール貝とかあれな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:04:00.35ID:84GdNY1Ua
>>10
スペイン行った時現地の人パエリアめっちゃ食ってたよ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:04:50.87ID:84GdNY1Ua
>>11
美味そう、下味は何?
ミニトマト入れても良さそう
0015風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:04:59.38ID:eYb4euIl0
>>13
ほんとぉ?日常では食わんみたいなこと聞いたけどなぁ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:05:42.42ID:J24u+CUQ0
パエリア現地民はあんま食わんみたいな話はワイもなんjで聞いたことあるわ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:05:50.68ID:9f17weWF0
>>1
ええやんか炊き込みご飯
具材の数だけ炊き込みご飯の種類がある
0019風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:06:46.54ID:84GdNY1Ua
>>15
普段家では食わんて事かな?
店では現地の人も食ってたし、ホームパーティー行ったら出された
0020風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:07:59.46ID:0bGIltyz0
大衆食ではなくてお祝い料理みたいなカテゴライズされてるってスペイン人のYouTuberが言ってたような気がする
0021風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:08:22.34ID:+aWCqQK7d
ねこまんまは?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:08:48.15ID:84GdNY1Ua
>>18
保存したわ、水煮缶で作れるの楽だしうちに今あるからすぐ作るわ
ありがとう
0023風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:09:02.05ID:/nQqHgkyr
鯛めし美味いよな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:10:11.47ID:bB+NeYq00
天丼の米が一番好きや
0025風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:10:23.77ID:VoXbjONNd
卵かけご飯みたいな?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:10:37.48ID:KjfaTITq0
卵かけご飯でええやん
0027風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:10:54.88ID:L24CIhSld
チャーハンの次がビリヤニってどうよ?
0028風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:11:06.43ID:SVKaFe6Wa
いかめしすこ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:11:21.80ID:L/U4SIQM0
スイーツ系の甘めのミルクライスとかライスプティングすこ
日本で自分で作っても不味くしかならないけど
0030風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:11:33.60ID:BnMuYVQj0
深川めしが好き
0031風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:13:00.49ID:Hvr7bM+E0
納豆はごはんと混ぜるタイプ
錦鯉のハゲはカツ丼まぜまぜするみたい
0032風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:13:32.41ID:lAsgDsTS0
タケノコと牛肉の炊き込みご飯がうまい
0034風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:13:48.98ID:Uve35Jft0
コンビニで炊き込みご飯のおにぎりばっか買ってまうわ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:14:03.99ID:zKxkWIgBd
ビリヤニめちゃくちゃ美味いけど2000円とかして高くない?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:14:49.91ID:Ldn9H9UC0
お茶漬け
卵かけご飯
0037風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:16:21.10ID:L/U4SIQM0
>>20
都内都心でもランチならサラダついてセットで1300円ぐらいの店あるで
0038風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:16:32.03ID:QuwNKSD40
炊きたてに天かすかけてめんつゆかけて食ってたわ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:16:43.65ID:MVrWQd6I0
>>30
これ最高
ついつい食べすぎちゃう
0040風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:17:05.15ID:BnMuYVQj0
おじやも美味しい
0041風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:17:39.41ID:zKxkWIgBd
>>37
現地の話だと思う
0042風吹けば名無し垢版2022/05/10(火) 03:18:18.16ID:G4Wnpi6Dd
タイ料理のカオマンガイうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況